X



【FDシリーズ】 2006年のプロ野球 【新庄劇場】
0001神様仏様名無し様
垢版 |
2009/05/07(木) 13:56:15ID:2UAm39Wr
日本ハム 西武 ソフトバンク ロッテ オリックス 楽天
中日 阪神 ヤクルト 巨人 広島 横浜
0235神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/19(水) 01:41:03.43ID:2+XaiJUy
>>226
野口は落合が手首壊された件をずっと根に持ってるから
優勝した時も祝勝会に参加させなかったりだとか
0236神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/24(月) 23:12:54.45ID:l7tYWaro
あげ
0237神様仏様名無し様
垢版 |
2014/03/26(水) 23:11:50.38ID:e5nMbqwu
>>235
それが事実だとしたら、落合は器の小さい男だなw
0238神様仏様名無し様
垢版 |
2014/04/10(木) 23:12:50.03ID:zGE1/0VV
浮上。
0239神様仏様名無し様
垢版 |
2014/04/15(火) 20:39:09.84ID:c+Lctldi
この年野球板に登場したDJMORIという巨ヲタ、まだ生きてたんだなw
ドメサカのヴェルディ(笑)を荒らしてうざがられてた
8年も荒らすとかwwwwww
0241神様仏様名無し様
垢版 |
2014/05/05(月) 08:58:05.58ID:6loK87KC
>>221
野村楽天って土橋関根時代ヤクルトみたいな感じだな…
鉄平、直人、高須、山ア、田中が頑張ってたね…
特に山アは過去に試合中に無断帰宅した事でノムさんとは
1番合わないのではないかと思ったが…
0242神様仏様名無し様
垢版 |
2014/05/10(土) 13:18:07.17ID:nThUPufC
当時は鷹ファンだったけど日ハムが超久々のシーズン優勝→日本一で
パリーグは楽しかった
04年のCSをTVで見て「これは近いうちに優勝するかも」と思ったら
本当にそうなった…
0244神様仏様名無し様
垢版 |
2014/05/12(月) 23:13:48.07ID:7mwZjv2Z
>>221
同感。
0245神様仏様名無し様
垢版 |
2014/05/13(火) 13:30:33.01ID:RWghNCE3
金村暁の舌禍事件が印象に残ってる
これでハムは終わったなと思ったが何事もなかったように優勝してしまったw

優勝逃してたら金村はずっと非難されてたと思う
0246神様仏様名無し様
垢版 |
2014/05/16(金) 12:48:38.84ID:QVuv8eKp
今年のセリーグはこの年のパリーグっぽくなりつつある気がする。
0247神様仏様名無し様
垢版 |
2014/05/20(火) 23:08:48.64ID:wFkBAGcc
>>245
そういえば、ポストシーズン(どの試合かは忘れたが…)で金村が勝利投手になった時、
翌日の新聞で「罪ほろ星」とか書いてあったな。
0248神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/13(金) 17:58:19.62ID:lKjynxFv
W杯とアンダーシャツで思い出したけど今年の
オリ金子でもそういう問題あったよね…
この年のハムは前年の年は5位だったけど優勝しちゃったよね?
10年のロッテは日本一という事は…
0249神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/18(水) 23:01:02.86ID:s2mB17a2
交流戦でいじめられた巨人が交流戦を削減
以降、交流戦始まる前後になれば「交流戦減らすぞ」「交流戦見直すぞ」とパ・リーグを脅してくるようになった
本当にやったからパ・リーグは震え上がり犬が生まれた
0250神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/21(土) 14:34:31.18ID:Syz39zVt
森脇代行のバンク
本多とパンをプッシュ…
0251神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/25(水) 23:17:08.27ID:Xfzmgafy
>>249
さすがゴミウリ。
やらかすことのウザさは、今も昔も健在だなw
0252神様仏様名無し様
垢版 |
2014/06/28(土) 00:57:00.98ID:xe5mGR7g
松坂&斉藤和巳が最終試合前日に大炎上
これが日ハム1位と西武2位フィニッシュの分かれ目となった。
0253神様仏様名無し様
垢版 |
2014/07/07(月) 23:12:59.38ID:i7LC3k4/
あげ
0254神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/01(金) 23:13:56.74ID:a+Y8uHMN
あげ
0255神様仏様名無し様
垢版 |
2014/08/24(日) 20:07:47.86ID:OGTqdRNv
うちの親父が今年のパ・リーグにまだ一波乱あるといってたらしい…
今日は鷹は負けたっぽいが2006ような展開クルー?
0256神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/06(土) 14:00:18.31ID:jma6E5WO
>>3
亀なんだけど日ハムも8年前の逆転V逸の屈辱を西武に雪辱を果たしたな…
しかも8年前に逆転V逸を喰らった西武から逆転優勝とか…
ちなみに98ハムと06西武の翌年は…
0257神様仏様名無し様
垢版 |
2014/09/26(金) 02:54:23.06ID:HtDN3kCI
今年のオリックスはこの年の日本ハムの再現できるかな
0259神様仏様名無し様
垢版 |
2014/10/13(月) 23:18:35.96ID:rBCRCJaz
>>257
結局、再現できませんでした…。
0260神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/07(金) 20:27:08.75ID:s27BVGfX
このシーズンだっけな?
矢野がハマスタで審判のおっぱい突き飛ばして退場になったのは。
0262神様仏様名無し様
垢版 |
2014/11/09(日) 12:38:35.72ID:1ntTbNsb
>>260-261
この試合観に行ったよ。
誤審なのは分かっていてもボール追いに行って2人目のランナーを刺してから抗議しないと。
審判も悪いが矢野も悪い。
0263神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/07(日) 20:32:28.52ID:rmFMSZhs
巨人の連続Bクラスはもう無いだろうな…
ヴェルディみたいに読売が球界から撤退すれば可能性も
高まりそうだが…
0264神様仏様名無し様
垢版 |
2014/12/07(日) 21:19:31.85ID:o11Wny4d
この年は新庄一色だったけど、オールスターでの悪ふざけみたいな扮装はさすがにやり過ぎ。
0265神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/14(水) 23:12:32.08ID:XDuVVCGV
age
0266神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/25(日) 10:18:20.54ID:MoYBfBtM
>>141
その阪神は去年CS突破したけどその後が…
0267神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/25(日) 21:54:35.57ID:2S6wvCZS
新庄のやりすぎにはむかついた

何となく新庄は長生きしない感じ

バリ島でどうやって稼いでるんだ

浪費だけじゃ減る一方 胡散臭いことして稼いでるのか
0268神様仏様名無し様
垢版 |
2015/01/30(金) 14:23:37.01ID:QclvTir/
やり過ぎも何も北海道移籍成功した一因だと思うが

やり過ぎなのは同意だがw
0269神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/14(土) 14:27:45.35ID:1zB1ejyr
>>268
いわゆる結果オーラインとういやつか…
新庄引退後に中田獲れたのも運が良かったのかも?
0270神様仏様名無し様
垢版 |
2015/03/27(金) 02:40:26.16ID:WVa1bykr
燃えよドラゴンズに女の子4人を使ったのはこの年だよな
初めて女性を使ったらしいがぶさいく過ぎたからか翌年からまた水木に戻された
0271神様仏様名無し様
垢版 |
2015/04/08(水) 17:20:03.06ID:s3ARg8uV
>>270
ダウト
2007は燃えドラオールスター
2008はマツケンが歌ってた
ちなみに水木に復帰したのは2010から
0272神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/02(土) 01:37:43.58ID:c0OlL/oF
先日の西村が打球を顔面にぶつけたけど
この年も尚成が打球を顔面にぶつけてたよね?
0273神様仏様名無し様
垢版 |
2015/05/06(水) 20:32:38.26ID:4R9uT3Px
この年の巨人、阪神中日を続け様に叩き込み余裕ぶっこみ首位でGWに突入したらそこで凹られてああなった記憶が
なんかヤバい兆候がある
当時より交流少ないし移動楽だからあんなに負けは無いだろうが
0274神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/11(木) 00:43:42.59ID:qRvuVRto
今年の巨人この年とよく似てる。
4位で原解任かな。
0275神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/11(木) 01:08:25.33ID:H7OeU2UN
今はオレ竜や岡田阪神みたいな強いチームがないから
多少チーム状態が悪くても急降下なんて考えられない
0276神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/11(木) 17:46:59.81ID:hC5EFIy4
>>274
まさか…
堀内を批判してた川相が後任になって
自らブーメランなんて事は…
0277神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/11(木) 23:03:06.42ID:XT8xdzk3
>>275
セ・リーグはどのチームも暗黒って感じだよね
0278神様仏様名無し様
垢版 |
2015/06/13(土) 01:29:17.06ID:PE11gPt/
>>273
開幕前の巨人の予想は優勝どころかAクラスすら危ういと言われ評価は低かった
(富士山を境に西日本の解説者たちの多く)。
星野仙一も「今年はいきなり優勝なんてムリ。
ファンも長い目で数年先を見据えてほしい」と語っていた。

それが春の珍事で開幕ダッシュ。
「俺たちは強い」と選手たちも勘違いの上に慢心した結果があの低迷ぶりだったな。
0279神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/06(月) 17:14:32.34ID:wmjpAWJW
なんのための前進守備だ
0280神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/20(月) 05:11:56.62ID:I0sBH0H4
この年
0281神様仏様名無し様
垢版 |
2015/07/28(火) 13:09:38.00ID:0Dd9ZZVi
この年の竜虎の優勝争いはNPB史に残るハイレベルなもんだった
2010年もだけどこの2チームの競り合いは面白い
0282神様仏様名無し様
垢版 |
2015/08/07(金) 00:28:17.65ID:9cDzEAEE
「阪神と日本シリーズをやりたい」
0283神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/06(日) 02:16:03.39ID:hNGcMBx4
赤星が甲子園でホームランうったのは前年か
0284神様仏様名無し様
垢版 |
2015/09/06(日) 02:16:32.90ID:hNGcMBx4
赤星が甲子園でホームランうったのは前年か
0286神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/09(金) 10:16:24.53ID:qdTu+8pA
ひちょり、中嶋
0287神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/14(水) 23:43:38.68ID:NkFmpRQm
>>279
世界のパナソニック…もとい、世界の松下の迷言かw
0288神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/15(木) 00:05:29.17ID:GbBxi26U
>>281
9月に
昌○○○○○○○○昌
みたいなことあったよな

中日も割と順調に勝ち続けマジックは減ってるのにゲーム差は
どんどん縮まって凄い恐怖だったと思う
落合も阪神の追い上げは恐ろしかったと認めてるしな
0289神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/23(金) 17:38:46.25ID:3aUGzLJ7
阪神は秋になると弱くなるのに落ちるどころか上がってくる。
今までと違うパターンで相当怖かったんではないか?
0290神様仏様名無し様
垢版 |
2015/10/27(火) 23:11:13.77ID:3+6MxGrl
絶対に許さない
顔も見たくない
は、この年だったっけ?
0291神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/06(金) 21:54:19.82ID:uipfOqre
459 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/27(月) 19:19:33 ID:LHNJ0G6D0
おまいら消去法とか戦力不足とかいいおって・・・
【パリーグ】
1日本ハム 機は熟した。守備が一番うまい
2ロッテ   清水が誤算とみた
3ソフバン 杉内と新垣は去年ほど勝てない
4オリックス 弱くはない。中村に見切りをつけれずに連敗する
−−−−−−−−5割−−−−−−−−−−−−−−−
5西武    守備がだめ。中継ぎ押さえもだめ。接戦で負ける
−−−−−−−−越えられない壁−−−−−−−−−−
6楽天    監督がだめ


467 :代打名無し@実況は実況板で:2006/03/27(月) 20:03:35 ID:vK/iYAVy0
かと言って>>459みたいに楽天に勝っただけで浮かれて願望だけで順位書いてるバカも痛すぎるけどな。
便器の犬の万年三位狙い(選手もファンも)チームのハムがどうやって優勝するんだか。
エースは便器に通用せずに逃げまくってる故障持ちのオッサンだし、他の先発は5勝できるかどうか。
補強も全くしなかったし今年も便器に白星貢ぎまくって定位置のBクラスで終わりだろ。

ハム優勝を見抜いた>>459、すげえ…
0292神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/07(土) 01:16:07.84ID:mgwKgg3t
4月は4位
5月も4位
6月も4位
7月は3位
8月もずっと3位
9月15日まで3位、18日に首位に立つも3日間だけ2位に転落
26日に再び首位に、そして翌日リーグ優勝
西武と1ゲーム差で優勝
0293神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/26(木) 23:03:14.80ID:rW5AY7ap
age
0294神様仏様名無し様
垢版 |
2015/11/27(金) 00:52:06.63ID:n2JnBh3W
>>292
この年まではプレーオフ勝者=優勝なんて
それはリーグ1位決定日だな
ただ20042005と違ってリーグ1位が決まっただけで結構盛り上がってた
やっぱアドバンテージあったし負ける気しなかったのかな
0295神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/06(日) 23:08:37.19ID:SSlMT8sG
あげ
0296神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/07(月) 23:06:25.12ID:NUp/AYwB
この年も楽天は最下位だったけど、ノムさんのおかげで
ある程度の希望は持てた。
0297神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/07(月) 23:37:02.09ID:mGpML4AT
前年は絶望的な弱さだったけどこの年の勝率はよくある最下位チームのそれだったからね
しかもエースの岩隈が肩を痛めてほぼ戦力にならなかった上での結果でもあるし
0298神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/13(日) 21:06:43.81ID:G9g7RV1O
この年の俺の順位予想
1阪神 SB
2中日 ロッテ
3巨人 日公
4ヤク オリ
5横浜 西武
6広島 楽天
セは順位のズレが惜しい…
原巨人には密かに期待してたが…(´・ω・`)
パは日公を西武オリ楽天に比べては
1番マシかなと思い優勝の可能性がある3位予想と
伏兵と踏み込んだがまさかここまでやれるとは…(゚д゚ )
0299神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/13(日) 21:23:37.68ID:fzcYCuoH
自分は鴎は前年が出来杉、鷹は城島の穴が大きすぎるとみて低評価で
猫が2002年みたいに消去法で優勝すると予想してた
豊田の穴は小野寺、ホセの穴はおかわりで十分埋まると思ってたし
0300神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/24(木) 09:40:18.29ID:QoL8Sgcr
開幕前に巨人をBクラス予想する評論家がかなり多く、
江川や中畑ですら「Aクラスは無理」とコメントしてた。

意外と古田ヤクルトの評価が高く、3強(中神ヤ)3弱(巨広横)に分かれ、
かなり戦力面で差が付くのではないかと
コメントしてた解説者(広岡だか豊田あたりの重鎮)さえいた。
0301神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/26(土) 09:44:57.75ID:2XnAtlMA
巨人が2年連続Bだったのに、07、08年の開幕戦は横浜・神宮だった。
その気になればナゴヤドームや京セラで開幕できたのに何でやらなかったんだろう?
0302神様仏様名無し様
垢版 |
2015/12/27(日) 23:14:47.09ID:TZE4DPfV
age
0303神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/01(金) 13:39:32.78ID:7ANFpMLt
オリックス時代の清原ってこの年だけは二桁ホームラン打っているんだな
0304神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 21:35:55.24ID:lb+VPK1t
日ハムが初めて西武との優勝争いに勝ち
この年以降常勝チームに…
0305神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/07(木) 21:39:33.62ID:UQAyUTCB
城島とバティスタが残っていたら日本ハムは北海道移転後の日本一今でも0回だったな
0306神様仏様名無し様
垢版 |
2016/01/27(水) 23:13:47.85ID:+f1EWSw+
>>303
クルーンからサヨナラホームラン
というのもあったな。
0307神様仏様名無し様
垢版 |
2016/02/08(月) 20:50:34.24ID:3JNy21Xt
当時文化放送のライオンズナイターで聞いたが
北九州で西武の炭谷がカラスコから
プロ初本塁打(しかもグラスラ)を打ったが
当時俺はホークスファンだったがこのとき俺は炭谷の事を
「素質あるな〜」と思いカラスコの事を「大丈夫かよ…」と
思ったがこの年の炭谷は春先の確変で終わりカラスコは案の定…
0308神様仏様名無し様
垢版 |
2016/02/16(火) 18:15:02.79ID:YpZf+tc0
野村貴仁タイーホ
0309神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/03(木) 23:14:40.40ID:B9QuYINp
清原、オリックスへ移籍
0310神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/04(金) 01:27:22.48ID:IwaQu8BZ
>>305
投手コーチが杉本だからなんとも言えない
07年SB、12年西武は優勝最有力と言われたが杉本のせいで
優勝できなかった
0311神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/11(金) 23:17:39.67ID:tF7CHwed
前年オフに清原一派を追放した読売
迎えたこのシーズン、スタートダッシュだけは良かったんだけどねえw
0312神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/18(金) 20:17:43.95ID:0ZaIVEia
>>311の続き
交流戦に入った頃から>>18のような状態になり、
あっという間にBクラス転落w
0313神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/18(金) 21:20:59.73ID:L/2uVXAq
>>311
開幕前の評価が低かったし、そういうチームって予想通りに降下していくとは想像してたけど、
あまりの急降下には拍子抜けだったw
0314神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/19(土) 15:18:38.36ID:vu0kOFtS
でも巨人だし低く見たのは木俣や有田あたりの毎年巨人を悪く予想する解説。
どーせいい位置に思われたがあの落方は…
暗黒球団のそれだったわ
0315神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/19(土) 23:09:38.14ID:leOj/O9U
実際、読売にとってその2年は暗黒そのものだったしねw
0316神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/19(土) 23:15:36.40ID:mKk9fBdy
珍しく西日本の解説者の言うがままのシナリオになった
0317神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/20(日) 20:55:40.13ID:VGg0AjMb
中村紀が契約で揉めて退団
0318神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/21(月) 00:59:21.66ID:rymchT3H
>>316
西日本勢だけじゃない。江川や江本もAクラスに入れたら御の字みたいなこと言ってた。

因みに有田は最下位だと言い切ってたがw
0320神様仏様名無し様
垢版 |
2016/03/26(土) 23:13:50.28ID:IfmrXfx8
実際になってしまえば良かったのに…。
0321神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/02(土) 00:26:44.48ID:h20iowen
いきものがかりがあちこちの歌番組でサクラ歌ってるが、思い出すのはやっぱりWBCだよなあ


でも、大阪や広島ではちんぷんかんぷんらしい
0322神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/14(木) 23:14:53.51ID:QYM7BukH
>>317
あのままオリックスにいたら、どうなっただろう。
0323神様仏様名無し様
垢版 |
2016/04/18(月) 21:09:21.59ID:Bv8ofl4d
>>321
NTTのエリアの関係
いきものがかりの法則外れずこの年は中日が優勝
0324神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/05(木) 21:24:55.35ID:zbq+EG1K
この年のこの時期辺りにどっかの週刊誌で巨人優勝は本当か!?
という記事が電車の中吊りを見た覚えがある…
0326神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/06(金) 23:11:54.99ID:fj9DMsaS
終わってみればBクラスだもんなw
0327神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/07(土) 00:00:28.92ID:bhKJGS+a
前年の堀内巨人ラストイヤーががアレだったし、開幕前の評価も芳しくなかったからねw

原擁護派の星野仙一も「いくらタツが監督に復帰したからっていきなり優勝などありえん。
今の戦力じゃAクラスに入れるれば御の字。ま、ファンも長い目で見てやらんと」とコメントしてたな。
0328神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/08(日) 19:26:24.88ID:u/h6bnGS
巨人優勝予想した人は皆無に近かっただろうねw
有田曰く、巨人は開幕前に既にシーズン終了やからねw

この頃の巨人ファンは優勝と口にしただけで、暗黒期の阪神ファン同様キ○ガイ扱いされてたなww
0329神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/12(木) 23:10:51.49ID:DwaoFCbg
GWの3連敗2回とか、巨人大失速の10年前また蘇って来そうだが、今夜はまだまだ悪運は残ってるみたいだね(笑)
0330神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/13(金) 23:12:51.09ID:fx4Wmy5y
それさえも無くなったら、あとは真っ逆さまに堕ちるだけよw
0331神様仏様名無し様
垢版 |
2016/05/14(土) 01:49:14.59ID:dY6nOPUY
2006年は阪神と中日がかなり強かったけど
今はそういうチームもないからなあ
0332神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/01(水) 17:23:29.67ID:ptC9GkHB
NPO誇大広告ハローワーク指導員じゃちょうバイトレベル

NOPハローワーク爆買い指導員(40代千本ノックの刑)
練馬区公私混同騒動
NOPハローワーク爆買い指導員(冷暖房完備低所得者レビューアマゾンカスタマーさんコメント問題)
警察無視騒音問題(クラブビジネス使用クラス記者)
0333神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/02(木) 04:19:17.06ID:EU51AWxk
SHINJO
「日本シリーズは阪神とやりたい」
0334神様仏様名無し様
垢版 |
2016/06/25(土) 23:13:55.58ID:qSGjXAB1
定期保守
0335神様仏様名無し様
垢版 |
2016/07/12(火) 01:29:58.15ID:OfFrVIF0
>>305
プレーオフを1つでも負けていたら
福岡で戦わないといけなかったからな
この年だけ1位にアドバンテージがある代わりに下位チームの本拠地でも試合をすることになっていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況