X



オブジェ(obj)京都店について
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2001/06/29(金) 16:37ID:???
最近京都のオブジェで眼鏡を購入したんですが、そのときの
お店の店員の方の対応がすごく気にかかりました。なんとなく
乱雑に思え、、、昔のオブジェはこんな感じだったとか、ここの
店のここがいいとか何でもいいのでお聞かせください
0279-7.74Dさん垢版2005/10/28(金) 13:18:56
バネ丁番だから掛け心地もイイ!!
0280-7.74Dさん垢版2005/11/23(水) 17:44:52
>>273 今日行ってきたよ、女店員が付いてきて色々聞いてきてうっとおしかった
0281-7.74Dさん垢版2005/11/24(木) 09:00:19
米国 英国 フランス

大和・飛鳥・奈良・磯城・磐余・山の辺・斑鳩・葛城
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1132777427/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132780013/

歴史的価値の再評価で現代水準へ    

法隆寺・・・日本の父・聖徳太子の権力と歴史を唯一現存させている国内最高権威の観光資源
東大寺・・・大和国に首都があった五百年余の最後にして自爆的権力の象徴を形として後世に伝えた視的最高権威
京都・・・アメリカの都合の良いように”弱い日本の象徴”として繊細や雅などの言葉で支配されている地域と住民

畿内 

奈良の山間部も含む
大阪の3国の総称
京都の都市部のみ

奈良山間部>>大阪三国>京都都市部>>>>>東京>>地方

奈良や大阪、東京に 京都が一つでも勝つこと、おせえてwwwwwww

0282-7.74Dさん垢版2005/12/06(火) 19:37:08
かまっぽい岡○という店員 うざいよね
0283-7.74Dさん垢版2005/12/10(土) 23:13:36
あの名古屋のめがね屋のばか息子の事かな?
0284-7.74Dさん垢版2005/12/13(火) 01:11:53
昨日行った。
よかったよぉ〜

混んでたけどオーナーも他のスタッフも対応よかったよ。
また、是非買いたいって思える一日を過ごしました。
0285-7.74Dさん垢版2005/12/15(木) 18:31:29
やはりポーカーフェイスのほうがいい人が多いな。
店員うざい ○かだ。お前だよ
0286-7.74Dさん垢版2005/12/16(金) 20:17:04
京都でイニチウムって置いてる店ある?
0287-7.74Dさん垢版2006/02/05(日) 15:15:13
>>267 確かオプティックアートっていうとこが
3800円で売ってた
俺は度が強いから安いレンズは無理だが
0288-7.74Dさん垢版2006/02/25(土) 12:45:54
ここのオリジナルのセルってどうなの?
SAKURA・・・名前も渋いが型も相当クラシカルだな・・・
0289-7.74Dさん垢版2006/06/02(金) 00:46:21
シャッチョウサーンは某東大阪本社の某安物売りつけチェーンのV出身者で
レジから「アレ」して・・・ですよね?
ご立派になられて(TT)。ちょっとひがんでます・・・・・つづく。
0290-7.74Dさん垢版2006/06/30(金) 02:44:24
こないだ買いました。ちょっと店員うざかったけど店長も人柄が良さそうで
またお世話になりたいと思いました。

あのこじんまりした雰囲気を保ちつつ長生きしてほしいと思います。
0291-7.74Dさん垢版2006/07/31(月) 21:53:03
オリジナルのクオリティーは高いと思うよ。
0297-7.74Dさん垢版2006/10/09(月) 19:42:19
screwDELUX買った。
カッコイイ。3本目デツ。
オレも改装メール北。
しょっちゅう改装してねぇか?
そんなに儲かってんのか?
0299-7.74Dさん垢版2006/10/09(月) 20:47:06
前回は3年前やね。
狭かったから広くなるのは歓迎
0301-7.74Dさん垢版2006/10/11(水) 10:44:56
昨日前通ったら既に解体済みだったよ
0302-7.74Dさん垢版2006/10/11(水) 20:14:03
高い、フィッティングダメ

レンズここ以外で入れたほうがいいぜよ
0303-7.74Dさん垢版2006/10/12(木) 02:20:37
フィッティング上手いと思うけどな
0304-7.74Dさん垢版2006/10/12(木) 21:46:02
一般人レベルでいうフィッティングとは、
『腕の内側のしなりの角度を変えて抱え込むように顔をホールドする』
って程度だろう。
そのレベルならobjでもうまいといえるのかもな。
0305-7.74Dさん垢版2006/10/15(日) 05:28:17
一般人レベルじゃないフィッティングというのを教えて下さい。
0306-7.74Dさん垢版2006/10/15(日) 16:47:01
一般的じゃない頭の作りをしてる人の話だろ
0307-7.74Dさん垢版2006/10/16(月) 01:58:57
じゃあ変な頭の形の人は行かない方がいいね。
0308-7.74Dさん垢版2006/10/17(火) 15:34:14
えらい、たいそうな工事してるなあ、

何作るんだ?
0310dasldn垢版2006/10/21(土) 01:23:31
銀座店でフレームにリクエストつけたら店員にハナで笑われた。
存在意義を否定してるとのこと。
客の意見を聞かずに意見を押し付けるのにウンザリ。
0313-7.74Dさん垢版2006/11/01(水) 16:46:36
出来てきたねえ〜

まえよりかなり広いね。
0315-7.74Dさん垢版2006/11/29(水) 22:47:28
改装してから、行った人いる?
0316-7.74Dさん垢版2006/11/30(木) 17:29:49
随分雰囲気変わったよ。
まだちょこちょこ工事してるみたいだけど。
0317-7.74Dさん垢版2006/12/03(日) 02:08:01
今日行きました。
SAKURA買っちゃいましたけど。レンズは・・
0318-7.74Dさん垢版2006/12/06(水) 22:22:33
新装したのはいいけど、フレームの色がわかりにくい照明にするのはなぁ・・。
0319-7.74Dさん垢版2006/12/09(土) 02:18:19
前に比べたら分かりやすいと思うぞ
0320-7.74Dさん垢版2006/12/09(土) 16:41:54
さっき行ってきたけど相変わらず繁盛してるわ。
色見やすかったけど...
0321-7.74Dさん垢版2007/01/20(土) 14:13:51
age
0322-7.74Dさん垢版2007/03/04(日) 18:52:10
店員さんに薦められて「ICON」という新しいオリジナルブランドの買いました。
0323-7.74Dさん垢版2007/03/10(土) 16:52:22
銀座も改装したね。あんまり変わってないけど
0325-7.74Dさん垢版2007/03/23(金) 01:39:31
odjのメガネほしいっ!
0326-7.74Dさん垢版2007/03/25(日) 06:43:45
おはようございます!やっぱObjのメガネほしいですっ!
0327-7.74Dさん垢版2007/03/25(日) 23:25:30
こんばんわ!objのメガネください!お願いしまう!
0328-7.74Dさん垢版2007/03/29(木) 03:23:58
or2
0329-7.74Dさん垢版2007/03/30(金) 22:58:40
メガネ男子はここの使ってますか?
0332-7.74Dさん垢版2007/04/08(日) 23:05:33
0333-7.74Dさん垢版2007/04/17(火) 00:14:15
0334-7.74Dさん垢版2007/04/20(金) 09:14:18
0335-7.74Dさん垢版2007/04/28(土) 12:47:20
京都でFACE a FACE置いてある店ってどなたかご存じありませんか?
0336-7.74Dさん垢版2007/05/06(日) 19:41:42
0337-7.74Dさん垢版2007/05/09(水) 22:44:07
0338-7.74Dさん垢版2007/05/10(木) 22:24:10
>>335
ポーカーになかったっけ?
0339-7.74Dさん垢版2007/05/25(金) 17:01:03
0340-7.74Dさん垢版2007/06/01(金) 22:54:22
0341-7.74Dさん垢版2007/06/14(木) 18:33:41
0342-7.74Dさん垢版2007/06/15(金) 00:34:49
0343-7.74Dさん垢版2007/07/13(金) 21:43:13
0344-7.74Dさん垢版2007/07/14(土) 11:11:51
りゅう
0345-7.74Dさん垢版2007/07/19(木) 20:09:19
0347-7.74Dさん垢版2007/08/08(水) 21:49:10
obj - キメラ
0349-7.74Dさん垢版2007/09/25(火) 14:39:55
0350-7.74Dさん垢版2007/10/02(火) 17:20:47
0351-7.74Dさん垢版2007/10/06(土) 15:59:35
0352-7.74Dさん垢版2007/10/07(日) 15:06:20
摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
0353-7.74Dさん垢版2007/10/09(火) 01:45:08
0
都はるみ:上京区乾隆小。倖田くみ:伏見・鳥羽。
西陣:山城新吾。銀閣寺:ジュリー。
大徳寺:鈴木史郎アナ。桂&伏見:ブラックマヨネーズ。
一乗寺:チュートリアル。東寺:島田紳介。
嵐山:サッカー釜本。

・・・以上のように、ひとくくりに「京都」というのはナンセンス。
京都の洛中かそうでないか、洛中洛外それぞれ各地域で、地域性があるのが分かる。
それぞれからの、格下地区と一緒にされたくない、という感情は狭い京都盆地でそれぞれ強烈!
0354-7.74Dさん垢版2007/11/02(金) 22:23:52
0355-7.74Dさん垢版2007/11/04(日) 20:23:48
銀座の店員は糞すぎ。店長みてたら頼むよ。あれじゃー量販チェーン店以下のレベルだぞ
0358-7.74Dさん垢版2008/01/07(月) 01:45:18
gfeherhr





rtjrjtrj





trjrtjr





tuturtu




etwewet




tytyityyiyi


0359-7.74Dさん垢版2008/01/14(月) 20:25:06
駐車場ってどこにあるの?
0360-7.74Dさん垢版2008/01/18(金) 22:48:14
多分無い
0361-7.74Dさん垢版2008/01/22(火) 12:28:27
京都には駐車場ありますよ
みせの北側
青山かはるやまだったかの南側
0362-7.74Dさん垢版2008/02/20(水) 05:48:13
>>355-356
前、店員の人に店長のこと文句を言ったら苦笑いして自分の名刺をくれたよw
なんか、「またか・・・」って感じだったww
0367-7.74Dさん垢版2008/05/04(日) 11:39:31
たしかここの板だったと思うんだけど、
出町柳(百万遍付近だったような・・・)で検眼ちゃんとしてくれるオシャレメガネ店勧められてたのの
名前が思い出せないんだけどわかる人いないかな??
0369367垢版2008/05/05(月) 00:04:11
ありがとうございます、ズバリそうです!

個性的な形ではなく、それなりに質の良いめがねを探しているのですが、
ルネェルネにはそのようなめがねはありますか?
今日ロジータを見て来たんですが、どれも私には個性的過ぎるものばかりでした。
0370-7.74Dさん垢版2008/05/05(月) 04:08:13
スレ違いなのでほどほで…

ロジータは女性をターゲットにしているので、見るからに個性的というか洒落たデザインのものが多い。
お店の在庫自体もそんなに多くなかったと思う。

ルネェルネやオーグリーラコンテ/ステラ(ロジータの姉妹店)だと、個性的すぎないものも
置いてはあるけど、ロジータに置いてあるものが全て個性的過ぎるという感性であれば
あんまり期待はできないかも…まぁ近くだったら一度行ってみたらよいのではと思います。

ちなみにOBJや新風館のポーカーフェースは、たくさんのメガネが置いてあって
いろいろ選べるのだけれども、技術的にはイマイチ。
0371367垢版2008/05/05(月) 13:05:04
ご親切にありがとうございます!!
ポーカーフェイスは行った事があるので、
ルネェルネ→オーグリー→OBJと行ってみようと思います。

男性だと身長もあるし、服もシンプルめだから
ある程度個性的なメガネでも着けこなせると思うんですが、
女性で個性的なメガネってメガネが勝ちすぎてなんかコーディネイトが難しいです><
モード系のファッションなら合うでしょうが、自分がそういうタイプじゃないので・・・。
0373-7.74Dさん垢版2008/06/03(火) 19:35:18
>>367
そんなあなたにはBCPCがお勧め!
0374367垢版2008/06/04(水) 13:34:46
>>373
ありがとうございます。

実はルネェルネに行ったところ、南海キャンディーズ山ちゃんか岡けんたか、って品揃えだったので、
「なんというか、上等だけど普通っぽいデザインのものって無いんですか?」と聞いてみたら
パッと見普通っぽいけど、横から見たら蝶番あたりがぐるんぐるんなったのとか勧められて、
「いやそうでなくて本当に普通っぽいのを・・・」ってお願いしたら、
はあ?お前何言ってんのって顔されて、くじけてALOOKで買ってしまった。
ttp://alook.jp/item/index.php?ID=401&cID=47&PHPSESSID=afe66195aa43620fd97fdc01d53e1e27

またしてもメイドインチャイナで憂鬱です。
元気が出たらまた探しに出ます。BCPC覚えときますね。
ツリ目っぽくない平行オーバル系でつる太くなく、ブリッジが少し長めで上付きじゃないの探してます。
0375-7.74Dさん垢版2008/06/04(水) 14:27:28
ブランドに拘らないんだったらチェーン店系も回ってみたら?
あなたが探してるようなシンプルなデザインの物もあるかも知れませんよ
0376-7.74Dさん垢版2008/06/04(水) 14:50:23
それこそobjのオリとかも良いんじゃないかと。
それにしてもなんで3プラに行くのかが分からない。
俺はゾフでもコンソメでもチャチくて萎えるのだけど。
0377-7.74Dさん垢版2008/06/04(水) 16:49:53
>>367
本来楽しいはずのお買い物が・・・残念ですね

375さんらが言うように
相性の良いお店・ブランドがあるかも知れませんから
いろいろ探してみてください

それと置いてあると「うわぁ」とか思うデザインでも
顔に乗っかると意外に「あれっ普通???」って事もあるので
どんどん試し掛けしてみた方が楽しいと思います

0378367垢版2008/06/04(水) 18:27:00
これまで気に入って掛けていたメガネが、度が合わない、めっきがはげてきている、
レンズがはずれやすくなっている、のような状況で出来るだけ早く代わりのメガネが欲しかったので、
あっさり希望に近いデザインもあったこともあり、とりあえず繋ぎで3プライス買いました。
一応レンズは一番いいのを入れてもらっています。

ドライアイのせいで、コンタクトがつらくてメガネにしてますが、
そもそもあんまりメガネが似合わない顔立ちなんですよね。死蔵メガネが家にゴロゴロ・・・。
目がはっきりくっきりしていて、その他のパーツが地味なもんで、
あまり目の印象を殺さないデザインがいいんです。(縁なしはなぜか似合わない)

obj、チェーン店回ってみます。レスありがとうございます。
0379-7.74Dさん垢版2008/06/04(水) 20:27:12
>>378
個人的にはメガネが似合わない顔ってないと思っておりますよ。
食わず嫌いで掛けないタイプの物があるとか、見慣れていないからとか。
自分だけでなく意見が貰えそうな友人とかを連れて行って客観的な意見を聞くのも良いかと思います。
良い眼鏡に出会えると良いですね!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況