X



【清原】KKコンビを語ろう【桑田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2010/02/20(土) 16:04:00ID:LZPm9z+m
彼らを超える選手ですらそういないのだから、彼らを超えるコンビはもう出てこないだろうな
0002神様仏様名無し様垢版2010/02/20(土) 16:05:46ID:jSnJElji
 ヾ 、 __,,,. --‐‐- 、
  ヽ`゙        `丶
  /           ヽ
  i   l||||l     l||||l  i  ♪こどもだって〜う〜まい〜んだも〜ん
  {       l||l   ::::: |    飲んだら、こう言っちゃうよ〜
  l  ::::::   ヽ_人_ノ   /      「やいテメーら!清涼飲料水の王様Qooが>>2getだQoo!
  \          /          みんな俺様に平伏すんだQoo!」
    丶、__   __, FニニL
     `>,、 ̄ __,|:::::::( }
      ゝ)|  | l;;;;;;;;;j
      ´,ノ 八 し、
      `ー'   ー'
>>1今時ネクターなんか飲んでるんじゃねーよ!この貧乏ったれが(プ
>>3チェリオなんか所詮負け犬の飲み物だわな(プ
>>4ファンタ?ウンコ入り飲み物だろ?(プ
>>5アミノ式飲んでると支那人になるぞ?(プ
>>6午後の紅茶?知障がイメキャラになって大変だの(プ
>>7下痢顔のテメーはオロナミンCでも飲んどけ(プ
>>8なっちゃんは初代も二代も三代も激ブス(プ
>>9DAKARA?小便垂れ流すなよ(プ
>>10コカコーラ?どうせ石油だろ?(プ
>>11-1000まあ、テメーらは小便でも飲んでなさいってこった(プゲラ


0003神様仏様名無し様垢版2010/02/20(土) 16:13:25ID:jSnJElji
  ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--   \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │
0004神様仏様名無し様垢版2010/02/20(土) 16:46:38ID:Zz9suce9
またAA荒らし活発化してる?


最強コンビ、
高校野球におけるものならKKっぽいな。
ただ、プロ野球におけるコンビはどんなものを指すのか?
ONみたいな例を除いては
プロに入ってから長期のコンビとか結びつけるのは難しいね。
高校時代の活躍、そしてプロでもともに
かなりの成績を残したことで2人の印象は強い。
ただ、PL時代には同期のプロ入りが何人もいる強豪校内の仲間同士で
本人達にコンビみたいな自覚も無いだろうし
ドラフトで関係が拗れた者同士とちょっと意識してた程度のものかも知れない。

KKも元々は巨人・西武と分かれてたし
小学が一緒の坂本・田中でもコンビの定義に当てはまるなら
安打数や勝ち星等で上回る可能性があるかな。
0005神様仏様名無し様垢版2010/02/21(日) 00:53:35ID:HWE3Uxl/
1人でも十分に怪物と称されたであろう球児が、同じチームの同じ学年に存在し、しかも1年時から甲子園で活躍した唯一の例である。
0006神様仏様名無し様垢版2010/02/22(月) 15:32:35ID:axgKw9iD
【速報】カーリング女子 日本がドイツに負ける
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266817827/1000-1002


1000 名前:.[] 投稿日:2010/02/22(月) 15:17:52.53 ID:YY3ey/I/
.

1001 名前:.[] 投稿日:2010/02/22(月) 15:17:52.53 ID:9wpQjrSq
.

1002 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しい職を探して下さい。。。

                            ニュース速報
              http://www.hellowork.go.jp/
0007神様仏様名無し様垢版2010/02/22(月) 22:36:28ID:CSDZJNut
最初の頃って桑田の方が嫌われていたよな
0008神様仏様名無し様垢版2010/02/24(水) 00:16:26ID:5ceCfK0y
語ろうぜ
0009神様仏様名無し様垢版2010/02/26(金) 22:52:06ID:sFYrq7f7
おーい
0010神様仏様名無し様垢版2010/02/27(土) 22:56:35ID:fUsHM5jn
同じ板の清原才能スレが、基地外の溜り場になってるんだが・・・
0014神様仏様名無し様垢版2010/03/06(土) 23:59:49ID:9EwPzBoK
>>13
フジサンケイグループに擦りよるつもりか?
0017神様仏様名無し様垢版2010/03/07(日) 01:18:03ID:8QGKQQtY
  ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--   \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │
0018神様仏様名無し様垢版2010/03/07(日) 16:56:45ID:kJi0ROC+
>>16
引退から5年くらい経ってるような太りっぷり。
野茂も引退頃に腹肉出して投げてる写真があったな。
0019神様仏様名無し様垢版2010/03/07(日) 17:20:47ID:Rre4TIIl
                      _、    .,,,,,    
: ,,,,,、    .,,,,,,        ,,,,    .lllllト    llllll    
: ゙゙!llii,,,    .゙゙!llii,,,     ,,,,,,illlll    lllll" ,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,  
  .゙゙!lliii,,    .゙゙!lliii,,   ゙゙゙゙llllll   .llllll .゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllll゙゙゙゙゙  
    .゙゙!!liii,    ゙゙!lliii,   .llllll   .lllll     .llllll    
   .,,,iill!l゙゜   .,,iill!!゙゜   .llllll|   llllll  .,,,,,,,,,,,lllll    
  .,,,iill!゙゙`   ,,,iill!゙゙`    .llllll    llllll illll!゙゙゙゙lllllllliii,,,  
: ,iill!゙゙`    ,iill!l゙’      llllll    'llllll .!llllii,,iilllll゙゙゙゙!!!′
 ”      ”              ゙゙゙″.゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜    
                                 
   .lllllllllllllllllllllllllllllll|      ,illlil、            
   .lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll|     .,,iilll!゙’             
   .lllll!!!!!!!!!!!!!!!llllll|    ,,iilll!!゙               
   .llllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllll|   ,iilll!゙°               
   .!!!゙”””lllll”””゙゙゙゙   .゙!llllii,,                
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll  ゙゙!llllii,,、              
      .lllll|         ゙!lllllii,,             
      .lllll|          ゙゙!l!!°            
                                 
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    .lllll               
 '゙゙゙゙゙lllllll゙゙゙゙゙゙゙lllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙′   lllll .,,,,,iiiiii,,,,   lllllll .llllll! 
   ,llllliiiiiiiii,llllll .,,,i,,、  lllllllllllll,iilll!!゙゙゙゙゙lllll,   .llllll .llllll  
  .,lllll!゙゙゙゙lllll゙lllllliiillll!!゙″   .lllllll!゙’   .llllll   lllll| .lllll|  
 ,,iillll!llllii,lllll"lllll!゙゙″    ,illlllll`    .llllll   lllll  .lllll  
 .゙!!゙゜ ゙llllllll゜.lllll|  .,,,,_ .,,illll!lllll ,,iilllllllllllllll,、 .゙゙゙′ ゙゙゙′ 
   ,,,,iillll!゙` .llllll、 ,llllll" ゙!!!゙ lllll| .lllll,,,.,,,lllll!ll!'  liiii、 .iiiii  
  .lllll!!!゙’  .!!!!!!!!!!!!!!°  .lllll| .゙゙!!!!!!!!゙゙   .゙゙゙゙  '゙゙゙°

0020神様仏様名無し様垢版2010/03/07(日) 21:07:26ID:6nPMldyW
>>14
08年9月にLFのヤ×巨戦の中継にゲスト解説あり。
あからさまにヤクルトを応援する口っぷりと、
原采配を批判し、皮肉ってばかりで、
聞いているうちに気分が悪くなって、途中でスイッチを切った。
0021神様仏様名無し様垢版2010/03/07(日) 21:59:51ID:Y8BluF5H
【記者ブログ】松井秀と清原氏の微妙な関係 

 ちょっと気になったので書いてみようかと…。きのう清原和博氏がアリゾナでキャンプを張る
エンゼルスの松井秀喜を訪ねた。再会したのは巨人時代の2002年以来、8年ぶりだという。
かつて巨人の”MK砲”としてチームを引っ張った戦友…。松井は「特別な思いがある」としたが、
どうもニュースの映像を見る限り、どこかぎこちなさがあったように思えてならない。

「…えっ…」 その瞬間、顔色を変えた。そしてちょっと語気を強めた松井秀がいた。何年か前、
一緒に食事をしたときである。たまたまジャイアンツ時代の清原、松井秀の両選手の大きな体がが
話題になったとき、「やっぱ2人は抜きんでていたもんな」と、話しかけたところ、その曇りの表情をしたのだった。

 以前、「僕は清原さんとはスタイルが違いますから…」と話したことがある。その時、多くは語らなかったが、
野球観の違い、野球への取り組み方、すべてが異なっていることを訴えているようだった。
松井秀にごく近い存在だった人の証言によると、ジャイアンツ時代の終盤は、清原氏との同居に
「一緒の空間に居ることさえ耐えられなかった…と言っていた」と話していた。松井秀にとっては
清原氏は球界の先輩である。輝かしい戦績はリスペクトしながらも、許せない野球観は相いれなかったのだろう。

 さらに松井秀はファンをとても大事にする。メディアとの丁寧な対応は有名であるが、「その背景には
多くのファンがいるから…」の思いがある。それは長嶋茂雄氏、王貞治氏といった球界の至宝たちの
生きざまを継承していたからである。一方、清原氏は気分次第である。腹の虫がおさまらないときは、
「どけや!ボケッ!」などの暴言を吐いて通り過ぎることも多々あった。
 今回のキャンプ地訪問、松井秀との対面後、メディアに囲まれた清原氏が言っていた。
「松井も大変やな、毎日、(メディアに)囲まれて話すんやろ…」と。清原流にジョークにしたつもりでしょうが、
松井秀はそんなこと苦にしてませんから…。これまで接するなかでは…。
8年ぶりの対面。清原氏との関係に「特別な思い」と話した松井秀。大人の対応
http://sankei.jp.msn.com/sports/mlb/100305/mlb1003050900004-n2.htm
0022神様仏様名無し様垢版2010/03/19(金) 11:08:32ID:rQB/RSVo
ww
0023神様仏様名無し様垢版2010/03/20(土) 23:19:28ID:1oRP/1GN
「見せもんじゃねえぞ!コラッ!」とも言ってたな
0024神様仏様名無し様垢版2010/03/29(月) 23:34:32ID:aL81v4O/
マジで?
0025神様仏様名無し様垢版2010/04/04(日) 18:18:12ID:T7Q3ICIA
うむ
0026神様仏様名無し様垢版2010/04/16(金) 21:09:22ID:Ob/9pKTl
うむ
0027神様仏様名無し様垢版2010/04/17(土) 13:51:54ID:GaYiLiY3
4補足

本人達がPLの同期内で強いて誰とコンビだったか挙げるとして
松山や内匠を挙げたりしてw
0028神様仏様名無し様垢版2010/04/25(日) 04:28:52ID:7bs5SIYt
清原監督、桑田ヘッドコーチが実現したら素晴らしい。
0029神様仏様名無し様垢版2010/04/25(日) 22:52:29ID:xTYVhHQZ
今や桑田監督の下に清原打撃コーチみたいな構図の方がありえそう。
2000本安打と500本塁打超えしてプロの実績的には清原の方が上なのに
何となく指導者として桑田>清原と思わす違いは何なんだろう...。
やっぱ原監督下で仲良く投手コーチと打撃コーチでも。


散々、立っては1000まで行って
dat落ちして消えてまた立ちそうな話題のスレだけど
今スレは伸びないな...。
0030神様仏様名無し様垢版2010/04/27(火) 10:45:09ID:sc/hzWwM
 それなりに ポストON時代の一角を担ったともいえるが
期待も大きすぎて 其れゆえの期待外れともいえる
晩年の清原は見苦しかった
避けずに死球かせいで 「お前の球なんか大して痛くないぞ」
それでいて
「内角責めるようなら俺にも生活家族があるからやりかえす」
どっちなのさ  はたまた
「真直ぐで勝負しろ ちん××ついてんのか」
と球種を指定して公然と恫喝
バット投げ事件も あまりにも鮮烈だった
 そんな奴を 誰も 一喝出来ないでいる様も情けなかった
0031神様仏様名無し様垢版2010/05/01(土) 10:49:53ID:G10X3jA7
桑田のホームラン
去年のモルツドリームマッチ、Pは佐々岡らしい
少年野球のお手本になるバッティングだ
http://www.youtube.com/watch?v=ZoYkvw9_5Ro
0034神様仏様名無し様垢版2010/05/09(日) 06:13:33ID:X/m/I8+X
うむ
0035神様仏様名無し様垢版2010/05/15(土) 22:15:22ID:igyrNxKD
確かに
0036神様仏様名無し様垢版2010/05/25(火) 06:31:09ID:rMKCR4P0
おぉ、前スレが落ちて1年も経ってから、やっと新スレが立っていたのかw
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ
0037神様仏様名無し様垢版2010/06/06(日) 18:54:14ID:TjilizRS
KK!
0038神様仏様名無し様垢版2010/06/06(日) 18:58:30ID:Cmu01VRY
こんな憎たらしいコンビはなかった。
プロに入ってからはファンになったけど。
0039神様仏様名無し様垢版2010/06/10(木) 00:38:29ID:OKKp+ZQ7
同意
0040神様仏様名無し様垢版2010/06/14(月) 04:36:48ID:UGC7iJJV
【ワールドカップ】サッカー 日本 vs カメルーン
NHK 6月14日(月)グループE 第1節試合開始: 23:00
試合会場:フリー ステイト スタジアム
0041神様仏様名無し様垢版2010/06/18(金) 08:48:00ID:HfRbuQ64
KK!
0042神様仏様名無し様垢版2010/06/18(金) 11:28:21ID:yhU2mSxB
桑田→KUWATA→頭文字のK
清原→KIYOHARA→頭文字のK

それを並べてKKなんだって
0044神様仏様名無し様垢版2010/06/26(土) 19:34:15ID:y9Yf+vl7
マジですか!?
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2010/07/10(土) 16:10:46ID:0ZqobdXS
>>46
行ってきたがサイン先着20名だった(´・ω・`)
0049神様仏様名無し様垢版2010/07/18(日) 00:08:09ID:TIPlTwQd
え?
0051神様仏様名無し様垢版2010/07/19(月) 02:41:57ID:s3CigCvh
>>50
吹いたwwwwww
0052神様仏様名無し様垢版2010/07/19(月) 16:42:52ID:vOqU6qy9
引退後のKK

桑田→早稲田大学院に入学
   スポーツマネージメントを学ぶ
   最優秀論文賞受賞
   TBS S−1や野球中継解説
   スポーツ報知評論家

清原→太った
0053神様仏様名無し様垢版2010/07/25(日) 13:37:28ID:5IH74DUk
オールスターといえば、KK
0054神様仏様名無し様垢版2010/08/01(日) 19:15:23ID:371+7smq
確かに
0055神様仏様名無し様垢版2010/08/04(水) 14:02:46ID:irfb0FhE


ちゃんこダイニング貴@埼玉西武ライオンズ'10-97
700 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2010/07/24(土) 22:23:14 ID:isCxzHyW0
野球選手や野球界にどんだけクリーンなイメージもってんだか。

桑田なんてスポーツ用品メーカーにソープ代まで面倒みさせてたの知ってるか?
0056神様仏様名無し様垢版2010/08/10(火) 01:47:10ID:RiV4TNTa
甲子園といえば、KK
0057神様仏様名無し様垢版2010/08/10(火) 12:11:23ID:se/BQob4
>桑田なんてスポーツ用品メーカーにソープ代まで面倒みさせてたの知ってるか?

んなもん、若気の至りで済んじまう
で、その後の中牧を見たら、あの告発の説得力も価値も大暴落

投資のしくじりも、俺は若い頃は否定的だったが、さすがにこの歳(同世代)になると
「男は野望を持つもの、まして頭の良い若い男がまとまったゼニを手にしたのなら尚更、
それでコケたんだから仕方ない」と、肯定的に見るようになったな
0058神様仏様名無し様垢版2010/08/16(月) 09:53:43ID:FnDh0WNY
桑田さんも見舞いに来てたんだな
ttp://www.umk.co.jp/up_img/tetsu/20100802_8.jpg

ttp://www.umk.co.jp/announcer/yanagita/

ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ana/1279246117/
0059神様仏様名無し様垢版2010/09/05(日) 20:46:31ID:GoWTBsyj
清原も桑田みたいにモルツのゲームとか出てくればいいのにな。
0060神様仏様名無し様垢版2010/09/20(月) 12:05:27ID:PcWCb0j1
桑田は来季どっかのユニホーム着ないのか?
楽天の監督とかいう話なかったっけ?
0062神様仏様名無し様垢版2010/10/01(金) 01:30:55ID:ZTl5Zyj5
楽天の監督決定のようだ。
巨人の監督には興味ないよ。プロ入り前は阪神ファンだったんだし。
0063神様仏様名無し様垢版2010/10/01(金) 18:54:14ID:6bX5sPDe
桑田は現場よりもむしろ永田町の方に興味がありそう
いずれは担がれて然るべきだろうし
0064神様仏様名無し様垢版2010/10/02(土) 06:51:45ID:DS9wfiXs
楽天の監督ねぇ・・・
清原とかどうなんだろ?取り敢ず集客だけは出来そうだけどな。
勝てるかどうかは、やらせてみなけりゃ分からんがw
0065神様仏様名無し様垢版2010/10/02(土) 14:15:29ID:7V2frRgI
>>64
清原は采配以前に"らしさ"を求められちゃうから
初回からバントなんかさせようものなら、それだけでも批判が飛んでくるよ
0066神様仏様名無し様垢版2010/10/06(水) 05:50:56ID:zsckT0aS
桑田といえば実父が火災で焼死した際、ニヤニヤ半笑いでマスコミのインタビューに答えてたな

常人とは精神構造が違うんだなと思ったわ
0067神様仏様名無し様垢版2010/10/06(水) 20:38:04ID:SO04RmEl
>>66
中日と西武ファンの失業したホームレスで机にチンポ擦りつけている自称21歳″ハラショーHIZAKI ◆tiVKNIvGrs″
″ハラショーHIZAKI ◆tiVKNIvGrs″は前から巨人関連を叩いている中日ファン
早朝に書き込めばニートだって思われないとでも?
>>66は、常人とは精神構造が違う粘着ニート
0071神様仏様名無し様垢版2010/10/22(金) 23:27:26ID:6FbMSKH/
>>69は菊地かよw

新興宗教に嵌るなよ ^^
0072神様仏様名無し様垢版2010/11/06(土) 10:15:49ID:fg+xEZLO
KK!
0073神様仏様名無し様垢版2010/11/06(土) 12:13:43ID:9PhQHOuM
桑田のフォームは本当に綺麗だったな。
0075神様仏様名無し様垢版2010/11/13(土) 18:36:58ID:c8OjASJa
うむ
0076神様仏様名無し様垢版2010/11/13(土) 19:32:23ID:l6Fu3HkP
>>65
現役時代のツケだな
0077神様仏様名無し様垢版2010/11/13(土) 21:39:43ID:JGtzjt8g
桑田、監督業をやるなら
1回くらい原の下でコーチやって欲しいな。
先発起用されなくて200勝を阻害された
みたいなことを根に持ってるのか知らんけど
対向意識を燃やすならその人の下でいい所・悪い所を観察してから。

清原をコーチとする場合、誰の下につけるのが合っているだろう?
やっぱ、西武でナベQかハマのおじさんの下かな...。
意外と落合の下とか。
0078神様仏様名無し様垢版2010/11/13(土) 21:53:52ID:szaWlBkc
清原が尊敬してるような相手が良いよ
0080神様仏様名無し様垢版2010/11/13(土) 23:40:27ID:v848JSbc
最近の高校生は桑田みたいな振りかぶってのダイナミックなフォームの投手は少なくなったね
ランナーなしでもセットボジションで投げる投手も多いし
0082神様仏様名無し様垢版2010/11/20(土) 19:47:40ID:qi2Fv6Uz
>>1
同意
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/20(土) 20:07:30ID:YqYXVfKA
あのドラフトから今日で25周年
0084神様仏様名無し様垢版2010/11/21(日) 02:01:26ID:j0lpQGkV
イチロー・松井時代の一脇役として記憶されるだろうなKKは
0087神様仏様名無し様垢版2010/11/26(金) 16:41:35ID:nI+IXWm5
ジャイアンツが「沢村栄治」なら、タイガースは「景浦將 」


◆景浦將(松山商業−立教大学−大阪タイガース)

沢村栄治の最大のライバルでタイガースのエースで4番打者。
漫画あぶさんのモデルとしても有名。

0088神様仏様名無し様垢版2010/11/28(日) 07:46:26ID:xYjsu2rY
■甲子園          
鈴木一朗    3試合   1安打   0本塁打   
松井秀喜   10試合  11安打   4本塁打    
清原和博   26試合  40安打  13本塁打

■NPB
鈴木一朗  951試合 1278安打 118本塁打  ※空前絶後の7年連続首位打者
松井秀喜 1268試合 1390安打 332本塁打  ※打撃三部門すべてタイトル獲得
清原和博 2338試合 2122安打 525本塁打  ※なし

■メジャー
鈴木一朗 1588試合 2244安打  90本塁打  ※ASで日本人初のMVP
松井秀喜 1061試合 1109安打 161本塁打  ※WSで日本人初のMVP
清原和博    0試合    0安打   0本塁打  ※なし
0089神様仏様名無し様垢版2010/12/05(日) 12:26:06ID:XZwwygVa
松井とイチローはまだ老害にまでなってないんだから成績いいのも当然だろ。
清原は晩節汚しまくったからな。
落合も言ってたけど、清原はキチンと努力してればこんなもんじゃなかったと思う。
0098神様仏様名無し様垢版2011/03/05(土) 22:46:05.26ID:V6EBwYYW
桑田の高校通算成績は70勝7敗
0099神様仏様名無し様垢版2011/03/07(月) 22:30:26.83ID:IgYywJjW
>>89
才能を発揮し切れなかった感はあるな。
努力できるかどうかも才能のうちか。
0101神様仏様名無し様垢版2011/03/08(火) 07:37:14.10ID:9qpLNPRc
もし清原が森田 桑田が三島だったらMMコンビと呼ばれたのだろうか
0102神様仏様名無し様垢版2011/04/14(木) 00:34:11.05ID:PL0XaJyx
IDが「PL」記念age
0104神様仏様名無し様垢版2011/04/21(木) 03:25:26.48ID:quOm7d8g
>>99
野村も良い指導者に恵まれたらもっと上に延びたと言ってたな

体重増やさず巨人以外の球団に居たら良かったのにな、、、
0105神様仏様名無し様垢版2011/05/25(水) 21:01:53.18ID:+RlIeSyW
桑田がプロゴルファーを目指すらしいよ・・・
0107神様仏様名無し様垢版2011/05/26(木) 19:03:50.57ID:0kWa15S7
あちゃー
桑田、初日21オーバーで151人中ダントツ最下位
プロの弟は7オーバーの144位で予選落ち
桑田本人は推薦出場のアマチュアのため決勝進出とか
0108神様仏様名無し様垢版2011/05/29(日) 17:46:50.58ID:tf5CQyqx
>桑田氏は「本当に疲れた。ゴルフってこんなに疲れるものかと思った。プロのすごさ、大変さを実感した」
>と素直に脱帽した。
>「野球でいえば2試合連続KO。目標の80も出せなかったけど、スポーツをする人間はあきらめちゃいけない。
>また出たい」と、競技ゴルフへの挑戦を誓った。
>50歳でのプロゴルファー転身も「あと7年あるので、自分を鍛えていきたい」と決意は揺るがない。

>表彰式後、日本ゴルフツアー機構の鈴木規夫理事に「また出てください」と声をかけられると
>「ぜひ、お願いします」と即答した。推薦出場は各大会主催者の意向によるが“再登板”の可能性は高い。
0109神様仏様名無し様垢版2011/05/29(日) 17:47:27.34ID:tf5CQyqx
桑田叩かれまくり

【ゴルフ/野球】桑田真澄氏、2日連続のメッタ打ち ツアーデビュー戦は通算36オーバーで最下位に終わる
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1306477747/l50
【ゴルフ/野球】主催者推薦で出場の桑田真澄氏、21オーバーの93と苦難のスタート「こんなに緊張したのは、現役を退いてから初めて」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1306398421/38

0110神様仏様名無し様垢版2011/07/17(日) 02:50:59.64ID:XFhUW3Lm
あの〜古くてすみませんが
ドラフトについて
どう思いますか?
0111神様仏様名無し様垢版2011/07/17(日) 06:14:42.21ID:NXteBIFz
全部大人が悪い。
野球しかしてない18歳の青年になにを求めてるのやら
0113神様仏様名無し様垢版2011/07/17(日) 11:51:52.33ID:USNHaUFg
1985年「甲子園の星」秋号
スポーツ推薦だが、桑田は「学校推薦」ではなく
「自己推薦」で願書を出している。
推薦入試日がドラフトの後であるため、
ドラフトの結果次第ではプロ入りも十分に考えられる。

その当時、PLから早稲田へのスポーツ推薦枠ですが、
PLに早稲田の学校推薦枠は無かったのでしょうか?
推薦枠が無いなら、学校推薦は無く「自己推薦」になってしまうけど。
0114神様仏様名無し様垢版2011/07/24(日) 00:17:54.54ID:l8P3Jt24
ドラフトに関しては
学校の協力が不可欠
でないと単独1位指名なんて出来っこない
0115神様仏様名無し様垢版2011/07/24(日) 06:09:45.23ID:eH7tn4+D
結果的に清原は西武でよかった
最初から巨人に入ってたら芽が出なかったかも知れん
0116神様仏様名無し様垢版2011/08/21(日) 07:24:23.69ID:I11JqbCZ
芽が出なくても、汚○と呼ばれるような人間にはならなかったと思うが。
0117神様仏様名無し様垢版2011/08/30(火) 21:20:39.39ID:8O9BDJ5r
巨人に入っていたら最初は控えだっただろうから天狗にならず
才能を開花できていたかもしれない。
0119神様仏様名無し様垢版2011/09/01(木) 08:46:10.09ID:50tOvW05
あれは西部で堤に溺愛されてたから
社会に出たばかりの若者があんなに甘やかされたら誰でもああなる。
売れっ子子役が我儘みたいなもん
0120神様仏様名無し様垢版2011/09/01(木) 14:15:30.31ID:A+656ZcG
大阪社長は新規の癖に馴れ馴れしい
ドラフトワンや国民栄誉賞辞退は公認だが大阪社長はただの阪神ファン

清原にまとわりついて現在の地位を獲得した元木みたいでウザイ

清原が阪神へ入ったところで不振の時は巨人以上に叩かれ苦しんだだろう
吉田監督の口説きでは説得力もない

清原が巨人入ったお陰で金本獲れたこと感謝しろ

ボロクソ阪神が優勝できたのはキヨさんのお陰や

全てが清原絡みで繋がる

ゴシップ記事に利用され週刊誌は販売数を伸ばし金儲けに利用されるも
我が道を突き進むカリスマ清原和博

私達信者は清原和博を愛し尊敬している フォーレバーw
0121神様仏様名無し様垢版2011/09/03(土) 21:17:05.52ID:yKctgDKD
>フォーレバーw

フォーレバーって何ですかあ?www
英語の成績最悪だったんでしょうねw
0122神様仏様名無し様垢版2011/09/05(月) 01:53:13.38ID:4vnRZ8de
掛布の「ピッチュワラ〜」みたいなもんだろ。
0123神様仏様名無し様垢版2011/09/15(木) 00:15:17.54ID:IHDqklHD
桑田や清原は今のドラフト制度についてどう思っているのだろうか?
プロ志望届は良い制度だと思っているのだろうか?
0124ドラフトワン垢版2011/09/20(火) 21:30:41.84ID:UcIopmpn
清原和博の才能について27スレが停止になっている
ので来ました。
昨日の巨人中日戦の桑田の解説で「チェンはもっと下半身を使って投げれば、低めにもいい球が投げられる」と指摘していた桑田はよく見ている。

0125神様仏様名無し様垢版2011/09/20(火) 23:50:41.96ID:7iGoKwmF
>>122
「ホワストストライク」みたいなもんかなw

>>124
お前ら(安直・大阪野郎)が暴れるからだろ。
またここもそうなるから来るな!
0127神様仏様名無し様垢版2011/09/22(木) 09:19:58.99ID:1cezdVEC
清原才能スレでコピペ連投したり暴れたりしてスレを停止されるきっかけを作った奴らって、
清原信者を自称してたけど、どう見ても清原信者=基地外と印象付けたいアンチだろ。
0128ドラフトワン垢版2011/09/23(金) 08:41:26.65ID:2ZVRyM4G
中日落合監督の退任が決まった。これで来季以降、清原監督、落合ヘッドコーチが実現する可能性もでてきた。
清原監督は成功させなければならない。ヘッドコーチの選考は最重要課題となる。落合はヘッドコーチとして適役だ。
0130aqa垢版2011/10/14(金) 03:27:13.25ID:IW1n1gFt
jhhknk
0131神様仏様名無し様垢版2011/10/14(金) 03:37:48.12ID:SSR0t4Vo
鹿児島市長「一般公務員でカラ残業を告発したら集団ストーカーの対象になります。共犯者を増やすことで悪事を隠しあっています。」
0132神様仏様名無し様垢版2011/10/15(土) 01:47:17.29ID:JOOajrMz
KKコンビだった頃の桑田について
スポンのベルトはカルチェだと「甲子園の星」に載っていた
だから親が金持ちだとてっきり思ってた。
だが実際はその逆だった。
スポンサーがついてたのだろうか。
その後の莫大な借金を負ったことがあったが金銭感覚が?だったのだろうか。
0134神様仏様名無し様垢版2011/10/15(土) 04:39:18.53ID:3OtLCWvW
>>132
そういえば記憶にあるw
学生ズボンのベルトなのか、普段のプライベートなのか分からんけど、
スーツでもない限り、むしろ変なセンスだと思ってしまうのだが。
0135神様仏様名無し様垢版2011/10/16(日) 02:49:25.91ID:ifz53tQf
清原才能スレは清原引退までは、
それぞれ立場は違えど比較的冷静でまともな人も多く、その人達の議論は見てて結構楽しかったのに、
清原引退後、プロ野球板のアンチ清原スレが無くなったのを機にアンチが大量に才能スレに特攻してきて以来、才能スレは
基地外信者を演じるヲタナリアンチ、見苦しい誹謗中傷ばかり繰り返すアンチの溜まり場になり、
そいつらが増えるのに反比例して、元々そのスレにいて冷静な議論をしていた人達はどんどんいなくなり、絶滅した。
てか、才能スレはあまりにも酷い状態だったがためについにスレッドストッパーにスレを止められてしまったが、
才能スレを乗っ取っていた基地外共は全く懲りずにスレタイを変えて新スレを立て、
今までと同じような事を繰り返している。本当に愚かな連中だわ。
しかし、あのスレにいたマトモな人達は本当にどこに行ってしまったんだろう?
基地外に邪魔されずに清原の良い所も悪い所も冷静に語り合える場も今は無いし、
何だかやるせない。
0136神様仏様名無し様垢版2011/11/08(火) 12:12:06.16ID:cvsbCBe4
桑田のボーイズリーグ、今年で解散なんだってな
こりゃほんとに横浜監督あるかもな
0139神様仏様名無し様垢版2011/11/10(木) 14:06:35.57ID:MTLG3Mb4
桑田のユニ姿は見たいけど、監督じゃ球場行ったってほとんど見えないよな
TVで見てるほうがいいや
0140神様仏様名無し様垢版2012/04/01(日) 20:03:05.78ID:B0ZRsBll
清原が巨人入ってたらどうなっていたんだろうか。
巨人は先発3本柱の一人が抜ける変わりに90年初頭くらいまでの貧打が改善されるが、年間10勝近く貯金を作れる投手がいなくなる訳だから、やっぱ桑田で正解だったのかも。
0142神様仏様名無し様垢版2012/04/01(日) 22:46:42.17ID:Aup9qEjl
清原は1年目が一番素直な打撃をしてたな。構えも自然体で良かった。いつからかバットのヘッドを内側に倒し、力感溢れる構えになったのは残念だった。6年目辺りまでは本当に良い打者だったな
0143神様仏様名無し様垢版2012/04/02(月) 20:59:58.13ID:RJ7j8Ub2
巨人の裏金問題が世間を賑わしてるけど、
この際桑田も入団の真相を全て暴露すればおもろいのにw
解説でやたらと「若手を干して外様を大事する」と
巨人をセコく批判するだけじゃなく、
巨人を窮地に追い込むぐらいの爆弾発言すりゃ世間から評価されるよ
0144神様仏様名無し様垢版2012/04/03(火) 04:49:16.50ID:jYxsubhO
それは同時に結果的に巨人に入団した
桑田自身にも大きな批判が来るだろうから、
やりづらいのではないか。
0145神様仏様名無し様垢版2012/04/11(水) 10:54:31.43ID:JEW51Es0
>>142
「清原は、年々下手になっていった」
0146神様仏様名無し様垢版2012/04/18(水) 02:36:51.36ID:mGGMiv/I
桑田は巨人を含む4球団から指名の挨拶を受けたと告白したよ
どこで会ってた?寮生活だから寮か学校内か?
学校が全然、寝耳に水だったなんてホント?
0147神様仏様名無し様垢版2012/04/19(木) 00:12:41.25ID:BWUsLEH6
高卒1年目で3割30発。考えられんな。
順調に成長すれば王の記録にも届くと言われた。

西武に入ったのがマチガイだったな。
森のセコイ野球に付き合わされたのと、東尾の豪遊に付き合ったのが敗因。
0148神様仏様名無し様垢版2012/04/20(金) 23:47:28.56ID:/D6i/Lbn
スカパーの野球中継の看板になってるけど、また仲直りしたのかな
0151神様仏様名無し様垢版2012/05/10(木) 23:22:08.66ID:TEMR8usO
桑田はいろんな事にチャレンジし続けている所が素晴らしい
メジャーもだし、大学も
0152神様仏様名無し様垢版2012/06/02(土) 15:45:46.15ID:e965ZAWa
パリーグだったらと言うことで日本生命の内定をもらっていた清原だったが
あっさりと内定を蹴り西武へ
0153神様仏様名無し様垢版2012/06/09(土) 00:08:02.00ID:VRZ9VyX8
天理教の家系なのにPLに行った清原
だから罰が当って意中の球団に指名されなかった
0154神様仏様名無し様垢版2012/06/09(土) 00:24:33.13ID:aX8d7P3K
桑田ってバルパンサーに似てるよね?
0157神様仏様名無し様垢版2012/07/12(木) 02:13:29.53ID:q5OmguKH
>>155ですがどうですかね?
この頃のサイズってどんなもんでしょうか?
0159神様仏様名無し様垢版2012/07/12(木) 15:44:55.26ID:q5OmguKH
ぐぐったけど出てくるわけありません。
0160神様仏様名無し様垢版2012/07/12(木) 18:02:10.34ID:q5OmguKH
すいませんがどうですかね?
大体でいいんですよ。
0161神様仏様名無し様垢版2012/07/13(金) 07:53:20.15ID:5kItfiR6
あげ
0162神様仏様名無し様垢版2012/07/13(金) 13:11:58.52ID:4hOi5O6Q
>>147
清原にバントのサインが出たのかよ?
0163神様仏様名無し様垢版2012/07/13(金) 22:32:18.66ID:XNNR+pUm
引退後はやたらと阪神を持ち上げるコメントばかりしてるよね桑田ってw
そりゃ元々阪神ファンだから仕方ないけど、ああも絶賛すると何だか引くわ
実は阪神の投手コーチ→退団後はABC解説者を狙ってたりしてwww
0164神様仏様名無し様垢版2012/07/14(土) 09:34:51.88ID:dwXoAZXB
>>155おねがいします
0165神様仏様名無し様垢版2012/07/14(土) 20:40:13.81ID:dwXoAZXB
あげ
0166神様仏様名無し様垢版2012/08/03(金) 06:27:12.33ID:1Qx2kdgP
ナンバー清原桑田特集だな
水野と野中の対談もある
かなり熱いな
0167神様仏様名無し様垢版2012/08/03(金) 20:47:32.43ID:ZUWvJqkb
KK絡み(水野も含めて)のネタは何年経っても色褪せないな。

当時、夏の甲子園でKKを見るというのは
一種の夏の風物詩だったw

松坂だって凄かったには違いないが、
ココまで伝説的なネタにはなってない。
0168神様仏様名無し様垢版2012/08/03(金) 21:28:02.71ID:KgRVBg9Y
>>154>>156

マネーの虎に出てた南原社長に顔も声も冷徹不気味な雰囲気までも瓜二つに似てる
0169神様仏様名無し様垢版2012/08/03(金) 21:40:28.68ID:srhRemPq
>>167
高校野球が一番熱かった時代だな
ヒーローが入れ替わり立ち替わり出てきてすべてが漫画じみていた
0170神様仏様名無し様垢版2012/08/05(日) 06:06:16.36ID:iy+2DoCM
■メジャー
鈴木一朗 1853試合 2542安打 100本塁打  「国民栄誉賞は辞退します」
松井秀喜 1236試合 1253安打 175本塁打  「ヤンキースのために・・・」
田口 壮  672試合  382安打  19本塁打  「野球をもっと勉強したい」
松井稼頭央 630試合  615安打  32本塁打  「ニューヨークのことは話す必要がない」
福留孝介  572試合  491安打  42本塁打  「納得する形でできた」
井口資仁  493試合  494安打  44本塁打  「日本人として嬉しい」
城島健司  462試合  431安打  48本塁打  「俺のことをボロクソに書くなこのヤロー!!」
岩村明憲  408試合  413安打  16本塁打  「他の球場なら本塁打」
新庄剛志  303試合  215安打  20本塁打  「自分に合った野球環境が見つかりました」
西岡 剛   68試合   50安打   0本塁打  「家の中で暴れたし、ぼこぼこに壊して荒れてしまった。」
中村紀洋   17試合    5安打   0本塁打  「何故マイナー落ちなのか納得出来ない」
清原和博    0試合    0安打   0本塁打  「それで?www 」

0172神様仏様名無し様垢版2012/08/05(日) 20:25:27.21ID:C/bz9tIX
故障前はいい球投げとるのお。
トミー・ジョン手術うけると球威増す事例がおおいらしいが
桑田はそういう意味で失敗例になるんだろうか。
0173神様仏様名無し様垢版2012/08/22(水) 06:24:13.08ID:tzsBQjnc
チームの足を引っ張る最低のクズ野郎・キモ原カス博
     西武
1995   3位
1996   3位
  キモ原巨人へ移籍
1997   1位
1998   1位
     巨人
1994  1位
1995  3位
1996  1位
  キモ原巨人へ移籍
1997  4位
1998  3位


<歴代500本塁打記録保持者>
王貞治  三冠王2回・MVP9回・首位打者5回・本塁打王15回・打点王13回
野村克也 三冠王1回・MVP5回・首位打者1回・本塁打王9回・打点王7回
張本勲  MVP1回・首位打者7回
門田博光 MVP1回・本塁打王3回・打点王2回
衣笠祥雄 MVP1回・打点王1回・盗塁王1回
山本浩二 MVP2回・首位打者1回・本塁打王4回・打点王3回
落合博満 三冠王3回・MVP2回・首位打者5回・本塁打王5回・打点王5回
清原和博 打撃タイトルなし
0175神様仏様名無し様垢版2012/11/08(木) 16:09:50.39ID:UczX7DvU
k
0177神様仏様名無し様垢版2013/02/17(日) 02:08:52.62ID:/nApCJPS
k
0178神様仏様名無し様垢版2013/02/22(金) 19:21:46.31ID:4Lu0ow6Y
wikiで『桑田氏』をググると
『清原氏』と同じ家系の流れなのか
『清原氏』に行きつくのが興味深い。
0180ドラフトワン垢版2013/02/23(土) 11:12:55.64ID:RRqMn7vi
『OPH簡易解説』
OPHは打者の出塁価値率を表した打撃総合指標で安打価値率+出塁率によって算出される。
安打価値率は安打価値数÷打数で算出される。
安打価値数は進塁難度に基づいて決められる。
打者の各ベース間の進塁難度は到着ベースまでの本塁からの距離に基づいている。
本塁から一塁までの距離を1とすると本塁から二塁までの距離は2
本塁から三塁までの距離は3
本塁から本塁までの距離は4となる。
従って打者の本塁から一塁までの進塁難度は1
一塁から二塁までの進塁難度は2
二塁から三塁までの進塁難度は3
三塁から本塁までの進塁難度は4となる。
一塁打から本塁打までの 安打価値数は進塁難度を加算していくことで導かれる。
一塁打=1
二塁打=一塁打+2
三塁打=二塁打+3
本塁打=三塁打+4
 従って安打価値数は一塁打、二塁打、三塁打、本塁打を1:3:6:10の比率でカウントする。
出塁率は四球から本塁打までを全て等しく1でカウントする。従ってOPHでは四球:一塁打:二塁打:三塁打:本塁打を1:2:4:7:11でカウントすることになる。
0181ドラフトワン垢版2013/02/23(土) 11:22:54.75ID:RRqMn7vi
NPB通算OPHベスト40
(3000打数以上)※()内は安打価値率
1王貞治1.697(1.250)
2松井秀喜1.495(1.082)
3落合博満1.442(1.020)
4田淵幸一1.414(1.053)
5中村剛也1.406(1.064)
6山本浩二1.376(.995)
7中西太1.366(.987)
8清原和博1.361(.972)
9松中信彦1.351(.958)
10長池徳二1.350(.993)
11掛布雅之1.342(.961)
12門田博光1.341(.962)
13小笠原道大1.340(.950)
14福留孝介)1.337(.940)
15大豊泰昭1.333(.982)
16長嶋茂雄1.327(.948)
17原辰徳1.317(.962)
18張本勲1.312(.913)
19江藤智1.300(.930)
20大杉勝男1.291(.942)
21山内和弘1.287(.909)
22野村克也1.286(.928)
23阿部慎之助1.282(.916)
24和田一浩1.273(.890)
25別当薫1.272(.906)
26金本知憲1.266(.885)
27石井浩郎1.264(.885)
28藤井康雄1.257(.904)
29加藤秀治1.254(.882)
30高橋由伸1.243(.879)
31城島健司1.232(.877)
32小久保裕紀1.230(.888)
33秋山幸二1.229(.881)
34岩村明憲1.227(.866)
35村田修一1.225(.891)
36イチロー1.216(.795)
37山崎武司1.215(.878)
38田代富雄1.209(.880)
39藤村富美男1.207(.833)
40吉村禎章1.199(.835)

清原は歴代8位の偉大なバッターだ。
※清原は味方が大差で勝利が確定している時には、相手敗戦処理投手を打ち崩したりしなかった。清原ってそういう奴なんだ。清原最高!
0182神様仏様名無し様垢版2013/02/23(土) 16:04:23.63ID:pZswtxwb
清原は神がかり的な数字を残したシーズンがなく、まんべんなく打ってるから
インパクトがなく、過小評価されている。
しかし、逆にいえば、球場や、ボール、相手投手など
環境に成績が左右されない真の実力者なのである。
0183神様仏様名無し様垢版2013/02/23(土) 17:48:28.62ID:j6bsvFZ0
公式戦で、相手投手に「ストレートで勝負せいや!」と脅す真の実力者
0184神様仏様名無し様垢版2013/02/23(土) 18:03:50.92ID:ol+19yeY
??「三回目やぞ!?」
? 「"俺は三億もらってんやぞ"ってことですかね?(スットボケ」
0186神様仏様名無し様垢版2013/02/23(土) 18:56:16.95ID:FVWMHBiP
清原vs藪は巨人・阪神のOB戦でネタとしてやってるレベル
0187神様仏様名無し様垢版2013/03/23(土) 14:30:35.84ID:AFYIwsGE
NPB通算OPHベスト40
(3000打数以上)※()内は安打価値率
1王貞治1.697(1.250)
2松井秀喜1.495(1.082)
3落合博満1.442(1.020)
4田淵幸一1.414(1.053)
5中村剛也1.406(1.064)
6山本浩二1.376(.995)
7中西太1.366(.987)
8清原和博1.361(.972)
9松中信彦1.351(.958)
10長池徳二1.350(.993)
11掛布雅之1.342(.961)
12門田博光1.341(.962)
13小笠原道大1.340(.950)
14福留孝介)1.337(.940)
15大豊泰昭1.333(.982)
16長嶋茂雄1.327(.948)
17原辰徳1.317(.962)
18張本勲1.312(.913)
19江藤智1.300(.930)
20大杉勝男1.291(.942)
21山内和弘1.287(.909)
22野村克也1.286(.928)
23阿部慎之助1.282(.916)
24和田一浩1.273(.890)
25別当薫1.272(.906)
26金本知憲1.266(.885)
27石井浩郎1.264(.885)
28藤井康雄1.257(.904)
29加藤秀治1.254(.882)
30高橋由伸1.243(.879)
31城島健司1.232(.877)
32小久保裕紀1.230(.888)
33秋山幸二1.229(.881)
34岩村明憲1.227(.866)
35村田修一1.225(.891)
36イチロー1.216(.795)
37山崎武司1.215(.878)
38田代富雄1.209(.880)
39藤村富美男1.207(.833)
40吉村禎章1.199(.835)

OPH=出塁率+安打価値率
安打価値率=安打価値数÷打数安打価値数は単打、二塁打、三塁打、本塁打を1:3:6:10で数える。
出塁率は四球から本塁打までを全て等しく1で数える。
従ってOPHでは四球:単打:二塁打:三塁打:本塁打を1:2:4:7:11で数えることになる。
0188神様仏様名無し様垢版2013/03/23(土) 17:12:43.65ID:K7/IySNh
 
死球を当てたホッジスには怖くて向かっていけず、小柄な高須に報復する陰険・怯惰な清原

危険なスライディングの伏線は6回表、清原が腰に死球を受けたことにあった。
二塁の守備位置で高須は「来る気配を感じてましたよ」と、身の危険を察知していた。
想定通り、清原のスライディングは足元に来た。高須は覚悟を決めていた。
左すねを蹴り上げられると、清原に覆いかぶさるように倒れた。
高須「足をベースにつけて踏ん張ると蹴られた弾みで大けがにつながる。
だから倒れないとダメなんです」。
併殺は見事に完成した。すぐに高橋守備・走塁コーチが飛んできて審判にアピールした。
「スパイクの歯を向けていただろう! 許せないプレーだ」。
後に写真で確認すると、つま先が左すねに食い込んでいた。
0189神様仏様名無し様垢版2013/03/24(日) 07:06:36.22ID:vk6OJRla
高校野球シーズンになると思い出すのは、やはり池田〜PL(桑田・清原)のあの時代
さて大阪桐蔭、池田・PLも為し得なかった3季連続甲子園制覇なるか
0190神様仏様名無し様垢版2013/03/24(日) 15:01:12.50ID:U0LmsC+5
「俺には三人も愛人いるんだぞ!!」
0191大阪社長垢版2013/03/24(日) 18:44:48.07ID:O1c4gbdc
無職童貞種無しw
大阪社長(#^.^#)

国民栄誉賞を辞退し続ける
生きるカリスマ清原和博を愛し尊敬し続ける
69歳(^▽^)無職童貞(#^.^#)
種無しインポwナマポ申請中も返事来ず途方にくれる
〜(^Д^〜)
0192神様仏様名無し様垢版2013/03/24(日) 19:03:15.01ID:5DtZBX5A
>>183
かりにキヨが「ストレートで勝負せえや」というたところで
応じなければよいだけの話。
プロのくせにキヨにびびってバカ正直に応じる投手こそキンタマついとんのかいう話や。
そういうオカマ野郎は打たれても文句をいってはいけない。
0193神様仏様名無し様垢版2013/04/09(火) 11:25:32.74ID:B/ogYFAB
清原ってバカじゃない?
巨人に使命されなかったのも桑田の出来レースだとしても実力が足りないからなのに
友達のこと妬むなんてサイテーだな。

後輩が桑田の肩こわすDQN発言止めたのも桑田に罪はないからじゃなくて自分のせいにされるからだったしな。
0194神様仏様名無し様垢版2013/05/01(水) 20:33:12.38ID:cXI9HrGi
>>188
飲み屋で朝青龍にからまれ激怒した清原も格好悪かった。
「朝青龍の野郎!絶対許さん!(友人である)秋山(柔道)ならアイツの腕くらい折れるわ!」と
凄んではうるが「自分では怖くて行けない」へたれな清原を象徴していると思った。
ナチュラルな「暴力派」張本勲や土井正博、有藤道世とは同類で語られないのはそのため。
0195ドラフトワン垢版2013/05/14(火) 05:18:03.80ID:h/mlPwoo
落合博満という選手がいた。首位打者5回本塁打王5回打点王5回、三冠王3回を記録し、通算510本塁打を本塁打率14.95で量産した偉大な右打者である。
だが、しかしその上に一人いる。清原和博!西武ライオンズの四番としてチームを6回の日本一へと導く偉業を達成し通算525本塁打を本塁打率14.88で量産した。清原は落合より多くの本塁打を落合より優秀な本塁打率で量産した右の最強打者だ。
500本塁打という量のステイタスと本塁打率15.0を切る率のステイタスの両方をを築いた右打者は清原と落合の二人しかいない。
0196神様仏様名無し様垢版2013/05/14(火) 13:23:34.79ID:u0dIEkE1
高校時代から、人気、実力ともに松井より上の清原に
国民栄誉賞の話が出ないことが解せない。
0197神様仏様名無し様垢版2013/06/08(土) 17:40:50.49ID:Zm0AEtkI
>>154
バルパンサーは昨日逮捕されました。
0199神様仏様名無し様垢版2013/06/30(日) 23:25:49.93ID:tzj7lsd9
語る価値もない虚構の番長w巨人軍の歴史から消すべき!
日本人には恫喝したり威圧するくせに外人には完全逃亡のヘタレっぷりw
平沼に当てられてバット投げてヒップアタックして即逃亡したのが虚構のヘタレを象徴してるねwww
0200神様仏様名無し様垢版2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:VsVYWZPP
200なら清原凶悪犯罪を犯して刑死
0201神様仏様名無し様垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:2IrVmAgB
桑田は裏でいい話風味で自分上げ清原下げとか貧乏臭い釣り止めれば?
世間はとっくに清原といえば元木になっちゃってるしw
自分の話じゃ掴めないからってあんま気安くキヨキヨ言わないでね
桑田と清原は友達だとかミスリードされる人いるのはほんと迷惑
誤解がないように現実の友達の話とかすれば?
あーいないのかwワリィワリィ
0203神様仏様名無し様垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:c4BQOcIa
昨夜の虎バンに桑田出演。巨人こき下ろし阪神w
素が阪神ファンだからしかたないけど、なんでドラフト指名されて嫌いな巨人なんぞに入団するんだよw
拒否して4年後に阪神入ってりゃ多額の借金背負うことなかっただろうにww
0204神様仏様名無し様垢版2013/10/26(土) 14:53:11.71ID:N3sbQLK3
運命のドラフトの日、巨人の桑田指名を聞いて、〈頭の中が真っ白になった〉
〈チームメートが「許せん」と言って、金属バットを持って桑田を探し回った〉
〈中村順司監督が 「(桑田と)会って話をする気になんて、とてもなれない」と言って
涙を流した〉などの秘話を明かし、〈桑田に言いたいことがある〉とこう語ったのである。

〈なぜ引退後に早大大学院に進んだのか。桑田が早大を断って
巨人に入ったためにPLの後輩は早大進学のルートを断たれた。
いまだに1人も入っていない。これは動かせない事実だ。だから桑田の進学が
信じられなかった。桑田が早大に入った時、多くのOBは驚き、怒った〉

「自分さえ良ければいい」という桑田の本性、
偽善者ぶりをものの見事に暴いたのである。
0205神様仏様名無し様垢版2013/10/26(土) 14:57:49.63ID:N3sbQLK3
中牧の暴露本によると、桑田は
「清原はクラスでも態度がでかかった。巨人に入って、原より凄い四番打者になってやるって
いつも言っていた。自分は読売に入ることは決まっていたので
ドラフトで巨人に指名されず泣いている清原を見て、ざまーみろw と思った」
と言っている
0206神様仏様名無し様垢版2013/10/26(土) 15:06:20.30ID:N3sbQLK3
清原「落合はバッターとしては凄いが人として最低」

・うちの息子は凄い。一茂、カツノリはヘボ。落合の息子はとんでもないことになってるけど、俺の息子は俺を越える。
・うちの息子には落合の息子みたいにはなってほしくない。
・監督は立浪だろ。
・落合は性格悪い。飛行機で移動する時荒井井端はスーパーシートなのに、立浪はエコノミーだった。ヘタレ野郎はこういうセコイいじめ方をする
・巨人時代も元木は落合にパシられてたけどお金出してもらえないから。元木が自腹だった。セコイ。
・バッターとしての技術は認めるけど人としては最低。
・落合の性癖は凄い。アナル舐めが大好きらしい。ソースはヘルスの子
0207神様仏様名無し様垢版2013/10/26(土) 15:11:23.83ID:N3sbQLK3
・落合はアナル舐めが好き
・落合のバッグがなくなったとき、関係者を嘘発見器にかけた
・小久保のような脱税野郎に日本代表監督は無理
・楽天の優勝はマー君がすべてで、星野は全く役に立っていない
0208神様仏様名無し様垢版2013/11/06(水) 20:02:06.46ID:sJdaq2s6
宇梶とか牛島みたいに少年時代ワルは案外きっぱり卒業できるもんだが清原みたいな
「成人デビュー」は大人のはしかみたいなもんでタチが悪い。
暇人なもんだから30年も前のことをいまだにネチネチうるせえー。
0209神様仏様名無し様垢版2013/11/06(水) 22:25:30.32ID:oGKNbozI
野球漬けでみんながヤンチャしてる頃にヤンチャできなかったから
たまってたものが噴出してるんだろうね
0210神様仏様名無し様垢版2013/11/07(木) 22:51:48.25ID:qc86zrvP
雑誌に乗せられて下衆なお喋りをして自分で自分を貶めてる清原

指導者やゲスト解説の仕事で引っ張りだこの桑田

月とスッポン 
0211神様仏様名無し様垢版2013/11/07(木) 23:07:43.91ID:W91MS9RS
PL− 青学ー 松下ー キーヨハラー
0212神様仏様名無し様垢版2013/11/08(金) 00:30:13.45ID:BKOxOZ6c
>>195
実働年数や環境を考えれば清原は恥ずかしいよ
ちなみに私は清原ファンだけどね
0213神様仏様名無し様垢版2013/11/08(金) 13:34:55.48ID:lpUCXuo1
ドラ糞は、アンチ清原。
わざと間抜けなマンセーをして、アンチを勢いづかせる芸風。
0214神様仏様名無し様垢版2013/11/10(日) 08:55:15.98ID:n9KWm9ZG
>>211
弟さんですか
0215神様仏様名無し様垢版2013/11/11(月) 12:43:22.45ID:zgixjajL
在日清原

帰化した理由。
前田「戸籍はどうでもいいと思ってました。10代にはアメリカのグリーンカードとってアメリカ人になろうと思っていた。
もっと自由に暮らせたらと。向こうで空手道場を開いて。
でも、新日本プロレスに入って日本国籍にしたらいいんじゃない?という話があった。
最初は出しようもない書類(出生証明など)を要求されるもんだから不可能だと思った。
そしたら(当時、新日本プロレスと懇意にしていた)野末陳平さんが骨を折ってくれましてね。
3親等以内に犯罪者がいたらなれないとかもあって…新日本プロレスがけっこうなお金を出してくれたみたいです。
自分は何人(なにじん)でもいいけど、誇りはあるんです。
李朝時代の様式にのっとって、家長中心、祭事も守っていく儒教の国だという。
でも今は必ずしもそうではないみたいで…」

帰化が明らかになるということは、在日であることが伝わるということでもある。

前田「帰化した後に不思議なことがいっぱいあった。よくしてくれる人が現れて。
あとあと聞いてみると、韓国籍、朝鮮籍の人なんだと聞かされて。
“後輩に手を差し伸べる”というのがあるんですよね。
自分もね、清原(清原和博)にケビン山崎さんを紹介したり、
オイル問題の秋山(秋山成勲)をかばってやったり。
在日と聞いたら一度はしっかり応援しよう、二度目以降は応援するに足りるヤツか
どうか見極めてから応援しようと思ってやってます」

ttp://kakutolog.cocolog-nifty.com/kakuto/2013/10/post-4bfc.html
0217神様仏様名無し様垢版2013/11/25(月) 00:14:26.96ID:qlmpkSJG
清原は、夜の三冠王とか言われて西武時代後半から伸び悩む自分に対し、
突き放した言動で発破を掛ける落合を、やっぱり内心では良く思っていなかったんだろうな。
0218神様仏様名無し様垢版2013/11/25(月) 23:17:56.32ID:H5/YAcSg
いまだに週刊誌でネチネチと巨人の桑田指名どうのこうの、いったい
いつまで言うてるねんって感じだわ。
もうとっくに清原も桑田も現役引退してるのに。
それに桑田がらみでPLから早大進学ラインが切れたってのが本当なら、よけいに
そんなこと公の場で口にしたらまずいだろ。
PLや早大の関係者も怒ってんじゃねえの?
0219神様仏様名無し様垢版2013/11/26(火) 22:29:30.61ID:rkSBLjXh
意味ないよね?どうせ巨人で生え抜き4番打ったっていずれ川上氏みたいに墓場へ行くんだからw
いまや巨人なんか人気もブランドもないし巨人とか西武とかくだらないことだよ。 
0220神様仏様名無し様垢版2013/11/27(水) 14:40:57.06ID:thhW/Ijn
もう清原はプロ、アマ問わず球界には戻れない。かといって、しゃべりも出来ない。
テレビ番組で「しゃべりの出来ないバージョンの安岡力也」(しかも、しゃべりが出来ないので デオチ のみ)
同世代は会社の中核で忙しいのに、こいつは人生中盤戦にして、もう「隠居」の身。「昔は凄かったですね。」しかない。
薄汚い容姿。まぶたも早くも弛み三角の一重まぶたに(50代のようだ)暇なんで意味のない筋トレ(生産性0)
番組ドタキャン、遅刻繰り返し解雇。少年野球、近所では「鼻つまみ者」妻も結婚当初は周囲からう羨ましがられてたがいまや「同情」のみ。
中2並のメンタリティで「どうや俺、怖いやろ?!」とやってるアホ中高年。清原の親も惨めやな。
0221神様仏様名無し様垢版2013/11/27(水) 15:02:47.70ID:Q7fP4Sux
>>215
> 前田「帰化した後に不思議なことがいっぱいあった。よくしてくれる人が現れて。
> あとあと聞いてみると、韓国籍、朝鮮籍の人なんだと聞かされて。“後輩に手を
> 差し伸べる”というのがあるんですよね。
> 自分もね、オイル問題の秋山(秋山成勲)をかばってやったり、韓国籍と聞いたら
> 一度はしっかり応援しよう、二度目以降は応援するに足りるヤツかどうか見極めて
> から応援しようと思ってやってます」


こう書いてあるのになぜ平然と嘘を書くんだ?
気味の悪い奴だ・・・
0223神様仏様名無し様垢版2013/11/30(土) 23:18:57.19ID:XcTQAToF
番長・清原和博の「球界シバキあげ」が突如、超過激化!
http://www.asagei.com/17227

 時は流れ、96年オフに清原がFAで念願の巨人入団。桑田との距離も縮まるのかと思いきや、
決定的な決裂を生んだのが巨人入り後なのだという。

「チームと清原自身の成績も低迷していた堀内政権下で、“軍団”を形成して風紀を乱し、
チームの雰囲気を悪くしていた清原に、桑田が電話で『徒党を組むのはやめたほうがいい』
といさめたんです。ところが清原はこれにブチ切れて、『徒党って何や!』と。これ以来、
もう桑田の話には耳を傾けなくなってしまった」(球団関係者)

 05年、清原が球団から戦力外を通告された時も、桑田は清原に電話を入れたという。

「桑田が何度留守電を入れても、清原は全て無視。そればかりか『あんなのに
心配されたらオレ、終わりや』とケラケラ笑っていたそうです」(前出・球団関係者)
0224神様仏様名無し様垢版2013/11/30(土) 23:58:33.59ID:omFS3HFD
結構、真実みのありそうな話ではあるのだが、
二人が引退した後にスカパーだかのCMとかで
共演してるのを見ると、いずれにしろどちらかは胡散臭いなぁと思ってしまう。
0226神様仏様名無し様垢版2013/12/01(日) 13:50:07.69ID:auK11WQ8
その可能性はあるね。
昔、必殺シリーズスペシャルで片岡孝雄と滝田栄の重要な共演シーンが
互いのスケジュールが噛み合わず、後ろ姿だけの代役を立てて撮影し合成したそうだ。
完成映像では粗も出ず、実際に会話しているようにも見えた。
それこそ合成と言わなきゃバレないレベルだったから。
0228神様仏様名無し様垢版2013/12/02(月) 18:16:02.63ID:KFOEZecP
衝撃の話!
清原氏と桑田氏の先祖は同祖

wikipedia「桑田氏」→「清原氏」に誘導。
>新撰姓氏録によれば、「百済親王之後也」とあり、「桑田真人同祖」とあり、桑田氏は大原真人と同祖とある[1]。

大原氏というのがどう清原氏に繋がるのか知らないけど。
0229神様仏様名無し様垢版2013/12/13(金) 14:33:45.32ID:Qc8b+/4t
清原はもう表のメディアからは干して兵糧攻めにすべきだと思う。
「PLでは礼儀を教わった。」というが、どう見ても礼節をわきまえた人物には見えない。
40代半ばにして礼儀は知らず言葉の使い方もしらない。最低限の常識すらない。いっつも遅刻。
荒んだ爛れた不真面目で乱れた生活態度は改めろ。大型免許でも取ってトラック運転手でもやって
ちょっとは社会の役に立つ人物になる努力くらいしろ。
0231神様仏様名無し様垢版2014/01/04(土) 12:35:27.28ID:rnMvsxjw
桑田も清原も正直微妙な感じ。
二人ともコーチ監督はないだろうし、タレントとしても微妙。
やはり現場から離れてはいけないと思う。
0232神様仏様名無し様垢版2014/01/04(土) 17:22:01.42ID:quVCMsUp
タレントで行こうとすると、どうしてもキャラが嵌められてしまうからな。
清原は実際はどうであれ、もう礼儀知らない傍若無人な番長キャラからは外れられないだろ。

二人とも末期に自分で全てをぶち壊してしまったからなぁ。
まあ桑田は何とかなるにせよ、清原は敢えて干さなくても自然消滅していくと思う。
0233神様仏様名無し様垢版2014/01/04(土) 19:23:58.68ID:3AUtLXSe
散々落合の世話になっておきながら、その恩を大事にせず仇で返す不義理。
今まで基本的に清原擁護だった俺ですらこれは受け入れられないんだから、
これで清原に「うわぁ…」と思った人は他にも多そう。
0234神様仏様名無し様垢版2014/01/05(日) 02:39:18.63ID:8tSU4ksy
清原は愛甲みたいに干されるだろうな
0235神様仏様名無し様垢版2014/01/08(水) 16:34:34.56ID:wF7Ah+4f
清原「落合は立浪をエコノミーに座らせる嫌がらせをしていた」
↑立浪云々では無く、レギュラーと控えで年功序列では無く実力順で分けただけでは…?と、思った。
(上記の嫌がらせの事実を踏まえ)落合は立浪監督を永遠に阻止し続けるつもりだと言う話は妄想もいい所だわ。
その他の落合の性癖の話とか嘘発見器の話とかは知らん。

のどごしオールスターのイベントでは、清原絡みのリクエストが一番多くて、人気は今でも群を抜く存在なのが改めて分かっただけに、
清原が自分自身の言動行動で、自ら信用を落として指導者の芽を潰して行ってるのが、残念過ぎる。
今も根強い人気と存在感を見りゃ、清原が監督になれば、球界は大盛り上がりだろうに。本当に勿体無いわ。
0236神様仏様名無し様垢版2014/01/09(木) 04:18:12.28ID:Ksg6pslH
桑田も桑田で、違った意味でプロ監督には向かなそうな気がする。

KKは高校→プロとしては大成したけど、監督は向かなそう。
てかPL出身の監督って、まだいないんだっけか。
0237神様仏様名無し様垢版2014/01/09(木) 11:40:16.27ID:2md4zSku
桑田って現役の時ボーイズリーグかなんかの指導してたけど
あれって何でOKだったの?
0238神様仏様名無し様垢版2014/03/14(金) 23:18:16.06ID:TmJ0ORJA
清原の落ちぶれっぷりが酷い…
逆に桑田は、当番日漏洩、アニータからイメージ上がり過ぎ
0239神様仏様名無し様垢版2014/03/15(土) 00:36:58.74ID:t9r/9IfE
清原は単細胞すぎ。桑田は腹黒すぎ。
0240神様仏様名無し様垢版2014/03/15(土) 01:14:00.05ID:p3yRGohu
>>236
「優勝を目指す野球は愚行」と言いきってるからねw
すなわち常勝主義の巨人を批判しているとも取れる発言。
0241神様仏様名無し様垢版2014/03/15(土) 01:35:42.73ID:H2FI0/G+
桑田は体型見ても節制してるのがわかるが清原は・・
プロのアスリートだったのが40代で糖尿病って
0242神様仏様名無し様垢版2014/03/15(土) 08:21:34.61ID:2avzfK04
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140314-00000029-sph-base

元巨人、米大リーグ・パイレーツ投手の桑田真澄氏(45)=スポーツ報知評論家=が、東大大学院総合文化研究科の
大学院研究生に合格したことが13日、分かった。数度にわたる面接と研究計画書の学内審査などによる研究能力の
評価を経て、この日までに合格通知を手にした。09年には早大大学院の修士課程1年制でスポーツビジネスなどを学び、
首席で卒業。今度は日本の最高学府で投球フォーム、打撃フォームなどについて、野球の効率的な動作に関する
研究を行う。

2008年にユニホームを脱いでから丸6年。飽くなき探求心で野球を研究し続ける桑田氏が、今度は「赤門」を
くぐることになった。東大大学院総合文化研究科広域科学専攻生命環境科学系の大学院研究生に合格。
12日に自宅に届いた通知を自ら開封し、「ちょっとドキドキしたけど、中を見て『入学許可』という文字が見えた時は、
やっぱりうれしかった」と表情をほころばせた。

早大大学院では、スポーツビジネスや野球の歴史といったグラウンド外のことを学んだ。首席で卒業し、卒業論文
「野球道の再定義による日本野球界のさらなる発展策に関する研究」は、最優秀論文賞と学術的に価値の高いものに
贈られる「濱野賞」(日本スポーツ産業学会)を同時獲得した。

それでも「次は野球の技術的なことを解明したい」という思いが常に心にあった。

転機は昨年訪れた。1月に東大野球部の特別コーチに就任。定期的に指導していく中で、浜田一志監督(49)に
身体運動科学などを研究している中沢公孝教授(51)を紹介された。挑戦を決意し、2月中に中沢教授と数度の
面接を行い、3月3日に出願書類一式をそろえて提出。研究計画書は「野球のピッチングとバッティングにおける
効率的な動作に関する研究」について、A4用紙3枚にわたって書いた。

研究生として、在籍期間のメドは2年。中沢教授の研究室に所属し、主に目黒区の駒場キャンパスで大学院の授業を
受けながら、研究に励む。英語の論文提出など一定の成果を上げれば、博士号が取れるという。「ドクター桑田」誕生と
なれば、おそらく日本球界初の偉業だ。

「別に学位がほしくて学ぶわけじゃない。投球フォームや打撃フォームを動作解析やコンピューター・シミュレーションで
解明していくことが目的。自分なりに研究して、今まで築き上げてきた理論の裏付けをしたい」と桑田氏は力説する。

引退後の約10年を勉強期間と位置づけている。「次にユニホームを着る時には、今回の経験がすごく生きてくる。
早大で勉強したグラウンド外のことと、これから東大で勉強するグラウンド内のこと。両方を併せ持ったら、野球界に
貢献できると思う」。新生活は46度目の誕生日となる4月1日にスタートを切る。
0243神様仏様名無し様垢版2014/03/15(土) 08:48:50.12ID:fXixmNWw
そんなことするよりシーズン中は札幌〜博多間の試合飽きるほど見まくって
全チームの内情把握と選手の名前と顔、性格も知り尽くしたほうが現場復帰に役立つでしょ。
ましてやフリーで金だってもう一生できるだけ何億と蓄えてあるんだし。
0244神様仏様名無し様垢版2014/03/20(木) 03:25:47.34ID:9S42JVQz
清原の引退に直結したヒザの怪我は今も尾を引いていて、
寧ろ引退後はより痛みが酷くなっているらしいな。
新聞だか雑誌だかの企画で清原と対談した人によれば、
ヒザの痛みを懸命にこらえながら、言葉を搾り出していたとか。
若い頃の不摂生等、清原自身の自己責任もあるとは言え、気の毒ではある。
何とかならんものかな。
0245神様仏様名無し様垢版2014/04/06(日) 17:51:06.23ID:hu6GhKxJ
どっちも屑だろ。
清原は今更いうに及ばず。
桑田もただのいいかっこしい。
0246神様仏様名無し様垢版2014/04/06(日) 18:08:00.14ID:/89fnLUV
>桑田もただのいいかっこしい。

桑田ファンだ(った)けど、その通りだわw
94年までの桑田が格好良かった。
もっとコアな所でいうと、91年くらいまでの
投げる不動産屋としてふてぶてしかった頃が格好良かった。
0247神様仏様名無し様垢版2014/04/07(月) 01:24:32.13ID:iRIkkH58
桑田が人格者扱いされてるのを見ると違和感を感じるわ
0248神様仏様名無し様垢版2014/04/07(月) 01:44:12.65ID:U3BB8TCf
けっけっコンビなんて
40代くらいが好きなだけのコンビじゃね
0249神様仏様名無し様垢版2014/04/07(月) 10:54:58.50ID:7T0xOUlz
>>247
二重人格者って意味じゃないのかw
よく知らんが二人とも高校野球のスターだったらしいね。
0250神様仏様名無し様垢版2014/04/07(月) 13:50:02.62ID:Q2nVvMTx
早稲田の大学院卒業して東大の大学院行く意味って何なんだ?と思った。
早稲田大学院卒業時点でプロの監督・コーチ業考えればいいものを。
0251神様仏様名無し様垢版2014/04/07(月) 18:29:43.27ID:r2Tg4yY+
世間が羨むような何億の大金を溜め込んでいて、贅沢に言えば金の使い道がなく、暇潰しに道楽で大学院に行ってるようなもんじゃないの?
楽隠居を決め込んでコーチなど馬鹿らしくてやる気などないかと。
0253神様仏様名無し様垢版2014/04/10(木) 18:20:43.47ID:2s9n8WUe
おとといの解説も小遣い稼ぎでやってたんだろうな。
貯金5〜10億くらいは持ってそう。
0254神様仏様名無し様垢版2014/05/23(金) 23:17:47.49ID:rRVyTJV2
桑田をお金持ちと思っている世代がいるんだな。
なんとなく違和感。
0255神様仏様名無し様垢版2014/05/23(金) 23:25:36.76ID:dMWDIO6Q
>>246
俺も同じく。
借金問題や女性スキャンダルで叩かれていた頃の方が野球選手としてカッコ良かった。
トミージョンをやって復帰した頃からカッコばかりつけ始め、後はダラダラ落ちていった。
晩年の落ちぶれぶりと反比例したプライドの高さは見ていて辛かったな。
0257神様仏様名無し様垢版2014/06/22(日) 19:22:29.86ID:F2MExRb1
しかしここまでイメージに差がつくとはな。
桑田が悪人だったって、今の子供たちは知らんだろう。
0258神様仏様名無し様垢版2014/06/27(金) 00:47:18.21ID:A8Ur1iz+
まあ知らなくても人相で判断できそうだけどねw
0259神様仏様名無し様垢版2014/06/28(土) 17:41:43.19ID:ItzrC7+8
目付きも悪いし、かたぎの人間じゃないことは確か。
きっと裏社会と深い繋がりを持ってるんだろうね。
いい人ぶってる奴って必ずと言っていいほど二面性の顔を持ってるから…
0260神様仏様名無し様垢版2014/07/07(月) 20:56:08.26ID:LOMyM3Tq
清原のスキンヘッドに対抗したのか?
剃り込み入りの角刈りヘアーにしたのには呆れたw

三浦張りにリーゼントにすれば笑ってやったものをw
0261神様仏様名無し様垢版2014/07/16(水) 00:59:43.52ID:C8EGzqOE
清原和博は現役のプロ野球選手のころから暴力団員と親密な関係があった。
「アイツは心底、ヤクザが好きなんや。携帯電話のストラップにオーダーメイドの木彫りのアクセサリーを
つけとるんやけど、そこにはなんと、『弘道会』
(名古屋にある山口組六目組長・司忍氏の出身母体)と彫られとるんや。
もっとも、これをつけるのは名古屋に行く時だけで、関西では外しとるそうや。
清原は山健組とも親しく、山健と弘道会の仲が悪いことを知っとるんやろな。
山健の組員らも『ゲンキンなやっちゃ』と苦笑いしとった」
こう語るのは、関西の裏社会を知り尽くす、ある大物フィクサーX氏だ。
---(週刊現代)
山健組元組員がこう証言する・・・
「上のお供で会って以来、清原さんには気に入ってもらえたようで、よく飲みに誘ってもらいました。
清原さんにはプロに入って間もない頃から親しくしている
六本木のホステスがいて、ある時、彼女に電話でこう言われたんです。
『キヨちゃんの用心棒になってくれない? 月100万円くらいで』
どこかのヤクザに命を狙らわれているのか、と思って驚きました。その時は詳しいことを教えてくれなかったので、後日、本人に
『用心棒って何をすればいいんですか』と訊いたんです」
その答えは、現役の暴力団員ですら唖然とするようなものだった。
清原はこう言ったのだという。「道歩いてたら、『清原!』って呼び捨てにする奴がおるんや。
オレ、そういう奴見たら殴りとうなって、自分を抑えることができんようになる。
せやから、オレの代わりに、そいつらをドツいてくれ」
元組員が続ける。
「正直、この人、頭イッてんなと思いましたよ。道で呼び捨てにされるたびに殴ってたら、こっちが警察に捕まるじゃないですか。
もちろん、やんわりと断りましたよ」
0263神様仏様名無し様垢版2014/08/19(火) 18:09:44.36ID:669K4fQ5
桑田は政治家になるんだろ。けっけっけ。清原は麻薬で逮捕されるような予感がする。
桑田が善人ヅラでコメントだして昔のやすきよみたいになるような気がする。
0264神様仏様名無し様垢版2014/09/19(金) 00:23:42.70ID:7y0Q58ZH
木村亜希(清原亜希)も清原和博も低学歴の知的障害者だから仕方ない
0265神様仏様名無し様垢版2014/09/22(月) 18:32:50.50ID:IWhKUOHZ
清原、ついに離婚しちゃったな…。

長嶋・王とまでは言わんけど、
今の30代後半〜40代くらいの野球ファン(長嶋・王の現役知らん)には
断トツでスーパースターだった。
絵になり過ぎる選手だった。
西武黄金時代の秋山、工藤、渡辺、石毛、辻、伊東…
昔は同じくチャラい一面もあったけど野球人と呼ぶに相応しい生き方だった。
今の清原には「野球人」という言葉が虚しい。
そこさえブレなければこんなことにはなってないだろう。
胸から背中に昇り龍、なんて…真逆の世界やん。 残念、、、とにかくあらゆる面で残念。
0267神様仏様名無し様垢版2014/09/22(月) 23:20:45.07ID:AhJCsZcH
桑田泰次「野球バカ」 著書

●意外にもけんかばかりしていた幼いときの桑田選手
●小学4年〜5年のころ息子の担任に授業に出ないことを認めてほしいと頼み、
授業には出ずに学校ではひたすら運動と給食だけだったエピソード
●自分自身が若いころやんちゃが過ぎて警察に何回もお世話になり20才まで保護観察処分
●妻との離婚

●六大学のレベルに失望した桑田はプロ志向を強めていたが、清原の事を思うと今更口に出せず
●当時PLは、Iという教団職員が部員の進路面を全て取り仕切っていた
●Iは各球団のOBを軸に12球団を網羅する人脈を築いていて西武・根本との関係も密接
●桑田は2年冬にIに連れられて上京、堤主催のXマスパーティーで堤と面談し気に入られる
●I情報では巨人は絶対に指名、西武はKK両獲り、大洋も熱心でこの三球団ならプロOK

●天地神明に誓って巨人との直接密約はなかった、契約金は報道より1500万多く貰っていた
●巨人単独指名は意外だったが、希望3球団以外にも桑田を外れ1位で狙っていた球団があった
●指名後、早大の飯田監督とO(中村監督でさえ頭が上がらなかった)という大物ブローカーが来訪
●O曰く「あんた真澄にはようけ金を使ったやろ。2000万か?それなら2000万やるから早稲田に来い」
●Oは早稲田−PL間を取り持っていた人物で、西武・プリンス関係者からの依頼も受けていた
●中村監督が辞任をもらしたのもOへの配慮だったと思う。監督は最初から一切進路には関知せず

●大騒動の中、息子の為「多額の借金を抱えた父親が返済の為に強引に巨人入りさせた」という事に
●Iからも「お父さんが悪者になってくれ、舞台裏の話は一切表に出さず墓場まで持っていってくれ」
●要はIもOも野球ゴロで、Iは巨人から金を受け取っていた。これで自分も真実を語ろうと思った
0268神様仏様名無し様垢版2014/09/22(月) 23:21:35.95ID:AhJCsZcH
 元巨人投手・桑田真澄(41)の父親が焼死したのには驚いた。
それも大阪ではなく、なぜか浜松だった……。

「桑田の家庭は複雑。父親とは十数年、ほとんど連絡も取らない関係でした」
と語るのは球界関係者だ。

 父・泰次さん(67)の遺体を確認した桑田は、浜松の病院前で報道陣に
「もう一度、キャッチボールをしたかった。今年、(早大の)大学院を卒業したら、
1年間、父とゆっくりしようと計画していた」と語ったが、そんな状況ではなかったのだ。

「泰次さんは、桑田の母親と離婚して、それで知り合いのツテで浜松市に移り住んだ。
離婚の原因はいろいろ言われているけど、桑田と親子関係が悪化したことが大きいようです。
英才教育した息子の巨人入団を一番喜んだのは泰次さんですが、“おれは桑田の父親だ”と、
でしゃばったこともした。それが積み重なって、桑田は父親と疎遠になっていった。
父親が『野球バカ』という本を出版したときも、中身に不満を持っていたそうです。
こんな事件がなければ、桑田が浜松へ足を延ばすことはなかったでしょう」(スポーツライター)

 浜松で飲食店を経営し、「浜松ジャイアンツ」なる少年野球チームを立ち上げた泰次さん。
67歳の誕生日パーティーを地元の野球仲間に祝ってもらったというから、
それなりに幸せだったのだろう。ちなみに母親は、桑田が引き取って、
川崎市の高級マンションで面倒を見ている。桑田本人は講演依頼が殺到で商売繁盛
0269神様仏様名無し様垢版2014/09/22(月) 23:29:30.63ID:AhJCsZcH
夏の地区予選がはじまる直前、泉と同じ二年生だったMくんがPL学園の施設内にある池で溺おぼれ死んでしまった。Mくんが死んだそもそもの原因は三年生のいじめにあった。(中略)この一件は、当時の新聞でも報じられた。
ただし、あくまで事故死ということで処理され、いじめがあったことについてはまったく触れられることはなかった。(中略)泉たち二年生は、寮の前に座りこんで三年生に対する抗議の意志を表明した〉
PL学園の隠蔽疑惑までをも暴露する衝撃的な記述である。
3年生がわざとスリッパを池に放り投げて、「池に飛び込んで、スリッパを拾ってこい」
と、Mくんに命令したのだという。
そのとおりに実行したMくんは、水中に潜ったきり上がってこなかった。
0270神様仏様名無し様垢版2014/09/22(月) 23:30:58.22ID:AhJCsZcH
春の大会において、応援団がPL名物『人文字』で故人のイニシャル『M』をスタンドからやろうとしたんです。
ところが、学校と高野連が話し合った結果、ストップがかかりました」
0271神様仏様名無し様垢版2014/09/22(月) 23:52:04.39ID:AhJCsZcH
受験の日、大阪在住の選手が初めて顔を合わせた。すでに顔馴染みの選手もいる。
交流をはかるものの、みんなレギュラーを争うライバル同士だ。
各チームの主力をはっていた選手ばかりで、血の気も多い。頭の悪そうな集団がひとつの空間に固まっていて、異様な雰囲気を漂わせていたのが印象的だった。
ただ、当時のPL学園は、受験に限っては学力が問われなかった。
「21カ条のPLの教え」を丸暗記すれば、それだけで合格。英語や数学なども受験科目だったが、おまけみたいなものだった。
0272神様仏様名無し様垢版2014/09/23(火) 00:03:07.22ID:U5BcOc1S
朝の始まり、起床コールが午前6時にかかる。
「起床、起床、起床の時間です。皆様おはようございます。起床の時間です。尚、5分後に全員Bグラウンドに集合してください」
アナウンスが寮中に響き渡る。
どんなに熟睡していようが、全員これで目が覚める。
ただ1年生は、この起床コールがある前に起きて、洗濯物をたたんだり、朝ご飯の準備をしなければならない。
コールが鳴った時点で布団の中にいたら、「大事件」だ。
そうならないために、自分の目覚まし時計で起きるわけだが、その音で同部屋の先輩方を起こしてしまうと、また怒られてしまう
朝練が終わると、「朝詣り」と言われるPL教の行事をする。
「今日も1日よろしくお願いします」そのように、お祈りをする。
そして寮を出て登校するのが、午前7時30分ぐらいだっただろうか。2、3年生はバラバラ。1年生は並んで登校した。
「歩調、歩調、歩調……」 独特なかけ声を発しながら、足並みも揃えなければならなかった。
0273神様仏様名無し様垢版2014/10/07(火) 19:38:18.66ID:9ucmg8tJ
低学歴wwwwww>>桑田真樹
0275神様仏様名無し様垢版2014/10/11(土) 06:52:34.54ID:e727XXnY
桑田以外いないだろ。
監督としても見てみたいし。
元プロはダメとかいう規定とかあるんだろうか。
0276神様仏様名無し様垢版2014/10/11(土) 12:14:49.60ID:Y3aapNtD
神奈川の自宅が億ション(桑田本人が運営管理者)と一体化してるし、
今更関西に住居を戻すことはないでしょ。
0277神様仏様名無し様垢版2014/10/11(土) 18:30:29.84ID:Ly6mOwir
現役時代の貯蓄と家賃収入だけで悠々自適な暮らしだし、今後の現場復帰はなさそう。
0278神様仏様名無し様垢版2014/10/11(土) 18:49:22.40ID:M5qvXB7E
桑田の息子22歳か。桑田がそれくらいで結婚してワイドショーで岸部シローが「まだ若いんですね。」っていってたのが昨日のことのよう。 
0279神様仏様名無し様垢版2014/10/12(日) 21:31:39.86ID:Xw2PYnlM
>>278
デキ婚で長男誕生5ヶ月後に挙式。
長嶋に「今日は結婚式というより、先ほど披露された二世の認知式」と皮肉られ場内大爆笑w
0280神様仏様名無し様垢版2014/10/13(月) 13:34:15.16ID:Clo543oc
巨人関係者で披露宴に招待されたのが長嶋、藤田の新旧監督だけで、
選手は誰ひとり招待されなかったんだよねw
司会は元日テレの福留アナだった。
0281神様仏様名無し様垢版2014/10/13(月) 20:51:05.66ID:/upCH0D9
友人として高校の後輩である立浪。それとなぜかヤクルト主力の広沢、池山の三人が出席。
0282神様仏様名無し様垢版2014/10/13(月) 21:06:59.52ID:WDV+WlTr
なぜ早大大学院に行った?」 清原が桑田への怒り爆発
週刊文春 http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3288

「CMを見た巨人OBが清原に『ついに和解?』と聞くとこう答えたそうです。
『アホ。するわけないやろ。金のためや(笑)。仲良うしゃべってるように見えるやろ。カメラの前以外では一言も話してない』」(元巨人番記者)
0284神様仏様名無し様垢版2014/10/14(火) 01:42:26.13ID:ye8qAiwC
桑田がPLの監督したら
0285神様仏様名無し様垢版2014/10/14(火) 16:18:09.95ID:oOMaPQJt
果たしてPL監督のギャラが
今の桑田を満足させる額であるのか。

桑田の息子22歳だけでなく、川相の次男23歳もドラフト対象らしい。
0286神様仏様名無し様垢版2014/10/14(火) 18:06:05.00ID:i56lttCL
>>285
マンションの家賃収入よりも安そうw
元巨人ってことで他球団出身のプロOBよりも財産ありそうじゃん
10億ぐらいは余裕で持ってそうだね
0287神様仏様名無し様垢版2014/10/14(火) 20:23:34.72ID:Buv2Oyt9
いくら巨人出身でも10億は持ってないだろ
多く見積ってもせいぜい5億くらいだな
0289神様仏様名無し様垢版2014/10/16(木) 01:28:55.14ID:f2s5S07y
チバリョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー







チバリョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー








チバリョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0291神様仏様名無し様垢版2015/01/17(土) 21:39:31.08ID:eJf9HewZ
清原はそんなに金がないのか

清原の友達は佐々木だけ
0293神様仏様名無し様垢版2016/02/03(水) 02:02:21.03ID:G3FkwywH
NHKの1986放送
『清原と桑田』擦り切れる程見たわw
あそこに出てたお母さんは入院中でセガレはタイーホか...
0294神様仏様名無し様垢版2016/02/03(水) 21:16:40.18ID:exY89vq0
高校野球シーズンになると必ず流れるKK映像も、
お蔵入りになってしまうのだろうか(´・ω・`)

まぁ流石に網羅した気はするが。
0295神様仏様名無し様垢版2016/02/08(月) 17:09:48.96ID:dDZRGA0C
もったいねーな〜
KKはセットで凄いのに今後は桑田だけしか取り上げられないのか
0296神様仏様名無し様垢版2016/02/10(水) 18:39:16.61ID:g363uY7y
江夏みたいに更正できればなんとか

元ボクサー(渡辺?)に電話で脅されて震え上がったとか言われてる清原は
構成員になんかなれないだろうし
0297神様仏様名無し様垢版2016/02/12(金) 12:35:16.44ID:/p7zkCpj
西武時代から薬物してたって情報があるしホントアカンやつや
0298神様仏様名無し様垢版2016/02/12(金) 14:18:22.56ID:sSNa4jCE
>>291
薬物依存者の人間関係は薬物依存者だけになるという。
佐々木はだいじょうぶなのか?
0299神様仏様名無し様垢版2016/02/12(金) 14:31:37.38ID:elllcx1r
黒い交際
0304神様仏様名無し様垢版2016/03/23(水) 18:48:11.36ID:trkOPFK3
youtubeで落合、清原、桑田の三人が勢ぞろい、渡辺徹が司会の動画を見た。
なんだ、清原と桑田一緒にテレビに出ていたこともあったんだ。
0305神様仏様名無し様垢版2016/03/24(木) 17:01:10.86ID:rnJC5Uvc
そりゃ2人ともテレビにはよく呼ばれてたし
年末の特番では一緒になることはしょっちゅうあったと思うが
引退後も普通に共演してるし
0307神様仏様名無し様垢版2016/03/24(木) 19:28:26.83ID:ls4fEq3s
桑田は田原俊彦によく似ているなあ、ヘラヘラしてくねくね
0308神様仏様名無し様垢版2016/05/21(土) 10:19:34.92ID:IGAC6DKK
>>263
桑田「キヨ〜ゆっくりしいや〜自分いつも怒っとったな〜!!なに怒っとったねや〜!!ゆっくりしいや〜!!」
0309神様仏様名無し様垢版2016/05/21(土) 10:53:21.76ID:Cm2GR4DI
横山やすしが死んだ時の横山ノックの言葉
0310神様仏様名無し様垢版2016/05/22(日) 00:00:03.48ID:WGJyzFSk
ノックじゃなく西川きよしだろ
0311神様仏様名無し様垢版2016/06/01(水) 17:26:52.57ID:ptC9GkHB
NPO誇大広告ハローワーク指導員じゃちょうバイトレベル
ハドソン川汚染水道水
NOPハローワーク爆買い指導員(40代千本ノックの刑)
練馬区公私混同騒動
NOPハローワーク爆買い指導員(冷暖房完備低所得者レビューアマゾンカスタマーさんコメント問題)
警察無視騒音問題(クラブビジネス使用クラス記者)
0312神様仏様名無し様垢版2016/06/02(木) 17:58:14.92ID:1VGDC6ic
清原と桑田ってもっと幸せな人生を歩むものだと思ってた…
0313神様仏様名無し様垢版2016/06/14(火) 02:12:11.16ID:SLtaKut6
清原、高三
学校内もしくは寮内で12球団スカウトと会う
清原を1位で指名した6球団の挨拶
「1位指名しますので宜しくお願いします」
巨人のスカウトの挨拶
「上位指名する予定ですのでその時は宜しくお願いします」
→→事情から1位指名は自分ではなく投手である可能性が……と薄々感じていた
(長富(NTT〜広島(伊東(ホンダ〜ヤクルト)かなと思っていた)
しかし、、、クワタだった、、、。
桑田は自己推薦で推薦入試願書を提出していた。
イザという時プロ入りする為にあえて学校推薦にしなかったのだ。
つまり高校側も桑田がプロ入り出来るように配慮してあげていたのだ。
清原の自叙伝によると
「巨人だったら勿論イク、それ以外だったら自己推薦で大学進学」
と自分に言ってくれなかった、「今度はドラフトで勝負だ」と言ってくれなかった
ことが一番ショックだった
と記述している。
0314神様仏様名無し様垢版2016/06/14(火) 06:57:10.38ID:W0pxgRTn
>>313
清原に自分の心中を伝えなかったのは、桑田の思いやりではないかな。
「巨人に指名されなかった時の清原が見ものだ」という意味のことを桑田が言ったとする本もあるが、それは流石にないだろうと思いたい。
桑田がドラフト発表後も終始冷静だったため密約説もあるけれど、感情を表に出さない桑田美学がマイナス印象を与えた。
0316神様仏様名無し様垢版2016/06/20(月) 15:33:07.33ID:K+Zmy7WL
裏の事情は抜きにして、純粋に戦力補強として考えると、
当時の巨人に不足していたのは左の先発投手です。
西川佳明(PL-法政ー南海)を指名するべきでした。
当時の弱小ホークス(笑)で10勝を挙げ、
清原がいなければ新人王と言われた投手です。
0317神様仏様名無し様垢版2016/06/20(月) 20:51:52.21ID:kNq02mqo
実際に即戦力投手だった訳なんだけど、
何だかモッサリしていて球も遅くなかったっけ。
かといって北別府とか東尾みたいにコントロールとか
投球術で勝負できる様なタイプでもなかった様な。

巨人としてはKKドラフト同期で桑田以上とも言われた高卒左腕渡辺を
育てられなかったことと、数年後に慶応の即戦力左腕と言われた
志村を指名できなかったことが計算外だった。
0318神様仏様名無し様垢版2016/07/14(木) 13:37:40.64ID:sLwnmUYI
清原クンはカワイソウでしゅ
清原クンは巨人が第一希望、意中の公言をしてましゅ
少なくとも、大学進学、公言の桑田クンは、清原クンだけには
強行指名が意中球団の巨人であればプロ行きも
と言ってあげるべきだったのでしゅ
その上で投手優先で、桑田クン、であれば その後の清原クンも全然違うことに…
0319神様仏様名無し様垢版2016/07/14(木) 16:13:38.32ID:H+YB3nyB
ほんとネェ、桑田の本音を清原に伝えておけば指名外された清原もわだかまりなく前に進めただろうに。
巨人サイドも清原に期待させるようなことを言い続けていたんだろ?
そりゃ裏切られた感ハンパないでしょ。
ただ、当時のスポーツ新聞「巨人は清原指名しない」という予想が多かったとも聞くから、清原も状況を冷静に判断していればよかったんだろうな。
0320神様仏様名無し様垢版2016/07/14(木) 18:56:05.10ID:Jow0YG31
ドラフト当日の報知は長冨、他紙は伊東昭光。
それぞれ広島、ヤクルトと競合指名すると書いていた。
0322神様仏様名無し様垢版2016/07/16(土) 21:00:05.21ID:jaGlF0yw
清原は桑田を親友だと思ってた
少なくとも重要な事は自分に言ってくれる仲間だと思ってた
そう、清原は「児童」だったのだ。
しかし、桑田は違った。
桑田は清原を軽蔑し嫌っていた。
後輩を奴隷のように扱う清原に罰を与えてやりたかった。
0323神様仏様名無し様垢版2016/07/17(日) 11:26:22.50ID:r33uunGL
ドラフト前の王の番記者の話だと

王「うちはピッチャーで行くよ あとはだれかそっちで考えてくれ」という感じだったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況