X



【樋渡社中CEO】樋渡啓祐★14【ふるスマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0440名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/26(金) 14:26:21.49ID:uBr9dEYo0
最近、仕事がないんだろうね。有名人とか飼い犬の写真掲載するだけで、全く中身がない。
講演もいつまでも図書館ネタじゃ食えないやろうし。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/27(土) 02:44:20.68ID:3r0erDlZ0
春の改変で、電波のお座敷も、そろそろお茶挽きへ

福岡のおばちゃんたちも、誰これって?はずやろうし
佐賀で嫌われてるから視聴率稼げない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/12(月) 22:29:10.18ID:M6XlIdaw0
オスプレイの佐賀空港配備計画で自衛隊と米軍を一緒くたにしたような
ニュースの内容に対して何の指摘もしないだけでなく、内閣府時代に
普天間移設を担当した経験から「佐賀空港しかない」とコメントしていたが、
当時既に米軍が利用することを想定していたような発言は大丈夫なのか
心配になるな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/16(金) 09:45:32.00ID:II1+PJfF0
アマゾンの低評価レビュー、消しまくってたんだなぁ。口封じだけは、天下一品
0445名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/18(日) 00:43:20.48ID:Q4vogknA0
>>444
ツイート一つじゃ分からんよ。詳しく

ホワイトテクノロジー社のHPも消失してる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/18(日) 14:26:35.82ID:WjxC5C0o0
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2H0ZF
0448名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/23(金) 13:28:06.62ID:D24dYn7q0
HPが消えてまさに大にぎわい(ホワイトテクノロジー404事件)。
https://togetter.com/li/1202038
0449名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/23(金) 19:51:05.50ID:3RwZh9gh0
反面教師のひわたしさんが次にやる「真似してはいけない事」は何かな?
楽しみw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/26(月) 20:53:05.56ID:ewQd52DF0
ディレクTVの大失敗で一度地獄を見た増田のおじいちゃん、

IT金融ゴロの三木谷と組んで渋谷の店舗を見せ金に
インチキ株価吊り上げであぶく銭を掴んで再起するも、

また同じ道を。。。


上場していたら、総会乗り切るのは大変だったろーな


これから加速するのは、地方FCオーナーたちの離反や突き上げ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/28(水) 00:40:46.44ID:hFzc9AJ60
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/28(水) 03:16:01.80ID:jZANIPOx0
>>452
久保田崇も加わってる青山社中をパクったんじゃなかったけ?

タワシと同じ胡散臭ささの朝比奈一郎は、
亀山社中を模倣したんだろうけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/28(水) 20:40:54.73ID:V3qzICKx0
「市長の写真」多すぎ?小中学校の教材、差し替えへ
2/28(水) 17:50配信

朝日新聞デジタル

昨年4月に配布された冊子。右ページに浴衣姿で踊る長野恭紘市長が写っていた

大分県別府市の長野恭紘市長の写真が多いと疑問視する声が一部で出ていた
小中学生用の学習資料本について、市教育委員会は27日、
写真を差し替えるなどした改訂版4千部を配布すると明らかにした。4月に新しく配る分から差し替える。

【写真】今年4月に配られる新しい冊子。同じページの写真は浴衣姿で踊る市民グループになっている

 学習資料本は「別府学」をテーマとするカラーA4判。歴史や伝統文化、
先人の功績を伝え、別府に誇りや愛着を持ってもらおうと作成した。
総合学習などの授業に使う補助教材として想定。昨年4月、
小学低・中・高学年と中学生向けに4種類計9400部を私立を含む児童生徒に配った。

ところが、高学年の冊子で盆踊り歌を紹介する見開きのページに浴衣姿で踊る
長野市長らの写真が載った。高学年と中学生用の末尾の市長あいさつの欄にも、
長野市長の顔とポーズ写真が2枚ずつ掲載されていた。

 保護者の一人は「学校の教材にまで市長が出るの?」と違和感を抱いたという。
昨年6月の市議会一般質問でも取り上げられ、「授業で使う本に現職の政治家を載せていいのか」といった指摘が出ていた。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/02(金) 17:11:00.01ID:lzIAHSO80
ついに自治体特選ストア閉鎖か…。となると、この1年くらいのうちにふるスマがつぶれ、ホワテクがつぶれ、自治体特選ストアが閉鎖ってことになるな。ざまー。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/02(金) 17:32:16.18ID:xeGD+tQc0
ぎちたい特選ストアが閉鎖と聞いて飛んできた
そもそもY!ショッピング初心者以下のヤツが改善不可能なレベルでやらかしてるんで
こうなるのは残念でもなく当然なんだよなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/02(金) 19:24:33.08ID:xvLwM90E0
もじゃもじゃとは切れたみたいね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/02(金) 20:50:12.82ID:6tbYlbeQ0
ひわとその仲間(含む過去の仲間)の人生が
全て閉鎖されてしまえばいいのにw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/03(土) 01:28:55.68ID:Ba/LRoEK0
宮坂学や孫正義が、ヤフーの井上みたいな最期になりますように( ー人ー)|||~~~ ナムナム
0464名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/06(火) 13:49:59.70ID:eSCxQRox0
今日の共産党議員の入札に関する質問は割と良かったな。質問終わった後の某議員の行動も笑えるばい。
http://www.ustream.tv/recorded/113401527
0466名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/15(木) 14:21:03.57ID:PTml8Gnf0
財務省の文書書き換えについてどう思いますか?

某市役所「書き換える位なら、開示請求が来てから文書を作成します」
0467名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/18(日) 01:38:11.27ID:nTObYZcj0
>>442
まあそれはその通りなのだが、樋渡の奴はどうこう言える立場ではない
何故なら樋渡は知事になった暁にそれを実行しようと目論んでいたからな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/22(木) 12:21:31.23ID:BOJSYfJe0
Facebookのプロフィール写真を未来のことを語っているという写真に
変えているけど、関わった会社が次々に潰れる輩にどんな未来が語れる
というのだろうか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/23(金) 02:25:12.20ID:gqa8wrsw0
いまさらですまんが、パンダちゃんの言う「熊本の猟師」って誰?

リンク先の動画が消えててわからん。名前も不明な、単なるおっちゃんか?
それとも矢住勝大のこと?

動画は他のどこかで見られるの?

「熊本の猟師 樋渡」 これで検索しても何も出てこない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/25(日) 10:29:59.64ID:YdFhCQhE0
ツイッターで検索するとアヒルさんがヒットするけど。
命名者は、アヒルさんだったみたいだね。

知事選の結果が出たときに樋渡を後ろから撃ったのが樋渡支持者の誰なのかは見つからないな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/01(日) 08:38:15.64ID:PqOWARN60
講演数 77→53→41→25。順調に減っとるなぁ。最近はJCと議員相手ばっかだしね。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/02(月) 23:52:31.86ID:E6T2d03W0
>>441
>内閣府時代に普天間移設を担当した経験から「佐賀空港しかない」とコメントしていたが、
>当時既に米軍が利用することを想定していたような発言

沖縄時代に何か大仕事したみたいに言い張るのも、得意のふかし芋
高槻と同じで左遷されていただけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/08(日) 21:44:39.19ID:P5SS4jjK0
おいおい、武雄の隣町の有田町長選挙、

樋渡系の新人の松尾が当選しちまったぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/09(月) 00:53:34.05ID:FdCbzRwU0
http://www.saga-s.co.jp/feature/election/takeo-city-180408

頼みの谷口議員、落選。。。
さすがに90歳では厳しいか
江原議員と宮本議員ぐらいしかいなくなった

暗黒議会 to be continued
中卒と職業高校ばかり、、、言いなり
0481名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/16(月) 04:10:20.32ID:a9zodDid0
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
0484名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/02(水) 20:56:47.35ID:ocL+5s1q0
archive.is/u5xMW
日本砕石協会にどういうコネがあるの?
武雄市内のオトモダチ鉄工所絡み? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0485名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/23(水) 04:36:37.57ID:9qtaBqH10
いまさらだけど


Vol.205『盗っ人猛々しい蔦屋書店(怒)w
疑いだらけのカルチュア・コンビニエンス・クラブ!』
https://youtu.be/yG9o_vaBa34

田中康夫YouTube公式チャンネル
2018/01/30 に公開
0487名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/25(金) 13:22:08.43ID:sgNhUcgm0
>>486
タワシの法則?

この記事と関係ある?

http://archive.is/ca1zi 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
2018/05/26(土) 22:11:49.54ID:Qb0aAnrH0
>>487
この前の米大統領選でFBが特定陣営のコンサルタントにFB利用者の個人情報を流していたことが発覚。
伊東屋がこれを受けてを閉鎖。

元佐賀県知事候補が褒めていたFBの評価が又々落ちた。  <----- ひわたしの法則

その記事と同じ話題だね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/12(火) 20:55:48.13ID:23ZRRA700
>武雄市を全国区に押し上げた元武雄市長樋渡氏の応援演説は実に素晴らしかった。

松坂市議は、こんなレベルの認識しかないのか?
武雄市長選に関して、
図書館破壊等を阻止するために、
慶応の先輩の谷口優氏が闘いを挑んだ件については無知なのか?
「武雄市図書館問題」についてどう考えているのか?

「金子&谷川」の暴政と「CCC&樋渡」の暴政は一致しないのか?


松坂市議のブログに掲載された
「松島かんの選挙公報」には泣けた。
いまどきの泡沫候補ですら、もう少しはマジメに落書きする。

同じように自己満足の悲惨な選挙公報に選挙ポスターで
霊感商法統一教会のビルから佐賀県知事選挙に立候補して、
大惨敗した樋渡啓祐が応援弁士

そりゃダブル票差で一蹴されるわけだ。


★「松阪襲われる」(松坂ではなく松阪)の語でネット検索してみよ
youtubeの動画が登場するはずだ。
それを見て「松坂市議」は何も思わないのか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/13(水) 23:03:19.72ID:Y8g7Y46N0
出ても惨敗するのが目に見えているからないだろうな
既にあの人は今?状態なんだし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/14(木) 08:34:42.74ID:EZtLqPoz0
前伊東市長の逮捕状請求へ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6286163

<前伊東市長> 1000万円収賄疑い ホテル跡地買い取りで
6/14(木) 5:00配信

毎日新聞

伊東市が市内の建設会社から買い取った問題の土地。
★現在は図書館などの臨時駐車場として使われている
=伊東市桜木町2で2018年2月、五十嵐朋子撮影

静岡県伊東市が2015年に買い上げたホテル跡地を巡り、
売り主の建設会社から現金約1000万円を受け取った疑いが強まったとして、
警視庁捜査2課が収賄容疑で佃弘巳・前市長(71)の逮捕状を請求する方針を
固めたことが13日、捜査関係者への取材で明らかになった。

【伊東市の土地売却を巡る贈収賄疑惑の構図】

問題になっているのは、同市桜木町の「伊東マンダリン岡本ホテル」の跡地(約4000平方メートル)。
伊東市は佃前市長が現職だった15年7月、市内の建設会社から2億500万円で買い取った。
議会には「生涯学習施設を建設する」と説明していたが、計画は進んでおらず、
現在は市の臨時駐車場として利用されている。

捜査関係者によると、佃前市長は同年8月ごろ、建設会社の役員の男性(47)から、
知人を通じて、現金約1000万円を受け取った疑いが持たれている。
捜査2課は市が土地を買い上げた見返りとみており、佃前市長から3回にわたって
収賄容疑で任意の事情聴取を進めていた。役員の男性についても、贈賄容疑で調べている。

佃前市長は市議を3期、静岡県議を3期務めて05年の市長選で初当選。3期にわたり在任した。
昨年6月には、後継の小野達也市長の相談に応じて助言や提言をする「市特別顧問」に就任。
今年3月に任期が満了した。

佃前市長は13日、毎日新聞などの取材に対し「10年くらい前、知人に2000万円ほどを貸した。
3年前に1000万円を返してもらっただけ」と疑惑を否定した。【五十嵐朋子、佐久間一輝、梁川淑広】

◇巨額詐欺事件の舞台

ホテルの跡地は「いわく付きの土地」として知られていた。
伊東市中心部に位置するこの土地には、老舗旅館が建っていた。しかしバブル崩壊後、宿泊客が減少。
何度か所有者を代えた後、2009年には東京の不動産会社所有となり、
建物は「伊東マンダリン岡本ホテル」という名称で営業を始めた。

この会社の実質的なオーナーらが、後に「岡本ホテル事件」として知られる巨額詐欺事件を起こす。
オーナーは元暴力団組員で「会員になれば系列ホテルに無料で泊まれる」とうたって200億円以上を集め、
11年に警視庁に逮捕された。伊東マンダリンは「詐欺の道具」にされた格好で、事件後に閉館した。

「暴力団が絡んでいる」とうわさの立った土地は地元では敬遠されていたという。
しかし14年10月に強制競売に出されると、市内の建設会社が落札。更地とされた後の翌15年7月には、
伊東市が買い上げた。地元市議は「落札額は5000万円ほどだと聞いた。解体費用を差し引いても、
建設会社は数千万円の利益を得たのではないか」と話している。【五十嵐朋子、佐久間一輝】
0496名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/18(月) 21:20:35.48ID:xqV2h/rR0
JR九州は便数を復活させるために、高所得者の運賃、上場企業の定期運賃を上げて儲けろとな
公共交通とはいえ一民間企業に利用者全員の所得情報を提供させる必要のある方法を提案しちゃうとか、
やっぱりスゲエ奴だなw
TSUTAYA図書館で感じる不安なんて今でもバカバカしいと思ってるんだろう
さらには〈公共料金は安すぎる、我々市民はもっと費用を負担すべき〉だそうだ
TSUTAYA図書館で民間活力導入とか物品購入の談合排除とか、役所のコスト削減を売りに
有権者の人気を取ってきたが、実は負担を増やしてさらに民間に流すつもりなのか
しかしまあベラベラ良くしゃべってくれて、さすが頭のいい人間は違うなw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/01(日) 00:39:53.37ID:JYNuFlia0
https://mobile.twitter.com/h_ishin_com/status/1013007051356700672

橋下徹&樋渡啓祐 講演会!!!  

こいつら、まだ繋がってたんか。。。

日大のタックルより、維新のタックルの方が悪質か?
0502宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
2018/07/18(水) 18:41:11.32ID:6auZC33W0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0505名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/20(金) 11:14:59.00ID:4WaAsWBo0
解禁もなにも最近仕事がないから、露出増やそうとしてるだけやろ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/21(土) 01:13:44.04ID:3KemSjZV0
市役所、消防署、競輪場すべて改装
どっから金沸いてくんの
破綻すんじゃねえの
0509名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/22(日) 01:15:12.00ID:J9N/k3J10
5万人程度の市長の経験だけで天下国家を語るとかこっけい
佐賀の自民党すらもまとめられなかった
中央官庁の官僚と言っても、霞ヶ関ではたいした地位ではなかった
安倍・すがにはもう記憶がないんじゃね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/23(月) 22:43:06.65ID:/ZCsQcjH0
>中央官庁の官僚と言っても、霞ヶ関ではたいした地位ではなかった

左遷された沖縄時代や高槻時代、ホラでホラを塗り固めているからねえ

おまえごときがっていう話なんだがw

そもそも佐賀と沖縄は、肥前鹿島の鍋島直彬統治時代や
島津と鍋島の縁戚絡みの深い関係があるわけで、
0512名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/03(金) 03:45:52.43ID:+gMhHdvr0
寄せられた情報の中で最も多いのが、弊紙が何度か取り上げた樋渡正史クンに関するものである。
その中には、樋渡クン自身の芳しからざる過去の武勇伝?など
個人情報に関するものもあったが、そこは武士の情。割愛しておこう。
きっと良くも悪くも、インサイダー取引の中枢にいる“人気者”なのであろう。

ならばとネットで「monoii 樋渡正史」で検索してみたら出てきたのがこの写真だ。

穏やかな微笑みを浮かべる安倍晋三首相の前で肩を怒らせ、いかにもという坊主頭のイカツイ顔。

どこから見ても用心棒か、ややこしい組織に属するメンバーにしか見えないが、
この御仁こそ、現在、Key Holder社を巡るインサイダー取引疑惑の渦中にある“おしゃべり反社”こと樋渡政史クンである。

筆者の経験則によれば、著名人と並んで撮った写真をこれ見よがしにブログに載せたり、
写真立てに入れて見せびらかす人物に真っ当な人間は、一人としていなかったが、
弊紙7月11日付記事に書いたような数々の暴言、妄言を平気で口にすることから見ても、
樋渡クンもどうやらその部類に属するお方と言ってもよかろう。

それにしても選りにも選って、我らが安倍首相とのツーショットを臆面もなく載せるとは!
・・・おそらく「俺は安倍首相と一緒に写真を撮るほどエライんだぞ!凄いだろ!」と
アピールしたいのだろうが、この手の写真を小道具にして多くの投資家を騙し倒したのが、
稀代の詐欺師!と裁判官自らが指弾した元KKC(経済革命倶楽部)の山本一郎会長である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098111
0513名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/15(水) 17:53:40.62ID:UDg8jGa50
福岡県職員の飲酒運転はトップが弛みきっているからだそうだ
来年の福岡県知事選挙を意識しているのか、ついに福岡県知事への個人攻撃のような批判を始めたな
相手を徹底的に叩いて自分がその後に据わる構図は、近年でも元民主党の長妻や維新の橋下などが得意としていたが、
実際にやらせてみたら口だけだったのは周知の事実
そういえば武雄市もグチャグチャになって終わったか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/15(水) 18:22:02.17ID:+Nmm5FZ20
>>496>>513ともテレビ西日本ももち浜ストア特報ライブでの発言
基本的に月曜日出演
0515名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/16(木) 09:20:14.87ID:NHWBcySB0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
0516名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/21(火) 21:38:28.77ID:1Nx4wdIg0
「社会に変革を起こすアウトプットはロジカルではなくフィジカルで生む。」

通ったあとはペンペン草すら生えない人間枯葉剤が、再び妄言虚言か?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/27(月) 12:52:41.14ID:j/iuq6bD0
ペンペン草どころか、頭に毛も生えとらんばい。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/27(月) 23:55:33.91ID:ipFOt7lu0
しかし、この人だったら、佐賀空港のオスプレイ問題に対応できなかっただろう
佐賀県民は賢明だった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/29(水) 12:15:12.21ID:Myq+H+hG0
保険会社に転職した人間が最後に肉親の保険を
契約するような状況?サガテレビにも来たよ
www.sagatv.co.jp/nx/news/detail.php?c=0028859

ひわたん、自分のことを専門家や研究者とでも
思っているんかね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
2018/08/31(金) 01:29:20.03ID:APeJZblb0
他の自治体に相手にされないので、仕方なく武雄とか何も良く分かっていない
自治体とやるしかないのやろ。特選ストアの時は最初は少し広がりもあったが、
最初から特選ストアの末期と同じ状況。そもそも、モデルもなにもないから、
協定結んだら何とかなるやろという甘い考え。こういうのはビジネスとは言わない。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/01(土) 00:15:58.17ID:a+BCXPb90
こまっちゃん、次の選挙に勝てるの?
前回だって危険水域だった
ここでまた樋渡と組んだりしても、まだ市民はついてくる?
谷口議員は引退したんだっけ?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/02(日) 02:22:55.36ID:WwD4uqnz0
新幹線のことでもだだをこねるんだろうなぁ
フリーゲージトレインが実現不可能になったし、武雄温泉を通らないルートをできないものか
0526名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/07(金) 15:05:23.49ID:CUbDiuq10
ツイッターの丸囲みの写真を見て、最初はGが2匹頭に乗っているのかと思った。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/24(月) 02:29:51.40ID:mRzxaQSF0
ところで来年の地方選はまったく色気を出していないの?
安倍さんがまた総裁になったし、佐賀全農も敵対するわけにはいかんだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/25(火) 08:15:24.94ID:d8cOWJ7C0
うわぁ、そうだ、武雄市長選挙も、知事選と同じ12月16日なのか

考えてみれば、もう2ヶ月ちょいだわ

まさか、このまま困ったちゃん続投なんて、、、冗談じゃない!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/25(火) 08:22:51.81ID:d8cOWJ7C0
>>525
てめえの頭部みたいに滑りに滑るギャクのつもりだったんではw

普段から興味もヘチマもないはずの国際政治に背伸びしてみましたと
0531名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/29(土) 06:42:19.08ID:LhBtgkzC0
ツタヤ図書館の蔵書購入は違法”訴え棄却
2018/09/28 (金) 18:24

5年前、武雄市にオープンしたいわゆる「ツタヤ図書館」をめぐり本の購入費用が違法に使われたとして、
市民が武雄市に対し当時の市長らにおよそ2000万円を請求するよう求めていた裁判で、
裁判所は訴えを退けました。この裁判は5年前、武雄市図書館が「ツタヤ図書館」として開館した際、
市が業務委託した民間企業が本の購入費用を違法に使ったとして市民17人が武雄市に対し、
当時の市長らにおよそ2000万円を請求するよう求めていたものです。
訴えによりますとこの民間企業はおよそ2000万円で本1万冊を購入するとしていましたが、
実際には756万円分しか購入しておらず、残りは館内の安全対策に使っていたということです。
また、購入した本も中古本が中心で、予算全額が違法な支出だったと主張していました。
28日の判決で佐賀地裁の達野ゆき裁判長は「そもそも2000万円は余裕を持って見積もられた金額で、
確定的なものではない。具体的な書籍の種類や内容は広く会社に委ねるほかない」などとして
市民側の訴えを棄却しました。武雄市は「これまでの主張が認められた」と、コメントしています。

https://www.sagatv.co.jp/nx/news/detail.php?id=3683
http://archive.is/2FiFr

★原告側の言い分をまったく流さず、一方的な情報操作
サガテレビ、いよいよ尻に火か? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/29(土) 06:47:03.17ID:LhBtgkzC0
武雄市図書館本購入に違法性なし
09月28日 19時13分 NHK佐賀

武雄市図書館の運営を委託している会社が本の購入などのために支出した費用の一部が、
別の費用として使われたのは違法だなどとして、市民たちが武雄市に対し、
支出を決めた樋渡啓祐前市長らに損害賠償を請求するよう求めていた裁判で、
佐賀地方裁判所は28日市民側の訴えを退ける判決を言い渡しました。

武雄市はレンタルビデオ店などを展開する「カルチュア・コンビニエンス・クラブ」に
武雄市図書館の運営を委託し、平成25年に、本の購入などにあてる名目で、1950万円余りを支出しました。

裁判は、会社側が同じグループ会社から古本を購入して756万円しか使っておらず、
残りを図書館の設備工事などに支出したのは債務不履行にあたり違法だなどとして武雄市に対し、
会社側への支払いを認めた、樋渡前市長と、前田敏美副市長に、
1950万円余りの全額の損害賠償を請求するよう求めていました。

28日の判決で佐賀地方裁判所の達野ゆき裁判長は「1950万円余りという金額は
最終的な見積もりの金額を算出するためのもので、確定的なものではなく
債務不履行があったとは認められない。一部を工事などの費用にあてたことが
違法とも認められない」などとして、市民側の訴えを退けました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20180928/5080001634.html
http://archive.is/1y6Iy


★これまた原告側の言い分「報道しない自由」!
さすが武雄ツタヤ図書館のチンドン屋してきた犬HK! 
創価ハナワ佐賀貶めやおしん佐賀女バッシングの件も含め、
佐賀人はもちろん受信料払う義務無し 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/29(土) 06:52:50.48ID:LhBtgkzC0
★毎日新聞が、なんとか気骨ある報道をしているな。
タイトルの支出適法の文字もカッコに入れているし。 


佐賀地裁
武雄市のツタヤ図書館「支出適法」

会員限定有料記事 毎日新聞2018年9月28日 19時58分(最終更新 9月28日 19時58分) 

佐賀県武雄市図書館が「TSUTAYA(ツタヤ)図書館」として新装開館した際、違法な支出があったとして、
当時の樋渡啓祐元市長らに損害約1958万円を賠償請求するよう市に求めた住民訴訟の判決で、
佐賀地裁は28日、請求を棄却した。これに関し達野ゆき裁判長は必ずしも全て書籍購入に充てるとの
契約内容ではなかったと判断した。
原告側の半田望弁護士は「契約書には明示されていないが、
見積書には約1958万円で1万冊を購入するとしている」と地裁の判断を批判。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/29(土) 07:24:19.55ID:eSF1i8Nx0
これ、当然に控訴するんだよなぁ? まさかおめおめ確定させないよな?

まだ30代らしい半田望弁護士、お粗末な判決文プレゼントされて、立つ瀬あるのか?
桑原センセだって会長ができる佐賀の弁護士会。

佐賀の弁護士会自体が存在理由を問われ、物笑いのタネにされる可能性だってあるわけで。
手弁当でリベンジしてもいいよなぁ?

そもそも、今回の訴え方で良かったのか?
CCCが公金を詐取していることは確かなのだから、そっちも盛大に褒め殺しすべきでは?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
2018/09/29(土) 07:28:42.87ID:eSF1i8Nx0
>(平成30年4月1日現在)
>佐賀地方裁判所民事部の担当裁判官一覧
>達野ゆき,田辺暁志,岩田瑶子,久保雅志,石黒瑠璃
http://archive.is/0z5Bl


佐賀地裁の裁判官、女だらけ。女医イヤイヤと同じく女裁判官もある種の忌避対象か?

佐賀のオワライ裁判官だった伊藤ゆう子オバサンと、司法修習同期なのが 
今回のオモシロ判決を出した 達野ゆきオバサン

最高裁事務総局は、わざと物置きにしているとしか思えない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/02(火) 23:38:41.58ID:i1QI/D4X0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

XDH
0537名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/03(水) 06:19:04.88ID:n03MyoJG0
Han'sって、半出来人間の寄り合いって意味か?
同じ宮崎のハンズマンや、東急ハンズや、成毛のHONZの
パクリか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況