X



特殊素材 opt.1
0001-7.74Dさん2018/08/15(水) 18:09:35.69
特殊な材料や素材に関して専門的な検討を行うスレです
ウルテムやTR90、チタン関連等のありふれた素材については
このスレでは扱いません
0669-7.74Dさん2023/03/01(水) 02:19:48.46
国家の借金が増大し続ける中、防衛予算を異常な規模で増大
維新ですら反対の予算案を無理やり通す悪の自民党
0670-7.74Dさん2023/03/02(木) 00:56:47.29
専門家は皆口を揃えて円をドルに替えておけって言ってるな
円が紙くずになる日はそう遠くは無いって
0671-7.74Dさん2023/03/04(土) 00:33:39.51
日銀はもう完全に手詰まりだもんな
長期金利が上がったらその時日本円は終わる
0672-7.74Dさん2023/03/06(月) 23:29:36.26
YCCは大失敗だったというわけか
0673-7.74Dさん2023/03/09(木) 00:23:47.82
もう日銀にやれることは無いよ
ほんのわずかでも長期金利が上がったら、
その時点で日本円は紙くず同然になる
0674-7.74Dさん2023/03/10(金) 00:41:32.54
ハイパーインフレはいずれやってくる
そうなったら新通貨に強制切り替えで泣きを見るのは結局国民
0675-7.74Dさん2023/03/14(火) 00:30:37.85
総裁が変わってもどうしようも無いだろうな
物価がどれだけ上がろうともう金融緩和を止めることはできなくなってしまっている
0676-7.74Dさん2023/03/16(木) 15:31:17.47
長期金利は0.5%を意地になって絶対防衛ラインにするだろうけど
それも時間の問題だな
0677-7.74Dさん2023/03/18(土) 22:54:47.45
外堀はじわじわと埋められつつある
0678-7.74Dさん2023/03/19(日) 17:03:23.54
予告無しの銀行預金引き出し停止と強制的な新通貨切り替えは
いずれ近い内に行われる
0679-7.74Dさん2023/03/19(日) 22:47:59.63
悪いインフレがこれだけ酷くなっても日銀はもう金融緩和を止められないところまで来てしまった
わずかでも引き締めにかかればその時点で日本円は紙くずと化し日本経済は崩壊する
0680-7.74Dさん2023/03/20(月) 22:10:55.60
国債の無限買い取りがどれだけ最悪手だったかってことだな
0681-7.74Dさん2023/03/21(火) 20:37:14.86
そういうの元を辿っていくと結局全部安倍政権時代の悪政が
大元になっているんだよね
0682-7.74Dさん2023/03/22(水) 15:04:30.08
安倍は自分が日銀をコントロールできる権限があるものだと
本気で信じ込んでめちゃくちゃしてたしな
小学校の社会の授業すらろくに理解できていなかったおバカちゃん
0683-7.74Dさん2023/03/23(木) 19:17:39.21
将棋でいえばもう詰みの状態
逃げ場は無いしただただ日本円の価値が暴落していくのを
待つだけの状態
0684-7.74Dさん2023/03/24(金) 18:38:38.94
オペレーション選択肢ゼロの状態
安倍が国債を日銀に無限に引き受けさせることをしなければ
こんな最悪の状況には陥っていなかった
0685-7.74Dさん2023/03/28(火) 00:03:29.03
そもそもそんなことする中央銀行なんて他に例が無いわけで
安倍のアホのアベノミクスとやらの中身空っぽの幻想を実現するために
とうとう日本円が破綻するところまで追い詰められてしまったな

その大きな代償は日本国民が巨額の規模で支払わされることになる
0686-7.74Dさん2023/03/29(水) 19:53:48.24
国内で餓死者が大量に発生するかも
0687-7.74Dさん2023/03/31(金) 16:13:16.66
輸入が一斉に途絶えてかなり悲惨な状況になる可能性はある
0688-7.74Dさん2023/04/02(日) 15:26:50.72
そのシナリオは現実味が高いな
中国が食料を日本に輸出しなくなれば日本は終わる
0689-7.74Dさん2023/04/05(水) 17:44:07.86
日本はどこを戦争相手にしてもすぐに詰みますよ
食料とエネルギー、工業材料の自活ができない時点で
いくら軍隊を持とうとしても無駄です
0690-7.74Dさん2023/04/06(木) 18:02:49.65
また無謀な戦争を仕掛けて敗戦を繰り返すだけだな
今度はアメリカじゃなく中国の属国になるから地獄を見ることになるぞ
0691-7.74Dさん2023/04/09(日) 20:32:58.67
太平洋戦争の悪夢を再び繰り返すだけだな
0692-7.74Dさん2023/04/11(火) 22:41:27.19
勝つ時だけではなく負けた時のこともちゃんと考えろ、ってのは
かつて日清戦争を始める前の伊藤博文の言葉
0693-7.74Dさん2023/04/16(日) 23:41:17.55
うむ、良い言葉だ
0694-7.74Dさん2023/04/18(火) 11:29:17.59
そういうきちんと状況を正しく判断できる政治家が今は存在しないのが問題
0695-7.74Dさん2023/04/23(日) 13:45:01.67
次戦争しかけたら日本は負ける
それだけは確実
0696-7.74Dさん2023/04/23(日) 16:59:15.87
中国にはどうやったって勝てんよ
人の数でも資源量でも圧倒的に負けている
0697-7.74Dさん2023/04/26(水) 16:20:15.73
だろうね
アホ自民党のせいで中国に占領される未来しか無い
0698-7.74Dさん2023/04/27(木) 22:42:14.03
海上封鎖されるだけで一発で終わるわ
日本なんて資源や食料が数日輸入されないだけで干上がってしまう
0699-7.74Dさん2023/04/28(金) 22:02:07.12
事前備蓄にも限度があるしな
2週間程度の短期決戦ならギリ戦えるだろうが、向こうも当然
こちらの弱みを知っているので長期戦に持ち込まれればその
時点でアウト
0700-7.74Dさん2023/04/29(土) 17:53:57.39
軍事規模的にも圧倒的に負けているから
どうあがいても勝ち目なんて無さそうだがね
0701-7.74Dさん2023/04/30(日) 19:17:18.85
結局自民党は日本を中国に売り渡したいだけなんだろ
0702-7.74Dさん2023/05/01(月) 21:57:46.65
そりゃそうでしょ
自民党の別名が売国党なのは伊達じゃない
0703-7.74Dさん2023/05/07(日) 04:16:18.38
そのための価値を上げるための手土産代わりのマイナンバーカードか
中国で今使っているものと互換性持たせたのもそれで合点がいく
0704-7.74Dさん2023/05/10(水) 23:02:01.07
ただシステム全体でいうと中国より遥かに劣っている
不具合だらけ
0705-7.74Dさん2023/05/12(金) 14:07:42.89
他人の住民票が出てくるとかな
0706-7.74Dさん2023/05/16(火) 13:51:16.88
他の人の個人情報が勝手に見れるとか最低最悪じゃん
0707-7.74Dさん2023/05/16(火) 23:03:14.20
保険証の情報もかなり危ないらしい
他人の情報が入っている事例がかなり出てきている
0708-7.74Dさん2023/05/22(月) 20:10:30.91
いくらなんでも不具合が多すぎる
0709-7.74Dさん2023/05/29(月) 14:39:18.30
まさしく予想通りってやつね
0710-7.74Dさん2023/06/01(木) 22:22:03.47
医療機関の実に6割で不具合発生事例有り
もうめちゃくちゃ
0711-7.74Dさん2023/06/05(月) 23:04:33.81
3年後くらいにまた新しいカード出すとかバカなこと言っているし
その内費用を国民負担とか言い出すのは目に見えている
0712-7.74Dさん2023/06/12(月) 16:19:38.53
医療費高額だと向こうのミスでいきなり10割負担しろって言われてもできんよな
0713-7.74Dさん2023/06/13(火) 19:26:49.85
>>711
それは絶対やると思う
3年後の新カードの発行費用とか特別徴収とかやりそう
0714-7.74Dさん2023/06/24(土) 21:48:07.63
それが自民党の金儲けの手段だからな
数年毎にカード交換、システムの刷新をするだけで
自民党に数百億円もの利益をもたらす

もはや中国共産党よりも腐り果てている
0715-7.74Dさん2023/06/30(金) 18:33:12.21
またマイナの住民票誤発行でシステム停止
0716-7.74Dさん2023/07/05(水) 12:37:51.39
マイナは間違いだらけ
0717-7.74Dさん2023/07/06(木) 23:57:12.72
マイナの廃止件数がとうとう47万件到達
0718-7.74Dさん2023/07/08(土) 22:35:19.82
廃止件数もものすごいけど、保険証や銀行口座の紐づけしない人が
えぐいレベルで増えてきているって
0719-7.74Dさん2023/10/16(月) 21:42:47.37
なんや、それ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況