X



復活■  プロ野球選手の名セリフ  ■発言名言
0712神様仏様名無し様垢版2018/10/18(木) 12:54:07.09ID:lo3paa+I
野村克也
「マー君は謙虚で、性格のいい子。謙虚は日本人の美徳である」
0713神様仏様名無し様垢版2018/11/22(木) 23:28:35.40ID:E9WSnZdg
「プロ野球選手の名セリフ」ではないので厳密にはスレ違いなんだけど、今日の日刊スポーツに
清原母の「あんたが勝手に惚れて、勝手に振られたんやないの。男やったら諦めなさい。」との
名言が載っていました(↓参照)。
https://www.nikkansports.com/sports/column/meigen/news/201811190000380.html
0714神様仏様名無し様垢版2018/11/23(金) 00:34:32.81ID:a7T4thVn
オカンの方がよっぽど男らしいな 全くその通り
それにひきかえキヨは30年以上たっても未だにグチグチ言いやがって
0715神様仏様名無し様垢版2019/01/15(火) 18:45:51.15ID:JCW010lF
>>714
>未だにグチグチ言いやがって
何を言ったんですか? 具体的に教えてください。
0716神様仏様名無し様垢版2019/01/18(金) 23:14:24.10ID:ou6tiCyB
スレ↑
0717神様仏様名無し様垢版2019/01/18(金) 23:57:23.19ID:j/e5P/Od
落合「管理野球と言われるけど広岡さんは選手の家の中まで管理してるわけじゃないでしょう。俺だったら徹底してやるね。それで強くなるというならね」
0718神様仏様名無し様垢版2019/03/18(月) 06:53:20.82ID:bUt7VPHr
大谷翔平

三振してベンチに戻り、独り言のようにこうつぶやく
「あの配球は自分のデータになかったから仕方がない、次は大丈夫」
先輩たちを驚かせた

「走塁には一番、野球観が出る。プロの打球判断が難しい中、
ゲームで特別いい走塁をするのは難しい」と語り、報道陣を仰天させた


驚きなのが18歳のときに
「先入観は可能を不可能にする」と発言していたこと
0719神様仏様名無し様垢版2019/03/18(月) 08:51:02.65ID:cls6rJL4
ヨコシマな俺が縦縞ののチームから指名されるとは…まぁ悪い気分ではないです。
0720713垢版2019/03/18(月) 23:17:11.41ID:zvBzIpn9
その発言の主が先日、お亡くなりになりました
新聞報道によると、晩年は認知症を患っていたようで、
幸か不幸か(?)息子の事件はご存知なかったようだ
何はともあれ、合掌…
0721神様仏様名無し様垢版2019/04/18(木) 20:13:51.53ID:orSMEoPJ
マーリンズ入団会見時のイチロー

「『これからも応援よろしくお願いします』とは、僕は絶対に言いません。
応援していただけるような選手であるために、
自分がやらなくてはいけないことを続けていく」
0722神様仏様名無し様垢版2019/04/22(月) 12:54:44.07ID:xk5SURP2
千賀滉大
もっともなことを言うなと思った

「僕は三振が一番いいアウトの取り方だと思います。
だって、バットに当てられたら何が起こるか分からないでしょ。
三振を狙いに行くのは球数が増えるから非効率だという人もいるけど、
それならば3、4球で終わらせればいいだけのこと。
難しいけど、1球で打たせてアウトにする方がよっぽど難しいし、
出来るなら苦労はしない。
僕に出来るのは全力で行くこと。
考えるのは打者のバットに当てさせない配球をすることだけ。
その結果が三振だと思います。」
0723神様仏様名無し様垢版2019/04/22(月) 16:34:12.29ID:jyIICHb7
>>714
残念ながらそのオカンの助言(というより命令)
が節目節目で裏目に出てるんだけどな
キヨは社会人に行きたかったし、阪神に行きたかった
それを覆したのがオカン
0724神様仏様名無し様垢版2019/05/27(月) 05:59:39.53ID:V2M9bhfC
>>708
じゃあ何で日本で大型扇風機だったミッチ・ジョーンズが翌年3Aでホームラン王獲ったんですかね
0725神様仏様名無し様垢版2019/05/27(月) 06:05:14.59ID:V2M9bhfC
>>648
大杉の何がもってないって史上初の両リーグ1000安打を達成した日に福本が盗塁の世界記録を更新した事よな。
これに象徴されるようにどんなに活躍しても節目の記録を達成しても常に影に隠れ続けた。
そこで出た発言が「長嶋さんや王さんがヒマワリでノムさんが月見草、まぁハリさんも月見草として、自分なんか神宮の影にひっそりと咲くかすみ草ですよ」
0726神様仏様名無し様垢版2019/06/11(火) 23:12:37.92ID:uSkn2OWM
age
0727神様仏様名無し様垢版2019/06/12(水) 09:03:34.63ID:kSeu5lNY
前田が泣いてるぞ‼
0728神様仏様名無し様垢版2019/06/13(木) 07:30:24.03ID:dsWvhRGT
>>724
日本で首位打者と獲った西岡剛が3Aではまったく通用しなかったし
逆例だっていくらでもあるでしょ
一例だけ挙げるのはナンセンス
0729神様仏様名無し様垢版2019/08/13(火) 11:48:05.98ID:yjsOF6Vm
古葉竹織
「山本浩二、衣笠、三村なんて南海の藤原、定岡、桜井より数段上だ。どうして優勝できないのだろう…」

今まで負け犬根性が染み付いてたカープはこの言葉に衝撃を受け発奮した
0730神様仏様名無し様垢版2019/08/13(火) 15:30:21.65ID:fMzuYNWQ
ジョー・ルーツ
「今の広島は地味すぎる、だから帽子を赤にしたい。
赤は燃える闘志の色、日の丸だって赤だし、大リーグではレッズが赤帽だ」

衣笠祥雄
「よくホプキンスとも話してたけど、あのままルーツが監督だったら
最後まで持たなかっただろうね(笑)」
0731神様仏様名無し様垢版2019/10/24(木) 23:33:22.51ID:F+O1tpdt
2 名前:神様仏様名無し様[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 18:41:55.26 ID:UZEoqmkx
『小久保ジャパンや!あいつ昔、脱税して起訴されとるでしょ。
起訴って、よっぽど悪いことやで、国民の義務を怠ってた奴が
ジャパンの監督になるのはおかしいでしょ!』

-書いてもいいですか?

『どんどん書けよ!インチキ税理士に自分の仲間を紹介しとったんやで。
最低やろ。仲間裏切ってんやで。
そういうヤツが監督として人をまとめられると思うか?
選手が心一つになれると思うか?』

https://imgur.com/wekbbOP
0732神様仏様名無し様垢版2019/11/21(木) 23:12:42.32ID:rC5LjvM6
age
0733神様仏様名無し様垢版2020/02/11(火) 23:24:24.37ID:Ppq5Gs5J
”選手”ではないけど、ノムさんの「バッカじゃなかろかルンバ〜♪」は秀逸だった
合掌…
0734神様仏様名無し様垢版2020/02/20(木) 23:06:41.28ID:c4zoK9Bs
age
0738神様仏様名無し様垢版2020/04/27(月) 23:13:41.04ID:HtZXJjxM
age
0740神様仏様名無し様垢版2020/09/03(木) 23:14:43.67ID:Vc7gMygK
このスレができてから、もう丸13年が経過したのか
0741神様仏様名無し様垢版2020/12/23(水) 23:09:29.03ID:jZmmq8Pf
スレ上昇
0742神様仏様名無し様垢版2021/01/05(火) 22:18:42.14ID:F4ARes2m
上杉昇の肉体改造
0745神様仏様名無し様垢版2021/08/10(火) 21:00:20.72ID:bsiS8h/v
ウエイトトレーニング
0746神様仏様名無し様垢版2021/08/10(火) 21:00:40.96ID:bsiS8h/v
ウエイトトレーニングの時代
0747神様仏様名無し様垢版2021/08/12(木) 17:40:10.95ID:mqSwHMDO
ヨッシャー!

もはや説明不要の名言(迷言?)
0748神様仏様名無し様垢版2021/08/12(木) 19:35:38.17ID:mqSwHMDO
>>31
なお、「相方」の今津コーチは翌日の試合直前、なかなかトイレから出てこないため、試合進行が遅れた、との真偽不明の噂が
0749神様仏様名無し様垢版2021/08/12(木) 19:40:20.56ID:mqSwHMDO
>>77
石井一久といえば、ヒーローインタビューで
「最近ご結婚されましたが、奥様の得意料理はなんですか?」
「生野菜サラダです!(キリッ」
あとで奥様にこっぴどく叱られたという話が好き
0750神様仏様名無し様垢版2021/08/12(木) 23:03:50.22ID:SCCv++mo
そりゃ怒られるわw
0751神様仏様名無し様垢版2021/08/12(木) 23:11:23.73ID:i5rP6tbu
肉体改造
0752神様仏様名無し様垢版2021/08/12(木) 23:12:01.43ID:i5rP6tbu
木佐彩子の肉体改造
0754神様仏様名無し様垢版2021/10/30(土) 19:44:53.54ID:ONLTmAZM
age
0755神様仏様名無し様垢版2021/10/30(土) 21:39:23.03ID:VgI2h3pN
野茂英雄
挑戦すれば成功も失敗もあります。
でも挑戦せずして成功はありません。
何度も言いますが挑戦しないことには始まらないのです。
0756神様仏様名無し様垢版2021/10/31(日) 15:05:19.20ID:RQBcL84S
>>711
2Aでそれだと、メジャー昇格もあり得たんじゃね?
0757神様仏様名無し様垢版2021/10/31(日) 15:10:44.37ID:RQBcL84S
>>654
富士山の例えや長嶋評、清原は頭良いな。
0758神様仏様名無し様垢版2021/12/05(日) 18:14:56.05ID:V0xX9kyA
それだけに、薬物に手を染めたのが惜しまれる
0760神様仏様名無し様垢版2022/03/19(土) 17:36:28.33ID:Sjp8hk+7
age
0762神様仏様名無し様垢版2022/07/26(火) 23:13:51.25ID:68q+fcWl
これは名言というよりは暴言の部類に入ると思う
0763神様仏様名無し様垢版2022/07/27(水) 08:34:48.44ID:tDhh3jrF
土井正三
「たけしがうるさいから(バカにするから)パンチパーマやめたよ」」
0764神様仏様名無し様垢版2022/08/05(金) 00:27:38.61ID:6JRglBFk
オランダ人は身長が高い
0765神様仏様名無し様垢版2022/08/05(金) 00:27:53.45ID:6JRglBFk
デンマーク人は身長が高い
0766神様仏様名無し様垢版2022/12/26(月) 23:13:43.69ID:hseulSuQ
age
0767神様仏様名無し様垢版2023/04/30(日) 08:28:17.89ID:wm0KvbX6
選手ではないが巨人に指名されず号泣する清原に
「あんたが勝手に惚れて、勝手に振られたんやないの。
男らしく諦めなさい。男なら見返してやりなさい。
泣いてる暇なんてないはずやで!」
と一喝した母がカッコよすぎる
0768神様仏様名無し様垢版2023/04/30(日) 16:44:48.21ID:oAKDK5UE
清原って一貫して女々しいんだよな
2年後の日シリでわざとらしく泣いて見せたり
ふつうドラフト終わったらそんなん忘れるのに
その後もイジイジと巨人との関係性に悩み循環していた
0769神様仏様名無し様垢版2023/04/30(日) 19:24:15.57ID:O9so1Q3U
>>768
IDがAKD
清原は巨人退団した時も被害者ヅラしてたな
打てへん自分が悪いのに
0770神様仏様名無し様垢版2023/05/01(月) 08:50:13.46ID:fG7zZgkP
93年、オーレがメジャーで
153試合 .255 20発だったの見て悲しかった
これとてよく踏んばった方だけど
0771神様仏様名無し様垢版2023/05/01(月) 12:19:08.88ID:Ra4tPhy/
>>770
その辺、日本野球に特化した打法に変わっていた影響も感じたりね。
西武入り以前にデストラーデとの交渉が成立しなかった阪神で代わりに獲得したともされるフィルダーは
1年で日本流の良い点のみを吸収してメジャー復帰を果たしたのが幸いしたとも。

メジャーのホームラン王となった当時のフィルダー曰く、デストラーデもメジャーで
俺に近いくらいのホームラン打てると太鼓判押していた記憶がある。
0772神様仏様名無し様垢版2023/05/02(火) 23:21:31.48ID:pu+YQxPA
>>770
それだったらまだいいよ
その2年後に再来日した際なんか…
0773神様仏様名無し様垢版2023/05/03(水) 13:39:19.64ID:MoYjXjqb
>>768
ワシの息子使っとるやろなと神宮に足しげく通うのはやめて
学生野球のさわやかな空気がよどむ
0774神様仏様名無し様垢版2023/05/03(水) 23:09:43.20ID:ekIf2DKQ
大谷翔平「憧れるのをやめましょう」
これは名言だった
0775神様仏様名無し様垢版2023/05/13(土) 00:01:51.10ID:ZZSq5iXA
みんなと一緒にメダリストになりたかった
GG佐藤
0776神様仏様名無し様垢版2023/05/13(土) 00:10:06.26ID:dbWWMWjs
ヤクルト野村監督、1993年の8/31だったか/9/1の対中日敗戦後
「竜の顎に蟻」(身の程知らずの勝負に出て逆鱗に触れた)
0777神様仏様名無し様垢版2023/07/04(火) 03:26:55.99ID:KMsAS2pj
あほちん

ないぴ
0779神様仏様名無し様垢版2023/07/12(水) 15:35:13.09ID:qRJc5U8h
>>770
日本にいたのが長すぎて日本人投手の遅い球に慣れてしまってメジャーの速球が打てなくなってたから
フィルダーは1年だけだったので戻っても対応できた
0780神様仏様名無し様垢版2023/08/18(金) 13:14:08.67ID:ocBrujDn
星野仙一は鬼監督
0781神様仏様名無し様垢版2023/08/18(金) 19:39:04.51ID:IqsR7Zvf
年俸君によると、電通モデルができなくなったら野球以外の五輪競技とかサッカーは五輪競技だったことが仇となって終わり、世界中で野球が大人気、野球の独り勝ちの時代が到来するようだ。
0782神様仏様名無し様垢版2023/08/24(木) 21:29:28.25ID:mt2hbzub
>>780
マルチ、ウザい
0783神様仏様名無し様垢版2023/10/08(日) 17:02:21.85ID:DXf1edsz
心技体
0784神様仏様名無し様垢版2023/10/08(日) 17:02:45.55ID:DXf1edsz
時代
0785神様仏様名無し様垢版2023/10/08(日) 17:04:45.80ID:DXf1edsz
外国人
日本人
ハーフ
ダブル
クォーター
人種
民族
遺伝
遺伝子
DNA
世界

地域
外国
海外
日本
国際
国際社会
国際結婚
先祖
子孫
子孫繁栄
国外
国内
0786神様仏様名無し様垢版2023/10/08(日) 17:07:04.96ID:TkXqbEnO
野球の世界に政治があるとは思わなかった
0787神様仏様名無し様垢版2023/10/08(日) 17:28:31.37ID:DXf1edsz
混血
0788神様仏様名無し様垢版2023/10/09(月) 02:47:29.69ID:btY6g0Wb
アメラジアン
0789神様仏様名無し様垢版2023/10/09(月) 03:07:07.71ID:btY6g0Wb
アイヌ
アイヌ人
アイヌ民族
0790神様仏様名無し様垢版2023/10/12(木) 12:10:01.96ID:6XZJ0+sr
GIベビー
0791神様仏様名無し様垢版2023/10/23(月) 14:24:43.17ID:we99JgzK
アイヌ
アイヌ人
アイヌ民族
アイヌ料理
0792神様仏様名無し様垢版2023/10/23(月) 14:25:14.94ID:we99JgzK
ハーフ
ダブル
ミックス
クォーター
混血
0795神様仏様名無し様垢版2024/04/14(日) 20:39:51.01ID:BKrHernR
まさか、シャ○というわけじゃねえよなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況