X



JINS (ジンズ J!NS) 71本眼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0722-7.74Dさん2018/04/21(土) 22:40:47.29
ようやく度入りサングラス作ってきたで
0723-7.74Dさん2018/04/23(月) 23:23:52.75
オメ
カラーはなんにした?
0724-7.74Dさん2018/04/25(水) 05:50:19.49
>>723
フォレスト
0725-7.74Dさん2018/04/25(水) 06:39:39.73
キンメェーッ!!!
0726-7.74Dさん2018/04/25(水) 16:55:58.19
JINSスクリーンの度付き劣化するの?これ
なんかラインナップ狭まった上に厚くなってる気がするんだけど
作っておいて正解だったか
0727-7.74Dさん2018/04/25(水) 18:09:17.73
>>726
店頭で聞いたら、薄く出来るって言ってたけど…どうだかな
0728-7.74Dさん2018/04/25(水) 19:29:38.61
保証書が間違ってると書き込んだ者です。
正しい保証書見つかりました。
以前購入したときの物と取り違えていました。

お騒がせしました。m( __ __ )m
ほんとすみません。
0729-7.74Dさん2018/04/25(水) 22:02:37.67
正しいの見つかって良かったね
0730-7.74Dさん2018/04/26(木) 20:43:06.48
>>724
やっぱフォレストは一番人気のカラーなんですね
0731-7.74Dさん2018/04/26(木) 22:03:23.73
スイッチ売れてんのかな?
マグネットが弱いとかレスあるけどさ
度付きサングラス欲しくて、スイッチ便利かなとオンライン見てるけどウェリントンがずっと品切れ
ていうか顔面に常に磁力があるのって体に影響ないのかな
0732-7.74Dさん2018/04/26(木) 22:07:08.33
マグネットが弱いっていうか、幅より顔がでかい人がかけるとテンプルがしなってブリッジの部分が浮いてはがれる
顔が小さい〜普通の人なら問題なし
0733-7.74Dさん2018/04/27(金) 00:10:06.21
>>730
運転の時でもコントラストがはっきりして一番見やすい色で
かつ見られ方も一番良い色だから
0734-7.74Dさん2018/04/27(金) 00:49:46.32
そうなんですね
結果的に良い選択でした
0735-7.74Dさん2018/04/27(金) 07:58:41.64
>>731
以前店舗応援に来ていた本社の技術者が人体に影響のない磁力+脳までの距離考えたら磁力減衰して無視できると説明してくれた
0736-7.74Dさん2018/04/27(金) 20:02:09.65
くすくすくす
0737-7.74Dさん2018/04/27(金) 20:55:51.18
安物買いの金失いを味わいました
6ヶ月保障なのにどちらも7ヶ月で壊れました
ひとつはフレーム折れ、ひとつはレンズの欠け
3回目は起きません、もう関わりませんから
0738-7.74Dさん2018/04/27(金) 21:13:06.25
安い授業料で良かったな
高いメガネでそんな扱いしてたら泣くことになるぞw
0739-7.74Dさん2018/04/27(金) 22:22:04.58
最近知ったんだけど、メガネって黒目が真ん中にあるのが普通らしいぞ…
俺はでっかいフレームが好きでセルロイドも買ってるんだが、全部内側に黒目があってバランスが悪いそうだ
注意してくれた後輩と一緒に買っためがねは、普段自分で選ばないようなクソダサいチビめがねだったけど、かけて数日、違和感がない。

やっぱり黒目が真ん中に来るメガネをかけるべきだと思ったよ
0740-7.74Dさん2018/04/27(金) 22:32:33.71
>>737
それこそ完璧な品質管理だろ
0741-7.74Dさん2018/04/28(土) 00:56:20.36
キチガイの考えるアホの一つ覚え
0742-7.74Dさん2018/04/28(土) 03:19:14.94
ここってこっちが何も言わなければ隙あらば1.67で作ってこないか?
分厚いから1.74に交換希望したら一週間待ちとか言われて仕方なく待ったし
それなら作るときに作業員とガッツリ意見交換してから作ってほしかったわ
0743-7.74Dさん2018/04/28(土) 05:22:36.32
そういうかたくなな意志があるのなら発注時に伝える事は必然
それを怠った自らを呪う事は無いんだな
0744-7.74Dさん2018/04/28(土) 08:48:27.55
>>739
黒目がレンズの真ん中が良いってこと?
まあ誰かに騙されたんだね
0745-7.74Dさん2018/04/28(土) 09:50:51.75
いや普通に目の位置を想定した上でフレームにレンズをはめるよ
普通の人は目に合ったメガネをしてるわけじゃない、目に合わせてメガネを作る
0746-7.74Dさん2018/04/28(土) 10:04:47.46
機能面ではなく見た目の話でしょ、メガネは目そのもの
必要以上にフレームが大きければより目に見えるし
逆に小さければそり目にも見える
0747-7.74Dさん2018/04/28(土) 11:05:24.95
そうそう!より目に見えてたみたい!
で、割と近視強いから「輪郭歪んでるけど山さん近視強いのかなー」って思われてたっせ
でかすぎない適度なサイズのメガネ買ったら輪郭も強調されない、目が真ん中にきて顔のバランスがよくなった!
まじでメガネ選びってすげえ!!
0748-7.74Dさん2018/04/28(土) 12:34:35.45
オンラインクーポン来たけど10%OFF…
春の30%OFFの時に欲しいのを買っておけば良かった。

また、30%OFF来るかなぁ
0749-7.74Dさん2018/04/28(土) 13:41:25.34
持ち込みフレームにレンズ入れてもらったんだけどレンズが少しガタつく
これってフレームの購入店で直してもらうほうがいいの?
0750-7.74Dさん2018/04/28(土) 17:40:39.53
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0751-7.74Dさん2018/04/29(日) 16:58:05.52
>>749
そんな馬鹿な
レンズ購入加工店に決まってる

どのくらい緩く出来てるか解らないけど
レンズは少し動く位が理想的なんだよ

まあ素人さんには叩かれるだろうけどね
0752-7.74Dさん2018/04/29(日) 19:28:39.54
>>749
フレームタイプはなに?
0753-7.74Dさん2018/04/30(月) 00:00:40.11
検索条件から鼻パッドとかフレーム素材とか消えて検索しづらくなったな
あとはサイズとかシリーズかな
顔型なんか別にいらないけど戻してほしいわ
0754-7.74Dさん2018/04/30(月) 01:05:28.69
横でかメガネしかないよね
〇〇ワイド型多すぎ
強度近視はそんなもんつけらんないっての
0755-7.74Dさん2018/04/30(月) 07:13:23.63
>>754
強度近視が似合うメガネってあるの?
あるなら欲しい
0756-7.74Dさん2018/04/30(月) 09:12:12.17
強度ってどれくらい?
0.1ないくらいじゃまだまだ?
0757-7.74Dさん2018/04/30(月) 10:07:35.76
>>756
まず視力じゃなくて度数で語れるようになってからな
0758-7.74Dさん2018/04/30(月) 10:17:47.55
あーそっか
-2.50だからまだまだか
家族は-5.00だし
0759-7.74Dさん2018/04/30(月) 18:10:10.08
お人形さん遊び
0760-7.74Dさん2018/05/01(火) 13:57:34.90
店である物を選んで作るのと
店で視力測定とサイズを測ってもらうだけでオンラインショップで買って、必要なら微調整を店でやってもらうのはどっちがお勧め?

急いでないなら後者だろうけど形やサイズで失敗したら取り返しが付かなくなるのかな
07611752018/05/01(火) 14:53:04.74
>>760
誕生日クーポン使いたかったから、その後者そのものの買い方した。
視力測定に行くんなら、一度で全部済ませた方がいいんじゃないかな。
0762-7.74Dさん2018/05/01(火) 20:27:57.91
>>760
俺なら視力検査のデータ渡さない
そこで買うなら良いけど
他所で買うから検査データ寄越せ言われても
おととい来やがれって叩き出す
0763-7.74Dさん2018/05/01(火) 20:42:50.22
>>760
好きにすれば良い
結局は同じこと
0764-7.74Dさん2018/05/01(火) 21:15:48.73
ですね
0765-7.74Dさん2018/05/01(火) 21:57:40.86
>>760
店じゃなくて眼科で処方箋を貰う方がスマート
0766-7.74Dさん2018/05/02(水) 02:32:56.43
眼科の処方箋で作るとレンズが合わなくて変えてもらう時にまた眼科で処方箋作ってもらわないといけないぞ
ここの店員じゃ眼科の処方箋を上書きすることは出来ないからな
0767-7.74Dさん2018/05/02(水) 07:50:39.92
>>766
じゃあ考えてみてよ
例えばAの店で視力検査して
Bの店なり通販で買って
度数が合わなかったら
Aの店にクレーム入れるの?
Aには何かメリット在るの
迷惑なだけじゃあないの?
まさか合わなかったから
もう一度計り直せって言うの?
0768-7.74Dさん2018/05/02(水) 07:53:45.16
眼科はわりと控えめの度数にしてくれるんで良い。
必要最低限のところを時間かけて見つける。
0769-7.74Dさん2018/05/02(水) 08:24:57.70
うーん?
自分の眼のことは自分が一番わかるんじゃないの?
0770-7.74Dさん2018/05/02(水) 12:06:23.51
>>762
JINSの看板掲げておいてJINSが企業として公に謳ってるサービスを提供しないとかバカなの?
0771-7.74Dさん2018/05/02(水) 12:56:49.50
みなさんは、JINS BRAINで何点のめがねをつけてますか?
0772-7.74Dさん2018/05/02(水) 13:07:05.87
0点
0773-7.74Dさん2018/05/02(水) 14:14:59.91
ラバーフレームしばらく使わないときってメガネケースにシリカゲルとか入れたら多少は加水分解防げる??
スニーカーなんかはジップロックに入れたりするらしいんだけど・・・
0774-7.74Dさん2018/05/02(水) 16:30:11.30
>>773
そんな小細工するくらいなら毎日拭いてお前の油脂分取った方が効果的
0776-7.74Dさん2018/05/02(水) 19:32:02.75
>>771
あれで100点出せた人いるのかな?
全然高得点出ないわ
0777-7.74Dさん2018/05/02(水) 20:45:44.02
社長の顔基準で100点になるように作られている
0778-7.74Dさん2018/05/02(水) 23:37:16.85
最高で90点出たメガネを使ってる。でも、メガネの位置を微妙に変えるだけで点数えらく変わるから当てにならんかも…
0779-7.74Dさん2018/05/03(木) 00:34:07.69
ずんずんずん
0780-7.74Dさん2018/05/03(木) 18:16:35.26
やってみたら60点だった!
0781-7.74Dさん2018/05/03(木) 18:50:37.12
0点
0782-7.74Dさん2018/05/04(金) 04:13:16.08
らんららららんらんらん
0783-7.74Dさん2018/05/04(金) 11:57:16.80
ここの鼻パッドはすぐ駄目になるな
透明だったのに変質して濁った色になる
他の所のはきれいなままなのに

シリコンに無料交換って出来たっけ
0784-7.74Dさん2018/05/04(金) 18:29:31.40
写真アップロードって時点でやるの嫌だなぁ
0785-7.74Dさん2018/05/04(金) 18:43:58.74
誰もお前のブサ顔に興味ないぞ!
0786-7.74Dさん2018/05/04(金) 21:35:41.14
顧客データと顔写真ってかなりの価値だけどな ブスかどうかは関係なく
0787-7.74Dさん2018/05/05(土) 01:04:56.51
>>783
言いたくないけどよっぽど顔が汚いんだね
0788-7.74Dさん2018/05/05(土) 01:25:27.42
かわいそうだろ、本当のこと言ったらw
0789-7.74Dさん2018/05/05(土) 09:06:17.23
>>787
じゃあお前が顔さらしてみろよ
0790-7.74Dさん2018/05/05(土) 10:24:07.29
ここのフィッティング下手だから他のメガネ店行こうと思う
おすすめはあるか?
0791-7.74Dさん2018/05/05(土) 17:54:19.79
安いとこなんてみんな似たようなもんだろ
地元の老舗に行け
0793-7.74Dさん2018/05/06(日) 22:41:39.88
>>788
すぐに顔真っ赤にするしね
0794-7.74Dさん2018/05/07(月) 07:46:21.46
>>792
私の所も以前眼鏡士採用したことが有ったが
まともな検査もフィッティングも接客も
何一つまともなことが出来ずに
結果として相談の上で退職してもらった
資格か有るからまともな仕事が
出来るとは限らない
まあ、資格とる努力してるんだから
他の人よりまともな人が多いんだろうけどね
0795-7.74Dさん2018/05/07(月) 20:41:27.70
5月の誕生日クーポンきた方いますか?今月誕生日なんですがまだ届かない。
0796-7.74Dさん2018/05/07(月) 22:43:55.78
届きましたよ!
30パーセントオフでした!わーい!
0797-7.74Dさん2018/05/08(火) 20:26:09.45
みんなどのくらいの頻度でメガネ変えてる?
1年しか経ってないけど、合わなくなってきてるから変えようかと思ってる。
0798-7.74Dさん2018/05/08(火) 20:52:34.34
1年で合わなくなるような視力の変化があるなら早く眼科行け
0799-7.74Dさん2018/05/08(火) 21:49:54.93
成長期なんだろうなあ…😨
0800-7.74Dさん2018/05/09(水) 22:51:39.60
横に成長しとるんやろ
0801-7.74Dさん2018/05/10(木) 15:46:40.02
30%オフクーポン貰ったけどアウトレット品と価格差無いからあんま有難味が無いわ
0802-7.74Dさん2018/05/10(木) 17:27:58.73
正直、メガネってどう選べば良いか分からん
0803-7.74Dさん2018/05/10(木) 19:08:40.11
上でブルーライト論議してるがブルーライト入れるカネで予備のメガネ作った方がマシ
0804-7.74Dさん2018/05/10(木) 21:38:27.79
JINEで買った眼鏡のフレーム・テンプル部分が折れてしまったんだけど
古い眼鏡や100均の老眼鏡のテンプルを流用して付け替える事はできますか?
0805-7.74Dさん2018/05/12(土) 02:29:50.94
近場にあるのがjins、メガネのタナカ(田中と同一?)、zoffなんだがこの3店内でここはやめとけとかある?
1個しかないのが壊れたからすぐにほしいので曇りどめや累進レンズは考えてない
今使ってるのは3年くらい前に三城で買ったやつでその場で受け渡しだったから累進じゃないと思うが
遠くも近くも問題なく見れてるから遠近両用とかどんだけいいのかそもそもよくわからんが
0806-7.74Dさん2018/05/12(土) 08:12:23.24
メガネドラッグいってきなよ
0807-7.74Dさん2018/05/12(土) 09:39:49.20
JINSスレでそれを聞くって事は他のスレでも聞いてるんだろ?
0808-7.74Dさん2018/05/12(土) 14:36:20.08
>>796
30%オフはいつでもサイトで貰える。
それでも余裕で利益でる価格設定
0809-7.74Dさん2018/05/12(土) 17:46:37.02
>>808
そうなんですか!?
教えてほしいです!
0810-7.74Dさん2018/05/12(土) 22:18:47.98
過矯正ばっか
0811-7.74Dさん2018/05/12(土) 22:43:51.19
>>805
田中とタナカですか
どちらがどちらかは解らないけど
本家と反乱派の違いでは
0812-7.74Dさん2018/05/12(土) 23:29:17.19
30%オフがいつでも貰える方法教えろ
0813-7.74Dさん2018/05/13(日) 00:43:58.06
自分で考えろどあほう
0814-7.74Dさん2018/05/13(日) 04:35:52.70
ちゃらららちゃんちゃちゃちゃんちゃちゃ
0815-7.74Dさん2018/05/13(日) 07:00:21.47
あほう!?
どうしてそんなこと言うの?
0816-7.74Dさん2018/05/13(日) 07:23:20.29
自身で考慮した所で答えなんか出ないから
それに気付かない奴は一生考えてろという事だろう
ググればある程度の事は出てくるよ、多分お望みの答えでは無いだろうし
自分が明確に答えられない問題ほど他人に投げかけたときに相手をアホ扱い出来るから
ここぞとばかりに満喫してるんだ、我慢してくれ
0817-7.74Dさん2018/05/13(日) 07:43:23.54
>>751-752
ごめん、スレずっと見てなくてレス貰えてたの気付かなかった。
動くくらいがいいの?知らなかったわ なんとなく気になってた。
フレームはオリバーピープルズのMP2
0818-7.74Dさん2018/05/13(日) 09:02:19.87
>>808さんはいつでもって言ってますよ
私はいつでも貰える方法は知らないので

調べてもわかりませんでした(TT)
0819-7.74Dさん2018/05/13(日) 16:34:24.47
誕生日インチキ登録するとか?
0820-7.74Dさん2018/05/13(日) 18:58:11.65
バカだね
0821-7.74Dさん2018/05/14(月) 16:32:57.95
インチキって言葉が爺くさい
0822-7.74Dさん2018/05/14(月) 16:52:13.95
ここのレンズは使っていてなにか問題とか出ませんか?
0823-7.74Dさん2018/05/14(月) 17:15:34.37
でませんよ、むしろ快適
0824-7.74Dさん2018/05/14(月) 17:29:17.55
レンズよりフレームが先に死ぬから心配するな
0825-7.74Dさん2018/05/14(月) 17:36:58.44
エアフレームの耐久性ってどんなもん?
リーディング用の弱目の近視メガネ作ろうと思っているが
正直それにカネ掛けたくないからエアフレームから選ぶことになりそうなので・・
0826-7.74Dさん2018/05/15(火) 06:16:53.11
フレームよりレンズが先に死ぬから心配するな
0828-7.74Dさん2018/05/15(火) 08:12:08.83
>>825
耐久性はあるけどクリア系は黄ばんでくるので注意
0829-7.74Dさん2018/05/15(火) 14:23:48.29
味が出ていいじゃないか
0830-7.74Dさん2018/05/15(火) 18:49:57.25
>>822
ハードコートが若干弱いね
0831-7.74Dさん2018/05/18(金) 06:44:56.37
>>826-828
遅れたがレスありがとう
耐久性は問題無さそうなので買おうと思います
0832-7.74Dさん2018/05/18(金) 12:15:18.07
安い眼鏡なんで躊躇なく使える。
市場とかも使ってるが、5本目だわ。
0833-7.74Dさん2018/05/18(金) 13:51:21.66
高かったらケースに入れて飾るだけかw
0834-7.74Dさん2018/05/18(金) 16:55:48.64
高い眼鏡で畑仕事とかする気になれないだろ?w
0835-7.74Dさん2018/05/18(金) 17:51:35.72
さすがキチガイ
0836-7.74Dさん2018/05/19(土) 12:32:16.46
君たちは一度999.9をかけるとよいよ。
世界がかわる
0837-7.74Dさん2018/05/19(土) 12:39:17.41
でもお高いんでしょ?
0839-7.74Dさん2018/05/19(土) 13:21:19.74
ネタにマジレスw
0840-7.74Dさん2018/05/19(土) 18:34:39.45
三年前に買ったフォーナイン、もうデザインが古い感じがするからなあ
ジンズでまめに買い換えるのが楽だわ
0841-7.74Dさん2018/05/19(土) 19:22:25.11
ここってリムレスの種類無いよね
やっぱり直接レンズ加工が価格に影響するからかな
0842-7.74Dさん2018/05/19(土) 22:35:29.03
リムレスはほとんどカタログ落ちしちゃったね
軽くていいのに
一つ欲しいのがあったけど入手難しいだろうな
0843-7.74Dさん2018/05/19(土) 22:36:00.68
>>842
あ、スレ間違った
0844-7.74Dさん2018/05/20(日) 00:25:36.43
>>841
そうだねー
ツーポは加工だけで25分位かかるからなー
人件費考えるとつらいだろうなー
0845-7.74Dさん2018/05/20(日) 00:41:06.08
25分位しかかからないの?
0846-7.74Dさん2018/05/20(日) 00:42:50.58
レンズメーカーに特注するから時間がかかるって説明されたぞ

だいたいリーマー加工がスタッフレベルで出来るとは思えない
0847-7.74Dさん2018/05/20(日) 01:10:13.61
チューリップ��
0848-7.74Dさん2018/05/20(日) 11:59:36.96
>>845
加工後の調整は余分にかかるけどね
0849-7.74Dさん2018/05/20(日) 14:34:38.15
度付きサングラス買うならゾフの方がいい?
0850-7.74Dさん2018/05/20(日) 17:53:42.76
どぃーん
0851-7.74Dさん2018/05/21(月) 06:56:33.29
今日も呼ぶ声ぶーんぶんぶーん
0852-7.74Dさん2018/05/22(火) 19:25:25.96
ツーポはやってみればわかりますけど、時間的な問題より
組み立て技術の問題の方が大きいです
バランス良く組み立てるのは相当至難です
0853-7.74Dさん2018/05/23(水) 02:10:04.16
>>852
経験上だけど余り時間をかけすぎると
バランスが良くならない
まあ経験が必要だから
経験3年とか5年ではまず無理
0854-7.74Dさん2018/05/23(水) 20:22:36.61
30%OFFクーポン来たわーー!
0856-7.74Dさん2018/05/24(木) 17:36:35.59
言いたいことがあるんだよ
0857-7.74Dさん2018/05/24(木) 18:18:58.20
家族3人分(1つは累進レンズ)のメガネを30%クーポン使って買った
合わせて実質18500円だったわ、昔なら18500円なら単焦メガネ1点分だよな
ほんと良い時代になったものだ
0858-7.74Dさん2018/05/24(木) 19:17:01.14
使ったこと無いから知らなかったけど
OFFクーポンって1点だけ有効じゃないんか
0859-7.74Dさん2018/05/24(木) 20:58:22.86
オンラインショップでは遠近買えないよね?
0860-7.74Dさん2018/05/25(金) 00:30:30.90
わっしょいわっしょいごーごーごー
0861-7.74Dさん2018/05/26(土) 15:30:20.82
あっちっち
0867-7.74Dさん2018/05/28(月) 16:45:33.85
ぶんぶぶーん
0868-7.74Dさん2018/05/29(火) 00:28:31.07
わっしょーい
0869-7.74Dさん2018/05/29(火) 00:29:42.08
ブルーライト60%カットのPC眼鏡無くなっちゃったの?
0870-7.74Dさん2018/05/29(火) 04:38:18.65
たこー
0871-7.74Dさん2018/05/30(水) 19:45:31.80
いかー
0872-7.74Dさん2018/05/31(木) 01:14:06.58
わーかめー
0873-7.74Dさん2018/05/31(木) 21:31:07.89
はっはー
0874-7.74Dさん2018/06/01(金) 01:41:49.20
ばーか
が沸いて来た
0875-7.74Dさん2018/06/01(金) 18:49:17.37
612,浅草ロックス店
0876-7.74Dさん2018/06/01(金) 20:39:38.61
楽しい
0877-7.74Dさん2018/06/02(土) 17:12:01.74
JINSってレンズは注文受けてから加工してるの?
それとも短時間で客に渡せるように予め加工してあるの?
0878-7.74Dさん2018/06/02(土) 18:43:08.45
注文受けてから
0879-7.74Dさん2018/06/03(日) 19:44:38.07
店舗で初購入したら ネット限定30%offクーポンもらったので
色違いをネットで注文しました。
0880-7.74Dさん2018/06/03(日) 23:47:44.89
えすぱー
0881-7.74Dさん2018/06/04(月) 11:25:38.33
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0882-7.74Dさん2018/06/04(月) 16:17:01.52
今回の電車コラボダセー
フロントだけならテンプルにチタン位使えや
0883-7.74Dさん2018/06/04(月) 16:52:48.78
鉄はダサい眼鏡じゃないとかけられないじゃん
0884-7.74Dさん2018/06/04(月) 17:07:50.36
30%オフのコード教えてくれ…
0885-7.74Dさん2018/06/05(火) 22:13:17.26
Aマイナー
0886-7.74Dさん2018/06/05(火) 23:17:12.54
うまいと言って欲しいのか
花シリーズは終わったな
0888-7.74Dさん2018/06/06(水) 04:09:12.16
>>885
寂しい曲調
0889-7.74Dさん2018/06/06(水) 18:51:59.79
G♯
0890-7.74Dさん2018/06/06(水) 19:03:13.27
初めて シークレットセールのお知らせがきたけど
これは 年に何回かやってるの?
0891-7.74Dさん2018/06/06(水) 19:55:05.26
売れ行き悪いのを安くしてるだけでしょどうせ
見たらほしいのないし
0892-7.74Dさん2018/06/07(木) 10:15:07.10
同型のフレーム、レンズの種類や度数コードも全く同じものなのに
見え方が全然違ったりするんだがよくあることなの?
フレームの精度やレンズの加工の精度の問題?
0893-7.74Dさん2018/06/07(木) 13:50:04.41
体調の問題
0894-7.74Dさん2018/06/07(木) 15:24:12.77
>>890
稀によくあるよ
0895-7.74Dさん2018/06/07(木) 15:47:32.72
>>890
シークレットなのにこんなところに書いちゃって・・・
0896-7.74Dさん2018/06/07(木) 21:00:16.34
>>892
自分のは真上から見てレンズの角度が左右で少しズレて填められてる。
フレームの品質や加工の精度でも変わってくるんじゃない?
あとフィッティングしてあるかどうか。
0897-7.74Dさん2018/06/07(木) 21:31:28.83
>>896
君のこそフィッティングが出来てないみたいだね
早めにお店持って行くよろし
0898-7.74Dさん2018/06/07(木) 22:20:00.01
>>897
ナイロールだけど元からフレームが歪んでるんだよなぁ。
糸もぐにゃっと曲がってる。
めんどくさくて直してくれないだろうなぁ。
0899-7.74Dさん2018/06/07(木) 22:46:10.15
レンズも製造元が一社だけじゃないしね
0900-7.74Dさん2018/06/08(金) 19:14:48.47
うそばっか
0901-7.74Dさん2018/06/09(土) 00:37:51.26
>>898
めんどくさかろうが何だろうが
販売した商品はちゃんとした状態で
渡すのが日本人
ここは何処かの国ではありません
0902-7.74Dさん2018/06/09(土) 03:19:05.93
ほわっちゃー
0903-7.74Dさん2018/06/10(日) 20:06:45.91
ぁりょー
0904-7.74Dさん2018/06/11(月) 20:21:43.80
くらやみは
0905-7.74Dさん2018/06/12(火) 20:56:45.31
注文間違えで 度なしレンズできたわ
わろた
0906-7.74Dさん2018/06/12(火) 21:50:04.61
ええじゃないか ええじゃないか
0907-7.74Dさん2018/06/13(水) 12:06:04.15
ちゃららららららー
0908-7.74Dさん2018/06/13(水) 19:12:12.73
早速予約だけで品切れ
0909-7.74Dさん2018/06/14(木) 04:20:25.51
楽しいね
0910-7.74Dさん2018/06/14(木) 06:36:35.75
このセールって度数ありのレンズいれるならお得感ないね。レンズ価格が割引ないから
0911-7.74Dさん2018/06/14(木) 16:06:38.64
ちゃーん
0912-7.74Dさん2018/06/14(木) 17:53:41.58
度なしならお得感あるんかw
0913-7.74Dさん2018/06/14(木) 22:41:38.28
能無し
0914-7.74Dさん2018/06/15(金) 12:10:24.32
コンスタンティン・グルチッチのチタンの細身のやつ
クリップ絶対なくしそう
0915-7.74Dさん2018/06/15(金) 18:25:49.51
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

3OJ89
0916-7.74Dさん2018/06/15(金) 20:05:17.96
丸メガネ推しやめろよ
ほとんどの奴が似合わないのに
0917-7.74Dさん2018/06/16(土) 00:49:32.77
度なしw
0918-7.74Dさん2018/06/16(土) 01:13:36.71
オーバルでも本当に似合ってる人少ないよね
0919-7.74Dさん2018/06/16(土) 12:38:50.35
アンダーリムって漫画やアニメキャラでしか見たこと無いけど
リアルで似合う人って居るの?
0921-7.74Dさん2018/06/16(土) 17:12:15.05
チンピラ漫画に出てきそう
0922-7.74Dさん2018/06/16(土) 19:17:09.73
>>919
似合うかは別として、老眼鏡として鼻の上に乗せるようにしてかけると、リムがないから視界を妨げないな
0923-7.74Dさん2018/06/16(土) 20:43:16.74
マヌケが顔になるから止めとけ
天地幅も狭いのしかないし
0924-7.74Dさん2018/06/17(日) 15:40:58.20
>>922
元々そういう風に使うために作った物
0925-7.74Dさん2018/06/17(日) 18:54:45.22
今まで色々とナイロールのメガネ買って来たけど糸が溝にきちんと収まってないのはここのだけだわ
店員に直すよう頼んでも全然直せないみたいだしやっぱ安物は駄目だな
0926-7.74Dさん2018/06/17(日) 19:30:38.45
お前がバカすぎるわ
0927-7.74Dさん2018/06/17(日) 21:06:50.42
いやいやお前こそ
0928-7.74Dさん2018/06/18(月) 04:45:56.40
フレームにレンズをいれるときってフレーム傷つく?
鉄製だけど眼鏡の下部分だけが左右ともに擦り傷で光沢がなくなってる
0929-7.74Dさん2018/06/18(月) 06:35:05.03
自分の使い方が悪いんだろ
何でもかんでも安物のせいにするなよ
0930-7.74Dさん2018/06/18(月) 07:55:30.32
局地的に力が加わることは確かだろうが
それにより傷が付いたという訴え自体が加工の作業工程においてもたらされているかと問われれば
一般敵に言えば疑わしいとしか言えないかなあ
0931-7.74Dさん2018/06/18(月) 13:19:23.17
市場でレンズが欠けてるのもあったけどなw
0932-7.74Dさん2018/06/18(月) 14:06:47.24
>>929-930
ん?使い方が悪い?説明が悪かったですね
左右の同じ部分がやすりで擦ったように光沢がなくなっていてそれ以外は艶があるから、調節のときに出来るものなら仕方ないのかなと思って

因みに受け渡し時に調節してケースに閉まってもらったから1度も使用していない状態
0933-7.74Dさん2018/06/18(月) 18:35:38.40
リムロックのネジを外す手間を惜しんで緩めただけでレンズ押し込むと絆が付く可能性はある

ただ透明コート層のダメージで、メッキまでダメージがいくことは少ないんでサビることは無いかと
0934-7.74Dさん2018/06/19(火) 05:28:21.31
ふぁーwwwwwww
0935-7.74Dさん2018/06/19(火) 12:39:35.49
ほーほけきょ
0936-7.74Dさん2018/06/19(火) 21:53:46.85
新しいのが出たのか
0937-7.74Dさん2018/06/20(水) 06:24:47.06
どうやらそのようで
0938-7.74Dさん2018/06/21(木) 18:33:17.19
まぁ再販なんだけどね
0939-7.74Dさん2018/06/21(木) 19:36:12.84
購入しようかと思っていたものがセールになってしまい
クーポン使えず
0940-7.74Dさん2018/06/21(木) 23:15:57.67
再販でも良い
0941-7.74Dさん2018/06/22(金) 00:20:52.72
差額いくらになるのよ
0942-7.74Dさん2018/06/22(金) 08:24:58.81
オプション込なんで差額は2052円
0943-7.74Dさん2018/06/23(土) 11:45:18.13
今年に入ってメガネを2本新調。共にJINSです。しかも、共に5400円のですw
鼻パット無のやつは生まれて初めてなんですけど、やっぱ、パット有のと比べて
ズレやすいように感じますね(^^ゞ
一番安いラインのは、ほとんどパット無のやつだったように記憶してるのですが、やはり
「鼻パット無のやつが嫌なら、高いラインのやつ買えよな(-。-)y-゜゜゜」ってことなんでしょう
かね〜?w
それ以外では、いまんとこ不満はありません。
皆さんは、パットの有無に関して、何か思うところはありますか?
0944-7.74Dさん2018/06/23(土) 14:06:12.29
シリコン鼻パッド最強
0945宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発2018/06/23(土) 16:02:36.93
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0946-7.74Dさん2018/06/24(日) 04:21:00.33
らいじーんごー
0947-7.74Dさん2018/06/24(日) 21:27:45.55
再販のおかげで買えた!
0948-7.74Dさん2018/06/25(月) 21:24:11.76
>>947
オメ!
0949-7.74Dさん2018/06/26(火) 22:44:24.61
JINS SCREENってフレーム買おうと思ってるんだけど
度付きを選ぶとブルーライトカットと度付きが合体するの?

フレームの形だけ気に入ったのでブルーライトいらないんだけどどうなるんだろう
0950-7.74Dさん2018/06/27(水) 00:20:21.73
やれやれ
0951-7.74Dさん2018/06/27(水) 15:50:15.57
せんい
0954-7.74Dさん2018/06/28(木) 18:47:00.44
店の数減ってない?
0955-7.74Dさん2018/06/28(木) 22:43:27.77
前より売れなくなってるからな
0956-7.74Dさん2018/06/29(金) 20:46:31.81
>>954
もうね、激減状態
0957-7.74Dさん2018/06/29(金) 20:48:53.10
時代シリーズとかラウンドシリーズとか自己満足企画しかないんだ、しゃあまあるめぇ
0958-7.74Dさん2018/07/01(日) 13:34:12.43
>>949
合体します。私、それ使っているので。
値段を考えると、満足してます。
0959-7.74Dさん2018/07/01(日) 13:36:30.89
>>910
そうそう、40%OFFってつられて、オンラインで進んだら、レンズは対象外で優良誤認だろ、これ。危なくポチるところで気づいてよかった
0960-7.74Dさん2018/07/01(日) 13:37:15.34
>>884
ヤフオクで、15円払えば?
0961-7.74Dさん2018/07/01(日) 13:38:26.03
>>943
5400円のやつでメタルフレーム、天地幅36、鼻パッド有りのメンズフレームあったよ
予備も含めて30%クーポンで2つ買ったわ、それでも7600円という超格安
0962-7.74Dさん2018/07/01(日) 14:45:21.32
ラウンドの微妙感がすごい
0964-7.74Dさん2018/07/02(月) 19:31:49.60
メタルフレームのジャスパー第二弾で良かったのに。勘違い野郎しか丸メガネなんて買わない
0965-7.74Dさん2018/07/02(月) 20:00:18.25
ダッセーのが流行りみたいに挙って芸能人気取りの奴が掛けてる○メガネか
0966-7.74Dさん2018/07/02(月) 22:24:46.18
ジャンレノ目指してるんでw
0967-7.74Dさん2018/07/03(火) 17:23:03.00
ラウンドは光学的な性能で優れているのが持ち味
0968-7.74Dさん2018/07/05(木) 00:45:08.23
顕微鏡でもカメラでも望遠鏡でもレンズが丸いのは
まさにそこに理由がある
0969-7.74Dさん2018/07/05(木) 02:22:39.20
ブサイク強調メガネに変わりはない
0970-7.74Dさん2018/07/05(木) 18:21:29.26
>>968
それな
0971-7.74Dさん2018/07/05(木) 21:14:26.90
たしかに丸いフレームは見え方が良いね。
特に遠近だとものすごく実感できる。
0972-7.74Dさん2018/07/05(木) 21:28:34.95
光学的に最も優れた形状が円形だからな
0973-7.74Dさん2018/07/05(木) 23:54:36.64
そりゃそうだ
0974-7.74Dさん2018/07/06(金) 18:23:02.00
レンズの設計も円形基準でしていましすね。
0975-7.74Dさん2018/07/06(金) 19:42:57.16
馬鹿トークいつまで続けてんだ馬鹿
0976-7.74Dさん2018/07/06(金) 21:04:58.48
>>974
レイトレースは円形が基本だからだよ
0977-7.74Dさん2018/07/06(金) 21:40:25.35
光学的に円形が理想なのは当然すぎる話ですよね
0978-7.74Dさん2018/07/06(金) 22:58:19.87
レンズとか古典物理学にもほどがある 今更語ることなど何も無い
0979-7.74Dさん2018/07/06(金) 23:19:13.35
>>977
そういうことです
メガネでも最高の光学性能を発揮させるためには丸型が理想なのです
0980-7.74Dさん2018/07/07(土) 00:16:57.98
ジェイ オブ ジンズとか馬鹿なん
取扱い商品
・アセテートシリーズ 4型4色 30,000円
・コンビネーションシリーズ 4型4色 40,000円+税
・メタルシリーズ 4型4色 40,000円+税 ※
・木工シリーズ 4型2色 100,000円+税 ※
・UK 50'sシリーズ 1 4型4色 80,000円+税
・UK 50'sシリーズ 2 4型4色 80,000円+税 ※別途レンズ代
0981-7.74Dさん2018/07/07(土) 02:00:48.74
>>979
実際ラウンドのメガネって見え方ものすごく良いもんな
これは実際にラウンドで作ったことのある人しかわからんだろうけど
0983-7.74Dさん2018/07/07(土) 03:15:20.45
こねここねこねこやー
0984-7.74Dさん2018/07/07(土) 08:31:27.31
30%クーポンコード教えてくださお
0985-7.74Dさん2018/07/07(土) 11:03:30.50
J of JINSはバカだろ
その値段で木工とか買う人間はJINSを相手にしない

Think Labといい、JINS大迷走中
0986-7.74Dさん2018/07/07(土) 12:03:24.89
鯖江2万のモデル他の店舗でも売れよ
高級路線間違ってる
0987-7.74Dさん2018/07/07(土) 19:10:32.94
低級路線だな
0988-7.74Dさん2018/07/07(土) 19:34:59.50
色物系はヒッソリ閉店する運命
3万〜しか置かないの、金子眼鏡にはなれないよ
0989-7.74Dさん2018/07/07(土) 19:53:19.88
日本語でおk
0990-7.74Dさん2018/07/07(土) 20:00:11.62
知能が足りないよキミ
0992-7.74Dさん2018/07/07(土) 21:41:39.98
>>988っていつものキチガイやろ
0993-7.74Dさん2018/07/08(日) 14:05:20.03
貧乏人しかいないんだから理解されないわな
0994-7.74Dさん2018/07/08(日) 18:19:32.35
>>993
貧乏人はおまえだけやろ
0995-7.74Dさん2018/07/08(日) 18:21:37.35
>>993はいつものキチガイ
0996-7.74Dさん2018/07/09(月) 00:08:49.15
でしょうな
0997-7.74Dさん2018/07/10(火) 21:26:42.09
今日も昼間に発狂しとったで
0998-7.74Dさん2018/07/11(水) 20:39:42.36
貧乏人のためのジンズ
0999-7.74Dさん2018/07/11(水) 23:36:43.15
エロ吉、マジアホすぎw
1000-7.74Dさん2018/07/11(水) 23:36:59.55
みんな知ってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 1時間 22分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況