X



■■■茨城県知事選挙だよ!■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@夢いっぱい2017/07/20(木) 16:25:22.12ID:YrAp0HKi0
茨城県知事選挙です。あんなこと、こんなこと、語り合いましょう。
0002名無しさん@夢いっぱい2017/07/20(木) 16:52:17.02ID:YrAp0HKi0
現在立候補を表明している方は現職の橋本知事(6期)、大井川氏(新人)、鶴田氏(新人)の3氏。
実績を積み重ねてきた現職を支持するのか、長期政権を否定して新風を巻き起こすのか。
いろんな意見を語り合いましょう。
それでは、どうぞ。
0003名無しさん@夢いっぱい2017/07/21(金) 09:48:33.62ID:kMkDExqh0
今日の新聞によると大井川氏が多選禁止の条例制定を示した。
良いものか悪いものかはわからないがどんなもんだろう。現職知事の7選阻止としては妥当か。
一昨日の「クリーンないばらき県政を創る会」なる団体が作成した新聞チラシは茨城全域に入ったのだろうか?
知事選挙としては異例のチラシかもしれない。
莫大な費用がかかっていることが伺える。
0004名無しさん@夢いっぱい2017/07/21(金) 13:38:07.77ID:kMkDExqh0
件のチラシを見てググッてみた。
「クリーンないばらき県政を創る会」の住所。
取手市小浮気×××。
「やきたてパン工房」の場所でした。
プレハブでL型の平屋の建物。
ここにこんな会が入る場所があるのかな?
チラシの中身はというと、自民党を批判している内容だった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 15:23:04.41ID:2QqF0f400
恥本は70歳まで知事を続けたいっていってたけどもう70過ぎてる
あきらかに公約違反だ!国体は新しい知事で!
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 21:56:19.25ID:y2kSoeUd0
鶴田氏、素晴らしい考えだ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 10:50:58.67ID:ZJS0/iZ+0
大井川氏、鶴田氏も新聞チラシ入りましたね。
知事選挙なので仕方ないかもしれませんが、低調ですね。ぜんぜん盛り上がっていません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 14:33:18.07ID:VvI/Dx4e0
朝起きてテレビつけたら兵庫県知事と茨城県知事が多選で長期政権だど。こんど当選すっと7期目だしけが。7期ちゅうどししちにじゅうはちで28ねんもやんのが。今の知事と一緒に入ってきた県の新入職員のひよっこは50になっちまど。
てえげだら、ほどほどんとごでやめっとなやおめ。てれびでもやってだけんと、知事ちったら殿様だっぺよ。飛行機乗ったら席はだまっていでもA-1だしけ。歌謡ショウなんとみたらいちばん前だっぺよ。これがいいんだっぺよな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 18:23:48.58ID:GMwnoy0F0
そもそも、6000万円は、違法なの?合法なの?
違法なら、なぜ警察動かないの?
警察動かないってことは、合法なんじゃないの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 18:43:20.02ID:Y9EOxr1M0
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が崩壊するぞ!

安倍の憲法改正案は 日本人の人権と言論の自由を
奪い 中国みたいな独裁政権にすることだった!

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条以外の安倍自民案の本当に怖い部分、
日本の民主主義を破壊する部分を まったく報道しない。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の安倍、稲田など自民の不気味な憲法改正の誓いで
日本人に基本的人権は必要ない と言っている。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで 安倍自民案の
9条以外が いかに恐ろしいか広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 06:19:11.02ID:uSBdrV1d0
>>12
いつもの如く共産党のデマ巻き、本当にご苦労様です。
0014名無しさん@夢いっぱい2017/08/01(火) 15:55:52.83ID:sy5C/zbH0
>>6
【鹿児島】パチンコ店のトイレの壁に大便 建造物損壊容疑で市職員を現行犯逮捕 同種の被害頻発
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500814279/

パチンコ店のトイレの壁にうんこを塗りたくっていた鹿児島市職員を現行犯逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500815818/

【鹿児島】鹿児島市職員、パチンコ店のトイレ個室内の壁に便を塗り付け逮捕
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500819188/
0016名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 18:18:14.38ID:iE28kmJ60
『こんにちは、茨城県知事の橋本昌です。どうしても話を聞いて欲しくて・・・』

という電話。こんなやり口はいいのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 11:30:09.59ID:PEZiurwQ0
宮内庁、毎日新聞「陛下 公務否定に衝撃」報道を否定
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1495448649/

【毎日新聞の陛下ご発言報道】東大名誉教授らが社長らの告発状
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500907631/

【毎日新聞社】陛下ご発言記事に、東大名誉教授らが毎日新聞社の社長らの告発状
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1500916539/
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 21:15:57.61ID:F0wcYIaD0
橋本の選対本部長の北茨城市長ってどんな人?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 01:23:21.73ID:rT13Os1+0
まあ、現職が圧勝なんだけどな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 19:29:59.36ID:pFdkfUC00
多選か?自民の金ばらまきか?
というと。
金ばらまきはだめだろ、既得権益の金に
決まってるからな。
しかし、金がないと立候補できない選挙を
いい加減やめてくれ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況