X



キング園川には格があると思う人のカズ→
0687神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/07(火) 06:41:04.44ID:i5q+TRTJ
狭い川崎を本拠地にして通算14完封
0689神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:23.76ID:bzfOl5Oq
昨年3勝11敗の小島が開幕投手に
マスコミは王のコメントを取るべき
0691神様仏様名無し様
垢版 |
2023/03/31(金) 20:33:43.49ID:G9YJ2dUN
小島、悲惨だったなぁ……
無援護にもほどがある
0692神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/01(土) 23:13:41.99ID:0km/rL47
そして今日も、ハゲタカバンクに零封されてしまった…
0693神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 07:02:44.72ID:yb6oXC7x
王さんはやっぱいいこと言うなー
0694神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/02(日) 23:13:46.23ID:EtuXdRbh
その王は、そんなこと言って勝ってりゃ良かったんだけど、負けちゃったからね
挙句の果てに最下位だったしw
0695神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:12.99ID:keXInTlq
まさかのサプライズ…プロ野球、歴代開幕投手に大抜擢された5人。白羽の矢が立ち大役へ
https://www.baseballchannel.jp/npb/153218/

園川の話だと思ったのに載ってないとは不可解すぎる
キーオなんて妥当すぎて抜擢じゃないだろうに
0697神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/16(日) 08:03:03.65ID:71Rdsw9b
>>636-645で話題になってた隅田ですね

(主な評価ポイント)
・初登板初先発で7回1安打無失点、初勝利
・その後は泥沼10連敗で1年目終了、2年目の今年も2連敗
・防御率はそんなに悪くない(1年目3.75)が余分な四球や連打で致命的な失点をする
0699神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/21(金) 05:49:23.41ID:wbblPZ+e
>>697
昨年のパ平均防御率からすれば3.75という数字は
園川の現役時代に当て嵌めると4点台中盤相当だから
隅田は園川の後継者候補として十分に相応しいと思う

園川が大の苦手にしていた西武から後継者候補が現れるとは感慨深い
0702神様仏様名無し様
垢版 |
2023/04/30(日) 07:31:32.34ID:8xVFTJQT
勝利数だけが投手の価値ではないことを知らしめてほしいね
0703神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/03(水) 23:22:27.09ID:ekIf2DKQ
園様、いつのまにか還暦を迎えていました
0705神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/07(日) 09:00:16.33ID:weAskWlN
誕生日を覚えてもらうにも格というものが

お誕生日おめでとうございます
0706神様仏様名無し様
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:52.94ID:+4PVZHdI
還暦までスレ生き残ってるとはな
語り継がれる波ありすぎのピッチングと本人と周りの珍発言数々のプロ野球の歴史的瞬間に主役でもないのにいる人
0707神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/08(木) 07:18:48.57ID:4qaPAUZ2
ぬるぺ
0709神様仏様名無し様
垢版 |
2023/06/16(金) 09:39:14.91ID:fAZ0Qg7R
スライダー投手だったかね
0711神様仏様名無し様
垢版 |
2023/08/29(火) 17:06:18.80ID:0TFVnbbJ
園川のインタビュー記事が出てる
https://nikkan-spa.jp/1936710
>——14年の現役生活で、一番思い出深い試合はありますか?

〉園川一美氏(以下、園川):千葉マリンスタジアムでの引退試合(1999年10月3日)ですね。「もう、マウンドに上がることがないのか」と感慨深い気持ちで投げました

ツッコミ待ちだろ、この発言w
0712神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:20.16ID:MKoU9qc/
今から29年前の今日、イチローがシーズン200安打を達成
その試合後だろうな、園川の”あの迷言”が飛び出したのは
0713神様仏様名無し様
垢版 |
2023/09/30(土) 05:59:19.85ID:5S9jPYLJ
日ハム西崎
近鉄阿波野
南海加藤
西武渡辺久
阪急星野
ロッテ小川園川

ロッテにはトレンデーエースが二人もいた
0714神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/11(土) 21:14:25.17ID:ZkEeeakn
>>711
この後敗戦処理で投げたんじゃなかった?
0715神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:25.09ID:tg+f1HJR
ツッコミ入るまで2か月以上か
このスレも寂れたな

5ちゃん全体が寂れてるし
0716神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/15(水) 22:06:46.74ID:CGQBaurX
ここ最近の話だけど、他の板では「スクリプト荒らし」によって
潰されたスレが多数あるようだからね
0717神様仏様名無し様
垢版 |
2023/11/16(木) 05:20:01.47ID:strNjn+M
5ちゃんが昭和の川崎球場状態
流し素麺ならぬ流しスレ
0718神様仏様名無し様
垢版 |
2023/12/03(日) 12:37:31.17ID:e5s5Q6Qj
賑わってるスレならすぐにツッコまれる

珍しい記録 Part60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1694185199/

829 神様仏様名無し様 sage 2023/12/01(金) 14:25:33.08 ID:kQBpLNi0
1989園川
シーズン最後の登板で規定投球回数達成を目指し、失点しても投げ続けた結果、防御率6点台の記録が残ることに

とっとと降板したほうが良かったような

830 神様仏様名無し様 2023/12/01(金) 15:53:32.51 ID:ZsWac5Cw
規定投球回数達成投手にも格というものがあるだろう

831 神様仏様名無し様 sage 2023/12/01(金) 16:56:04.72 ID:aZAcWzN3
129イニングで終わっても、防御率6点台で終わっても、どうせ珍しい記録スレでネタにされることはわかってましたから
0720神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 15:43:26.18ID:lyHyv3AO
忘れたころに新ネタが入ってくるな彼は
0721神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 16:20:48.56ID:p9/znSOg
古い話の新事実と新たなネタと両方ぶち込んでくるからな
飽きが来ないよ
スコアラー時代のバス乗車拒否事件みたいなのまた出てこないかな
0722神様仏様名無し様
垢版 |
2024/01/19(金) 19:38:27.46ID:Ex3yOrO5
苦手だった黄金期西武戦で延長10回完封勝利した試合についての述懐を読みたい
0724神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 15:51:20.55ID:j8mgEn7R
僕一人でイチローに13安打打たれました。(1994年)
0725神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/01(金) 20:46:57.03ID:HwrXEkZD
園川がイチローに1本もヒットを打たれなければ210安打どころか200安打にも届かなかったわけだ
偉大なるかな園川
0726神様仏様名無し様
垢版 |
2024/03/02(土) 02:36:41.26ID:Pps4QvpK
>>724
すげーな 18打数13安打
0728神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/01(月) 13:39:48.38ID:CJCCPavo
久しぶりの園川がらみのまともな新ネタだ
0729神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/01(月) 14:19:08.29ID:CJCCPavo
王さんに「開幕投手には格というものがある」と言われた時以来か。
0731神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/01(月) 22:43:32.16ID:EMuVZNGk
王が開幕投手・園川を非難した試合、実はホークスが負けているんだよね
(園川に勝ち負けは付かなったけど)
その直後の王は、まさに「王 my god!」といった感じだっただろうかw
0732神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/02(火) 19:25:26.70ID:1j9IdGov
まだ新ネタ転がってんのかよ
というか去年話題にならず今年拾われるあたりがやっぱり園川
0734神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/09(火) 18:02:57.56ID:GLsjrk3O
>>730
王さんは、園川開幕投手事件のおかげで「開幕投手の格なんか気にしなくてもいいじゃん」と気づいたのではないだろうか。
0736神様仏様名無し様
垢版 |
2024/04/22(月) 06:44:32.01ID:m/zgbvv/
>>730
格はあったのでは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況