X



【広島巨人西武〜微笑みのバズーカ】4番江藤智@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神様仏様名無し様垢版2008/09/11(木) 23:37:22ID:n04PKEs3
広島巨人西武時代、いつでも構いません。
ホームランアーティスト、笑顔が素敵な江藤智選手について語りましょう。
0197神様仏様名無し様垢版2011/04/04(月) 00:52:05.42ID:J6vsvF/s
この試合
江藤選手の同点満塁本塁打の価値>>>>江藤選手の同点打が無ければあり得ない二岡の逆点打の価値

>>192
>>191
二岡だけ〜〜ヒーローインタビューは解せない。

長嶋監督か二岡が〜江藤選手の手を引っ張って〜〜ヒーローインタビューお立ち台に押し出さないとだめだよ!
長嶋さん喜ぶのはよいが、控え目な江藤選手の気持ち察してやらないと聞いたら駄目だ。
0199神様仏様名無し様垢版2011/04/27(水) 20:10:08.75ID:UqaAlv8l
フジテレビのヤクルト巨人戦で江藤智バッティングコーチにアドバイス受けてる所がテレビで映ってた。

随分太ったな!
0200訂正垢版2011/04/27(水) 20:19:06.54ID:UqaAlv8l
>>199

> フジテレビのヤクルト巨人戦で小笠原が〜江藤智バッティングコーチにアドバイス受けてる所がテレビで映ってた。

> 惠トン随分太ったな!
小笠原は打てない癖に〜涙目でガムクチャクチャ!
真剣に話聞いてない。
0203岩ちゃん垢版2011/06/02(木) 17:57:00.00ID:byqn0OM7
微笑みのバズーカのエトン流お好み焼き挙げ



0204神様仏様名無し様垢版2011/06/17(金) 22:25:01.74ID:zWM3n9lu
江藤さんは、
現役時代は江藤選手と呼び捨てにされなかった数少ない選手だ。
王貞治さんも王選手、ワンチャン、王さんだった。

野村克也さんもノムさん。長嶋さんもチョーサン。
張本勲もハリサン
江藤さんの簡潔なニックネーム無いのでしょうか?

微笑みのバズーカ長すぎるなぁ。

江藤さんは接客業やれば素敵な笑顔が生かされると思う。
0205神様仏様名無し様垢版2011/06/19(日) 21:09:18.15ID:Q8NBoYe6
通算安打1559本っていうのが意外、1800本くらいは打ってると思っていたが。
0206神様仏様名無し様垢版2011/06/19(日) 21:33:13.89ID:/UG6cvnF
俺が嫌いなのは江藤ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの江藤に託し、江藤が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない
0208神様仏様名無し様垢版2011/06/30(木) 04:41:01.92ID:1O5D5DIu
一塁コーチか…選手から教わることが多そうだな。
0209神様仏様名無し様垢版2011/07/02(土) 00:03:50.30ID:1R19FsNz
>>205
金本 野村 前田が2000安打名球界で、金本のが通算本塁打が多いのも納得行かない。何処でどう間違ったのか?

@目に打球を当てずA当ててもコンタクトかメガネしてB巨人でなく中日にいけばよかったのかなぁ?

解説時代ので関根潤三、平松政次、星野仙一、落合博満は随分江藤をひいきしてたぞ。
特に平松は江藤を四番>>>>松井を三番
関根、星野、落合なら
ダイエーからの義理の贈り物の小久保使わず江藤使っていた。

江藤>>>>>小久保の評価

0210神様仏様名無し様垢版2011/07/02(土) 00:09:05.59ID:1R19FsNz
長島に引かれて巨人に逝ったが、嘘塵は他チームの四番やエース何人潰せば気が済むの。小笠原もそろそろ捨てられるな。
0211神様仏様名無し様垢版2011/07/11(月) 16:29:01.15ID:Eqgid9Hl
昨日までの巨人―広島の3連戦はやたら川口や江藤が幸せそうに見えて、
野村や前田は不幸せそうに見えたなw
0212神様仏様名無し様垢版2011/07/15(金) 17:37:09.02ID:YuUFYwQ8
>>211

江藤と川口はそれぞれどちらを応援するのかな?
川口は広島カープ。
エトンは嘘仁の気がする。
0213神様仏様名無し様垢版2011/08/07(日) 22:51:43.73ID:yWJh0/UO
江藤は一塁コーチなんだな
相手投手のモーション盗むの上手かった感じはする
0214神様仏様名無し様垢版2011/08/07(日) 22:52:18.52ID:yWJh0/UO
江藤は一塁コーチなんだな
現役時代相手投手のモーション盗むの上手かった感じはする
0215神様仏様名無し様垢版2011/08/08(月) 01:32:29.73ID:ZgoH6kVq
>>210
毎年のように三塁手の助っ人を獲得したりして三塁手に四苦八苦していた阪神にくればもっと成績を残せたし選手寿命も長くなってたと思う
0216神様仏様名無し様垢版2011/08/19(金) 23:51:12.22ID:n04SWPgN
>>174
昨日初めて町田が広島に戻っているのに気づいた
0217神様仏様名無し様垢版2011/10/28(金) 21:04:02.87ID:Jj71IViQ
怪我でこけたが96年の頃になると追い込まれるとセンター返しに切り替えることが
出来るようになり率も稼げるようになっていた。近いうちに三冠獲れるなと確信した。
0218神様仏様名無し様垢版2011/10/28(金) 21:05:44.44ID:Jj71IViQ
>毎年のように三塁手の助っ人を獲得したりして三塁手に四苦八苦していた阪神にくればもっと成績を残せたし選手寿命も長くなってたと思う
「4番・サード・江藤・背番号31」のアナウンスが甲子園に響くのは聞きたかった。
0219神様仏様名無し様垢版2011/10/31(月) 22:01:12.86ID:r8OPg1XH

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。



0220神様仏様名無し様垢版2011/11/22(火) 22:31:15.97ID:mxP1d/yY
>>218
背番号33じゃ駄目なの?
掛布の後釜で33→31ですか?
確かフリーエージェントの時、長嶋巨人と星野中日が欲しがった。
阪神江藤は有り得なかったが、中日江藤は可能性有った。まぁ長嶋監督なら巨人行きたくなるわ!
落合博満中日監督と腹立つ海苔虚塵監督なら中日行くかな?
0221神様仏様名無し様垢版2011/11/25(金) 05:36:32.98ID:A0sz6fBU
阪神野村も「右の大砲は江藤やろ」と江藤に交渉を持ちかけていた。
金本の成功を見ると後だしだが阪神行けば少しは結果も違ったのではと・・・
0222神様仏様名無し様垢版2011/12/02(金) 23:32:05.66ID:6GX66NVe
しかし阪神では優勝の可能性は低い
ゴミ売り5年もいれば一回ぐらい優勝味わえるだろぅ
腹立つ海苔と小久保が恵トンの人生狂わせたな!
小久保まだ現役か!
0223神様仏様名無し様垢版2011/12/02(金) 23:46:10.89ID:6GX66NVe
しかし阪神では優勝の可能性は低い
ゴミ売り5年もいれば一回ぐらい優勝味わえるだろぅ
腹立つ海苔と小久保が恵トンの人生狂わせたな!
小久保まだ現役か!
0224神様仏様名無し様垢版2011/12/09(金) 19:51:28.50ID:r7WXdFQX
広島野村けんじろう 元金本 広島前田が名球界
→江藤のが彼らより格が上でしょう‥‥なのに名球界ではない
元広島 黒田→メジャー カープは個人的には突出して良い選手いるのに優勝出来ないね。
0225神様仏様名無し様垢版2011/12/17(土) 08:01:14.27ID:0jZp8zPV
96年は広島は優勝の可能性があったが江藤の故障が痛かった
0226神様仏様名無し様垢版2012/02/05(日) 15:56:01.47ID:+YN1CD6X
江藤智
0227神様仏様名無し様垢版2012/02/05(日) 20:11:16.06ID:NfY8Ynqo
いや微笑みのバズーカ江豚あきら(エトンあきら)

岩ちゃんはいいニックネーム着けてくれたな。
0228神様仏様名無し様垢版2012/02/05(日) 22:07:56.62ID:lV8wOMxE
1000得点
0232神様仏様名無し様垢版2012/02/22(水) 23:35:48.76ID:Mvh1/Jzh
ドコドンドンドコ
0234神様仏様名無し様垢版2012/02/26(日) 13:25:50.55ID:ZjVBZJcw
ttp://pa.dip.jp/jlab/r1/s/pa1330190981135.jpg
この弾道がいいんだよなあ。。
0235神様仏様名無し様垢版2012/03/01(木) 23:42:20.58ID:JsrhL85f
原は江藤と清水と仁志を使わなかった
0236神様仏様名無し様垢版2012/03/10(土) 13:41:35.43ID:l4PqnACV
↑日曜日朝TBSの番組でハリーが腹のこと批判してたよ。好き嫌いで選手起用してるって。
0237神様仏様名無し様垢版2012/03/20(火) 19:54:25.34ID:nMHK9j28







落合、関根潤三、星野仙一の共通評価。

江藤>>>>>>>>小久保

ラジオ解説で頻りに、小久保でなく江藤を使えと叫んでいました。怪我をして不振の小久保を使い続け好調でも江藤を直ぐに引っ込めて使わない刃裸立海苔への批判です。正当な評価ですね。
0238神様仏様名無し様垢版2012/03/21(水) 06:34:38.37ID:qBSiTXzb
2003年に解任された原 小久保いません。

2006年に監督復帰した原 江藤いません
0239神様仏様名無し様垢版2012/03/21(水) 07:03:03.78ID:K4cv7hpo
>>236
そんな事言ってない。ジッと我慢できるかどうかって言ってた。
0240神様仏様名無し様垢版2012/03/21(水) 20:26:32.93ID:bbwLTZLO
>>148
東京のほうが物価とか土地高いから一緒くらいじゃない。 それに
天然芝だし、今はローカルのほうが地上波放送多いから解説の口も
ローカル局であるそうだ
0241神様仏様名無し様垢版2012/03/21(水) 20:37:02.86ID:bbwLTZLO
>>237
落合は江藤と小久保が巨人にいたときは中日の監督してた
0242神様仏様名無し様垢版2012/03/21(水) 23:26:32.88ID:8lCZMDKm
ベンチに座って楽して大金を稼ぐか(巨人)
試合に出て実力を出し切り良い成績を残すか(広島)
0243神様仏様名無し様垢版2012/03/26(月) 00:12:48.75ID:RMw2ekpC



本人はサードとファーストどっちのが好きなのかな?やっぱサードかな?
プロ入り後一軍試合でキャッチャーあるの?

日本プロ野球史上最も笑顔が素敵な人です。

ハンバーガー屋とステーキ屋とかやれば流行りそう。
エトン智微笑みのバズーカハンバーグステーキ。
真ん中に太陽みたいに目玉焼きが乗っかってるのがいいな。
0244神様仏様名無し様垢版2012/03/30(金) 00:12:39.88ID:IgJyHN8S
巨人に行かなければ人柄の良い強打者として尊敬されているはずなのに
巨人に行って影が薄くなってしまった
0245神様仏様名無し様垢版2012/04/04(水) 01:30:52.07ID:0nspR9w/
怪我無けりゃメジャーに挑戦していた。
0246神様仏様名無し様垢版2012/04/04(水) 23:59:38.78ID:8naQLpWQ


0247神様仏様名無し様垢版2012/04/07(土) 23:56:01.38ID:ED7+ZFuF
今日阪神対巨人戰みたら惠トンが写った
益々太ったやばいよこれ
0248神様仏様名無し様垢版2012/05/02(水) 20:38:53.58ID:632hIyM5


金本 前田 野村謙二郎 稲葉 (もうすぐ)宮本まで名球界。江藤よりみんな格下ジャン。

彼らが2000本到達したのに…
巨人に行かなければねぇ!
0249神様仏様名無し様垢版2012/06/17(日) 02:45:31.59ID:Tbs0aonP
餌トントンカツ定食上げ。エトンのトンカツバーガー挙げ。
微笑みのバズーカテレビ上げ。
0250神様仏様名無し様垢版2012/07/07(土) 21:30:14.50ID:LKZcNY+p
>>248
2000本安打や試合に出て活躍することより金を選んだ
0252神様仏様名無し様垢版2012/07/14(土) 12:48:46.27ID:w4izn//8
西武時代にもサードを守っていたが、下半身に爆弾を抱えていなかったことが大きいと思う。
0253神様仏様名無し様垢版2012/07/14(土) 23:35:21.52ID:QEAOYIPg
ベンチに座って大金もらってる間に
格下選手が年俸は少なくても試合で力を発揮。
最後は格下選手のほうが成績が良く富も名声も上になる。
江藤好きだったのに。
0254神様仏様名無し様垢版2012/08/22(水) 00:32:23.79ID:hFakd7m4
嘘塵に逝かなければねぇ。
しかし長島嘘塵と星野中日だったら嘘塵に行きたくなるな。タイミングが悪かったな。
巨人で阿部が四番かよ。江藤は一軍試合スタメン四番無いよな。
小久保が試合直前や直接に怪我して四番サード江藤が数回有った。怪我ばかりして絶不調の小久保なんか補欠か六番ファーストで十分です。
0255神様仏様名無し様垢版2012/08/22(水) 08:11:15.56ID:RpRkHO9O
広島で四番を打つより巨人で六番くらいのほうがこの人には似合ってる。
0256神様仏様名無し様垢版2012/08/27(月) 23:12:01.08ID:inkNRHld
大洋に行くと清水選手のポジションを奪うことになると
レギュラーを獲得していない清水選手に気を使って
巨人に入団して小久保、元木の控えになった
0257江藤&落合博満&星野仙一&長嶋垢版2012/09/03(月) 00:55:15.29ID:kLFN721m
>>255
あんたアンチか!!
サードを奪われた選手のファンか?
最下位チーム監督の馬鹿畑清と同じ事言ったな!
いくら何でもそれは失礼だ
長嶋さんは33番を譲ってくれた。それでも六番か

おれらが監督だったら絶対江藤ほしいよ。六番なんか打たせない。四番に決まってるよ。君は馬鹿かね。
私はそんな江藤君に六番打たせるつもりで獲得してない。
0258神様仏様名無し様垢版2012/09/03(月) 13:49:59.27ID:M5KKOyHP
>>256
進藤じゃなかったっけ?
結局、オリックスに行ったけど。

>小久保、元木の控えになった
サード陣の中でもちょっと前に獲得した田辺が涙目だなw。
江藤がFA名乗り直前までなら
元木・後藤・川相らと併用の可能性があったのに。
0260神様仏様名無し様垢版2012/11/14(水) 22:29:49.58ID:fZEyfGf/
レイパー
0261神様仏様名無し様垢版2012/11/15(木) 00:21:20.58ID:nvbbKWs/
FAで読売入った年に、間違って『カープの優勝に〜』と間違えた江藤w

周り爆笑本人も笑って『ジャイアンツの優勝』と勿論言い直したがw
0262神様仏様名無し様垢版2012/12/26(水) 17:46:54.91ID:IgC0maae
>>260

日本シリーズの最中スポーツ新聞に載ったな

ゴミ売りが大金払ってもみ消したのか?
0267神様仏様名無し様垢版2013/03/19(火) 07:05:57.74ID:boG4U6fK
レイ
0268神様仏様名無し様垢版2013/03/19(火) 22:35:07.66ID:04AmEP3h
巨人に行かなければ2000本安打、450本塁打は達成していた。
0270神様仏様名無し様垢版2013/04/29(月) 13:29:11.81ID:Dg01uBkR
今年の巨人は強い
巨人の進撃
0271神様仏様名無し様垢版2013/04/29(月) 17:38:19.84ID:DNmP6fVG
>>268
元木の打球が目に当たったところで終わってたと思う。
逆に巨人がひきとってくれたと思ってた
0274神様仏様名無し様垢版2013/05/19(日) 11:42:53.92ID:QhBELy3a
2005年か、懐かしいな。

オープン戦で絶好調の成績を残した江藤智(34)が、二塁にコンバートする案が浮上した。
三塁には小久保、一塁には清原と不動のレギュラーが存在する上に、斉藤・清水・後藤といった
有力な控えが群雄割拠の状態で江藤に出番がまわってくる気配はない。
そんな中、オープン戦で仁志が絶不調。控え候補の鈴木もこれといった成績を残しておらず、
江藤に白羽の矢が立った。仮にレギュラーを獲得できなくとも2番手として仁志を脅かせる存在となる。
江藤は入団当時は捕手登録。1軍でも守備経験がある。外野を経験した後、三塁にコンバートしてからは
名守備を連発しゴールデングラブも獲得。巨人では三塁と一塁を守った。
6ポジション目の挑戦となるが、広島野球の申し子でもともと基礎体力には自信があり、
50m走は今でもチームトップクラス。二塁コンバートへ意欲的だ。
史上最強打線は更なる進化を遂げ、V奪回へ万全の体制が整った。

【参考URL】
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_03/s2005032810.html
0275神様仏様名無し様垢版2013/06/29(土) 02:12:59.79ID:WTPdDSKP
二塁選手は大成しない
二塁は二番か七番打者でバントが上手い人だ
どうせ、江藤が嫌いな腹の提案だろう
巨人は舐めてる
落合だってロッテ初期は二塁も守ったが主力になってから三塁と一塁守った。
二塁手で本塁打王や打点王なんかおらんだろぅ…
0276神様仏様名無し様垢版2013/06/29(土) 14:49:20.74ID:0CuUAhuY
ローズ、マルカーノ、シピンは?
日本人でも井口がいる
0277神様仏様名無し様垢版2013/06/30(日) 23:43:03.54ID:3iTSWAuJ
>>271
怪我の後でも平均29本塁打ならまだ使える
0278神様仏様名無し様垢版2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:7G0a05Cj
西武に来た時は地元に帰ってきたんだからもっと喜べと思ったw
0279神様仏様名無し様垢版2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:8v0IODOW
人的保障で西武入団
0280神様仏様名無し様垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:8CNdCCYR
人畜補償で西武入り
0281神様仏様名無し様垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:BQujIPVI
0283神様仏様名無し様垢版2013/11/11(月) 01:35:14.32ID:2glyWsn4
ホームランの平均飛距離はどれくらい?
松井秀喜が日本時代122m〜125mなので江藤はそれ以下?
0284神様仏様名無し様垢版2013/11/12(火) 00:27:24.16ID:0A5OMTRb
田渕と江藤はホームランアーティスト

門田は弾丸ライナー本塁打
0285神様仏様名無し様垢版2013/11/12(火) 02:58:05.43ID:SfXrId4j
それよくいわれるけど、結局は飛距離がものをいうからねえ。
いくらホームランアーティストでも飛距離が平均して120mこえてなければ意味ないし。
松井のように弾丸ライナーで120mを軽々超えるホームランこそ本物の長距離打者。
だからメジャーである程度打てた。
江藤や小久保タイプの打球じゃメジャーじゃ外野フライ。
0286神様仏様名無し様垢版2013/11/12(火) 11:13:23.87ID:zUssOAja
ホームランも打点も帳尻が多かった
ここぞの勝負どころでは前田の方がよく打ってた印象ある
0287神様仏様名無し様垢版2013/11/14(木) 22:54:51.03ID:JrGLyZuk
282 34 82
321 28 81
286 39 106
314 32 79
256 28 74
257 27 76
291 27 79
256 31 91
287 30 87
247 18 48
0288神様仏様名無し様垢版2013/11/14(木) 22:56:22.29ID:JrGLyZuk
221 11 27
294 20 66
283 22 80
314 38 99
298 37 103
292 34 100
304 42 95
316 42 108
333 36 104
334 50 107
0289神様仏様名無し様垢版2013/11/15(金) 10:36:01.55ID:e2w6X/tt
304 31 78
259 29 83
286 31 77
283 35 92
307 37 94
270 23 79
289 36 96
268 25 75
279 26 93
245 25 64
0291神様仏様名無し様垢版2013/12/02(月) 15:08:53.42ID:3w59W6wa
微笑みのバズーカ目玉焼きセット
0292えとん垢版2014/02/11(火) 21:58:39.60ID:NIL2kH71
age
ネタないのかな
0294神様仏様名無し様垢版2014/03/09(日) 20:06:08.90ID:xgfPQqlx
ニティさんに目をやられた

(マルティネス「ハーイ、ニティサーン!!」→仁志「お、マルちゃ〜ん」)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況