X



軽度近視スレッド
0287-7.74Dさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:04:32.54
>>222
別に良いだろう。
女と付き合う・付き合わないは個人的な問題なんだから。
0288-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:13:05.03
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

U19MH
0289-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:32:56.19
基本裸眼でオッケーだが、映画のエンドロール の文字が見えなくてイラっとする
0290-7.74Dさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:12:04.30
夕暮れ時の運転は案内板の文字とか見えなくてメガネ欲しくなる
安全運転には支障ないが
むしろ美人やJKの太ももに惑わされずに棲む
0291-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:10:39.86
これまで世界のさまざまな研究チームにより、屋外活動が近視進行抑制に関係があることが報告されてきました。
しかし、屋外活動のうち何が近視進行抑制に効いているのかは不明でした。
そんな中、2017年に新たな研究結果が論文として報告されました。
太陽光に含まれる紫色の波長の光「バイオレットライト」が近視進行抑制に大きく関係していることが
明らかになったのです。
0292-7.74Dさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:30:40.40
ホリエモンは一度もメガネかけた所見たことないけど
軽度近視でもレーシックやる奴居るの?
0293-7.74Dさん
垢版 |
2020/01/06(月) 18:38:45.53
あげ
0294-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:18:51.19
>>274
免許更新心配で視力測ったら、右0.7左0.6両目0.8で度数右-0.25左-0.50乱視なしで眼鏡作るか迷ったけどやめてしまった。
講義で一番後ろなら見にくいが真ん中なら問題なく見える。
野球やサッカー観戦、コンサートのときに眼鏡あれば便利だが、眼鏡に依存すると下がりそうだし日常生活でそこまで不便はない。
0295-7.74Dさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:38:13.54
眼鏡に依存すると下がる
これは昭和の俗説なんで作ればいいじゃん
軽度の割に度数を把握しているのも立派
強度でも自分の度数わからないやつがほとんど
0296-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:00:24.27
>>295
294だが免許の更新は眼鏡なしでクリア出来た。
だけど両方-0.5の度で結局眼鏡買ってしまった。
たまの運転のときかけるが視力1.5以上の世界は凄いわ。案内板が凄い遠くからも見える。
0297-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:58:04.00
右強過ぎないか?
赤緑テストやった?
あとたまに使うなら使い捨てコンタクトもいいよ
0298-7.74Dさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:22:57.06
>>297
やったよ。乱視はない。-0.5は強すぎたかもな。
視力2.0の世界なんか運転以外必要ないわ。
常時度あり眼鏡はかけたくないからスマホや携帯いじるときは度なしのブルーライトカットレンズかけたり見る時間減らしたから今は両目なら1.0見えるレベルまで回復した。
0299-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:52:16.22
普段の視力検査は1.0なんとか見えるレベルだが-0.25の眼鏡持っています。
今は緊急事態宣言でほぼ使わないが視力2.0前後あったら便利な場面で役立つ。
スポーツやコンサートとかで使う望遠鏡みたいな感じかな。
0300-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:09:46.86
0.25変わると、少しではあるけど確かにクッキリ見やすくなるね
(自分は最近-1.00から-1.25になった)
0301-7.74Dさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:43:11.18
俺も視力検査は目薬打てば両眼1.0見えるけど実際は0.6から0.7ぐらいの視界だわ。隠れ近視ていうやつ。
0.25の眼鏡かければ別世界になる
0302-7.74Dさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:14:49.37
>>301
そんなに目が良いのに眼鏡要る?
0303-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:21:25.72
ギリギリ視力が1.0あっても0.25の眼鏡かけてスポーツ観戦や運転は快適だよ。

眼鏡屋で運転用と言えば度数0.25でも作ってくれる。
運転免許には眼鏡等はつかないけど長時間の運転はかけてた方がかなり楽。
0304-7.74Dさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:10:45.04
1.0あった時代が懐かしいな
いま0.2あるかないかぐらい(度数は-1.75と-1.50)なので裸眼生活はちょっと厳しい
0305-7.74Dさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:02:06.73
タイなら0.50から2.00までの近視用眼鏡が199バーツ(740円ぐらい)で買える。クオリティは日本の5000円ぐらいのとそんなに変わらないよ。
https://uploda1.ysklog.net/uploda/56df33dc7d.jpg
0306-7.74Dさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:52.36
右-2D 左-1.5Dなんですけど、携帯ゲームをやると近視が進行しますか?
動画や読書はわりと目を酷使しても寝る前に目薬を入れると何とも無いのですが、ゲームをやると直後の裸眼視力が落ちてる気がします
動画や読書に比べて動く物体を集中して見てるせいでしょうか?
0307-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/25(火) 16:46:39.83
進行するよ。気をつけなさい。
0308-7.74Dさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:19:36.42
やがて-5Dレベル、将来老眼、白内障、緑内障、網膜剥離まっしぐらだね
0310-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:13:43.28
家庭教師ものみたいなとってつけた素通しじゃなくてリアルで良い
0312-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:14:01.77
軽度近視の眼鏡はお洒落だよな
眼が大きく映らないので
0314-7.74Dさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:48:48.11
伊達でしょ。老眼鏡でもないし。
0315-7.74Dさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:10:07.96
なんでやねん、それはちょっとアカンやろ
0316-7.74Dさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:58.20
こんなことばかりしてると退屈死しそうだ
0317-7.74Dさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:12:07.54
>>302
仮性近視
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況