X



眼鏡購入
0001-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/01(火) 15:58:42
はじめまして。新学期から中二男子の者です。厨房です。
ところで、僕は視力が悪く、眼科からも眼鏡を勧められているため、新学期からは眼鏡を掛けようと思います。
もう眼科で検眼を行い、眼鏡の処方箋を出してもらいました。
眼鏡は春休み中に眼鏡屋で買おうと思います。
しかし、僕が買いたい「紺色のフレームの丸眼鏡(レンズは透明)」は、メガネの三城など身近な眼鏡屋では取り扱っているのでしょうか。
また、これまで僕は裸眼のイメージが強かったので、いきなり眼鏡を掛けてきては驚かれないでしょうか。
内気な性格で友達も少ないので皆に話すのは難しいと思います。
できれば、メガネの三城などでは「紺色のフレームの丸眼鏡(レンズは透明)」を取り扱っているのか、
驚かれない眼鏡の掛け方を教えて下さい。宜しくお願いします。
0399-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/24(木) 19:03:54
1は人間関係で追い詰められている
0400-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/24(木) 19:07:18
毎日何十人も病人を相手にしてるのに、お前のことなんか覚えているわけないだろ。頭おかしいよ。
0401-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/24(木) 19:14:45
眼科の先生うざい
横にいる女のひとはかわいいのに
0402-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/24(木) 19:39:40
練炭自殺に代わる、新しい自殺方法が開発されました。
火を起こす必要はありません。練炭よりも簡単です! 練炭の時代は終わりました!

薬屋で簡単に買える2種類の液体の原液を、狭い密閉区間でただ混ぜるだけ!
一酸化炭素より強力な毒性を持つ【硫化水素】が一気に発生します。
★ よく「塩素ガス」と誤解されることがありますが、こちらはもう少し強力な【硫化水素】です。 ★ 
1000ppm以上の【高濃度硫化水素】を一気に吸えば、一瞬で意識を消失(ノックダウン)できます。
 ※ 「塩素ガス」では「ノックダウン」ができません!

 サソポ一ノレ ( ゚д゚)  厶卜ウ八ップ
       ヽ/| y |ヽ/
※風呂場や自動車の中なら、各2リットルづつでじゅうぶんです。
※サソポ一ノレの代わりに自動車バッテリーの硫酸でもいいですし、厶卜ウ八ップの代わりに石灰硫黄合剤という農薬でもOKです。
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。すぐに1000ppm以上の致死濃度に達します。
        (ヽ/ヽ/   (実際にはバケツなどの容器の中で混ぜましょう)
       _
     =(_)○_


用語解説
★厶卜ウ八ップ(六−○ハップ) : 硫黄(硫化カルシウム)入りの入浴剤。
                     医薬品なので薬局・薬店でしか買えません。
                     通信販売でも買えるところもあります。
★石灰硫黄合剤 : 厶卜ウ八ップとほぼ同じ成分の農薬。ホームセンターのガーデニング用品コーナーで買える。
★サソポ一ノレ : 有名なトイレ用酸性洗剤。塩酸が9.5%含まれている強酸性の液体。
          (自動車用バッテリー硫酸液でも代用可能)
0403-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/24(木) 20:16:18
・山口県光市の母子殺害事件の被害者遺族、本村洋さん(32)の手記が26日発売の
 月刊誌「WiLL」(6月号)に掲載されることが24日、分かった。広島高裁で22日に
 差し戻し控訴審判決が言い渡されたときのことを「裁判長の声が耳に入った時、
 あまりにも多くの思いが込み上げ、目を開けることも声を発することもできなかった」と
 振り返っている。

 手記は400字詰め原稿用紙50枚分。殺人などの罪に問われた男性被告(27)
 =事件当時(18)=に死刑が言い渡された瞬間の気持ちや、9年前の事件当夜、
 帰宅して妻の弥生さん=当時(23)=の遺体を発見した時のアパート室内の異様な
 雰囲気、法廷で見つめ続けた被告の様子などを振り返っている。

 1、2審から一転して妻子への殺意を否認した弁護側の主張に「傷つき、打撃を
 受けたのも一度や二度ではなかった」。「素晴らしい家族を持った誇りと感謝の
 気持ちを胸に、私自身も新たな人生を歩んでいきたいと思う」と締めくくっている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080424-00000132-san-soci

※安田弁護士(死刑廃止派)らの意見…弁護団は20人近くから構成
・「遺体を強姦したのは、生き返らせるための魔術的儀式」
・「強姦目的じゃなく、優しくしてもらいたいという甘えの気持ちで抱きついた」
・「(夕夏ちゃんを殺そうとしたのではなく)泣き止ますために首に蝶々結びしただけ」

※元少年の質問回答
・「ロールプレイングゲーム感覚で、排水検査装った」
・「ピンポンダッシュ遊びして、たまたま本村さんの家に入った」
・「赤ちゃんの遺体を押し入れの天袋に隠したのは、ドラえもんが何とかしてくれると思った」
・「赤ちゃんをあやそうと抱いたら、手が滑って頭から落ちた」
・「死んだあとで服を脱がしたのは、女性だったら恥ずかしくて反応するかと思って」
・「精子を女性の体内に入れたら、生き返ると本で読んだ」
・「死刑後、来世で弥生さんの夫になるかも」「僕、弥生さん、夕夏ちゃん、洋さんとで仲良い家庭作れる」
0404>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/25(金) 18:08:06
今日、近視のせいで時計を読めませんでした。
友達に聞くと近視がばれるので、ずっと時間が分からないままでした。
眼鏡があれば…。
0405-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/25(金) 18:15:28
>>404
かわいい
0406-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/25(金) 18:20:46
>>1は眼鏡の三城に行くのか?
0407>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/25(金) 18:26:16
はい、眼鏡の三城で買います。
三城は最近流行の細長く天地の狭いフレームや、レンズの小さい眼鏡という印象があるので心配です。
近くには三城しかないので、とても気になります。
0408-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/25(金) 18:50:19
売れてる眼鏡屋はポピュラーだから、流行眼鏡しか作らないんだよ。
たぶん、丸眼鏡があったとしても、数種類しか選べないな。
最近はほっそいしっかくばっかりだっから。
0409-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/25(金) 18:53:04
         、、、、、、       
        ⊂[( `_U´)]つ◎-◎ <…
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄∇  ̄ ̄/|   
  /______/ | |  
  | |-----------| | 

         、、、、、、       
        ⊂[(=◎_◎)]つ◎-◎ <装着!
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄∇  ̄ ̄/|   
  /______/ | |  
  | |-----------| | 
0410>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/25(金) 19:10:06
僕の学年で眼鏡を掛けている人は男子で15人(常用は3人くらい)ですが、
丸眼鏡は一人だけです。楕円も二人くらいで、後は皆四角です。
それも流行なのかな。
0413>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/25(金) 21:06:41
全て本当のことを言っています。
変わった人間ですが、自分を晒せる場所はインターネットだけです。
学校では自分を偽って装ってしまいます。
0414-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/25(金) 21:19:39
なるほど、さびしい人なのね。
私が癒してあげましょう。ベッドはふかふかよ。
あなたの眼鏡も私が買ってあげるわ。
私、実は眼科医なの。はーい、目を開けて…心も、胸も開いて…
0415-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/25(金) 21:32:33
眼科がいやなら三城で視力測定してこい
0416-9.75Dさん
垢版 |
2008/04/25(金) 23:00:30
まあ、嘘はないだろう。少なくとも個人的には、>>1の書き込みに悪意は感じない。
しかしね。
近視がばれるのが嫌とか自分を偽って装ってるとか言ってもね、言わないだけで本当の事に気付いている人は気付いていると思うよ。
と言うより、学校なら視力検査の時に近視がばれてるはずでは?全然見えないんでしょ?
無駄に悪あがきするより、早く学校で眼鏡デビューした方がいいよ。
それから丸眼鏡にこだわる理由が分からないが、いろいろある中から一番それっぽいのを選ぶしかないよ。
0417-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 00:51:24
1 -7.74Dさん 2008/04/01(火) 15:58:42
はじめまして。新学期から中二男子の者です。厨房です。
ところで、僕は視力が悪く、眼科からも眼鏡を勧められているため、新学期からは眼鏡を掛けようと思います。
もう眼科で検眼を行い、眼鏡の処方箋を出してもらいました。


111 >>1 ◆aCRFVNU/II 2008/04/10(木) 18:10:43
今さら言い出しにくいですが、実は、処方箋は五年の頃のものでした。
どこかにしまってあるので行方不明です。
また眼科に行かなくてはなりませんね。


114 >>1 ◆aCRFVNU/II 2008/04/10(木) 18:19:15
すみません、見方が分からないと言っていましたが、所在すら分かりませんでした。







こいつは嘘つき。全部作り話。
0418>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/26(土) 15:03:59
嘘ではありません。本当に処方箋は小学五年のものです。
0419-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 15:24:52
↑は嘘で塗り固めた嘘人間
0420>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/26(土) 15:32:37
>>416
おそらくばれていません。
視力検査の時も、一人ずつ測ります。そのため、結果は分かりません。
0421-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 15:52:25
いいなあ
一人ずつ測ってくれるなんて
0422>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/26(土) 16:00:21
そのかわり、友達は互いの検査結果の紙を見せ合います。
僕は友達がいないので助かっていますが…。
0423-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 16:15:01
それはある意味辛いな
0425-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 16:56:24
>>420
俺も近視は隠してたな。眼鏡になる前は。かなり恥ずかしかった。
紙の見せ合いは俺もこわかった
0426>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/26(土) 16:59:45
そうですよね。どうやって眼鏡デビューしましたか。
0427425
垢版 |
2008/04/26(土) 17:27:15
高校で眼鏡に
0428>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/26(土) 17:31:37
高校ですか…
僕は中学でデビューしたいです。
本当に困っています。
0429-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 17:36:21
メガネデビューは殆んどが中学からだよな
0430>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/26(土) 17:49:31
はやくセックスしたいです。相手は年上のひとがいいです。
0431-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 17:53:52
いきなり丸眼鏡は抵抗あるな
0432-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 18:07:19
最初は楕円→高校から丸眼鏡
これやってみて
0433-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 18:10:38
最初はコンタクトの方が…
それで高校から丸眼鏡
0434-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 18:44:48
>>432-433
>>1は最初から丸眼鏡にしたいと思うよ
0435>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/26(土) 19:26:45
そうですよね。皆さんは何歳頃、誰とセックスデビューしましたか。
0436-9.75Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 19:57:56
>>420
視力検査が1人ずつ計測なら、それでばれる事は確かにない。
しかし、近視がばれるのは何も視力検査の時だけじゃない。
普段のしぐさから「あの人、目悪い、近視だな」って分かる人には分かるもの。
まあ、自分の思い込みでなく本当にクラスの中で存在感がないのなら誰にも知られてないかもしれないが。
0437-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 20:09:42
野球やったことがある人ならゴロとかフライを捕ったことがあるよね?

野球やったことがある人なら>>1が精神病院に入院中の狂人だとわかるはず。
0438-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 22:10:07
仮性近視ならWAKなどの視力回復法を試す手もあるが一年後さらに視力が落ちたので真性だろう、メガネを作って必要なときだけかけては、と眼科医。洒落っけのある子なのでせめてと気に入ったメガネと可愛いケースを選ばせました。

なのにしばらくすると、かけたがらなくなりました。音楽や算数の教室は広いのに黒板の文字が見えていないようだったため広い場所ではかけるように言いましたがかけていないようで、よくメガネを家に忘れていきます。

私はとても目が悪く、普段はコンタクトですが、
かけだしたのは中学のときで授業中かけるのは秀才になった気分でした。
(お気楽)高校生のとき周囲がぼうっとして見えないのでのろのろ
自転車をこいでいたら痴漢にあったので、周りをちゃんと見えるよ
うにしてほしい。

でも格好が悪いと思っているのか。二メートルしか離れていない
家のテレビを見るときはメガネをかけています。見えづらい
ときかけるようにと言うと、もいやな顔をしたり怒ったりします。

早くから目を悪くされた方、そのときの気持ちや乗り越え方
などお聞かせいただければと思います。
レスはぜひ娘にも読ませたいので、
平易な言葉で書いていただけるとありがたいです。
0439-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 22:11:40
ずっと昔のことです。生まれつき角膜がおかしくて近眼も遠視も乱視もまじっています。
ほうっておくと大人になる前に目が見えなくなるといわれて、めがねをかけました。
全校千人以上いて、めがねは私だけで、四つ目とはやし立てられるのがいやで、中学校に
進学してめがねをやめてしまいました。

そうしたら視力がどんどん落ちて、高校3年のときにどうしても必要になったのですが、
悪くなりすぎて、レンズがあつくて重くて、鼻が痛くなりました。お医者さんには、
ずっとめがねをかけていればこんなことにならなかったのにといわれました。

大人になってハードコンタクトに変えましたけど、レンズを外したら何もできません。
50年前に親のいうことをきいて、めがねをかけ続けていたらよかったなあと思います。
今、思い出を作っている頃にみんなはっきり見えていたらどんなによかっただろうと
思うのです。子供の頃や若かった頃の思い出がピンボケ写真なので悲しいです。
でも、子供のときは何十年も先は見えないですものね。

きっとすてきなめがねがあるはず。かっこよく自分だけのおしゃれをしてくださいね。
ユーザーID:5738360083
0440-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 22:13:22
小さい頃から本好きで、寝室の電気を消した後も読書灯で本を読んでいたため、あっという間に目が悪くなりました。

近所の眼科医に眼鏡を勧められましたが、嫌でした。友人に眼鏡をかけている子はいませんでした。小学生のころ少々根暗でいじめられ気味だった私は、これ以上いじめのネタになりたくないと考えていました。

なので、トピ主さんのお子さんと同じような行動をとっていました。それを知った親は、コンタクトも処方してくれるかなり遠くの眼科に連れて行ってくれました。

今は時代が違うかもしれませんが、眼鏡が嫌いな人はけっこう多くいます。医学的に問題がなければ、コンタクトと眼鏡を使い分けるというのはダメでしょうか。
0441-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 22:15:46
私も両親とも近視でいずれは、と思ってましたが小学五年生
でメガネを作るように言われました。まだメガネを掛けてい
る子がクラスにいなく、最初の一日を乗り越えられず親には
黙っていましたが一年間メガネなしにすごしました。見えな
いと先生の言っていることも半分しか理解できず、成績も落


ちたと思います。それでも「メガネ」を掛けた最初の一日が乗り越えられませんでした。
六年生になって、クラスにもう1人女子でメガネを作った人が
いました。ふたりで「せーの」で同じ日にメガネを掛けました。
特別話題になることもなく「目がわるくなったんだね」という
クラスメートのリアクションはびっくりするほどあっさりして、
なぜこの最初の一日にこだわっていたのは我ながらばかばかしい
と思いました。女の子は誰でもメガネを掛けた姿を初めて人に見
せるのには躊躇するものです。
娘が2人いますが、下の娘も四年生からメガネですが、性格の違


いか全く躊躇しないで済みました。「見えないと不便」という考えの方が強く、そうだと返って他人も何も感じないようですね。
コンタクトは無理ですか?一日の使捨てでも三年生はまだ止めた
ほうがいいと言われるでしょうか?
0442-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 22:16:55
私は小学校3年のときに急に目が悪くなりめがねっこになりました。
田舎の小学生だったためかクラスで一人だけのめがねがとてもいやではじめは全然かけていませんでした。
周りも子供なので、人と違うものをからかったりする子も多く、いろいろ友達から言われるのがとてもイヤだったのを思い出します。
ちゃんとかけるようになったきっかけは、毎朝やっている小テストでした。
黒板に問題をかいて、それをノートに写して答える形式だったのですが、めがねをかけていない→問題が見えない→当然答えも間違う→毎日居残りの繰り返しで、それでもめがねを拒否していたら、学校に親が呼び出され先生&親にとてもとても(^^;)説教されました。
その時、意地を張ってめがねを拒否していても結局は自分が損をすることにやっと気づきました。
私はそういう感じでしたが、洒落っ気がある子ということなのでめがねが素敵な芸能人をとてもほめてみるとかでも効果があるのかもしれませんよ(笑)
ユーザーID:3731747237
0443-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 22:18:03
うちの娘も小2からメガネをかけています。
この学年(がくねん)ではまだメガネをかけている子はほとんどおらず、教室(きょうしつ)でけっこうめだったようです。
博士(はかせ)と呼(よ)ばれたり、からかわれたりと必要(ひつよう)な時以外(いがい)はかけたがりませんでしたね。
うちの場合(ばあい)は先生を通(つう)じて授業中(じゅぎょうちゅう)はメガネをかけるように促(うながす)すのと、
友達のからかいを注意(ちゅうい)してもらいました。

あと、子供達(こどもたち)はメガネが脆(もろ)いものだと知(し)らないので冗談(じょうだん)?でメガネで遊(あそ)ばれてフレームが曲(まが)がったこととかもありました。
数年(すうねん)たった今では周囲(しゅうい)も理解(りかい)してきてそう言うトラブルも無(な)くなりましたけど。
0444-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 22:19:05
「めがねをかけなくてはいけない」といわれた時、ものすごくショックでした。
なので娘さんの気持ちはすごくわかります。
メガネの子供はクラスに2〜3人しかいない時代だったし
かわいいデザインのメガネなんかないので、とにかく
「メガネかけてる=ダサいキャラ、またはガリ勉キャラ」というかんじです。
だから、メガネをかけたらわたしの人生はまっくらになる、と悩みました。

そんな時、尊敬していた担任の先生から
「美しいものが、美しく見えるように、メガネをかけるんだよ」
となにげなく言われて…
その言葉にちょっと心を動かされてメガネをかける決心をしました。

おばあちゃんと育てた花をもっとしっかり見たい、
おじいちゃんといっしょにたくさん絵を描きたい
大好きな友達や家族の顔をはっきり見たい…
学校帰りの道草でみつける小さな花、どんぐり、虫、
わたしの大切なものたちが、
メガネをかけることでしっかり見えるようになりました。

まあ「めがねざる」と、クラスの男子にからかわれたこともあるけど、
美しいものをしっかり見ることができたからよかったです。

メガネをかけてのびのびたのしくくらしましょう。
ユーザーID:8806702641
0445-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/26(土) 22:21:17
小学生の時はクラスにメガネをかけている人が少なくて
目立ちますよね。私の場合は、メガネをかけはじめたば
かりの頃、クラスメイトから「貸して!」「変な顔〜!!」
「ブーッス」「ババアみてぇ」と好き放題なことを言われました。
さらには私のメガネを勝手にかけて「目がクラクラする〜(笑)」。
からかわれるのは悔しいし、親から買ってもらった大切なメガネ
をおもちゃのように扱われて泣きたくなりました。

でもね。辛いのは最初だけです。みんなもそのうちあなたのメガネ姿
に慣れるし、からかいも止むはずです。「貸して」と言われても貸す
必要はありません。「壊れたら困るから」「親が貸したらダメって言っ
た」「大切なものだから」、私も上手に断る方法を少しずつ覚えて
いきました。それでもしつこい子もいるので、メガネをかけるのは
授業中だけにして、休み時間になる度に机の中にしまっていました。

それから、よかったら『ドラミちゃん アララ・少年山賊団!』
という映画を見て下さい。私はこれを見て「黒板が見えないで
みんなから遅れを取るのはイヤだな。無理をしないで家の外でも
メガネを使おう」と思えるようになりました。
0447-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/27(日) 00:37:14
1が発狂しました 、セカンドインパクト?
0448>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/27(日) 14:46:48
皆さんありがとうございます。
人それぞれのデビューがあるんですね。
ほとんどの方は眼鏡が嫌いだったようですね。
それに比べて僕なんて、「眼鏡が好きなのに恥ずかしい」という理由で躊躇しているなんて、馬鹿らしいです。
僕も早く大好きな丸眼鏡を掛けて眼鏡キャラとして生きていきたいです。
0449-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/27(日) 14:56:28
お前、眼鏡キャラになりたいのか。
眼鏡のイメージが嫌いなせいで世間の端っこで身を隠して生きてる人もいるんだぞ。
お前のような奴はありがたいと思え
0450>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/27(日) 14:57:33
僕も早く大好きなレイプをして刑務所でタダめし食べたいです。
0451-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/27(日) 15:03:16
≡O <イナバウアー
=久
 ̄ ̄ ̄ ̄
0452>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/27(日) 19:24:24
私の偽球が他出しているようです。
この辺で整理したいと思います。
私はもうメガネを諦めます。
以降のカキコは全て偽者による偽者の記述です。
さようなら愛しの読者様。小夜奈良の大仏さん。
0453>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/28(月) 22:13:18
僕は眼鏡を諦めません。
いつか眼鏡を掛けられるという希望がないと中学生活なんてやっていられません。
そして、実際に眼鏡デビューしないとストレスがたまるばかりです。
眼鏡を諦めるなんて人生を諦めることに等しいではありませんか!
0454-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/29(火) 07:56:42
これが、1のレスを見た最後だった・・・・
0455>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/29(火) 20:25:10
ストレスを発散する良い方法を考案しました。
メガネは片眼が正視、片眼が近視性乱視と聞きましたので、
下級生女子に頼み、エッチすることにしました。
近視されている、乱視へ正視をそそげば、メガネ使用と同じ
意味だと思うんです。早速実行します。止めるなら今です!
0456>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/30(水) 18:16:46
どういうことですか。
僕は両目とも0.0xですよ。
0457-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/30(水) 19:21:15
自称0.0xは軽度近視。たいしたことない。




名  称    度数

軽度近視   −3.00Dまで
中等度近視 −3.25D〜−6.00D
強度近視   −6.25D〜−10.00D
最強度近視 −10.25D〜−15.00D
極度近視   −15.25D以上

軽度遠視   +2.00Dまで
中等度遠視 +2.25D〜+5.00D
強度遠視   +5.25D〜+10.00D
最強度遠視 +10.25D以上

軽度乱視    2.00Dまで
強度乱視    2.25D〜4.00D
最強度乱視  4.25D以上
0458>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/04/30(水) 19:33:37
何が何だか判らなくなっちゃったね。
自分が「1=>>1 ◇aCRFVNU/II」だという人、名乗り出て!て書くと
10人くらい出そうだね。
0459-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/01(木) 00:08:48
コピー アンド ペースト して 増殖 していく、

カオス状態
0460-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/01(木) 18:34:16
素直さが欠如している中2のクソガキの結論。
0461>>1 ◇aCRFVNU/II」
垢版 |
2008/05/03(土) 02:57:51
改めて、お願いします。
僕ちゃんは、中二男子の者です。厨房です。
僕ちゃんは頭と視力が悪く、精神科と眼科から眼鏡を勧められていました。
新学期から眼鏡を掛けようと思っていました。
眼科から眼鏡の処方箋を出してもらい、眼鏡は春休み中に眼鏡屋で
買うつもりでしたが、しかし、僕が買いたい「紺色のフレームの丸眼鏡
(レンズも濃い青)」は、メガネの糞三城など身近な眼鏡屋では
取り扱っていないことが判っていました。
また、いきなり青丸眼鏡を掛けては頭も悪いことがバレそうです。
内気は病気なので、友達も少なく皆に話すのは難しいと思います。
できれば「紺色のフレームの丸眼鏡(レンズは濃い藍色)」を
取り扱っている店があるのか、
または、驚かれない眼鏡の掛け方を教えてくれる精神科の医師はいるのか
教えて下さい。宜しくお願いします。
尚、僕ちゃんの>>1 ◇aCRFVNU/NUは使用禁止です。乱用されると
吾を見失ってしまいますから。
では、どうぞ!!
0462>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/05/03(土) 18:10:25
最近スレッドも荒れてきて、中学で眼鏡を掛けるのは諦め気味です。眼鏡は大好きなのに…。
相談相手など何処にもいないのでしょうか…。
授業では黒板が見えず、だんだん理解できなくなっていきます。勉強する気にもなりません。
野球でも球が見えず、そのせいでどんどん下手になっていきます。練習する気にもなれません。
学校へも行きたくなくなって来ました。最近は新しい友達ができたというのに、もったいないことです。
0463-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/03(土) 18:38:35
>>462
勉強する気にもないのにオナニーだけはやめられない。

学校へも行きたくなくなった時は死ねばヒーローになれる。黒板が見えないときは下着泥棒すれば視力回復する。

死ねばいいじゃん
0464>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/05/03(土) 18:47:01
>>463
死のうとも本気で考えています。
視力回復はしなくてもいいですが、眼鏡生活だけは手に入れたいです。
0465-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/03(土) 19:02:34
本気で考えているなら今すぐ死ねば?

本気なら死ぬ。嘘つくな。
0466-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/03(土) 19:32:09
はやく死ね!糞虫が
0467-9.75Dさん
垢版 |
2008/05/04(日) 16:23:18
>>462
見えなくて勉強も野球も出来なくなるつらさを考えたら、眼鏡をかける苦しみ(?)なんか一瞬で解決する!
0468>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/05/05(月) 14:53:56
これまでに数回死のうとしたことがあります。
その時は恐かったり、もう少しこの世に残っていたいと思ったりして死ねませんでした。
そのときのことがトラウマになって…もう考えるだけで恐ろしいです。
0469>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/05/05(月) 16:25:02
野球もお灸も、勉強も便器も、トラウマもウマシカも、もう私の眼中には
ありません。眼中に欲しいのは青い丸メガネ(藍色のレンズ付き)だけです。
トッ○さんメ○スさん○トアさんミ○さん○川さんブタさん、私に
青い丸メガネ(藍色のレンズ付き)を売ってください。
代金は、老齢年金で必ずお支払いいたしますケン。
0470>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/05/05(月) 17:58:45
帰宅したらベッドの下に隠していたエロ本をママに捨てられていました。

死にたいです。

0471-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/05(月) 18:18:44
なんか1がかわいそうになってきた
本当に死んだらどうするんだ
真剣に付き合ってあげなよ
>>1 ◇aCRFVNU/IIとかいうやつには分からんのか
人の心が
2ちゃんのやつってみんなこうなのか?
0472>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/05/05(月) 18:34:24
うんこを食べて本当に死にます
0473-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/05(月) 18:56:29
>>472
死ね
0474472
垢版 |
2008/05/05(月) 19:23:46
これまでに数回死のうとしたことがあります。
その時は恐かったり、もう少しこの世に残っていたいと思ったりして死ねませんでした。
そのときのことがトラウマになって…もう考えるだけで恐ろしいです。
0475>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/05/05(月) 20:55:34
これまでに数回死のうとしたことがあります。
その時は恐かったり、もう少しこの世に残っていたいと思ったりして死ねませんでした。
そのときのことがトラウマになって…もう考えるだけで恐ろしいです
0476-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/05(月) 21:08:24
>>471 優しいな
でも2ちゃんは所詮「面白さ」が命だ。
本気になって命がけでマジレスを求める奴はいない。
そういう意味では>>1 ◇aCRFVNU/II は死んだことになる。
でも今頃は他のスレで「僕、中2の厨房です」とかやっている。
実は34歳のオタクなのにね。
ここはリセットの必要もない、楽しいゲームの世界なんだよ。
0477>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/05/06(火) 11:10:36
>>471
ありがとうございます。僕、死ぬかもしれません。

あなた達が楽しんでいる間に、僕は悩んでいます!
>>476
30代の人が勝手に中二の悩みをでっちあげて一か月もスレを管理しますか?
ありえないでしょう。僕は本当に悩んでいるから、ここでずっといろいろ書いているんですよ!
0478>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/05/06(火) 11:14:37
苦しんでいる僕にとって、面白さなんてどうでもいいです。
0479-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 11:24:54
>>478
まさにその通り。
苦しんでいない俺らにとってはお前が眼鏡掛けようと死のうとどうでもいい。
2ちゃんねるに限らず、人の興味なんてその程度。
お前のことを本気で考えてるくれるのなんてまだおっぱい吸ってるお前のママンくらいだ。
最も息子の視力低下に気づかないなんて両親からも見捨てられてるんだろうけどwwww
0480-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 11:43:15
722 :>>1 ◇aCRFVNU/II:2008/05/01(木) 18:28:50
俺は残業などさせた覚えはない。
残業代を稼がなければ一家5人が路頭に迷う。
端数時間はサービスでいいからって言うからさせたんぢゃないか。
俺はかねがね、かねがねぇかねがねぇというお前に、打つ買うのやりすぎ
と忠告していた・いた・いたぁ。この恩を仇で返すたぁいい度胸だ。

ストアで煽ってると思ったら、こんなとこにもいやがった。
ストアでは、眼鏡屋歴何十年のベテランらしいな。
酒と2ちゃんでしか寂しさを紛らわせない、哀れなジジイめ。
0481-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 12:10:49
また死ぬ死ぬ詐欺か
0482-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/06(火) 17:13:15
1はゴールデンウィークでどこにもいかなかったんだな。
寂しさがうかがえる
0483-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/07(水) 19:26:49
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0484-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/16(金) 22:30:08
>>1は生きているのだろうか
0485-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/18(日) 10:20:30
死んだかも
0486-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/23(金) 21:15:35
大丈夫か1
0487-7.74Dさん
垢版 |
2008/05/31(土) 00:26:37
>>1
0488-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/01(日) 18:20:56
よろず
0489-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/14(土) 16:02:16
めがねデビューしたの?
0490-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/17(火) 13:39:36
してナーイツ
0491-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/25(水) 15:08:45
                    从从      シノハシツ
  .wWw      ミノツハツ    ミWツVツ     [|ニニ]
  (・∞・)     (・∞・)     (・∞・)     (・∞・)

熱気バサラ    雪代縁    美堂蛮    御津闇慈
0492-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/30(月) 05:57:40
     ⌒ ⌒               ____
   (     )          ゝ/     __ヽ
      | | |              /        | h  >>1
   , ── 、 __          i       |-||
 /         ヽ     /   ヽ      (|| | /^ヽ
/       /)ノ)ノ   //   \∧/   ノ /ヽノ
|      ///⌒ヽ   /   , ─/ ̄ ̄`─ ´ / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /  /     ,-─ ′ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>     ( ̄ノ/     /    −、        /
∠_ / ` /^\__ >      ̄ |─── |─┬┘ |───/
  ノ    (__          ヽ___ノ─┴ 、__ノ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、    -、_/  /_____ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿  /   |  /─────/
        \  / ̄/   (__ノ ̄ ̄  //  /
          \/  / 「クソスレ建てるなっていってるでしょ!」

0493>>1 ◇aCRFVNU/II
垢版 |
2008/08/15(金) 18:26:17
イチです。殺し屋です。ヨロシコ
0494>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/08/24(日) 13:53:40
お久しぶりです。眼科で処方箋をもらって来ました。
度数は両目とも-3.5Dで、90°と書いてありました。
しかし、親に丸眼鏡を欲しいことを言うと、「趣味が悪いからやめなさい」と言われました。
僕は絶対に丸眼鏡を掛けたいと思いますが、眼鏡店には丸眼鏡はなく、最近流行の四角い眼鏡ばかりが売ってありました。
眼鏡店は流行の眼鏡しか売らなくなってしまったものでしょうか。教えて下さい。
0495-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/24(日) 14:13:26
丸眼鏡って楕円じゃなくて真丸のやつ?
0496>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/08/24(日) 14:15:54
>>495
はい、楕円ではなく真丸です。シミズメガネには売っていませんでした。
残念です。
0497-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/24(日) 14:21:07
京都にある眼鏡研究社には昔っぽい丸眼鏡がいっぱいある
とりあえずググってみ
0498>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/08/24(日) 14:31:13
>>497
ありがとうございます。でも京都遠いので…
とりあえずぐぐります。
0499>>1 ◆aCRFVNU/II
垢版 |
2008/08/25(月) 18:42:22
今度眼鏡の三城に行ってみることにしました。丸眼鏡があるといいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況