X



【2WEEK】エアオプティクス【シリコン】
0299-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:15.50
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

BOVIE
0300-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:31:54.94
2WEEKの処方箋が解除されたので、久々の2WEEK装着
トータルワンの装着感に慣れてしまった為、もうオアシスには戻れない
追い討ちをかけるように『オアシスは汚れに対するコーティングが弱い』
と言われ、エアオプティクスに変えた
が、これメチャメチャ外しにくいな…
目に吸い付いてるんじゃないかと思ったくらい
保存液のせいであれば、最初の一回だけ頑張れば良いだけだけど、実際どうなんかね?
0301-7.74Dさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:13:40.05
>>300
むしろトータルワンよりは圧倒的に外しやすいと思うが。
トータルワンはちょっとでも指が濡れてると表面ツルツルでレンズをつかんだり指で固定することもできない。
エアオプティクスつーかハイドログライドは、レンズが硬めなので容易にレンズタッチでずらせる。
0302-7.74Dさん
垢版 |
2019/07/16(火) 02:58:44.66
エアオプティクスexアクアに(もしくはハイドロシリコン向け)の目薬ないかな。
1週間連続装用してると、ちょい辛く感じてくる。
0303-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/02(火) 06:37:30.84
グーグルから検索してきたが、どんだけ過疎スレなんだよ
どっかもっとコンタクトレンズで活発なスレあったら誘導してくれ
0304-7.74Dさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:02:50.61
ここは俺とお前だけだよ
仲良くしような
0307-7.74Dさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:25:39.82
すまん
視力出ないと書きたかった
マイナス2.25をマイナス2.75とかにしようかな
ぼんやりしてる
0308-7.74Dさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:54.96
なお、装用感はオアシスからの移行だけどこれも上々です
今日からだからまだわからないけどオアシスほど曇ったりしなければいいな
0309-7.74Dさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:42:00.92
メダリストの2week使ってるスレチの者だけど
エアオプティクスのコンタクトも気になってるんだよねぇ

スレでもそこそこ好評みたいだし試しに買ってみよっかな
0310-7.74Dさん
垢版 |
2023/06/29(木) 02:39:10.26
久々にツーウィーク使ってみてオアシス気に入ってるけどこれもめちゃくちゃ気になってる
度数出ないのは要注意なのか
ベースカーブ合うかが心配だな
0311-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:46:10.83
ようやく気になってて初装着してみた
気になってた視力はきちんと出てる
違和感なさ過ぎてコンタクト外し忘れそうだわ
ベースカーブは幸運にもよく合ってる
これ本当に付けて寝ても大丈夫なん?
0312-7.74Dさん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:17:29.96
311だが慣れてみると視力微妙に出てなかったことが分かった
とりあえず24時間勤務で使ってるが全然大丈夫なのでかなり心強い
ただアルコンの洗浄じゃないと調子悪い感じがする
あと乾かないわけではないね
まぁ特に不満らしい不満はない凄いコンタクトだわEXアクア
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況