X



個人眼鏡店 ガンバレ
0001-7.74Dさん
2009/08/17(月) 18:25:11
個人経営のメガネ屋を応援する
0475-7.74Dさん
2021/02/28(日) 03:38:28.87
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0476-7.74Dさん
2021/06/20(日) 08:06:47.85
眼鏡なんてフレームとレンズセットで仕入れ値1000から2000円くらいだから
それをレンズ交換の保証なしで5万とか10万でうってる個人店には
ふざけるなと思うわな
0477-7.74Dさん
2022/09/26(月) 07:50:00.37
そのビジネスモデルはもうとうに破綻している。
残るは発信力のあるおしゃれブランドを取り扱う眼鏡屋と人気のオリジナルフレームを持っているところ。
成功は狭き門だよね
0478-7.74Dさん
2022/10/22(土) 16:39:02.40
>>467そん店聞いたことない。何かの間違いでは。
0479-7.74Dさん
2022/10/23(日) 14:07:36.72
暇やなぁ
何か良い方法はないかなぁ
0480-7.74Dさん
2022/11/05(土) 13:11:11.16
そうだ 元気ですと答えよう。
0481-7.74Dさん
2022/11/09(水) 14:54:51.04
個人店の時代は終わった
0482-7.74Dさん
2022/11/09(水) 17:12:53.33
個人店のよさはわかるが転勤族の身としてはチェーン店の方が便利ではある
0483-7.74Dさん
2022/12/05(月) 14:45:55.76
個人店の時代は始まった!
0484-7.74Dさん
2022/12/10(土) 14:12:40.54
昔は個人眼鏡店だけでした、最近はメガネチェーン店ばかり
うちの近所にららぽーと堺が出来てめがね屋が3軒も出来た
どこも激戦
常在戦場だ!
0485-7.74Dさん
2022/12/11(日) 10:00:30.55
景気はどうですかって聞かれて「ぼつぼつです」と言ってみたい。
0486-7.74Dさん
2022/12/14(水) 09:22:20.00
家賃の方が売り上げより多い
きついなぁ
0487-7.74Dさん
2022/12/16(金) 23:58:03.39
どうやって儲けているの?
やっぱり眼鏡の販売?
今日、別な店で買った眼鏡のフィッティングを頼んだら、買った店より断然よかった!
他の眼鏡のそこで直したいくらい
とりあえず消耗品を買ったけど、むしろフィッティング料500円でも1000円でも取ってほしい。
そしたらこちらもお金取るんだからちゃんと頼むわってなるし、下手なら二度と行かないし
0488-7.74Dさん
2022/12/24(土) 12:45:37.60
年越せない!
0489-7.74Dさん
2023/01/04(水) 13:05:11.16
何とか年越えた、今日から初売り まだ坊主 方直しばかり
0490-7.74Dさん
2023/01/06(金) 15:12:50.17
今年は どうよ
もう売れた?
0491-7.74Dさん
2023/01/08(日) 01:00:12.21
近所の市場。駐車場に車入りきらなくて路駐が数台。

未だにCMとチラシは効果絶大なんだと実感したよ・・・
0492-7.74Dさん
2023/01/08(日) 18:52:52.13
1級眼鏡作製技能士 取得。
0493-7.74Dさん
2023/01/09(月) 13:05:32.21
今年は忙しいなぁ
0494-7.74Dさん
2023/01/31(火) 13:26:37.71
1月は忙しかった。
0495-7.74Dさん
2023/02/01(水) 13:27:52.56
今月も忙しいかなぁ?
0496-7.74Dさん
2023/02/13(月) 17:22:18.61
今月も忙しい
0497-7.74Dさん
2023/02/17(金) 20:54:01.77
俺は目が無え
0498-7.74Dさん
2023/08/16(水) 08:59:33.68
鬱病だけど、刺身のタンポポを乳首に乗せてたら元気出てきた
0499-7.74Dさん
2023/09/26(火) 21:07:10.74
生活保護の福祉の眼鏡って
消費税取っちゃマズいの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況