X



オプティフリー VS レニュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
内容分が微妙に違うのですが、どちらが良いのですか?
最近オプティフリーの方がやすいので釣られて買ったら
レニューより付け心地が悪い、、。
界面活性剤が入ってないからかな、泡立ちも悪いし、、。
0358-7.74Dさん
垢版 |
2006/07/23(日) 21:35:13
無印レニューにうるおい成分は入っていますか?
0360-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/04(金) 17:02:20
以前は
クリーナーたらして擦る→保存液ですすぐ→煮沸消毒+週1回タンパク除去
だったんだけど、レニューマルチプラスならタンパク除去が毎日できると思って変えた。
全然ダメだね。余りにも汚れやすくなってビックリ。
どんどん白濁していくから、以前の半分の時間も装着していられない。
これじゃ毎日タンパク除去剤を使わないとダメだね。
前のケア方法ではレンズいつも綺麗って眼科医に言われてたのに。
0361-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/04(金) 17:12:13
オレはマルチ+に変えて確実に汚れが落ちるようになった。
0362-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/04(金) 17:15:02
ほんとに?ウラヤマシス・・・。
0364-7.74Dさん
垢版 |
2006/08/15(火) 22:25:18
>>360
とりあえず、2Weekタイプにしろよ。
話はそれからだ。
0365-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/07(火) 11:23:19
オプティフリーのExpressとかRepleniSHはいつ日本で発売されるんだ?
0366-7.74Dさん
垢版 |
2006/11/08(水) 03:41:04
シラネーよ
0367-7.74Dさん
垢版 |
2006/12/02(土) 05:08:30
RepleniSH って何?
0368-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/17(水) 23:14:50
タンパク除去
0369-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/17(水) 23:37:42
オプティフリーは洗浄成分が入ってないって本当?
だとしたらどれだけこすり洗いしても汚れは落ちてないってこと?
0370-7.74Dさん
垢版 |
2007/01/28(日) 22:31:38
 
0371-7.74Dさん
垢版 |
2007/04/08(日) 15:19:43
0372-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/13(火) 17:49:18
2ウィークアキュビュー使おうと思ってるんだけど
これに合うレンズケアは何がいいかなあ?
0373-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/16(金) 14:56:26
シリコンじゃないなら、何でもいいじゃね。
0374-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/16(金) 19:27:08
コンタクトの汚れが気になった時はどうしてる?
オププラスでこすり洗いしてもなんか装着感がいまいちなんだよね
0375-7.74Dさん
垢版 |
2007/11/19(月) 16:19:19
逆にこすりすぎてんじゃね?
オププラスでこすると、すぐヘたれるような気がする。
俺は界面活性剤のぬるっとした装用感が好きくないから、
装用前にソフコンプラスで濯いでから着けてる。
0376椎名
垢版 |
2007/11/20(火) 18:06:57
ソフコンプラス?
0377-7.74Dさん
垢版 |
2007/12/06(木) 23:59:45
どう考えてもオプティフリーだろ
0379-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/22(火) 23:28:12
レニューとレニューマルチプラスの違いを教えてください
0380-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/23(水) 10:05:51
オプティフリーのExpressって何が違うの?
0381-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/23(水) 18:16:32
>>379
タンパク質除去ができるかできないかの違い
0382-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/26(土) 15:56:46
オプティが一番売れてるってほんと?
0384-7.74Dさん
垢版 |
2008/01/27(日) 00:30:06
ケア用品の平均価格のサイトってあるん?
0388-7.74Dさん
垢版 |
2008/04/15(火) 14:14:03
無印オプティ安かったから馬鹿買いしてしまったんだが、ここ見たら面倒そうだな
0389-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/07(土) 00:43:36
アメリカのsteinningglid見たら、レニューだけ
シリコンハイドロゲルに限らず眼に障害発生しまくりでしゃれにならん。
つまりpolymaconのレンズにもレニューはヤバイな。

もうこの欠陥商品どうにか汁
0390-7.74Dさん
垢版 |
2008/06/07(土) 02:59:04
>>388
いいこと教えてやる。一本なら無料で返金してくれるぞ。
0391-7.74Dさん
垢版 |
2008/08/13(水) 23:48:34
レニューをすすいでから使ってます。
そのままだとしみるので…視力おちたし…
0392-7.74Dさん
垢版 |
2009/01/29(木) 19:20:39
レニューの液体タンパク除去、デイリープロテインリムーバーは1本(5ミリリットル)でどの位持ちますか?
0393-7.74Dさん
垢版 |
2009/05/22(金) 14:28:20
オプティーフリープラスですすいでその液がついたまま装着していいの?
初歩的な質問でスマン。
0394-7.74Dさん
垢版 |
2009/10/07(水) 21:08:20
■■■■■■■ ご連絡 ■■■■■■■

systemというコテが粘着して荒すため、コンタクトの総合質問スレを
廃止しました。なにかとご不便かと思いますが、今後はそれぞれの専門スレで質問して頂くよう、お願いいたします。

◆ソフトの人
○1日使い捨てコンタクト○  パート4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1249516496/l50
2week使い捨てコンタクト
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1205682908/
【復活】ソフトコンタクトレンズ ケア用品総合
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1243433159/

◆ハードの人
ハード(O2)コンタクトレンズ専用スレPart17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1249116720/l50
【復活】ハードコンタクトレンズケア
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1211932613/

◆乱視の人
☆乱視総合スレッド part2☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1236188573/

◆医学的な質問、目の異常など
眼科質問24
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1242812003/

◆あとサイト外になりますがこちらも総合質問板です。
コンタクトレンズな掲示板
ttp://www.clwd.net//cgi-bin/sthjdeojwqk573fg/cllenzna.cgi?
0395-7.74Dさん
垢版 |
2009/12/19(土) 03:36:01
なかなかタイムリーなスレタイだな。
と、ageてみる。
0397-7.74Dさん
垢版 |
2011/05/16(月) 17:29:22.12
オプティフリープラスのキャップすんごい開けにくくなった…
これに関して、毎日数秒間は必ずイラっとしている
0398-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/09(火) 02:01:30.43
がは
0399-7.74Dさん
垢版 |
2011/08/09(火) 02:02:19.03
うは
0402-7.74Dさん
垢版 |
2013/06/30(日) 17:39:04.37
セックスシンボル
0403-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/10(水) 02:50:24.66
教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上層部24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン

教京サーバ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション帝国上昇部24時間パトロール義務セコム強盗マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにくラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー憤怒北京オリンピックWHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁ニッカン奮闘鬼記者サービス露店キセルストア会長農家不動産自動車工場観劇息子
0404-7.74Dさん
垢版 |
2014/09/10(水) 10:53:31.94
      ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ  おい!  Aふぉガワラ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"    
株式会社低脳こんたくと代表のFモト! おまえ喧嘩売るか? そのときは本気で叩きつぶしにかかるぞ。こちらは法律違反の証拠を既にそろえてるぞ。
いつ全国の保健所と厚生労働省医政局に証拠をばら撒いてやってもいいんだぞ。

証拠は既に、A480枚以上の紙に参考資料を付けてまとめられてるぞ。電子媒体でも保存されている。
0405-7.74Dさん
垢版 |
2014/10/05(日) 09:10:33.19
ワンデーがいいよ。感染が怖いし。
0407-7.74Dさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:05.57
Alcon
ttp://www.shiba-lining.jp/alcon/
0408-7.74Dさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:06.67
どんなに悪い視力も良くなる方法は、「無梨ガマチの視力を改善できる唯一の方法」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

6YSYG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況