X



【復活】ソフトコンタクトレンズ ケア用品総合
0699-7.74Dさん2018/06/15(金) 21:09:56.77
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

BGW3U
0700-7.74Dさん2018/07/23(月) 19:48:56.84
コンタクト洗浄液で見る”中和”ってのは、酸性と塩基性の中和って解釈でいいの?
たとえば、過酸化水素水(酸性)を中和するまで使うなって言われてるけど、
コンタクトレンズ(塩基性)を、例えば、保存液で先に擦り洗いして、中性に近づけたら、
いつまでたっても、過酸化水素水は中和されないのかな?

もう一点、この手の質問ってよくありますか?難しく考えすぎなのだろうか?
0701-7.74Dさん2018/07/25(水) 04:20:37.66
クリアケアって便利そうだけど24時間以上間隔が空くとやり直す必要があるのがな。
レンズを使わない日の前日は7日は大丈夫そうなコンセプトワンステップと併用がベストかな?
0702-7.74Dさん2018/08/01(水) 23:45:51.83
pdf読むと確かにそう書いてあるね
消毒後そんなに持つならコンセプトのほうが安全ってことになるよね
0703-7.74Dさん2018/08/08(水) 03:49:45.20
でもクリアケアの方が簡単そう。
ワンステップは着色が個人的に嫌い使ったことないけど
0704-7.74Dさん2018/08/08(水) 04:37:28.94
>>702
何を持って安全と言うのか分からないが洗浄効果は先代品のAOセプト比でもワンステップよりもよかった気がする。
ただクリアケアは非推奨ながらすすぎぎが不要で
中和用の白金ディスクにも触れっぱなしだから長期保存には向かない
0705-7.74Dさん2018/08/24(金) 16:29:21.52
前回の洗浄力テスト2009年だからまたもう一回やってほしいな
0706-7.74Dさん2018/10/28(日) 15:44:43.65
http://日通引っ越し.net
0707-7.74Dさん2018/11/02(金) 18:23:01.53
>>700

>コンタクト洗浄液で見る”中和”ってのは、酸性と塩基性の中和って解釈でいいの?

違います。過酸化水素系、ヨウ素系共に中和反応ではなくて酸化還元反応です。

消毒成分が雑菌を酸化させて殺菌する、その後触媒や還元剤が消毒成分を還元させて無害化して終了が正しい捉え方です。

AOセプトは白金触媒、コンセプトワンステップはカタラーゼ、ヨウ素系はアスコルビンコルビン酸かチオ硫酸ナトリウム
これらが無害化=『中和』と書かれている還元剤です。
0708-7.74Dさん2018/12/25(火) 00:47:52.31
最近は気温も低くて寒いので中和不足には注意な
前日、クリアケアを寒い部屋で8時間ほど洗浄していたが中和不足で付けて10分後ぐらいから目から細かい泡が出て焦った。
不幸にもその時は新しいレンズだったのでゴロゴロするのはクリアケアとの相性かって思っていて気が付くのが遅くなった。
逆に考えると冷蔵庫にクリアケアを入れれば二日ぐらいは再洗浄無しで持ちそうw
0709-7.74Dさん2019/02/04(月) 11:39:51.76
人生初の2weekのコンタクトレンズにします!
必要なケア用品について教えてください。
コンタクトレンズをできれば外に持ち歩きたいので、コンタクトレンズケースと洗浄液、保存液を買えばいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0711-7.74Dさん2019/06/12(水) 20:27:32.41
超音波のやつってどうなの?効果ある?
0712-7.74Dさん2019/06/13(木) 14:54:02.15
膜を重ねて貼り付けてある物を振動させたらアカンじゃろ
0713-7.74Dさん2019/12/28(土) 02:15:10.51
ボシュロムのお得用500ml×2
0714-7.74Dさん2020/01/15(水) 10:07:55.69
エピカコールドのノーマルとアクアモアって潤い以外で違いあるのかな?
宣伝にはアクアモアだけに除タンパクと書いてあるけど
0715-7.74Dさん2020/02/18(火) 19:50:12.31
水で手を洗ったそのままの手でソフトコンタクトレンズ付けたらマズい?
タオルで拭くとホコリ付くし…
0716-7.74Dさん2020/02/23(日) 22:20:39.56
消毒液つかえよ
消毒液を少しつければオケ
0717-7.74Dさん2020/03/12(木) 04:19:30.34
消毒液なんか目に入れたら失明するぞ
0718-7.74Dさん2020/05/22(金) 13:52:53.67
ロートの洗浄液使ったらゴロゴロがヤバい
プレミオとの相性悪いのかな
0719-7.74Dさん2020/07/09(木) 07:51:49.59
1日使用の物を使っているが午前に付けたら昼寝できないな
0720-7.74Dさん2020/08/11(火) 12:59:33.55
コンタクトしたままメイクしたらウォータープルーフのマスカラついちゃってとれない
0721-7.74Dさん2020/09/02(水) 22:06:09.98
一日使い捨て買おうとしたら値上げしたな
安いのない
0722-7.74Dさん2021/01/02(土) 13:08:26.81
クリアデュー、黄色い色がレンズから落ちない時ある。
洗浄剤でこすり洗いしても落ちない。
外出る前に黄色かったらそのままつけるしかない。
どうにかならんのか。
0723-7.74Dさん2021/01/03(日) 18:32:30.60
>>722
洗浄時に益の中に錠剤を入れる際、軽く振ると色が着きにくくなりますよ。
万が一、黄色い色が着いた時は、再洗浄すると落ちます。
0724-7.74Dさん2021/02/05(金) 20:47:50.99
一度つけたまま昼寝しただけで明らかに乱視悪化したわ…
0725-7.74Dさん2021/02/05(金) 22:58:34.08
自分は付けたままよく昼寝するけど乱視ひどくなったりしてないな
0726-7.74Dさん2021/02/06(土) 14:46:44.74
>>725
いまだにこんなヤツいるんだwwwww
0727-7.74Dさん2021/02/06(土) 20:51:16.31
いまだにって、昭和の昔は多かったのか?
0728-7.74Dさん2021/02/07(日) 17:37:49.78
眼科に行って処方箋に書いてあるコンタクト買ってたけど
装着に5分かかるから
試しにdai14,2から14に変えたらすんなり入ったわ
違和感ないしさあ
ヤブ医者め
0729-7.74Dさん2021/02/28(日) 18:54:54.65
1dayから2weekにした。
休日はコンタクトしないんだけど
ケースに沈めてあるコンタクトは2,3日はそのままで良いの?
それと
封を切って14日が消費期限?
それとも14回装着したのが消費期限?
0730-7.74Dさん2021/02/28(日) 22:45:21.43
>>729
使用しない間の保存方法は洗浄液によって異なります。
使用している洗浄液の種類を教えてください。
レンズは開封してから14日後に捨ててください。
もし14日以内でも違和感があれば早めに交換したほうが良いです。
0731-7.74Dさん2021/02/28(日) 23:52:24.79
>>730
そんなんですね。ありがとうございます。
洗浄液はレニューフレッシュを勧められて使用しています。
コンタクトはエアオプティクスです。
0733-7.74Dさん2021/03/14(日) 06:33:47.13
ボシュロムの2ウィークのメダリストとかいうの買ったんだけどメチャクチャ使いにくいねこれ
0734-7.74Dさん2021/03/14(日) 09:07:54.60
>>733
メダリストプラス?
それともメダリストU?
0735-7.74Dさん2021/05/29(土) 23:31:26.56
ずっとロートCキューブでケアしてきたのだが、1月で生産終了って。。。後継で良さそうなタンパク除去と洗浄できるのないですか?
0736-7.74Dさん2021/05/30(日) 01:57:30.48
>>735
だからアンタはいつもダメなんだよwww
製品名をちゃんと伝えることもできんのか?
0737-7.74Dさん2021/06/22(火) 15:14:26.60
>>735
同じく
ロートcキューブベースソリューション保存すすぎ液
ロートcキューブバイオドロップタンパク分解酵素洗浄液だよね。
Amazonで半年毎に定期購入してたら最近知った。
1本で済むタイプは半日で目が痛くなって駄目だった。
替わりの品がないかれ困ってる
0738-7.74Dさん2021/08/06(金) 00:01:09.23
>>735
ボシュロムのやつは?
レニュー
0739-7.74Dさん2021/09/01(水) 21:15:40.30
最近クレオケアっていうMPSを見かけたけど
なんとたったの10分で消毒完了だそうだ
有効成分は塩酸ポリヘキサニドだけど
いったいどういう原理なんだろう
0740-7.74Dさん2021/09/02(木) 01:16:48.49
>>739
ポリヘキサニドだとレニューフレッシュと同じ成分ですね。
擦り洗いをしっかり行う前提としても10分とか正気の沙汰じゃないね。
過酸化のコンセプトクイックでも20分必要なんだよ?
こういう売方はマジで止めて欲しい。
ユーザーのこと考えてないもの。
0741-7.74Dさん2021/09/02(木) 07:19:00.50
やっぱ怪しいよねえ ちなポリヘキサニド濃度はレニューフレッシュ1.1ppm
クレオケア1.0ppmなんだよ 
0742-7.74Dさん2021/09/05(日) 10:19:26.78
ネット通販業者からの宣伝メールに10分で消毒完了の
クレオケアが載ってたぞ 得体のしれないカラコンを
これ使って消毒するのかあ
0743-7.74Dさん2021/09/27(月) 05:31:01.55
小さなコンタクトケースない?
昔は小さめのケース結構見たけど今は大きなものばかり
0744-7.74Dさん2021/09/27(月) 12:36:36.08
>>743
ソフト?ハード?
小さいって具体的にどれくらい?
0745-7.74Dさん2021/11/04(木) 01:49:35.42
オプティマFWとメダリストって基本同じレンズだったってのをサイトで見たから
メダリストプラスを使ったけど一ヶ月で異常に目が疲れるようになったから新しいのに変えたら改善された
メダリストプラスって他の2wと比べたら長寿命ってことでいいんだよね?
0747-7.74Dさん2021/11/04(木) 12:06:13.96
2週間は2週間だろjk。一ヶ月使うとかおかしいことやってるのか?
0748-7.74Dさん2021/11/04(木) 12:06:15.64
2週間は2週間だろjk。一ヶ月使うとかおかしいことやってるのか?
0749-7.74Dさん2021/11/04(木) 18:33:39.55
なんで未だに、こんな馬鹿がいるんだろう🙄
0750-7.74Dさん2021/11/17(水) 15:12:21.19
コンセプト酵素クリーナー販売終了でこれからタンパク除去は何を使えばいいんだか
0751-7.74Dさん2021/11/19(金) 02:30:50.95
>>750
エイコー プラスワンで検索すると幸せになるかもよ?
0752-7.74Dさん2021/11/19(金) 14:14:16.88
>>751
ありがとう。見てみたらこすり洗いは必要なのね。

こすり洗いしたことないからしなくていい物はもう存在しないのかな。
トラストで買える気軽さも。
0753-7.74Dさん2021/11/19(金) 19:01:27.97
オラもこすりたくないズラよ
何かいいもんないズラか?
0754-7.74Dさん2021/11/19(金) 20:32:15.40
トラストじゃなくてドラッグストア
0755テンプレ見ると水道水ダメみたいですが・・・2021/12/29(水) 10:24:07.69
2Weekの使い捨てで、MPSタイプ使用。
外して擦り洗い後、すすぎを水道水で裏半分ずつ、表半分ずつ。7秒〜10秒×4。
水道水を落とす為に、なでる程度で良いので
MPSをコンタクト両面につけて(裏半分ずつ、表半分ずつ)から、洗浄液に浸す。
朝、洗浄液から出したら、
同じ要領で水道水ですすいでから同じ要領でMPSをコンタクトにつけてから眼に装着。
MPSでちびちびすすいでいた時より何故かはるかに調子がいいです。
0756-7.74Dさん2021/12/29(水) 14:35:05.89
ソフトに水道水っていいのか……
0757-7.74Dさん2021/12/29(水) 15:14:35.02
イオンでいつもあったのにコンセプトクイックの福袋ってもう売らなくなったのな
0759-7.74Dさん2021/12/29(水) 21:31:41.46
水道水使うって縮まないのか
07607552021/12/30(木) 17:34:09.29
すみません、検索したら、
アカントアメーバ角膜炎の原因になるみたいですね。
知りませんでした。
みなさんありがとうございました。
0761-7.74Dさん2022/01/04(火) 15:16:04.06
コンセプトワンステップの福袋は売ってた
ワンステップの方がユーザー多いのかな
0762-7.74Dさん2022/01/04(火) 20:45:04.79
>>761
クイックってオワコンでしょ?
0763-7.74Dさん2022/01/11(火) 21:44:24.02
ワンデー一番安く買えるのって楽天ですか?
0764-7.74Dさん2022/01/11(火) 23:17:41.95
>>763
馬鹿は眼鏡にしとけ
スレチだ
0765-7.74Dさん2022/01/13(木) 06:06:11.15
知らないならレスすんなよ、きちがい
0768-7.74Dさん2022/02/24(木) 12:41:08.82
アクティバタブレット取扱ってるDSから消えた
もうタンパク汚れもこれ1本!で擦り洗いするしかないのかな
そんな液体付いたの目にぶちこむの怖いが
0769-7.74Dさん2022/02/25(金) 02:05:57.73
>>768
これ一本は「ないよりマシ」程度やからなぁ。
アクティブタブレットより効果は落ちるで。
ネットやと売ってるところあるんちゃう?
0770-7.74Dさん2022/03/09(水) 01:25:07.05
>>752
こすり洗いでレンズ傷つけるの嫌だから酵素クリーナー使ってんのに販売中止てなんなんだよな。
中和剤は売っているのが意味わからん。これから何使えばいいんだか…タンパク除去は必要だよなぁ。
0771-7.74Dさん2022/04/06(水) 23:59:22.60
エイコーのソフトレンズのケア用品って10分でOKって、謳い文句なんだが、
本当なんだろうか??
本当だったら特許もんだと思うんだが・・・
なんか目に悪い成分でも入ってんのかね。
0772-7.74Dさん2022/04/13(水) 23:56:50.88
レニューの高いほうのフレッシュ355ML、だぶついてるのか投げ売りされてんね。
レンズケースの有無、期限が短いのとかも混ざってそうだけど、
12本セットとかで送料込み4000円台とかだわ。
0773-7.74Dさん2022/04/14(木) 07:29:51.98
クレオケアっていうのも10分で完了ってのが謳い文句だね。
0774-7.74Dさん2022/04/15(金) 00:05:09.79
アイミー レンズコートモアクイックっていうのも10分系
0775-7.74Dさん2022/04/15(金) 00:10:20.69
過去に販売していた10分系
コンプリート10ミニッツ(AMOジャパン)
フレッシュルックケア 10ミニッツ(チバビジョン)

時代を先取りしすぎて売れなかったか、
なにか不具合でもあったのか、
国民生活センターあたりが調べてくれないとわからんね。
07767712022/04/15(金) 00:15:22.27
とりあえずエイコーの買ってみたんでまたレポします。
0778-7.74Dさん2022/05/01(日) 18:47:57.23
コンタクトデビューしたばかりだけどこすり洗いってかなり面倒だね。
MPSのコンプリートを使い切ったら次は浸け置きタイプに換えよう。
0779-7.74Dさん2022/05/01(日) 20:20:20.59
そういう人にはワンデーおすすめ
0780-7.74Dさん2022/05/02(月) 23:28:08.93
ワンデーはコストがなぁ
0781-7.74Dさん2022/05/03(火) 00:46:05.58
面倒なメンテを金で買ったと思えば安いやん
0782-7.74Dさん2022/05/04(水) 00:19:21.62
メガネにしとけよ
0783-7.74Dさん2022/05/04(水) 19:08:37.88
MPSよりも過酸化水素やヨードの方が殺菌力強くて安心じゃね?
0784-7.74Dさん2022/05/04(水) 19:44:11.34
殺菌力云々の話じゃ無いだろ
0785-7.74Dさん2022/05/08(日) 21:05:55.25
健栄のやつで濯いでソフコンプラスで保存
MPSとやらは邪道
07867762022/06/25(土) 11:01:02.82
スリムケアアルファ(エイコー)のレポです。

使用レンズによる違い、個人差は当然あると思いますが、
感想としては、今まで使っていた、また最近新しく使ったMPSタイプより良いように感じました。

〇良い点
一応、メイドインジャパン(エイコーのは)
10分で終わるので、汚れが酷い時には1日2回することも可能。
〇悪い点
未使用でも容器がフィルム包装されていない。
ただ、箱を開けると、箱の切れ端が落ちるので未使用だとわかる。
〇疑問点
良いように感じただけに
10分系MPS(過去には大手メーカーも出していた)の安全性は大丈夫なのか
(角膜へ影響等)
という点です。

洗いの条件は(複数社ともに)
擦り洗い 40回×2(1枚の片面だけで)
浸す前のすすぎ (1枚_7秒×4)
装着前のすすぎ (1枚_7秒×4)
レンズケース (水道水で1箇所10秒洗浄+ごく少量のMPSでシャッフルすすぎ)
でやりました。
0787-7.74Dさん2022/06/27(月) 21:34:15.92
エピカコールドとエピカコールドアクアモア
これどっちが良いですか? 同じくらい?
0788-7.74Dさん2022/06/27(月) 22:27:40.62
エピカアクアモアとエピカの「うるおい効果」に違いはあるのか?
2020/09/19?ナレッジ
タイトル
エピカアクアモアとエピカの「うるおい効果」に違いはあるのか?
回答
エピカは保湿成分「プロピレングリコール」を配合することでうるおい
効果をUPさせておりますが、アクアモアでは更に天然系の保湿成分を
添加する事によって、エピカより更にうるおい効果をUPしております。
0789-7.74Dさん2022/06/28(火) 03:42:05.46
エピカってフルーツ酸売りにしてたけど今はそれを全面に出さないんだな
0790-7.74Dさん2022/07/05(火) 19:21:02.55
マツキヨのケンエーOEMで十分だって
200円くらい
0791-7.74Dさん2022/07/06(水) 07:08:30.91
アイミーは、昔は「旭化成アイミー」っていう会社だったんだね。
0792-7.74Dさん2022/07/16(土) 13:29:25.43
MPS使ってるけど寝る前に浸けて起きたら装着しかしてなかったわ
特に洗ったりしてないけど5年間無問題
また俺なんかやっちゃいました?
0793-7.74Dさん2023/01/10(火) 19:00:08.76
はじめましてだお
緊急聞きたいから来たお
コンセプトワンステップ洗浄液をエーオーセプトクリアケアのケースに入れて洗浄中和してみて普通に使えますか
0794-7.74Dさん2023/01/10(火) 19:44:34.62
使える使える
0795-7.74Dさん2023/01/10(火) 21:48:59.42
返事ありがたいけど何か怪しいお
中和剤なしでケースの泡泡中和反応のみに頼るんだけど本当に大丈夫かしら
他にも意見求むお
0796-7.74Dさん2023/01/19(木) 16:09:20.32
恐る恐るやってみた、ホンマに使えたわありがとう
コンセプトワンステップの中和剤が合わなくて目が真っ赤になるねん、なんなんだろうな
中和剤はメルカリみたいなとこで安く売るお
欲しい人楽しみにしてお
0797-7.74Dさん2023/01/19(木) 16:17:48.00
>>796
語尾が気持ちワリーんだよ
0798-7.74Dさん2023/01/19(木) 16:56:25.08
こわい
このスレ初めてだったから親しみやすいかと昔懐かしの語尾で語りかけただけ
だお
0800-7.74Dさん2023/01/19(木) 18:42:11.80
書込み部隊も年始か
0801-7.74Dさん2023/03/14(火) 21:54:17.64
スレチかもしれんが、コンタクト使い始めて3日経つのに付け外し合わせて1時間弱くらい掛かるのやっぱ適正ない?
恐怖心が原因なのはわかるんだけど
0802-7.74Dさん2023/03/17(金) 02:31:52.48
慣れてなくても5分もあれば普通はやれるだろ
不器用すぎてそのうち目を傷つけそうだな
0803-7.74Dさん2023/03/17(金) 19:37:35.49
>>801
コンタクトに適正ないからやめといたほうがいい
0804-7.74Dさん2023/03/22(水) 00:31:42.69
>>801
いや。3日目なんてそんなもんだぞ。
ワシも始めはそんなもんやったで。
0805-7.74Dさん2023/03/23(木) 14:53:31.61
ドラッグストアのリニューアルセールでお一人様2点だけどクリアケア税込700円くらいで買えた
0807-7.74Dさん2023/04/14(金) 10:57:00.21
MPS1週間に一回くらいしか液買えてないわ
外す前は手を洗って目薬してつける前しっかり洗浄してたら問題起こったことないぞ
0808-7.74Dさん2023/04/14(金) 16:34:15.49
駄目なときはある日突然失明するからな
0809-7.74Dさん2023/04/16(日) 02:46:55.75
さすがにちゃんと変えろよ
こういうのは積み重ねで来るタイプだと思うわ
0810-7.74Dさん2023/05/19(金) 09:11:08.64
アイミー レンズコートモアクイックの製造はエイコー
スリムケアアルファより、潤い感がアップしている?からか、擦り洗いが若干しやすい。
0811-7.74Dさん2023/05/30(火) 15:47:32.38
職場でたまにコンタクト外すので
小分けの保存液欲しいんだけど
サクラプチケアってのくらいしか見つからない

ケースは必要ないし
レンズを保存するだけの量があれば良いんですが…
コスパで言えばミニサイズ保存液買えば良いんだろうけど、しばらく使わなくてほとんど廃棄とかしたくなくて…
0812-7.74Dさん2023/05/30(火) 22:39:55.72
>>811
アイリスの1回使い切り目薬は?
0813-7.74Dさん2023/05/31(水) 07:51:24.60
成分的に保存液と目薬ってそんなに変わんないのかな
メーカーは駄目って言うだろうけど、保存液としても使えるのか
0814-7.74Dさん2023/06/03(土) 20:23:06.18
ぜんぜん違うだろw
0815-7.74Dさん2023/06/17(土) 18:33:03.72
製品によって、レンズの品質って変わるもの?
外出も眼鏡メインにしてから、たまにコンタクトを使う時はもっぱら1day(クーパービジョン)なんだけど、やっぱり異物感と乾きが気になる
それが嫌でずっと2weekで使ってきたコンタクトもやめてしまったのだけど、この悩みはコンタクトレンズという異物を目にしている限り避けられぬ宿命なのかな
0816-7.74Dさん2023/06/17(土) 20:14:19.75
製品によっても材質によっても良し悪しがあるはず
0817-7.74Dさん2023/06/28(水) 19:41:55.09
たまの使用じゃどうしようもないんじゃ
目が慣れる前に戻っちゃうんでは
0818-7.74Dさん2023/07/22(土) 23:00:16.35
オアシスに最適な保存液って何?
0819-7.74Dさん2023/08/07(月) 10:28:07.36
>>815
極端に瞬目が少ない、涙液が少ない、涙液の成分が悪いなど要因はレンズの種類や相性だけじゃないから、こんなとこで聞かずに、ちゃんとコンタクトレンズを見ることができる眼科いきなよ……
0820-7.74Dさん2023/08/22(火) 08:59:39.05
エアオプティクスEXアクアにしてみて1週間くらいは良かったんだけど20日過ぎたあたりから地獄のような付け心地
エーオーセプト クリアケアを使っていてこすり洗いもしてるしもちろん手はよく洗うしかなり色々気をつけてるけどどうも綺麗に洗浄出来てる感じがしない
これ以上の洗浄力のあるものなさそうだしなぁ
あとは装着液を買うとか専用のこすり洗い用使ってみるしかないのかな
0821-7.74Dさん2023/08/30(水) 22:50:12.06
ボシュロムレニューと
アキュビューリバイタレンズって
どっちの方が効果あるんだろ?
0822-7.74Dさん2023/09/07(木) 00:19:22.22
>>821
リバイタだよ。
レニューはフレッシュのほうかな?
レニューフレッシュの消毒成分は塩化ポリドロニウムのみだけど、リバイタはそれに加えアレキシジン塩酸塩も入って2成分なんだ。
それよりもプレミアムMPDSのクリアデューハイドロワンステップの方が安全だよ。
あとレニューやリバイタなどは擦り洗いしないと全く意味がないから、片面30回の擦り洗いを忘れないでね。
0823-7.74Dさん2023/09/08(金) 20:36:58.36
>>822
レスありがとう
クリアデューハイドロワンの方が「安全」って言うと?
レニューフレッシュもリバイタレンズも何が危ないの?
0824-7.74Dさん2023/09/09(土) 12:13:19.31
>>823
危ないとは言ってないよ。
クリアデューの方が洗浄成分にポピドンヨードを採用しているので、細菌や真菌はもちろん、アカントアメーバーまで効果が期待できるから、レニューやリバイタに比べて、より安全なんだよ。
0825-7.74Dさん2023/09/09(土) 15:15:07.22
コンセプトワンステップ使ったら、エピカコールドに比べての楽さに驚いた
0826-7.74Dさん2023/09/12(火) 08:55:13.52
コンタクトのレンズケースって
洗浄液を買うごとに付いてくるけど
何でケースも定期的に交換しないといけないの?
0827-7.74Dさん2023/09/12(火) 12:47:53.73
>>826
汚れて菌が繁殖するかも
だからじゃね
0828-7.74Dさん2023/09/12(火) 13:21:38.04
もう販売中止になったけど、ロートcキューブベースソリューション使ってた頃はケース付属してないから、同じケース10年以上使ったことある。
0830-7.74Dさん2023/09/26(火) 07:51:20.47
>>824
アカントアメーバーが増殖するから
0831-7.74Dさん2023/10/19(木) 03:46:03.64
HOYA シンプルオフケア買ってみたけどこれミラフローっぽい使用感で懐かしさを感じたわ
これで暫く使ってた低性能なジェルクリーン買うことはもう無いだろう
あとバイオクレンミクロンも買ってみたがこれも良さげ
安価で量も多いし洗浄力も良い感じだから1本あると安心感がある

洗浄液も長年クリアケアとソフトワン モイスト使ってたけど今回クリアデューのオレンジのと青いの買ってみたが
両方とも良い感じで今後はオフテクスの製品メインにしようかと思ってる
0832-7.74Dさん2023/10/19(木) 21:44:46.74
オフテクスはハズレ少ないよ
0833-7.74Dさん2023/11/05(日) 12:44:37.24
ソフトレンズの洗浄専用液ってMPSの登場とともに消えていったよね。MPSだけでは不安だったので、残して欲しかった。
今はジェルクリンと微粒子入りのバイオクレンミクロンしか思いつかない。他にもあるのだろうか?
0835-7.74Dさん2023/11/05(日) 17:33:49.34
>>833
最近見つけたよシンプルオフケアっていうミラフローの後継みたいなの
ミラフロー消えてからジェルクリンずっと使ってたけど正直イマイチだった
今はシンプルオフケアとバイオクレンミクロン使ってる
0836-7.74Dさん2023/12/05(火) 23:56:16.64
使い捨てソフトコンタクトレンズはここで聞いてもよいのですか?
用品のみですか?
0837-7.74Dさん2023/12/06(水) 17:07:18.78
ここはケア用品スレだからダメだよ
専スレあるから探すといいよ
0838-7.74Dさん2023/12/07(木) 09:01:38.15
>>837
あるんですね
探しても出て来なくて困ってました
0840-7.74Dさん2023/12/07(木) 11:44:43.23
サンクスです!
0841-7.74Dさん2023/12/09(土) 22:35:22.07
いいってことよ
0842-7.74Dさん2023/12/13(水) 13:16:43.74
こすり洗い不要の消毒洗浄液でエーオーセプトのクリアケアみたいに錠剤を入れたりしないでいいものって他にもあるのかな
0843-7.74Dさん2023/12/14(木) 00:01:33.89
一粒くらい入れろよボケが
0844-7.74Dさん2023/12/14(木) 01:45:34.36
この時期にカリカリしてんのはボーナス支給されない期間工やアルバイトの底辺層だけだろうな

htps://i.imgur.com/fk9vkEL.jpg
htps://i.imgur.com/XLPAcd2.jpg
0845-7.74Dさん2023/12/30(土) 22:48:39.90
年末アマゾンチェックしてたら結構安く買えた

AOセプトクリアケア 360ml×6本 ¥3,780@定期オトク便

ロートCキューブ Cキューブ ソフトワンモイストa 500ml×6本 ¥2,430
HOYA シンプルオフケア 10ml ¥740 2本 ¥1480

オフテクス クリアデュー ハイドロ:ワンステップ 28日分 4週間パック 360ml 6箱セット ¥3,990@定期オトク便
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況