日本統治時代、台湾の樟脳生産量は世界初で、世界の総生産量の70%を占めていました。
第2次世界大戦前、樟脳は無煙火薬の製造に使用できたため、当時最も重要な化学原料でした。
つまり、日本人やドイツ人が人間を殺すために使った武器は、すべて台湾島から提供されたのです。
野々村元県議の今後を考える7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2024/05/16(木) 02:06:48.03ID:W1y2KTVe0
2024/05/16(木) 10:04:46.34ID:W1y2KTVe0
この本の構成は、日本語に見られる食に関することばのうち現代朝鮮語に似たものに着目、検証プロセスを一気に飛び越えて朝鮮由来とするもの。
著者も検証しなくては と考えてはいるようで、世にあふれる俗説学説さまざま引用して(コピー&ペースト)自説にあうものを掲載、李御寧の仕事にも似る。要するに学問でなく「講談」。
相関関係と因果関係の区別がない。半島には古来さまざまな民族が入れ替わり立ち代り入植してきた上王朝も幾度もかわり記録も破棄散逸、なかなか実態がつかめない。この事情を逆手に取りその”ブラックボックス”から何でも取り出す手品方式である。
史書にあるように古代半島は倭人の生活の場でもありさまざまの倭人風俗が色濃く残っているのは至極当然のこと。ただこの著作が生まれる背景に、
日本側の、よきもの珍物を外部からきたとハク付けする奇習が与っている点、著者に同情する面もある。しかしながら、誰もが考え付く低レベルの発想を、これは私が初めて考え付いた式に「権利」のようなものを主張する行儀の悪さは救いがたい。
東アジアの食文化において見落とすことが出来ないはずの中国への言及がなく、視野の狭さを感じさせた。
著者も検証しなくては と考えてはいるようで、世にあふれる俗説学説さまざま引用して(コピー&ペースト)自説にあうものを掲載、李御寧の仕事にも似る。要するに学問でなく「講談」。
相関関係と因果関係の区別がない。半島には古来さまざまな民族が入れ替わり立ち代り入植してきた上王朝も幾度もかわり記録も破棄散逸、なかなか実態がつかめない。この事情を逆手に取りその”ブラックボックス”から何でも取り出す手品方式である。
史書にあるように古代半島は倭人の生活の場でもありさまざまの倭人風俗が色濃く残っているのは至極当然のこと。ただこの著作が生まれる背景に、
日本側の、よきもの珍物を外部からきたとハク付けする奇習が与っている点、著者に同情する面もある。しかしながら、誰もが考え付く低レベルの発想を、これは私が初めて考え付いた式に「権利」のようなものを主張する行儀の悪さは救いがたい。
東アジアの食文化において見落とすことが出来ないはずの中国への言及がなく、視野の狭さを感じさせた。
2024/05/16(木) 10:11:54.97ID:W1y2KTVe0
蒙古襲来を機に高揚する、神国思想。各地で進む、寺社・荘園の再建(リストラ)、
聖地回復の民衆運動と排除された者たち。時代の変革願望がもたらした、後醍醐天皇の「新儀」とは。鎌倉末から南北朝へと続く、動乱の世紀を活写する。
伊勢神道の成立――始祖法然・親鸞をはじめ、専修念仏を主張して神祇不拝の原則を堅持し、危険思想として弾圧され続けてきた念仏教団
――その一派である時宗は、いち早く、この反体制の立場を放棄し、体制肯定・現世利益の神仏習合に進んだ。
そして、蒙古襲来により神国観念の高揚する中、
ついに他阿真教(のち時宗の主流)に至って、神本仏迹の神国思想に追随するまでになった。皮肉なことであるが、念仏の教えは、この時はじめて遊行の大衆運動として高揚し、
民衆世界に広く浸透したのであった。しかし、その教えは、始祖の時代の真の変革思想とはほど遠く、体制仏教をさらに強化・拡大するための
革新に変貌していたといわなければならないだろう。……このように神と仏が結合の度を強める中で、ついに神祇の存在を否定する真の反体制宗教が姿を消してまったこと
――これこそが、中世神国思想の成立の意義といえよう。しかも「諸宗がこぞって変革をうたい、真の変革思想がこの世から消える」という事態は、宗教の世界に留まらなかった。―
聖地回復の民衆運動と排除された者たち。時代の変革願望がもたらした、後醍醐天皇の「新儀」とは。鎌倉末から南北朝へと続く、動乱の世紀を活写する。
伊勢神道の成立――始祖法然・親鸞をはじめ、専修念仏を主張して神祇不拝の原則を堅持し、危険思想として弾圧され続けてきた念仏教団
――その一派である時宗は、いち早く、この反体制の立場を放棄し、体制肯定・現世利益の神仏習合に進んだ。
そして、蒙古襲来により神国観念の高揚する中、
ついに他阿真教(のち時宗の主流)に至って、神本仏迹の神国思想に追随するまでになった。皮肉なことであるが、念仏の教えは、この時はじめて遊行の大衆運動として高揚し、
民衆世界に広く浸透したのであった。しかし、その教えは、始祖の時代の真の変革思想とはほど遠く、体制仏教をさらに強化・拡大するための
革新に変貌していたといわなければならないだろう。……このように神と仏が結合の度を強める中で、ついに神祇の存在を否定する真の反体制宗教が姿を消してまったこと
――これこそが、中世神国思想の成立の意義といえよう。しかも「諸宗がこぞって変革をうたい、真の変革思想がこの世から消える」という事態は、宗教の世界に留まらなかった。―
2024/05/16(木) 10:56:37.10ID:W1y2KTVe0
世界はブロック経済へまっしぐらです。中国製品を次第にブロックして行きます。
特にハイテク分野における中国製品の台頭を米国は許しません。
中国はオワコン。日本にチャンスが巡ってきた
もちろん米国は国益最優先でご都合主義を貫く国です。一方で市場経済と金融は欧米がつくったものなので、ルールを無視した上に欧米がつくった土台で欧米にケンカ売るのは許されない。
今までの中国が虫が良すぎた。今からはそうは行かない。
中国の弱点は世界にオルタナティブとして提案できる政治や経済モデルを持っていないことです。一党独裁による権威主義は欧米の自由民主主義のオルタナティブになり得ない。
その戦いは20世紀に行われてすでに決着がついています
自由主義圏に住んでいて米国をどんなに批判する奴でも「そこまで良いなら中国か北朝鮮に移住すれば?」と言われたら絶対に移住しない。その時点で戦いが終わっている。中国のエリート層は2013年から徐々に財産と家族を欧米諸国に逃した。
遅れた連中は必死に今シンガポールと日本に逃げようとしている
中国共産党が突然思い出したかのように唱える「新型大東亜共栄圏」もワークしません。これもオリジナルアイデアではないからね。その戦いも1945年に決着がついています。
特にハイテク分野における中国製品の台頭を米国は許しません。
中国はオワコン。日本にチャンスが巡ってきた
もちろん米国は国益最優先でご都合主義を貫く国です。一方で市場経済と金融は欧米がつくったものなので、ルールを無視した上に欧米がつくった土台で欧米にケンカ売るのは許されない。
今までの中国が虫が良すぎた。今からはそうは行かない。
中国の弱点は世界にオルタナティブとして提案できる政治や経済モデルを持っていないことです。一党独裁による権威主義は欧米の自由民主主義のオルタナティブになり得ない。
その戦いは20世紀に行われてすでに決着がついています
自由主義圏に住んでいて米国をどんなに批判する奴でも「そこまで良いなら中国か北朝鮮に移住すれば?」と言われたら絶対に移住しない。その時点で戦いが終わっている。中国のエリート層は2013年から徐々に財産と家族を欧米諸国に逃した。
遅れた連中は必死に今シンガポールと日本に逃げようとしている
中国共産党が突然思い出したかのように唱える「新型大東亜共栄圏」もワークしません。これもオリジナルアイデアではないからね。その戦いも1945年に決着がついています。
2024/05/16(木) 13:04:04.89ID:W1y2KTVe0
台北・宜蘭・高雄といった都市から地の利が悪く道も断崖絶壁の細道で「花蓮に行ったら帰れん」
2024/05/16(木) 13:20:40.83ID:W1y2KTVe0
日本占領時代には、媽祖と神道を組み合わせた新しい宗教である天母宗教(都市神道システムの媽祖信仰も理解できる)が誕生し、
その中心が現在の台北天母にあったため、天母と呼ばれました
台湾で媽祖信仰が盛んになったのは、国民党が台湾の島民を統治するための最良の道具だからです
台湾の媽祖寺は、明帝国が3を建て、清帝国が37を
その中心が現在の台北天母にあったため、天母と呼ばれました
台湾で媽祖信仰が盛んになったのは、国民党が台湾の島民を統治するための最良の道具だからです
台湾の媽祖寺は、明帝国が3を建て、清帝国が37を
2024/05/16(木) 13:22:56.13ID:W1y2KTVe0
日本人が刑事刑務所を建設した際、すでに「刑罰」ではなく「矯正」という概念を使い、犯罪者をより文明的に扱っていたこと
2024/05/16(木) 16:57:59.71ID:W1y2KTVe0
朝鮮戦争の時もソ連は「連合軍が北朝鮮に細菌感染した虫をばら撒く生物兵器攻撃をしている」と言うプロパガンダを中国としていた
2024/05/16(木) 18:37:19.48ID:W1y2KTVe0
満州占領下の犠牲者の服装を見ると、漢民族は国民党と共産党の区別がなく、心の奥底では心を一つにしていた。 彼らが本当に殺したかったのは満州人だった。 国民党が満州を占領した時、国民党はおそらくそのような満州人の服装をした人々を殺し始めたのでしょう。
2024/05/16(木) 19:46:47.92ID:W1y2KTVe0
私の故郷、安徽省淮源市は、日本統治時代には人口70万人でした。
たった一人の日本人軍曹が7人の満州国兵を率い、十数人の地元警察官を雇い、千年の歴史を持つこの都市を8年間冷静に統治したのです!
地方にいる国民党と共産党の抗日ゲリラは数万人いたが、県を攻撃することはなく、ただ狂乱的に村民を強奪したり、殺し合ったりしただけだった。
私の曽祖父はゲリラによって2日間逆さ吊りにされ、その後、製油所を開くために蚌埠に逃亡した。
初期の頃、それを直接体験した地元の老人に、当時は誰が兵士で誰が盗賊だったのか聞いてみてください。 彼らはまだ違いを見分けることができます。
身代金目当てで誘拐しているのは誰か、人を殺して火をつけているのは誰なのか。 そして、誰が領土と人々を守っているのか? 81年、4代目の義母の誕生日を祝いに行ったとき、
何人かの老人が、盗賊が家にやってきて、誘拐、強盗、金と食料を奪い、日本軍が軍隊を率いて匪賊を退治したことを話しました......
老人は私の耳元で、盗賊は共産主義ゲリラだと囁いた
私も懐かしくて、日本人はあまり憎くない、村は歩哨、日本人に会うと震える必要はない、と言う老人もいます
たった一人の日本人軍曹が7人の満州国兵を率い、十数人の地元警察官を雇い、千年の歴史を持つこの都市を8年間冷静に統治したのです!
地方にいる国民党と共産党の抗日ゲリラは数万人いたが、県を攻撃することはなく、ただ狂乱的に村民を強奪したり、殺し合ったりしただけだった。
私の曽祖父はゲリラによって2日間逆さ吊りにされ、その後、製油所を開くために蚌埠に逃亡した。
初期の頃、それを直接体験した地元の老人に、当時は誰が兵士で誰が盗賊だったのか聞いてみてください。 彼らはまだ違いを見分けることができます。
身代金目当てで誘拐しているのは誰か、人を殺して火をつけているのは誰なのか。 そして、誰が領土と人々を守っているのか? 81年、4代目の義母の誕生日を祝いに行ったとき、
何人かの老人が、盗賊が家にやってきて、誘拐、強盗、金と食料を奪い、日本軍が軍隊を率いて匪賊を退治したことを話しました......
老人は私の耳元で、盗賊は共産主義ゲリラだと囁いた
私も懐かしくて、日本人はあまり憎くない、村は歩哨、日本人に会うと震える必要はない、と言う老人もいます
2024/05/16(木) 20:33:17.69ID:W1y2KTVe0
和服はちょっと他の国の服と違うんだよな
反物と密接なつながりがあって布を大切にするという思想から生まれてる
和服をばらすとさすがにすべて元通りにはならないけど、ある程度までは反物に戻せて、再利用ができる
全部同じ執刀医?
ほんと韓国の整形外科医は高須に習った基本のことしか出来ないんだな
医者として学ばないし基礎以上のアレンジ技術無いから
みんな同じ顔になるんだよ
同胞である北朝鮮と海外在住コリアンと韓国人の顔が全然違うのが恥ずかしいと思わないのかね?
最近は中国人も韓国の整形顔にする奴が多い
整形するなとは言わないがさあ
せめて金型のパターン増やせよw
日本で整形すると高いけど韓国は安いから
金持ってる日本人は日本で整形する
韓国で整形するのは貧乏人だけ
朝鮮儒教ではどれだけ理想の手本に近いかで序列が決まる
「あだち充の漫画に出てくる女性キャラの顔だけを集めて、誰がどの作品の何というキャラクターなのかを当てるのは難しい」
みたいなネタがあったけど、それの実写版なのかな?
「流行」は流行らせたほうには金が残るが、乗せられたほうには何も残らない。胴元だけが儲かる博打に似ている。
十に一つ、百に一つくらいは定着するものもある。
韓国のこの整形メイクはいつまで続くのか。
どうしてみんな口がああなのか?
本当にあれがきれいだと思って口を裂くのか?
反物と密接なつながりがあって布を大切にするという思想から生まれてる
和服をばらすとさすがにすべて元通りにはならないけど、ある程度までは反物に戻せて、再利用ができる
全部同じ執刀医?
ほんと韓国の整形外科医は高須に習った基本のことしか出来ないんだな
医者として学ばないし基礎以上のアレンジ技術無いから
みんな同じ顔になるんだよ
同胞である北朝鮮と海外在住コリアンと韓国人の顔が全然違うのが恥ずかしいと思わないのかね?
最近は中国人も韓国の整形顔にする奴が多い
整形するなとは言わないがさあ
せめて金型のパターン増やせよw
日本で整形すると高いけど韓国は安いから
金持ってる日本人は日本で整形する
韓国で整形するのは貧乏人だけ
朝鮮儒教ではどれだけ理想の手本に近いかで序列が決まる
「あだち充の漫画に出てくる女性キャラの顔だけを集めて、誰がどの作品の何というキャラクターなのかを当てるのは難しい」
みたいなネタがあったけど、それの実写版なのかな?
「流行」は流行らせたほうには金が残るが、乗せられたほうには何も残らない。胴元だけが儲かる博打に似ている。
十に一つ、百に一つくらいは定着するものもある。
韓国のこの整形メイクはいつまで続くのか。
どうしてみんな口がああなのか?
本当にあれがきれいだと思って口を裂くのか?
2024/05/16(木) 20:58:57.38ID:W1y2KTVe0
日本軍が南京陥落を陥落させる前日の昭和12年12月12日、中国南京防衛戦の最高指揮官だった唐生智は日本軍に攻撃されていなかった挹江門から部下と
南京市民と棄てて逃亡、数時間後、日本軍に追い詰められ南京城内に取り残された国民党敗残兵は挹江門に殺到しますが、唐生智が配置した督戦隊が門を閉じてしまい、国民党軍同士の撃ち合いが挹江門で行われることになります。
この惨劇の起きた挹江門を南京陥落後に東宝の映画撮影チームが撮影し戦線後方記録映画「南京」に収録しています
。南京陥落の6日後、南京城攻防戦で中国軍が遺棄した中国兵の遺体は8万から9万体と報道されています。
中国軍南京司令官の唐生智は南京陥落の前日に部下を見捨ててモーターボートで敵前逃亡しています。
唐生智は戦後の1970年、82歳まで生き延びていました。
敵ながらこれは酷いと思ったのは中国兵が上官にトーチカの機関銃座に鎖で繋がれて、手榴弾攻撃を受けて爆死していた話。
南京市民と棄てて逃亡、数時間後、日本軍に追い詰められ南京城内に取り残された国民党敗残兵は挹江門に殺到しますが、唐生智が配置した督戦隊が門を閉じてしまい、国民党軍同士の撃ち合いが挹江門で行われることになります。
この惨劇の起きた挹江門を南京陥落後に東宝の映画撮影チームが撮影し戦線後方記録映画「南京」に収録しています
。南京陥落の6日後、南京城攻防戦で中国軍が遺棄した中国兵の遺体は8万から9万体と報道されています。
中国軍南京司令官の唐生智は南京陥落の前日に部下を見捨ててモーターボートで敵前逃亡しています。
唐生智は戦後の1970年、82歳まで生き延びていました。
敵ながらこれは酷いと思ったのは中国兵が上官にトーチカの機関銃座に鎖で繋がれて、手榴弾攻撃を受けて爆死していた話。
2024/05/16(木) 21:58:26.85ID:W1y2KTVe0
空襲のキーパーソンに、ジョージ・H・カーという🇺🇸人がいる。元台北高校教授で台湾情勢に精通し日本語も流暢だったという。戦争中は米軍に協力し、台北空襲の「日本人居住区ピンポイント」も彼の情報によるもので、結果を見ると当たりであった。
2024/05/17(金) 13:17:11.59ID:QSO5OMgz0
日本共産党が政党助成金を受け取らない理由のは、政党助成金の方が個人献金の額に比べて大したもんじゃなくて、小さな政党助成金の為に大きな金主を捨てる訳に行かないだから
2024/05/17(金) 14:13:25.25ID:QSO5OMgz0
過剰生産してるって事は過剰に原材料を消費してるって事でそれは安すぎる電力、安すぎるガスのおかげって事でもあるんだよね。独裁者はそういう所を安くして特に貧困層のご機嫌取りをする
でもそれは安すぎるから不要な浪費、非効率なやり方を温存する事になる。見せかけのEVや再エネ発電を頑張ってもそれ以上に石炭など化石燃料を消費してたら何の意味もないという事。鉄道
でもそれは安すぎるから不要な浪費、非効率なやり方を温存する事になる。見せかけのEVや再エネ発電を頑張ってもそれ以上に石炭など化石燃料を消費してたら何の意味もないという事。鉄道
2024/05/18(土) 04:11:16.12ID:ecr8qfRn0
日本軍が台湾を占領していた間、すべての子どもたちは学校に行かなければなりませんでした。 学校への出席は、警察の業績評価に含まれます。
そのため、警察は花蓮台東の先住民族を含め、子供を学校に通わせていない家庭に行き、子供を学校に通わせるよう親を説得します。
同時に、北朝鮮や台湾では、円滑な「教育」のために、学校で現地語を教えています。 したがって、
ドゥカーレ事務局が言語的ジェノサイドと文化的ジェノサイドの政策を実行したと言うのは不正確です。
そのため、警察は花蓮台東の先住民族を含め、子供を学校に通わせていない家庭に行き、子供を学校に通わせるよう親を説得します。
同時に、北朝鮮や台湾では、円滑な「教育」のために、学校で現地語を教えています。 したがって、
ドゥカーレ事務局が言語的ジェノサイドと文化的ジェノサイドの政策を実行したと言うのは不正確です。
2024/05/18(土) 11:25:00.13ID:ecr8qfRn0
先にこのコラムで、結婚した子の親同士を韓国語で「サドン」という話を紹介したところ、この言葉の由来はモンゴル語だとの指摘を元中国籍のモンゴル人で文化人類学者の楊海英・静岡大教授からいただいた。モンゴル語では「姻戚」を意味し、朝鮮半島は高麗時代(10〜14世紀)に100年ほどモンゴル帝国(元=げん)に支配されているのでその名残だという。
韓国でこれまで聞いた限りでは宮廷料理の食膳「スラ」や牛肉スープ料理「ソルロンタン」の「ソルロン」、結婚衣装の新婦の冠「チョクトゥリ」のほか、済州島にある港町「モスルポ」などがモンゴル起源とか。「ポ」は「浦」で「モスル」がモンゴル語の「基地」の意味だという。
モンゴル・高麗連合軍による13世紀の日本侵攻の「元寇(げんこう)」は当初、済州島から日本に向かう予定だったが後に半島南部の馬山(マサン)からに変更された。馬山には史跡に「蒙古井戸」があり地元銘柄の「蒙古醬油」は全国ブランドになっている。
楊海英教授で思い出して著書『内モンゴル紛争―危機の民族地政学』(ちくま新書)を読み返したら、モンゴルの遊牧民は馬中心に「5種の家畜」を「マル」といって財産を意味するとある。韓国語では馬のことを「マル」というが、ひょっとしてこれもモンゴル語起源かな?
韓国でこれまで聞いた限りでは宮廷料理の食膳「スラ」や牛肉スープ料理「ソルロンタン」の「ソルロン」、結婚衣装の新婦の冠「チョクトゥリ」のほか、済州島にある港町「モスルポ」などがモンゴル起源とか。「ポ」は「浦」で「モスル」がモンゴル語の「基地」の意味だという。
モンゴル・高麗連合軍による13世紀の日本侵攻の「元寇(げんこう)」は当初、済州島から日本に向かう予定だったが後に半島南部の馬山(マサン)からに変更された。馬山には史跡に「蒙古井戸」があり地元銘柄の「蒙古醬油」は全国ブランドになっている。
楊海英教授で思い出して著書『内モンゴル紛争―危機の民族地政学』(ちくま新書)を読み返したら、モンゴルの遊牧民は馬中心に「5種の家畜」を「マル」といって財産を意味するとある。韓国語では馬のことを「マル」というが、ひょっとしてこれもモンゴル語起源かな?
2024/05/18(土) 12:16:48.34ID:ecr8qfRn0
道具もロクなものがないし水も汚いのに、すごく白くしてるってその技術に驚かれてたのよ
「白衣にこだわるから、主婦は1日の大半を選択に費やす」って外国人旅行客が書いてた
日本は十二単のように中間色のグラデュエーションに美を感じたのに、韓国の時代劇を見ると、原色の組合せばかっり、色彩感覚の違いがよくわかる
「白衣にこだわるから、主婦は1日の大半を選択に費やす」って外国人旅行客が書いてた
日本は十二単のように中間色のグラデュエーションに美を感じたのに、韓国の時代劇を見ると、原色の組合せばかっり、色彩感覚の違いがよくわかる
2024/05/18(土) 12:20:30.06ID:ecr8qfRn0
何で日の丸つけてんだって?
日本軍は南京で軍服を脱ぎ民間人に紛れ込んだ🇨🇳軍(国民党軍)は摘発したけど、逆に民間人は保護した。
だから彼らは日の丸を身につけ敵意がないことを示したのですよ。
なので本物の南京の写真には日の丸🇨🇳人がたくさん写ってる。
日本軍は南京で軍服を脱ぎ民間人に紛れ込んだ🇨🇳軍(国民党軍)は摘発したけど、逆に民間人は保護した。
だから彼らは日の丸を身につけ敵意がないことを示したのですよ。
なので本物の南京の写真には日の丸🇨🇳人がたくさん写ってる。
2024/05/18(土) 14:50:56.84ID:ecr8qfRn0
韓国の配色は原色に近く、近代になって色染めした布を手に入れたアフリカの土人と同じセンスだよな
アフリカの原色使いはすごくセンスあると思う
染物はそこで採れる草や実を使うから、その土地ならではの色が出るのにねぇ
アフリカの原色使いはすごくセンスあると思う
染物はそこで採れる草や実を使うから、その土地ならではの色が出るのにねぇ
2024/05/18(土) 17:10:50.92ID:ecr8qfRn0
出征していた台湾人の方が、朝鮮の奴らは日本人が居ないと直に威張り散らし、台湾人にもお前らは3等国民俺達は2等国民だから俺達に逆らうなと踏ん反り返り、それが日本人の上官にバレて鉄拳制裁受けていたと昔話でも嘆いていた
2024/05/18(土) 17:21:05.07ID:ecr8qfRn0
草木染めに限ってでも鮮やかな色は出せるんだよ
色褪せるのが早いだけで染めたての色は鮮やかだよ
誰がどうやっても一律同じようにはいかないだけでさ
藍染なんか草木染めの中でも堅牢だからよく使われて
「灰色の群衆」の表現が日本では通用しない事は開国期に来日した外国人も書いてる
糸も染料も全部産業革命以前の方法で作って、
化学薬品を一切使っていない、動力機械も一切使ってない
という伝統衣装
現代における伝統とは何かというのは、本来非常に難しく微妙な問題なんだよ
日本だって、着物などが伝統そのままかと言われるとそんなことは当然ない
昔と今じゃ、使える染料の種類も質も違うし、糸や織機の品質も機能も段違い
韓国とかとは程度の差こそあれ、別物には違いない
伝統工芸だって、同じ問題を抱えている
韓国や中国の場合、伝統以外の場所での歴史の捏造がすぎる上に
原型からあまりに離れたものを伝統と称したり、民族や文化の違いなどの問題を無視して
自国の伝統だと主張したりと、普段があまりにアレすぎて、前科が山盛りだから
問題になっているという側面が強いからな
確かにレースとフリルとレース刺繍を多用した今のチョゴリは
女子受けしそうだし現代風で可愛いけど、逆にいうと10年くらい前に
キムヨナが着用してたような緑の上着に真っ赤なチマ(スカート)みたいな
よくあるタイプの韓服がすごくダサくてイケてないように見える。
そうなると「ほんの数年前の伝統服すらもう激しくダサい」という
わけのわからないことになりそうだもんなwそりゃ韓国政府も焦るわ。
アフリカの色彩感覚は南国の太陽の明るさからきてる
中国のクサビから解き放たれて
派手な色使えるようになって浮かれてるだけの連中
色褪せるのが早いだけで染めたての色は鮮やかだよ
誰がどうやっても一律同じようにはいかないだけでさ
藍染なんか草木染めの中でも堅牢だからよく使われて
「灰色の群衆」の表現が日本では通用しない事は開国期に来日した外国人も書いてる
糸も染料も全部産業革命以前の方法で作って、
化学薬品を一切使っていない、動力機械も一切使ってない
という伝統衣装
現代における伝統とは何かというのは、本来非常に難しく微妙な問題なんだよ
日本だって、着物などが伝統そのままかと言われるとそんなことは当然ない
昔と今じゃ、使える染料の種類も質も違うし、糸や織機の品質も機能も段違い
韓国とかとは程度の差こそあれ、別物には違いない
伝統工芸だって、同じ問題を抱えている
韓国や中国の場合、伝統以外の場所での歴史の捏造がすぎる上に
原型からあまりに離れたものを伝統と称したり、民族や文化の違いなどの問題を無視して
自国の伝統だと主張したりと、普段があまりにアレすぎて、前科が山盛りだから
問題になっているという側面が強いからな
確かにレースとフリルとレース刺繍を多用した今のチョゴリは
女子受けしそうだし現代風で可愛いけど、逆にいうと10年くらい前に
キムヨナが着用してたような緑の上着に真っ赤なチマ(スカート)みたいな
よくあるタイプの韓服がすごくダサくてイケてないように見える。
そうなると「ほんの数年前の伝統服すらもう激しくダサい」という
わけのわからないことになりそうだもんなwそりゃ韓国政府も焦るわ。
アフリカの色彩感覚は南国の太陽の明るさからきてる
中国のクサビから解き放たれて
派手な色使えるようになって浮かれてるだけの連中
2024/05/18(土) 17:26:39.82ID:ecr8qfRn0
韓国の野球部の監督やコーチの給料は選手の保護者が負担する形になってるから逆らえず
大学推薦の基準をクリアさせる為に全員試合に出さないとクビになる
大学推薦の基準をクリアさせる為に全員試合に出さないとクビになる
2024/05/18(土) 17:29:33.03ID:ecr8qfRn0
日本人はかなり早い段階で白人種から枝分かれした旧モンゴロイドで、人類学的には白人と新モンゴロイドの中間種。
大陸と地続きの時代に日本に到達し全域に拡がった後、日本列島が分離し閉じた。
.土器の起源は日本がダントツで歴史が古く世界最古で、いわゆる4大文明の生誕はその後。
日本人は太古から変わらず日本人だった。
そして現在につながる古代大和王朝が成立し、
その後、大陸や半島(★百済系な!)から渡来人が細々と流入してきた。
.だから日本人は、アジア人にはないとされてきたYAP+遺伝子を持つことが、近年判明している。
これに似た遺伝子構成をもつのはアジアではチベット人のみ。
そして全日本人中、百済系由来の遺伝子を持つ者は全体の1割程度にすぎない。
ま し て や 今 の 半 島 の 新 羅 系 と は、
な ー ん の 縁 も ゆ か り も な い !!
大陸と地続きの時代に日本に到達し全域に拡がった後、日本列島が分離し閉じた。
.土器の起源は日本がダントツで歴史が古く世界最古で、いわゆる4大文明の生誕はその後。
日本人は太古から変わらず日本人だった。
そして現在につながる古代大和王朝が成立し、
その後、大陸や半島(★百済系な!)から渡来人が細々と流入してきた。
.だから日本人は、アジア人にはないとされてきたYAP+遺伝子を持つことが、近年判明している。
これに似た遺伝子構成をもつのはアジアではチベット人のみ。
そして全日本人中、百済系由来の遺伝子を持つ者は全体の1割程度にすぎない。
ま し て や 今 の 半 島 の 新 羅 系 と は、
な ー ん の 縁 も ゆ か り も な い !!
2024/05/18(土) 17:32:45.37ID:ecr8qfRn0
天皇の「ゆかり」発言で有名になった桓武天皇の母親の高野新笠の系図
武寧王(在位501-523年)
純陀太子 在日1世 (日本に人質に)
斯我君 在日2世
法師君 在日3世
雄蘇利紀君 在日4世
和史宇奈羅 在日5世 (日本姓に改名して日本に帰化)
和史粟勝 在日6世
和史浄足 在日7世
和史武助 在日8世
和史乙継 在日9世(娘を天皇家に嫁がせて高野姓を賜る)
高野朝臣新笠 在日10世(桓武天皇の生母)
桓武天皇50代天皇(在位781-806年)
つまり桓武天皇の母親の高野新笠は10代前に渡来し、6代前に日本に帰化した百済系10世なのです。
彼女の百済系の割合は1/(2^10)=0.00098。
パーセントにすると0.098%となります。
逆に日本系の割合は99.902%です。
血筋から見ても帰化している事から見ても正真正銘の日本人です。
ましてや125代の今の天皇との関係は「0」と言って良いでしょう。
そして「百済人≠韓国人」という事実も付け加えておきます。
更に系図の根源の武寧王は日本で生まれています。
更に「武寧王の父の東城王は日本(倭)からやって来た」と韓国の古文書に書かれています。
「出生地主義」で考えると、武寧王も東城王も日本人です。
更に和史の系譜自体、桓武の生母となった為、後から津連真道や和気清麻呂によって、かなり粉飾されています。
実際には、和史乙継より前は不明なのです。
更に武寧王と桓武天皇の年代差は280年もあります。
また桓武天皇が即位したのは781年・・・つまり660年の百済滅亡の121年後です。
百済は政治的には天皇家に全く関わっていません。
武寧王(在位501-523年)
純陀太子 在日1世 (日本に人質に)
斯我君 在日2世
法師君 在日3世
雄蘇利紀君 在日4世
和史宇奈羅 在日5世 (日本姓に改名して日本に帰化)
和史粟勝 在日6世
和史浄足 在日7世
和史武助 在日8世
和史乙継 在日9世(娘を天皇家に嫁がせて高野姓を賜る)
高野朝臣新笠 在日10世(桓武天皇の生母)
桓武天皇50代天皇(在位781-806年)
つまり桓武天皇の母親の高野新笠は10代前に渡来し、6代前に日本に帰化した百済系10世なのです。
彼女の百済系の割合は1/(2^10)=0.00098。
パーセントにすると0.098%となります。
逆に日本系の割合は99.902%です。
血筋から見ても帰化している事から見ても正真正銘の日本人です。
ましてや125代の今の天皇との関係は「0」と言って良いでしょう。
そして「百済人≠韓国人」という事実も付け加えておきます。
更に系図の根源の武寧王は日本で生まれています。
更に「武寧王の父の東城王は日本(倭)からやって来た」と韓国の古文書に書かれています。
「出生地主義」で考えると、武寧王も東城王も日本人です。
更に和史の系譜自体、桓武の生母となった為、後から津連真道や和気清麻呂によって、かなり粉飾されています。
実際には、和史乙継より前は不明なのです。
更に武寧王と桓武天皇の年代差は280年もあります。
また桓武天皇が即位したのは781年・・・つまり660年の百済滅亡の121年後です。
百済は政治的には天皇家に全く関わっていません。
2024/05/18(土) 17:35:34.60ID:ecr8qfRn0
甲子園野球は徴兵直前の少年たちに野球唐言うゲームをつかって
基礎訓練させることを目的に朝日新聞社が始めた
我が国はいつでも効率的な徴兵制度再開の準備が出来ている
と言うわけで徴兵制度をやってる南朝鮮にはうってつけのハズなんだけどな
学校教育で軍務に向けた準備をしていないなんちゃって徴兵制度の軍が強いわけがない
基礎訓練させることを目的に朝日新聞社が始めた
我が国はいつでも効率的な徴兵制度再開の準備が出来ている
と言うわけで徴兵制度をやってる南朝鮮にはうってつけのハズなんだけどな
学校教育で軍務に向けた準備をしていないなんちゃって徴兵制度の軍が強いわけがない
2024/05/18(土) 17:38:07.46ID:ecr8qfRn0
米ドルとユーロ、日本円と英ポンドは世界四大通貨と呼ばれる
それに次ぐのがカナダドルや豪ドル、スイスフランや北欧諸国の通貨
国の財政を預かる立場の大臣の気持ちとしては国の大切な財産を人民元で保有なんて、とても怖くて出来ない
中国政府が威圧的に他国に人民元使用を強制する事はあるだろうが、世界からの信用の点では全く足元にもおよばない
BRICSにデジタル通貨導入?
中国政府に暗号管理するの?
それに次ぐのがカナダドルや豪ドル、スイスフランや北欧諸国の通貨
国の財政を預かる立場の大臣の気持ちとしては国の大切な財産を人民元で保有なんて、とても怖くて出来ない
中国政府が威圧的に他国に人民元使用を強制する事はあるだろうが、世界からの信用の点では全く足元にもおよばない
BRICSにデジタル通貨導入?
中国政府に暗号管理するの?
2024/05/18(土) 19:36:12.70ID:ecr8qfRn0
染色技術が無かったせいで文様も無いんだよね。
日本はパターン化した文様を染め付ける柄物もあったし、友禅のように手書きで一点一点染める技法も進化した。
朝鮮の場合、建物などには中国亜流の文様を装飾することはあったが、衣服にそれを使うことは無かった。
日本はパターン化した文様を染め付ける柄物もあったし、友禅のように手書きで一点一点染める技法も進化した。
朝鮮の場合、建物などには中国亜流の文様を装飾することはあったが、衣服にそれを使うことは無かった。
2024/05/18(土) 19:52:55.05ID:ecr8qfRn0
山本太郎氏を背後で操っているのは市民の党の選挙プランナー・斎藤まさし氏で、彼はれいわのフィクサーです。菅直人氏も政界に送り出した活動家です
2024/05/18(土) 20:15:24.11ID:ecr8qfRn0
使えるものは何でも使うどころか、無かったものまででっち上げ国策として南京大虐殺を広めているのが中共。
ユダヤ人を救っていたのが当時の日本ですが、それも🇨🇳が救ったと言い出してます。
何がシンドラーだよと思いますが欧米人を持ち上げ味方に引き込み、日本を孤立化させたいのでしょう。
ユダヤ人を救っていたのが当時の日本ですが、それも🇨🇳が救ったと言い出してます。
何がシンドラーだよと思いますが欧米人を持ち上げ味方に引き込み、日本を孤立化させたいのでしょう。
2024/05/18(土) 20:59:03.71ID:ecr8qfRn0
実際に着てどうか、使用してどうか、という観点が一切ない
見栄えオンリーのコスプレ衣装
見栄え以外の要素がないから、ソシャゲのSSRキャラみたく
自動的に派手になっていく。派手だけど中身はない
見栄えオンリーのコスプレ衣装
見栄え以外の要素がないから、ソシャゲのSSRキャラみたく
自動的に派手になっていく。派手だけど中身はない
2024/05/18(土) 22:34:34.01ID:ecr8qfRn0
道路の舗装化も気温の上昇に一役買ってる
昔は夏の夕暮れと言えば夕立が名物みたいなもんだった
入道雲もくもくで夕方にザーと降って止む
地面が土だったから暖められた水分が積乱雲を作ってた
それが定期的に直接、気化熱で間接的に温度を下げていたが
それがほぼなくなってきてる
昔は夏の夕暮れと言えば夕立が名物みたいなもんだった
入道雲もくもくで夕方にザーと降って止む
地面が土だったから暖められた水分が積乱雲を作ってた
それが定期的に直接、気化熱で間接的に温度を下げていたが
それがほぼなくなってきてる
2024/05/18(土) 23:15:25.55ID:ecr8qfRn0
元々、大和国の豪族だった柳生家は、奈良興福寺と、
その檀家である藤原一門とは、昵懇の間柄で、
後水尾帝と徳川和子の婚礼には、反対でした。
もちろん、これは、徳川将軍家に対する反逆行為であり、
露見すれば、柳生家は一族もろとも、族滅させられるでしょう。
だから、柳生家は必死にその秘密を守りたいし、
対するライバルの疋田陰流の総帥、山田浮月斎は、
この武芸帳を手に入れ公表し、柳生一族を滅ぼして、
自らが公儀指南役の座に取って代ろうと暗躍するのです。
読み辛いのは各人物の登場後、「こいつはこんなに凄いんだぜー」という挿話が原稿用紙十枚も二十枚も語られるから。典拠も非常に多く、これらの要素がしばしば流れを断ち切ります。
立川文庫タイプの講談を一新し、中里介山「大菩薩峠」と現代剣豪小説を繋ぐ作品。
その檀家である藤原一門とは、昵懇の間柄で、
後水尾帝と徳川和子の婚礼には、反対でした。
もちろん、これは、徳川将軍家に対する反逆行為であり、
露見すれば、柳生家は一族もろとも、族滅させられるでしょう。
だから、柳生家は必死にその秘密を守りたいし、
対するライバルの疋田陰流の総帥、山田浮月斎は、
この武芸帳を手に入れ公表し、柳生一族を滅ぼして、
自らが公儀指南役の座に取って代ろうと暗躍するのです。
読み辛いのは各人物の登場後、「こいつはこんなに凄いんだぜー」という挿話が原稿用紙十枚も二十枚も語られるから。典拠も非常に多く、これらの要素がしばしば流れを断ち切ります。
立川文庫タイプの講談を一新し、中里介山「大菩薩峠」と現代剣豪小説を繋ぐ作品。
2024/05/18(土) 23:26:22.19ID:ecr8qfRn0
徳川家への忠義なのではない。宗矩の心を占めるのは天下太平をもたらした元和期の日本がやっとつくった汎組織性に対する信頼なのである。
かれらのすべてが「見えない武芸帳」をめざし、いわば「畏怖すべき空虚」をめざして、徹底して生死を賭けたのである。
こんなふうに、人間が自身を捨て組織のために動ききろうとした時代もあったということが、『柳生武芸帳』が読者にのこしたメッセージだった。
これこそは五味康祐が本書で主題にしたことだった。もはや一人の英雄では何も説明できない時代の事態ということなのである。
カリスマは必要はない。徳川将軍といえども、剣聖柳生宗矩といえども、さらには天皇でさえ、時代の歯車にすぎない。
そうではありませんか、と『柳生武芸帳』は語りかけたのだった。柳生一族はそのために駆り出された物語の主役たちなのである。
かれらのすべてが「見えない武芸帳」をめざし、いわば「畏怖すべき空虚」をめざして、徹底して生死を賭けたのである。
こんなふうに、人間が自身を捨て組織のために動ききろうとした時代もあったということが、『柳生武芸帳』が読者にのこしたメッセージだった。
これこそは五味康祐が本書で主題にしたことだった。もはや一人の英雄では何も説明できない時代の事態ということなのである。
カリスマは必要はない。徳川将軍といえども、剣聖柳生宗矩といえども、さらには天皇でさえ、時代の歯車にすぎない。
そうではありませんか、と『柳生武芸帳』は語りかけたのだった。柳生一族はそのために駆り出された物語の主役たちなのである。
2024/05/19(日) 11:53:55.45ID:okNoeoxs0
「日本はアメリカの植民地だ」という投稿をたまに見かけますが、ウクライナ人にとって《植民地》という言葉の重さが違います。
例えば言語の例でいうと、
ウクライナはロシアの植民地だったとき、130以上のウクライナ語使用禁止令がしかれ、ロシア語の使用が押しつけられました
。ウクライナ人が長年抑圧を受けていたから、ロシア語をネイティブレベルで話せるウクライナ人はほぼ100%になってしまいました。
それに対して日本では、英語をネイティブレベルで話せるのは日本人口の2.5%ぐらいだと言われていて、
日本人の英語力も低下している傾向があります
ウクライナ人が長年抑圧を受けていたから、ロシア語をネイティブレベルで話せるウクライナ人はほぼ100%になってしまいました。
それに対して日本では、英語をネイティブレベルで話せるのは日本人口の2.5%ぐらいだと言われていて、日本人の英語力も低下している傾向があります
言葉以外にロシアはソ連時代だけでも、ウクライナのインテリを迫害したり、人工的飢餓(ホロドモール)を実行したり、逮捕・強制収容所に人を送ったりして、合計で千万人以上のウクライナ人を犠牲にしました。
戦後日本でアメリカに強制的に言葉が禁じられ、日本人である理由で迫害された事例は知りません
例えば言語の例でいうと、
ウクライナはロシアの植民地だったとき、130以上のウクライナ語使用禁止令がしかれ、ロシア語の使用が押しつけられました
。ウクライナ人が長年抑圧を受けていたから、ロシア語をネイティブレベルで話せるウクライナ人はほぼ100%になってしまいました。
それに対して日本では、英語をネイティブレベルで話せるのは日本人口の2.5%ぐらいだと言われていて、
日本人の英語力も低下している傾向があります
ウクライナ人が長年抑圧を受けていたから、ロシア語をネイティブレベルで話せるウクライナ人はほぼ100%になってしまいました。
それに対して日本では、英語をネイティブレベルで話せるのは日本人口の2.5%ぐらいだと言われていて、日本人の英語力も低下している傾向があります
言葉以外にロシアはソ連時代だけでも、ウクライナのインテリを迫害したり、人工的飢餓(ホロドモール)を実行したり、逮捕・強制収容所に人を送ったりして、合計で千万人以上のウクライナ人を犠牲にしました。
戦後日本でアメリカに強制的に言葉が禁じられ、日本人である理由で迫害された事例は知りません
2024/05/19(日) 12:37:53.30ID:okNoeoxs0
富士山は見た目が良いだけじゃ無い、日本人自身が大昔から富士山を霊山として崇めて愛してきたから、海外の人間も知ってるような山になった
海外もキリスト教に侵される前の土着信仰では、そういう原住民霊山信仰してるとこあったようだが
海外もキリスト教に侵される前の土着信仰では、そういう原住民霊山信仰してるとこあったようだが
2024/05/19(日) 14:22:43.72ID:okNoeoxs0
30年代のドイツのベルリンの街並みの映像を見ることができ、本当に美しく、清潔で、建築もとても良いです。 しかし、これはナチス・ドイツと日本のファシストが人類に与えた損害を洗い流すには十分ではありません
2024/05/19(日) 15:36:42.04ID:okNoeoxs0
台北の大正鎮教会(現在の長安東路、臨泉北路の交差点にある中山長老教会)は、
日本人のキリスト教信者の増加に伴い、1937年に台湾と日本の信者によって共同で設立され、
当時の台湾で台湾と日本のキリスト教徒の最初の礼拝😌所でした
日本人のキリスト教信者の増加に伴い、1937年に台湾と日本の信者によって共同で設立され、
当時の台湾で台湾と日本のキリスト教徒の最初の礼拝😌所でした
2024/05/19(日) 15:45:50.08ID:okNoeoxs0
台北市華山尋常小学校の生徒らが華山鎮で南京陥落を祝う行進
2024/05/19(日) 15:50:55.62ID:okNoeoxs0
金持ちは庶民の生活に比べて、どこでも栄養のある生活を送っています。 これは台湾の日本統治時代に学校の外で教えている小学生の写真で、場所は台北の明治橋で、生徒は屏東嘉東小学校の生徒で、屏東は台湾の最南端、嘉東は屏東県の人口2万人を超える田舎です。 日本統治時代の台湾では、田舎の小学生は清潔で整頓された制服を着て、バスで台北まで行き、学外での教育活動を行うことができました。
2024/05/19(日) 15:55:37.85ID:okNoeoxs0
纏足は、女性が結婚後に重い肉体労働に耐えなくて済むように、女性を守るためのものです。
都会の女性は基本的に足を縛っていますが、田舎では状況にもよりますが、纏足は畑に行って耕作する必要がなく、
比較的裕福な農民が結婚する余裕があり、足を縛られた女性は重労働をしなければ天祖の女性よりも若く美しく見えます
共産党が纏足を廃止したのは、生産力を解放し、女性が働けるようにするためである
纏足は自傷行為ではなく、ハイヒールやマニキュアと同様に、肉体労働なしでもやっていけることを示す装飾であり、
これらの階級的地位の象徴は、美しさのために人々に求められることは明らかです。 纏足は強制的な罰ではなく、贅沢なものです。
都会の女性は基本的に足を縛っていますが、田舎では状況にもよりますが、纏足は畑に行って耕作する必要がなく、
比較的裕福な農民が結婚する余裕があり、足を縛られた女性は重労働をしなければ天祖の女性よりも若く美しく見えます
共産党が纏足を廃止したのは、生産力を解放し、女性が働けるようにするためである
纏足は自傷行為ではなく、ハイヒールやマニキュアと同様に、肉体労働なしでもやっていけることを示す装飾であり、
これらの階級的地位の象徴は、美しさのために人々に求められることは明らかです。 纏足は強制的な罰ではなく、贅沢なものです。
2024/05/19(日) 16:18:56.68ID:okNoeoxs0
最前線で戦う兵士の焼酎需要を支えるために、総督府は民間の醸造所を国有化し
2024/05/19(日) 16:30:20.28ID:okNoeoxs0
北投山脈に埋葬された100年前の日本の石板:台湾、永に幸なれ(2004年発見) 台湾、永遠に幸せになるために ⋯ 100年経った今でも、人々は祈りの力を感じることができます 🙏🧧 丹峰山、北投、台北 日本統治時代、日本人はマスターマウンテンと呼ばれました 日本占領時代に日本人が台湾で活動した最古の宗教分野 弘法大師に捧げる
2024/05/19(日) 18:54:10.23ID:okNoeoxs0
モスクワとサンクトペテルブルクを褒め称える時は、その裏には必要なインフラすら真面目に整えてもらえず街もボロボロで、ひたすら資源を吸い取られて植民地扱いの地方がある、というのを忘れないでねロシア大好きのみなさん
2024/05/19(日) 22:09:27.48ID:okNoeoxs0
「日本人は北京を8年間占領したのに、どうして故宮内の文化財を略奪したり、故宮を焼き払ったりしなかったのか。これは侵略者の本性に合致するのか」と書き込んだ。趙さんは3月31日にも「英仏連合軍はどうして円明園を焼き払ったのか」との疑問をつぶやいている。
2024/05/19(日) 22:27:58.48ID:okNoeoxs0
すぐボロボロにはならないが、使った後にちゃんと手入れしないとあっという間にボロボロになる。
刀の手入れでポンポンやってたりするイメージだけど、使用後や一定期間ごとにあのくらいやっておかないと、それなりに純度の高い素材で出来ているので、錆が驚くほど繁殖しやすいのよ。
空気中の水分とかで。
油断していると鞘から抜けなくなっちまう。
まして塩分を含む血が付いたなれば。
まぁ軍刀とか戦時量産の奴はそこまでしなくてもいいだろうけれどね。
そこまで切磋琢磨して品質を上げなくても、工業技術の工場でもっと使いやすい素材が出来たりしてたから。
刀の手入れでポンポンやってたりするイメージだけど、使用後や一定期間ごとにあのくらいやっておかないと、それなりに純度の高い素材で出来ているので、錆が驚くほど繁殖しやすいのよ。
空気中の水分とかで。
油断していると鞘から抜けなくなっちまう。
まして塩分を含む血が付いたなれば。
まぁ軍刀とか戦時量産の奴はそこまでしなくてもいいだろうけれどね。
そこまで切磋琢磨して品質を上げなくても、工業技術の工場でもっと使いやすい素材が出来たりしてたから。
2024/05/19(日) 22:35:15.02ID:okNoeoxs0
大連が繁栄していたとしても中国人は二等公民のままだよ
今の中国人が一等公民であるかのような言い方はやめようか
今の中国人が一等公民であるかのような言い方はやめようか
2024/05/19(日) 23:08:50.30ID:okNoeoxs0
「和服の起源は漢服だ」とか、「天皇の起源は秦の始皇帝が日本に派遣した徐福だ」とか、そんなことを言ってて楽しいか?そんなことを言う暇があったら中国を日本に近づけるように努力しろ
2024/05/20(月) 01:05:44.23ID:UNwBdSmT0
軍を悪くいう嘘話はいくらでもあります。二人がそんな理由で銃殺されたことを誰が証言しているのですか。その兵隊は軍法会議で処罰されますよ
2024/05/20(月) 01:16:11.92ID:UNwBdSmT0
https://nitter.poast.org/libert_zlin/status/1038512222811680769#m
我的老家安徽怀远,日治时期人口七十万
私の故郷、安徽省淮源市は、日本統治時代には人口70万人でした。
たった一人の日本人軍曹が7人の満州国兵を率い、十数人の地元警察官を雇い、
千年の歴史を持つこの都市を8年間冷静に統治したのです!
我的老家安徽怀远,日治时期人口七十万
たった一人の日本人軍曹が7人の満州国兵を率い、十数人の地元警察官を雇い、
千年の歴史を持つこの都市を8年間冷静に統治したのです!
2024/05/20(月) 01:20:11.92ID:UNwBdSmT0
初期の頃、それを直接体験した地元の老人に、当時は誰が兵士で誰が盗賊だったのか聞いてみてください。
彼らはまだ違いを見分けることができます。 身代金目当てで誘拐しているのは誰か、人を殺して火をつけているのは誰なのか。
そして、誰が領土と人々を守っているのか? 81年、4代目の義母の誕生日を祝いに行ったとき、何人かの老人が、盗賊が家にやってきて、
誘拐、強盗、金と食料を奪い、日本軍が軍隊を率いて匪賊を退治したことを話しました...... 老人は私の耳元で、盗賊は共産主義ゲリラだと囁いた
彼らはまだ違いを見分けることができます。 身代金目当てで誘拐しているのは誰か、人を殺して火をつけているのは誰なのか。
そして、誰が領土と人々を守っているのか? 81年、4代目の義母の誕生日を祝いに行ったとき、何人かの老人が、盗賊が家にやってきて、
誘拐、強盗、金と食料を奪い、日本軍が軍隊を率いて匪賊を退治したことを話しました...... 老人は私の耳元で、盗賊は共産主義ゲリラだと囁いた
2024/05/20(月) 01:28:27.56ID:UNwBdSmT0
https://nitter.poast.org/zhu0588/status/1789432978034364641#m
宋永毅氏によると、中国国家統計局の推計によると、1950年から1954年までの4年間に中国の地主人口の不自然死は470万人に上った。 「中国共産党の建国以来、あらゆる政治運動の中で不自然な死者数が最も多いはずだ。
この数字は、中国共産党の土地改革を長年研究してきた多くの学者の推計と類似している。 ”
宋永毅氏はVOAに対し、中国国家統計局の統計によると、1954年の総人口に占める地主の割合は1950年に比べて2%急落したと語った。 「また、この4年間の通常の死亡率を差し引くつもりです。これは国家統計局の数字でもあり、470万人です」
中国共産党の機密文書によると、毛沢東の死後、1977年までに約279万7000人の地主が生き残った。 言い換えれば、土地改革後の24年間で、中国の地主階級の1808万3000人(83%)が死亡したことになる。
彼らは、農地改革後の様々な政治運動で迫害されて死んだり、貧困や病気などの政治的差別の中で淡々と死んでいった。 2000万人以上の人口を抱える裕福な中国農民の「階級」として、中国共産党は残酷にも物理的に一掃した。 ”
タン・ソン氏はVOAに対し、その後14年間、土地改革の真実を調査するきっかけの一つは、2003年の訪問時に聞いた話だったと語った。 「土地改革の最中、4人の民兵が地主の小さな妻を輪姦し、鉄の棒で下半身を貫通し、
子宮に穴を開け、出血死して亡くなりました。この現象を知った後、私は非常に悲しく、怒りを感じ、すぐに調査することにしました。」
2015年と2017年、ハオ・ジドンは故郷の山西省平定県で地主が殴打されている状況を繰り返し調査し、地元の地主が闘争集会を開いた後、石を投げて殺していたことを知りました。
宋永毅氏によると、中国国家統計局の推計によると、1950年から1954年までの4年間に中国の地主人口の不自然死は470万人に上った。 「中国共産党の建国以来、あらゆる政治運動の中で不自然な死者数が最も多いはずだ。
この数字は、中国共産党の土地改革を長年研究してきた多くの学者の推計と類似している。 ”
宋永毅氏はVOAに対し、中国国家統計局の統計によると、1954年の総人口に占める地主の割合は1950年に比べて2%急落したと語った。 「また、この4年間の通常の死亡率を差し引くつもりです。これは国家統計局の数字でもあり、470万人です」
中国共産党の機密文書によると、毛沢東の死後、1977年までに約279万7000人の地主が生き残った。 言い換えれば、土地改革後の24年間で、中国の地主階級の1808万3000人(83%)が死亡したことになる。
彼らは、農地改革後の様々な政治運動で迫害されて死んだり、貧困や病気などの政治的差別の中で淡々と死んでいった。 2000万人以上の人口を抱える裕福な中国農民の「階級」として、中国共産党は残酷にも物理的に一掃した。 ”
タン・ソン氏はVOAに対し、その後14年間、土地改革の真実を調査するきっかけの一つは、2003年の訪問時に聞いた話だったと語った。 「土地改革の最中、4人の民兵が地主の小さな妻を輪姦し、鉄の棒で下半身を貫通し、
子宮に穴を開け、出血死して亡くなりました。この現象を知った後、私は非常に悲しく、怒りを感じ、すぐに調査することにしました。」
2015年と2017年、ハオ・ジドンは故郷の山西省平定県で地主が殴打されている状況を繰り返し調査し、地元の地主が闘争集会を開いた後、石を投げて殺していたことを知りました。
2024/05/20(月) 11:25:50.63ID:UNwBdSmT0
中華民国が1917年に加盟したハーグ条約の第3条には、敵の占領に関する条項が含まれていた。 現地の法律の尊重、現地財産の没収や略奪の禁止など。
当時、台湾には20万人の日本軍が駐留していました。 日本軍は敗北し、国軍は日本軍の降伏を受け入れることができず、台湾は米軍機に護衛されて日本軍の降伏を受け入れた。
その後、蒋介石が一方的に台湾解放を宣言し、連合国占領のルールに違反したことも、米国の信頼を失い、見捨てられた理由の一つとなった。
法律上、台湾の占領者は米国である
当時、台湾には20万人の日本軍が駐留していました。 日本軍は敗北し、国軍は日本軍の降伏を受け入れることができず、台湾は米軍機に護衛されて日本軍の降伏を受け入れた。
その後、蒋介石が一方的に台湾解放を宣言し、連合国占領のルールに違反したことも、米国の信頼を失い、見捨てられた理由の一つとなった。
法律上、台湾の占領者は米国である
2024/05/20(月) 17:47:23.79ID:UNwBdSmT0
江沢民は戦時中に満州を北朝鮮に引き渡すという毛沢東の密約についてさえ知らなかったが、金正日は北朝鮮の度重なる寛大な犠牲を補うために、中国の援助は少なくとも満州の後方資源に相当するべきだと信じていた。将来、大皇帝の報酬についてのパフォーマンスが行われる予定です。彼は本当にならず者です。 江沢民は戻って、金が正しかったことを証明するために党の歴史文書の調査を命じ、それから彼は知識人を動員して国際共産主義運動から中国帝国への歴史の物語を変えた。この改訂に間に合うように適応することができました...
2024/05/21(火) 10:59:09.62ID:TL+SJuZ10
日本が戦争に負けて武装解除されたあおりで、警察官まで拳銃を取り上げられた時期が半年近くあったんだけど
その時に何が起こったかと言うと、闇市で「自分達は戦勝国民だから警察は手出し出来ない」と勘違いして暴れまくった中韓朝の三国人だった訳でw (戦勝国の軍人と家族の司法権は日本に無いと言う通達の曲解)
取り締まろうにも武器が無い警察は万策尽きて警察署長が893の親分に治安維持を頼む始末で、
1946年1月16日にGHQが武装解除の行き過ぎを認めて警察官の拳銃所持が認められるようになっても、警察官84535人に対して、拳銃が16707丁しか無くて全然足りなくて暫くこの893頼みの状態が続いたと言うw (京都府警察史 第3巻より)
結局武器無くしては無法者から市民を守る事すらままならないと言うのは歴史が証明しているんだよねw
その時に何が起こったかと言うと、闇市で「自分達は戦勝国民だから警察は手出し出来ない」と勘違いして暴れまくった中韓朝の三国人だった訳でw (戦勝国の軍人と家族の司法権は日本に無いと言う通達の曲解)
取り締まろうにも武器が無い警察は万策尽きて警察署長が893の親分に治安維持を頼む始末で、
1946年1月16日にGHQが武装解除の行き過ぎを認めて警察官の拳銃所持が認められるようになっても、警察官84535人に対して、拳銃が16707丁しか無くて全然足りなくて暫くこの893頼みの状態が続いたと言うw (京都府警察史 第3巻より)
結局武器無くしては無法者から市民を守る事すらままならないと言うのは歴史が証明しているんだよねw
2024/05/21(火) 11:13:01.94ID:TL+SJuZ10
『女子挺身隊援護、舞踏大会を開催』(1945年12月3日付け「朝鮮日報」)。
当時は彼女等の事を応徴士(徴用に応じた者)と呼び、ちゃんと理解していました。
女子挺身隊は工場労働が主であって、慰安婦とは関係ないです。
韓国の慰安婦20万人説は女子挺身隊の人数に基づいたもので、だから慰安婦支援団体も当初「韓国挺身隊問題対策協議会」(挺対協)でした。
(現在は正義連)意図的に間違えてる説もありますか。
「朝鮮人強制連行」という希代の嘘を歴史的史料を聞い正す放送を始め、注目を浴びている。
「強制連行」は、朝鮮総連朴慶植が韓日国交正常化阻止のために扇動したもの
北朝鮮の工作員たちは強制連行の神話をでっち上げ、その応用編として慰安婦の強制連行の嘘をでっち上げ、
女子挺身隊の誤解を蔓延させ、吉田清治に証言させ、日韓の離間を図ったというのが本当のところだと思っています。
徴用の物語は朝鮮総連の朴慶植 が起源と言われている。
誰でも知ってることなのに、朝日新聞は当時は研究が進んでいなかったと大嘘をつきましたね
当時は彼女等の事を応徴士(徴用に応じた者)と呼び、ちゃんと理解していました。
女子挺身隊は工場労働が主であって、慰安婦とは関係ないです。
韓国の慰安婦20万人説は女子挺身隊の人数に基づいたもので、だから慰安婦支援団体も当初「韓国挺身隊問題対策協議会」(挺対協)でした。
(現在は正義連)意図的に間違えてる説もありますか。
「朝鮮人強制連行」という希代の嘘を歴史的史料を聞い正す放送を始め、注目を浴びている。
「強制連行」は、朝鮮総連朴慶植が韓日国交正常化阻止のために扇動したもの
北朝鮮の工作員たちは強制連行の神話をでっち上げ、その応用編として慰安婦の強制連行の嘘をでっち上げ、
女子挺身隊の誤解を蔓延させ、吉田清治に証言させ、日韓の離間を図ったというのが本当のところだと思っています。
徴用の物語は朝鮮総連の朴慶植 が起源と言われている。
誰でも知ってることなのに、朝日新聞は当時は研究が進んでいなかったと大嘘をつきましたね
2024/05/21(火) 12:01:33.67ID:TL+SJuZ10
朝鮮人の国会議員だった朴春琴は、朝鮮人にも日本人と同じ徴兵制を導入するのが悲願だったが『いきなり徴兵制はハードルが高いので、先ずは朝鮮人志願兵制度を導入して欲しい』と国会で訴え実現させた。
これ帝国議会議事録にガッツリ残ってるのに無かった事にされてる。
これ帝国議会議事録にガッツリ残ってるのに無かった事にされてる。
2024/05/21(火) 13:27:14.07ID:TL+SJuZ10
足から沈むとギャーギャーうるさいので頭から沈んでほしい。
スケキヨスタイルで頼む。
韓国の高層マンション群で、電気が使えないと大変でしょうね
日本だと再エネ賦課金てなものは廃止して、原発再稼働すれば電気代下がるんですけどねえ。さすれば全方面でよい影響が出るのに。
、国民にいい顔だけしたい文在寅政権は、電気料金引き上げを頑として認めなかった。結果、
関電の累積赤字は爆裂に積み上がり、現在もさらに積み上げ中
電力料金の値上げはずっとやっていないのですよね。歴任大統領が支持率低下を恐れてこれまで手をつけて来なかった。犬豚たちは自分が得すれば後は野となれ山となれといった連中ですからね。
でも値上げしなければならないのはタクシーやバス、鉄道もです。韓国人は、韓国は光熱費や交通費が安いと言って自慢するのですが、採算性などは考えていません。韓国という国を自分たちで支えていこうという気持ちが希薄なのです
韓国人の問題解決の最終処分場は「日本」だから 最後は絶対コレ
それにしても、利払いだけで年間4長5000億ウォンというのは強烈です。日本円に直すと、年間で約5000億円の利益を出しても、利払いだけで消えてしまい、元本に手を付けるところまで行きません。
年間5000億円の利益を出せる会社なんて、韓国ではせいぜいサムスンくらいでしょう。日本にだって、そんなにたくさんはありません。果たして公社たるものがそれほどの利益を上げることが社会的に許容されるかは相当疑問です
スケキヨスタイルで頼む。
韓国の高層マンション群で、電気が使えないと大変でしょうね
日本だと再エネ賦課金てなものは廃止して、原発再稼働すれば電気代下がるんですけどねえ。さすれば全方面でよい影響が出るのに。
、国民にいい顔だけしたい文在寅政権は、電気料金引き上げを頑として認めなかった。結果、
関電の累積赤字は爆裂に積み上がり、現在もさらに積み上げ中
電力料金の値上げはずっとやっていないのですよね。歴任大統領が支持率低下を恐れてこれまで手をつけて来なかった。犬豚たちは自分が得すれば後は野となれ山となれといった連中ですからね。
でも値上げしなければならないのはタクシーやバス、鉄道もです。韓国人は、韓国は光熱費や交通費が安いと言って自慢するのですが、採算性などは考えていません。韓国という国を自分たちで支えていこうという気持ちが希薄なのです
韓国人の問題解決の最終処分場は「日本」だから 最後は絶対コレ
それにしても、利払いだけで年間4長5000億ウォンというのは強烈です。日本円に直すと、年間で約5000億円の利益を出しても、利払いだけで消えてしまい、元本に手を付けるところまで行きません。
年間5000億円の利益を出せる会社なんて、韓国ではせいぜいサムスンくらいでしょう。日本にだって、そんなにたくさんはありません。果たして公社たるものがそれほどの利益を上げることが社会的に許容されるかは相当疑問です
2024/05/21(火) 13:59:43.67ID:TL+SJuZ10
宮崎駿は児童文学を読み込んでああいう作風になったけどジブリ風の作風をやりたいからと児童文学を読み込むのは本末転倒なんだよね
でもここを誤解するクリエイターが後を絶たない
児童文学読み込んでるだけマシ
たいていのクリエイター笑は
ジブリ作品を読み込むのだから
スタジオジブリの宮崎駿じゃなくて
宮崎駿のスタジオジブリだからな
あのレベルの天才の組織継承は難しいよな
電通日テレと組んでブランド商法で映画しか作らない
才能のない世襲の吾郎しか生き残れない
駿と関係ないとこでテレビシリーズを作り続けておけば
後継を育てる余地もあったろうに
ジブリがだめでも日テレは困らんのがリアルだよな
でもここを誤解するクリエイターが後を絶たない
児童文学読み込んでるだけマシ
たいていのクリエイター笑は
ジブリ作品を読み込むのだから
スタジオジブリの宮崎駿じゃなくて
宮崎駿のスタジオジブリだからな
あのレベルの天才の組織継承は難しいよな
電通日テレと組んでブランド商法で映画しか作らない
才能のない世襲の吾郎しか生き残れない
駿と関係ないとこでテレビシリーズを作り続けておけば
後継を育てる余地もあったろうに
ジブリがだめでも日テレは困らんのがリアルだよな
2024/05/21(火) 14:17:34.21ID:TL+SJuZ10
鬼滅の作者の絵のレベルって鳥山とか歴代のジャンプ作家と比べちゃうと天と地ほどの差があるんだけど
ここまで社会現象化したのって、この作者だけがもってる死生感からきてると思うわ
最終決戦までの駆け抜ける感じとかホント鬼気迫るもんがあったよ
今の時代漫画に絵の上手さなんて要らんのだよな
絵の上手さはAIと競ってAIに負けるだけだ
重要なのは作者の感性とデザインや構図、アニメにした時の原作として活かせるかどうか
ここまで社会現象化したのって、この作者だけがもってる死生感からきてると思うわ
最終決戦までの駆け抜ける感じとかホント鬼気迫るもんがあったよ
今の時代漫画に絵の上手さなんて要らんのだよな
絵の上手さはAIと競ってAIに負けるだけだ
重要なのは作者の感性とデザインや構図、アニメにした時の原作として活かせるかどうか
2024/05/21(火) 15:30:41.02ID:TL+SJuZ10
中華民国(台湾)は、1945年に国連の創設メンバーとして加盟しました。当時、中華民国政府は中国本土を統治していました。
1949年に中国本土で国共内戦が終結し、中国共産党が中華人民共和国(中国)を建国しました。これにより、中華民国政府は台湾に撤退しました。
1949年に中国本土で国共内戦が終結し、中国共産党が中華人民共和国(中国)を建国しました。これにより、中華民国政府は台湾に撤退しました。
2024/05/21(火) 19:37:34.56ID:TL+SJuZ10
ウクライナとアメリカの共産主義シオニストの本当の目的はウクライナにユダヤ人国家を建設することなんでしょ。
そのために日本やNATOも戦争に巻き込みたいんでしょ。
ウクライナのユダヤ人政権が目指していると思われるヘブンリーエルサレム計画がどのような思考を前提に構築されているのかを理解するとおおよその全体像が見えてきます。
ハザール王国の復興という意味合いも地図から読み解けます。
ロシア革命以来のユダヤ人活動家への憧れなども透けて見えます。
そのために日本やNATOも戦争に巻き込みたいんでしょ。
ウクライナのユダヤ人政権が目指していると思われるヘブンリーエルサレム計画がどのような思考を前提に構築されているのかを理解するとおおよその全体像が見えてきます。
ハザール王国の復興という意味合いも地図から読み解けます。
ロシア革命以来のユダヤ人活動家への憧れなども透けて見えます。
2024/05/21(火) 20:10:23.97ID:TL+SJuZ10
1928年12月29日は中国の近代的な満州侵略の始まりでした。
#张学良 率いる裏切り者一派は、老元帥の最後の願いに逆らい、満州の主権を中国の蒋介石の支配グループに裏切り、虎ホール事件を起こし、楊玉亭、張銀懐、その他の愛国的な将軍を臆面もなく殺害しました。
それ以来、軍は守られず、蒋介石は満州に傀儡政権を樹立し、「中華民国東方四省」である関内を中国の侵略者が支配する
#张学良 率いる裏切り者一派は、老元帥の最後の願いに逆らい、満州の主権を中国の蒋介石の支配グループに裏切り、虎ホール事件を起こし、楊玉亭、張銀懐、その他の愛国的な将軍を臆面もなく殺害しました。
それ以来、軍は守られず、蒋介石は満州に傀儡政権を樹立し、「中華民国東方四省」である関内を中国の侵略者が支配する
2024/05/21(火) 20:29:43.50ID:TL+SJuZ10
山東省の街を歩いていると、日本人記者は道路標識にロシア語が特別に付け加えられていることに気づいた
山東省に住むロシア人にインタビューしたところ、「この2年間、中国とのプロジェクトが多かったが、その理由は誰もが知っている」と話した。
その後、ロシアに軍事装備品を供給する山東省の工場も撮影した
十分な証拠を得た上で、日本記者は中国外務省に質問したが、報道官は「中傷や中国への非難は受け入れない」と述べた
山東省に住むロシア人にインタビューしたところ、「この2年間、中国とのプロジェクトが多かったが、その理由は誰もが知っている」と話した。
その後、ロシアに軍事装備品を供給する山東省の工場も撮影した
十分な証拠を得た上で、日本記者は中国外務省に質問したが、報道官は「中傷や中国への非難は受け入れない」と述べた
2024/05/21(火) 23:02:13.31ID:TL+SJuZ10
弥生人は、日本語と初歩的な農業とともに3000年ほど前に来た北東アジア(東北)系と、もっと後に来た漢民族に近い東アジア(関西)系の、前期・後期に分かれて来たというのだ。
3000年前ごろ、満州の西遼河地方にいた民族が朝鮮半島や日本列島に南下した。この前期弥生人たちが日本語をもたらしたことがゲノム分析から明らかになった。日本語が、韓国・モンゴルなど広い意味でのアルタイ語系の文法を持つ謎が解ける。
その後、稲の水田耕作が、中国江南地方・山東半島・朝鮮半島沿岸を経由して九州にやってくる。これが、どの程度の移民を伴うものだったかは未解明だ。ただ、3世紀の古墳時代の開始以降も、奈良時代まで継続的に漢民族に近い後期弥生人が流入してきたことは間違いない。
歴史的に「帰化(渡来)人」と言われるのは、そのうち、4世紀の国家統一以降に渡来してきた人たちをいうが、それ以前の渡来人も含めた後期弥生人は、日本人の祖先の4〜7割、前期弥生人が2〜5割、縄文人が1割強らしい。
特に、北九州から関西にかけては後期弥生人が圧倒的である一方、東北では縄文人も2割くらいおり、前期弥生人の多さが目立つ。いわゆる蝦夷(えみし)は縄文人でなく前期弥生人が主体ではないかともいう。
縄文人比率は、沖縄・南九州の一部では3割くらいであり、アイヌは縄文人に弥生人やオホーツク系民族が混血したものらしいが、どのような経緯をたどってそうなったかは決め手がない。
アイヌをめぐって、未解明なものをこうだと決めつけて政治的に利用するのは、いかなる立場でも考えものだ。
3000年前ごろ、満州の西遼河地方にいた民族が朝鮮半島や日本列島に南下した。この前期弥生人たちが日本語をもたらしたことがゲノム分析から明らかになった。日本語が、韓国・モンゴルなど広い意味でのアルタイ語系の文法を持つ謎が解ける。
その後、稲の水田耕作が、中国江南地方・山東半島・朝鮮半島沿岸を経由して九州にやってくる。これが、どの程度の移民を伴うものだったかは未解明だ。ただ、3世紀の古墳時代の開始以降も、奈良時代まで継続的に漢民族に近い後期弥生人が流入してきたことは間違いない。
歴史的に「帰化(渡来)人」と言われるのは、そのうち、4世紀の国家統一以降に渡来してきた人たちをいうが、それ以前の渡来人も含めた後期弥生人は、日本人の祖先の4〜7割、前期弥生人が2〜5割、縄文人が1割強らしい。
特に、北九州から関西にかけては後期弥生人が圧倒的である一方、東北では縄文人も2割くらいおり、前期弥生人の多さが目立つ。いわゆる蝦夷(えみし)は縄文人でなく前期弥生人が主体ではないかともいう。
縄文人比率は、沖縄・南九州の一部では3割くらいであり、アイヌは縄文人に弥生人やオホーツク系民族が混血したものらしいが、どのような経緯をたどってそうなったかは決め手がない。
アイヌをめぐって、未解明なものをこうだと決めつけて政治的に利用するのは、いかなる立場でも考えものだ。
2024/05/22(水) 09:17:30.24ID:iuFMbSn00
日本製爪切りは大人気だからね
大体、海外だとニッパー型かヤスリで、超便利な日本発の折り畳み仕様の爪切りはなかった上に切れ味抜群。
大体、海外だとニッパー型かヤスリで、超便利な日本発の折り畳み仕様の爪切りはなかった上に切れ味抜群。
2024/05/22(水) 11:03:23.87ID:Qd++vZzZ0
左翼の人たちが永住許可を永住権と勝手に言っているのは権利にすれば許可が取り消された時に「権利ガー侵された」と騒ぐことができるから
2024/05/22(水) 12:18:39.36ID:Qd++vZzZ0
中国東北部を統治していた馮派の軍閥将軍張学良は、北洋政府の五色旗を国民政府の赤旗に置き換え、1928年12月29日に電報で南京国民政府の統治を受け入れると発表した。 この出来事は、国民革命軍の北伐の終焉、南京国民政府による中国の南北統一、そして北洋政府の時代の正式な終焉を意味した。
2024/05/22(水) 12:44:34.03ID:Qd++vZzZ0
張作霖は馬賊出身。日露戦争で日本軍に協力してから支援を受けるように。
1926年ー北伐により直隷派が壊滅
1927年4月ー張作霖が北京のソ連大使館を襲撃。中華民国とソ連断交。
日本から欧米(英仏独米)寄りに姿勢転換
特に米が積極的に張作霖支援
1927年4月ー上海クーデター(蒋介石が共産党員らを粛清
孫文がロシアと団結し、共産党を容認
南京事変
1927年3月27日、北方遠征軍は南京を占領し、外国領事館、教会、商館などを攻撃し、6人を殺害し、数十人を負傷させた。 イギリス領事は市の中心部に引きずり出され、緑色のドラゴンナイフで斬首され、妻は27人の兵士に輪姦され、
何百人もの外国人女性が強姦された。 当時、軍の党代表の80%が共産党員であり、蒋介石はこれを「帝国主義理論」の扇動の結果だと考え、「共産党を分裂させる」という苦渋の決意を固めた。 これが412事件です。 上海の蒋介石
1927>、中国国民党が中国共産党員を大量に殺害・粛清する粛清作戦を開始し、
国民党と中国共産党の最初の協力関係が破綻した時、中国共産党組織は地下組織となり、党員は党員であることを隠して活動してきた。
1949年に政権を掌握し、中華人民共和国を樹立するまで、中国共産党は党組織と党員を公表しませんでした。
1927年にこの雨花台で国府軍による大量の処刑が行われたという。殺されたのは、第1次国共合作の破綻で粛清対象となった共産党員。その数は10万人を超えるとされる。
1927年、中華民国は南京に首都を置くと、蒋介石自身が書いた「首都計画」を発表した。 これは都市計画文書であり、その一つが上流階級の住宅地です。
その結果、さまざまな様式の別荘が次々と建てられ、国民党の高位の著名人、高官、外務大臣がここに集まりました
国民党は教科書の中で、国民党政府が南京を首都とした1927年から1937年までの期間を、軍閥掌握後の中国の「黄金の10年」と宣言した
1926年ー北伐により直隷派が壊滅
1927年4月ー張作霖が北京のソ連大使館を襲撃。中華民国とソ連断交。
日本から欧米(英仏独米)寄りに姿勢転換
特に米が積極的に張作霖支援
1927年4月ー上海クーデター(蒋介石が共産党員らを粛清
孫文がロシアと団結し、共産党を容認
南京事変
1927年3月27日、北方遠征軍は南京を占領し、外国領事館、教会、商館などを攻撃し、6人を殺害し、数十人を負傷させた。 イギリス領事は市の中心部に引きずり出され、緑色のドラゴンナイフで斬首され、妻は27人の兵士に輪姦され、
何百人もの外国人女性が強姦された。 当時、軍の党代表の80%が共産党員であり、蒋介石はこれを「帝国主義理論」の扇動の結果だと考え、「共産党を分裂させる」という苦渋の決意を固めた。 これが412事件です。 上海の蒋介石
1927>、中国国民党が中国共産党員を大量に殺害・粛清する粛清作戦を開始し、
国民党と中国共産党の最初の協力関係が破綻した時、中国共産党組織は地下組織となり、党員は党員であることを隠して活動してきた。
1949年に政権を掌握し、中華人民共和国を樹立するまで、中国共産党は党組織と党員を公表しませんでした。
1927年にこの雨花台で国府軍による大量の処刑が行われたという。殺されたのは、第1次国共合作の破綻で粛清対象となった共産党員。その数は10万人を超えるとされる。
1927年、中華民国は南京に首都を置くと、蒋介石自身が書いた「首都計画」を発表した。 これは都市計画文書であり、その一つが上流階級の住宅地です。
その結果、さまざまな様式の別荘が次々と建てられ、国民党の高位の著名人、高官、外務大臣がここに集まりました
国民党は教科書の中で、国民党政府が南京を首都とした1927年から1937年までの期間を、軍閥掌握後の中国の「黄金の10年」と宣言した
2024/05/22(水) 16:42:12.98ID:Qd++vZzZ0
【注意喚起】
中華人民共和国の誇りであるの「海外進出の4匹の龍」
TEMU
Shein
TikTok
AliExpress
中国共産党の任務を持って海外市場に侵略し、ユーザーの個人情報を窃盗するマルウェアは基本仕様です。企業は中国政府からの支援金をもらって運営してます。
いくら赤字でも倒れないからくり。
恐ろしいことは日本人の9割が、この四つの企業は中国企業と知らないようです。テレビのおかげで、みんな警戒なく愛用してます。
中華人民共和国の誇りであるの「海外進出の4匹の龍」
TEMU
Shein
TikTok
AliExpress
中国共産党の任務を持って海外市場に侵略し、ユーザーの個人情報を窃盗するマルウェアは基本仕様です。企業は中国政府からの支援金をもらって運営してます。
いくら赤字でも倒れないからくり。
恐ろしいことは日本人の9割が、この四つの企業は中国企業と知らないようです。テレビのおかげで、みんな警戒なく愛用してます。
2024/05/22(水) 17:22:40.40ID:Qd++vZzZ0
日本の一戸建ての周りに狭くても庭、土に囲まれている理由をなんとなく分かりました、豪雨の日にほとんど土が雨水を吸収して浸水など水害はほとんど起こしません。特に日本の家は木造だから浸水するとカビったり潰される。
2024/05/22(水) 19:08:34.31ID:Qd++vZzZ0
第2次世界大戦前。 日本の大学数は50近くあります
台湾の植民地化から50年、家は1軒しかありません。 また、台湾の学生と日本人の学生の比率は5対82です
日本が統治してから51年、大学を卒業した台湾人はわずか726人。
(出典:金漢美祥:顧振福の人生記)
台湾人は平均して1年間に14.2人しか大学を卒業しておらず、
このように差別されています
私は本当にあなたを叱りたいのではなく、事実をまっすぐに理解してほしいだけです。
戦後、台湾人が「祖国」(中国)に大きな期待を抱いていたのは事実
台湾の植民地化から50年、家は1軒しかありません。 また、台湾の学生と日本人の学生の比率は5対82です
日本が統治してから51年、大学を卒業した台湾人はわずか726人。
(出典:金漢美祥:顧振福の人生記)
台湾人は平均して1年間に14.2人しか大学を卒業しておらず、
このように差別されています
私は本当にあなたを叱りたいのではなく、事実をまっすぐに理解してほしいだけです。
戦後、台湾人が「祖国」(中国)に大きな期待を抱いていたのは事実
2024/05/22(水) 20:02:18.56ID:Qd++vZzZ0
1941年(昭和16年)、6月23〜29日の報知新聞に掲載された見出し記事
アメリカの地底政府とは、要するに、ディープステートだとか、国際金融資本の事だと思われる。
3S政策(セックス、スクリーン、スポーツ)とは、戦後にGHQが始めたものと思っていたが、実は違っていた。
昭和初期、いやその前から日本に徐々に入ってきており、文化的な侵略を着々と行っていた。露骨に禁止の方向になったのは昭和12年に勃発した日中戦争(シナ事変)以降のようだ。
アメリカの地底政府とは、要するに、ディープステートだとか、国際金融資本の事だと思われる。
3S政策(セックス、スクリーン、スポーツ)とは、戦後にGHQが始めたものと思っていたが、実は違っていた。
昭和初期、いやその前から日本に徐々に入ってきており、文化的な侵略を着々と行っていた。露骨に禁止の方向になったのは昭和12年に勃発した日中戦争(シナ事変)以降のようだ。
2024/05/22(水) 20:16:13.32ID:Qd++vZzZ0
南京の安全区に中国兵によって隠された中国軍の武器弾薬が日本軍により摘発されているが、戦車を含んで武器弾薬がトラック50台分、便衣は2200着分であったと
東中野修道・亜細亜大学名誉教授が著書の中で記している。
※丸山進「ラーベの日記を読んで」東中野修道 編
南京陥落後に逃亡した国民党軍の大佐らが安全区に武器を隠し持ったまま難民に紛れ込み、犯罪を繰り返した上に、
それらを日本軍の仕業であるように装っていたことが発覚したというニューヨークタイムズの記事
東中野修道・亜細亜大学名誉教授が著書の中で記している。
※丸山進「ラーベの日記を読んで」東中野修道 編
南京陥落後に逃亡した国民党軍の大佐らが安全区に武器を隠し持ったまま難民に紛れ込み、犯罪を繰り返した上に、
それらを日本軍の仕業であるように装っていたことが発覚したというニューヨークタイムズの記事
2024/05/22(水) 22:02:02.46ID:Qd++vZzZ0
私は叔父に「日本の関東軍がどのようにして中国東北部に来たか知っていますか?」と尋ねました。 私の質問に、叔父はためらうことなく「もちろん、日本の関東軍が中国に来る原因となったのは、日本の中国侵略です」と答えました。 「では、日本の関東軍は大砲と大砲で中国に上陸したのですか?」と尋ねました。 それなのに、なぜ日本の侵略に対する中国の抵抗を聞いたことがないのだろうか。
では、なぜ中国は1931年の「9・18事件」と1937年の「7・7・ルグー橋事件」だけを記念し、なぜ日本が中国を侵略した日について触れないのか。 日本軍が中国東北部に上陸した日は、中国にとって国恥の日であるはずなのに、なぜ当局はこの問題に言及しなかったのか。 日本の関東軍が中国に上陸したのは何年何日か教えてください。
叔父は明らかに私が尋ねた質問に対して準備ができておらず、考えたことがなかったので、しばらく躊躇し、私の質問に答えることができませんでした。 しばらくして、「では、日本の関東軍はどうやって東北に来たのですか?」と聞かれました。 「私は彼に、1900年に八カ国連合が北京に入った後、ロシアはこの機会を利用して中国東北部の全領土を占領し、中国東北部をロシアの領土に含めたと伝えました。
当時、清朝政府は戦争でロシアを打ち負かすことができず、ロシア側はロシアとの交渉にかなり理不尽だったため、日本に助けを求めなければなりませんでした。 日本は清国政府の要請により1904年にロシアとの戦争に突入し、
30万人以上の日本軍を華北に派遣してロシア軍と戦い、14万人の日本兵の命を犠牲にしてロシア軍を破り、ロシアから華北を奪還して中国に返還した。 日本への支援に感謝するため、中国は満州鉄道とその沿線、盧順、大連を日本の施政下に置くことを決定し、
屯田を取り戻すために中国人移民が中国東北部に定住することを許可し、日本が中国の東北部に軍隊を駐留させてロシアのさらなる侵略を防ぐことを許可しました。 実際、「9・18事件」の時点で、関東軍は20年以上にわたって東北に駐屯していた。
叔父は私の言葉に目に見えて深くショックを受け、頭が真っ白になったようで、数分間何も言えませんでしたが、言い続けました
では、なぜ中国は1931年の「9・18事件」と1937年の「7・7・ルグー橋事件」だけを記念し、なぜ日本が中国を侵略した日について触れないのか。 日本軍が中国東北部に上陸した日は、中国にとって国恥の日であるはずなのに、なぜ当局はこの問題に言及しなかったのか。 日本の関東軍が中国に上陸したのは何年何日か教えてください。
叔父は明らかに私が尋ねた質問に対して準備ができておらず、考えたことがなかったので、しばらく躊躇し、私の質問に答えることができませんでした。 しばらくして、「では、日本の関東軍はどうやって東北に来たのですか?」と聞かれました。 「私は彼に、1900年に八カ国連合が北京に入った後、ロシアはこの機会を利用して中国東北部の全領土を占領し、中国東北部をロシアの領土に含めたと伝えました。
当時、清朝政府は戦争でロシアを打ち負かすことができず、ロシア側はロシアとの交渉にかなり理不尽だったため、日本に助けを求めなければなりませんでした。 日本は清国政府の要請により1904年にロシアとの戦争に突入し、
30万人以上の日本軍を華北に派遣してロシア軍と戦い、14万人の日本兵の命を犠牲にしてロシア軍を破り、ロシアから華北を奪還して中国に返還した。 日本への支援に感謝するため、中国は満州鉄道とその沿線、盧順、大連を日本の施政下に置くことを決定し、
屯田を取り戻すために中国人移民が中国東北部に定住することを許可し、日本が中国の東北部に軍隊を駐留させてロシアのさらなる侵略を防ぐことを許可しました。 実際、「9・18事件」の時点で、関東軍は20年以上にわたって東北に駐屯していた。
叔父は私の言葉に目に見えて深くショックを受け、頭が真っ白になったようで、数分間何も言えませんでしたが、言い続けました
2024/05/23(木) 01:58:38.74ID:akbytQkB0
(西安事件が起きた際)「スターリンはすぐに毛沢東に電話をかけました。蒋総統を救出させようと命じたんです。なぜ蒋介石がいなくなったら、ソ連は困るのでしょうか?
それは日本人と戦う者がいなくなるからです。」(陳立夫-中国国民党幹部)保阪正康『昭和陸軍の研究上』朝日文庫200頁
己の立てるところを深く掘れ そこには必ず泉あらん」(文芸評論家・高山樗牛
満州は決して我国の属地では無い。純然たる清国領土の一部である。属地でも無い場所に、我が主権の行わるゝ道理は無い…。満州行政の責任は宜しく之を清国政府に負担せしめねばならぬ。…」(伊藤博文。1906年の発言
《伊藤博文評》司馬遼太郎「やはり「大政治家」ですね。フレキシビリティそのもの。」
金を残して死ぬ者は下だ。
仕事を残して死ぬ者は中だ。
人を残して死ぬ者は上だ。
よく覚えておけ」(政治家・後藤新平)
それは日本人と戦う者がいなくなるからです。」(陳立夫-中国国民党幹部)保阪正康『昭和陸軍の研究上』朝日文庫200頁
己の立てるところを深く掘れ そこには必ず泉あらん」(文芸評論家・高山樗牛
満州は決して我国の属地では無い。純然たる清国領土の一部である。属地でも無い場所に、我が主権の行わるゝ道理は無い…。満州行政の責任は宜しく之を清国政府に負担せしめねばならぬ。…」(伊藤博文。1906年の発言
《伊藤博文評》司馬遼太郎「やはり「大政治家」ですね。フレキシビリティそのもの。」
金を残して死ぬ者は下だ。
仕事を残して死ぬ者は中だ。
人を残して死ぬ者は上だ。
よく覚えておけ」(政治家・後藤新平)
2024/05/23(木) 10:23:34.03ID:akbytQkB0
万博が悪いんじゃなくて、自分たちの利権のために、軟弱地盤の埋立地を万博会場に選んだことが悪いと言っている。しかも、事務方が絞り込んでいた候補地をぜんぶ無視した松井一郎氏の独断だよ。「金がかからない」と嘘ついて。
2024/05/23(木) 11:09:21.56ID:akbytQkB0
清華大学の先生が書いた八カ国連合の歴史を読んだのですが、ロシア兵は文化財を最も多く奪い、日本兵は文化財を強奪せず、書道や絵画に興味を持ち、広げるときに丸めて元に戻しました。 日本軍が北平を占領した後、紫禁城の文化財は整理・編纂され、撤退しても無傷で持ち去られることはなかった
2024/05/23(木) 14:07:52.07ID:akbytQkB0
台湾の面積は九州とほぼ同じ大きさだと言われるが、入り江が少なく海岸線の長さは九州の3分の1程度である。したがって、天然の良港と呼べる場所は少ない。ただ、台南には台江と呼ばれる天然の入り江が存在した。大航海時代にやって来たオランダ人は、1625年に台南の湾の奥にプロビデンジャ城を、30年には湾の入り口にゼーランダ城をそれぞれ築き、台湾統治の拠点としている。その後、安平港が造られ、鄭成功の一族や清朝もこの港を利用しながら中心を台南に置いた。
台湾島の中央には3000メートル級の高山が縦走しており、陸上交通はほとんど近代まで発達せず、代わりに人々の交流は、海上交通に頼っていた。ただ清朝末期に比較的発達していた基隆港や高雄港、淡水港などは、入港できる船はジャンクか小舟に過ぎなかった。
冬期には、北東風や北からの季節風のため荒波が収まらず、多数の船が難破した。加えて、港内の水深は浅く、内港の半分は干潮時には露出してしまうほどで、岩礁も多いため船が少しでも大きいと利用できない状況だった。
日本統治時代初期の基隆港は、沖縄、門司、長崎との間に2000トン級の定期航路が運航されていたが、港に着くとサンバン(木造の小型船)に乗り換えて上陸しなければならなかった。
初代台湾総督の樺山資紀は、総督就任後、直ちに縦貫鉄道の建設と基隆築港を政府に願い出て認可されている。その点からも、いかに基隆築港が急務であったのかが分かる。第4代総督の児玉源太郎の時代にも基隆築港工事は4大事業の一つに組み込まれている。
海に囲まれた台湾にとって港湾事業は極めて重要であり、台湾縦貫鉄道建設のための資材運搬にとっても、基隆と高雄の港湾を早急に近代化する必要性があった。
台湾島の中央には3000メートル級の高山が縦走しており、陸上交通はほとんど近代まで発達せず、代わりに人々の交流は、海上交通に頼っていた。ただ清朝末期に比較的発達していた基隆港や高雄港、淡水港などは、入港できる船はジャンクか小舟に過ぎなかった。
冬期には、北東風や北からの季節風のため荒波が収まらず、多数の船が難破した。加えて、港内の水深は浅く、内港の半分は干潮時には露出してしまうほどで、岩礁も多いため船が少しでも大きいと利用できない状況だった。
日本統治時代初期の基隆港は、沖縄、門司、長崎との間に2000トン級の定期航路が運航されていたが、港に着くとサンバン(木造の小型船)に乗り換えて上陸しなければならなかった。
初代台湾総督の樺山資紀は、総督就任後、直ちに縦貫鉄道の建設と基隆築港を政府に願い出て認可されている。その点からも、いかに基隆築港が急務であったのかが分かる。第4代総督の児玉源太郎の時代にも基隆築港工事は4大事業の一つに組み込まれている。
海に囲まれた台湾にとって港湾事業は極めて重要であり、台湾縦貫鉄道建設のための資材運搬にとっても、基隆と高雄の港湾を早急に近代化する必要性があった。
2024/05/23(木) 14:41:15.49ID:akbytQkB0
1928年に米英が承認した 蔣介石 の 中華民国 🇹🇼こそ、傀儡国家。支那民衆から選ばれたわけでもない、
外からの米軍の力なしにはその存在を保持できない擬制国家だった
当初は米国も、蒋介石 は、"中国"ではなく、単に"南京"の首相と解されていたんですね。
米国は1928年に軍閥の蒋介石を正当なものとして承認してしまい、このあやつり人形を使って、
満州人の権利を無視し中国全体に影響力を及ぼします
外からの米軍の力なしにはその存在を保持できない擬制国家だった
当初は米国も、蒋介石 は、"中国"ではなく、単に"南京"の首相と解されていたんですね。
米国は1928年に軍閥の蒋介石を正当なものとして承認してしまい、このあやつり人形を使って、
満州人の権利を無視し中国全体に影響力を及ぼします
2024/05/23(木) 15:01:05.82ID:akbytQkB0
中国製カタパルトは2機発進してから充電に時間掛かると言われてる
よは中国にとって空母は実戦とより政治的な意味が高い
日米はニヤニヤしながら見てるよw
中国のカタパルトは充電式で
一機、ニ機、発進すると早くても約30分掛かるは軍事の世界では常識
引き籠もってばっかりじゃね?
アメリカの空母打撃群みたいに艦隊で半年とか外洋に展開したことあったか?
原子力空母にしない理由は、中国海軍が
防衛戦を東アジア周辺(日本含む)に限定して、ハワイより東側には興味ないからだろ。
アメリカはそれこそ、東海岸から、アルゼンチンの南のホーン岬を通って、中東に向かうとか想定してるから、原子力にしてるけど
バージニア級あるいは(より静粛性の高い)そうりゆうからどう逃げるかの方が興味あるw
まー空母だけあってもダメだからなあ
空母を総合指揮所として巡洋艦とか潜水艦とか航空機をデータリンクして統合的に運用できないと
空母の数だけ増やしてもクソ高くて使いにくい
武装したら重くて飛び出せない仕様は解決したのか?
電磁カタパルトはトランプが「ゴミ」と断じたシステムだけどね。
青天時はいいんだが、塩をカブると誤動作が頻発するそうだ
いやまああの規模の造船できるだけでもかなり力があるだろ
ただ正規空母は今後ドローンや超音速ミサイルのマトになりやすいからリスク高い
揚陸艦クラスに電磁カタパルトで無人機搭載してちょいお安く量産分散がよさげ
まあ揚陸艦もそこそこお高いし電力問題あるから絵に描いた餅だろうけどね
ドローンはそれほど万能じゃないよ
小型ドローンは数十分の飛行時間で数キロの行動半径
艦隊のGPSや電子線ジャミングで簡単に無力化される
大型ドローンは航空機と変わらないから遅いただの的
自律式ドローンはAI技術が発達したら今後可能性あるよね
結局速度が出て射程が長くてジャミング突破できるミサイルでいいやんってなるよ高いけど
よは中国にとって空母は実戦とより政治的な意味が高い
日米はニヤニヤしながら見てるよw
中国のカタパルトは充電式で
一機、ニ機、発進すると早くても約30分掛かるは軍事の世界では常識
引き籠もってばっかりじゃね?
アメリカの空母打撃群みたいに艦隊で半年とか外洋に展開したことあったか?
原子力空母にしない理由は、中国海軍が
防衛戦を東アジア周辺(日本含む)に限定して、ハワイより東側には興味ないからだろ。
アメリカはそれこそ、東海岸から、アルゼンチンの南のホーン岬を通って、中東に向かうとか想定してるから、原子力にしてるけど
バージニア級あるいは(より静粛性の高い)そうりゆうからどう逃げるかの方が興味あるw
まー空母だけあってもダメだからなあ
空母を総合指揮所として巡洋艦とか潜水艦とか航空機をデータリンクして統合的に運用できないと
空母の数だけ増やしてもクソ高くて使いにくい
武装したら重くて飛び出せない仕様は解決したのか?
電磁カタパルトはトランプが「ゴミ」と断じたシステムだけどね。
青天時はいいんだが、塩をカブると誤動作が頻発するそうだ
いやまああの規模の造船できるだけでもかなり力があるだろ
ただ正規空母は今後ドローンや超音速ミサイルのマトになりやすいからリスク高い
揚陸艦クラスに電磁カタパルトで無人機搭載してちょいお安く量産分散がよさげ
まあ揚陸艦もそこそこお高いし電力問題あるから絵に描いた餅だろうけどね
ドローンはそれほど万能じゃないよ
小型ドローンは数十分の飛行時間で数キロの行動半径
艦隊のGPSや電子線ジャミングで簡単に無力化される
大型ドローンは航空機と変わらないから遅いただの的
自律式ドローンはAI技術が発達したら今後可能性あるよね
結局速度が出て射程が長くてジャミング突破できるミサイルでいいやんってなるよ高いけど
2024/05/23(木) 15:04:31.14ID:akbytQkB0
対艦ミサイルは射程1000kmの時代になりつつあるからな
1000kmって沖縄から朝鮮半島と上海を結ぶエリア全部と
台湾沖全部、香港付近まで狙える
台湾や沖縄攻略の為に中国の空母が出張ってくる事はもう無理な時代に大金使って開発してるのが中国
いずも、かがはインド洋方面での運用も可能でインド洋まで派遣されてたが
中国空母ってマラッカ海峡超えた事ないよね
VTOL機が作れないから電磁カタパルトでハッタリかまさないとイキれない
1000kmって沖縄から朝鮮半島と上海を結ぶエリア全部と
台湾沖全部、香港付近まで狙える
台湾や沖縄攻略の為に中国の空母が出張ってくる事はもう無理な時代に大金使って開発してるのが中国
いずも、かがはインド洋方面での運用も可能でインド洋まで派遣されてたが
中国空母ってマラッカ海峡超えた事ないよね
VTOL機が作れないから電磁カタパルトでハッタリかまさないとイキれない
2024/05/23(木) 15:17:14.21ID:akbytQkB0
日本は東シナ海なんて雷発生率が高くて、冬の日本海なんてシャレにならない冬季雷の頻発地帯
1日8000回もの落雷があったりする(落雷というが宇宙に向かっての落雷が多いので雷雲より上は更に危ない)
どんだけ稼働させられるか、わかったもんじゃないよw
未だに米軍ではフルミッション達成率など所謂稼働率(と誤解されてる類の)は激低なのにね
1日8000回もの落雷があったりする(落雷というが宇宙に向かっての落雷が多いので雷雲より上は更に危ない)
どんだけ稼働させられるか、わかったもんじゃないよw
未だに米軍ではフルミッション達成率など所謂稼働率(と誤解されてる類の)は激低なのにね
2024/05/23(木) 15:27:28.24ID:akbytQkB0
ソ連は1929年−1955年の間、ジュネーブ条約に調印していなかった。
従い、国際的圧力があったとしても赤軍は捕虜を虐げることができた。
従い、国際的圧力があったとしても赤軍は捕虜を虐げることができた。
2024/05/23(木) 15:48:13.21ID:akbytQkB0
中国のダメなところは、まずいとこを見つけて改善するって無いんだよね
上手くいかないと誰かが責任取らされる
だから全部うまくいくのが前提
戦争になればインフレ化は当たり前で、物資が届けば悪い事ではない。
中国は陸路ではうまく輸入できない。ピンハネがあるから。
香港も植民地だから現地民の自治権はほぼ無かったのよ
しかし返還が決まったら英国はバンバン民主化したw
それでも香港パスポートは英本国のパスポートとは明確な区別があったし英本土移住には制限があった
上手くいかないと誰かが責任取らされる
だから全部うまくいくのが前提
戦争になればインフレ化は当たり前で、物資が届けば悪い事ではない。
中国は陸路ではうまく輸入できない。ピンハネがあるから。
香港も植民地だから現地民の自治権はほぼ無かったのよ
しかし返還が決まったら英国はバンバン民主化したw
それでも香港パスポートは英本国のパスポートとは明確な区別があったし英本土移住には制限があった
2024/05/23(木) 18:09:39.32ID:akbytQkB0
韓国て、何をやるにしても単独でやらんのですよ。
必ず技術ある企業と組むか、現地企業と合弁とかですな。資金や技術があるなら単独でやるのが、世界的な国であり企業だと思うのですがね
日韓海底ケーブルだってそうだよな?
工事費用の9割は日本持ちだったって聞くが。
それだっておまエラが米韓ケーブル(対馬の西側を周る?)を直で結べないから、日米の海底ケーブルに相乗りする形にしているわけで。
「黄金の玉座に座る物乞い」ボリビアの例も有りますからねぇ
いつものように餌が目の前にあると何もまともに考えられなくなり、口から唾液をだらだら流し続ける韓国人のなんとみっともないことか。
それだけの原油と天然ガスを手に入れるために、どれだけの開発費用と労力がいることか。
多分日本は経済性の観点から調査はしても本格的な開発はしないでしょうね。
日本近海のメタンハイドレートやレアメタルの掘削の方が優先されると思いますよ
。そちらは、浅い所にもあるからね。
しかも、中国からのレアメタル依存度を減らせるので、軍事案件です。
今から50数年以上前のことだ。行きつけの本屋で「日本もこれから石油資源大国だ!」のような本を立ち読みし嬉しくなったことを思い出した。今思うと、それが、この第7鉱区のことだったんだね。以来、一向に、日本が石油資源大国になる様子がないので不思議に思っていた。
多分、その後新たに世界各地で石油資源が発見されたことや原子力発電が普及し始まったことで石油価格がマズマズの低めに安定し、日本としては中東などから輸入する方が有利、リスクのある第7鉱区開発を急ぐ必要は無いという判断に傾いたのだろう。その間、日韓でここの利権に関する条約が結ばれたりしたようだが、実質的に放置状態で50年以上過ぎたわけだ。
この50年間、この放置状態で特に困ったとか後悔したとかいうことは無いようだから、今後も日本政府の放置状態は続くんじゃないかな?
我々日本国民がしっかりと注視しておくべきは欲深で小賢しい南朝鮮人や、確信的利益≠ネどと言いながら人の物を欲しがる中国人や、
何にでも口を挟んでくるアメリカ占領軍では無く、何かにつけて忖度と譲歩をくりかえす日本の政治家達だと私は思うがねぇ。
そんな物よりも、日本海海戦で沈んだロシア戦艦バルチック艦隊の巡洋艦ナヒーモフ
を探して、財宝でも探したらどうですか?
そういう詐欺に引っかかるのは、韓国人だけで
必ず技術ある企業と組むか、現地企業と合弁とかですな。資金や技術があるなら単独でやるのが、世界的な国であり企業だと思うのですがね
日韓海底ケーブルだってそうだよな?
工事費用の9割は日本持ちだったって聞くが。
それだっておまエラが米韓ケーブル(対馬の西側を周る?)を直で結べないから、日米の海底ケーブルに相乗りする形にしているわけで。
「黄金の玉座に座る物乞い」ボリビアの例も有りますからねぇ
いつものように餌が目の前にあると何もまともに考えられなくなり、口から唾液をだらだら流し続ける韓国人のなんとみっともないことか。
それだけの原油と天然ガスを手に入れるために、どれだけの開発費用と労力がいることか。
多分日本は経済性の観点から調査はしても本格的な開発はしないでしょうね。
日本近海のメタンハイドレートやレアメタルの掘削の方が優先されると思いますよ
。そちらは、浅い所にもあるからね。
しかも、中国からのレアメタル依存度を減らせるので、軍事案件です。
今から50数年以上前のことだ。行きつけの本屋で「日本もこれから石油資源大国だ!」のような本を立ち読みし嬉しくなったことを思い出した。今思うと、それが、この第7鉱区のことだったんだね。以来、一向に、日本が石油資源大国になる様子がないので不思議に思っていた。
多分、その後新たに世界各地で石油資源が発見されたことや原子力発電が普及し始まったことで石油価格がマズマズの低めに安定し、日本としては中東などから輸入する方が有利、リスクのある第7鉱区開発を急ぐ必要は無いという判断に傾いたのだろう。その間、日韓でここの利権に関する条約が結ばれたりしたようだが、実質的に放置状態で50年以上過ぎたわけだ。
この50年間、この放置状態で特に困ったとか後悔したとかいうことは無いようだから、今後も日本政府の放置状態は続くんじゃないかな?
我々日本国民がしっかりと注視しておくべきは欲深で小賢しい南朝鮮人や、確信的利益≠ネどと言いながら人の物を欲しがる中国人や、
何にでも口を挟んでくるアメリカ占領軍では無く、何かにつけて忖度と譲歩をくりかえす日本の政治家達だと私は思うがねぇ。
そんな物よりも、日本海海戦で沈んだロシア戦艦バルチック艦隊の巡洋艦ナヒーモフ
を探して、財宝でも探したらどうですか?
そういう詐欺に引っかかるのは、韓国人だけで
2024/05/23(木) 19:21:22.67ID:akbytQkB0
「当時、台湾人の8~9%は小作農で、彼らが植えた米や砂糖のほとんどは、台湾人のためではなく、日本に輸出されていました」。 台湾からのお米は日本に無料では発送されません。 これは、台湾で生産された蓬莱米が日本市場で品質と価格競争力があることを意味し、農家にとって良いことです。 戦後と同じように、台湾の農家が育てたバナナは、最高の品質のものを日本に出荷し、台湾人をいじめているわけではありませんが、日本に出荷した方が、より良い価格で売れ、バナナ農家は幸せになります。
2024/05/23(木) 19:24:25.75ID:akbytQkB0
「当時、台湾人の8~9%は小作農で、彼らが植えた米や砂糖のほとんどは、台湾人のためではなく、日本に輸出されていました」。 台湾からのお米は日本に無料では発送されません。 これは、台湾で生産された蓬莱米が日本市場で品質と価格競争力があることを意味し、農家にとって良いことです。 戦後と同じように、台湾の農家が育てたバナナは、最高の品質のものを日本に出荷し、台湾人をいじめているわけではありませんが、日本に出荷した方が、より良い価格で売れ、バナナ農家は幸せになります。
2024/05/23(木) 20:26:35.75ID:akbytQkB0
全ての電気利用者が強制徴収には、再エネ議連の国会議員への合法的なキックバックであるパーティ券代や政治献金も含まれているので、政治屋はこの再エネ利権を止めようとしない
2024/05/24(金) 01:28:12.83ID:0Uu76e2j0
外部サイトのURL貼ろうとしたらなったわ
h抜きでもなった
//まで抜いたら今のとこ大丈夫
URLは書き込みの一番上に
(´・ω・`)
ようつべ 画像も
アンカー書く時もアンカーよりも上に
とりあえずの対策
・URLの前に文言入れない
・httpの“h”を抜く
・「余所でやってください」が出たレスのURLはマルチポスト扱いされて貼れなくなる
h抜きでもなった
//まで抜いたら今のとこ大丈夫
URLは書き込みの一番上に
(´・ω・`)
ようつべ 画像も
アンカー書く時もアンカーよりも上に
とりあえずの対策
・URLの前に文言入れない
・httpの“h”を抜く
・「余所でやってください」が出たレスのURLはマルチポスト扱いされて貼れなくなる
2024/05/24(金) 09:50:07.55ID:0Uu76e2j0
中共軍事演習の結果、オランダの半導体露光装置企業ASMLが「中国が台湾を攻撃したら、中国全土のASML設備をロックして使用停止にする」と表明しました。すると中国が半導体生産はゼロになります。チップの必要な中国電子製品、家電製品は全面生産停止になることです
2024/05/24(金) 11:24:25.22ID:0Uu76e2j0
横転したトラックに人が群がって荷物を根こそぎ奪っていくようなことが日本で起こるか?
2024/05/24(金) 13:07:01.28ID:0Uu76e2j0
南京事変は、実はわが満州兵の仕業だった
将校の上層部は日本人でしたが、
しかし、日本軍は不十分でした
松井師団の兵士の半数以上
満州、朝鮮から入隊
南京の占領は、主に満州兵によって占領された
これは南京の生存者の記憶にも残っています
いわゆる日本軍と何の障害もなく話せた理由
満州、朝鮮から入隊
2024/05/24(金) 13:07:01.31ID:0Uu76e2j0
南京事変は、実はわが満州兵の仕業だった
満州、朝鮮から入隊
満州、朝鮮から入隊
2024/05/24(金) 13:10:22.01ID:0Uu76e2j0
カイロ宣言については、当時の中国の公文書館自体が記録しており、
イギリスは、台湾と満州は日本が放棄すべきであり、中国に併合されるべきではないと主張した。
アメリカについては、蒋介石は廬順、大連、台湾をアメリカ、中国、アメリカが共有し、中国が使用権を持つことを条件に台湾と満州を分割したが、これは受け入れられず、1945年6月13日の蒋介石の日記に記録されている。
カイロでは、ルーズベルトは台湾と満州の自治を提唱した
イギリスは、台湾と満州は日本が放棄すべきであり、中国に併合されるべきではないと主張した。
アメリカについては、蒋介石は廬順、大連、台湾をアメリカ、中国、アメリカが共有し、中国が使用権を持つことを条件に台湾と満州を分割したが、これは受け入れられず、1945年6月13日の蒋介石の日記に記録されている。
カイロでは、ルーズベルトは台湾と満州の自治を提唱した
2024/05/24(金) 14:30:03.54ID:0Uu76e2j0
中国人は1941年に日本空軍によって沈没し
英国戦艦HMSレパルスとHMSプリンス・オブ・ウェールズから
真鍮やその他の付属品を盗む墓荒らしを行っている。
英国戦艦HMSレパルスとHMSプリンス・オブ・ウェールズから
真鍮やその他の付属品を盗む墓荒らしを行っている。
2024/05/24(金) 15:36:37.77ID:0Uu76e2j0
「日據」でいうと日本占拠、バリバリの中国史観だけど、「日治」だと日本治、と言うのが日本に甘いすぎでは? という声が出て、面倒くさいからホーロー人お年寄りが使う「日本時代」という言葉を使ってる
2024/05/24(金) 16:07:49.87ID:0Uu76e2j0
常識的に考えれば、中国のこれらの「集団墓地」と満州のいわゆる「集団墓地」は偽物であることがわかります。
もし農民たちの理解に従って、「鉱山労働者を疲れさせることで、より多くの石炭を生産できる」としたら、あなたは産業革命を支持できますか?
中華人民共和国の建国後、鉱山事故による死者数は依然として公式の数字であり、実際の数は 0 を加算する必要があるかもしれません。
「集団墓地」の数は、これほど多くの死者に相当するのでしょうか? これほど多くの死体を使って、偽物の「南図記念館」をいくつ作れるだろうか?
大同は鮮北拓跋帝国の首都、平城です。 日本は鮮北帝国の首都を模倣して「平城京」という都市を建設しました。
崩壊前、モンゴル・新疆統一自治政府は満州派の親ボンド王子の指導下にあり、中国とは何の関係もなかった。
いわゆる「大同集団墓地」は、文化大革命初期の 1966 年に中央美術工芸学院の学生が大同を訪れ、
文化大革命中に死者を埋葬したと思われる洞窟やその他の場所を発見したことに由来しています。 「丁武斉黄」時代に、それらを「日本の犯罪の証拠」として発見した。
もし農民たちの理解に従って、「鉱山労働者を疲れさせることで、より多くの石炭を生産できる」としたら、あなたは産業革命を支持できますか?
中華人民共和国の建国後、鉱山事故による死者数は依然として公式の数字であり、実際の数は 0 を加算する必要があるかもしれません。
「集団墓地」の数は、これほど多くの死者に相当するのでしょうか? これほど多くの死体を使って、偽物の「南図記念館」をいくつ作れるだろうか?
大同は鮮北拓跋帝国の首都、平城です。 日本は鮮北帝国の首都を模倣して「平城京」という都市を建設しました。
崩壊前、モンゴル・新疆統一自治政府は満州派の親ボンド王子の指導下にあり、中国とは何の関係もなかった。
いわゆる「大同集団墓地」は、文化大革命初期の 1966 年に中央美術工芸学院の学生が大同を訪れ、
文化大革命中に死者を埋葬したと思われる洞窟やその他の場所を発見したことに由来しています。 「丁武斉黄」時代に、それらを「日本の犯罪の証拠」として発見した。
2024/05/24(金) 18:10:29.02ID:0Uu76e2j0
『紅楼夢』の作法の多くは満州の作法であり、例えば女同士が出会うときの「手をつなぐ儀式」などは満州で今でも見られる(今日、中国東北部の女性は親密さを示すために集まる、つまり路上で手を握り合う)。 そして「距離感」を自負するディナンの人々は、そのような習慣がない。
長江の南に紅楼の夢を取ることは明らかに嘘です
長江の南に紅楼の夢を取ることは明らかに嘘です
2024/05/24(金) 18:16:15.14ID:0Uu76e2j0
「モンゴル」という言葉は鮮卑の「ムガルの子」部門に由来し、言い換えれば、チンギスカンはもともと鮮卑の人でしたが、彼が発展した後、彼は祖先を示すために国の名前として彼の氏族の名前を使用しました。
同様に、契丹の「イェル」に由来する遼の土地「遼」もあります。 言い換えれば、遼国はイェル国です。
金国はもともと「愛新グルン」(艾星国)として知られていました。
その後、黄太極はその名前を「戴青グルン」(戦士の国)に変更し、
同様に、契丹の「イェル」に由来する遼の土地「遼」もあります。 言い換えれば、遼国はイェル国です。
金国はもともと「愛新グルン」(艾星国)として知られていました。
その後、黄太極はその名前を「戴青グルン」(戦士の国)に変更し、
2024/05/25(土) 10:33:58.30ID:WB4+tqf50
欧米は今やどこ行っても黒人とアラブ人とインド人と中国人だらけ。欧州が米国みたいになってしまった。
俺達が想像するイギリス、イタリア、フランスはもう存在しない。欧州はもう白人国家ではなくなり
黒人とアラブ移民のせいで治安も悪化の一途を辿っている。
観光産業はローリスクハイリターンだから欧米からアジアまで何処の国の政府も力を入れていて、イタリアやスペインなんか年間八千万人くらいの観光客が訪れている。
そして一般の国民がオーバーツーリズムで迷惑するのも万国共通だよ
観光が盛んになると宿泊業はもちろん近隣の飲食店、農業をはじめとする一次産業、鉄道や航空機などの運輸に至るまで経済が連動して循環するんだよね
観光立国はよくないと聞いているけどね。
産業を興すこともできず、観光客に集るだけの国になる
白人は安い観光地が大好き
もっと正確に言えば安い観光地でケチケチ旅行するのが大好き
だから先に観光地になった観光先進国ではあまり金を落とさないのにズケズケと居座るからあまり好かれてはいない
だから下客扱い
日本人はかつてはボロボロ金を落とすから好かれている上客のほうだった
安全度では日本が勝るが、歴史的な見ものの厚みはイタリアのほうが勝ると思う。文化的深みは双方にあるから、何を発見するかはその旅行者次第
定年退職した男性が蕎麦を打ち始める、みたいな感じ?
俺達が想像するイギリス、イタリア、フランスはもう存在しない。欧州はもう白人国家ではなくなり
黒人とアラブ移民のせいで治安も悪化の一途を辿っている。
観光産業はローリスクハイリターンだから欧米からアジアまで何処の国の政府も力を入れていて、イタリアやスペインなんか年間八千万人くらいの観光客が訪れている。
そして一般の国民がオーバーツーリズムで迷惑するのも万国共通だよ
観光が盛んになると宿泊業はもちろん近隣の飲食店、農業をはじめとする一次産業、鉄道や航空機などの運輸に至るまで経済が連動して循環するんだよね
観光立国はよくないと聞いているけどね。
産業を興すこともできず、観光客に集るだけの国になる
白人は安い観光地が大好き
もっと正確に言えば安い観光地でケチケチ旅行するのが大好き
だから先に観光地になった観光先進国ではあまり金を落とさないのにズケズケと居座るからあまり好かれてはいない
だから下客扱い
日本人はかつてはボロボロ金を落とすから好かれている上客のほうだった
安全度では日本が勝るが、歴史的な見ものの厚みはイタリアのほうが勝ると思う。文化的深みは双方にあるから、何を発見するかはその旅行者次第
定年退職した男性が蕎麦を打ち始める、みたいな感じ?
2024/05/25(土) 11:42:58.44ID:WB4+tqf50
共同通信の悪辣さは、朝日と違って身分、出自を隠して捏造・歪曲・反日記事を世界中に振りまいている事です。朝日の記事を読む時は誰でも、朝日と解って読むが、今回の例のようにサンスポが配信した記事に(共同)というクレジットがないと、ステルス攻撃になるからです。朝日より悪質なのが共同通信
2024/05/25(土) 11:56:05.11ID:WB4+tqf50
アメリカ合衆国が出来た際にテキサスとルイジアナは独立権限を維持する契約をしていますからね。
2024/05/25(土) 15:25:45.82ID:WB4+tqf50
先の大戦で日本のGDPは最後の半年でマイナス50%半分になった
マイナス30%のナチスドイツと比べても格段に酷い
ソ連軍に対してはかつてナチスドイツの差別迫害虐殺に対する報復への恐怖から容易に投降しなかったが
米軍がドイツ本土に侵入するとドイツ軍は総崩れで競うように米軍に投降していったのが
功奏したのかもしれない
ナチス滅亡間際の自殺指令破壊指令も多くは現場で拒絶された
何が言いたいのかと言うと
自国本土を戦場にしたり空襲されるのは絶対に避けなければならないということ
そうなったら速やかに終えるべきということ
マイナス30%のナチスドイツと比べても格段に酷い
ソ連軍に対してはかつてナチスドイツの差別迫害虐殺に対する報復への恐怖から容易に投降しなかったが
米軍がドイツ本土に侵入するとドイツ軍は総崩れで競うように米軍に投降していったのが
功奏したのかもしれない
ナチス滅亡間際の自殺指令破壊指令も多くは現場で拒絶された
何が言いたいのかと言うと
自国本土を戦場にしたり空襲されるのは絶対に避けなければならないということ
そうなったら速やかに終えるべきということ
2024/05/25(土) 16:02:27.80ID:WB4+tqf50
かつてローマの脅威であったカルタゴという経済大国があった
カルタゴのGDPはローマの数倍と推定される
しかし第一次ポエニ戦争でカルタゴに勝利した
カルタゴを生かすつもりのないローマは到底支払い得ないと思われた額の賠償金を課した
ローマの年間GDPに相当する額を毎年支払い完済したのである
その経済力をますます脅威に感じたローマは
って知ってるかい?
カルタゴのGDPはローマの数倍と推定される
しかし第一次ポエニ戦争でカルタゴに勝利した
カルタゴを生かすつもりのないローマは到底支払い得ないと思われた額の賠償金を課した
ローマの年間GDPに相当する額を毎年支払い完済したのである
その経済力をますます脅威に感じたローマは
って知ってるかい?
2024/05/25(土) 16:17:42.75ID:WB4+tqf50
日本が戦後アジアで一番真っ先に国交回復したのが北朝鮮なのに
仲よかったんだよ貿易もしてたし
北朝鮮も共産国以外で入国出来るのは日本人だけにしてた
自民党がやってたんだけど
仲よかったんだよ貿易もしてたし
北朝鮮も共産国以外で入国出来るのは日本人だけにしてた
自民党がやってたんだけど
2024/05/25(土) 16:20:26.89ID:WB4+tqf50
この間上海に行ったが、スマホから呼べるEVタクシーなんかどれも最低限の洗車すらしていない、黄砂まじりの埃まみれ。。んで、乗ってる運転手なんかほぼ全員チー牛が出てきたようなヤツばかり
上海浦東空港のイミグレーション前のパスポートと指紋の自動認証機なんて、ぱっと見最新テクノロジーの機械に見えるも、8台の内4台が故障で指紋認証出来ず、故障してるのに、故障中の表示すらしていないから、俺ら外国人は大行列の大混乱よ
↑
悲しいけどこれが現実なのよね(´・ω・`)
上海浦東空港のイミグレーション前のパスポートと指紋の自動認証機なんて、ぱっと見最新テクノロジーの機械に見えるも、8台の内4台が故障で指紋認証出来ず、故障してるのに、故障中の表示すらしていないから、俺ら外国人は大行列の大混乱よ
↑
悲しいけどこれが現実なのよね(´・ω・`)
2024/05/25(土) 17:03:29.84ID:WB4+tqf50
パッパラパーのパヨク
ABCD包囲網で暴発した日本軍は日本が悪かった
NATO包囲網で暴発したロシアは悪くないw
ABCD包囲網で暴発した日本軍は日本が悪かった
NATO包囲網で暴発したロシアは悪くないw
2024/05/25(土) 17:16:42.16ID:WB4+tqf50
パヨクが北朝鮮に憲法九条をすすめないのが笑える
そもそも九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。はやくカリアゲに教えてやれよw
核ミサイルより安くつくと
付き合ってみてなんとなくわかったのですが、沖縄の人は別に米軍自体が嫌いなわけではないのだと思います。
本当に憎んでいるのは「わったー(俺)よりじにー(銭)むっちゃー(持ってる奴)」
頭の中が「働きたくない、楽したい、遊んで暮らしたい」でいっぱいなので、
すぐ目につく《敵》は軍用地の地主、公務員、米軍基地の雇用員なんですな。
沖縄戦で日本の犠牲にされたといつまでも恨んでいるが
九州や台湾が攻撃されたら九州や台湾が犠牲になっていただけの話
もっとも自衛力が弱かったから沖縄がアメリカに狙われたんだろ
今でも中国に真っ先に攻撃されるのは沖縄だろ
本来なら沖縄県知事が「与那国島の島民の安全を蔑ろにするのか!沖縄戦みたいに見捨てるつもりか!」くらいの勢いで
日本政府に対して中国に対しての対応を早急にさせるのが本筋だろ
中国が日本を舐めて日本の真横で軍事演習をしているんだぞ?
「あ?なめんなよ?」って態度を日本が示す事が戦争の抑止なんだから、日米で抗議してもおかしくないんだよ
そしたら台湾本当の真横で演習もなくなるだろ
沖縄って地政学的に重要なだけで
生産性は何も無いお荷物だよね
金は散々もらってて文句だけは一人前で反日
そもそも九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。はやくカリアゲに教えてやれよw
核ミサイルより安くつくと
付き合ってみてなんとなくわかったのですが、沖縄の人は別に米軍自体が嫌いなわけではないのだと思います。
本当に憎んでいるのは「わったー(俺)よりじにー(銭)むっちゃー(持ってる奴)」
頭の中が「働きたくない、楽したい、遊んで暮らしたい」でいっぱいなので、
すぐ目につく《敵》は軍用地の地主、公務員、米軍基地の雇用員なんですな。
沖縄戦で日本の犠牲にされたといつまでも恨んでいるが
九州や台湾が攻撃されたら九州や台湾が犠牲になっていただけの話
もっとも自衛力が弱かったから沖縄がアメリカに狙われたんだろ
今でも中国に真っ先に攻撃されるのは沖縄だろ
本来なら沖縄県知事が「与那国島の島民の安全を蔑ろにするのか!沖縄戦みたいに見捨てるつもりか!」くらいの勢いで
日本政府に対して中国に対しての対応を早急にさせるのが本筋だろ
中国が日本を舐めて日本の真横で軍事演習をしているんだぞ?
「あ?なめんなよ?」って態度を日本が示す事が戦争の抑止なんだから、日米で抗議してもおかしくないんだよ
そしたら台湾本当の真横で演習もなくなるだろ
沖縄って地政学的に重要なだけで
生産性は何も無いお荷物だよね
金は散々もらってて文句だけは一人前で反日
2024/05/25(土) 17:26:39.09ID:WB4+tqf50
外国の大都市にあるリトルトーキョーとかジャパンタウンとか言われる街区と同じ現象
日系が経営する店が何かの原因で行き詰まると、
すかさずそこを韓国系や中国系の店が埋めて日系に対する高い評価に寄生する
中国系の観光業者は中国人観光客を中国系が経営する店に誘導しまくりで、全てを中国系経営の世界で完結させようとする
アメ横は革ジャンとか食い物じゃないものを買うのが吉
食い物はぼったくりとして昭和から有名
銀座も中国人観光客は元留学生の中国人経営の店で消費してるから、日本に何も得はない、搾取されてるだけ。
タイは外国人が会社作る時タイ人を半分以上雇わなきゃダメなのに、日本ではそういう規制しないでやりたい放題。
しかも中国人留学生は国が援助しまくって日本人学生より遥かに優遇されている
日本は人手不足ではないのにな。
単に経団連の「安価でコキ使える移民・実習生を解禁しろ!」との命令を受け、アベが決めた愚策。
普段パー券を大量買いしてくれるから、経団連の命に逆らえない痔民党。
人手不足は「労基法」改正しリストラ緩和、リスキニングでスキルを持たせて人手不足の業種へ人材供給させれば済む話だった。
介護、土方、農畜水産業、バスタクシー運転手…へ。
電子申請、電子交付、窓口のAI化で公務員さえリストラする。
こうしとけばそもそもアベ移民・アベ実習生政策は不要だった。
しかし「労基法」改正でリストラ緩和!というと。
全国の労組、左翼マスゴミ、野党どもが大騒ぎして国会紛糾確実。
これに恐れおののいたアベが経団連の命に従い、安易なアベ移民・アベ実習生政策に舵を切った。
これとアベ消費増税が合わさり、30年間日本人正社員の給料が上がらず、デフレが続き、日本が全く成長しなかった原因でもある。
日系が経営する店が何かの原因で行き詰まると、
すかさずそこを韓国系や中国系の店が埋めて日系に対する高い評価に寄生する
中国系の観光業者は中国人観光客を中国系が経営する店に誘導しまくりで、全てを中国系経営の世界で完結させようとする
アメ横は革ジャンとか食い物じゃないものを買うのが吉
食い物はぼったくりとして昭和から有名
銀座も中国人観光客は元留学生の中国人経営の店で消費してるから、日本に何も得はない、搾取されてるだけ。
タイは外国人が会社作る時タイ人を半分以上雇わなきゃダメなのに、日本ではそういう規制しないでやりたい放題。
しかも中国人留学生は国が援助しまくって日本人学生より遥かに優遇されている
日本は人手不足ではないのにな。
単に経団連の「安価でコキ使える移民・実習生を解禁しろ!」との命令を受け、アベが決めた愚策。
普段パー券を大量買いしてくれるから、経団連の命に逆らえない痔民党。
人手不足は「労基法」改正しリストラ緩和、リスキニングでスキルを持たせて人手不足の業種へ人材供給させれば済む話だった。
介護、土方、農畜水産業、バスタクシー運転手…へ。
電子申請、電子交付、窓口のAI化で公務員さえリストラする。
こうしとけばそもそもアベ移民・アベ実習生政策は不要だった。
しかし「労基法」改正でリストラ緩和!というと。
全国の労組、左翼マスゴミ、野党どもが大騒ぎして国会紛糾確実。
これに恐れおののいたアベが経団連の命に従い、安易なアベ移民・アベ実習生政策に舵を切った。
これとアベ消費増税が合わさり、30年間日本人正社員の給料が上がらず、デフレが続き、日本が全く成長しなかった原因でもある。
2024/05/25(土) 17:52:31.60ID:WB4+tqf50
韓国漫画の歴史系のファンタジー創作物見ればわかるけど
自国の歴史の史実系の創作話がほぼない
日本だと一時代の戦国時代の武将だけでも腐るほど作られてるけどな
日本だと一時代の戦国時代の武将だけでも腐るほど作られてるけどな
2024/05/25(土) 17:52:31.66ID:WB4+tqf50
韓国漫画の歴史系のファンタジー創作物見ればわかるけど
2024/05/25(土) 17:57:09.38ID:WB4+tqf50
明治に日本と清国が国交を結ぶにあたり
清国は三跪九叩頭の礼を日本大使に要求したが
特命全権大使副島種臣は中国の古典から属国でない外国使節は礼を以て遇すべしを高らかに引用してみせてこれを拒否
欧米列強も巻き込んで一大交渉事案に発展し
遂に、普通の立礼式が外国使節の習わしになった
清国は三跪九叩頭の礼を日本大使に要求したが
特命全権大使副島種臣は中国の古典から属国でない外国使節は礼を以て遇すべしを高らかに引用してみせてこれを拒否
欧米列強も巻き込んで一大交渉事案に発展し
遂に、普通の立礼式が外国使節の習わしになった
2024/05/25(土) 18:09:42.55ID:WB4+tqf50
日本は百済と新羅を支配して新羅から産出される鉄鉱石を輸入してたらしい。
でも、その時代以降でも不思議と朝鮮半島には鉄器を用いた形跡が無い。
その代わりに朝鮮半島からは山ほど日本の縄文式土器やら古墳や住居跡が発掘されるそうな。
つまり土器やそれに入った米を百済や新羅に下賜して鉄鉱石を朝貢させてたってことなんだろうな。
民族も入れ替わりまくってて、今いる韓国人の民族の歴史じゃないよね
あくまで土地の歴史でしかない
でも、その時代以降でも不思議と朝鮮半島には鉄器を用いた形跡が無い。
その代わりに朝鮮半島からは山ほど日本の縄文式土器やら古墳や住居跡が発掘されるそうな。
つまり土器やそれに入った米を百済や新羅に下賜して鉄鉱石を朝貢させてたってことなんだろうな。
民族も入れ替わりまくってて、今いる韓国人の民族の歴史じゃないよね
あくまで土地の歴史でしかない
2024/05/26(日) 00:50:50.72ID:wB1PScY70
9・18事件は、奉天事件や柳城湖事件とも呼ばれ、日本では一般に満州事変として知られています。 わずか4カ月余りで、北東部の128万平方キロメートルの領土全体が崩壊した。
918事件は、関内に侵入した張学良の弟子が奉天の水道水、電話の受け渡し、暖房システムを故意に破壊し、3000万人が沈黙状態になったことが原因でした。 社会の有識者はすぐに関東軍の支援を要請し、
水、電気、暖房、交通を復旧させ、県、市、省政府を設立し、満州国を樹立しました。
満州国は、世界でいち早く特許規制を制定した国の1つです。 カント2年(1935年)には、中国満州帝国科学院が設立され、
特許制度と規制が確立されました。 1942年末までに、中国科学院は満州特許を372件、日本特許を10件取得し、109件の論文を発表した。
満州の子供たちは毎日、学校ではまず新京の溥儀に、次に東京の裕仁に頭を下げ、建国以来の神々の道を唱え、天照大神を敬い、天皇陛下に忠誠を誓うという国是を日本語で唱えました...... 人民は国家建設理想の実現のために一致団結し、
大東亜共同繁栄の実現に向けて前進しなければならない。 満州族の独立がどこにあるのか、私にはよくわかりません
街を占領してから半年後、ソ連軍は972の工場を略奪し、街の水道、排水、暖房システムを破壊しました。 ソビエト軍が瀋陽から撤退した6ヶ月後にここに来た
アメリカ人の航空整備士ロバート・シグは、荒廃した瀋陽の街を見て、「ロシア軍は瀋陽を空にし、ソビエト赤軍が中国人に残したのは、街の中心部にある戦車を頭に載せたソビエトの殉教者の記念碑だけだった」と回想している。
統計によると、ソ連は1946年に合計53億4000万円を略奪し、当時の13億6000万ドルに相当します。
ホワイトゴールド32,401.55グラム、シルバー1,866,549.69グラム、ダイヤモンド741.0662グラム(割引なし)は含まれていません。
1946年、国民政府は、抗日戦争による財産の損失は133億ドルに上ると発表しました。 ソ連が東北から略奪した物資は、8年間の抗日戦争で中国が失った財産の10分の1に相当します。
同胞にそれぞれの方法で #长春围城 犠牲者を追悼するよう呼びかけた。
今日に至るまで、国民党も中国共産党も、その苦しみの中で失われた命を隠蔽しようとしている
1945年8月、160万人のソビエト赤軍が満州全土を攻撃し、占領した。 陥落後、国民党と共産党の二大盗賊が満州をめぐって争い、満州史上最大の戦争となり、数百万人が死亡し、
新京だけでも60万人が餓死しました。 300万人が強制的に軍隊に入隊させられ、国民党と共産党の戦争のために血を流した。 200万人の熟練労働者が中国に移転した。
満州はわずか20年でエリート人口の10分の1を失った。 満州人は東北人になった
満州帝国の首都である新京は、中華人民共和国建国当初、人口9万人の小都市に過ぎず、満州エルビウム併合地域には4万人の日本人移民がおり、
周辺は基本的に荒れ地でした。 首都が建国されてからわずか10年後には人口は86万人に達し、
満州で3番目に大きな都市となりました。 1948年、国民党と共産党の2つの盗賊が長春を包囲すると、長春県や新京周辺の住民は100万人近い人口を抱えて長春市に避難した。
1948年10月19日、長春の飢餓戦争が終結し、市街地の人口はわずか5万人となった。
918事件は、関内に侵入した張学良の弟子が奉天の水道水、電話の受け渡し、暖房システムを故意に破壊し、3000万人が沈黙状態になったことが原因でした。 社会の有識者はすぐに関東軍の支援を要請し、
水、電気、暖房、交通を復旧させ、県、市、省政府を設立し、満州国を樹立しました。
満州国は、世界でいち早く特許規制を制定した国の1つです。 カント2年(1935年)には、中国満州帝国科学院が設立され、
特許制度と規制が確立されました。 1942年末までに、中国科学院は満州特許を372件、日本特許を10件取得し、109件の論文を発表した。
満州の子供たちは毎日、学校ではまず新京の溥儀に、次に東京の裕仁に頭を下げ、建国以来の神々の道を唱え、天照大神を敬い、天皇陛下に忠誠を誓うという国是を日本語で唱えました...... 人民は国家建設理想の実現のために一致団結し、
大東亜共同繁栄の実現に向けて前進しなければならない。 満州族の独立がどこにあるのか、私にはよくわかりません
街を占領してから半年後、ソ連軍は972の工場を略奪し、街の水道、排水、暖房システムを破壊しました。 ソビエト軍が瀋陽から撤退した6ヶ月後にここに来た
アメリカ人の航空整備士ロバート・シグは、荒廃した瀋陽の街を見て、「ロシア軍は瀋陽を空にし、ソビエト赤軍が中国人に残したのは、街の中心部にある戦車を頭に載せたソビエトの殉教者の記念碑だけだった」と回想している。
統計によると、ソ連は1946年に合計53億4000万円を略奪し、当時の13億6000万ドルに相当します。
ホワイトゴールド32,401.55グラム、シルバー1,866,549.69グラム、ダイヤモンド741.0662グラム(割引なし)は含まれていません。
1946年、国民政府は、抗日戦争による財産の損失は133億ドルに上ると発表しました。 ソ連が東北から略奪した物資は、8年間の抗日戦争で中国が失った財産の10分の1に相当します。
同胞にそれぞれの方法で #长春围城 犠牲者を追悼するよう呼びかけた。
今日に至るまで、国民党も中国共産党も、その苦しみの中で失われた命を隠蔽しようとしている
1945年8月、160万人のソビエト赤軍が満州全土を攻撃し、占領した。 陥落後、国民党と共産党の二大盗賊が満州をめぐって争い、満州史上最大の戦争となり、数百万人が死亡し、
新京だけでも60万人が餓死しました。 300万人が強制的に軍隊に入隊させられ、国民党と共産党の戦争のために血を流した。 200万人の熟練労働者が中国に移転した。
満州はわずか20年でエリート人口の10分の1を失った。 満州人は東北人になった
満州帝国の首都である新京は、中華人民共和国建国当初、人口9万人の小都市に過ぎず、満州エルビウム併合地域には4万人の日本人移民がおり、
周辺は基本的に荒れ地でした。 首都が建国されてからわずか10年後には人口は86万人に達し、
満州で3番目に大きな都市となりました。 1948年、国民党と共産党の2つの盗賊が長春を包囲すると、長春県や新京周辺の住民は100万人近い人口を抱えて長春市に避難した。
1948年10月19日、長春の飢餓戦争が終結し、市街地の人口はわずか5万人となった。
2024/05/26(日) 01:31:48.11ID:wB1PScY70
満州鉄道のロゴ
2枚の翼を持つ線路の断面は、何年も前に日本人の老人から、実は満州の白い鷲だったと聞かされました。
2枚の翼を持つ線路の断面は、何年も前に日本人の老人から、実は満州の白い鷲だったと聞かされました。
2024/05/26(日) 02:34:08.52ID:wB1PScY70
満州お菊
熊本は生まれ、7歳で北朝鮮に売られ、最終的に満州に亡命しました。
迎撃場で恋人を救うため、馬泥棒に加わり、一挙に有名になり、その後、100人以上の騎手を指揮するリーダーとなった。
中国人は、満州国皇帝が傀儡君主として彼を攻撃する方法として、行政権、いわゆる「真の権力」を持っているかどうかに執着するのが好きでした。
立憲君主制という言葉は、教育を受けた人なら誰でも知っていると思いますが、満州国は現代の立憲君主制です。
現代では、スウェーデンやイギリスの王を傀儡とは誰も思わないだろう
立憲君主制の下では、天皇陛下は外出時に宮内庁に報告しなければならず、英国国王も宮廷機関に報告しなければならないが、これは絶対君主制とは異なる近代的な立憲君主制である。
立憲君主として、溥儀が宮廷や宮廷の職員に報告するのは当たり前であり、
満州皇帝は満州の立憲君主となるために国家に雇われ、国家と人民に忠誠を誓った。
中国人が懸念するいわゆる「龍衣」や「龍椅子」は、中国の封建的な皇権の伝統であり、近代国家としての満州は当然、その存在を許しません
中国人はよく「満州人は米が食べられない」と言いますが、30年代には満州の寒冷地の米の生産量が非常に少なかったことを無視しがちです。
しかも、昭和40年代以降、全世界が戦時経済に突入し、軍隊への資源供給を優先するのが常識となっている。
満州米の生産量の増加は、1983年に藤原長作が満州で作付け技術を普及させた結果であり、満州米はムー当たりの高い成長を達成しました
熊本は生まれ、7歳で北朝鮮に売られ、最終的に満州に亡命しました。
迎撃場で恋人を救うため、馬泥棒に加わり、一挙に有名になり、その後、100人以上の騎手を指揮するリーダーとなった。
中国人は、満州国皇帝が傀儡君主として彼を攻撃する方法として、行政権、いわゆる「真の権力」を持っているかどうかに執着するのが好きでした。
立憲君主制という言葉は、教育を受けた人なら誰でも知っていると思いますが、満州国は現代の立憲君主制です。
現代では、スウェーデンやイギリスの王を傀儡とは誰も思わないだろう
立憲君主制の下では、天皇陛下は外出時に宮内庁に報告しなければならず、英国国王も宮廷機関に報告しなければならないが、これは絶対君主制とは異なる近代的な立憲君主制である。
立憲君主として、溥儀が宮廷や宮廷の職員に報告するのは当たり前であり、
満州皇帝は満州の立憲君主となるために国家に雇われ、国家と人民に忠誠を誓った。
中国人が懸念するいわゆる「龍衣」や「龍椅子」は、中国の封建的な皇権の伝統であり、近代国家としての満州は当然、その存在を許しません
中国人はよく「満州人は米が食べられない」と言いますが、30年代には満州の寒冷地の米の生産量が非常に少なかったことを無視しがちです。
しかも、昭和40年代以降、全世界が戦時経済に突入し、軍隊への資源供給を優先するのが常識となっている。
満州米の生産量の増加は、1983年に藤原長作が満州で作付け技術を普及させた結果であり、満州米はムー当たりの高い成長を達成しました
2024/05/26(日) 03:09:06.09ID:wB1PScY70
ある人が尋ねた:もし満州が南に輸血をしなかったら、満州はどれほど豊かになるだろうか? 東北師範大学の張光毅教授は、1953年から1978年だけで満州から40兆ドルもの石油が運ばれたと、当時の中国の公式データと国際石油価格に基づいて計算したことがある。 2003年から2013年にかけて、いわゆる「東北10年再興」は満州に123億元しか割り当てず、税金から差し引かれた。 そして、大慶以来、土地税収は4000億にも上ります
2024/05/26(日) 03:39:04.71ID:wB1PScY70
中国のナショナリストは「現代中国は帝国主義の侵略の犠牲者である」という認識を持っていますが、中国は1882年に朝鮮に不平等条約を締結させ、仁川租界を獲得することができましたし、共和政時代の中国はチベットの独立を弱体化させようとし、1930年にはチベットと戦争をしました。
2024/05/26(日) 11:37:34.03ID:wB1PScY70
中国お得意の引摺り込み作戦。
挑発して攻め込まれると逃げて奥地へ。また挑発して攻め込まれるともっと奥地へ。そのようにして相手側の補給線が伸びたところを包囲殲滅。
逃げる際には相手側に利用されないように食糧は奪い家屋は焼き払い言うことを聞かない者達は消すやり口
奪い尽くす、焼き尽くす、コロし尽くすってまさにそれですね
日本と中国で漢字の意味を共有してるわけじゃないんだよね。中国語の光にはご存じのように形容詞としての光もあり意味はきれいさっぱり何も残らないだけど日本の光にこのような意味はないですよね。
だから日本の作戦名として日本が銘銘して使われてたら非常に不思議な呼称で
挑発して攻め込まれると逃げて奥地へ。また挑発して攻め込まれるともっと奥地へ。そのようにして相手側の補給線が伸びたところを包囲殲滅。
逃げる際には相手側に利用されないように食糧は奪い家屋は焼き払い言うことを聞かない者達は消すやり口
奪い尽くす、焼き尽くす、コロし尽くすってまさにそれですね
日本と中国で漢字の意味を共有してるわけじゃないんだよね。中国語の光にはご存じのように形容詞としての光もあり意味はきれいさっぱり何も残らないだけど日本の光にこのような意味はないですよね。
だから日本の作戦名として日本が銘銘して使われてたら非常に不思議な呼称で
2024/05/26(日) 11:58:00.65ID:wB1PScY70
南京自治委員会が新政権を祝い、国民党政府の悪政を非難し絶縁を目指すと示した宣言です。
これが1938年の元旦ですから、GHQと🇨🇳共産党が言う虐殺など嘘だったのです
これが1938年の元旦ですから、GHQと🇨🇳共産党が言う虐殺など嘘だったのです
2024/05/26(日) 13:11:58.08ID:wB1PScY70
張谷峰は、中国とロシアの国境の間にある標高155.1メートルの小さな山で、吉林省琌春市の南東、図們江の左岸にあります。
1938年、東北を占領して満州国を形成した日本軍は、スターリンのソ連軍と戦争をしました。
結局、日本軍の敗北は張古峰の占領に終わり、
ソ連国境を図們江まで押し上げ、中国は日本海への出入り権を失った。
当時、中国共産党は完全にソ連側に立っていた。
習近平が本当に愛国心があるのなら、なぜロシアに占領地の返還を求めないのか
肌の色や国籍を差別する代わりに、彼らはあなたの行動や行動を軽蔑します!
抗日戦争中、八路軍の兵士たちは軍服を着替えて村人の家に隠れました。
日本軍は八路軍を逮捕し、村の男女を分離し、女たちに一人ずつ夫を名乗らせ、
誰も名乗らなければ八路軍を名乗らせ、逮捕して殴り殺そうとした。
これは、1939年に江蘇省無錫の太湖湖のほとりで西洋人が撮影した画像です。 当時の人々はよく暮らし、
生活はのんびりしていて、少なくとも前世紀の60年代の中国本土の大飢饉の時よりはましで、
人々の服装は文化大革命の時よりはましだったと感じています。 しかし、考えてみれば、1939年の無錫は日本軍に占領されていたのに、
日本の鬼畜は中国人を見て焼き討ち、殺し、略奪など、ありとあらゆる悪事を働いたのではないでしょうか。
日本の刺身をボイコット」。
アメリカやカナダでも、日本の刺身店を経営している人はほとんどが中国人で
1938年、東北を占領して満州国を形成した日本軍は、スターリンのソ連軍と戦争をしました。
結局、日本軍の敗北は張古峰の占領に終わり、
ソ連国境を図們江まで押し上げ、中国は日本海への出入り権を失った。
当時、中国共産党は完全にソ連側に立っていた。
習近平が本当に愛国心があるのなら、なぜロシアに占領地の返還を求めないのか
肌の色や国籍を差別する代わりに、彼らはあなたの行動や行動を軽蔑します!
抗日戦争中、八路軍の兵士たちは軍服を着替えて村人の家に隠れました。
日本軍は八路軍を逮捕し、村の男女を分離し、女たちに一人ずつ夫を名乗らせ、
誰も名乗らなければ八路軍を名乗らせ、逮捕して殴り殺そうとした。
これは、1939年に江蘇省無錫の太湖湖のほとりで西洋人が撮影した画像です。 当時の人々はよく暮らし、
生活はのんびりしていて、少なくとも前世紀の60年代の中国本土の大飢饉の時よりはましで、
人々の服装は文化大革命の時よりはましだったと感じています。 しかし、考えてみれば、1939年の無錫は日本軍に占領されていたのに、
日本の鬼畜は中国人を見て焼き討ち、殺し、略奪など、ありとあらゆる悪事を働いたのではないでしょうか。
日本の刺身をボイコット」。
アメリカやカナダでも、日本の刺身店を経営している人はほとんどが中国人で
2024/05/26(日) 13:52:10.93ID:wB1PScY70
中国はロシアに対して誤った認識を持っており、常にロシアは中国の同盟国であり支援者であると信じており、実際、
中国から最も多くの領土を奪い、歴史上、日本よりも多くの中国人を殺害しており
日本では、1889年から小学生に学校給食が支給されていました。 なぜこれが今まで中国で実施されなかったかというと、
私のガールフレンドが、中国で実施するなら、教育局と校長によって腐敗させられ、期限切れで粗悪な食べ物を手に入れて生徒に送るだろうと言ったからです。
中国の小学校には無料の給食はありませんが、中国のあらゆるレベルの政府機関が無料給食を行っており、食堂はとても充実しています。
南京の寺院に日本の4人の戦犯が祀られていること以上に恥ずべきことは、
1949年以降、中国共産党によって、5人の将軍、78人の中将、159人の少将を含む242人の有名な抗日将軍が歴史的反革命として残酷に殺害されたことです。 それどころか、
中国共産党に拘束された日本人戦犯1062人のうち、1017人が一斉に釈放され、重大犯罪で8年から20年の懲役刑を宣告されたのは40人だけで
、死刑判決を受けた者は一人もいなかった
封建制は日本人によって封建制と訳され、中国人はそれを直接使用しました。 しかし、ヨーロッパの封建制は中国の封建制とは違う。
ヨーロッパでは、中世ヨーロッパで法と軍隊を結合する習慣を指し、9世紀と15世紀に普及し、16世紀と17世紀の国民国家の興隆とともに衰退しました。
中国では、天子が藩や功徳のある家来の階級に応じて領土を食用地として分割した古代のシステムを指します
清朝の朝廷は各国に宣戦布告すると同時に、外国人を捕らえて殺害した場合の報奨金も提供し、「外国人を殺した場合の報奨金は50タール。 外国人女性のための40タール。
外国の子供たちの30タール」。 義和団と帝国軍は北京の各国大使館を包囲した
日本の軍国主義を理解するには、まず石原を理解しなければならない。
しかし、彼のことを知っている中国人はほとんどいません。 石原の思想や行動が理解できないのなら、日本の軍国主義を批判できるものがあるだろうか。 中国も日本も近現代史の教育を無視し、
相手の実情を理解しなければ、誤解は深まるばかりです
石原は、いずれは東西が戦争をしなければならなくなり、東洋は当然、最も進んだ日本が主導することになるので、日本は中国と同盟を結ぶ必要があるが、
アジアにおける日本の力を強固にするためには、満州、モンゴルを倒さなければならないが、主力の戦闘力を中国の戦場に突っ込んで西側同盟に追い込んではならず、本当の永遠の敵は西欧のキリスト教・カトリック勢力である。
彼の意見は、今の多くの小さなピンクと一致しています!
中国共産党の建国記念日には、世界中の中国領事館が「華僑指導者」にお金を払って、チャイナタウンでのパレードなどの祝賀行事を企画した。
中国から最も多くの領土を奪い、歴史上、日本よりも多くの中国人を殺害しており
日本では、1889年から小学生に学校給食が支給されていました。 なぜこれが今まで中国で実施されなかったかというと、
私のガールフレンドが、中国で実施するなら、教育局と校長によって腐敗させられ、期限切れで粗悪な食べ物を手に入れて生徒に送るだろうと言ったからです。
中国の小学校には無料の給食はありませんが、中国のあらゆるレベルの政府機関が無料給食を行っており、食堂はとても充実しています。
南京の寺院に日本の4人の戦犯が祀られていること以上に恥ずべきことは、
1949年以降、中国共産党によって、5人の将軍、78人の中将、159人の少将を含む242人の有名な抗日将軍が歴史的反革命として残酷に殺害されたことです。 それどころか、
中国共産党に拘束された日本人戦犯1062人のうち、1017人が一斉に釈放され、重大犯罪で8年から20年の懲役刑を宣告されたのは40人だけで
、死刑判決を受けた者は一人もいなかった
封建制は日本人によって封建制と訳され、中国人はそれを直接使用しました。 しかし、ヨーロッパの封建制は中国の封建制とは違う。
ヨーロッパでは、中世ヨーロッパで法と軍隊を結合する習慣を指し、9世紀と15世紀に普及し、16世紀と17世紀の国民国家の興隆とともに衰退しました。
中国では、天子が藩や功徳のある家来の階級に応じて領土を食用地として分割した古代のシステムを指します
清朝の朝廷は各国に宣戦布告すると同時に、外国人を捕らえて殺害した場合の報奨金も提供し、「外国人を殺した場合の報奨金は50タール。 外国人女性のための40タール。
外国の子供たちの30タール」。 義和団と帝国軍は北京の各国大使館を包囲した
日本の軍国主義を理解するには、まず石原を理解しなければならない。
しかし、彼のことを知っている中国人はほとんどいません。 石原の思想や行動が理解できないのなら、日本の軍国主義を批判できるものがあるだろうか。 中国も日本も近現代史の教育を無視し、
相手の実情を理解しなければ、誤解は深まるばかりです
石原は、いずれは東西が戦争をしなければならなくなり、東洋は当然、最も進んだ日本が主導することになるので、日本は中国と同盟を結ぶ必要があるが、
アジアにおける日本の力を強固にするためには、満州、モンゴルを倒さなければならないが、主力の戦闘力を中国の戦場に突っ込んで西側同盟に追い込んではならず、本当の永遠の敵は西欧のキリスト教・カトリック勢力である。
彼の意見は、今の多くの小さなピンクと一致しています!
中国共産党の建国記念日には、世界中の中国領事館が「華僑指導者」にお金を払って、チャイナタウンでのパレードなどの祝賀行事を企画した。
2024/05/26(日) 13:57:57.45ID:wB1PScY70
毛沢東:抗日英雄として前線に赴くのではなく、日本との正面衝突を避け、日本軍の後方に回り込んで八路軍を拡張し、
根拠地を確立し、わが党の軍隊を蓄積し、強化するためにあらゆることをする。 政府が前面に出せという命令は、
さまざまな口実で延期され、日本軍が国民党軍に大きな損害を与えて初めて、
抗日の成果を刈り取り、国民党から権力を奪取することができる
毛沢東:中国共産党が国を愛する前に、日本にもっと抵抗すべきだと考える人もいますが、その愛は蒋介石の国であり、私たちの共産主義者の祖国は世界中の共産主義者の共通の祖国、
つまりソビエトであり、私たちの共産主義者の政策は、日本軍により多くの土地を占領させ、蒋介石、日本、中国の三国を形成させ、この状況は私たちに有利であり、
最悪の状況は日本が中国全土を占領し、ソ連の力を使って反撃することもできます
根拠地を確立し、わが党の軍隊を蓄積し、強化するためにあらゆることをする。 政府が前面に出せという命令は、
さまざまな口実で延期され、日本軍が国民党軍に大きな損害を与えて初めて、
抗日の成果を刈り取り、国民党から権力を奪取することができる
毛沢東:中国共産党が国を愛する前に、日本にもっと抵抗すべきだと考える人もいますが、その愛は蒋介石の国であり、私たちの共産主義者の祖国は世界中の共産主義者の共通の祖国、
つまりソビエトであり、私たちの共産主義者の政策は、日本軍により多くの土地を占領させ、蒋介石、日本、中国の三国を形成させ、この状況は私たちに有利であり、
最悪の状況は日本が中国全土を占領し、ソ連の力を使って反撃することもできます
990あぼーん
NGNGあぼーん
2024/06/14(金) 13:26:56.69ID:ypK7ebPw0
>>990
とりあえずやってみる
とりあえずやってみる
992名無しさん@お腹いっぱい。
2024/06/27(木) 21:19:23.02ID:S5rJg6ab0 こいつに相談しても無意味
号泣しか能がない
号泣しか能がない
レスを投稿する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。