X



2007年のプロ野球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2009/08/07(金) 21:58:20ID:PowWH6oK
そろそろみんながわすれてしまったこと2007
0172神様仏様名無し様垢版2014/04/02(水) 10:08:50.76ID:ragiwinb
楽天はわずか2年で借金50も減らしたのは立派だな。
野村を招聘した目的は長期的スパンでの基礎作りだったから、監督としても選手としてもプレッシャーがなくのびのびとプレーしやすかったんだろう。
0173神様仏様名無し様垢版2014/04/02(水) 14:40:21.04ID:wHAPmmeD
>>172
正直阪神もその方向で進めばいいのにな。
投打にコーチ陣と、全部他チームより劣ってるんだから、いつそれを認めることができるか。
優勝という夢はひとまず置いて基礎からやり直すべき。
0174神様仏様名無し様垢版2014/04/02(水) 16:48:38.49ID:UUeezc+P
同意だけど、現状で野村克や仰木、星野みたいな名将がフリーになってるのはいないのがな。
0176神様仏様名無し様垢版2014/04/05(土) 17:58:57.82ID:VtvJwxDO
楽天は去年の後半から戦えるチームになってきてたからな。サンドバッグが大幅に減った。
一時期はオリを捕らえようとしてたぐらいだし。
0177神様仏様名無し様垢版2014/04/05(土) 23:40:13.90ID:yV7AjMLd
なんか先日anaが欠航便の代替としてソフトバンクにチャーター機を用意したらしいね…
航空トラブルで西武の選手が移動が遅れて中止ってこの年だっけ?
0178神様仏様名無し様垢版2014/04/06(日) 14:44:17.01ID:3IwIjRT7
>>174
OBなら岡田、外様だと梨田ぐらいしかいないな。
優勝経験のある監督で今フリーなのは。
0179神様仏様名無し様垢版2014/04/30(水) 23:13:52.18ID:FpcHuPm+
>>172
同感。
0180神様仏様名無し様垢版2014/05/22(木) 23:13:55.72ID:mccKqFo0
巨人にとっては、天国から地獄のシーズンでしたなw
0181神様仏様名無し様垢版2014/05/23(金) 04:58:11.25ID:EMZoek/k
5年ぶりに優勝という肩書きを冠したのだから、
地獄というほどの印象はなかったな。
まぁCSで負けるのは仕方ないにしても、
せめて2勝3敗とかであって欲しかったとは思ったがw

ついでのスレチだけど、同様の理由で90年の4連敗も、
それほど嫌な記憶ではなかった。
0182神様仏様名無し様垢版2014/05/25(日) 23:09:35.73ID:uHXls9JA
>>180-181
これに懲りたのか(?)、巨人の歴史に残る強奪ショーを繰り広げるw
0183神様仏様名無し様垢版2014/05/31(土) 16:49:37.82ID:WtD8P1I2
ちなオリだが桜井か林には6、7番あたりで
ファーストのレギュラーでいて欲しかったなぁ〜(´・ω・`)
まあ駒田みたいに他球団にFAしてそうな気もするが…
0184神様仏様名無し様垢版2014/06/22(日) 17:32:22.93ID:OqcP8da6
>>177
確か、この年だった。
0185神様仏様名無し様垢版2014/08/12(火) 23:17:38.37ID:L/UN3fE2
>>164>>166
しかも、同一リーグから一気に3人だもんなw
まさに、ゲスの極みw
0186神様仏様名無し様垢版2014/08/16(土) 22:12:31.03ID:rT/0Ld00
>>185
そして数年後に横浜が真似ると。
しかも同一リーグどころか同一チームから3人。
0187神様仏様名無し様垢版2014/08/26(火) 23:13:36.27ID:jLJxqXVb
>>186
それ、どこからだったっけ?
0188神様仏様名無し様垢版2014/09/25(木) 23:14:39.50ID:GNfTLoHT
今年こそ、>>180の再現を望むw
0189神様仏様名無し様垢版2014/10/03(金) 23:14:44.37ID:+LwNW0/b
定期保守
0191神様仏様名無し様垢版2014/10/18(土) 23:13:38.38ID:XcgeURyV
「惨劇の巨人in東京ドーム」再び
0193神様仏様名無し様垢版2014/10/20(月) 21:45:15.89ID:Oc+5+isk
この年は曲がりなりにも5年ぶりの優勝
(しかも終盤の大混戦を制した)という肩書きがあったが、
今年は特に感激もないリーグ優勝で、
12年の最強日本一→惜しくも日シリ惜敗の後なので、
惨め以外の何物でもない
0194神様仏様名無し様垢版2014/11/16(日) 14:59:18.60ID:xX+borRI
平成初の新興総崩れ(横浜、広島、ヤク)
その後08、10にも上記の事態が発生した…
0198神様仏様名無し様垢版2014/11/25(火) 12:46:08.81ID:788AUhH5
クライマックスになってからは07巨人、10ソフトバンクは翌年雪辱して日本シリーズに行ってるからね。
0199神様仏様名無し様垢版2014/11/25(火) 23:18:36.71ID:zFgqrXHR
あげ
0201神様仏様名無し様垢版2014/11/26(水) 17:34:17.40ID:RStfLi8p
この年中日が終盤の巨人戦に初戦勝ちをおさめて先にマジック点灯させて
一気に巨人を叩き潰すチャンスだったのに
なぜか次の試合にその年全く勝ててない山本昌をローテ通りに投入して
案の定ボロ負け
翌日も朝倉がどでかい花火打ち上げまくって事実上終了
なぜローテずらして川上投げさせなかったのか今でも理解に苦しむ
0204神様仏様名無し様垢版2014/11/26(水) 21:54:32.75ID:80lJ3Bsl
>>201
巨人ファンだからリーグ優勝したのは覚えちゃいるが、
(球団史上最長の5年ぶりだったしな)
大半の人間は中日が優勝したと思ってるんじゃないのか(´・ω・`)
0206神様仏様名無し様垢版2014/12/17(水) 21:43:24.61ID:qvrusQsJ
>>27
今年の西武を見ると7年前のほうが貯金が出来ただけにまだマシに見える…
0207神様仏様名無し様垢版2014/12/18(木) 03:13:32.98ID:9gMoG8rt
楽天一場が後半戦覚醒
これは変わったか?と思ってたら翌年あっさり元通りになりその後ヤクルトトレード・・・
0208神様仏様名無し様垢版2014/12/21(日) 20:13:53.44ID:5e6cQAI+
>>13
亀ながら83西武や00ダイエーも連覇したから82、99の初優勝は
決してマグレでは無いことを世間に知らしめた…
その後この3チームもその後も数回優勝してるし…
0209神様仏様名無し様垢版2014/12/31(水) 17:15:33.04ID:OrWn4sDw
ズレータはロッテじゃなくて巨人か横浜に加入してほしかったな
からくり、ハマスタだとどこまでホームラン打てたか…すごいことになってたろう
0212神様仏様名無し様垢版2015/01/16(金) 23:17:02.47ID:Ojxh2Yfl
>>209
特に読売の場合は、からくりドームの空調担当をk(ry
0213神様仏様名無し様垢版2015/01/17(土) 21:28:04.59ID:pEJ7ewcr
この年の俺の印象
巨人 シーズンは進撃、CSは惨劇、小笠原MVP
中日 シーズン2位もCS日シリでは逆転の強竜
阪神 終盤の追い込みもやはりやらかし、その後CSでも…
横浜楽天 意外とやれた?翌年はAクラス期待もあったが…
ヤクオリ 騒動多くチグハグ。大崩壊で最下位転落、
西武 序盤はまずまずも5月病に入るかのように失速
0214神様仏様名無し様垢版2015/01/17(土) 22:43:40.94ID:aIPQBA/0
日本一の試合の時までの落合は素直に喜びを表現してたけど、これを境に何か自閉症みたいにおかしくなって
しまった。
0216神様仏様名無し様垢版2015/01/20(火) 00:13:23.63ID:gukKdEj0
いやー、まいったなw
0217神様仏様名無し様垢版2015/02/08(日) 16:13:57.72ID:Vanxl59l
巨人の打線の軸
松井→ラミレス→阿部→今は不在
次はどうするのかな?
0218神様仏様名無し様垢版2015/02/14(土) 18:23:50.90ID:VikpT+6w
天王山で阪神に3タテ喰らって首位転落した巨人の、次の神宮9.11の試合。
5点リードも終盤木佐貫−豊田で逃げきれず、慌てて9回裏途中クローザー上原を出したら川本に3ラン喰らって6−5。
更に青木の内野安打などで1死2、3塁の一打逆転サヨナラの大ピンチに!
ここで雷雨がキツくなり中断。スタンドを滝の如く雨水が流れる程だったが、三つ巴のV争いの手前、いっこうにコールドに
ならない。中断40分を超えた頃、ニッポン放送の解説のデーブが「あーあ、雨上がっちまった」
現地ではまだ雨足は落ちていなかったが、やがて再開。
いよいよ処刑台に乗る心境だったが、中断45分を挟んだ上原は田中博康を高目から抜けた様なフォーク(現地ではそう
見えた)で見送り三振、続くこの年200安打のラミレスは低目にきっちり落ちるフォークで空振り、巨人辛うじて逃げ切り。
先発でメジャーでの成功を目指したはずの上原だったが、この年のクローザー経験が生きるとはねえ
0219神様仏様名無し様垢版2015/02/26(木) 21:51:17.17ID:yQEUw3aT
日ハムが西武に勝ち越し
0220神様仏様名無し様垢版2015/05/05(火) 05:22:07.79ID:dY0CPy+p
前川が道交法違反で逮捕されてそのまま解雇に…
0221神様仏様名無し様垢版2015/08/01(土) 14:35:19.71ID:yagRan+K
age
0222神様仏様名無し様垢版2015/08/01(土) 15:54:34.68ID:KeiUZaLQ
巨人が強かった
0223神様仏様名無し様垢版2015/08/02(日) 18:54:08.85ID:/Mvz6kvf
>>222
でも、CSで惨敗w
そしてオフには、最下位チームからエースと四番を強奪
という暴挙を強行することにw
0224神様仏様名無し様垢版2015/08/02(日) 19:18:35.95ID:Yhsobatg
強かったかどうかは疑問だが、
復権の足がかりにはなったわなw
0225神様仏様名無し様垢版2015/08/02(日) 21:07:22.42ID:msD7m87R
そろそろまた原点に返ってほしい
強奪野球
オガラミ砲懐かしい

来年は中村剛・バレンティンの3・4番でいい
糸井辺りを取って長野あたりを煽ってほしい
阪神2003みたいに生え抜きを競走させる構図でいい
0226神様仏様名無し様垢版2015/10/06(火) 23:14:51.45ID:qBsk7F9w
>>498
それは勘弁してくれw
0227226垢版2015/10/06(火) 23:17:30.72ID:qBsk7F9w
今のは>>498宛ではなく、>>225に対してのレス。
失礼しました。
0228神様仏様名無し様垢版2015/10/07(水) 00:57:28.75ID:+kP/QmSJ
球児の涙が前年で
球児10連投がこの年なんだよな
紛らわしいけどこの頃の阪神が常に藤川中心に動いていた証

懐かしい話だ
もう8年以上も経つのか
0229神様仏様名無し様垢版2015/10/20(火) 20:45:21.07ID:4uA1HGz0
浮上
0230神様仏様名無し様垢版2015/11/07(土) 11:25:09.85ID:OwgWNZ/R
横浜がもしやAクラスの健闘
なお翌年…
0231神様仏様名無し様垢版2015/11/17(火) 23:14:35.89ID:eSomnsrK
この年のオフ、読売史上最大級の強奪の数々が繰り広げられる…。
0232神様仏様名無し様垢版2015/11/18(水) 03:24:38.37ID:Po9ZOe8V
優勝したチームが最下位のチームのエースと四番を引き抜くなんつー
まさしくリアル大貧民をやらかしたからな
0233神様仏様名無し様垢版2015/11/18(水) 23:11:40.08ID:ejLgms2X
しかも、ホンモノの大貧民との違いは、最下位チームに選手を供給しなかったこと。
0234神様仏様名無し様垢版2015/12/10(木) 23:13:35.56ID:C9Aq4bej
楽天、創設3年目にして最下位脱出。
しかし、西武が楽天より順位が下だったなんて…。
0235神様仏様名無し様垢版2015/12/10(木) 23:23:14.84ID:sD6nBITI
>>234
この年の西武は俺の順位予想だと2位予想してたが
梅雨以降のあまりの低迷には予想外すぎた…
0236神様仏様名無し様垢版2015/12/17(木) 20:07:41.30ID:QyBYbWwv
この年の監督交代は
ヤク 古田敦也→高田繁(転)
日公 T・ヒルマン→梨田昌孝(転)
西武 伊東勤→渡辺久信(新)
渡辺西武と梨田ハムはチームを優勝させたが
高田ヤクはCS突破と勝ち越しがなく10年途中で電撃辞任
0237神様仏様名無し様垢版2015/12/21(月) 23:11:38.13ID:jl3lYv7S
この年、オリックスを率いて最下位だったコリンズ。
メジャーであそこまで健闘できるとは、誰が予想しただろうw
0238神様仏様名無し様垢版2015/12/29(火) 17:14:14.82ID:4n5OgAg7
この年と今年の共通点は…
・パのABクラスが同じ
・阪神があわやBクラス
・中島裕之がいるチームがあわや最下位
・巨人がCSファイナル敗退
・日本人打者が本塁打王
・キンコメ高橋が逮捕
といったところか…
0239神様仏様名無し様垢版2015/12/29(火) 19:41:06.87ID:yHW7DuEf
>>238
選手兼任監督の球団が苦戦
0240神様仏様名無し様垢版2016/01/06(水) 22:34:16.66ID:5rysJWCB
>>237
この年のオリックスだけど借金15じゃ普通に考えれば
最下位に落てもおかしくはなかったが
前年や去年みたくそれ以上に借金があっても
5位なパターンもあったけどいずれも楽天が最下位とは…
0241神様仏様名無し様垢版2016/01/16(土) 23:14:49.75ID:7nzSnJA9
>>231
これはあまりにも露骨だった。
0242神様仏様名無し様垢版2016/01/17(日) 05:54:24.61ID:CeIQjHr8
涌井 防2.79 17勝10敗 211回2/3 141奪三振 11完投 最多勝
ダル 防1.82 15勝5敗  207回2/3 210奪三振 12完投 最多奪三振、沢村賞
成瀬 防1.81 16勝1敗  173回1/3 138奪三振 6完投 最優秀防御率、最高勝率

タイトルを2つ獲っているのに、何で成瀬が沢村賞じゃないんだ?
0243神様仏様名無し様垢版2016/01/17(日) 06:39:43.97ID:xW2bjfrf
16勝1敗ってのは衝撃的だったな
後に24勝無敗を目にするとは思わんかったが
0244神様仏様名無し様垢版2016/01/17(日) 08:31:12.61ID:ElHLZdtS
奪三振の少なさかね。あとは完投が↑二人の半分だからかも
0245神様仏様名無し様垢版2016/01/30(土) 23:14:33.87ID:kmQJwPfX
あげ
0246神様仏様名無し様垢版2016/01/31(日) 20:51:29.31ID:ndk6etrq
この年の俺の順位予想
1中日 SB
2ヤク 西武
3巨人 ロッテ
4ヤク 日公
5横浜 楽天
6広島 オリ
セはAクラス的中もパは西武がドイヒー!!(`へ´)
0247神様仏様名無し様垢版2016/03/19(土) 23:17:45.58ID:leOj/O9U
西武の不振は想定をはるかに超えたもの
0248神様仏様名無し様垢版2016/03/28(月) 23:30:05.92ID:w+osULM8
日本シリーズ完全試合達成者が出るまで語られる山井
0249神様仏様名無し様垢版2016/03/29(火) 23:13:44.85ID:zOVCo9mB
>>248
出現したとしても、未来永劫語り継がれると思うよ。
0250神様仏様名無し様垢版2016/03/30(水) 02:16:33.08ID:01Y+2DFT
せっかく半世紀ぶりに日本一になったのに
このことがあるせいで素直に喜べなくなったのはなんとも不幸だな

ある意味日本シリーズで惨敗したせいで
優勝気分がすっかり消え失せてしまった2005年の阪神と似てる
0251神様仏様名無し様垢版2016/03/31(木) 12:09:14.73ID:0XRoRxzt
今とあまり変わっていない
オガラミ砲からまだ10年経ってないが、
じきにもう10年というのがすごい
0252神様仏様名無し様垢版2016/05/02(月) 23:13:53.97ID:it5Sw8SP
一言で言えば、消化不良の年だったな。
0253神様仏様名無し様垢版2016/05/03(火) 02:25:09.05ID:7SX/1QUK
日本一と言ってもリーグ2位というアスタリスク付きの日本一だしぶっちゃけ微妙
結局あの後もリーグ優勝からの完全日本一は50何年無いとか延々と言われるし
0254神様仏様名無し様垢版2016/05/03(火) 21:12:30.13ID:4B/SSDDk
史上最大の下克上と持て囃された
2010年のロッテとの違いは一体なんだろう
0255神様仏様名無し様垢版2016/05/05(木) 16:00:01.87ID:S1zIIO3V
セリーグは近年で1番面白かったな
9月は日替わり首位だし
落合 原 岡田の指揮官に選手の質も高かった
0256神様仏様名無し様垢版2016/05/05(木) 23:56:06.39ID:4k/frCNC
よくハム優勝したと思う小笠原と新庄抜けて
ヒルマンがシーズン中来季からロイヤルズ監督就任が決まる
日本シリーズ終了後白井佐藤淡口の退団が決まり
急に契約切られた佐藤は怒り淡口が高田が監督になったヤクルトへ
0257神様仏様名無し様垢版2016/05/05(木) 23:58:30.61ID:6Qi1qKRy
オリックスから日ハムにシーズン途中でトレード移籍した萩原
日本シリーズも登板していたが終了翌日に戦力外通告を受ける
当時ちょっとした騒ぎになった
0258神様仏様名無し様垢版2016/05/06(金) 22:22:09.20ID:DcewLAEt
前年プレーオフでスタメン出場したのに戦力外になった大道みたいなもんか
0259神様仏様名無し様垢版2016/06/03(金) 23:17:17.87ID:cXNaJBIO
>>252
日本シリーズのカードが
ロッテvs中日
日本ハムvs読売
だったらな…とは思う。
0260神様仏様名無し様垢版2016/06/04(土) 21:11:43.12ID:O7WpZ24e
>>257
その交流戦前のオリックスに2タテを喰らい交流戦失速したが伊東西武…
交流戦前最終カード全敗は西武伊東政権崩壊の伏線だったのだろうか?
0261神様仏様名無し様垢版2016/06/04(土) 22:38:32.39ID:AnAHUAi7
セでリーグ優勝の陰が薄くなっ唯一の例だな
阪神も4連勝できめたが西岡のあれで終わったw
0262神様仏様名無し様垢版2016/06/06(月) 22:48:16.67ID:X5QBz00A
西武 伊東監督解任
土井荒木植田が辞任、笘篠立花清水原井森山は解任
立花と清水は伊東がロッテ監督の時コーチになる
0263神様仏様名無し様垢版2016/06/16(木) 23:13:34.98ID:YEqBYyEy
age
0264神様仏様名無し様垢版2016/07/13(水) 23:25:52.50ID:gc8hHiH/
またまたまた男・村田(笑)がやらかしたw
0265神様仏様名無し様垢版2016/07/15(金) 21:52:43.95ID:6hHLPuC3
ヤクルトはあと1勝すれば5位だった…
0266神様仏様名無し様垢版2016/07/20(水) 23:20:47.23ID:K1eyZVTG
讀賣がCSで赤っ恥w
さらに7年後にも同じことをやらかすw
0267神様仏様名無し様垢版2016/07/21(木) 01:25:18.05ID:+ws7jErt
古田、監督退任後行列に出た時
当時司会だった島田紳助にヤクルトを久々に最下位にした監督と言われていた
0268神様仏様名無し様垢版2016/08/15(月) 20:02:44.75ID:VJ4KXIi/
>>267
その紳助が2011年に引退
もしこの年にヤクルトが優勝したら
古田に笑われただろうな…
0269神様仏様名無し様垢版2016/08/15(月) 23:26:37.36ID:WQGs0Vc3
age
0270神様仏様名無し様垢版2016/08/16(火) 05:55:59.89ID:9SW+pifZ
特に印象のない年だけど
まだいい時代だった
嵐がこの頃から頭角を現した
ちょうど銀魂ファッションをしていたから
当時の映像を見ると面白い。
ジャンプマンガが流行ってる時代というのは
なんかいい感じだと思う。

野球のことも書かなきゃいけないが
スカパーでイムチャンヨンの豪速球を見るくらいだった
この年のヤクルトダンスガールズのゆかり嬢らのホットパンツが妙に際どかった
この年を境に露出は減っていったなぁ
0271神様仏様名無し様垢版2016/08/16(火) 20:20:04.89ID:7fub+Xnw
この年の巨人って、94年ほどじゃないけど
夏場急速に失速したね。
あの時何が起こったんだっけ?
そしてまたV逸が有力になってきた頃
まさか野間口が救世主になるとはなw
0272神様仏様名無し様垢版2016/08/21(日) 01:58:04.48ID:CK9Kpvaz
ハムはこの年と翌年は貧打だった
投手陣は良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況