X



メガネスーパーでコンタクトを作ろうと思うのだけど
0001-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/23(木) 09:53:40
コンタクトを作るのは初めてです。
店内に併設されている眼科で診察してもらおうと
思うのですが、何もわからないのでアドバイスをして下さい。
0662-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/01(火) 19:56:51
医師無し検査でなければ、たぶんオーケー。
0664-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/02(水) 13:36:35
(^^)/▽☆▽\(^^)ガンバレヤ〜
0665-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/03(木) 19:05:15
そろそろハードの良さも見直しましょう(^O^)
0666-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/03(木) 21:56:20
646 -7.74Dさん sage 2008/07/01(火) 23:11:39
>>645
詳しく書くと俺の身元がバレるからだめだじょ
結構上の人から聞いたんだじょ
要注意取引先は筆頭が二件上がっていたじょ
この板にも専スレのある眼鏡チェーンだじょ
つーかスーパーと市場だじょ
0667-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/04(金) 18:56:52
クラレやメニコンのハードがいいよ(^О^)
0668-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/04(金) 20:19:22
(^^)/▽☆▽\(^^)作ったらいいやろ〜
0669-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/06(日) 19:55:29
(^^)/▽☆▽\(^^)ハードにしときや〜
0670-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/06(日) 21:21:16
医師なしはないよね?
0671-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/07(月) 08:46:00
メガネ店でコンタクト作成♪(^^)/▽☆▽\(^^)
0672-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/07(月) 16:54:29
うらやましいです!
0674-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/09(水) 23:29:41
ざ・ぶんぐる
0675-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/10(木) 10:10:26
コンタクトは、めがね屋さんで買いましょう.
0676-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/10(木) 12:40:14
ここの主力商品は何ですか?
0677-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/10(木) 21:20:21
使い捨て?
0678-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/11(金) 09:29:53
コンタクト担当の女の人ってかわいい人が多いですよね。相手してもらっていると、ついムラムラしてしまいます。
0679-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/11(金) 15:11:58
風俗池!
0680-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/11(金) 17:41:26
                                    .
0681-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/11(金) 18:51:05
でも確かに横に座って脱着とかを教えてくれたりされたらムラムラするかも。
0682-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/13(日) 19:26:50
(o‘∀‘o)メガネ店でコンタクト!
0683-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/14(月) 21:43:50




                                    .
0684-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/16(水) 18:45:56
めがねとコンタクト
0685-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/16(水) 19:28:04
変態援交眼科医ネタはこのスレでよろしいか?
0686-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/17(木) 10:50:33
めがね店で、めがねもコンタクトも同時に作れれば便利でいいな(^O^)
0687-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/17(木) 18:46:28
その通り!(*^□^*)
0688-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/17(木) 19:34:51
ひきつづきメガスネット宣伝工作員の必死の自演をお楽しみください
0689ロックオフ
垢版 |
2008/07/17(木) 19:58:11
そろそろ常に出しっぱなしの報酬明細しまったら・・・・・・・・
違法大好きメガネスーパー
0690-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/19(土) 20:24:56
文句言わずにガンバレヤ〜(^^)/▽☆▽\(^^)
0691-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/20(日) 21:26:42
いいね
0692-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/20(日) 23:46:07
ガンバロー! p(^^)q
0693-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/21(月) 04:15:30
眼科医じゃなくて
内科、小児科、外科、獣医Etcが目を見て
コンタクトの処方するのって良いの?。
0694-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/21(月) 15:10:08
獣医や歯科はダメよw
0695-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/24(木) 22:43:05
眼鏡屋でコンタクトを作るのは便利かな.
0696-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/25(金) 09:17:39
コンタクトは自由診療?
0697-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/25(金) 09:51:18
眼科医以外に目を見られているかもしれない
デメリットもあるがな〜。
併設店の医師は自分の医師免許を
客に提示しないといけないようになれば
一網打尽だな。
0698-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/25(金) 10:12:23
医師免持ってない人が、医療行為するので辞めときなさい
0699-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/25(金) 10:59:02
>697
医師の診察で、コンタクト作るのはいいんだよ。
別に眼科医でなくても、医師であれば法的に問題ない。


医師なし検査は、非常にヤバい事と思うけど
0700-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/25(金) 15:33:08
ORTはいいよね(^O^)
0701-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/25(金) 22:17:53
                                   .
0702-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/26(土) 09:15:41
ペーチュンチュン!(゚∞゚)
0703-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/26(土) 20:05:07
めがねとコンタクト、一緒に作れば便利だね(^O^)
0704-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/26(土) 21:46:08
age
0705-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/26(土) 23:15:04
コンタクト医者だがここでコンタクト作ろうとする客の気が知れない。どんな酷い底辺な所か恐いもの見たさに一度はバイトしてみたが。
店員の態度は悪いし。まあ、スーパーに勤めるような医者は橋にも棒にもかからんような食い詰めた偽眼医者の類いが大多数たからなあ。店員もそんな医者ばかり相手にしているから医者を舐めてかかっている。
その医者も様々な紹介業から手配師に紹介された日雇い労働者のように日替りで来るようだ。当然、お客さんの後の事なんか考えてないだろう。
うちの普段バイトしている所は、時給もいいし店員も態度がいいし、無理してレンズを売ろうとしないおとなしい体質。
当然、売上が悪くリストラも心配だがお店も会社にも申し訳ない気分。もう勤続13年で、他の医者も勤続し続ける。
偽眼医者も多いが、スーパーのような食い詰めた医者より大学の研究室とか何らかのポストの医者の息抜きと店が暇なので研究及び雑用等の貴重な時間らしい。
まさにコンタクト診療所やっているより医者を集めて、総合病院や紹介業が出来る勢い。
0706-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/28(月) 15:38:31
悪口はやめよう(^О^)
0707-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/31(木) 21:02:02
公務員のバイトは違法と知ってのカキコか?
その筋が見たら、705は呼ばれるな。確実に。
0708-7.74Dさん
垢版 |
2008/07/31(木) 21:48:20
名義貸し医は、じつはほかの病院の勤務医なのか???
0709-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/01(金) 18:40:11
Σ( ̄■ ̄;;
0710-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/02(土) 11:23:18
>707
(^^;
0711-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/02(土) 17:59:49
>707

\(^o^)/
0712-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/02(土) 21:46:07
>707
♪(^^)
0713-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/03(日) 00:23:15
コンタクトレンズを使用したいのですが
医師の診察等を受けないでいきなり市販のものを買うのは危ないでしょうか?
回答宜しくです
0714-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/03(日) 11:21:56
名義貸しならちとやばい。
0715-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/03(日) 21:09:09
管理医の先生はどんな方ですか?
0716-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/05(火) 11:34:31
ケア品改ざんのメーカーは多くの取扱店からコンタクトも含め全て返品くらってるってさ
仕入が安くなるからって売れ残り品を無駄に仕入れないでくだちゃいね
現場で余り過ぎちゃいますから・・・

0717-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/05(火) 16:15:13
眼鏡屋のコンタクト処方とは直接の関係はない。
0718-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/06(水) 08:10:40
コンタクトバイト医師の報酬は?
1.0?
0719-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/06(水) 15:54:43
医師なしは?
無し?
0720-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/08(金) 21:41:25
仮に名義貸しなら、昨今やっぱりまずいと思う.
0721ぼんじょるのん☆ ◆vGBtnzDMwc
垢版 |
2008/08/10(日) 07:59:23
コンタクトって怖くない?
0722-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/13(水) 22:53:47
コンタクト販売は みんな厳しいが がんばりましょう(^О^)
0723-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/17(日) 22:28:17
CL関係はみんな堅実にね.
0724-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/18(月) 18:58:26
名義貸しは、しないほうがよいと思う。
0725-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/22(金) 22:17:19
名義貸しなの?それとも院長は常勤ですか?
0726-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/23(土) 05:32:32
>1
どうなんでしょうか?
0727-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/23(土) 08:34:41
院長先生は、ずっといますか?
0728-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/27(水) 00:59:04
サテライトってどういう意味ですか? ある店でコンタクトを買おうとしたら、処方箋がないと買えないと言われたよ
0729-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/27(水) 11:54:00
メガネスーパーのコンタクトの検診料っていくらかかるか知ってます?
0731-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/27(水) 20:30:02
ありがとうございます
0733-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/27(水) 23:41:26
黒>>この辺>>>>>>>>>>>>>>>>>白

こんなイメージ?。
メガネスーパーのコンタクト販売方法って。
0735-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/28(木) 21:53:16
知ってる?コンタクトがメガネと異なる部分は「点眼」があるだけ。
医者じゃないと処方できないという法に問題があることを、理解する
必要がある。
お代官様のおっしゃることには全て服従。それでいいのかバカ国民。
0736-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/28(木) 22:14:53
どれもORTの専権事項でよろ・
0737-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/29(金) 09:30:34
作ったらえ〜やないか〜♪(^^)/▽☆▽\(^^)
0738-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/31(日) 17:22:26
がんばれ
0739-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/01(月) 08:37:16
コンタクトは安いの?検査の流れとかはどうよ?
0740-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/03(水) 14:26:10
アイシティとか中コンとかのコンタクト屋なら
押し売りされても希望のやつに近いレンズの押し売りだけど
ここはコンタクトと全然無関係な怪しい健康食品とか押し売りされるから
やめといた方がいいですよ!
0741-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/03(水) 21:41:47
医師なし検査でなければいい。。。か?
0742-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/23(火) 13:37:17
保守
0743-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/23(火) 14:42:38
きちんと医師がいて、安いならいい(^O^)
0744-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/23(火) 14:46:06

ここ視力検査が無料だってな
それでワンデーアキュビュウ2箱で4600円くらいだって。
結構安いね。なんで無料でできるんだ?
普通は眼科医で診断してもらったら1800円くらい取られるのにさ
0745-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/23(火) 21:30:24
メガネスーパーが遠いのでここで質問させてください

連続装着用ハードコンタクト明日買い換えようと思うんだけど
2万で買えるかな。 酸素透過性は気にしませぬ。
0746-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/24(水) 23:08:27
いいじゃあないか!
0747-7.74Dさん
垢版 |
2008/09/30(火) 23:31:46
医師免許があれば、外科、泌尿器科、なんでもありの会社
0748-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/05(日) 11:31:28
オレはアイミーEX16000円で買ったよ!
大満足
0749-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/05(日) 11:58:01
>747
クラミジアの結膜炎はきちんと診れそうですね。
0750-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/18(火) 00:16:55
保守
0751-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/13(火) 00:34:25
メガネスーパーの寿命を考えると、買うのを躊躇うのは私だけでしょうか?
巷では、倒産秒読みみたいなことを言っていますが…
0752-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/27(月) 10:16:04
現役E社員が、意味もなくageまつよ。
0753-7.74Dさん
垢版 |
2009/04/27(月) 20:02:02
眼鏡屋でコンタクトをつくる のは合法なのか?
0755-7.74Dさん
垢版 |
2009/08/10(月) 08:05:08
ワンデーノヴェルっていうのを一生懸命売りつけようとしてきたけど、
これってエルコンワンデーエクシードの海外版だよな?

0756-7.74
垢版 |
2009/08/11(火) 15:33:31
エルコンに海外版なんてあるの?
エルコンって他から仕入れることのできないネット業者とかまともなところは取扱しないぞ!
0757名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 14:32:50
パーテーションの上が空いていて
休憩室で煙草スパスパ吸ってると
診察室にも入ってくるんだよね。
まあそれにしても何本吸ったら気が済むんだか。
0758-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/22(木) 09:18:33
普段アナルをいじってる医者の小遣い稼ぎ診察…
0759-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/08(日) 17:54:49
どうなんだろうね?
0760-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/09(月) 11:20:09
保険証は要りますか?
0761-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/10(火) 13:00:38
検査時間には、常に医師がおりますか?
0762-7.74Dさん
垢版 |
2009/11/11(水) 09:19:53
眼科医が常勤してるかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況