X



メガネスーパー専用スレ
0001-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:15.02
アイケアカンパニーことメガネスーパーの専用スレッド
0048-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:50:39.31
研修お疲れ様でした。
0049-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:30:35.94
>>46
メガネの田中も10日かかります。
子会社のレンズばっか使います。
早くできても出来上がり棚におきっぱにして来店まで寝かせます
0050-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:23:43.21
>>49
子会社レンズってHOLT?
0051-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:48:06.35
>>50
日本レンズ工業
買収された被害者の一つ
0052-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:32.86
>>51
メガネスーパーと何が因果関係があるの?
0053-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:46.78
>>52
調子のよい企業と調子の悪い企業の対比
0054-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:18:23.56
>>53
なるほど
0055-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/24(木) 07:24:58.65
HOLTだって知らない従業員いるの?
0056-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:42:10.91
毎月郵便小包が届いて困っています。
0057-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:58:09.13
HOLTは眼鏡市場も採用する一流レンズです。
0058-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/06(火) 07:37:45.88
>>57
眼鏡チェーン店皆そうでしょ?
0059-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:11:10.84
高いね
0060-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:03:28.41
毎月、毎月郵便小包が届いて困っています。
0061-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:36:04.37
止めて貰いたい郵便小包自宅に送ること
店に送れ
0062-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:06:28.35
他の眼鏡屋さんで眼鏡を洗ってもらったついでに
あれこれ修理点検してもらって目の検査もしてもらったら
高額の検査寮払って高額の眼鏡を買った割には
ずさんだったことが改めてよく分かった。
目が疲れやすくなるような眼鏡を意図的に作られてたみたいでショック。
ここ詐欺だよ。
0063-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:04:06.94
どこで買っても店員の当たり外れで結果は変わる
0064-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:44:54.23
クーポンってヤフオクとかで売ってるけど
あれを買って使うのって問題ないの?
0065-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:39:54.51
予約有り
店員つきっきりサービス
有料検査
安売りメガネ屋から高額サービスに移行して、いままで安売り屋として利用してた客からすげー評判悪いのな
ttps://minhyo.jp/meganesuper

マクドナルドが顕著だけどやっぱり一度安売りでやると高額サービスに戻すのってかなり大変なんだな
0066-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/07(火) 18:21:05.43
星崎辞任って、何したの?
0068-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/08(水) 01:27:13.48
医師会からいつか圧力かけられると思ったけど・・・

ちょっとやりすぎちまったね。
0069-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/08(水) 11:42:47.29
次の社長は大丈夫?
0070-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:40:29.23
希望退職して早11年…
あの頃はまだパワハラとかブラック企業とかのワードは浸透してなかった
転職してやっぱりメガネスーパーって異常だったんだな、と改めて思う
0071-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:17:03.77
とにかく検査でも調整でも最初の話より費用掛かるのを必ず後出しで言ってくるな
最初作ったときは「まずは検査しましょう」と言って検査終わった後「検査のみの場合6000円戴きます」前の眼鏡が限界だったので作ることにしたが眼鏡そのものは4万弱くらいだったがゴテゴテ付けられて80000円になった。その中には保証サービスでレンズ直し1年間何度でも無料とその後2年過失等関わらず3000円でレンズ交換ってのがあったので納品一ヶ月で遠近違和感あったのを調整交換させて今年夏で保証切れて仕事で付いた小キズもあったので最後と思って交換申し込んだら受け付けて型取り等した後で「別途加工費に2500円掛かって5500円になります」ときて相変わらずだなぁと思ったわ
0072-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/10(金) 23:48:20.58
もう企業としては限界なのかな?
話通りなら以前より悪質になってるわ
0073-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:07:20.18
>>71
まさに昔の眼鏡屋はこんな感じだったからねw
0074-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:14:54.14
>>71
精算の時にニヤニヤ笑いながら
小声で加算してるの見てぞっとしたよ。
0075-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:42:24.35
精算して、引渡し日が10日後。
遅すぎ。最低7日。
0077-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:39:26.89
検眼は眼科でも4950円やぞ
二重にとるなってなるわなあ
0078-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:15:29.01
>>71
8万ならここらが扱ってるのよりも
グレードの高い奴を買えるだろうに…
0079-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/25(木) 20:20:21.37
生活保護メガネの話ってホントでっか
0081-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:23.82
>>73
電機屋とかもこんな感じだったな
昭和は怖い
店に入ったらぼったくりで恐喝訪問販売と何も変わらないという
0082-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:43:54.37
コロナの不正請求と比較したら鼻くそだろ。

桁が2つ違うわ。
0083-7.74Dさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:41.41
>>82
そうそう、これってせこい事しかやってないんだよな。
この公金から私怨の出るメガネって、結構メンドクサイから、労あって効なしって感じ。
この公金補助メガネ自体絶対数が多い訳でもなし、一人あたりの単価が、ちょっと良くなるだけやん。
0084-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:01:41.44
>>82
>>83
むしろ目糞鼻糞というならふさわしい
額にかかわらず極悪なのは一緒だ
0085-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:12:16.81
メガネスーパーってまだあったんか?
0087-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:43:19.94
ビッグモーターの元副社長を見てると、奴を思い出すよ
カマ野郎、今何やってんだ?
0088-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/09(水) 08:57:32.99
メガネスーパー新社長「まるでコピー、告発文に衝撃」 前社長ら追及

https://www.asahi.com/articles/ASR8844S6R88ULFA007.html

 老舗の眼鏡チェーン「メガネスーパー」を営むビジョナリーホールディングス(VH、東京)の前社長らに利益相反取引などの疑惑が浮上している問題で、3月に就任した松本大輔社長(49)が朝日新聞の単独インタビューに応じた。前社長に裏切られた率直な思いと、メガネスーパーがこれからめざす方向性を1時間あまりにわたって語った。

 ――前社長の星崎尚彦氏(56)について、とくに重大だと考える問題は。

 「大きくわけて二つあります。一つは、コールセンターや人材派遣などの業務委託をめぐる不正や水増しといった問題。これらは2013年の社長就任前後から周到に準備され、巧妙に行われていた疑いがある。もう一つが昨年秋、2店舗が元従業員の別会社に譲渡されていた問題です」
0089-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:08:42.90
「メガネスーパー」を営むビジョナリーホールディングス(VH)の前社長らに利益相反取引などの疑惑が浮上している問題で、3月就任の松本大輔社長(49)が朝日新聞の取材に応じた。前社長らの責任を刑事・民事の両面で追及し、眼鏡事業では高付加価値路線を変えずに価格を抑えていく考えを明らかにした。
米マッキンゼー出身の松本氏は2017年からVH社の社外取締役を務めた。前社長の星崎尚彦氏の経営手腕は「売り上げの回復や店舗の再構築などで成果を上げた。発想が面白いし、実行力もある」と評価した。ただ、会議で「経費は1円たりとも無駄にしないで」と星崎氏が話すのをよく聞いており、不正の発覚は「衝撃が大きい」と話す。
第三者委員会の調査報告書によると、星崎氏は一部の幹部や業務委託先と「星組経営会議」を結成。コールセンターの業務委託などで不要な支出をしたり、メガネスーパーの店舗を元従業員に譲渡させたりした疑いが持たれている。
一部の不正は13年ごろから続いていたとみられ、松本氏は「(社外取として)気づけずに反省している。手口が巧妙だった」と語った。刑事告訴に向けて警察に相談しているほか、多額の損害は注意義務違反が認められる役員も含めて請求していく方針も示した。
0090-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:51.76
もう終わりやん、メガス
ブラック企業の末路なんてこんなモンか
0091-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:10:47.54
メガネスーパー、最大4000件の顧客情報流出か [蚤の市★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692098995/
0092亀頭本部長より
垢版 |
2023/08/20(日) 19:27:58.25
メガネストアーにいらっしゃいませ
0093-7.74Dさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:29:57.44
メガネスーパー前社長「いまの僕はプリゴジンと同じ」古巣と全面対決

その後、死にましたw
0095-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:16.92
いまだにメガネスーパーと言ったら田代まさしのイメージしかない
0096-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:07.32
過大請求なんてたいした事ないとか言ってた奴www
もうビッグモーター級だぞwww
0098-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:45:23.18
個人の眼鏡屋だけど
過大請求はしてないけど
消費税は取っていた…
本当にいけないのかな?
仕入れには消費税が付いているのに…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況