X



【情報】結局どのメガネ屋がいいの?【交換】
0001-7.74Dさん垢版2005/10/17(月) 23:33:08
三城、トップ、愛眼、スーパー、ビジョンなどさまざまなメガネ屋が
しのぎを削っている現在、はたして最も優れたメガネ屋はどこなのか?
品質、品揃え、接客、価格、サービス、技術などさまざまな視点から
徹底検証するスレです。
オリジナルフレームなどの情報も歓迎します。
0002-7.74Dさん垢版2005/10/18(火) 00:22:26
仕事柄 いろんな店見るけど 大手チェーンなんて品揃え 接客 技術共に今ひとつ。
大手にまではなれないチェーン店のほうがいろんな意味で信頼できる悪寒。
だって殆どの大手チェーンはOEMのヘンテコのフレームばっかですからw
おされ心がわかってないっす。
0003-7.74Dさん垢版2005/10/18(火) 02:05:49
ビジョンメガネオリジナルの携帯アンテナフレームか
メガネトップ限定のジャンレノフレーム買った人いませんか?
いたら使い心地レポしてくださいなヽ(´ー`)ノ
0004-7.74Dさん垢版2005/10/18(火) 02:10:37
テレホンメガネ
0005-7.74Dさん垢版2005/10/18(火) 02:18:16
>>2
OEMって何ですか?
0006ハッチ垢版2005/10/18(火) 03:24:18
Hatch(ハッチ)はどぅですか?
0007-7.74Dさん垢版2005/10/18(火) 03:42:11
>>6
見たことあるけど安っぽくない?
確かにカラーバリエーションは豊富で価格も安いけど、安かろう悪かろうって感じだった。
1年くらいでダメになりそうだった。
0008ハッチ垢版2005/10/18(火) 03:59:11
使い方次第ですよ?両手で掛け外しだったり、踏まない・落とさないだったり、レンズ乾拭きしないだったり・・・
0009-7.74Dさん垢版2005/10/18(火) 13:45:22
店員必死だなw
0011-7.74Dさん垢版2005/10/18(火) 14:00:48
ポーカーフェイス・・・世界の一流ブランドがズラリと並ぶ。初心者はここで扱ってるブランドを選んどけば間違いない。レンズも非常に安い。
ゾフ・・・ショップオリジナルブランド中心の品揃え。無難系からミクリ・テオのようなアヴァンギャルド系まで幅広く揃う。
価格は3k,5k,9kの三種類のみと格安だが、βチタンなどの先進素材も採用しており侮れない。良心価格の為、眼鏡を気分やファッションに応じて掛け変えたい人や初心者にお勧めのショップ。
クレイドル・・・「仕立てる眼鏡屋さん」というコンセプトで展開する実力派ショップ。とくかく品揃えが圧倒的で、ここに行けば似合う眼鏡が必ず手に入る。懇切丁寧なマンツーマン接客で、決してお客を無視することはない。
世界の有名ブランドを網羅するその品揃えから特に初心者にお勧めのショップと言えるが、マニア心を擽るパターンオーダーやフルオーダーも行っている。
アイスクエアオプティーク・・・丸井の眼鏡屋さん。ファッションの聖地・丸井に居を構えるだけのことはありアランミクリ・フォーナインズ・泰八朗謹製など押さえるべきところは抑えている。
また、グッチやアニエスベーなどのスーパーブランドも扱っており、これらをハウスブランドと同時に見れる店という意味では独自性が強い。
白山眼鏡店・・・ここの最大の魅力は眼鏡専門店としてのクオリティ、即ち国内最高クラスの接客・検眼・加工・調整技術にある。
品揃えとしてはゾフと同様、ショップオリジナルブランドがメイン。デザインの傾向としてはヴィンテージに現代的なアレンジをちょっと加えたような感じで、店内の落ち着いた雰囲気といい、かなり大人向けのショップである。
999.9直営店・・・言わずと知れた国内屈指の実力派ブランド、999.9の直営店。無難系のデザインだが技術面への拘りが強く、世界トップクラスの性能を誇る。
この直営店にはその999.9のフレームがフルラインナップで揃い、ヘアーサロンのようなフィッティングスペースでは日々その人その人の顔に応じた最高のフレームが十分な時間を掛けて再形成されている。
0012-7.74Dさん垢版2005/10/21(金) 00:40:41
ぶっちゃけ愛眼とトップどっちで買うべき?
0013-7.74Dさん垢版2005/10/24(月) 01:28:31
みんなもっとガンガン情報交換していこうぜェ!!!!
0014-7.74Dさん垢版2005/10/24(月) 22:57:23
フィッティングはどこがうまい?
0015-7.74Dさん垢版2005/10/25(火) 00:22:53
フィッティングだったら白山眼鏡店だな。
0016-7.74Dさん垢版2005/10/25(火) 00:39:03
もっとメジャーどころでいこうぜェ!!!!
0017-7.74Dさん垢版2005/10/25(火) 10:14:05
スーパーってどうよ?
0018-7.74Dさん垢版2005/10/25(火) 11:24:02
>>17
上戸彩タンのフレームがあるよ(;´Д`)ハァハァ
0019-7.74Dさん垢版2005/12/07(水) 22:24:26
  _、 _ ∩
 ( ∀`) 彡 確変だ!確変だ!確変の嵐だ!
((≡O  ⊃
  |   |   おまいら!左腕を上下 右腕を前後
  し⌒J   同時にやってみろ!話はそれからだ!
0020-7.74Dさん垢版2005/12/07(水) 22:28:43
愛眼はいいのがないよ
また耐久性がない。いままで2つかったことあるけどどれもすぐ壊れた
パリミキのは丈夫でいい。
キクチはダサイうえに高い。おすすめしない。
5000円とか7000円均一の店はどこもだめだな。やっぱ安かろう悪かろうだよ。
基本的にメガネは2万だしたらいいの買えると思う。
そこから上はデザインの問題だね
機能を考えたら2万出せばいいのが手に入る。
0021-7.74Dさん垢版2005/12/07(水) 23:50:26
>>20
それはそのお店のオリジナル商品の話ですか?
00227.74Dさん垢版2006/02/18(土) 11:00:20
パリ三城の方が良いよ!トップは赤字でまもなく崩壊!!
0023世紀末1000擦り王垢版2006/03/01(水) 00:43:58
どこでも一緒だと思うよ。店員の当たりハズレが問題だと
0024top垢版2006/06/14(水) 21:01:50
トップが今トップ 株価だけど!
0025-7.74Dさん垢版2006/09/01(金) 00:13:24
hosyu
0026-7.74Dさん垢版2006/09/10(日) 13:27:48
999.9って価格的に
ゾフとかより高めですか?

ゾフみたいに、安くてファッション的なお店って他にありますか?
0028-7.74Dさん垢版2007/02/12(月) 18:34:08
ミキとスーパー、どっち?
0029-7.74Dさん垢版2007/02/12(月) 22:43:42
金額が多少高くても気にいった物が1番だよ
スリープライスの店員さんには申し訳ないけど、フレームに何の魅力もないし、技術力も期待してないからさ。 結論は買うのは品揃えのいい丸井がベスト
フィッティングは大手じゃなく、数店舗で営業してるような中小ぐらいがいいさ
0030-7.74Dさん垢版2007/02/16(金) 20:17:48
いままでビジョンを利用してたんだけど今月買い替えるのに店替えしようか考えてます。
値段、品揃え的に何処が一般的に評判(無難?)いいですか?
ちなみに私はかなりの近眼で、ビジョンでは割引使ってフレームとレンズで4万台後半した記憶あります。
メガネスーパー?パリーミキ?
スーパーのサミット内にあるメガネ屋もどうなんだろう。
0031-7.74Dさん垢版2007/03/08(木) 01:02:31
レンズ交換でいいメガネ屋さんはどこですか〜?
0032-7.74Dさん垢版2007/03/13(火) 10:19:12
メガネスーパーでカルバンに
一番薄いレンズを入れて貰ったら7万円取られた。
近くにできた銀座眼鏡堂に行って同じ様な小さめのフレームに
最小レンズを入れて3万円ですんだ。
メガネスーパーでカモにされたのか!

http://www.ginzagankyo.com/
0033-7.74Dさん垢版2007/03/13(火) 19:46:09
(^O^)
0034-7.74Dさん垢版2007/08/10(金) 18:27:27
会社概要 ネットライフ亜路亜



亜路亜
〒915-0801 福井県越前市家久町57-19
TEL:0778-23-1252 FAX:0778-23-0399
店舗運営責任者:吉村 順子(ネット販売部)
店舗セキュリティ責任者:吉村 順子
店舗連絡先:info@ajian.com

0036-7.74Dさん垢版2007/09/23(日) 13:50:02
世界のブランドを取り扱っている店が結局、プロの世界で認められていることになるのか
0037-7.74Dさん垢版2007/09/23(日) 13:56:59
世界のブランドとは、カルチェ、シャネル、グッチであり、ファッションブランドとは違う
0038-7.74Dさん垢版2007/11/27(火) 04:47:55
>>32
CKなら和真の超薄型レンズセットで\19,000だったぞ。
ぼったくられたね、それは。そもそもスーパーって店員が勝手にレンズや値段決めちゃうでしょ。それに腹立って俺は買わずに和真へ行った。
0041-7.74Dさん垢版2008/07/25(金) 16:37:18
いろんな店に行ったほうがいいな。
何年も通ってた店が、どんでもない度数を入れてたのに最近気づいたからな。
0042-7.74Dさん垢版2008/07/25(金) 17:57:22
メガネの板垣ってどう?
うちの近くはそことフラワーしかないんだが…
板垣ってあんまりここで話題にならないし困ってる
0043ハニー垢版2008/08/02(土) 00:23:38
いいんじゃない(*^_^*)フィッテイングもうまいし、群馬には沢山あるよ。
0044-7.74Dさん垢版2008/08/17(日) 01:17:57
メガネ買おうかと思ってるのですがオススメの店はどこですか?

視力は少し悪い程度で資産は7〜8千円くらいです
0045-7.74Dさん垢版2008/08/17(日) 02:19:02
先週いつも行ってるメガネ屋にフレーム調整しに行ってたら店員変わってた。
調整が下手くそでフレームに対してできる事が少ないらしく何度言ってもその通りに直してこない。というか直せない。
という訳でどこか他で買ったメガネも調整してくれるメガネ屋を教えてくれ。ちゃんと技術教育してるとこ。
0046-7.74Dさん垢版2008/08/17(日) 05:37:09
>>45
先ずはその
 『ダメダメな店』
の情報を開示してくれないか?

そしたら、俺の知ってる地域であれば良さそうな店を開示するよ。


まぁ、店員次第って所は大きいけどなー(ぉ

ゾフで一回だけ良い感じのフィッティングされた時は、マジで感動したw
(全く期待してなかっただけに)
0047-7.74Dさん垢版2008/08/22(金) 16:36:06
千葉の佐倉にある、完全予約制の眼鏡屋
あそこ行ったことある人いる?

いるなら感想聞きたい。
0048-7.74Dさん垢版2008/08/24(日) 01:28:44
めがねの三城だけは絶対やめとけ。
お前の金がなくなるぞ。
アフターもいい加減だし。
適当にしか接客、修理しないし、調整も全くなってない。
よその眼鏡屋に三城で直してもらった後にもっていって
無料で二個も調整してもらったら、
両方傾いてましたよ、耳にかけるところとかが。
おい、三城の店長とスタッフいったいどういう
仕事してんだよ、バカにするな。
十年以上も三城で毎年めがねを買ってやったのに。
0049-7.74Dさん垢版2008/08/24(日) 14:20:20
>>48
10年以上それに気付かない、あなたが1番悪いです
0050-7.74Dさん垢版2008/08/24(日) 17:59:40
初メガネを買おうと思っています。全くの初心者なのでどの店がよいか全然判りません。
家の近所にはスーパーとストアがあります。
会社の最寄駅には両者とzoffがあります。ずばりこの3社ならどこがお勧めですか?
また店の特徴なども教えて頂けると有難いです。(品揃え、価格、アフター等・・・)
0051-7.74Dさん垢版2008/08/24(日) 18:04:57
三城以外なら買わないで、いろいろ聞いてみたら。
自分に合うところが見つかるよ。
ウインドウショッピングをしてみる事だよ。
さりげなく探ってみて。値段とか質とか。
三城はとにかくぼったくりで有名だからカモになりに行くようなもんだ。
0052-7.74Dさん垢版2008/08/24(日) 19:13:56
店によって仕入れてるレンズが違うみたいなんですが
そこで判断できますか?
0053-7.74Dさん垢版2009/01/31(土) 16:56:56
>>51
自分は愛眼でぼったくられそうになった。
その後、三城で購入。
まぁ、店員によるんでないかな。
0054sage垢版2009/02/27(金) 08:53:54
>>48
JR出てすぐ側の店?
だとしたらオススメ。
技術高いしアフターもすごくいい。店長が半端ない。
固定客たくさん付いてるよ。
自分もそこで作ってもらってるけど、他の店のはもう使えない。

値段はレンズ込で2万円くらいからだから、大手チェーンと比べると高いかも。
でもそれに十分見合った品だとは思う。
騙されたと思って一回作ってみるといいよ。
後悔はしないと思う。
0055-7.74Dさん垢版2010/09/24(金) 22:51:20
両眼解放屈折検査のあるところで買った人いる?
普通の検査と大きな差があるのかな?
近所って(同県内)ではズゲーボラレそうな店と、フレームのクラシカルな店しか
それやってなさそうなんだけど、、。
0056-7.74Dさん垢版2010/09/24(金) 23:21:24
三城はぼったぐり
very3を買おうとしたら合計5万円でフレームは安物、両面非球面で売られそうになりました。
だからすぐに逃げました。
客の立場で売ればまた来たいとかここで2本買っていいとか考えるのに

安売りは度数も調整もいい加減だけど。こことは違ういい雰囲気を感じました。
0057-7.74Dさん垢版2010/09/27(月) 13:54:12
JINSで買ったけど、凄く良かったよ
0058-7.74Dさん垢版2010/09/30(木) 16:18:32
ズレないメガネが欲しい。
安いのでいいや、とZoffで買ったが失敗。
下見た時とか落ちるし普通にかけててもズレるし。
鼻が低いのもあるけど…。
ベッキーがCMしてるやついいかなぁ?
0059-7.74Dさん垢版2010/09/30(木) 16:57:19
横綱:JINZ
大関:
関脇:
小結:眼鏡市場
前1:Zoff
前2:@メガネ・ピジョンメガネ
前3:メガネランド・メガネスーパー
前4:愛眼・三城
0060-7.74Dさん垢版2010/09/30(木) 23:33:08
矯正指導がちゃんとしてるのはヨネザワだなぁ

俺の目的は高品質のホヤレンズを安く買いたいだけだけど
0061-7.74Dさん垢版2010/10/01(金) 08:56:59
ヨネザワもよさげだけど、ワシンもよさそうだった。
両面非球面でも2万だって。
両店とも乱視なしの自分にはシーマックスも、多機能レンズも薦めなかった。
良心的。
0062-7.74Dさん垢版2010/10/01(金) 10:19:35
市場小結か
今度買ってみようかな
0063-7.74Dさん垢版2010/10/01(金) 11:23:41
>>61
2万!!!
ジンズなら4980円で買えるのに…

>>59
@メガネってどこにあるの?
0064-7.74Dさん垢版2010/10/01(金) 11:55:06
どのような商品が欲しいの?
0065-7.74Dさん垢版2010/10/01(金) 16:48:56
>>63
ジンズは両面非球面は扱ってません
もっと日本語勉強しろ
物を知らない乞食 乙
0066-7.74Dさん垢版2010/10/01(金) 19:17:19
和親、フレームレンズ込みで28000円ぐらいから、両面非球面にするとプラス1万円。
もうプラス1万円でシーマックス。落ち着いたフレームも多くてオバーンな自分には良さそうだった。
両面非球面の効果を聞いたら、感じる人は感じるし、感じない人もいますけど、実際には歪みは少ないし、
薄く上がりますって。私の度数だとお薦めではあるけど、と正直で好感度高かった。
ヨネザワもだけど。
0067-7.74Dさん垢版2010/10/01(金) 19:51:50
ジンズの登場以来メガネに1万円以上使うのがあほらしくなったわ
0068-7.74Dさん垢版2010/10/01(金) 22:09:34
JINSは百貨店なんかにも出展して勢いを伸ばしているなー

友達にJINSの人がいるけど、
安月給で長時間労働、
転勤も多くてほんとたいへんらしい。
0069-7.74Dさん垢版2010/10/01(金) 23:11:20
月給は高くて18万くらいかな
0070-7.74Dさん垢版2010/10/02(土) 05:30:53
新しく買い替えようと思ってて近場で候補としてJINZ・市場なんですけど、、どちらが品質的にいいんでしょう?
長持ちする物がいいんですけど。

ちなみに丸井内の眼鏡屋は技術的にはどうなのかな?
0071-7.74Dさん垢版2010/10/02(土) 08:49:13
>>70
ブランド狙いなら眼鏡一番
コスパ追求ならjinzu
0072-7.74Dさん垢版2010/10/02(土) 09:24:45
>>71
やはりフレーム強度としては、ブランド扱いの市場なんですかね^^;
レンズはJINSのほうがいい物みたいなので…かなり悩みます><
0073-7.74Dさん垢版2010/10/02(土) 10:13:45
メガネレンズは、素人はレンズの品質のよしあしなんてわからない代物なので、
どこの会社が作ってるかとかブランドに頼ることになりがち。

しかしHOYAとか一流メーカーと言われている会社は、
正規品の高級レンズとは別に、
廉価版レンズというのをこっそり出している。

スリプラで有名企業の正規のレンズが買えるなんて、
世の中そんなに甘くないよ。

安いものには安いだけに理由があるってこと。
0074-7.74Dさん垢版2010/10/02(土) 19:39:31
コンタクト併用ならJINSで十分
モロ眼鏡なら市場かJINSのフラッグシップモデル
0075-7.74Dさん垢版2010/10/02(土) 20:12:17
>>73
サミットプロが3万だっけか
0076-7.74Dさん垢版2010/10/02(土) 23:58:08
自分に合ったフレームを探してくれる眼鏡屋ってあるかな?
0077-7.74Dさん垢版2010/10/03(日) 01:02:19
オグラ眼鏡。
0078-7.74Dさん垢版2010/10/03(日) 10:34:53
>>77
オグラかぁ。ありがとう。探してみるよ
0079-7.74Dさん垢版2010/10/03(日) 21:41:35
>>76
眼鏡広場は品ぞろえが多く、店員も必要以上にくっつかず親切丁寧
0080-7.74Dさん垢版2010/10/04(月) 20:44:23
眼鏡市場は店員に顔を覚えられた
それ以来行きづらい
0081-7.74Dさん垢版2010/10/11(月) 19:19:49
アラン・ミクリ、999.9などのブランド物なら、愛知県東海市の「メガネのジンノ」。
丁寧な接客だから名古屋からもお客が来るよ。
0082-7.74Dさん垢版2010/10/13(水) 00:32:52
ジーンズが眼鏡業界の概念を変えたね
0083-7.74Dさん垢版2010/10/31(日) 10:31:47
たしかに変わったけど、安っぽすぎる。
なんかプラスチックテカテカしてるんだよな…
0084-7.74Dさん垢版2010/10/31(日) 13:01:41
業界20年のプロがお答えします。

ジンズ・ゾフ・オンデーズの安売り御三家の商品とフォーナインズ・アランミクリなどの業界最高峰ブランドを扱うお店を引き合いに出される事は大変心外です。

前者は、ここ10年出てきたばかりの新しいビジネスモデルで薄利多売のため技術・品質を定員に求めるのはお門違い。きのうまでフリーターだったお兄ちゃんお姉ちゃんがほとんどですから。
もともと10代〜20代ターゲットの店でしたが、昨今の不況により30代〜40代も普通に購入しているためあたかも普通のメガネ屋みたいに思えますが、私たちから見れば雑貨屋です。
まあ年収200万以下の人達にはフィットしますが、以前 普通のメガネを使ったおじさん おばさんにはお勧めしませんし いちゃもんつける値段じゃーない事に気付いてほしい。

フォーナインズ・アランミクリは安売りチェーンに入らない実力派で1本3〜5万する逸品。
芸能人でも一流のひとしか掛けてない今や高額品。技術・品質はあたりまえで そのレベルの店にしか取引きしてません。

その どちらにも属さない店があたり・はずれの差が大きいので そこは自分の目で確かめる必要があります。

1000円の雑貨スカーフとエルメスのスカーフを比べるのは時間の無駄です。
購入する  客層  が違良すぎます。
0085-7.74Dさん垢版2010/11/01(月) 16:10:03
でも最近はアラン・ミクリ、999.9よりJINSの方が品質いいから仕方が無い
0086-7.74Dさん垢版2010/11/01(月) 18:19:48
>>85
そうか?店員の対応とかそういうのはやっぱその手の店は
すばらしいと思うが。
>>84
お聞きしますが、薄利多売の店って検眼はちゃんとやってるのですかね?
ボクは某チェーンテンで最初に景色見て目の概算を計る機械あるでしょ?
あれの検査だけで終わったことある。赤と緑比べるとか一切やらんかった。
もうおわり?って驚いたです。
 それ以来、激安メガネ店は行ってないです。
0087-7.74Dさん垢版2010/11/02(火) 12:07:19
>>86
だ か ら、 きのうまでフリーターだった様な人達って言ってるんです。
最近、メガネ業界を食いもんにしたディスカウンターが馬鹿みたいに出店してるけど、1年もつ店は約半分。
 更に生き残りの中から3年後 存続できるのは・・・2割弱。  
出資者(地元の金持ち)か独立希望者(奴隷の中から選ばれた勘違い野朗)から金を調達する為、本部は痛くもかゆくもないコンビニ経営方式(以前、自殺者が増えて問題になり弁護士介入)。

しかし、この業界ではまだ始まったばかり。 私の知り合いも何人かチャレンジ中。(半分ノイローゼ。)

この業界は、雑貨に比べたら利率はいいが そこには深い意味がある。 これ以上 業界をひっかきまわすな素人出資者よ。

歴史は浅いが、素人が成功した例のない唯一の業界です。  BY 若旦那
0088-7.74Dさん垢版2010/11/02(火) 16:47:21
>フォーナインズ・アランミクリは安売りチェーンに入らない実力派で1本3〜5万する逸品

眼鏡の逸品って敷居が低すぎだな。
0089-7.74Dさん垢版2010/11/03(水) 10:43:02
>>88
両ブランドとも10万前後の商品がありますが、このスレで紹介する意味がないと判断しました。

あなたの取り扱ってる5千円メガネの10倍・20倍の金額ですが価値は100倍・200倍です。

本物を知らないチャラ兄さんに何を言っても無駄とは思いますが・・・。
0090-7.74Dさん垢版2010/11/03(水) 11:38:20
84

業界20年のベテランはやはり学がない

店員(てんいん)を定員(ていいん)と本気で20年言い続けてる。

まずジンズでフリーターに教えてもらえ〜!

0091-7.74Dさん垢版2010/11/03(水) 15:52:28
>>90
最低限の商品知識もない人達を店員と呼ぶべきか?

規則で決められた構成員・収容出来る、決まった人数=定員  が、ここではある意味正しい表現かも。

0092-7.74Dさん垢版2010/11/09(火) 13:17:06
雑貨とまでは言わないけど、やっぱり差はあると思うよ。
若い目の調整機能の高い人とか、軽度近視の人とかなら良いけど、あと常時掛けなくていい人とか

良いお店は扱ってるフレームも高いし、レンズもえーーっと言う価格になったりするけど、取りあえず、
物が良いのは確かだし、検眼も丁寧で確か。

安売りはフレーム、レンズの悪さはいなめなくて、検眼等々は人による。この人によるが怖い、、。

でもさ、一番当てにならなかったのは眼科の検眼なんだけど、、、こっれってどういう事?
009492垢版2010/11/09(火) 16:04:24
最悪だ。
オレは眼科に行って処方箋もらって作った眼鏡があってないんだー!!
んで、それもってって再度検眼しても異常なしだったんだ!
他の2件でも特にいわれんかった。見え方がつらいって言ったのに、、。
金返せと言いたい
もう、眼科には目の疾患以外では行かない!!!
0095-7.74Dさん垢版2010/11/09(火) 16:53:18
>>94
眼鏡でつらくなる体質もあるよ
度数が強いと頑張っちゃう
009694垢版2010/11/09(火) 18:35:02
度数は緩めなの
緩める検眼をしてもらったんだけど、結果、片目だけゆるめすぎてて、
両眼が均等になってなかった、、
0097-7.74Dさん垢版2010/11/10(水) 03:00:33
愛眼一択

異論はないよな?
0098-7.74Dさん垢版2011/01/18(火) 00:19:14
チェーン店は店員によってかなり差がある。
売っている商品は同じなんだが・・

>>97 愛眼は最悪だったぞ。(2店行ったが2店とも×。)


0099-7.74Dさん垢版2011/01/19(水) 23:14:14
コンタクト併用だから
眼科で処方してもらって
ゾフかJINSでつくりたいんだが
ずっとかけるわけじゃないし十分かな?
0100-7.74Dさん垢版2011/01/20(木) 01:19:34
イワキメガネはどうなんでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況