X



長野県・安曇野市ってどうなの?Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 15:50:47.10ID:nztsStJD0
安曇野市の地方自治に関することなら何でもおk。

語れ

前スレ
長野県・安曇野市ってどうなの?Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1363762989/l50

長野県・安曇野市ってどうなの?Part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1368425270/l50

長野県・安曇野市ってどうなの?Part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1395101041/

長野県・安曇野市ってどうなの?Part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1475283855/
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 14:24:29.56ID:Y4jxCaIT0
ネットは 安 倍 政権好きな人多いけど。
安 倍 政権がやろうとしてること
外国人労働者受け入れ拡大とか、消費税10%とか。
彼らの嫌いな「反日政策」ばかりなんだが
ウ ヨ の人はこれを望んでいたのかね
周りが外国人ばかりで、国民の血税だけむしり取られる世界
彼が普段叫ぶ「反 日 左 翼 」そのものなんだが。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 20:59:24.76ID:bSDTC0BF0
きまはちの隣のやきとり屋が消えた
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 04:28:10.75ID:pa+lqhkL0
>>204-207
君らはヘイトやレッテル貼りしかしてない。
反論できてない。

できるワケない。

>>208
で君らの正体・役割が見事に炙り出されてしまっている。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 08:25:41.38ID:O3aaNLMH0
安曇野市は昭和初期で時が止まってるから、現代に追いついていけてない人ばかりで。
都会から来た人たちが頭痛くしてる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 22:36:22.79ID:RYy5SpnJ0
>>211
私は大町市民ですが、大町も同じです。
日本中にそんな街は山ほどありますよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 09:53:38.77ID:z1mEiYcu0
消費税3%導入して福祉を賄うから
→かわりに法人税下げました
消費税5%にして福祉を賄うから
→かわりに法人税下げました
消費税8%にして福祉を賄うから
→かわりに法人税下げました
消費税10%にして福祉を賄うから
→?

皆さん、またまんまと騙されるおつもり?
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 16:14:37.60ID:z1mEiYcu0
安倍政権の罪深さは、国民を様々に分断していることだと思います。
男性と女性、子どもを持つ人持たない人、年金受給者と若者、生活保護受給者と低賃金労働者
・・・対立するのではなく様々な人々が共存できる社会を望むのが筋なのに、お互いの不満を煽り政治の責任から目を逸らさせる。本当に罪深い。

これは「分断して統治せよ」という
古代ローマ帝国の時代から(人類が支配者側と被支配者側に分かれてから)の権力側の常套手段。
弱い立場の、しかし数は多い人間達を分断して、連帯させないようにする。

私たちは絶対にその手に乗ってはいけない。

https://t.co/codR6Wv8ek 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 02:38:51.94ID:JDVo1jm00
安倍政権は市民の最低生活を守る最後の砦たる生活保護の、最も基礎的かつ重要な給付である生活扶助や、ひとり親世帯を守る母子加算の削減を既に決定しているが、
この上、貧困層ほど高負担に喘ぐ消費増税に踏み切るというのは、国家が救済すべき困窮する市民に「死ね」と言っているようなものだ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 13:19:07.14ID:KBMPO7Tj0
>>216
貧困、格差、まさにそれらが解決するべき社会問題でしょうが。
消費(増)税はそれらを解決する方向とは逆を行く、累進課税制でなければさらに公平性も欠く愚策でしょうが。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 14:57:04.44ID:RdGm480x0
自分は貧困や格差に巻き込まれないように、子供の頃から勉強や仕事を頑張ってきたつもりです。
だから、今の自分の生活があると思います。
貧困を政治のせいにはしません。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 17:09:32.07ID:KBMPO7Tj0
>>219
あなたは平等という言葉のイメージで公平という言葉を使っていますよ。
平等と公平のイメージの違いを辞書で調べてから、再び来て下さい。

>>221
罵倒しているのでしょうが、全く理解できなくて唖然としてしまいます。
有り得ないことですが、その返しが妥当なものだとして、
私はどう受け止めたら良いんです?

どうしたらそんな返しになるのか、
参考までにあなたが普段参照している言論メディア、いくつか紹介してもらえませんか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 18:11:16.37ID:x0EpAUaT0
>>222
あなたの好きな辞書で公平を引くと「偏らず、えこひいきがないこと」とありましたよ。定率課税はまさにこの通りですけど?
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 20:15:58.38ID:KBMPO7Tj0
消費税は納税者にとって、平等(Equality)だが公平(Equity)ではない。
貧乏人が全財産をなげうっても人ひとり救えないが、金持ちが小遣いの一部を出せば多くの人が救える。
平等を良しとするか、公平を良しとするかの問題だ。
https://t.co/ySFlnRE9fo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 22:19:43.88ID:H8WKW/+20
>>225
ああ、やっぱりその絵を出してきましたか。その説明は一個人の見解に過ぎませんし
そもそも左は平等じゃなくて等価です。私からすると右側こそ平等ですけど、いずれに
せよマルクスあたりにかぶれたインテリが好きそうな言葉遊びに過ぎません。

たとえば収入が100万円あがるごとに消費税の税率が2%ずつ上がるとします。
100万円の車を買った時、収入が100万の人は2万円、1000万の人は20万円を払う
消費税として払うことになります。さて、これを公平と呼べますかね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/23(火) 22:27:17.77ID:UvIn3IWQ0
どうやら乞食がいるようですね
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 01:56:43.38ID:NX/ZBMAG0
マレーシア
#マハティール首相 が
#消費税 廃止 を有言実行✨

日本は...?
#ヤバすぎる緊急事態条項
#ヤバすぎる安倍政権
#ヤバすぎる政治への無関心
#消費税増税反対
#消費税減税で結束しよう
#累進課税に戻そう

https://t.co/V9U0kFL8b7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 07:48:33.97ID:6HJje06c0
どういう言葉を綴る人が安倍政権に反対しているのか。
逆にどういう人が支持しているのか。

もうそろそろ分かる頃じゃないの。
右か左かではない、知性と優しさの問題だよ。

ウソ、改竄、差別、いじめが嫌いな人だったら、安倍政権なんて支持しない。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 09:26:15.94ID:lSuITwE50
>>231
実に偏見と欺瞞に満ちあふれたご意見ですね。だからいつまでたっても野党の支持率が上がらないんですよ。大衆を見下し、自分達こそ絶対の正義だと考える姿勢はスターリンの頃から変わりませんね
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 12:46:47.04ID:1GdzaEV90
決定的な証拠もなく追い詰めきれなかったモリカケ騒動がいじめの構造に見えたから野党が不人気なんだと思うけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 14:12:36.85ID:6HJje06c0
野党の話はしてませんよ。
そちらへ矛先を向ける論点ずらしは結構。
なぜ安倍政権を指示できるのかを普通に聞かせて下さい。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 19:49:14.44ID:8wiNW3en0
自民党ネットサポーターズ、国際勝共連合(統一教会)、日本青年会議所、日本青年協議会(日本会議)、クラウドワークス、ランサーズ、それぞれに東京地検特捜部が入った方が良くね?

https://t.co/S3A5KzxTMw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 07:37:41.21ID:z7Z26ijy0
>>234
積極的な支持ではないけど野党のダメっぷりみて自民に入れる人が多いのでは?
現状の生活に満足しているしそれは日本という国の繁栄があってこそだしな

むしろなぜあなた達サヨクが嫌われて、支持されず、選挙で勝てないか考えた方がよいよ
安曇野市長選挙も知事選挙もね
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 10:32:27.35ID:EHqzvJ5T0
世論調査で憲法改正には反対が上回っています。
安倍政権に期待するのは?と言う質問に、憲法改正は5%です。
安倍さんは仰いましたよね、「最後は国民が決める」と。

ではもう決まっていますね。
やらなくていいということです。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 10:37:37.99ID:EHqzvJ5T0
戦後最大、最長の好景気であるハズのアベノミクスですが、
経済成長率が、世界中で何と下から二番目🤤️
日本より悪いのは、核開発で不当に経済制裁を受け続けて居るイランのみ️

安倍信者の皆様、日本は好景気らしいんですが、お金はどこ行っちゃったんですかね🧐

是非とも教えて下さいませ
https://t.co/EQKLgOExzu 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 10:51:22.23ID:EHqzvJ5T0
自分の行動に自分で責任をとるのは当たり前です。(今、自分の行動や言動に責任をとらない人が首相をやっていますが。)
今の日本で言われている「自己責任」は、どうやら「国が面倒をみる必要がない」ことを強調するための、何やら免罪符みたいなものであるようです。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 18:28:55.84ID:y4R44Co80
ヤバイですよ。本当にヤバい。ヤバい臨時国会が始まりました。
ここで改憲が論じられ、発議が近いうちにされたら、あっという間に緊急事態条項が憲法に書き込まれてしまう。
これは、この安倍晋三というアメポチ男に独裁権力を与える条項です。
日本を丸ごと米軍の戦争の道具にするための傀儡独裁です。
https://t.co/r7ylT0pfGF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 11:40:02.95ID:SXkZNsib0
丁寧に説明すると言っていっこうに説明しない安倍。
同様に説明責任を放棄して要職に復帰した下村、甘利、そして今度は片山。
ほおかむりが自民党のお家芸。どこまで政治を頽廃させるつもりか。

自民は下野を。自民は解党を。
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 15:03:20.53ID:ikhMpY7q0
不景気で厳しいからこそ、弱肉強食で結果を出すことが正義ー>新自由主義

不景気で厳しいからこそ、貧しい人を救うことが正義ー>人道主義

世界をよく見てごらん、新自由主義から人道主義に振り子が戻りつつある。
政府や経営者は、人道主義のなかでどうやって国や企業を運営するか、真剣に考えないと。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 19:36:29.75ID:ikhMpY7q0
安倍さんが中国と日中友好などの三原則を結んだことに、側近の西村さんや外務省が聞いていないと慌てています。
産経新聞が泡を吹いてます。
何より信頼しているウヨさん達すら怒り出して、『安倍は売国奴』などの発言をし始め、混乱・分裂が生じています。

さあ、このスレにいる(ビジネス?)ウヨさん達のこの後の言動・動向や如何に!
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 19:39:34.34ID:u1ozIP910
スレのルールも守れないヤツが政権批判とか滑稽でしかないな。その程度の知能しかないからサヨなんだろうけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 22:30:20.48ID:XEEqomLg0
>>235
同感です
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 07:19:30.42ID:SyvByZMW0
安曇野市の選挙みてみわかるけど一定数のサヨは居るからね
頭悪い人が居るのは仕方ない
なんでも他人のせい社会のせい政府のせい
楽だよね考えなくていいし
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 10:33:12.56ID:vZGVD87q0
交差点であべ政治を許さないってプラカード持って立ってる人の方が、行動している分ここで長文連投しているだけの奴よりまし
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 18:25:02.09ID:J1mfKt930
交差点て曲がるのや安全確認に忙しくて文字なんか見てる余裕ないわ
ただでさえ年寄りが多くてフラッと出てこないかビクビクしながら交差点通過しなきゃいけないから
特にスクランブルのとこ
自分が渡りたい方向の車用の信号機が青になったら渡り出す歩行者がいる
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 20:10:36.09ID:4EUCTCy+0
「自己責任」も「死んだら負け」も、自分自身の覚悟や心構えとして持つのは好きにしろ。

だがそれを他者に向かって口にするな。

それをした途端、経済的・社会的に弱い立場の人や、意図せず失敗してしまった人や、病気や困難を抱えている人を突き放し、追い込み、切り捨てる言葉になる。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 08:12:40.44ID:kdz9/04t0
>>256 の詐欺や悪行については当然糾弾されるべきだと思います。

また、その件の主導者や実行者は事実弱者ではないと言っていますね。

つまりは、>>255 の様な人道的な考え方や意見に対しては少しも反論をしていませんよね。

それはそれ、これはこれ、って話だと思いますが、一体何を思って書いたのですか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 08:21:55.97ID:kdz9/04t0
これは必読。3分で読めます。

争点は「憲法を破壊し憲法でないものにするか、立憲民主主義の国で居続けるかどうか」。

自民党の憲法改正草案に反対すると、対案を出せなどと言われることがありますが、憲法を破壊するという提案に、対案を出す必要はありません。(水上貴央弁護士)

https://t.co/qxIsC4Rodd 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 18:11:48.09ID:3KBbGy7E0
>>235
>>250
>>259
ネトウヨが返答に窮する状況になるとタイミング良く書き込まれるこれら。

レスアンカーもなぜかリベラル側にのみ付けられている。


ネトウヨが第三者になりすましたものの可能性あり。
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 18:26:53.99ID:ilu+J/jv0
そういえばリアルでネトウヨと言いながらつば撒き散らしてた人見たわ安曇野市で
リアルで口に出す人いたんだ〜とおでれえたわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 07:25:11.46ID:tpXvX6c00
さすがに安曇野でそういう人は会ったことないなー
一般人は避けるでしょ奇人変人を
街頭でアベなんとかと書いたプラカード持って騒いでる老害は見たことあるけどね
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 17:19:39.25ID:7XtKXZ3C0
重要な事だから何度でも言う。

竹中平蔵が大臣に就任した当時から日本は国内インフラ郵政民営化路線も移民政策も決まっていた。
彼は左翼ユダヤの忠実なる子分。日本解体の指南役として送り込まれた工作員。
当然ながら安倍麻生一族も古くは岸信介吉田茂の時代から左翼ユダヤの子飼いで忠実な僕だった。

目覚めよ、日本人。
https://t.co/F1I1Kw0KfT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 08:25:50.74ID:JMwo3SW20
安倍改憲の二本柱は9条破壊と緊急事態条項の付加。特に後者の怖さは言語を超える。
安倍首相の任期はあと3年だと皆思っている。
が、緊急事態条項が導入されれば永続政権に。首相はこれによって独裁権を手にし国会を閉鎖できる。もう国政選挙はない。独裁国家体制樹立条項がそれなのだ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 13:09:12.14ID:NpiKIUvP0
政治が国民から信頼されていないことで笑いをとるとは何たる不見識。

しかも信頼されない最大の原因をつくった 張 本 人 が。
首 相 完 全 失 格。

首相笑い誘う「国会議員、一番信頼されてない」 : 読売新聞
https://t.co/uKr0p7vtKE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 04:17:29.79ID:iSaD5gHK0
安倍首相の父親「私は朝鮮人だ」
[中央日報(2006年09月30日)]

安倍晋三の父、安倍晋太郎元外相が普段からこのように言っていたと、世界(セゲ)日報が日本の「週刊朝日」を引用して報道している。
https://t.co/0y3uK4Qyno

安倍一味が愛国心を煽って、韓国や北朝鮮を敵視するようネトウヨたちを陽動する一つの目的は、自分の正体を包み隠すこと。
だから、異様に愛国心を煽る。

だが、安倍本人が愛国心の欠片も持ち合わせていないものだから、すぐに正体が見破られてしまう。
https://t.co/6DZTIvvfP7

日本は、日本人ではない者に支配されていることに気づこう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 20:29:59.71ID:PKJEU6Et0
日本を売る売国政治家(週刊ポスト)

水道民営化→仏ヴェオリア社
麻生太郎、菅義偉、福田隆之

種子民営化→米モンサント社
山本有二、齋藤健、小泉進次郎

国有林民営化→外資系木材メーカー
林芳正、後藤茂之、吉野正芳、塩谷立

医療保険加入条件緩和→外国人高額医療のタダ乗り
野田佳彦
https://t.co/xdzuPjKx82 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 07:34:35.26ID:J8MEID8m0
韓国のことを「大統領が捕まったりして成熟してない」なんて意見に出会ったんだけど、逆だよ逆。

大統領でもちゃんと逮捕されるって成熟した民主国家だからだよ。
逮捕されるべき悪事を働いてる人達が平気でのさばってる日本こそ未熟なんだってば。
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:49:56.43ID:P6FdSV3v0
明治維新はロスチャイルド主導で日本国を二分、戦わせた自作自演の偽旗作戦だった。
当事者の天皇家も徳川家も知っていた。

坂本龍馬は彼らに殺害され、海援隊は後の三菱・岩崎弥太郎と後藤象二郎に奪われた。
現在も日銀の通貨発行権はロスチャイルド家、天皇家、三菱財閥が保有。

https://t.co/hTfvvV7alw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:35:06.82ID:P6FdSV3v0
NHK「弁護士への大量懲戒請求」で紹介された高齢の親がネトウヨ化し、家族が断絶した事例。
70代の父は異なる意見を受け入れる大切さを子に説く人だったが、5年前にPCを覚えて動画サイトを閲覧するようになり、言動が急変。
子が気になり父の閲覧履歴を見ると、嫌韓・嫌中動画だらけと。
あーつらい。
https://t.co/3CmDJvVhK1



ネトウヨと、ご家族がネトウヨ化してしまった方々は必見かも。
https://t.co/PmoveRkf5t 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 08:18:54.22ID:7toEtlGW0
【安倍が尊敬する爺さんは、A級戦犯の岸信介です】
CIAのエージェントとなり、アメリカに尽す事と交換に命を助けられました。
戦中は戦争指導者として、国民を絶滅の危機に陥れ、戦後はアメリカに国を売った男が、安倍の尊敬する爺さんです。

何の定見、信念もなく、時代時代でホイホイ立場を変えたご都合主義の岸信介。
その血は安倍晋三にもしっかり受け継がれている。

売国一族。
https://t.co/mDJ3ylAnEA 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 12:00:12.03ID:3o6A59iv0
事実上のW官僚制社会主義国Wである日本。
トルーマン大統領の3S政策のままに、米国に年金・日銀・郵貯、簡保など1,000兆円以上もの国民の財産・生命・税金などを、米国債・米国株・軍事費・原発・医薬品などに還流している事が、貧乏になった日本国民の間で漸く話題に。
https://t.co/wvE8hjtqkf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 12:31:35.30ID:xtUcnRbh0
9条がどうとか看板やポスター掲げてるお宅って共産党員なのかな?
悪目立ちしてるから近所との関係が気になる
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 20:33:14.80ID:EuAi5dns0
明日発売の「週刊文春」では、自民党・片山さつき議員の新たな疑惑が掲載されるという。
生活保護バッシングの急先鋒としてメディアで生活保護叩きを展開していた際には「不正受給許すまじ!」とあれだけがなり立てていた張本人が、これまで判明しているだけでトータル700万円もの国民を欺く杜撰な金銭管理をやっていたってわけ。

片山議員は辞職を。
自民党は解党を。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 12:59:08.17ID:AdkXuGXe0
自民党議員が今になって「種子法の重要性を認識していなかった」「種子法廃止の中身も分からず賛成した」と言い訳。

中身を知りつつ賛成したのなら竹中らと同様の確信犯的売国奴であるし、中身を知らずに賛成し壊国に加担したのなら議員の資格のない無能者である。

いずれにしてもろくなものではない。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 19:10:33.82ID:zxkepP0pO
>>281
うちのご近所さんはいたって穏やかな常識ある人。
正義感ちょいと強めなくらいかな。
まったく問題なくお付きあいできてる。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 13:40:54.56ID:ugecQAFT0
>>287
自画自賛ですか?

そんなポスターやら平気で外に貼る人間が常識あるわけないよなー
普通関わりたくないよね
せいぜい表面だけつきあう程度だろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 14:08:20.88ID:6QT0OIDO0
>>288
感じ悪。
世論操作業者であれば悪魔に魂を売った悪人・罪人故、軽蔑する。

一般人であればフェイクメディアの垂れ流す洗脳や分断工作を鵜呑みにしてしまう情報リテラシーの低さを憐れむ。
今一度 >>277 を読まれたし。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 17:04:00.80ID:6QT0OIDO0
>>290
応援どうもありがとう。
も一つ頼むわ。
このスレで立憲リベラルに粘着するのはやめてね。
これも応援になるからさ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 03:53:39.10ID:q3wtbeUL0
2018年11月17日(土)より全国にて順次公開予定だった、ワクチンに関するドキュメンタリー映画『MMRワクチン告発』(原題:Vaxxed)が急遽公開中止に❗️

映画では、『自閉症の有病率の最も高いのが日本である』ことが示されている。

https://t.co/1Z8lHK1aRw

日本がどういう国なのか分かっただろう。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 08:24:38.85ID:ruEDzgpw0
>>292
多いのか嫌ですねえ
市議会選や市長選まで安倍が自民がとか言ってるのみると本当にバカなんだと思います
わざわざ市議会でもオスプレイがどうのとか発言したり
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 10:58:38.92ID:OL35UX3M0
>>294-295
印象操作、ヘイト、妄言、弱い者いじめ、レッテル貼り、論点すり替え。

君らは人を怒らせ、傷つけることしかやってない。

それが目的なのだろうが。

繰り返すが、結論は >>231>>289 となる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 00:47:54.51ID:nxQy0qRs0
安倍『さあ、外資系企業の皆さん、買った、買った。日本のたたき売りだよ。農業も水も種子もみんな持ってけ!土地もあげるよ。北方領土なんか金つけてあげるんだから。日本人はバカでさ、何も言わないんだ。(後でキックバックよろしくね)』

ネトウヨさん達、大丈夫かねぇ…💧
その頃発狂しても遅いんだけど…

そうなれば、安倍様達は知らんぷりキメるよ…間違いなく。

「私を信じる様に言った事は一度もない」とか言うよ…きっと。

皆それぞれ思う所はあるんでしょうけど、一体どんな未来を望んで安倍一群を信じようとしてるんでしょうね…💧

普通に捉えて、只の「人でなし達」じゃないですか…そう見えない?

人並みの知能があればこんな日本を破壊する政策なんてするわけない。

こんな事したら日本がどうなるかなんて小学生でもわかりますよね?

右も左も騙されてるんですよ、連中に。
分断統治ですよ。
もう気づこうよ、本当の売国奴は連中なの。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 01:14:22.17ID:/m9i2IrX0
【偽造!捏造!ばれっぞ、安倍晋三!】
安倍政権、日銀からの政府統計の元データの提供要請を拒否

GDPなど基幹統計の信頼性に日銀が不信を募らせ、独自に算出しようと元データの提供を要求するも内閣府は業務負担などを理由に拒否
日本経済の行く末にも響きかねない

https://t.co/JHuRbI8cG8 https://t.co/AKu1Xu2gnG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 07:36:17.75ID:/m9i2IrX0
皇室を軽視したり暴言を吐く人が日本の歴史を称えたり、語ったり、ましてや本を書く資格なんて何処にも無い!とは私は思うのです。

安倍ヨイショの #百田尚樹 #日本国紀 は当然不買で。

https://t.co/1TA9vGFzHC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 07:47:31.42ID:/m9i2IrX0
自民党・片山さつき氏の政党支部等の政治資金の記載漏れを事務所が発表

約540万の記載漏れ
簡単に言いますね
1ヶ月6万、時給300円の技能実習生に換算すれば、7年半分ですよ

生活保護費を命の綱とする受給者をさんざんdisっといて
≫今後このような事が無いように〜
で終わりですか?いやいや、大臣辞めてくれますよね
https://t.co/YuPwjAmAhp

安倍内閣は総辞職を
自民党は解党を 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 20:37:02.23ID:3Tszer3m0
現行憲法を叩いて安倍自民党の人権剥奪改憲を支持している人間ほど、いざ追い詰められると現行憲法の人権メニューから好みの権利を選び、それを盾にして我が身を守ろうとする。
当然、政権の匙加減一つで人権が停止できる安倍改憲案(に含まれる緊急事態条項)では、そんな芸当は出来なくなる。

な、人権の大切さが分かるだろ。
安倍改憲阻止!発議から阻止!
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 00:06:52.02ID:0Z6VpLTo0
>>303
?文脈の流れからすると
そんな芸当ができなくなるから安倍改憲案を支持して現実を思い知らせてやれとなりそうだが
左翼を騙ったネトウヨか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 12:59:33.23ID:gaMAFRgO0
ディープステートとは、国会議員や官僚を操り、国家の運営権を強奪し、内政干渉するグローバリスト。その工作員竹中平蔵らは、日本国民にとっては内乱罪に相当。

>退任決定した(水道事業民営化推進の福田隆之)官房長官補佐官に関する出所不明のチャート図が永田町に回り始めた
>PFI利権が背景
https://t.co/MpQjWNDtf2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況