X



【遊撃手】 高橋雅裕 【マサ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様2011/08/18(木) 02:17:29.94ID:dU1VaBQ1
マサが打つぞ ライトヘホームラン
マサが打つぞ レフトヘホームラン
0421神様仏様名無し様2018/08/26(日) 18:06:52.26ID:OCRCjP76
>>363-364
人間性は格段に悪いわけではないがコーチや監督
やらせると別の意味で危ないタイプ…
負広、小川、森脇みたいなタイプ…
0422神様仏様名無し様2018/08/29(水) 02:37:10.07ID:5odMKIlB
>>421
解説を聴く限りでは有能っぽいよね
0423神様仏様名無し様2018/08/30(木) 14:13:04.78ID:NaXLioDP
87年のロケットスタートに88年3割近く打った時は
期待したものだがなあ・・・。
結局進藤や石井琢が定着するまでショートには苦労したね。
0424神様仏様名無し様2018/08/31(金) 10:35:55.73ID:qnTZ/lP+
>>423
長期間レギュラーを維持できなかった理由は何だろ?
88年の活躍を見てハマのショートは少なくとも5年は安泰だなって思ったのだけど。
0425神様仏様名無し様2018/08/31(金) 17:55:44.66ID:B+Eo0SnW
>>424
他スレに書いた話だけど、

バッターが「ボールを押し込む感覚がわかった」とかときどき聞くけど、
ミートした瞬間のほんのわずかの手や体の動きとか
職人技レベルのデリケートなものなのかと想像してる。
だから一度感覚が狂うとなかなか戻らない、
一時期活躍したけど、急に打てなくなる選手がときどき出てくるのでは。

マサもこのクチかなあと。
0426神様仏様名無し様2018/08/31(金) 18:29:03.13ID:zRnLRa3t
俺の甲子園始めませんか! http://orekou.net/i/isyn
0427神様仏様名無し様2018/09/03(月) 15:56:31.02ID:bGC211w0
>>422
681 :神様仏様名無し様:2010/01/23(土) 09:11:17 ID:Au3lu0gd
>>678
解説者として評判良くても指導者としてダメなタイプもいるし
高橋雅裕が解説者として評判いいなんて聞いたことがない
2009年を総括するという雑誌のコーナーで的外れな事ばっかり
言ってたが
0428神様仏様名無し様2018/09/05(水) 04:20:36.58ID:ZjRVHKOg
7年前に大洋キチガイが85〜88年あたりの全選手の個別スレ立てる
くらいのことやらかしてたが生き残ってるのはこれくらいか?

1に応援歌、スレが落ちそうになったらフレーフレー大洋と書き込むバカ

駒崎幸一や村岡耕一なんていう100本もヒット打ってないような奴のスレたてるくらいのキチガイっぷりだった
0429神様仏様名無し様2018/10/09(火) 15:10:06.08ID:PmXROP2f
(^◇^)
0430神様仏様名無し様2018/12/28(金) 11:05:08.05ID:3rwyzHlP
2019年も高橋雅をよろしく
0431神様仏様名無し様2019/01/01(火) 00:09:03.23ID:sU5qUeMR
あけましておめでとうございます
0432神様仏様名無し様2019/04/18(木) 15:26:14.97ID:Tv4EBhIQ
マサさん大丈夫でしょうか?
また世間を騒がせていますねー
早めに謝罪なさったほうが・・・
0433神様仏様名無し様2019/05/15(水) 03:43:44.95ID:YUM3AWq2
雅裕
0434神様仏様名無し様2019/08/14(水) 00:29:22.41ID:SQB0IKp7
^m^
0435神様仏様名無し様2019/11/27(水) 00:28:52.28ID:f0ZEHUwm
ハマがヒーロー
0436神様仏様名無し様2020/03/08(日) 16:48:37.01ID:UlxoDqjM
愛知
0437神様仏様名無し様2020/05/14(木) 00:19:40.26ID:/13242x1
0438神様仏様名無し様2020/07/18(土) 08:59:56.14ID:rUY1tBt2
人の悪口ばっか言ってないか、あの連載のマサ
0439神様仏様名無し様2020/07/18(土) 18:23:13.45ID:K3LGEvNq
>>438
東スポの連載だね。けど、初めて聞く話もあって結構おもしろい。
須藤とは徹底的に合わなかったみたいだな。
0440神様仏様名無し様2020/07/26(日) 10:58:55.83ID:durzBjsh
基本的に全部人が悪いという話。
スーパーカートリオが悪い、須藤が悪い、駒田が悪い・・・
駒田の守備の話も「どんな体勢でも正確に投げないとアウトにできない」と言う風には取れない人か
優勝当時、駒田は「酒の飲めない三遊間」について、「進藤と石井はすごい。横浜にきてから送球が一度も逸れたことがない」
とテレビで言っていた。そんなことあるはずないが、褒めるところはきっちり褒めている。

これじゃ大洋強くならんな、というのが読んだ感想だった。
0441神様仏様名無し様2020/07/28(火) 08:41:14.28ID:nTXivH6g
高橋は何かと屈折している部分があると思う。
89年の暗黒が影を落としてるのかな。
0442神様仏様名無し様2020/07/28(火) 13:50:27.99ID:ZAPbHKxl
村田に無視されてたて14本じゃ仕方ないか・・
0443神様仏様名無し様2020/08/12(水) 02:49:03.50ID:QydzPqbk
曲げない
0444神様仏様名無し様2020/11/26(木) 03:07:49.59ID:KEj0Sm6u
だっちょ
0445神様仏様名無し様2021/01/22(金) 10:42:54.06ID:XzmqfHhO
須藤や駒田のことを語ってたのが面白かった
古場監督愛強すぎだろ
0446神様仏様名無し様2021/01/22(金) 10:46:05.06ID:XzmqfHhO
間違えた
古葉監督な
0447神様仏様名無し様2021/01/28(木) 00:27:47.68ID:N95qVBCe
663
0448神様仏様名無し様2021/06/24(木) 00:55:10.93ID:1h7m3DxB
雅裕祭り!
0449神様仏様名無し様2021/09/17(金) 00:55:33.28ID:NS+W9JXJ
■長濱ねる 家でのリラックス法は“裸”「あ、でも下は履きます」 共演者びっくり

元「欅坂46」でタレントの長濱ねる(23)が14日放送のフジテレビ系「セブンルール」(火曜後11・00)に出演。
自宅では“裸”のまま生活していることを明かし、共演者を驚かせた。

 スタジオトーク中、家でのリラックス方法を聞かれた長濱は「家に帰ってですか?服を脱ぐというか、
家で服を着ずにいる」と告白。タレントのYOU(57)からの「じゃあ、裸(ら)なんですか?」という質問に、長濱は「あ、でも下は履きます」と返答した。

 共演者から驚きの声が上がる中、YOUも「じゃあ、上、裸(ら)なんですか?」とビックリ。長濱は「誰もいないし、
裸(ら)、結構多くないですか?」とあっけらかん。この言葉に、YOUが「私もどっちかと言ったら裸(ら)ですね。

ただ、息子がいるんで着てますけど」と白状すると、

長濱は「言われました、私も。実家に帰っていつも通り裸でいこうとしたら、お父さんに『ちょっとそんな年じゃないんだから、やめてくれ』って」と笑った。
https://news.livedoor.com/article/detail/20871507/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/7/c7b17_929_6cc1f2e5_383a300f.jpg
0451神様仏様名無し様2021/11/18(木) 00:25:31.32ID:cRrkBM+j
古葉チルドレン
0452神様仏様名無し様2021/11/25(木) 00:36:55.13ID:t5+8HcQh
高橋雅は古葉さんに感謝してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況