X



【さらば】メガネスーパー総合Part6【オーナー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0898-7.74Dさん垢版2018/01/18(木) 01:13:26.47
SDが居座ってる大型旗艦店が軒並み不振なんだからSD含めて全部変えりゃいいだろ。

営業統括ガチ無能
0899-7.74Dさん垢版2018/02/03(土) 00:22:35.08
時短社員のポスティングノルマ変更してくれない・・・
やらない理由は部下が駒だからですか?
綺麗ごとばかりで誰も助けてくれない(涙)
0900-7.74Dさん垢版2018/02/03(土) 01:08:38.28
フィッティング何もしないのな
0901-7.74Dさん垢版2018/02/03(土) 17:35:52.00
フェイスブックで見たけど
10時間会議なんてやってるんだ
0902-7.74Dさん垢版2018/02/06(火) 01:26:26.38
プレミアム検査ゼロの店長いるから来週の会議が楽しみですねw
0903-7.74Dさん垢版2018/02/12(月) 06:38:16.58
時間外でのポスティングのために残業増えて赤字になったから
時間内にやるように言われたけどノルマは増える一方だし
仕事は多いし外せない予約客はいるし
結果どういうことになるか現場の人間なら誰でもわかるよなw
0904-7.74Dさん垢版2018/02/13(火) 20:48:56.20
目当ての店員さんいるか、日程聞くといつも会議ばかり
客えらい待ってるし帰っちゃってるしもったいない
だいぶ前ダメ企業ほど会議長いとよく言われてて最近どこもそういう風潮なくなったと思ってたがここそうなのか?
0905-7.74Dさん垢版2018/02/13(火) 22:52:02.48
このシフトだと今無理にでも休ませないと4月末が買い取りの恐怖だね
人事は地区担当まで全部入れ替えろよ。一番のクソはこいつらなんだからw
0906-7.74Dさん垢版2018/02/14(水) 23:30:32.53
会議やってる暇あったらフィッティングやれよ
格安ショップでさえやってるぞ
0907-7.74Dさん垢版2018/02/15(木) 01:54:55.81
>>906
近所、持ち込み含め丁寧にやってくれてる。感謝してるよ。
0908-7.74Dさん垢版2018/02/15(木) 14:19:22.12
店に行くと馴染みの店長が不在。
聞くと出世して会議や他の店に応援に行っていて新しい店長も昇格もなく残った者で切り盛りしてるという。経営センスが少しおかしいと思う。
0910-7.74Dさん垢版2018/02/16(金) 21:35:33.31
>>907
近所、全くせず

>>908
店レベル落ちw
残った店員の昇給もなしならかなりおかしい
0911-7.74Dさん垢版2018/02/20(火) 21:18:22.56
そういうのってマニュアル化されてないのか
0912-7.74Dさん垢版2018/03/03(土) 12:15:18.58
テストレンズの種類少なすぎだろ
全部は無理としても毎度受け取ってすぐ違いがわかるようでは合わせた意味が薄い
0913-7.74Dさん垢版2018/03/04(日) 01:39:31.33
>>903
いい加減ポスティングやめればいいのに
組合の誰かさんが競合の眼鏡屋が「有給」を20日近くとれて我が社は2日にも満たない!!
みたいなこと言ってるらしいけど、いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや、有給以前に正月もお盆も1日足りとも休めず買い取り、乏しい休みも公休利用の会議やポスティングで圧倒的マイナスなんですが(笑)(笑)(笑)
0914-7.74Dさん垢版2018/03/07(水) 00:07:22.29
現場混乱の最大原因がポスティング増加なのに星ちゃん眼蔵ですか
2割増やしても商圏範囲は同じだから必要ない世帯に1か月早く配ってるだけでしょ。
残業と休出嫌った現場が無理くり営業時間中外出すから中がスッカスカw
部下の無能さに社長まで汚染されたもう終わりだよこの会社
0915-7.74Dさん垢版2018/03/07(水) 00:15:44.50
シニアパートに30代と同じノルマ数こなすとか基地外だろ
組合案件の時短社員が適正ノルマになったか調べもせずに「ヒット率上げて頑張ります」
コニシコジマモリの三馬鹿氏ねばいいのに
0916-7.74Dさん垢版2018/03/07(水) 14:29:39.45
てか、ポスティングって大手でやってるとこどんだけあるの?
0917-7.74Dさん垢版2018/03/07(水) 16:39:26.71
>>915
あの人たちが全部悪いとは思わないけどポスティング量が多くて店舗の負担になってるところはあるよね。
0918-7.74Dさん垢版2018/03/07(水) 21:28:20.87
ポスティングってなんのこと?
まさか社員が近所回ってチラシ入れてるわけじゃないよな
0919-7.74Dさん垢版2018/03/07(水) 21:54:00.14
この会社、10年経っても変わってないんだね。

ここに文句書いて本社に喧嘩売って、自己購入したリニィ返金返品させたのが懐かしいわ。
0920-7.74Dさん垢版2018/03/08(木) 06:55:57.21
>>918
残念、正にその言葉のまんま全社員にチラシ配りのノルマが課されています
地域によっては社員一人あたりに5枚×2000世帯への配布が義務付けされています
0921920垢版2018/03/08(木) 06:58:50.94
>>920
書き忘れた
これは1ヶ月での話です
0923-7.74Dさん垢版2018/03/08(木) 22:31:14.99
他の大手ではやってないはずだよね、それ
もし休みにもやらされるみたいな話だったら問題じゃないの?
0924-7.74Dさん垢版2018/03/08(木) 23:11:34.14
1年間に上がった利益と1人あたりの総活動時間で生産性コスト出して
1年間の商圏内活動範囲と地域の来店傾向を見て
1年間の適性活動目標を出して1か月の配布枚数の個店対応を図り
成果の低い店は内容再検討をかけるという至極当たり前の分析をやらず
目先の達成のためノルマ増やして店舗に負荷かけてる無能揃い
0925-7.74Dさん垢版2018/03/09(金) 12:49:05.48
まだポスティングとかやってるんだ
効率悪すぎだろう
苦情の原因にもなるぞ
0926-7.74Dさん垢版2018/03/12(月) 23:25:05.54
ポスティングで2万件はこれまでに配ってるけど、今までチラシなんて持ってきた客一人もいないんだけど
0927-7.74Dさん垢版2018/03/12(月) 23:35:44.70
>>926
なら辞めろ
0928-7.74Dさん垢版2018/03/12(月) 23:36:24.80
またメガネ屋店員のふりしてるわ、このキチガイ爺さん
0929-7.74Dさん垢版2018/03/15(木) 19:49:21.87
うちのポストにメガネスーパーのチラシ何種類も入ってたよ。
内容薄いしあんなにいらないw
0930-7.74Dさん垢版2018/03/20(火) 20:34:00.30
レイバン買うならどういった方法が一番安そうですか?
よろしくおねがいします。
0933-7.74Dさん垢版2018/03/21(水) 09:49:57.40
>>931 アマゾンが一番安いですかね?
0934-7.74Dさん垢版2018/03/21(水) 10:48:53.93
調べました、本当に安かった!サンクスです。
0935-7.74Dさん垢版2018/03/21(水) 11:59:48.19
アマに自ら客流すとか馬鹿かよw
そんなんだからうだつが上がらんのよ
0937-7.74Dさん垢版2018/03/21(水) 13:24:29.45
夏ボーナス出そう?
0938-7.74Dさん垢版2018/03/21(水) 19:06:18.46
つうかアマゾンと楽天ヤフー、何処が一番安いかな?
0939-7.74Dさん垢版2018/03/25(日) 20:19:15.05
零番はバッタもんだらけだからな
しかもモノホンより高品質w
0941-7.74Dさん垢版2018/04/04(水) 00:26:41.21
今復職したらどんな感じ?
年収300はでる?
ちな元店長。
0942-7.74Dさん垢版2018/04/04(水) 00:37:56.87
>>941
呼んでねえよ
0944-7.74Dさん垢版2018/04/04(水) 18:30:58.20
3月の分析シートの納期設定が短すぎて残業しても終わらねー。
0945-7.74Dさん垢版2018/04/04(水) 20:57:59.24
カンブリ、カンブリって浮かれ過ぎじやね?
0946-7.74Dさん垢版2018/04/04(水) 23:02:37.04
>>943
中途でやり直すならその位が
妥当かなと。
 もちろん残業代やらインセンティブやら
賞与やらで
それを超えてくれるなら嬉しいけど。
0947-7.74Dさん垢版2018/04/04(水) 23:03:47.74
>>946
なー、そんなに悔しかったの?www
0948-7.74Dさん垢版2018/04/05(木) 22:59:33.05
カンブリア宮殿を見たけど、一頃の安売り合戦から丁寧なサービスに方針変換することを新社長直属店で実施して売り上げを伸ばしたという。
「あーそうですか。よかったですね」
0949-7.74Dさん垢版2018/04/05(木) 23:26:25.02
へーーー
って思った

相変わらず店舗チラシとかベタベタで格好悪いね
0950-7.74Dさん垢版2018/04/29(日) 09:36:59.81
昨日嫁がメガネスーパー行ってきた。
身だしなみがダメだって。
スーツ着てるのに腕まくり接客とかおかしいなら半袖着ればって笑ってた。
0951-7.74Dさん垢版2018/05/31(木) 08:21:32.22
社長に報告したくないからってサービス残業で会議すんなよ!
0953-7.74Dさん垢版2018/06/15(金) 20:55:09.45
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

JX9AI
0954-7.74Dさん垢版2018/06/17(日) 19:12:42.39
パワハラ体質とか少しは改善された?
ホームページとか見ると、知ってる店長少なくなったなぁ
0955-7.74Dさん垢版2018/07/19(木) 23:15:01.83
人が少ないんじゃなくて、SD店舗に集中してるだけなんですが
都合の良い時に立場変えてモノ言うSDと店長の兼任は辞めてもらえませんかね
0956-7.74Dさん垢版2018/07/20(金) 01:00:35.37
>>950
羽田、冴羽、山城。
0958-7.74Dさん垢版2018/08/22(水) 23:53:38.59
SDの中にコンタクトや補聴器もできない人いるってマジ?
ふざけんなよ☆アこれじゃ〇中家と一緒だよ・・・
0959-7.74Dさん垢版2018/08/23(木) 09:32:08.69
>>958
まだそんな人いるんだ。
変わってないね。
0960-7.74Dさん垢版2018/08/25(土) 20:23:38.55
営利目的で写真や名前がのるのは肖像権の侵害になります。
自己開示すれば親しみや信用を得られるというマーケティング戦略なのです。
中小企業はとくに知名度や実績をカバーするために
そういうマーケティングに頼らないといけないところがあります
職務命令として自分の容貌等の個人情報の開示を命じられるかは肖像権の侵害です。
労働問題と一緒です。
0961-7.74Dさん垢版2018/09/01(土) 22:59:04.04
顔馴染みは無能でも無断欠勤してもコンプライアンス違反してもノーリスクです
全部丸投げしますそれが許されます上がクズです今のメガネスーパー
0962-7.74Dさん垢版2018/09/08(土) 11:33:57.82
自殺の件ってなんなの?
0963-7.74Dさん垢版2018/09/13(木) 14:36:05.21
リラクって、どうなの?
0964-7.74Dさん垢版2018/09/13(木) 17:05:10.74
グルーポンでここの割引券1万円分を2000円で買ったけど、実店舗行くと定価ばかりで買いたいものがない

ここで買うなら何がオススメ?
0966-7.74Dさん垢版2018/10/07(日) 00:03:05.44
メガネスーパー行ったら定休日だった。
仕方ないからメガネドラッグで5万出して遠近両用買った。
前は年中無休だったのに休むから客減るんだよざまぁwww
0967-7.74Dさん垢版2018/10/16(火) 11:18:33.80
店員がアフロヘア-
身だしなみ失格
買う気失せる
0968-7.74Dさん垢版2018/10/16(火) 11:21:08.03
店員がアフロヘア-
身だしなみ失格
買う気失せる
0969-7.74Dさん垢版2018/10/17(水) 08:27:19.14
昔、ここで買った16000円のレンズセットのメガネ。
重さ29グラムでたぶんレンズは屈折率1.50のやつ(分厚い)
重いのでほとんどつけてなかったけど、銭湯やスーパー銭湯へ行くようになって、ふろ用として使うようになった。
コーティングはまだはがれてきていない。
0970-7.74Dさん垢版2018/10/25(木) 16:48:56.47
店頭朝礼ってまだやってるの?
0971-7.74Dさん垢版2018/11/03(土) 00:09:34.12
ボーナスでそう?
0973-7.74Dさん垢版2018/11/08(木) 15:57:40.09
店頭にレイバンのダサいポスター
0974-7.74Dさん垢版2018/11/12(月) 14:32:15.13
髪型かっこいい 15時HJIDOUP
0975-7.74Dさん垢版2018/11/17(土) 23:31:16.64
いい人材が揃って来ている。
今こそ会社は積極的に店長の入れ替えをする時期だ。
業績を上げるためには普通の店長はいらない。
0976-7.74Dさん垢版2018/12/09(日) 00:46:40.60
大量求人してる?
ここのバイトってキツイ?
0977-7.74Dさん垢版2018/12/09(日) 12:03:30.06
ここのメガネたっけー…
レンズ二枚で2万て
0978-7.74Dさん垢版2018/12/13(木) 01:48:59.53
期限が切れた株主優待券って使える?
11月30日までになってるけど
0979-7.74Dさん垢版2018/12/14(金) 23:26:56.21
>>975
業績不振店に不振店予備軍の店長を異動させる方がラストチャンスだと思うんだけど、
上がバカだから若手の登竜門にして潰すんだよなぁw
0980-7.74Dさん垢版2018/12/30(日) 21:43:20.42
>>975
補聴器1年販売してないベテラン店長は即降格とかわかりやすくていいかもねw
0981-7.74Dさん垢版2019/01/01(火) 10:23:39.33
メガネの田中、破滅への道2018
改悪新システム→まさに改悪
赤字による夏の棒茄子減→評価とはいったい
改装店舗、低迷→経営陣は責任を
不採算店舗、続々閉店→いけいけどんどん
七つの大罪→パッションだってwww
岐阜の補聴器屋買収→意味あんの?
登志子引退→デミアンの独裁
AJOC退会
0982-7.74Dさん垢版2019/01/20(日) 08:28:54.56
新入社員パワハラで辞めさせて退職届をSDが偽造して人事が隠蔽
立派な犯罪ですよ
0983-7.74Dさん垢版2019/01/26(土) 23:04:11.53
自殺もみ消し乙
0984-7.74Dさん垢版2019/03/24(日) 18:03:51.56
書き込み少なくてツマンネーナ
0989ゆーじん ◆.dhR3kcneo 垢版2019/04/16(火) 13:53:31.70
あーめまいが…
動機息切れも……だ、だれかぁ……
……誰もいないの忘れてたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2013日 16時間 39分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況