X



●都内(23区)安くワンデイが買える店は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 
垢版 |
NGNG
色々な情報を総合すると、
とりあえず、初回に関しては八重洲コンタクトかな?と思うけど
なんか他に情報ある?
0002名無しさん
垢版 |
NGNG
そこまで安さを追求して
家から自転車で行くんですか?

0003名無しさん
垢版 |
NGNG
だって3か月分とか6ヶ月分買うんだったら、少しでも安いトコ探したいじゃん?
0004名無しさん
垢版 |
NGNG
安いとこは診察代高かったり、他のレンズを説得して買わされたりいろいろあるから、
強靭な意志を持ってのぞめ。どこどこがよかったなんてのは自演が多し。
各店ともこの板は毎日チェックしてるからね。
0005名無しさん
垢版 |
NGNG
八重洲は6ヶ月に1度診察代がかかるけど、コンタクト自体が安いよね。
池袋の高橋さんは診察代・税込みだけど、コンタクトが八重洲より少し高いよね。
高田馬場の丸尾さんは1回目だけ診察代がかかって、後は診察代無料らしい。
で、高橋さんとコンタクト代同じくらいだけど、高橋さんみたいに混み混みではないみたいね。
やはり待ち時間は無いにこしたことないし。

どこがお得なのかな〜?
0006名無しさん
垢版 |
NGNG
>>5
涼タン?
0007名無しさん
垢版 |
NGNG
新宿のアイズは、1DAY ACUVUEが1箱1500円だよ。
0008名無しさん
垢版 |
NGNG
>>7
診察代、重要なんだけど、診察代は?
0009名無しさん
垢版 |
NGNG
>>7 4箱までしか買えませんでした。個人輸入らしい。
0010名無しさん
垢版 |
NGNG
個人輸入っていいの?
0011名無しさん
垢版 |
NGNG
池袋のアイズコンタクト
多分いいんじゃない?だって4箱までは個人輸入だったよ。こないだ買ったし。
2週間くらいしたら直接、家につくって言われた。
診察は2300円弱だった。
0012名無しさん
垢版 |
NGNG
>>9>>11
1500円×4箱=6000円。診察代2300円。計8300円。
次に買いに行くときは診察代がかかる。
八重洲コンタクト。
1890円×4箱=7560円。診察代1800円。初回5千円割引。
計4360円。
半年間診察代無しで八重洲で購入できる処方箋がもらえる。
まっ、5千円割引は一度だけだけどね。半年間診察無しは魅力かも。
0013名無しさん
垢版 |
NGNG
八重洲安い!今も1890円なんですか?そっちのほうが近かった・・・失敗。
0016-7.74Dさん
垢版 |
NGNG
タイに旅行したんで首都のバンコクでメガネ屋さんを見つけるたびに
今使ってるワンデーの空き箱を見せて値段聞いたんだけど、
どこも2千円代後半(1箱)だった。

むかしは日本よりも安かったらしいけど、いまは東京の方が全然安いね。
0017-7.74Dさん
垢版 |
NGNG
2000円代後半ぐらいだったら、フツーの国内での価格よりはかなり安いのでは
都内一部での値段が破格なだけだと思う
0019-7.74Dさん
垢版 |
NGNG
乱視用はいくらでしょうか?
0020-7.74Dさん
垢版 |
NGNG
>>12
八重洲は診察料は2230円だぞ!嘘をつくな!
でも5000円割引はおいしい。
3箱買えば、2230+420=2650円で手に入る。
1箱あたりはたったの883円だよ。
0021-7.74Dさん
垢版 |
05/02/17 00:42:52
若い人向きの眼鏡の雑誌なんてありますか?
何を参考にすればいいのですか?
0022-7.74Dさん
垢版 |
05/02/21 09:46:07
2月23日発売予定

ワンデーアキュビュー ディファイン 1箱 30枚パック
0023-7.74Dさん
垢版 |
05/02/24 18:12:23
アキュビュー、1年くらい前まではどこでも一箱1500円前後が
当たり前だったけど、最近は2000円前後。

メーカーが卸売り価格を上げたの?

ユーロ高が原因?
(Made in Ireland)

0024-7.74Dさん
垢版 |
05/02/24 18:15:05
どこでも、っつーのはアレだけど急に上がっちゃったよね
おかげでアクエアに移行しますた>漏れ
0025名無し不動さん
垢版 |
05/03/13 20:36:04
竹ノ塚とか小岩など県境なら1Dのマンション安く買えるよ。
世田谷や大田は県境でも高いよ。
千葉、埼玉と違って神奈川は地価が高いから。
でも、大田でも羽田の方は安いよ。
世田谷も狛江よりなら安いよ。
0027-7.74Dさん
垢版 |
2005/04/20(水) 23:57:58
ヤエコン
0028-7.74Dさん
垢版 |
2005/05/07(土) 14:09:28
結局どこが安いの?
0030-7.74Dさん
垢版 |
2005/06/05(日) 10:11:12
Jじゃない?
0031-7.74Dさん
垢版 |
2005/07/16(土) 11:38:13
丸尾眼科でワンデーアクエア1800円だったけどこれってわりと安い?
0033-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/06(土) 00:03:00
都区内に行く機会が頻繁にあるなら八重洲コンタクトが一番得でしょ
というか、6ヶ月分ずつ買うなら首都圏なら遠征して買っても得
そのくらい圧倒的に八重洲が安い
0034-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/06(土) 00:27:38
でもどっかのスレで、八重州は週末は2時間待ちの札が出てたって。
平日早い時間に行けるヤツならいいのかもしれないけど。
0035-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/06(土) 03:56:33
そうかなー漏れも行くのは週末(渋谷店)でだいたい昼過ぎぐらいだけど、
5月頃全然待たないで買えたよ(前回分の処方箋で買ったのでホントに即に近かった)。
前に検査もやった時でも、検査までの待ちは10分ぐらいだったような記憶があるし。
0036-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/11(木) 16:44:42
今日久々に高橋行ったら「二回目の方は前回のレンズ着けてきてください」って長々と怒られた・・・
トライアルレンズを出したくないのかな。
安いから文句は言えないけど・・・(;ω;)ウッ

次は八重洲行ってみよっと。
0037-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/12(金) 00:02:20
あのぅ、八重洲って角膜の細胞の検査してくれますか?
0039-7.74Dさん
垢版 |
2005/08/12(金) 19:13:44
>37
無理。そもそも、結膜も含めて診察は期待してはいけない。
そんなの虫がよすぎる。
他の眼科で度を決めてから、2回目以降に行った方がいいよ。
自転車で行ける距離なら別だけど。
0041-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/06(月) 23:44:31
あげ
0042-7.74Dさん
垢版 |
2006/02/09(木) 10:20:57
渋谷がいいね
0043-7.74Dさん
垢版 |
2006/04/29(土) 21:04:10
hage
0044-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/08(火) 08:23:13
八重洲ってカラコンも安いの?
0045-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/06(水) 02:21:04
あげ
0046-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/06(水) 16:50:11
(^ε^)-☆Chu!!
0047-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/06(水) 19:49:40
アキュビューディファインいいよね♪
0048-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/14(木) 10:01:11
安くても、自分の目にあわないと( ̄□ ̄;)!!
0049-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/14(木) 12:38:11
BCが少ないから、自分にとって装用感がいいワンデーを
使わないといけないね。
0050-7.74Dさん
垢版 |
2006/09/27(水) 09:26:19
( ̄□ ̄;)!! なんか微妙に値段が上がってる。
0051-7.74Dさん
垢版 |
2006/10/07(土) 19:53:14
大都会は、コンタクト店がいっぱいあっていいな。
0052-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/29(水) 17:37:58
年末〜年始あたり、監査が入ればコンタクトの価格は急上昇しま〜ス!
0053-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/30(木) 16:15:53
契約が終われば、安売り広告は姿を消すと思われる。
0054-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/13(水) 03:53:12
>>51東京大阪に腐るほどコンタクト屋があり腐るほど潰れていく
0055-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/18(月) 11:55:25
で腐臭が漂ってると・・・
0056-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/18(月) 17:55:49
来年からコンタクト価格は急上昇する。
0057-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/21(木) 17:48:19
安く買うより妥当な価格と妥当な診察料(計.現行の1.5倍?)
0058-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/21(木) 18:14:27
モイストのCM
「ワンデーアキュビューがゴロゴロする」(当たり前)
「ねえ知っている?ワンデーアキュビューモイスト」
0059-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/25(月) 14:43:17
もう安売り広告はないでしょ?
0060-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/25(月) 17:38:17
あったらうpしてみて
0061-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/25(月) 17:50:07
あるよ。
検査料は一回6000円ですけどねw
0062-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 11:33:49
「コンタクト代金+検査料」はどことも一緒になると思う。

コンタクト代金をさげれば、検査料をあげないといけませんw
0063-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 11:49:42
コンタクトも診察料も安くして、おまけにバイトの医者ばっかりで
家賃払っていけるわけ無いやんか.
0064-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 14:27:42
安く買える店ってかえって怪しいだろ?
0065-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 14:46:13
バッタものとかの節税の為の横流し商品とかだよ。
0066-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 15:10:17

コンタクトレンズにもそんなもんがあるの?
0067-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 17:02:28
にせCL1のクリも多いの?
0068-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 19:51:41
いずれ《CL価格+検査料》は、みなかわらんようになるw
0069-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 21:47:15
バッタもんや不良品なら安くてあるよ
0070-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 21:49:16
不良品って言っても箱が潰れているとか、ビニールが破れているとか、有効期限が迫っているとかだから大丈夫。
0071-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 22:30:53
レンズが破れてたりとか腐ってたりとかは?
まさかねw
0072-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/26(火) 22:42:10
コンタクト自体は大丈夫
保管状態は怪しいかも
0073-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/27(水) 10:12:55
安けりゃいい♪
0074-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/27(水) 17:23:49
ぱか!
0075-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/27(水) 23:55:02
ばかばかばか!
0076-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/28(木) 10:03:24
いまどきコンタクトを安く買おうなんて…ばかばかばかばか!
0077-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/28(木) 14:50:38
車内広告も減ったよ。
0078-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/28(木) 19:25:06
もう安売りなんかできないよw
0079-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/28(木) 19:48:17
安売りしてるとこは怪しい。
監査対象。
0080-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/30(土) 09:22:48
もう安売りなんてしないなんて言わないよ絶対♪
0081-7.74Dさん
垢版 |
2007/02/09(金) 20:45:19
花コンタクトは安いよ!

ちょっと怖いけど・・・
0082-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/11(日) 13:11:12
>>5
現在はどうなんだろう。
だれか比較情報たのむ
0083-7.74Dさん
垢版 |
2007/03/30(金) 14:21:30
ビッダーズで、オークションで落とす
これ最強
0084-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/11(水) 21:16:22
>>81
たしかに。でも立川か。もっと新宿よりにあればいいのに。
0085-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/20(金) 06:28:15
>>5みたいのください
0087-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/28(月) 16:53:52
↑で比較的に診察と視力測るのちゃんとやってくれるのは
どこですか?
0088-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/28(月) 17:56:43
ちなみに医者の診察無しでも、コンタクトの検査や
販売をしてくれる店はどこ?
0089-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/28(月) 21:21:50
神奈川にはあったらしいよ。
0091-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/29(火) 03:47:05
神奈川の治安は危ないからなー・・。
0092-7.74Dさん
垢版 |
2007/05/31(木) 19:24:26
( ̄□ ̄;)!!
0093-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/26(木) 13:31:38
結局もう、今は処方箋も何も無しの平行輸入業者から買うのがいいんですかね
大手ならそれなりに実績ありそうだし、商品の回転も悪くなさそうだから
モノだってちゃんとしたのが届くでしょ?
憶測だけど
0094-7.74Dさん
垢版 |
2007/07/26(木) 18:21:54
そんなのがあるんだ〜
0095-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/20(月) 21:24:55
小規模コンタクト店は、結構つぶれてるよね.
0096-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/21(火) 13:30:37
医師梨やニセ医者のところは駄目だよ.
0097-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/21(火) 14:25:27
合法かどうか走らんが、通販で買え!
0099-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/21(火) 21:08:42
装用時間を短くね。
0100-7.74Dさん
垢版 |
2007/08/24(金) 16:24:18
ワンデー入れっぱで1週間装用とかザラだった
今は、切れててハードとメガネ
平行輸入のの通販は安いけどたまにトラブルの話とか聞くとちょっと躊躇う
今、店舗はどこも高いしなぁ・・・
なんてウダウダ悩んでたら無くなっちゃった
通販試してみようかなぁ・・・
0101-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/01(土) 12:47:29
くどいけど装用時間短くネ!
0103-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/03(月) 17:27:09
安売りも不可能になってきてるよ。
0104-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/08(土) 16:04:20
>>100
ワンデーを一週間装用とか信じられん。
少しは目を大切にしたほうがいいよ
0105-7.74Dさん
垢版 |
2007/09/12(水) 15:14:20
この板は初めてですか?
そんなのいっぱい湧いてますよ。
珍装団って言うんです。
0106-7.74Dさん
垢版 |
2007/10/08(月) 08:37:31
八重洲って他の眼科の処方箋もってってもコンタクトレンズだしてもらえますか?
0107-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/07(水) 16:03:59
だいぶ店の数が減ったような・・
0108-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/08(木) 10:45:53
輸入の通販はいろいろアレっぽいし、そろそろストック無くなるから早めに欲しいし
今から買いに行くなら八重コンがトータルで見ると一番安いのかなぁ
最近また少し、相場下がってるみたいですよね
0109-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/08(木) 18:36:26
もう安い店は無いのか(T-T)
0110-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/15(木) 00:36:37
12月以降はたぶんないなw
0111-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/15(木) 08:40:29
テレビのニュースでもやってたね、監査の
0112-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/16(金) 11:25:42
厚労省は、コンタクト医ぐらいしか、イジメられないもんな。
0113-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/17(土) 20:05:38
肝炎の治療費捻出の為ってほんとう?
0114-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/17(土) 21:19:30
偽眼科 〇| ̄|_
0115-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/17(土) 23:51:34
偽装開業 〇| ̄|_
0116-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/30(金) 17:45:55
もう安く売れないよ。
一箱だけ安く売って、あとは高価格で儲けるとか...
0117-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/30(金) 18:27:54
Σ( ̄□ ̄;;
0118-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/30(金) 22:06:09
もうCL価格は、右肩上がりだろうな。
0119-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/01(土) 08:58:01
激安囮広告は、消費者に見抜かれてますよ。
0120-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/02(日) 23:57:04
3日以降の監査で、激安CL店はどうなるのか?
0121-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/03(月) 08:25:00
(´ω`)
0123-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/03(月) 10:20:33
>122
できるよ
0124-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/03(月) 12:21:34
激安広告の時代はオワタ!(^o^)
0125-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/03(月) 17:30:10
コンタクトを安くするには、保険を過剰請求するくらいしか
0126-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/03(月) 18:11:09
もうどうでもよい
0127-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/05(水) 00:45:02
監査の影響で、激安コンタクト屋が減っていく。
0128-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/05(水) 07:49:19
もはやどうでもよい.
0129-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/05(水) 10:21:04
今日のNews23は、名義貸し(^O^)
0130-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/05(水) 11:54:45
名義貸しは、別に悪くないと思うが・・
0131-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/05(水) 12:26:43
都内でなんか、監査の動きあったか?
0135-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/03(木) 22:59:44
店舗の数は減ったね。
0136-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/04(水) 22:31:15
0137-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/10(日) 03:46:27
bxcxcxbcbxc




vcvnvnvnxv





fhhfdfhhfdd




dhfhdfhdfdfh




vcnnvvncc



gvvxvzxvxzxvx


0138-7.74Dさん
垢版 |
2008/10/17(金) 22:16:26
知りたいage
0139-7.74Dさん
垢版 |
2008/11/28(金) 23:16:55
どこ?
0140-7.74Dさん
垢版 |
2010/02/15(月) 08:19:47
こん
0141-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/04(木) 14:08:27.68
新宿か、もっと西で京王線で行きやすい、安いトコってどこ?
以前は池袋が近かったけど、引っ越して遠ざかったから、もう少し近くであれば良いんだけど
0142-7.74Dさん
垢版 |
2012/11/23(金) 17:00:05.67
安く買うんじゃなくて安く使えばいい。俺はワンデイを買ってオプティで二週間使ってる。コスパ最強。はっきりいって同じもんだよ。ワンデイと二週間装用。
0144東京23区火葬場のある街( ̄人 ̄)合掌
垢版 |
2015/02/25(水) 16:48:12.13
江戸川区 瑞江葬儀所
大田区 臨海斎場
荒川区 町屋斎場
新宿区 落合斎場
渋谷区 代々幡斎場
葛飾区 四ツ木斎場
品川区 桐ヶ谷斎場
杉並区 堀ノ内斎場
板橋区 戸田葬祭場
0145-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/30(月) 23:28:29.24
通販でなくても、検査無しで買えるコンタクト店ができてるよ。
簡単に返品や交換ができる分、通販より便利ですよ。
0146-7.74Dさん
垢版 |
2015/03/31(火) 23:38:48.94
医師無し、検査無しで、コンタクトだけ買える店を教えてください。
0147-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 09:44:33.94
↑ないよ。
単なる情報操作さ。
0148-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 12:59:23.33
以前は通販とか、一部のめがね屋でコンタクトの直販を
してたみたいだけどね。
最近は、直販コンタクト店もできてますよ。


引きこもってないで、街へ出てみましょう!
0149-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 15:16:14.83
↑具体的なこと言わないでまた情報操作?
0150-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/01(水) 19:38:57.27
街を歩けばわかります。一部の眼鏡店と、コンタクトの直販店。ただし、それが違法かどうかは興味なし。
0151-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/08(水) 12:53:48.23
実態はその通り!
0152-7.74Dさん
垢版 |
2015/04/09(木) 21:58:09.17
検査を受けないでコンタクトが買えるのはいいと思うね。
0153-7.74Dさん
垢版 |
2015/05/11(月) 19:12:49.21
空いてる店教えてよ。
0154-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/01(水) 10:23:48.70
箱売りやってるメガネ屋かコンタクト店で
検査なしで安く買うといい。
なんどもいうが、合法かどうかは知らん。
0155-7.74Dさん
垢版 |
2015/07/01(水) 22:17:51.81
通販でなくても、検査なしで売ってくれるメガネ屋さんもあります。
0156-7.74Dさん
垢版 |
2015/11/06(金) 16:25:48.12
▽HIS 事業部長及びグループリーダー(部長職相当)人事異動(8月5日付)

(氏名/新職/旧職)
山野辺淳氏/関東地区営業総括/東日本法人団体専門店事業部長
小高峰浩二氏/関東WEB事業部長/関東販売事業部長
瀬川活氏/ハワイ・オセアニア・南太平洋・インド洋旅行事業グループリーダー/関東ツアー事業部長
飯田憲史氏/アメリカ・カナダ旅行事業グループリーダー/関東FIT事業部 FITグループリーダー
福井茂氏/ヨーロッパ旅行事業グループリーダー兼中近東・アフリカ・中南米旅行事業グループリーダー/東日本impresso ヨーロッパ事業グループリーダー
矢野潤氏/ミクロネシア・インドネシア・フィリピン旅行事業グループリーダー/東日本仕入グループリーダー
中村茂樹氏/東南アジア旅行事業グループリーダー/東日本仕入グループサブリーダー
大熊秀樹氏/中国・香港・マカオ旅行事業グループリーダー/関東ツアー事業部 中国・インド・アジアエリア ディスティネーションマネージャー
三村重信氏/韓国・台湾旅行事業グループリーダー/関東ツアー事業部 韓国・台湾・香港エリアチームリーダー
吉澤誠一氏/南アジア旅行事業グループリーダー/関東ツアー事業部 ミクロネシア・ビーチリゾートエリア サブチームリーダー
吉田孝太氏/クルーズ旅行事業グループリーダー/ロサンゼルス支店インバウンド統括支店長
江畑良二氏/東日本手配戦略事業グループリーダー/東日本航空手配グループリーダー
加堂直行氏/WEB事業推進グループリーダー/関東ツアー事業部 IT戦略グループリーダー
八幡正昭氏/WEB営業販売グループリーダー/関東ツアー事業部 中国・インド・アジアエリア ディスティネーションマネージャー
小澤治氏/本社VACATION事業グループリーダー/本社ホテル・パーツグループリーダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況