X



眼鏡総合質問スレ Part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:59:23.25
眼鏡に関しての様々な疑問や悩みを相談し
お互いに解決していくスレです。

ただし板ルールにより、このメガネはどこのブランドなのか
なんという型番なのか、といった質問は全て厳禁です。

またエロ吉という無職の年寄りの荒らしは、でたらめな間違った
回答をしてスレ荒らしをしているので、一切無視するように
しましょう。
専門の撃退集団がエロ吉をマーキングして退治してくれるので、
心配は不要です。

なおこのスレはage進行オンリーです
エロ吉は必ずsageでレスするので、

※sageのレスはNGになるように各自のブラウザの設定をしてください
※sageのレスは一切無視されますので、予めご承知おきください

テンプレにあるエロ吉というキチガイ爺が登場した時は
詳しい人たちが見つけてくれるので、思い切り叩くように
してやってください

********************************************************
*またsageで書かれた質問は全て無視されますのでご承知置きを*
********************************************************

前スレ
眼鏡総合質問スレ Part.12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/megane/1621609274/
0952-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:23:38.85
今日も「俺の意見に反対する人=エロ吉」と思い込む糖質が沸いてたのか
0953-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:26:45.97
>>916
今はJINSにはないの?
0954-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:31:07.84
>>898

ああいう人達はまずガラスを選びそう
0955-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:48:33.76
>店頭のサンプルは全部マルチ処理していなくて区別できないから、店員でも知らない人結構いた

JINSみたいな量販店でめんどくさいこといちいち聞いてくるウザい客だなおまえ
0956-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:28:55.48
チェーン店では余計なこと聞かず黙って買えよ
0957-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:55:31.96
みんなメガネやサングラスはどのくらい持ってんの?
見えにくくなったらその都度こまめにレンズ入れ替えとかしてるの?
0958-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:03:31.12
>>957
一昔前はメガネは高価だったから一つのみ。持っていても予備が一つ。
という人が大半だったと思う。
今でもそういう人が多いのでは。

ZoffやJINSが出来て安くなってからは、安く買えるようになったから数本持ってる人もそれなりに。
0959-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:18:35.75
俺は約40年で100〜120本は買ったと思う。
現状、手元にあるのは30強。
レンズ交換なんて一度もしたことがない。
度数は大きく変わらないので気分でローテをしているけど、最近は単焦点は一切掛けないなぁ。
0960-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:54:56.23
>>955の読解力のあまりの無さにクソワロタ!w
0961-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:09:50.69
ととても悔しそうでなにより
0962-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:21:45.47
120本!?
0963-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:36:28.61
顔真っ赤にして頭かっかしてるから、日本語がめちゃくちゃw
0964-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:33:52.46
と顔真っ赤の日本語不自由なおじさんw
0965-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:36:00.34
>店頭のサンプルは全部マルチ処理していなくて区別できないから、店員でも知らない人結構いた



wwww
0966-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:36:41.58
JINSのドライブレンズはいい 他社にも同様のレンズはあるんだろうがもっと高いんだろうな
0967-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:38.37
眩しくないやつ?
0968-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:28:24.36
サングラスほどの遮光性はないよ 軽く色が入ってるんだけど通常のカラーレンズに比べて信号機の赤とかが見やすい
ドライブが趣味だから使い出したら必需品になった
0969-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:44:37.59
(顔デカめのPD69で)、今はPDに合わせて49-21のレンズちょい大きめのメタルフレーム(クラウンパント)を掛けているんですが
46-24または45-24くらいのクラウンパントってないでしょうか?
シルバーフレームだとありがたいです。

46-21とかの普通に小さめは売っているのですが、ブリッジ幅24とかのは中々見つからなくて、、
顔デカイ人でレンズ小さめが欲しい人ってどうしてるんでしょうか?
0970-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:04:39.16
仲村トオルがテレ東、土曜名馬座でかけている
黒ブチでヨロイに3つ点があるメガネはどこの
ブランドでしょうか。
0971-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:00:31.24
>>964
ととてもwwwwwwwwwwwwwww
0972-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:01:29.68
ジンズのカラーレンズのサンプルって本当にマルチ処理してないやん
全部反射するから仕上がりが予想できんわ
0973-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:16:19.67
カラーレンズサンプルはどこも同じだね
マルチ処理していないから仕上がり見てがっかりするってことも多い
0974-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:48:09.13
>>971
むなしくないか
独り言続けるのは
エロ吉乙
0975-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:50:13.66
>>972
ニヤニヤww
0976-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:51:49.86
>>971

>>972

>>973
エロ吉必死の赤面3連投www
0977-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:20:42.40
新参が多いようなので荒らし対策のために各スレに必ず貼られている鉄板のテンプレ一応貼っておくぞ

次スレにも貼っとけ


自演荒らしの特徴

1 自己紹介(本人も無職の気違いの年寄りのため他人への煽り文句も無職の年寄り、気違いなどのワンパターンでボキャ貧)が大好きある

2 自分以外のレスは全て同一人物(エロ吉)の書き込みだと思い込んでいる

3 エロ吉認定されたレス番号以外の全てが自演荒らしである

4 自分で質問して自分で返答して自分に感謝している

5 専門的な回答をしていると主張しているが低レベルである

6 罠にかかると発狂しながら自演を実演してくれる

例 
>>899
>>901 の流れや
>>905
>>906

など


7 自分が無職なのを隠す為か時間帯を異常に気にし相手を無職認定する


口癖

「テンプレに書いてある〜」
「テンプレにまでなっている〜」
「テンプレ通りの〜」

自分のテンプレに自分で反応が毎度のパターン
0979-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:01:41.95
>>977
エロ吉は必ずsageるというのは今は関係ないな、未だにテンプレに入れてるが
例にあるように
しかしスレ立て人が頑固で絶対言うこと聞かないけどなw
0980-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:48.46
結局はエロに支配されていて草
0981-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:54:02.09
エロ吉が荒らしじゃなくてエロ吉が口癖の人が荒らしなのだなw
ややこしいw
0982-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:59:04.45
皆、あらしが好きで仕方がない訳
0983-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:01:16.54
あらしサイコォ
0984-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:23:24.67
>>973
素材も違うっぽい
サンプルは多分CR39だろ
それでもマルチは付けられるのにな
0985-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:01.24
エロ吉、1時48分から始まって早朝の3時台や5時台にも発狂連投
9時台から10時台に負け惜しみの連投をして、いつものように就寝

間違いなく精神異常者
0986-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:39:26.64
またまた自演w
0987-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:02:04.22
>>1


>専門の撃退集団=ひとりでフル回転


>詳しい人たち=ひとりでフル回転

>>985




(sage) テスト
0988-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 20:20:25.80
>>985


>>977のテンプレ>7 の通りでワロタ

「自分が無職なのを隠す為か時間帯を異常に気にし相手を無職認定する」
0989-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:37:40.29
>>972
w
0990-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:03:29.94
鼻当てって定期的に交換しなきゃダメなの?
どうなったら劣化してる目印なの?
0991-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:37:46.12
汚くなったらだろ。気にしない人は代えない
0992-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:33:50.89
>>990-991
シャーロック・ホームズは鼻当てをを手がかりに人相まで推理したけどな
0993-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:54:14.42
パンツって定期的に交換しなきゃダメなの?
どうなったら劣化してる目印なの?
0994-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:02:43.28
lineartって6万位するけどいいの?
試着したら軽くてフィットもしていい感じだったんだけど。
今持ってるRay-Banのチタンより軽くて良かった。
0995-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:42:39.56
>>994
死ねよ、糞野郎
0996-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:43:08.38
>>994
うんこ
0997-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:44:52.33
>>994
ちんこ
0998-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:45:27.49
>>994
まんこ
0999-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:47:07.68
>>994
死ねよ、糞野郎!
1000-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:48:14.17
>>994
ウンコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 23時間 48分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況