X



【グッチ、プラダ】超一流ブランドの眼鏡【シャネル、アルマーニ】
0001-7.74Dさん垢版05/02/28 03:26:48
この板、ヲタばかりでマジで藁えるなw
999.9?アランミクリ?テオ?白山眼鏡店?
無名ブランドばっかじゃん。脱ヲタすらできてねーじゃん。
ヲタは眼鏡板に引き篭もってろ、と言いたいところではあるが、
優しい上級ファ板住人であるこの俺が少しだけ指南てやる。
まあ、一流デパートに置いてあるグッチやプラダなどのHFは
お前らでは買えないだろうし、
買えたとしてもお前らでは着けこなせないだろう。
脱ヲタレベルであれば、
まあ、丸井あたりに置いてあるであろうタケオキクチや
アニエスベーあたりが妥当なんじゃないか。
そこから徐々にステップアップしていけばいい。
まあ、ヲタは丸井に入るのすら難しいから、
いつまでもそんな訳の分からない眼鏡ばっかりなのかもしれないが。
まずコンタクトにでも変えて、ユニクロあたりで小奇麗にしてから、
勇気を出して行ってみろよ。
そのままコンタクトのままでも良いとは思うのだが、
まあ、メンドクサイからいつまでもヲタ眼鏡のままなのだろう。
眼鏡をそれなりのブランド物に変えるだけでも、
見た目はかなり変わってくると思うぞ。

というわけでここは、グッチ、プラダ、シャネル、アルマーニ、
ドルチェ&ガッバーナ等、超一流ブランドの眼鏡について語るスレだ。
0832-7.74Dさん垢版2021/01/23(土) 04:18:19.88
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0833-7.74Dさん垢版2021/02/12(金) 02:35:15.71
シャネルのアイウェアにお詳しい方いますか?
JP THE WAVYさんがアントニーさんのyoutubeで着用しているサングラスを探しています。
0834-7.74Dさん垢版2021/03/06(土) 03:49:03.11
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0835-7.74Dさん垢版2021/03/13(土) 06:51:33.53
シャネル、ブルガリ、バーバリー、DOLCE&GABBANA、の持ってるけど
1番質がいいというか気に入ってるのはバーバリーかなあ。
近いうちまた買う予定。
0836-7.74Dさん垢版2021/03/20(土) 11:29:12.30
54です。
1mmあるかないか、です。計ってないので…ゴメンアルカモシラン…
レンズのメーカーはわかりません。
富士で作ったときはHOYA(一番安いかった)、プリンスの時は
メーカーはわかりませんが、やはり一番安い値段の薄型レンズ加工でした。
アイズが一番薄い。
レンズの厚さは、富士<プリンス<アイズ
(ただ、富士で作ったのは10年前、プリンスは4年位前なので
今は、技術が進化してもっと薄いかもしれません)

でも54で書いた様に、視力の測り方に問題があって、薄いのかも。
富士でもプリンスでも、視力を測る祭、変な視力調整のメガネをかけて、
数分店内をウロウロしたんですが(コンタクト作るときや、眼科でかけるやつ)
それがなかった。
7.8メートル離れると、テレビの文字がかすんで見ずらいです。
遠視も混ざってるせいもあると思いますが、以前のメガネの方が
見えます。
1,0になるように作ってた様ですが、メガネをかけて1,0ないんじゃないかな。
面倒くさいので、メガネの受け取り時
幅と角度の調整だけで、視力の検査はしませんでした。

私自身は普段コンタクトな為、あまり不便には感じませんです。
薄くて満足してる位。
ただ、常時メガネを使ってる方で、私程視力が悪い方は
アイズで作るのは精度の面でどうだろうな、と思います。
0837-7.74Dさん垢版2021/05/13(木) 01:38:24.05
純正の度入り頼んできた
出来上がりが楽しみ
0838-7.74Dさん垢版2021/12/05(日) 21:34:08.37
超一流ブランドって、眼鏡ブランドじゃなくてハイブランドってこと?

眼鏡ブランド基準で考えたらハイブランドのOEMなんて二流三流じゃない?
0839-7.74Dさん垢版2022/03/08(火) 19:39:26.07
3月12日に発売されるSupreme(シュプリーム)とBurberry(バーバリー)のコラボ商品一覧です

ス二ダンに販売店舗や価格などの情報が載っていますので詳しくは検索してみてください

さらに今なら期間限定で登録の際に4枚目のコ〜ドを入力するとス二ダンで使える5000円分のチケットがもらえます

https://i.imgur.com/rDZLUAq.jpg
https://i.imgur.com/QWPpx3O.jpg
https://i.imgur.com/Ea3RQX5.jpg
https://i.imgur.com/ZkLuMoW.jpg
0840-7.74Dさん垢版2022/03/12(土) 20:14:20.11
3月12日に発売されたSupreme(シュプリーム)とBurberry(バーバリー)がコラボしたアイテムのス二ダンでの18時現在の相場です

ス二ダン登録時に6枚目のコ〜ドを使うと最大5000円オフで購入できます

https://i.imgur.com/A7zfLkG.jpg
https://i.imgur.com/ogKrMLX.jpg
https://i.imgur.com/G9yKqk6.jpg
https://i.imgur.com/xDBmUji.jpg
https://i.imgur.com/SvJJsZN.jpg
https://i.imgur.com/59NpcWC.jpg
0841-7.74Dさん垢版2023/02/17(金) 08:28:38.03
アルマーニ・ノブ

2000年のオープン当初から洗練された食とセンスを提供し、広く支持されてきたミラノの『ARMANI/NOBU(アルマーニ/ノブ)』がフルリニューアルした。 デザインコンセプトは、素材のテキスチャ
0842-7.74Dさん垢版2023/09/16(土) 09:49:43.24
alain mikliのAL0867を3本持ってる変態だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況