X



メガネの田中ってどうよ?Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん垢版2018/08/15(水) 09:43:59.07
次スレ >>980 が立てること。
立てないから立てる。
0004-7.74Dさん垢版2018/08/15(水) 21:35:50.09
ここにはな、俺とお前の2人しかいないんだよ!wwwwwwwwwww
0005-7.74Dさん垢版2018/08/15(水) 22:33:47.14
みんな黒人と取巻きが会社目茶苦茶にしてると勘違いしてるが、実際は元々の田中一族が新しい経営陣にプレッシャーかけてるだけの構図。
でないとこんな子供でもダメと解る馬鹿な経営戦略実行するわけないですよ。
短期間で実益出せる施策はどんどん出すけど、中長期でみるとかなりおかしい。
結局は今の経営陣もやられとるんよ。
0006-7.74Dさん垢版2018/08/16(木) 08:51:23.23
>>5
それをニュースTANIで放送したら?
0009-7.74Dさん垢版2018/08/16(木) 11:10:09.71
>>7
そうなんかなぁ〜
どのみち社員には辛いなぁ〜
0012-7.74Dさん垢版2018/08/16(木) 12:55:19.87
市場の田中出身者の優遇もそろそろ終わります。
0014-7.74Dさん垢版2018/08/16(木) 18:36:19.52
>>5
プレッシャーかけたらミラーボールやマラカスみたいな事をするの?
おかしくない?
プレッシャーかけられてないから変な方向にいってんでしよ?
0016-7.74Dさん垢版2018/08/16(木) 20:45:34.62
>>15
お客様のために何ができるか!
いわば宗教
0017-7.74Dさん垢版2018/08/16(木) 21:04:06.30
>>16
お客様のために何ができるか、なるほど。
ありがとう!
0018-7.74Dさん垢版2018/08/18(土) 09:41:03.95
クレドしてる?
0019-7.74Dさん垢版2018/08/18(土) 19:47:14.87
いつ辞めようかな。
0021-7.74Dさん垢版2018/08/18(土) 20:30:55.96
>>19
今でしょ!
0022-7.74Dさん垢版2018/08/18(土) 21:02:59.38
>>21
予定は9月いっぱいかな〜
職場の雰囲気悪いし。
0023-7.74Dさん垢版2018/08/18(土) 21:18:03.61
>>19
10月いっぱい。
0024-7.74Dさん垢版2018/08/18(土) 22:14:51.37
>>19
>>21
>>22
>>23
辞めたい
給与もひくい
福利厚生も悪い
ボーナスももらえんし
職場環境も悪いし
0025-7.74Dさん垢版2018/08/19(日) 08:29:52.74
>>24
ボーナス1ヶ月出たじゃん。
0026-7.74Dさん垢版2018/08/19(日) 13:38:26.88
わがまま言うな
0027-7.74Dさん垢版2018/08/19(日) 20:03:53.48
頑張って次の仕事見つけよ。
それまで何言われても我慢するぞ。
0028-7.74Dさん垢版2018/08/20(月) 00:43:01.68
コンサルティングしてる?
0030-7.74Dさん垢版2018/08/20(月) 00:47:16.60
なかなか金の掛かるところを使ってるんだな
0032-7.74Dさん垢版2018/08/20(月) 10:37:40.54
>>28
コンサルしてないよ
高いものを売ったやつが正義
売上やKPIが絶対だから
数字でしか評価しないから高単価高単価
0033-7.74Dさん垢版2018/08/20(月) 11:15:21.30
>>32
クレドしてる?
0034-7.74Dさん垢版2018/08/20(月) 20:31:10.01
クレドしよう
0035-7.74Dさん垢版2018/08/20(月) 22:09:53.33
クレドこそ会社の魂です!
0036-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 09:56:49.11
南堀江は売れなくていいの?
0037-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 10:15:58.73
不採算テンポあってもへーき。
0038-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 11:07:08.70
南堀江いった事がある人は実際の感想を教えて下さい。接客は印象分析やらトータルコーディネートとかがやっぱり中心なの?
0039-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 11:32:46.44
早く逃げろ!
0040-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 14:03:56.41
宝探ししたいんだ。
0041-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 15:38:45.86
エロ吉
0042-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 17:43:06.11
頑張って
0043-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 17:44:15.35
エロ吉爺
0044-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 18:28:25.93
藤川球児とかいう不細工髭面松坂膨張デブ世代のがりひょろきもい気持ち悪過ぎ不細工藤川球児
         アシックスジャパン詐欺脱税幇助企業 asics OAKLEY オークリージャパン不正極悪詐欺脱税幇助 ミラリジャパン株式会社
不細工な藤川球児、素行不良 脱税三昧 スパイク、靴、服、贈与されまくり脱税  xaザナックス プーマpuma ドームuaアンダーアーマー mizuno ミズノ
             阪神タイガースの不正選手たちです
東京駅で降車専用のところでタクシーには乗っては行けないのに並びたくないからそこから乗っています
近くにタクシー乗り場がありそこで並んで待っている一般人もいるのにマナーの悪いこの阪神犯身タイガース犯罪人たちは
実際人を抜かしてるのと同じことをやってます! 2018年8月17日の投稿で、スーツケースを持った阪神の選手たちが、
タクシー乗り場の降車専用スペースに向かう写真をアップし、
  「近くにタクシー乗り場があり そこで並んで待っている一般人もいるのに」
などと苦言。「マナーの悪いこの人たちは 実際人を抜かしてるのと同じことをやってます!」と憤りを露わにしていた。
藤川球児不細工犯罪 利益供与 賄賂 癒着 脱税 投手(38)、岩崎優投手(27)、中谷将大外野手(25)、北條史也内野手(24)
岩田稔投手(34)、坂本誠志郎捕手(24)の6人。降車スペースからタクシーに乗ろうとした選手は、その他にもいたという。
オークリー×阪神タイガース75周年記念アイウェアを発売 犯罪企業Oakley japan 犯罪タイガースとオークリー
japan.oakley.com/press_release/data/201006_10_oakley_tigers.pdf 詐欺 詐欺幇助 脱税幇助 脱税 露木慎吾は不正極悪爺
利益供与 賄賂 癒着 脱税 過剰優遇 過剰接待 露木慎吾は犯罪者に利益供与、賄賂、脱税幇助、不正極悪爺 隠蔽 揉み消し 加担
0045-7.74Dさん垢版2018/08/21(火) 22:40:15.87
田中!
0046-7.74Dさん垢版2018/08/22(水) 16:41:07.03
田中
0047-7.74Dさん垢版2018/08/22(水) 23:07:55.23
儲かってるの?
0048-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 08:48:00.35
神戸と南堀江に出したけど、やっぱり関西色を強くしたいの?
中四国強化策は何処へ
0049-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 09:37:51.66
広島に本社あるのに。
0050-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 12:02:24.74
また社員が辞めます。
どうなるの?
0051-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 12:11:36.15
みんな早く逃げろ!
0052-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 14:09:14.77
一斉にいなくなるのかな。
0053-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 14:23:23.72
次は誰が辞めるのでしょう

夏の賞与の時はそんなにいなかったから次のXデーは冬の賞与あたりか
0054-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 14:34:55.12
会社はこんなに辞めていかれておかしいとおもわないのかな?
0055-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 14:55:06.73
>>54
一定数辞めるのはいるから。
0056-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 19:48:16.92
奴隷はいくらでもいるからいいんだよ!
0057-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 19:50:57.25
>>53
来年度、上から声がかからなかったら辞める。
ブラックボックスが無くなって堂々とした成績残せばいいと思ってたのに、
最近、クレドばっかしてる連中が上がるのは納得いかない。
KPIとか意味なくない?前よりも気に入られたもん勝ちだからやっとられん。
0058-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 20:24:58.95
>>57
時代はクレドとKPIなんじゃない?
0059-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 21:04:19.54
たなか
0060-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 21:07:03.09

こいつがその禿頭の生活保護の爺なんか?
0061-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 21:12:13.63
生活保護とかいるの?
0062-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 21:27:18.32
>>57
それがサラリーマンよ。
お前も気に入られる事してから言え!
0063-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 21:37:44.05
会社の30歳前の女性社員が眼鏡を新調した。
結構強度の近視なんだがいろいろ(自慢なのか)教えてくれる。
細かく再現するつもりはないが、レンズ幅は52で小顔の彼女にとって大き目、
大きくなるとレンズが厚くなるからギリギリ狙いとのこと。
レンズは屈折率1.76という高価なものにしたとのこと。
確かにレンズは少ししかはみ出ていない。
ただなんかレンズ表面のきらきら感と細かいけど渦巻きは多いのは解る。
ただきれいな眼鏡だねと言ってあげたら、「課長サンキュー」だって。
0064-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 21:45:34.22
>>62
遅レスすみません。
まさに自分もそういう経験がありどうレスしようか考えてしましまいた。
面接官されていたのだからその方のそつのない答弁、頭の切れ味で合格判断したのでしょう。
美人じゃない、それに惑わされたのではないとおっしゃっていますし。
眼鏡と関係ない話になりますが、
男女とも入社後数年たってこの人は伸びないなーと言う方はたくさんいます。
でもそれは面接官のせいじゃなくて、ごく当たり前の人材分布じゃないのかな。
最初は自分の知識、行動力、意志表現の上手さなどでトップクラスを走っていても、
数年でそれが途切れてしまう人は何人も見ています。
自分も客観的に見ると40歳ぐらいまでは人事考課もよく、
海外子会社の役員までやらせてもらえましたが、
後は失速しただの課長級職で定年になりました。
0065-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 21:46:34.91
もと152です。
4月に街中に異動になり久々にスレ覗きました。
新学期のクラスの30名(多いですね)を覚えて、一回り段取りつけたと言うところかな。
山の学校のことはまだ懐かしいと言う気持ちではありません。
結局コンタクトにはせず眼鏡のままです。
0066-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 22:41:39.19
ガイジか?
0067-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 23:07:32.96
>>66
私も同じことをやっています。
試験官も複数ですから後で協議して判定します。
容姿でこっちがいいと発言はできませんので理由を考えますね。

女性の受験者でここ数年感じるのは、
履歴書(エントリーシート)の写真は裸眼で、
面接試験は眼鏡という方が多くなってきたようです。
これ案外印象的でなんか頭よさそうに錯覚します。
向こうも販売系はコンタクトで、製造系は眼鏡でと使い分けてたりして。
0068-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 23:24:09.41
>>65
だんだん質問が難しくなってきましたね。
可能な限りでお答えを。
常時と言うのが何を示すかですが、
授業中だけじゃなくて学校や外出では常にと言うことでしたら、
中2ぐらいだと思います。
高校生になり周りもコンタクトの人が増えたし、
少女のころだから変えたいと言う気持ちだったのでしょうか。
母も高校生のころからハード使っていて、結構ど近眼です。
むしろ私にコンタクト使用を勧めてくれました。
それも一因だと思います。
0069-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 23:29:36.99
>>68
頭がおかしいんだな。
0070-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 23:34:06.38
>>65
20年ぐらい前お見合いをしました。
相手の女性は黒縁で-6Dぐらいの強いレンズの眼鏡をかけていました。
その眼鏡がすごくズレ落ちます。
直しても手を放したときにズレて,そのあともズレ落ち続け,
1分後にはまた直すという感じです。
度が強いからズレると見にくくないのかと聞いたら,
きちんとかけてても0.7ぐらいしか見えないそうです。
2度目に会ったときはメタルフレームをかけてきました。
なんか黒縁のズレまくり眼鏡の印象が強くちょっとぼけた感じに映りました。
コンタクトはできないとのことです。
結論は。お互い終わりにしましょうということになりましたが。
0071-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 23:47:55.32
>>70
苦しゅうない、良きに計らえ。
0072-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 05:43:40.81
>>70
ガイジ。
0073-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 08:59:46.77
私も同感です。
0074-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 09:16:34.74
次は誰が辞めるのでしょう

夏の賞与の時はそんなにいなかったから次のXデーは冬の賞与あたりか
0075-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 10:34:31.59
これから嘱託の方もだんだん辞めていかれますからさらに大変なことになるでしょう。
0076-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 10:37:30.95
>>75
嘱託は安いらしいね。
0077-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 10:57:39.67
店舗減すんでねえの。
社員減ったら減ったぶんだけ。
それが外資上がりの常套手段
0078-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 17:17:58.87
「愛情」が取れたからしかたないんでしょうか?
0079-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 17:44:36.74
社訓を忘れずに頑張って下さい。
0080-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 19:50:32.61
メガネの田中
0081-7.74Dさん垢版2018/08/24(金) 23:20:01.77
>>80
たまに見てたんだけど、
女性でも入れるんですね。
20代です。
学生時代はコンタクトでしたが、就職してからは眼鏡です。
会社の検診で0.6だと言われたので眼鏡新調しました。
小ぶりのセルフレームが良いですと勧められたのが気に入っています。
けど友人に度が強そうだと言われてしまいます。
0082-7.74Dさん垢版2018/08/25(土) 05:48:53.08
田中角栄
0083-7.74Dさん垢版2018/08/25(土) 09:13:57.91
冬賞与も1か月です。決まりです。
次のXデーは冬賞与が認められる勤務期間です。
前回冬1.2の0.2はいまだ払えない状況。
0084-7.74Dさん垢版2018/08/25(土) 11:34:22.61
>>83
冬?冬は0.2で我慢しろ。
0085-7.74Dさん垢版2018/08/25(土) 12:07:39.16
>>83
出るだけ良いだろ。
0087-7.74Dさん垢版2018/08/25(土) 13:38:37.33
出るだけ良い。
0088-7.74Dさん垢版2018/08/25(土) 16:49:04.21
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50



メガネなんかどれも同じだろ、もっと重要なことに関心もてよ!
0089-7.74Dさん垢版2018/08/25(土) 22:12:02.74
>>87
出るだけ良い・・・か
赤字だもんな、赤字
0090-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 00:10:52.79
>>89
20年ぐらい前の話しです。
徳島から和歌山へのフェリーに乗りました。
乳飲み子を連れたお母さんが子供が眼鏡を触るので
「眼鏡触ったらいかん」と大きな声で言うからびっくり。
お子さんはお母さんの眼鏡をぽいと外してしまいます。
お母さんは「すみません。見えへん。眼鏡どこ?」と大騒ぎ。
その眼鏡は私の近くへ投げられてきました。
すごい厚さのレンズだったのでこれは見えないだろうなと思った。
お返ししたらとにかく真っ先に眼鏡をかけた後「ありがと」でした。
よく解んないが-10Dとかという領域を超えている度数だったと思う。
0091-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 07:59:02.33
>>90
こんな会社もう嫌〜
0092-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 08:24:28.90
>>91
どんだけ〜
0093-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 14:17:19.60
赤字なの??。
0094-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 14:25:22.02
黒字だとおもうかい?
0095-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 15:11:38.87
赤字なら賞与なくて当たり前だねえ。



早く逃げろ!
0096-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 21:12:51.88
滅茶苦茶頑張ったのに赤字だからボーナス1か月って最低だった。
やる気がなくなった。
評価って何なんだろうと思った。
あんたらのコンセプトで営業してんのに、いま客来ない。
これで評価下がったらダメだと思う。
0097-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 21:39:28.23
>>96
品揃え悪くなったし、接客も普通だよね?
それなら他に行くよ。
アフターが良いとも思わないし。
DM送りつけるだけだし。
0098-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 21:52:17.50
>>97
手書きにせえ!
0099-7.74Dさん垢版2018/08/26(日) 23:04:13.34
>>98
他は手書きで来るよ。
印刷のなんかいらないよ。
0100-7.74Dさん垢版2018/08/27(月) 04:58:51.17
>>99
愛情なんて感じられないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況