X



■お前らの考える、眼鏡の適正価格っていくらよ?■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 21:05:08
俺は\20000くらいだと思ってるんだが
どっかの馬鹿が7,8万の眼鏡を馬鹿みたく勧めてるかと思ったら
最近は3000円くらいの眼鏡売ってる所もあるし
0002-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 21:07:47
2 get
0003-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 21:53:48
カバンの適正価格って幾らだ?
クルマの適正価格は?
時計の適正価格は?

自分のレベルに合わせた値段が適正価格か?
0004-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 21:54:52
フレームは安いものだと、やはり中国産の比率が高いよ、
ただし今は法改正で原産国名をフレームに明記しなくてはいけなくなったはずだから、心配ならダミーレンズかテンプルをチェックしてみるといい
ブランドのフレームでも作りがしょぼかったりするのもあるから注意ね、ぶっちゃけデザインは好みで選べ、数年間使うなら合金ではなくチタンにしとくのが無難だよ
メッキの剥がれやすさや、ヒンジの丈夫さなどは売り場でフレームを見ただけでは分かりづらいね。
レンズの質は余程変な中国などのメーカーでない限り問題ないと思います、
まぁニコン、ホヤ、セイコー、ペンタックス、東海光学、シードあたりならいいんじゃね?
0005-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 22:02:01
フレームは三万円。
レンズは五万円。
十万円でお釣りがくればOKかな。
0006-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 22:11:54
二万のを購入した
明日できる。
この値段で目がちゃんと見えるなら安い
0007-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 22:17:24
>>3
だから、「お前らの考える」って書いてるだろ
0008-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 22:19:14
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 22:54:53
適正価格というのは難しいね。

ただ最近の安売り店の隆盛を見ると、2万円ぐらいでも
適正と言えるのでは?
昔は眼鏡は高すぎた。

まあ餃子問題もそうだが、あまり安すぎるのも問題だとは思うけどね。
0010-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 23:05:29
フレームとかレンズとかもあるけど、結局アフターケアや買うときの
対応や満足度も価格に含まれる、と俺は思う

値段は人それぞれだよね。
0011-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/21(水) 23:25:06
レンズが安物だったら2万でも妥当だけど
0012-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 00:43:48
俺の思う本来あるべきの適正価格
フレームとレンズセットの値段な

     球面   非球面
1.56  8000    10000
1.60  10000   15000 
1.67  20000   25000
1.74   -     35000
0013-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 00:56:11
ちょっとした材質差で3倍以上値段が変わるのはおかしい
最大でも1.5倍が許容範囲だな
レンズだけだとこんなもんか。
1.56  3000
1.74  4500
そもそもレンズメーカーがここまであるのに価格競争が起こらないのは異常だろう。
フレームはデザインとか訳の分からん世界になるから適正は分からない
とにかく技術なんてえもんは無料に等しいってのがきょうびの世の中
0014-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 01:02:36
1.74で4500とか・・・
それって仕入れ値だよな?
0015-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 01:10:43
俺も逆に3000円の眼鏡とかあったら怪しむな
こんな安物ですぐにオシャカにならないかと心配する

でも、100均の老眼鏡って意外と使えるそうなんだよな
まー物は違うのは確かなんだが

値段が高い事によって「安心を買う」って部分もあるしな
だからって、10万もするような眼鏡は勘弁
0016-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 02:06:33
>>14
販売価格でそうなるように頑張れってことだよ
大体材料メーカーがぼったくり過ぎなんだよ
0017-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 18:08:24
度数や目の状態にもよりますわな。
当方はドライアイなんで東海光学の2マソのレンズ使ってるから
普通に3マソ以上いくけど
それはそれで仕方がないと思っている。

ま、何にもなければ2マソくらじゃないですかね。
0018-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 20:45:19
五千円で十分
0019-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 22:20:32
ちょっとしたフレームは中国製でも10000円弱はするよ
0020-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:04:56
>>19
それはブランド料?それとも本当に物がいいからその値段?
0021-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:11:00
自分のレベルに合わせるのが一番!
0022-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:15:11
シノワ産で安いものは三流品
一流または二流のものはシノワ産でも高いよ
シノワでも二流以上の物を作れる職人の工賃は高いから
0023-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/22(木) 23:56:11
自分の予算の範囲内が適正価格だと思う
例えば2万予算で必要以上の薄型レンズや高いフレームをすすめられて予算以上になるとその客は買っても買わなくても二度とその店には行かない
0024-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/23(金) 00:00:47
>>20
日本製でも安いのはあるよ
デザインはありきたり、色もありきたり
用途によってはそれも良いと思うよ

でも選択肢は非常に限られるわけだが
0025-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/23(金) 00:11:18
妥協して五千円だな

それ以上は高い!
0026-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/23(金) 07:29:20
レンズ一組、五万円は妥当だろう?
0027-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/23(金) 07:48:02
なわけねー
0028-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/23(金) 07:52:00
自分にとっての適正価格でしょ? Nikonのシーマックスは(通販除けば)一組五万円くらいするで・・・
0029-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/23(金) 07:53:42
ちなみにSEIKOのトップグレードも似たような値段。
0030-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/23(金) 20:32:21
一万円以上は出さん。
0032-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/24(土) 20:45:23
新宿の京王百貨店で福井物産展があったから一寸見て来たが、
お惣菜の香り立つ、爺さん婆さんでごったがえした会場で、
ホームセンターで特売されてるような白いベニヤのカラーボックスに載せられて
家庭用カラープリンターで再生紙に印字された値札と共に
鯖江産¥100,000-のメガネフレームが売られてた。

本屋の空きスペースを賃貸して、3万・4万もするメガネセット売ってる
れんず屋も大概だが(あの量販店の雰囲じゃ、上限¥10,000-だよ)。

売ってるモノ自体が立派な物でも、それを売ってる店がアレじゃあね。
おなじメガネなら、立派な店構え、それなりの服装をした店員(デニムとか勘弁)
のいる店で買いたいし。
0033-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/25(日) 11:27:29
もっと語れ。
0034-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/25(日) 19:47:35
1万円までかな。それ以上は出す気にもなれない。
0035-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/02(月) 01:47:10
二万円までなら出せる。
0036-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/02(月) 21:13:25
〜 警視庁 〜
誹謗・中傷・個人情報の流布

被害にあってしまったら・・・(対応方法)
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku31.htm
0037-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/05(木) 18:17:28
5000円で十分
0038-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/05(木) 22:39:28
フレーム3万かな。
フレーム細かったら圧縮レンズにしないといけないかもしれないから、
安ければ4万って感じ。
0039-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/14(土) 23:59:29
大体2万が相場
遠近は3万ってとこだろ
0040-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/15(日) 03:26:50
プラレンズとか樹脂溶かして形成するだけで原価百円くらいの物なのに高すぎだろ
0041-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/15(日) 09:27:22
材料費のことを原価っていうバカがここにもいるな
じゃあ自分で樹脂溶かして形成すりゃいいんじゃね?
0042-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/16(月) 06:40:35
材料費と原価と仕入れ値の違いも分からんのか
0043-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/17(火) 02:07:46
>>41
人が出来ない事を良いことにただみたいな物に何倍もの値段を吹っ掛けることを
ぼったくりと言わずしてなんと言うんだ?
0044-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/17(火) 10:28:58
検眼機っていくらするか知ってる?
オートレフっていくらするか知ってる?
加工機っていくらするか知ってる?
0045-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/17(火) 11:12:16
枠とか、度数とか、バランスとか、レンズの材質とかが
よければ値段は気にならんよ。

というか、行きつけの眼鏡屋さんみたいにプリズム調整も
できる職人肌の人は少なくなったね。
0046-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/17(火) 13:18:37
ボッタクリとは、はじめに「10000円です」と言っておきながら会計時に「30000円です」と約束を破ってお金を巻き上げること。
ボッタクリバーの類。
本来10000円のものを言葉巧みに30000円で買わされたら、それはただ「高いものを買ってしまった」だけ。
ボッタクリとは言わない。腹立たしさは自分に向けるべき。
0047-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/17(火) 14:21:47
>>43
>人が出来ない事を良いことに

これは芸術や職人技を全否定する発言か?
簡単に真似できない特殊技術は高いんです。
当たり前です。
これだから原価厨は何処の板でも馬鹿だ阿呆だ池沼だといわれるんです。
0048-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/17(火) 15:52:28

価格を言う前に、きちんと調整してくれる眼鏡屋を進めます。

特に小児と40半ば過ぎの眼鏡は腕のいい眼鏡屋(眼鏡士)に
作ってもらいましょうね。
0050-7.74Dさん
垢版 |
2009/02/17(火) 22:17:40
>>43
そんな事を言い出したら、眼鏡に限らず色々な物にあてはまっちゃうよ。
0051-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 12:52:50
30000までなら出せる
0052-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 18:17:02
>>46
>>48
でも検査終わってフレーム選んだ後、
どうのこうの言って高いレンズ薦めて
くるのはどうかと思うよ。
検査終わった後すぐ俺の度ならレンズは大体
これぐらいのものをかけたほうがいいですよ、
って言ってくれるならいいけど、
大概検査の後、レンズ代には全く触れずに
フレーム選んだ後にレンズがどうこう言いやがるからな。
0053-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 20:10:27
最初から、予算の話ししたらいいんじゃないのかな。
店にもよるけど、お金ないといったら、セール品<在庫処分>すすめられたよ。
0054-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 21:03:52
小児、中年は腕のいい眼鏡士に作ってもらわないとダメですよ。
0055-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/15(日) 21:23:32
ジャスフォですが禿げしく同意します。

0056-7.74Dさん
垢版 |
2009/03/16(月) 21:20:43
俺はMAX5万ぐらいの金用意していくけど、
普通は余程気に入らない限り、丸々5万は使いたくないじゃん。
3万ぐらいでいいのがあってちゃんと度が合ってたら言うことなしでね?
度が合わなかったら何万って金をドブに捨てるのと同じだしな。
結構メガネ買うのってそういうとこ博打に近いんだよね。
高い金出せば必ずいいメガネって訳じゃないのが。
0057-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/07(火) 07:01:00
まぁ、人それぞれの価値観ってあるよね
0058-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/22(火) 19:07:00
レンズを薄くしない場合で3万くらいが適正かな
0059-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/22(火) 19:12:04
ありふれた度数の近視・老視で1.5万。遠近両用は、矯正技術及び調整交換含みで2.5万円。
0060-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/23(水) 08:57:24
金や、ダイヤを埋め込んだフレームでもなければ三万以下でいい。
0061-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/24(木) 17:57:42
>60
そんなものが売ってるのか?!
0062-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/25(金) 19:04:48
>>61
眼鏡にはいろいろあってな
ttp://www.orizon-jp.com/cgi-bin/orizon/siteup.cgi?category=2&page=1
こんな物や・・
ttp://www.roots-web.jp/contents/shopping.php?cate_id=2
こんなものまである。
0063-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/30(水) 13:09:04
2万でいいだろ?!

遠近両用レンズって高いの?
0064-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/30(水) 14:00:43
まともに使える遠近両用レンズは2万円以下では無いだろう
0065-7.74Dさん
垢版 |
2009/09/30(水) 14:03:11
遠近両用レンズ代には3万円以上は出せよ
0066-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/29(木) 13:35:17
OS付きのデスクトップ(モニター別)でメーカーやショップ製、性能を問わず、
新品もしくはアウトレットの物が2〜3万円台で手に入るのだから
メガネなんて金や宝石、べっ甲を使わなければ高くても1万円半ばまでだろうな。
0067-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/29(木) 15:13:10
遠近は片眼が両面非球面と同じ
ホヤくらいの値段だと思えばいい
下手しても眼鏡市場はやめたほうがいい
0068-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/09(月) 09:28:22
めがねは1万円以下
それ以上は高い
0069-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/09(月) 10:43:06
>>68
安すぎて中国製にならないようにねw
ど近眼なら分厚い眼鏡上等ってわけか
0070-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/28(日) 20:24:28
2000円だな
0071-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/01(月) 09:47:07
25000円前後
0072-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/09(火) 20:34:12
シーマックスを入れるのを考えて35000円くらいだな
コンタクト使うようになってくるとPC用と家用で2万が限界だな
0073-7.74Dさん
垢版 |
2010/03/10(水) 05:19:29
レンズが高いのはともかく
糞高いフレームってデザイン料?
0075-7.74Dさん
垢版 |
2010/04/08(木) 22:34:53
和真メガネでセットを買った。18500円だったから適正だと思ってる。
0076-7.74D
垢版 |
2011/11/30(水) 17:19:58.13
自分は乱視強いから自ずと両面非球面になるな。それだと20000円
くらい。通常レンズじゃ何見てるか分からん。
この前3500円のフレームのデザイン良いなって思ったけど
通常レンズしか入らないって言われて泣いた。
0077-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/15(木) 23:12:46.37
ww
0078-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/24(土) 19:31:02.61
検眼やフィッティングまで含めてきっちりやってくれるなら
フレーム、レンズ込みで4〜5万ぐらいは出せる
超近眼でコンタクト無し、一日中眼鏡だから自分に合った良い物をかけたい
0079-7.74Dさん
垢版 |
2011/12/24(土) 20:38:45.94
フレームは3万だせば十分なものが買える。
それ以上は好みだし、ジンズのめがねは質でなく使えればいいじゃんという感じ。つくりもひどい。
0080-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/10(火) 15:49:35.47
適正って商品そのものによるでしょ
JINSだって適正だと思うし
眼鏡市場だって適正だと思うし
イワキだって適正でしょ

車だって服だって価格は適正でしょ
80万の軽自動車とフェラーリを比べるか?
吊るしのスーツとテーラーメイドのスーツを比べるか?
単純に自分の価値観と出せる金額が合ってれば適正なんだろ
0081-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/16(月) 16:23:52.46
ツアイスのレンズどこに売ってるの?
0082-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/16(月) 16:57:50.20
出来の良いフレームがほしければ二万円弱〜三万+税込み。

作りを気にしないならジンズ等のスリープライス。
0083-7.74Dさん
垢版 |
2012/01/18(水) 02:34:09.73
レイバンの眼鏡買ってこようと思うんだけど4万くらい要るかな?
0084一流ブランド
垢版 |
2012/01/26(木) 18:57:07.97
2ちゃんねるshop
を製造して最もすばらしい2chのショッピングするウェブサイトの努力
http://web.freeaoc.com/?VMZUD
0086-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/09(土) 21:32:43.96
   ┏━━┓
   ┃政府┃
  タ┗━━┛
  ン  ↓国債
  ス:┏━━┓
  預┃日銀┃
  金┗━━┛
   ↑   | |
    ||   ↓
┌┐||┃    ┃: ┌┐
│├||┨ 円 ┠-┤│
││||┃    ┃ :││
││||┗━━┛: ││
│└─────┘│
└───────┘
0087-7.74Dさん
垢版 |
2013/11/16(土) 15:57:09.18
0088-7.74Dさん
垢版 |
2013/12/29(日) 16:41:40.11
3000円以下。それで十分
0090-7.74Dさん
垢版 |
2015/08/01(土) 00:37:01.40
ミスコリアのフェラ・生挿入動画が出回ってるらしいのですが、本物ですかねこれ?
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg
0091-7.74Dさん
垢版 |
2016/08/03(水) 15:35:53.85
眼科専門医って腐りきってると思うよ。
おそらく学会の幹部がどうしようもない人間だから、
まともな眼科医が育たないんだと思う。
人をおもちゃ扱いしたり、
人を利用するような腐った根性をたたき込まれてる感じ。
利己主義で、文句を言えない下っ端を利用し、
上の方でコネでつながっていて、
自分の身を守ることだけはぬかりがない。
都合の悪いことはずるがしこく誤魔化す術にだけはたけているw
そんな学会幹部の腐った根性が、
レーシック医にも反映されている感じだね。

そういえば眼科学会って、震災直後、他の科の学会が自粛してる中で、
強引にも開催したらしい。資金集め目的?
もちろん、募金を募るのだけは怠らなかったようだけど、
そんなの学会にとっては痛くもかゆくもないよね。
募金を募るって?
自らは汚れようとしない腐った根性の表れか?

日食調査、ブルーライトの調査など、
世間の目を考えて、ぬかりなくやってるようだけど、
本当に眼科の発展につながるようなことは、
何一つやってないんじゃないか?
世界的レベルから相当の遅れをとってるのは認めるのか?

自分の名誉を守るための研究?
人を蹴落としてきた人生?
そんなのがのさばってる集団に未来はあんのか?
人を蹴落として成り上がった奴は、本当に優秀?
それこそ、洗濯が必要ってか、
腐りきった幹部のリセットが絶対に必要だと思う。
0093-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:05:50.55
本体は1万円程度で技術料別でいいんじゃないの
フレームを作る段階でも職人技はいってるから、あまり安くもできないだろうけど
0094-7.74Dさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:06:38.39
技術料とは眼鏡士のみのをさす
フレーム価格には生産者の技術料は流通の都合上、当然入ってる
0095-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:52:18.45
レンズの球面とか非球面とか選択させるのわけわからん。
そんなもん、いいほうに統一して、値段下げればいいのに。
厚さもおなじ。あほちゃう。
0096-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:02:30.28
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

P341W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況