X



TALEXについて Part 2
0454-7.74Dさん垢版2017/10/09(月) 18:21:21.90
クレイジークール、私もアマゾンで購入しました。
近所のドラッグストア、スーパー何店舗も探したけど見つからず。
0455-7.74Dさん垢版2018/06/16(土) 07:01:29.52
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

DXF5D
0457-7.74Dさん垢版2020/11/19(木) 07:10:00.86
golfで最高は、やはりTVGかな?
0458-7.74Dさん垢版2021/01/10(日) 11:54:13.90
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0459-7.74Dさん垢版2021/01/21(木) 03:32:28.90
>>446
オークリー+タレックスの組み合わせはほんと多いらしいな
何でだ
0460-7.74Dさん垢版2021/01/22(金) 13:44:37.20
どれ買っていいかわからないから、
みんなよくかけてる選ぶんだろうな
そもそも、オークリーなんてアジアンフィットでも、
まともにかけられる日本人の方が少なくて、
ほっぺたに乗せてかけてる残念な奴が多いけどな
0461-7.74Dさん垢版2021/01/23(土) 04:18:53.33
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0463-7.74Dさん垢版2022/01/05(水) 13:30:41.28
どなたか夜間の運転にモアイ使用してらっしゃいませんか?使用感を教えていただけると嬉しいのですが〜。
0464-7.74Dさん垢版2022/01/05(水) 18:23:37.76
>>463
モアイパープル使ってるよ。
暗くなってくると、モアイでも色無しより暗いと感じる。しかし眼は疲れにくいと感じる。
眼の疲れがないことで身体的にも楽かな。モアイで夜間150kmくらいドライブした時、はっきりと疲れないなと感じた。体調のせいもあるかもしれないが、コンサート鑑賞してからモアイで運転したのに楽だったんだよ。

モアイだから夜間見えやすいとか見えにくいとかは特に感じないけど、疲れにくいということは余分な光に邪魔されずに見えているんだろう。
パープルにしたのはテニスを室内コートでするため。向かってくる球のボールの毛羽立ちまでよく見える。
運転ならブラウンの方がいいのかもしれないけど、パープルも割と万能だし視界が少し華やかなせいか楽しい気持ちになる気がする。
0465-7.74Dさん垢版2022/01/06(木) 01:13:37.30
>>464
詳しく書いていただいてありがとうございます!!!参考になります!
そうなんですね、モアイをかけてても見やすくなるというわけではないんですね。しかし、目が疲れにくいというのはありがたいです。目が疲れると結局ショボショボしたり霞んだりして見にくさに繋がりますもんね。
モアイ検討しようと思います!!ありがとうございました!
0466-7.74Dさん垢版2022/02/02(水) 15:56:03.33
モアイに偏光効果は期待できない
夜間ドライブ用に2本持ってるが
その効果より暗さ眩しさ劣化した時にクリアじゃない分
あまり過度な期待はしない方が良いかも
0468-7.74Dさん垢版2022/08/26(金) 21:34:25.52
やはり偏光レンズはTALEXに落ち着くな
0469-7.74Dさん垢版2022/10/06(木) 15:37:54.73
松任谷正隆さんは以前はオリバーピープルズや999.9たくさん買ってたらしいけどいまはJINS買ってるらしい
JINSだとレンズ含めて1万円くらいだと言ってる
松任谷正隆さんは大富豪だと思うけどそういう人がJINSでいいと言っているのにたぶん松任谷正隆さんよりはるかに年収の少ないおまえらが999.9のメガネ買うのは滑稽なことだと思わないかい?
999.9もJINSもメガネフレームとしての品質はさして変わらないんじゃないかな

だそうですwwwww
0470-7.74Dさん垢版2022/10/07(金) 01:11:40.07
mo'eyeレンズはどう?
0471-7.74Dさん垢版2022/10/07(金) 01:13:22.46
モアイは日中の道路の照り返しなどは軽減されますかね?
0472-7.74Dさん垢版2022/10/07(金) 01:36:08.36
されるけど
ホント気持ちくらい

室内向けだと思っていいよ
0473-7.74Dさん垢版2022/10/07(金) 12:58:33.12
普通のTVSとかだと色が濃いから恥ずかしくて街歩き出来ないんだよなぁ
モアイならと思ったけど、それなら普通のカラーレンズでいいかもしれんな
0474-7.74Dさん垢版2022/10/30(日) 12:42:23.61
モアイ買いました
以前誰かのレスにもあるように、確かに運転は気持ち楽になった気がする
0475-7.74Dさん垢版2022/11/27(日) 21:36:43.96
モアイみたいに薄い色の偏光は他社にないよね。
0476-7.74Dさん垢版2022/11/29(火) 01:04:25.33
モアイ買ったわ
夜間&街中&片側一車線で交通量が多い、ようなシチュだと効果が高いな
テールやウインカーもLEDでキッツイのが多いから、対向車対策というわけでもない

夜間でも片側二車線くらいあるようなとこや、生活道路に入ったら、色無しのほうがいい
日中はトゥルービューが一番だが

雨の時ってどうだろうなあ
0477-7.74Dさん垢版2023/02/26(日) 14:36:30.22
TALEXモアイで遠近作った。
今までの東海のレゾナスXと比べると、遠くがくっきり見えるのはレゾナスXだと思うけど、偏光スッキリさがなのか、TALEXが楽でこっちばかりかけてしまう。
0478-7.74Dさん垢版2023/02/28(火) 03:46:13.20
遠近曇ってない?
というかモアイ自体曇り気味かなあ
0479-7.74Dさん垢版2023/03/23(木) 16:24:23.31
モアイとカラーレンズで差があるのかな?
正直あんまり違いを感じない
0480-7.74Dさん垢版2023/04/06(木) 00:51:46.11
偏光は濃度ないと効果ないから大差ないでしょう
快適と思うならそれでいいだろう
0481-7.74Dさん垢版2023/05/19(金) 15:28:09.05
トゥルービューは昼間の室内でもいけますか?
暗すぎるかな
0483-7.74Dさん垢版2023/05/20(土) 14:44:58.86
>>482
ありがとうございます
ピースグレイで作ってみます
0484-7.74Dさん垢版2023/05/25(木) 13:30:55.60
oznis flat08 マットブラック長いことsold outなんですが
気長に待ってれば在庫復活するんでしょうかね
0485-7.74Dさん垢版2023/05/25(木) 19:32:59.57
フラットシリーズの全部がそうかは知らないけど、メガネを畳むとツルの端がレンズに当たってレンズにめっちゃ傷付くよ
普通メガネって畳んでもツルの端がレンズに当たらないんだけどね
0486-7.74Dさん垢版2023/06/29(木) 14:34:28.72
創業85周年 おめでとうございます
0487-7.74Dさん垢版2023/07/27(木) 15:16:25.50
今日フラット11届いた。トゥルービューだけどフレームは軽いし、見やすいしいい感じです。ツルは畳んでもレンズに
当たらないです。
0488-7.74Dさん垢版2023/07/28(金) 18:31:50.81
TALEXのホムペ見にくい
どこでOZNISの全ラインナップが見れるのかわからんわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況