X



EFFECTOR エフェクター vol.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0350-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:55:24.53
ヤフオクにあるトランプは軒並みバッタもんしかないな…。
皆んな、よく入札するよなぁ
0351-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:18:06.26
fuzz、なかなかのデザインでいい感じなのに重たすぎる〜!!
耳が痛い(>_<)
0352-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:34:30.39
眼鏡で耳が痛いのって重さはあんまり関係無いんじゃなかったっけ?
0353-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:57.72
そなんすか&#8265;&#65038;
fuzzだけ痛いんだけど、フィッティングの問題かな?
0354-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:04.95
ほんと、どこ行っても品薄だな〜…
生産してんの?
0355-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:55:35.82
EFFECTOR扱ってる眼鏡屋の一見さんに対するアウェイ感がムカつくw
何聞いてもありきたりな回答だし、在庫モデルも出しやがらない
てめーんとこが楽天やYahooでネット販売して、在庫あるの分かってんだよ。
だから、実物見にいってるのに陳列してるモデルのみですとか狂ってんのか?

俺の事、そんなに嫌いか?(つД`)ノ
0356-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:02.19
>>355
東京じゃない?
東京ならクレイドル行けば気持ちいい対応してくれるんだけどな
0357-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:51.45
クレイドルは若者ばかりで不安になるけど接客は良いよね
0358-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:34.56
東京の店舗はね〜…
ライバル店も多いし、接客のレベルは高くなるでしょ。
正規代理店の少ない地方は殿様営業、常連ばかり贔屓するってノリじゃないの?
EFFECTORは好きな人は首都圏から地方にまで問い合わせして、顔出すぐらいの人がいるぐらい人気だしね。
一見で行って、嫌な思いした人はいるだろうなw
0359-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:03:12.10
特に騒たてる奴がいねーから、ここのメガネ好き!
0360-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:03:18.95
もう太いフレームは古いと思ってたけど
久々にかけたくなってきた
また買っちゃおうかな
0361-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:43:35.14
結局、眼鏡はやり過ぎなぐらいな首長があった方が楽しいという事では
0362-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:06.56
エフェクターはカッコいいし、作りも良い
0363-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:22.05
最近ここのスレ活発になってきたから嬉しいね
ガッツリ骨太なシリーズもっと作って欲しいな
0364-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:51:20.12
hookとかって、あまり流通してないのかな?
0365-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:24:30.16
真夏になったので暫くお別れ
コンタクトの日々が始まる
0366-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:52.21
EFFECTORのaviakitでサングラス作ったよ
確かに汗でズリ落ちやすいけどw
0367-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:09:25.43
いまだに新しいモデル出てんのな
また買ってみようかな
0368-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:28:57.40
ここのでかい眼鏡に度を入れて使うことってできますか?
伊達でかけるものですよね?こういうのって
0369-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:34.78
俺はレンズ無しでかけてる
完全に伊達
0370-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:26.94
やっぱそうですよね
かなり昔に買ったことあるんですけど、眼鏡として使うにはでかすぎ重すぎでした
でもまた欲しくなってきたんですよねえ
0371-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:19:36.30
サングラスにするの良さげじゃない?
0372-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:54:46.12
えっ…?俺普通に度入れて眼鏡として使ってるんだけど…
0373-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:41:19.22
重くて辛くないですか?
出来れば眼鏡として使いたいんだけど
それで迷ってるんですよね
0374-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:09:58.79
結局買ってしまいました
0375-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:32:36.75
モデルによっちゃサングラスのが向いてたり、伊達のが良かったりだと思う
俺はfuzz-sをPCレンズ入れて仕事用にしてるよ
0376-7.74Dさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:53:28.70
夏だしEFFECTORキツイかなと思うけど、やっぱEFFECTORじゃないと気分でない時があるのは事実w
0377-7.74Dさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:23:04.86
エフェクターは密かな人気なのがいい!
0378-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:15:37.55
liquid売ってないからmetalzoneにしたけど結構いいね
0379-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:16:08.04
Fuzz s はほんと使い勝手いいよね
なんにでも似合う
0382-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:54:55.28
>>381
俺顔が大きいからFUZZとBig TRAMPかけてるわ
0383-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:48.71
黒縁はやっぱカッコいいわ…
0384-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/09(日) 16:59:03.53
しばらく流行りの華奢なのつけてたけど
太さが恋しくなって戻ってきたよ
0387-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:07:03.13
ないだろ。

芸能界でもかけてるのは宮川くらいしか見なくなった。

終わったブランドだな。
0389-7.74Dさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:52:38.08
流行らなくても話題にならなくても、それでいい。
好きな奴が好んでかけてるメガネって感じがいい。
0390-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:45.48
ここのメガネは重すぎる

あくまでスタイリストの撮影用アイテム的なものだな。
実用するにはちと厳しい。
0391-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:41.83
フォーナインズや白山も8mm生地になると、エフェクターと同じで重いんかね?このインパクトが好きなんだけど…
0393-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:45.52
今のエアフレームみたいなんと比べたらそりゃ重い
俺は気にならんけど
昔はガラスレンズ入れてたし
0394-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:41.78
重く感じるかどうかは眼鏡屋の調整次第。

残念なことに、effectorの取扱店は技術レベルの超低い、単なるメガネフレーム&レンズ販売店が多い。

自分はここのブランドのフレームを購入するときは購入店での調整を断って、知り合いの眼鏡屋に別料金でレンズのセットと調整をお願いしてる。おかげで重いと感じたことはないな。
0395-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:57.26
つまり結局の所、エフェクターは最高って事だね
0396-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:18:31.30
確かにフィッティングち腕があるところでやっともらえたら違うだろうな。知り合いいて羨ましい。
俺のaviakitは前に前に傾こうとするチカラが常にかかってる…怒るでしかし!
0397-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:26:26.15
重心が一つのところにかからないように調整しないと重く感じるね
俺もクレイドルでレンズ入れるの怖いから他でやってもらってるわ
0398-7.74Dさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:05:14.30
なら、エフェクターに限らずだな。
どうもあのコンビフレームとかいうのは好きになれんから、極太にいってしまう
0399-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:43:38.43
mars-sとmunakata持ちリーマンで会社ではmars-s使ってる
あんま出ないけどmarsって人気ないん?
0400-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:06:50.87
なんとなく6mm厚は、、
0401-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:45.70
つか、生産量というか流通量…?
見た事ないし、marsなんとかって

俺はオンでもオフでもディストーションだけどね
0402-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:41.08
marsかっこいいんだけどね。

確かにエフェクターの良さ少しなくなるけど。
0404-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:07:22.04
エフェクターのインスタ、更新率悪い
もっと投稿して欲しいなあ
韓国系多くていらつくけど
0405-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:45:28.80
thaiの人たちは皆さん良く似合ってるなあ
0406-7.74Dさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:50:58.79
>>393
フレームが分厚いからいつもガラスレンズ入れてます。そんなに重く感じたことはないなあ
0407-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:15:13.48
エフェクター複数持ちの方、どんな組み合わせで持ってるか聞きたいです。
fuzz-s買って次の一本悩んでます。
0408-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:17.43
オレは黒いファズと黒とクリアのコーラスを使い分けてる。
0410-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:37.67
marsとmunakata、crunch使ってる
0411-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:14:54.89
ディストーション 黒とクランチ黒
0412-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:33:04.32
エフェクターで1番サングラスにするとカッコイイのってどれだと思いますか?濃いめのレンズがにあうものを探してます。
0413-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:44.30
トランプじゃね?
あんま売ってないけど
0414-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:55:40.19
トランプの新品ってもう無いよね?メルカリのトランプは本物?
0415-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:34:43.90
ヤバイからやめとき(^◇^;)
そのうち待てばまた再販されるし、エフェクターはタイミングだよ。
俺はAVIAKITにレンズ入れてサングラスにしてる。
0416-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:01:11.97
偽物出回ってるのはトランプくらい?
0417-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:54:22.36
あからさまなのはトランプ…あとは昔のような人気もないしfuzzぐらいじゃないですか
0419-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:07.77
最初から付いてるレンズって反射しすぎじゃない?
0420-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:46:11.07
デモレンズで交換は必須だしな〜
0421-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:29:54.53
コーラス持ってるんだけどfuzz-s買い増ししようと思うけど結構似てる?
0422-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:24:30.07
俺は逆でfuzz-sの黒持ってて最近コーラスのバラフ買ったけど大きな違和感は無いよ
同じカラーなら少し小さいなーくらいの感覚じゃないかな
0423-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:51:35.19
>>422
fuzz-sのが小さいです?
0424-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:46.31
>>423

fuzz-sのが小さいですよ
コーラスの方がレンズが縦長とか細かく見れば違いはあるけど
掛けてみて全体的な印象はほとんど変わらないなー

というのが自分の感想
0425-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/14(月) 05:23:28.85
>>424
ありがとうございます。fuzz-sの実物見た事なかったので大変参考になりました。雰囲気似てるならクランチにしようと思います。
0426-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:06:12.85
エフェクター持ちの人の他にどこのブランドの持ってるか気になるわ
0427-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:14:39.94
メルカリにmunakataを44444円で出してるやついるな。最近munakata在庫ある店もあるのに。
0428-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:19:03.39
俺もエフェクター神話!?は今はもう昔の話だと思う。
希少だレアだと高値をつけて転売するのはどうかと思うな〜
0429-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:31:42.48
メルカリのトランプ8割偽物じゃねえかよ
0430-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:08:16.69
いや、殆どでしょ(^◇^;)
不適切な商品…て申告しまくっても消えた事ないメルカリ運営の適当さ
メルカリでエフェクター、特に1万台のトランプはガチで偽物だから買うのは辞めた方がいい
0431-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:34:18.23
トランプどうやって偽物か見極めるの?
0432-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:03:41.87
メルカリでmunakata中古で35000ってがめついなー
45000くらいで出してるやつも鼻当てしちゃってるのに強気だなー
0433-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:27.89
munakataって、そんなに人気あったっけ?
松田翔太がかけてて一時期、話題になった程度でしょ?
0434-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:34:03.00
いまは在庫ある店出てきたけどどこ探しても全然無かったからね
0435-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:10:52.86
確かに在庫の波がありますわな〜
俺もAVIAKITのBKGや、ビブラートのBK2は無くて無くて探し回って、それでも無かった。
でも数ヶ月経てばヤフオク、楽天、近所の代理店にたんまり在庫してたよ
小ロット商法なんかね
0436-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:49.60
メルカリ俺も見てきたけど鼻盛りして45000は無いわな。鼻盛りはオプションじゃなくて補正だからな。裾上げしたズボンと同じ。新品未使用を謳うのはマズイよね。
0437-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:28.13
鼻パッドは貼るタイプだから、すぐに純正の形に戻りそう。
という俺も持ってるエフェクターはズレ落ち防止でパッドを貼ったりもするから、特に気にはならん。
しかし、なぜ鼻パッド貼ってまでして未使用…使わずに売るんだ??
そんな事より10周年のfuzzもまだまだ在庫あるね
あれはあれでやり過ぎなんかな?
0438-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:55.11
>>437
10周年のは重かったなぁ。
0439-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:38:57.91
ムナカタ、Amazonにもでてるね
0440-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:50:04.34
メルカリのムナカタ44444円ってのは購入金額より高いんじゃないか?写真見る限り見難いけど鼻盛りしてるね。貼るパッドじゃないでしょ。
デモレンズから交換してるのだったら25000-27000くらいが相場かね?
0441-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:42:49.48
8ビートってもう買えないの?
0442-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:29:19.84
いやーここのメガネ重いわー、鼻に跡付かない?おれ一日掛けてたら鼻が真っ赤っかなんだけど。
0443-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:46:03.32
ネットで買うからフィッティングも無しだけど、特に問題ないなあ掛け心地も位置も
0444-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:39:49.00
>>443
フィッティング無しでいけるなんて羨ましいわ。
0445-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:36:58.25
オレもエフェクター重くて断念した。DITAも似た雰囲気だと思うけど重いのかな?
0447-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:06.03
>>446
そんなもんですかね?
何度か調整してもらったけど跡がつくんだよな。オレはエフェクター向いてないな。
0448-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:28:20.32
調整してるメガネ屋が下手くそなだけだね
0449-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:33:34.29
>>448
そうなんですね。クレイドルで買って調整してもらったけどダメでした。
0450-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/28(月) 05:15:57.29
クレイドルはゴミ店だから
他のちゃんとした店でやってもらいなよ
0451-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:41:13.65
鼻に跡がつく時の調整って鼻パットの所の調整でなんとかなるの?
0453-7.74Dさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:31.10
ヤフオクでエフェクター大量に出品してる人いるけど本物かな?どこで購入したか聞いても返答なし。
0454-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:50:26.72
>>451
俺はほとんどつかないから
上手い人にやって貰えばなると思うよ
0455-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:07.91
重すぎてエフェクター全部売った。
0456-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:14:41.52
同じような雰囲気あって、軽いのは何だろうね?
金子かな?
0457-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:33:37.50
金子に雰囲気なんかねーだろ
0458-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:38:15.44
新作のクロマティックかっこいいけど重いんだろうなぁ
0459-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:53:47.51
鼻とか耳の痛みに耐えて頑張った!!!
0460-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:12:44.67
お前らちゃんと調整してもらえよw
馬鹿じゃねえのw
0461-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:22:49.49
エフェクター調整じゃどうにもならんよ。合わない人には合わない。
0462-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:08:31.51
なるでしょ
コミュ障だから店員に言えないかw
0463-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:42.95
クレイドルで何回も調整してもらったけどダメだった。どこ持って行ったらいいの?
0464-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:18:04.14
白山のフィッティングは良い
0465-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:48:25.85
クレイドルで調整ww
あんなクソ店によくメガネ触らせられるなw
0466-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:52:11.78
そうなんだ。たしかエフェクターってクレイドルのオリジナル商品だよね?
0467-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:13.22
クレイドルのオリジナルブランドだよね〜。
まさに飼い犬に噛み付かれたって感じw
エフェクターは重かろうが調整が難しかろうがBK2モデルが好きでhookとヴィブラート買ってしまった。
定番のfuzzも欲しいな
0468-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:20.71
白山にエフェクター持っていって調整してもらった事あるよ。でもやっぱりダメだった。
店員さんもフィッティングにも限界がある言ってたよ。重さを分散しきれないって。
0469-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:35.49
そいつが下手くそなだけだね
0470-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:39:16.29
クレイドルで買っても
レンズ入れたり調整させたりするなよw
メガネかける人間の常識やぞ
0471-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:06:45.06
コメカミが圧迫されて痛いんだけど(顔デカ)
これは調整じゃどうにもならんです?
0473-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:52:40.68
レンズは他で入れるというと嫌がられたりはしないもんですか?
0475-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/13(水) 05:39:11.34
嫌がる店もあるよ。エフェクター見るとあからさまに嫌な顔する店ある。
0476-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:02:39.20
>>472
ググったら智の合わせ部分をヤスリで削るとありました
おっかないです
0478-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:27.35
>>476
近くお店無いのですよw
今はお湯(60℃)で温めて広げる方法を検討中
0479-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:34.64
エフェクター…嫌がられてんのか…
0480-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:25.74
アセテートにお湯は厳禁やぞ
0481-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:22:20.21
休みの日にでも眼鏡屋さんへ行ってきたらいいのに
0482-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:17.91
>>480
え、そうなんですか(あぶねぇ)
>>481
コーラスでも横幅キツイ顔デカなんで眼鏡屋さん行くの恥ずかしいんですよ、、

やっぱ削るかなぁ
0483-7.74Dさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:03:00.03
オクに出てるTRUMPは偽物かな〜
0484-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/01(金) 05:40:28.52
エフェクターなんて重いメガネよく掛けられるな。重さは慣れる?
0485-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:14:36.34
見た目は重々しいですが、掛けるとそんなに重さは感じません。
0486-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:52:22.75
>>484
自分の顔の大きさに合ったモデル選んで
ちゃんと調整すれば問題ないけど?
0487-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:30:10.21
重さ自体変わる訳じゃないから調整って難しいよね。
0488-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:55:12.21
また新しいの買ってしまった
0489-7.74Dさん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:36:30.82
>>488
おっ!何買ったの?
0493-7.74Dさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:55:17.97
トランプの偽物は蝶番でわかるんじゃないか?
本物は7枚。偽物は5枚。
0494-7.74Dさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:47.35
つうかモノが全然違うもん
0495-7.74Dさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:07:46.76
やっぱ重いわー
0496-7.74Dさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:36:09.04
クリップオンタイプのサングラスってもうオーダー受け付けて無いのかね?
新作はクリップオンが別売で用意されてるみたいなんだけどさ
うちにあるHOOKに付けたいんだよな
0498-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:04:00.98
来季、SEXっていうのが出るときいた
0499-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:38:20.30
テイラーメイクスザマンでオーダー出来るよ
0500-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:32:37.94
先日ふらっと立ち寄ったらtramp黒縁再入荷してたので買ったぜ
0502-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:12:57.93
また新しいのを買ってしまった…4個目や…
0504-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:56.20
metalzone三個、snappy二個レンズカラー濃度違いで持ってます。調光レンズにしろよ!ってのは無しでお願いいたします。
0505-7.74Dさん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:39:32.71
ループ欲しいけど小さいな
顔デカイから無理やわ
0506-7.74Dさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:13.48
YouTuberのとこで買ったけどそこまで重いとは感じない
他に持ってるのはフォーナインズとアイバンと白山とJINSね
0507-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:55:23.82
いつも新宿高島屋のクレイドルで買うけど、フィティング上手いと思うよ。
0508-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/14(月) 02:46:44.59
俺も新宿じゃなくて青山でフィッティングしてもらったらかっちり決まってびびった
0509-7.74Dさん
垢版 |
2019/10/28(月) 13:36:00.97
スタッフによってバラツキあるんだろ
名刺もらっといたほうがいいよ
0511-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:42:10.96
Lightnin'イイネ
カッコイイ
0512-7.74Dさん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:17:42.35
アゲ
0513-7.74Dさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:17.77
はじめて購入するならファズ?
フレーム幅140だとテンプルきつめの顔幅だからファズ-sは厳しいかね?
0514-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/22(金) 02:12:47.84
メルカリやヤフオク見てるけどファズの偽物ってあるのかな
EFECTERの文字が微妙に違うのがあるね
0515-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:40:56.18
handmade in japan と made in japanとの違いは?
0516-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:07:47.42
そのままだろ
手作りの違い
0517-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:36:41.21
黒縁に透明レンズ飽きたから色入れようと思う
エフェクターに合う色って案外難しい、、濃いより薄目の色の方が良いかな?
候補は、青、黄、グレーです
0518-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:07:32.50
薄めの黒かグレー
エフェクターはそんなイメージ
0519-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:59.83
俺は青か黄色がいいな
一回色入れてみようかなって思ってたからもしやったら見てみたい
0520-7.74Dさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:04.11
おぉ、貴重な意見をありがとう!
見事に票が割れてるけどw
近所の店がコロナで閉まってるから再開後に行ってみようかな
うpできたらしてみまーす!
0521-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/18(木) 00:07:00.90
映画あっちゃんでジュンスカの和弥のかけてるメガネファズかな
0523-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:57:57.04
>>522
劇中でかけてたメガネもレンズに色がついてたので多分それですね
0524-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/25(土) 07:48:03.94
fuzzはjinsでレンズ交換出来ますか?
0527-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:17.47
どんなフレームでも大丈夫
お店に聞いてみな
0528-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:09:52.78
大きいレンズは交換出来ないとしてるので。
0529-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:19:59.67
エフェクターはフレームが太くてインパクトがあってデザインも良いんだけど、サイズがデカすぎる
普通の顔サイズの人がかけると、宮川チックになったり韓流ファッションぽくなりがち
太くてインパクトがあるのは良いけど、もっと普通のサイズで作ったら良いのにと思う
エフェクターも手掛けた人が作ったっていうこれとか、クラシックで良かったよ
https://www.ohmyglasses.jp/brands/mokuchoroman/frame/mk-28-10-k
0530-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:50.00
エフェクターって最近のフレームはそんなにデカくない気がするけど
fuzzは、フレームはゴツいけどレンズは別にデカくない
0531-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:10:55.45
でかいというよりブリッジの横幅が広いんだな
眼鏡のサイズ感はブリッジの幅でかなり変わってくる
0532-7.74Dさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:19:52.31
普通の人にはデカいのか
俺なんか顔デカ頭デカだから重宝してるんだけど
0533-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:05.32
fuzz買った記念。
handmade in japan刻印だと思ったけど買ったやつはただmade in japanだけだった
0534-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:25.66
ハンドメイドのロットは今は走ってないんじゃないかな
量産化したから表記も変わった
0535-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/02(日) 01:30:53.05
>>534
って事は今はハンドメイドじゃないって事?
それでお値段変わらずは何かちょっと嫌だな
0536-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/02(日) 02:18:26.60
でも眼鏡のハンドメイドって個体差ががなりあるよ
人気モデルになって量産化したのだとしたら品質も安定して
そのモデルのファンとしては歓迎すべきことかも
0537-7.74Dさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:16.77
fuzzを買った。
顔の幅より大きいメガネは初めて
0538-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:22:14.75
結局フランジャーが一番良いわ。
フレームの厚み、デザインからして唯一無二
0539-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/29(火) 02:29:36.76
メルカリに新品未使用で安く出品してる人いるけどカラクリを知りたい
似合わなくて未使用に近いで出品してる個人の人時々いるけど、定期的に新品未使用で出品してる業者っぽい人達
どこから仕入れてるのか非常に気になる本物なのか偽物なのかB級品の横流しなのか
0540-7.74Dさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:36:47.41
one controlのスイッチ交換について質問です!
中身開けてみたら【R13-85】ってモデル??のスイッチだったんですけど、ネットで探してもスイッチがなくて何か互換品とか分かる方教えて下さい。
0541-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:29:26.91
>>538

フランジャーいいよね。
分厚すぎないし。丸眼鏡までいかないクラシカル感が好きだわ。
何処の眼鏡かよく聞かれるし
0543-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:20:08.65
だれかエフェクターとアンダーカバーのコラボのjimのブラック譲ってくれ
0544-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/11(日) 08:23:34.82
元巨人の橋本もダート掛けてるね宮川より似合ってた
片岡チャンネルで見た
0545-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/20(火) 05:14:05.92
dirtちゃん酔っ払ってアスファルトに落として傷つけてしまった(泣)
良いか悪いか分からないけどタミヤのコンパウンドで傷目立たなくした
皆さんも気をつけなはれや
0546-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:45:08.04
funkを買ったけど、思ったより主張が強過ぎなくてかけやすいから気に入ったわ
0547-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:12:33.64
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0548-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:12:37.48
ロール(roll)がめちゃくちゃ良かった
カタログにも新定番モデルって書いてあるくらい誰にでも合いそう
ムナカタをファズくらいに程よく大きくした感じだった
0549-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:10:44.47
最近、エフェクターのメタルフレームがお気に入りです。サンプラチナとかマンレイ山とか要所要所を押さえていて格好いい。ただ在庫限りのものが多くて集めるのが困難。
0550-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:57:03.84
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0551-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:26:04.37
>>548
それ当たってるんじゃない?
デザインの使い回しw
0552-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/27(水) 02:53:54.55
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0553-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:28:37.23
エフェクターのムナカタ欲しいんだけど
今ってゴリゴリの黒縁メガネって流行りすぎてるかな?
0554-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:11.80
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0555-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:30:10.54
>>553
エフェクターカッコいいんだけどいかんせん重くて疲れる
0556-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:53:57.53
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0558-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:23.78
じゃやめこうかな?
今はどんなメガネがトレンドなの?
0559-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:43:51.66
細身のセルかメタル、形はラウンドとかボストンではないかと思う、effectorスレでこういうこというのもなんだけど。

でもeffectorはブランドコンセプトはっきりしてるし似合ってる限りはダサいってことはないと思う。
0560-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:46:44.88
>>559
確かにラウンドってよく聞くね
やっぱりラウンドが流行りなんだ
0561-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/24(水) 03:27:41.98
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0562-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:17:58.25
ネットで購入したけどクレイドルでフィッティング無料でやってくれた
何か申し訳ない気持ちになった
0563-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:40:39.85
自分とこの商品だから大丈夫だよ
むしろやってくれない方がおかしい
0564-7.74Dさん
垢版 |
2021/03/15(月) 02:48:01.70
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0565-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:40:04.60
dirt aviakit crunch tramp持ってるけど次はfuzz-sかムナカタ欲しい
0566-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:34:10.03
>>565
それ全部似合ってんならすごいな
0567-7.74Dさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:38:05.45
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0568-7.74Dさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:56:47.27
rollのツートンを度入りで購入。地方都市に住んでいますが、HPに載っていた車で40分くらいの初めて行ったメガネ屋さん。エフェクターばかり50本以上だしてくれて、一番気に入ったやつを手に入れました。帰ってHPで見てみると、roll、載ってないんですよね。新定番?って売出しもあったようだけど、もう廃番なのかなぁ。自分に似合っているから満足だけど、ちょっと複雑な気持ち。
0569-7.74Dさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:07:21.58
rollはニューアイテムの所に載ってますよ
0570-7.74Dさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:28.21
>>569
ありがとうございます。確認できました。
0571-7.74Dさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:58:48.16
aviakitはルイスレザーのオンラインショップから購入可能
0572-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:54:17.03
エフェクターの眼鏡のレンズ交換てほぼほぼJINSで出来るの? ここのフレームで老眼鏡作りたいんだけど
0573-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/03(火) 05:45:31.26
JINSはフレーム持ち込みでもできるでしょ
どこのお店もできると思うけど。。。
0574-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:46:56.55
サングラスフレームだとカーブきつくなったりするから非対応な例外もあるんじゃね?
0575-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:44:04.31
生地が厚いと熱の入れ加減が難しくなってくる
0576-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:15:28.54
安売り店のヒーターでは対応できないこともありそう
0577-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:11:39.32
ジンズなんかだと加熱の具合わからずに無茶されそう
0578-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/09(月) 13:00:06.46
量販店、特にスリープライスやワンプライスのとこは持ち込みはリスクあるのは覚悟した方がいいよ。
フィッティングも無理。
0579-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/09(月) 21:54:08.84
レント買った 良いだろう
0580-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:26:19.64
いつ行っても売り切ればかり
0581-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:57:38.34
それな
0582-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:34:23.75
ハンドメイドだから供給力は弱い
0583-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/15(日) 04:10:34.71
定番品は常に在庫を持っていて欲しいが
0584-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:01:04.17
製造速度に対して売れる速度の方が早すぎる
0585-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:03:43.86
フレーム調整メガネ市場、メガネドラッグ無理だった
0587-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:26:59.49
定番品の欠品問題はこれからも続きそう
0588-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:08:45.12
コメカミに食いこんで痛いんだけど
ドライヤーで広げても良いかしら、、
0589-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:40:58.02
定番品の在庫が豊富なところってどこだろ
やっぱ本店かな
0590-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:45:04.23
そんなに欠品してんのか…

>>588
東京に行けるなら青山のクレイドル行って調整して貰うといい
複数持ってるけどどれも掛け心地凄くいい
俺顔も頭もデカいから他では中々上手くいかん
0591-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:23:49.43
>>590
サンキュー兄貴!
クレイドルでは買ってないんだけど当日持ち込みで対応して貰えるかな、、
いや本当、顔デカだからここのメガネなら幅広でイケると思ったんだけどねw
0592-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:22:05.70
>>589
本店よりかは名鉄の中の店じゃないかな
ロフトも結構ありそうだけど
0593-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:34:49.18
名古屋いろいろ廻ったなー
なつかしー
0594-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:11:53.39
>>591
やってもらえるはずだよクレイドルの持ちブランドだしね
顔デカで更に汗っかきで肌弱の俺のメガネ全部ばっちりに調整してもらって掛け心地がとても良くなったんだよね
それ以来エフェクター買う時は青山まで出向いてる
品数も多いし接客も良いし
でもコロナもあってここ数年行ってないからもしかしたら今は違うのかもしれないけど…でも相談してみる価値はあると思う
エフェクターはフレームが太いからそこらでは断られる事も多いし、やってくれても上手くいかないけどクレイドルにはノウハウがあるから安心なんよね

以前衝動的に一本買った時、買うかどうかで悩みまくって何度も店出入りしてたのに笑顔で「安い買い物ではないですよね…何度でも来てくださいね!」って言ってくれたのが特に嬉しかったな
客を見て判断していったのかもしれんけど、安い買い物じゃないと俺の目線まで下げてくれて言ってくれた事に感動した

散々褒めたけど社員じゃないぞ
とにかく接客からフィッティングまでとても良かったのです

あと話全然変わるけどエフェクターは跳ね上げ式作ってほしい
老眼始まって掛けてると近場が見えづらい…
0595-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:09:27.84
ないな
きびしい
0596-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:27:00.28
入手性が悪い
0597-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:14:15.75
悔しいな
0598-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:42:09.07
こればかりは運
0599-7.74Dさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:33:31.31
一期一会ですな
0600-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/01(水) 16:32:25.93
エフェクター初めてかけてから、鼻当ての跡が1週間消えないんですけど
0601-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:35:39.22
本当に運だけだね、これは
0602-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:25:51.32
たまたま入荷したタイミングに出会えればラッキー
0603-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:59.83
ゼンハムってなんだ?クリングスのないタイプのブロー。ルイスレザー とリアルマッコイズとのコラボがあったけど、他にもあるのかな。モデル多すぎて把握できん。
0604-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:44:01.24
入荷の法則みたいなものないかな
0605-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:22:51.97
今のところわかっていない
0606-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:43:36.46
通い続けるしかない
0607-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:41:08.30
せっしょうやで
0608-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:16.48
なんとか手に入れたい
0609-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:07:05.65
今日も今日とて探す
0610-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:20:25.20
持ってる人いたら教えて欲しいんだけどbeatの蝶番は5枚?
0611-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:18:56.72
なかなか見つからん
0612-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:42:53.15
努力するしかない
0613-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:53.59
どこも似たようなもんやな
0614-7.74Dさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:19:47.65
定番品の製造が追いついてないのはここでも同じなんですね
0615-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:06:59.08
通販でchorus買おうと思うのですが
jinsでレンズは入れて貰えるでしょうかw
0616-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:18:27.94
持ち込みできるでしょ
0618-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:28:05.17
やっぱり44はどこを探してもない
0619-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:36:46.73
楽天ポイント2万あるしfuzz買っちゃおっかなー
0620-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:16:36.59
偽物乙
0621-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:56.28
エフェクターって品薄なん?
ロレックスと同じなん?
0622-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/04(月) 23:19:30.06
楽天で偽物ってまず無いよ
0623-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:39:29.30
偽物は相変わらずあるんだな
0624-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:10:26.84
眼鏡に限らず入手困難品なのに激安で在庫ありとか怪しいサイトあるよなw
0625-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:45:12.09
ちゃんと代理店って書いてある様な所なら大丈夫っしょ
0626-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:54:49.59
国産なのに並行輸入w
0627-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:49:00.66
偽物はどこもそれを言っている
0628-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:47:11.10
fuzzって10周年full upモデルだけじゃなくて、他にも記念モデルみたいなのあったよね。
確かマッド生地で、通常のより少し生地が厚くて、
智のストーンが翼みたいなやつ。あれ探してるけど何のモデルだったか忘れました。
覚えてる人いますか?
0629-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:51.10
国産で輸出もしていないものを並行輸入と称している時点で
偽物、っていうか詐欺だわ
0630-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:45:08.93
ここのメガネ気になるんだけど、公式サイトの商品一覧の骸骨にメガネかけてるやつメガネの形がめちゃくちゃ見づらくない?
0631-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:23:32.80
レント可愛いよレント
0632-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:14.84
fuzz地元の眼鏡屋でレンズ交換だけして今日仕上がって来たけどいい感じ
フレーム調整やフィッティングは持ち込みだと断わられることあるって見たことあるし不安だったけどキッチリやってくれたし感謝だ
0634-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:33:20.38
定番品ほど手に入りにくい
0635-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:00:11.26
青山のクレードル行けばだいたいの型番は置いてるの?
0636-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:26:58.46
定番品は入ってくるそばからすぐに売れてしまう
0637-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:53:29.03
未だにそんな人気あるの?
近所の眼鏡屋にそこそこ置いてあるけど売れてる気配が無い
田舎だからかな
0638-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:59:33.37
定番品は誰かが同じ物を買いまくっているような気がしてならない
0639-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:15:27.66
通販でフレームのみ買ったけど
名古屋の店舗に持ち込みでフレーム調整ってしてもらえるでしょうか
耳裏が痛い...
0640-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:01:19.40
fuzzって10周年full upモデルだけじゃなくて、他にも記念モデルみたいなのあったよね。
確かマッド生地で、通常のより少し生地が厚くて、
あれ探してるけど何のモデルだったか忘れました。覚えてる人いますか?
0641-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:41.09
>>639
店舗に問い合わせすりゃいいじゃんw
0642-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/28(木) 00:20:25.29
>>638
それ考えたことあるわ
0644-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:28:33.64
いつも決まって定番のモデルが無いしな
0646-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:52:56.20
よっぽど好きな人が同じ物を買い集めてたりして
0647-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:31:46.07
その可能性はなきにしもあらず
0648-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:34:24.93
full up ブルースドライバーも出るのだろうか?ハーモニストで出したの意外だった。ブルースドライバーって最近では久々のヒット作やと思ってるんやけど。持ってないけど。
0649-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:34:08.81
ブルースドライバーはアラレちゃんっぽくて好きなんだけど残念ながらワイには似合わなかったなぁ…
セルロイドのエフェクターは持ってないんだけど、やっぱアセテートと比べて磨くと光るの?
0650-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:29:13.39
光沢感はどちらも変わらないし、見ただけは区別できない
0651-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:28:47.50
ハーモニスト フルアップ 黒は、アセテートらしい。セルロイドはハブ掛けすると艶が復活するらしいけど。黒がより黒く感じる。気がする。ほんとは見てもわからない。
0652-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:50:11.61
素人にはアセテートとセルロイドの違いなんて見た目分からんよ
0653-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:28:32.87
10金なんてどうでもいいから、セル生地で作って欲しかった。でも、セルロイドの方が。。
0654-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:52.98
セルロイドっえやっぱ燃えやすいって言うけど、摩擦でも着火しちゃったりすんのかな?
0655-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:32:26.97
それは無い
ただアセテートより熱には弱いので変形しやすい
あとセルロイドはあのツーンとした匂いが特徴的
0656-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:01.12
アセテートは白化してもバフ掛けするとすぐに新品同様になるのが良いね
0657-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:26:20.43
そこはアセテートのメリット
0658-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:55:02.00
やっぱアセテートが良いんだな
0659-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:12:08.41
いや、こだわりのセルロイドでしょ
0660-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:04:41.60
だから今はアセテートが主流
0661-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:27:15.59
アセテートは使い勝手も良い
0662-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:08:58.77
選べるなら、セルロイドを選ぶ。色によってはセルロイドの現行品もあるし。
0663-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:56:37.44
やっぱアセテートが良いな
セルロイドはかたすぎて掛け心地悪い
0664-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:35:10.96
セルはしなりが足りないというかね
0665-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:45.97
4本めのエフェクター、Vibratoを買いました。
ついでにくもり止めとピック型のメガネホルダー?も。
今回はじめてエフェクターのパンフレットを貰ったけど、
NOTEのようなSOLD OUTのモデルは
メルカリみたいなところに出てくるのでしょうか?
復刻みたいなこともあるんでしょうかね。
0666-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:10:35.16
>>656
前それやってもらったことある
本当に新品と見分けがつかないくらいぴっかぴかにしてもらえた
0667-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:07:58.34
>>665
限定ではないので、再発はあるかもですが、いつかはわからない。売ってる店で聞いてみたら取り寄せてもらえたりもする。
0668-7.74Dさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:25.68
>>666
古いアセテートあるからやってもらいに行ってみようかな
0669-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:21:10.07
驚くくらいぴっかぴかになるから
ぜひやってもらうべき
0670-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:46:46.12
どこの店でも持ち込めばやってもらえるのかな
0671-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:16:12.69
バフ自体置いてないところもある
0672-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:14:24.82
めったに使わないからじゃないの
0673-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/12(日) 23:17:11.73
新品の状態ではまず不要だし
0674-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:18:23.17
なるほどな
そういうことか
0675-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:46:24.41
でも店としては置いておいてほしい
0676-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:38:50.22
金かかるしな
0677-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:57:40.59
だって店としての責務ってものがあるでしょ
置いていない店なんてやばい
0678-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:04:06.34
それは一概には言えないのでは
0679-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:13:49.44
方針もあるだろう
0680-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/30(木) 23:53:49.66
コストの問題もある
0681-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:04:26.42
タダでは無い
0682-7.74Dさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:15:53.36
それはそうだが
0683-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:54:41.11
あればあったで便利なのに
0684-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:01:14.71
ここのデモレンズの素材ってなに?
0685-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/05(水) 00:08:32.70
アクリルだよ
0686-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:21.04
やっぱそうですか
0687-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:20:05.64
そらそうだろ
0688-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:47:55.43
しょせんダミーだし
0689-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:23:17.02
CR使っているって話もどっかのスレで見たがやはりガセだったか
0690-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:33:05.98
コストが全然違いすぎますよ
デモレンズにCRなんて高額な物使っているのは
ごくごく限られたものでしょう
0691-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:28:28.66
デモレンズにCR使っているものなんてあるの?
とんでもなくコストが上がるけど
0692-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:09.01
ごく一部だけど存在する
0693-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:16:29.00
相当高価なものなんだろうな
0694-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:38:15.13
10eyevanくらいかな、知っているのは
0695-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:11.97
調べたらすごい拘り抜いた眼鏡なんだな
0696-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:45.84
だからこそCRでUVカットとか反射防止とか徹底できるんでしょ
0697-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:01:20.02
デモレンズでそこまでの拘りはすごい
0698-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:43:59.01
こだわりがあればこそだね
普通はそこまでしようとは考えない
0699-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:16:16.23
そのままでも問題無く使用できるようにって考えなんだ
たいしたもんだね、そこまでするって
0700-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:05:46.77
>>685
俺が買ったboosterはCRだったよ
店のスタッフにそう言われた
0701-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:24:47.08
フィロソフィーあればこそだよ
0702-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:31:38.26
shoutっての欲しいんだけどやっぱり重いのかな
他のモデルよりはフレームも細目ではあるんだけど
0703-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:24:52.90
でなきゃたかがダミーにハードコートだの反射防止だのUVカットだの
つけられないわな
0704-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:27:41.11
あくまでも形を整えておくためだけのものだしな
0705-7.74Dさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:37:39.62
そこを超えて一歩踏み出しているのは強い
0706-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:06:27.10
よっぽどのこだわりが無いとそこまではまずしない
0707-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:28:53.06
こだわりがあればこそだね
普通はそこまでしようとは考えない
0708-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:06:01.69
フレームも良い作りなんだろうな
0709-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:40:50.98
やっぱそうですか
0710-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:28:55.11

平日の真っ昼間
0711-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:38:49.00
見えないレスに矢印されましても
0712-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:32:12.51
なるほどな
そういうことか
0713-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:30:41.03
ほらな、また見えないレス
0714-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:56:39.28
調べたらすごい拘り抜いた眼鏡なんだな
0715-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:37:13.27
見えないレス
0716-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/08(火) 16:23:43.31
たまに番号飛んでるのはそういうことなんだ
0717-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:02:50.32
ありがたいけどね
気持ち悪いキチガイレス見なくて済むから
0718-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:00:53.31
結局エフェクターにCRってガセだったのか
0720-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/12(土) 03:43:09.27
明確なエビデンスは今のところ無いね
0721-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:07:01.27
そうなんだよね
たまにそういう書き込み見る程度で根拠となるものが見つからない
0722-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:45:34.88
公式では特に何も言っていない
0723-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:34:02.45
たしかにその辺の記述は見つからないね
0724-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:38:24.52
周年モデルはセルだったでしょ
0725-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:55.21
公式でも書いていないのか
そりゃわからんね
0726-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:45:40.52
やっぱそうですか
0727-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:12.05
CR使っているなら普通は書く
0728-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:58:09.37
コストかかるから特別な意図が無い限り使わない素材だし
0729-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:49:44.31
だから限定の周年モデルはセルだって
0730-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:59:21.85
CR使うメリットってそのままでも使えるってことだから
そこに焦点を合わせないと意味がない
0731-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:02.58
3月1日から値上げするらしいな
買うなら今月中だな
つーかメガネって買い取りのはずなのにすでに店に卸した商品でもメーカー側の意向で値上げできるのはどういう商慣行なんだろうな
0732-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:53:24.83
CRでもマルチとかUVカットとかしっかりしていないと使えない
0733-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/27(日) 23:38:51.64
そこまでしないとCR使う意味も無いわな
0734-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:30:09.36
フレームの研磨は何処でするのがいいかな小傷が増えてきてちょっと見っともない
0735-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:17:16.56
とりあえず買ったメガネ屋に持っていけば自店での研磨か福井のそれ専門業者送りにするか提案されると思う
自店研磨だと無料〜1000円くらい
業者送りなら3000円くらい
0736-7.74Dさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:17:58.11
たしかにわざわざコストの高いCRを使うからには
特別な理由が無いとな
0737-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:13:54.53
だからエフェクターでは使っていないんだろう
使っているところがむしろ特殊すぎる
0738-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:55:16.08
利点が特に無ければそうだろう
0739-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/07(月) 22:05:28.23
そのまま度なしとして使用できるようにするために
あえて高額なCR使うというのはよほどだよ
0740-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:29.14
だろうね
必要なコストが半端ないし
0741-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:32:31.05
基本必要無い人も多い
0742-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:38:26.13
普通は度入りとして欲しい人が大半だろうし
0743-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:08:45.36
となるとファッショングラスとして度なしで使われる用途があるか否かにかかってくるか
0744-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:21:13.18
簡単にいえばそういうことでしょう
0745-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:22:18.85
ならEFFECTORではひゃくぱー無いな
0746-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:18:30.10
必要無いし
0748-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:31:56.41
結局度入りにすぐに変えてしまうものだからね、基本
0749-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:58:57.78
EFFECTORの場合は特にそういう人多いでしょ
0750-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:09:27.15
わざわざ度なしで使いたい人が買うようなデザインでは無いな
0751-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:03:46.75
どちらかといえば丈夫だからかな
ジューイッシュ風が飽きれば他かけるし
0752-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:46:01.25
オーソドックスを極端にしただけのデザインだから
度なしでおしゃれにかけるようなものでは無いね
0753-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:07:12.25
太さ以外のデザインそのものはありきたりなんだよね、ここ
0754-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:58:34.49
そこが売れてる理由っですよね
奇抜じゃない
0755-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:24.43
特別感は無いかな
0756-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:27.72
デザインとしてはつまらない部類
0757-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/28(月) 05:27:36.77
度無しで使ってる
デザインも気に入ってるし
0758-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:57.95
まぁあくまで実用品だから
度なしで使うことはまず無いね
0759-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:43:20.27
だってかっこ悪いし
0760-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:26:28.10
ならば他かければ良いじゃん
俺は一時避けてたが、作りの良さでまた戻ってきたんで
0761-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:21.23
やっぱみんな度なしでは買わないのか
さんくす
0762-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:11:18.75
ここのを度なしで使ってるの宮川大輔くらいじゃないの
0763-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:37.09
度なしならもっとデザイン良いの買うわw
0764-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/31(木) 05:57:31.77
度なしでもっとデザイン良いやつの例を
0765-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:19:51.60
サングラスとか目保護以外の理由で度なしかけるバカの心理がわからん
0766-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:30:09.86
俺はミステリアスな雰囲気出すのにかけてるな
0767-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:38:47.50
人相悪いと言われたから薦められて度無しかけてる
眼鏡かけると柔らかい印象になったって言われた
バイク乗るときもかけてるライダースとの相性も良いと思う
0768-7.74Dさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:18:17.25
度なしでEFFECTORとか御冗談を
0769-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:10.44
ただのジョークですから
0770-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:39.51
そうでしたか
ですよね
0771-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:38:30.40
度なしでEFFECTORw
ワロタw
0772-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:42:14.87
そりゃまそうだよね
0773-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:11.04
まぁその程度だよね
0774-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:17.97
ただの罰ゲームにしかならんし
0775-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:02.04
度ありだからこそここのジョークデザインでもシャレになるんだよ
0776-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:11.33
そうそう
0777-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:03:22.09
芸人さんが掛けているようなデザインですしね
0778-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:08:11.20
ああ、それわかる
0779-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:53:40.07
お笑い向けだよね
0780-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/18(月) 06:23:30.02
僕みたいに高身長マッチョが掛けてるとお笑い芸人風にはならんよ
イメージアップに貢献してる僕に皆感謝してくれよな
0781-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:01:46.03
まぁたしかにギャグにしかならんな
0782-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:49.90
ケシカランナーとかいうyoutuberちょっと面白い
0783-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:30.21
お笑い専用ですか
たしかに納得ですが
0784-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:29:00.46
でしょ?
0785-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:43.33
かければ誰でも芸人に見られる
0786-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:46.09
まちがいないw
0787-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:33.79
嫌だな、それ
0788-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/05(木) 16:34:29.07
芸人御用達ブランド
0789-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/07(土) 01:05:11.91
そう聞くと恥ずかしくて掛けてられなくなるな
0790-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:10:30.39
ここはそういうギャグメガネが主流だから
0791-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:21.29
ネーミングが既にギャグだからね
0792-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:55.57
変装用にピッタリ🥸
0793-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:19:39.22
なかなかきついな
0794-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:29:33.86
そういうものなのだ
0795-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:27.90
なんか買いたくなくなってきた
0796-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/16(月) 02:30:26.22
それで正常
0798-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/17(火) 10:45:39.60
太めではあってももう少しかっこいいデザインってできないものかね
0799-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:39:53.34
青山さんの息子さんのところがその手のを出しているよ
0800-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:02.52
そういう技術は家系なのか
0801-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/26(木) 15:10:30.80
そりゃ家族だからお互い教え合うことはあるだろう
0802-7.74Dさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:44.89
そういうのいいね
0803-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/02(木) 23:00:57.94
すばらしいじゃまいか
0804-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:34.59
そうやって高度な技術が受け継がれていくんだね
0805-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:14.62
ありがたいね
技術の伝承は
0806-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:10:59.96
すばらしいことです
0807-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:44:43.82
複数プレスのそれぞれの力の掛け方がなかなか難しい
0808-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:11:44.68
未だにネイバーフッドな偽物売ってるな
そして買う奴がいる
不思議
0809-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:54:14.35
機械だけあってもそうかんたんには真似して作れないってことか
0810-7.74Dさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:24:52.21
あそこはデザインの形状が独特だし
模倣するのも楽では無い
0811-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:01:52.90
ノウハウの塊だからな、あれ
0812-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:10:45.67
模倣品が無いのは安心できる
0813-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:22:07.10
ただデザインがな
0814-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:37:50.13
癖が強すぎる
0815-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:12.52
とてもかける勇気は無いな
0816-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:26:36.62
それが普通の人の感覚です
0817-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:59:29.96
エフェクター買うか悩むわ
ファクトリー900と悩む
そもそもメガネなんてJINSやZoffでいい気もするしなかなか決められない
0818-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:36:50.68
エフェクター持ってますけど良いですよ
プチプラにはない独特の雰囲気があります
骨太ROCKな感じで
0819-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:55:43.27
良いですか
顔デカでも似合いますか?
0821-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:42:33.20
むしろ顔デカの方が似合うブランドだろ
0822-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:09:31.50
そうか
見に行って来るわ
FUZZ かブースターが良いなって思ってる
0823-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:49.36
俺はどちらかといえば小顔だけどfunkを愛用してる
顔面サイズ関係無くいけるんじゃないかな
0824-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:54:22.93
顔デカな人ほど安価眼鏡は止めた方がいい
調整出来ないものも多いし調整も上手くない
ファッション用にたまにかけるとかならいいかもしれないが、常用するとなるときちんとしたフレームできちんと調整してもらえた方が結果安上がりになる
要らんかもしれんけど安価眼鏡に金かけた顔デカマン俺の失敗からのアドバイス
0825-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:01:16.80
>>824
なるほど
顔デカなのにJINSをずっとつけてたわ
似合わないと思ってたら
調整できないからなのか
0826-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:00:14.17
プチプラも良さがあるけどね
ひとつは泰八郎謹製やエフェクターなどの一生モノを持っていれば重宝するけどね
0827-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:22:18.05
ますますエフェクター欲しくなってきたな
ただマスクとは相性悪そうだよな
ちょっと重たいイメージになってしまう
0828-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:29.62
>>825
エフェクターは大きめなフレームが多いし、ごつ目な見た目だから顔のデカさとマッチしやすいと思う
帽子なんかもそうだけど、似合わない時ってサイズが合ってない事が多いんだよ
そりゃそうよシャツだって普段XLの人がM着てたら変だし
でも帽子とか眼鏡ってなんでかサイズや調整を省く人が多いし、ワンサイズものも多い
そこを妥協しなければ見た目も掛け心地も満足いくものが必ずあるよきっと
俺は4本持ってるけど、どれもきちんと調整してくれて汗かいてもずり落ちてこないくらい快適にかけれてる
鼻も高くないから鼻盛りもしてもらったし
1つも買って後悔したものは無いと断言出来る
回し者みたく話してるけど、それ位3万円代4万円代の眼鏡には違いがあったんだ

マスクとの兼ね合いならブローフレームとかだと重たくなり難いかもしれんよ
俺も店員じゃないから詳しくないけど
booster持ってるけどかなりゴツいから買うなら試着はした方がいいでー
あとエフェクターに拘らなくても眼鏡屋回ってみるのも良いと思う
俺も回る時店員さんに顔デカでーって相談してるよ
長文ごめんね
https://i.imgur.com/JNoHWtr.jpg
0830-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:57.33
俺もエフェクターでも横幅足りなかったみたいで締め付けられて痛くなる
0831-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:47.84
>>829-830
横幅を伸ばすのは多分無理だろうけど、つるの調整で対応出来るはず
俺も専門的な知識は無いんでちゃんとした店で相談した方がいいよ
そこで面倒臭がる店はもうダメ
なのでその辺を見極める為にも片っ端から気に入ったの試着した方がいい
つるにこういうサイズ表記もあるからある程度は目安がつくようになるよ
https://i.imgur.com/JysZUKZ.jpg
0832-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:21.98
フレーム極太だからって横幅も広いとは限らんだろ
0833-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:43:34.14
>>831
なるほどな
俺の場合横幅がデカいタイプの顔デカだから
もしかしたら対応出来ないかもな
0834-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:11.64
芸人お達しメガネ
0835-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:19:55.71
お達しって何だよw
御用達だろw
0836-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:50.10
煽ろうとしてこれは恥ずかしい
0837-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:32:00.96
>>835が惨め
0838-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:31.71
先輩芸人からeffectorを使いなさいとお達しがありました
0840-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:21:38.46
キチガイが発狂してるわ
0841-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:46:03.03
なんかデザインがワンパターン化してきていないか
0842-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:10:57.27
それがいいんじゃないですか
0843-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:57:01.05
ここ独自の特徴が薄れてきているのは確か
0844-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:42:19.42
マンネリ化ともいう
0845-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:00.66
Zoffで似たようなのが出てきたな
0846-7.74Dさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:36:33.90
明らかにエフェクターを意識して作ってるね
0847-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:01:36.15
そういう意味ではここにはもう独自価値は無いのかも
0848-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:50:57.79
基本のデザインはもともとオーソドックスなものだったしね
単に太くしたってだけで
0849-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:12:04.69
今季の流行りだからeyevanも新作出したし、ジンズやゾフでもボールドタイプの
新作を出してきた
0850-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:17:06.85
ここの立場が沈んでしまったな
0851-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:17:39.51
今や新鮮味が無くなってしまった
0852-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:54:37.93
新鮮味がな
0853-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:52:37.58
eyevanのボールドの出来がすごく良い
0854-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:49:28.13
作りが良いから評判高いね
0855-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:20:09.47
そっちに乗り換えようかな
0856-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:15:28.94
JINSのボールドよりエフェクターの方が高級感あるの?
0857-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:47.29
JINSて
0858-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:07:30.59
10eyevan見たけどめっちゃ良いじゃん
0859-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:01:05.81
価格が3倍くらい違うからね
そりゃ掛けてるコストも段違いだよ
0860-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:48:28.80
やはり買える金があるならそっちが良いか
0861-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/22(木) 08:44:14.40
ねね、ほとんど知識がない状態で聞いて申し訳ないんだけど
数年前のコラボレーションモデルはもはや手に入んないと思ったほうがよき?

具体的に言うと「Phase Shifter」ってモデルに一目惚れしちゃったんですが
店舗で売れ残ってたりとか、再入荷する見込みとかないかしら?
ネットショップでは数か月くらい前まで取引されていたらしいようなんだけど

やっぱりヤフオクとかで型落ち品が出品されるのを待つしかないかな
0862-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/22(木) 16:53:58.44
まずは近場のエフェクター取扱店を経由してメーカーに在庫を確認してもらうところからだね
在庫あればメーカーから取り寄せ
そのメガネ店がチェーン店なら他店から取り寄せという手もある
それでも見つからなければエフェクター取扱店をしらみ潰しに当たっていくしかないけど後々の調整とかあるから通販はあまりオススメしない
0863-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:20:22.18
その手のは初回出荷で出し切っているからまず無理
0864-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:36:00.17
>>862
ありがとうございます
なるほど、中古品を買った場合は、店にもっていっても調整はしてもらえない感じですか。

とりあえず近くの店に行ってみようと思います。
0865-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:14:20.15
たしかに初回出荷分で仕入れただけだから
すぐに無くなっているわな
0866-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:30:54.44
売れ残ると厄介だから普通は仕入れを絞る
0867-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:17:49.51
シーズン限定だとどうしてもそうなるな
在庫抱えることになったら他の仕入れに影響してしまう
0868-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:17:42.56
レギュラー品だったらまだ良いんだけどな
0869-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:22:26.10
在庫は増やすのは簡単だけど減らすのはおそろそく困難だからな
0870-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/30(金) 16:49:27.09
在庫抱えすぎて金がまわらなくなって潰れたなんてよくある話
0871-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:06.10
どこの業界でもそれはあるね
メガネだと特に別価格のレンズ込みで売ろうとしているから
余計売れにくいだろうし
0872-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:44:26.57
悪習だよな
自らの首を絞めているに等しい
0873-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:44:15.88
価格を公開したら大型店には勝てない
0874-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:23.58
ならその時点で店を畳むべきなんだよ
0875-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/06(木) 03:42:11.83
それは極論だな
0876-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:06.71
しかしそういうことだろう
詐欺みたいな商売をしてしか生き残れない時点で問題外
0877-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:21:26.82
手厳しいがそれが事実だろうな
0878-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:52:42.23
本来潰れるべき企業を甘やかして体力の無いところばかりを生き残らせてしまった
結果が今の日本経済の惨状の原因
0879-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:18:19.39
それとエフェクターにどういう関係が
0880-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:45:56.15
人件費や法人税で甘やかしすぎたね
そのせいで体力の無い企業ばかりになってしまった
0881-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:52:50.01
大企業は内部留保を溜め込んでいるし、アベノミクスは日本経済にとって
大打撃だったな
まさに安倍が日本という国を破壊したといっても過言では無い
0883-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/18(火) 17:56:46.83
アベノミクスはどのエコノミストの分析でも日本経済にとって
最悪の結果をもたらしたとの分析結果
0884-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/19(水) 05:42:35.37
消費税、支払った半分は国庫には入っていないだと
0885-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:16:14.40
なんだそれ
詐欺じゃん
0886-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:12:55.01
そのためのインボイスですよ
0887-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:54.79
そうそう
なら最初から免税事業者は消費税取るなってこと
0888-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:53:41.35
ひどい話だな
0889-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:19.64
免税事業者は公表義務を課して客に対しても免税すべきだったな
0890-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:28:26.70
だったら消費税廃止しろってことだわな
0891-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/25(火) 18:07:33.50
異議なし
0892-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:43:50.94
消費税意味無いしな
廃止してもその分法人税と所得税の税率を元に戻すだけで
同じ分の税金確保できるし
0893-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:23:35.14
【東京都教育委員会】 ファイザーの執行役員を起用
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1662167092/l50
0894-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:20.78
消費税を国に納めることなくまるまるネコババされていたのかと思うと腹が立つ
0895-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/29(土) 05:59:00.91
青山テーラー久しぶりに行ってくるわ
0896-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:00.76
重い。掛けづらい。

オシャレってそういうもんだと思ってる。(ほぼ、使ってない。
0897-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:54:33.91
>>892が正論
0898-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:12:41.32
日本の税制がおかしいのはまず法人税が安すぎ
あと累進課税が弱すぎる
0899-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:32:06.60
法人売上が史上最高値だったが、その税収はバブル期のわずか75%に過ぎない
という今日の日経の報道を見て、法人税はそこまで異常に下がっているのかと驚愕した
なるほど、そうなると他に税源を求める必要が出てくるわけだわと変な意味で納得した
自民党の悪質さの本質がそこに見え隠れしている
0900-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:57:46.56
税収の収支計算では法人税と所得税の累進課税強化、また株式などの所得税を強化するだけで
消費税を廃止してもまだお釣りが出るとの試算が出ている
自民党は献金してくれるところを優遇して国民は冷遇する中国共産党と同じ体質の政党なので
いい加減に日本から追い出す必要がある
0901-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:58:22.01
結局消費税なんて必要無いってことなんだよな
0902-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:45.83
当然そう
税源の話になった時に自民党が消費税の話しか持ち出さないのは
他の税源のことを考えさせないようにさせる悪どいやり方
0903-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:35:58.57
詐欺師のやり方そのものだね
いわゆる目くらましってやつ
0904-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:20.79
消費税以外の税制は他にいくらでもあるのに、消費税は今後どれだけ上げるべきか、
ってことしかわざと言わないようにしているもんな

本来なら法人税はどうするべきか、累進課税はどうするべきか、という様々な切り口で
議論すべきなのに、あたかも税金は消費税しか存在しないかのように話すのが統一自民教会の
悪質な手口
0905-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:42:11.66
まさにそれな
公平な議論に全然なっていないという
0906-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:12.61
税収上げたいんなら法人税をまた前の税率に戻すだけでも
大幅に効果はある
0907-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 02:53:20.56
ここは何スレだ?
0908-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:08:50.79
>>907
クレイドルのブランド、effectorの眼鏡スレです!サー!
0909-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:09:31.60
コラボモデルの在庫について聞いてた861ですけども
結局中古でphase shifter買っちゃいました
思っていたより顔にピッタリで似合ってよかったです
色々相談乗ってもらったのに申し訳ない
要らないかもしれないけど一応ご報告をば
0910-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:14:52.71
金融所得課税はようやく手をつけるってことだが10億円以上からにしろと
また自民党議員が言い出してるから、自民党って心底腐りきってるわ
0912-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:33:07.18
例外無く累進課税すれば良いだけ
0913-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:22:51.20
天井を作らずに厳しく取り立てるべきだよ
0914-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:40:36.16
>>910,912,913
いろんなスレで関係ない話すんのやめろって
0915-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:17:06.91
こんな人のいないスレも荒らすのか…
0916-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:17:56.24
累進部分を二次式にして金額制限を付けなければ良いだけのこと
0917-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:50:02.17
>>911
写真もあげてないのに色までわかるのはホラーだな...
0918-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:21:10.87
テンプレっすから
0919-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:22:59.24
二次式は割と良い考えかも
0920-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:59:26.09
最高税率は天井知らずか
0921-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:37:57.33
それが正常でしょ
0922-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:11:04.85
たしかにそうだな
0923-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:12:16.36
上手くすれば所得制限が自動的に掛けられる
0924-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:10:02.32
そこが究極の目標でもある
0925-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:59.56
手取りで概ね700万円あたりでブレーキをかけられるような式が理想的
0926-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/20(日) 00:23:20.93
額面で1000万円だからその辺りだろうね
0929-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:38:57.60
実現すれば日本経済は世界一になるな
0931-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:49.85
貧富の差を確実に埋められる方法だから
ノーベル経済学賞ものだろう
0935-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:49:03.79
ピケティもそこまで踏み込んだ提案はできなかった
実に画期的
0937-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:26:36.34
ピケティは踏み込んだところまでは良かったが
解決手法に関しては及び腰だったしな
0938-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:37.73
結局問題点の指摘だけに留まった感じだね
世界各国の何十年分かのデータをしっかりと分析していたのはすごいと思ったけど
解決策の提案が弱すぎた
0943-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:02:44.83
>>939-942の時間帯がまさに年寄りw
0952-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:40:03.46
>>944-951を見ているとたしかにお年寄りの活動時間だわwwww
0954-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:45.87
ひでえw 埋めるわ
0958-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/29(火) 22:46:07.61
これもう次スレいらないんじゃ
0959-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:32:28.47
ここのスレを見てもエロ吉の活動時間帯はわかりやすいなw

オルソケラトロジー
オンデーズ
田中
エロ吉専用遠近
白山
エロ吉自演専用質問スレ
エロ吉専用眼鏡市場
エロ吉大好き七原くん
田中
999.9
0960-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:44.47
確かに次スレいらないなw
0962-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:28.83
オクターバー欲しい
0964-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:44:18.34
他所がどんどんパクっているからここのオリジナリティの価値が
無くなってきたな
0965-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:56:34.95
流行り廃りがあるからな
ありきたりのデザインになりつつあるから今後思い切ったことをしないと
ブランドの存続難しくなってくるかも
0966-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:37:05.28
具体例も無く抽象的過ぎて説得力無さすぎるw
0967-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:09:48.94
もう既にその兆候出てるだろ
新作にその苦しさが垣間見える
0968-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:17:15.33
他所がパクって価値が落ちるって事は指しているオリジナリティの部分に価値は無いという事だ
思い切った事って例えば具体的に何?
0969-7.74Dさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:52:39.18
たしかにおかしな方向に走り出しているように見える
迷走だな
0970-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:26.78
なんとかまたヒットするデザインを掘り出したいってことなんだろうな
0971-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:03.42
今までは太さだけだったから、そういうところが新しいデザインを
掘り起こすのって他所よりも大変だと思う
0972-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:26.35
最近メタルの新作出したな
メタルは初めて?
0973-7.74Dさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:51:44.73
バッドガンズ買いに行ったら値段上がってた レンズたっけー
0974-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:34.97
オクターバーをポチったぜ
0975-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:03:28.83
定番品は品切れ多いな
0976-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:17:12.83
かつて程売れなくなってきているから
増産を控えているのかも
0977-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:01:56.84
典型的な逆輸入ブランド商売やるんじゃないの
国産謳うメリットはもうないしな
0978-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:08:58.05
デザインのインパクト感がだんだん薄れてきた印象
0979-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:36:00.08
いつまでも同じパターンではそりゃ飽きられてくる
0980-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:03.11
単純にインパクトだけならFactory900の方が強い
0981-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:33.20
あれは着けれんだろ(笑)
0983-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:17.47
FACTORY900知らんかったがエフェクターより良さそうだな
0984-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:22:40.52
俺ならまだエフェクターの方がいい
0987-7.74Dさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:04:17.45
そろそろ買い換えようかなあ
0988-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:34:39.81
いつの間にか本店が消滅していた
0989-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/01(水) 05:34:29.03
名古屋のホワイトメイツか
0991-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:27:12.83
名古屋だよ
0992-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:09.70
本店を閉めるって、、、
0994-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/04(土) 03:21:31.57
本店ではなくなったのね
0995-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:15.08
本店は移転じゃなくてそのまま消滅
それ以前から元々あった店舗しか存在しない
0996-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:07:14.34
だね
無くなる時も移転の告知なんて無かったし
0998-7.74Dさん
垢版 |
2023/03/10(金) 05:55:17.38
無骨なメガネファンクが集う場もそろそろ埋まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3792日 16時間 26分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況