X



2010年のプロ野球
0001神様仏様名無し様垢版2012/10/21(日) 03:35:01.18ID:0HiVfkJ1
終盤は大混戦、最長記録日本シリーズ、キムタク死去、マエケン活躍、3位からの下克上、高田やめちまえ、一瞬のブラウン楽天…
0390神様仏様名無し様垢版2019/06/05(水) 19:30:45.44ID:jV2z2YPp
>>388
秋豚はナベツネと孫を足したようなクズでとにかく横車押しにかかるんだよな
ソニー三女傑は中日やロッテに近いんだろうか?
0391神様仏様名無し様垢版2019/08/07(水) 07:02:47.56ID:GlQusSbJ
この年の横浜は9月23日になってもスタメンがほぼ固定化だったからなあ
https://sta-men.jp/2010baystars.html

とっくに来季に向けた戦い方をしなければいけない時期にこれだし
翌年も当然の如く最下位だった
0392神様仏様名無し様垢版2019/08/14(水) 23:17:33.96ID:llv+sSl9
>>365
それ以上に悲惨なのは、リーグ優勝したのに脇役に追いやられたソフトバンクと
2位にも関わらず存在感がまるで無かった西武の両チームよ
0393神様仏様名無し様垢版2019/08/15(木) 22:17:01.60ID:n3ZCdvpm
ソフバンはオフの査定も完全に2位仕様で
攝津や五十嵐などの高給取りが一気に粛清されたな
0394神様仏様名無し様垢版2019/08/16(金) 10:59:31.42ID:w8e4yyQ1
ブラゼルはなんであんなに打てたのか。
ラビット大王と言っていいほどだ。
1年限りのダイナマイト復活だったw
0395神様仏様名無し様垢版2019/08/16(金) 11:24:24.63ID:wWbIzM6x
シリーズの中日は外人が自滅した第2戦以外はずっと押されっ放し
このあたりからセパ格差はくっきり
0396神様仏様名無し様垢版2019/08/16(金) 13:54:14.75ID:zwwMtjCv
>>394
もう若くもないやろうに…
むなしい男や
みじめな男や
0397神様仏様名無し様垢版2019/08/16(金) 23:12:46.35ID:6U2rm88f
>>393
それを書くところ、2018年のスレと間違えてないか?
2010年の時点で、五十嵐はソフトバンクには在籍していないし…
0398神様仏様名無し様垢版2019/10/26(土) 23:18:34.76ID:3Mc3ezKX
>>381
そして、オフには戦力外通告…
0400神様仏様名無し様垢版2020/02/09(日) 18:38:47.31ID:Ms1TMAIG
同意
0402神様仏様名無し様垢版2020/03/03(火) 23:14:41.23ID:yDTmpQhK
>>401
何があったんだよ
0403神様仏様名無し様垢版2020/03/04(水) 18:39:05.17ID:2eoqAERP
2011〜12は加藤球のせいで投手戦ばかりだったからだと思うけど2010年は何でかね
0404神様仏様名無し様垢版2020/04/02(木) 23:14:02.69ID:Dn31d+4a
まさかとは思うが、御贔屓チームが優勝できなかったから
ではないよね
0407神様仏様名無し様垢版2020/10/18(日) 09:50:37.79ID:MORs/RTT
ロッテ、究極の下克上
今年はちょいと様相が違うが、2010年の再現に期待
0408神様仏様名無し様垢版2020/12/02(水) 23:14:52.67ID:b+aOBYlj
age
0409神様仏様名無し様垢版2020/12/05(土) 23:17:27.36ID:yja9Oj9B
>>407
今年はこの年の再現はならず
工藤の非情なまでの鬼采配によって、ロッテの野望は打ち砕かれてしまう
0410神様仏様名無し様垢版2021/01/19(火) 06:02:50.18ID:sHelM5+g
鬼采配の肉体改造
0411神様仏様名無し様垢版2021/01/19(火) 06:03:04.25ID:sHelM5+g
肉体改造
0413神様仏様名無し様垢版2021/03/15(月) 23:14:54.31ID:QPNlvOVB
千葉ロッテ、究極の下克上
0414神様仏様名無し様垢版2021/03/16(火) 01:21:53.59ID:vpxNUaX/
交流戦、日ハム対巨人

アナ「ケッペル投手にとって鶴岡選手はどんな存在ですか?」
ケッペル「He's great. 〜(以下いろいろ)」
森本偽通訳「どうでもいいい存在です」
0416神様仏様名無し様垢版2021/08/18(水) 23:05:38.15ID:8GwO4vwu
dat落ち回避記念カキコ
0417神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 08:56:34.55ID:LAAx63lm
>>416
回避記念の肉体改造
0418神様仏様名無し様垢版2021/11/03(水) 23:04:21.24ID:VU+4YmEd
>>417
あんたの肉体と頭脳を改造してやりたいw
0419神様仏様名無し様垢版2022/01/16(日) 12:38:49.96ID:0D9qfHeP
この年の日本シリーズ、全国ネットでの放送がなかった試合が複数あった
翌年以降は冠スポンサーを付けて、現在に至る
0420神様仏様名無し様垢版2022/02/05(土) 16:13:14.13ID:rVuoMKzp
>>380
あれから干支も一回りしたけど、そうなった経緯は明らかになっていない…
0421神様仏様名無し様垢版2022/02/05(土) 16:22:30.86ID:NRtdQj2C
楽天の監督に就任する星野仙一が田淵幸一をヘッド兼打撃コーチで招聘した時に
野村克也が「田淵じゃ島野の代わりは無理」と発言
0422神様仏様名無し様垢版2022/04/07(木) 23:17:25.25ID:CUMNnFQi
この年の今日、木村拓也(当時:讀賣コーチ)が遠征先の広島で死去
0424神様仏様名無し様垢版2022/04/11(月) 21:44:57.85ID:U4kY6A9Q
オリックスカブレラ最後のタイトル獲得
0425神様仏様名無し様垢版2022/04/18(月) 21:49:27.48ID:Zoo51ShA
政治力ある星野仙一が下野していた珍しい時代
オフに復活するがまだいい話はなかった
0432神様仏様名無し様垢版2022/08/09(火) 23:06:34.40ID:bbyO72Tu
age
0433神様仏様名無し様垢版2022/11/03(木) 23:23:55.54ID:72OuRx2P
>>419
TBSがバレーを優先させたせいだからね
0435神様仏様名無し様垢版2023/02/05(日) 23:22:36.02ID:pN5tS0Zk
この年の今日、オリックス・小瀬選手が逝去
もし現在も生きていたなら、どのぐらいの選手になっていただろう
0436神様仏様名無し様垢版2023/07/13(木) 22:23:12.43ID:dDAIWO7/
>>415
最下位かつ1年で解任だから、功績など無いに等しいんだろうけど、
何をやったかはほぼ覚えてないw
0437神様仏様名無し様垢版2023/08/18(金) 09:22:53.56ID:GiJFTJ/V
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( ;゜゜)ノ⌒-~ ←……( ̄ー|柱| ポイステキンシ
0438神様仏様名無し様垢版2024/03/13(水) 22:39:08.80ID:jRyIRCuR
>>425
あの時点ではまだ、阪神球団で何らかの肩書を持っていなかった?
0439神様仏様名無し様垢版2024/03/14(木) 13:18:30.57ID:uoE9Xgca
2ゲット
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況