X



2015年渋谷区長選挙・渋谷区議会議員選挙 [転載禁止]©2ch.net
0001小倉帝国垢版2015/01/08(木) 23:23:50.40ID:zFNyKf8m0
桑原区長引退宣言、前田議長が出馬か?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 15:37:52.90ID:jgNRo8O30
桑原辞める?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 10:33:01.28ID:IOeaqD9J0
村上は病気だからやらない、やれない
候補者不在
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/24(土) 19:37:40.53ID:BFKT6utQ0
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/25(日) 11:01:28.45ID:Obr41gyO0
タバコ吸い過ぎなんだよビデコは
そりゃ雁になるわな
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/31(土) 14:40:39.56ID:DIkQuC7fO
自民党区議は立候補調整できたの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/31(土) 21:31:49.56ID:DIkQuC7fO
与党調整できてないのかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/10(火) 13:57:41.41ID:wrsxL76p0
拡散したってやー


舛添東京都知事リコール活動、第九弾!
【舛添都知事リコール周知街宣in巣鴨】


【開催日時】2月14日(土)14時〜 16時

※14時開始より2時間を予定

【集合場所】JR巣鴨駅北口
都営三田線 巣鴨駅 A1出口付近

http://s.ameblo.jp/sinryakusosi/entry-11987097553.html?frm=theme
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/14(土) 17:30:32.79ID:a5o7Fwkp0
> 4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 16:41:59.43 ID:2JJk/5QX0
> 小倉組長の娘

ttp://senkyo.mainichi.jp/news/20150213ddlk13010198000c.html
  村上英子都議、政治資金パーティーであいさつし「(略)区長選に立候補する決意を固めた」

いまの区長は12年前、宗家オグラ家にあとでイスを必ず返す約束で後継指名を受けた空気だった
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/14(土) 18:56:01.84ID:a5o7Fwkp0
ひとこと追記。
2/12に出馬宣言だった由。。

  ttp://satsuki-katayama.livedoor.biz/archives/8713857.html
  村上秀子都議が立候補宣言
  (誤記ママ)
0015あかさたな垢版2015/02/17(火) 01:35:51.49ID:6IhCTFXl0
はせべけんが区長候補として決意したらしい。くわはらくわはらが後継として指名したら荒れるよね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/17(火) 14:17:08.55ID:yMxdfr/X0
長谷部の勝ち!
村上が区長なんて有り得ない、親子で区長なんてさせない!
村上の弟はどうした?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/17(火) 21:15:54.96ID:ZXt6YAYWO
清水橋の人はどうするの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/18(水) 08:47:45.48ID:jCf66vjD0
矢部はじめ、本日記者会見
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/18(水) 15:55:02.83ID:ljfV4Ryo0
はせべの勝ち
ビデコは僅差で負ける
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/18(水) 18:47:09.98ID:/oB/FtS30
共産は独自を立てるのかなー
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/22(日) 11:43:16.58ID:ZzCJsGk30
村上は厳しいよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/03(火) 19:46:17.94ID:4W2USpcl0
はせべ区長!
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/06(金) 11:35:45.02ID:C7YhD6fM0
村上は病気大丈夫?
当選しても何年出来るの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/06(金) 16:48:14.35ID:EGn05Nii0
はせべ区長!
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/12(木) 21:30:17.67ID:GaMGUyhfO
今んとこ表明は二人?最終的にはどれだけ候補が出るんでしょね
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 15:46:45.98ID:kjxXlpew0
渋谷区って暇と金持て余している爺と婆がいつまでも
権益握って牛耳っているし、どうせ世代交代しても、
その爺と婆の取り巻き連中が税金に寄生するから
正直者が馬鹿をみる構図になっている。
日本が衰退していくモデルが今の渋谷区だな。
0027名無しさん@お腹いっぱい垢版2015/03/17(火) 18:01:08.03ID:8R/uVsuW0
赤旗にやべー候補が紹介されていた。やべー候補は民主メイン、共産がうしろにつく意味不明体制になる。あかんな。くわはらははせべを連れまわして後継扱いしてる。乱戦乱戦。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 20:47:21.05ID:8oyymC0pO
ってことは 現区長vs自民・公明?
本当に票が読めない
0029名無しさん@お腹いっぱい垢版2015/03/19(木) 23:43:24.97ID:GlKJJexF0
やべえvsはせべえvsビデコ 決定
勝者は誰だよ。はせべえはいつ出馬宣言
すんだ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/22(日) 23:51:48.83ID:q4MgIHKc0
緑鳥の出馬表明は、同性婚条例が通った後だって。
「同性愛者にやさしいまちはみんなにやさしいんだって」
4月2日の現社長の慰労会でシンパの町会長を集めて、そこで後継者の緑鳥を紹介するそうだ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/26(木) 11:44:21.99ID:OLG1c4L80
その乱立だと
肝心な政策マニフェストなんかは
だれがどうなんだろう?
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/28(土) 23:46:26.47ID:n1Mmsr2d0
>>32
長谷部はもうでるよ。4月2日記者会見。
区長の慰労会で後継者指名。
町会とシニアに1団体あたり最低5人の動員ノルマもかけている。

スポーツマンは長谷部が出れば、3万票で当選だと言っている。
信濃町も長谷部支援だって。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/30(月) 11:19:25.18ID:c/Rj89kM0
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴
無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇・・・
やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/01(水) 23:41:11.15ID:zhRJrBol0
は◯べ区長選挙に出馬!
頑張れ〜!

むら◯み(お◯ら)は家族ボロボロ!
先ずは身内から!
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/02(木) 05:44:38.59ID:jlVpMtkyO
今日は現区長の退任慰労会
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/02(木) 13:36:43.29ID:KfznIm8J0
は◯べの主な公約
LGBTを中心としたまちづくり(LGBTを副区長に)
コミュニティースクールの推進(シブヤ大学学長を教育長に)
スポーツセンターを150地域に(常磐松小学校を廃校にして設置)
外部スタッフの登用(お友達のNPOを公費で雇用)
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/02(木) 22:07:29.51ID:jlVpMtkyO
>>37
こりゃダメでしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/03(金) 11:34:28.49ID:2X2Y+pIZ0
>>36
た〇しの後援会の人の話だと、ほかに応援する都議や区議は
大〇 〇田 〇々木 薬〇 〇柳

昨日のハ〇べの決起大会にも1000人以上集まって、同性愛パートナーシップを
強力に進めることが発表されて、渋谷をレインボーカラーに染めよう!と
ハ〇べコールが自然に発生するくらい盛り上がったそうだ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/04(土) 00:21:34.55ID:CFrHUBPz0
実際のところ応援している区議は3人だけだろ。
伊藤たけしFacebook
http://on.fb.me/1arb03g
小柳 岡田 伊藤の3名 佐々木と薬丸はいない。
また、鈴木(民主党)に支援依頼があったけど断ったと書いてある。
http://www.s-kenpo.jp/archives/1076
政党の推薦・支援を受けないと言っているが、受けられなかっただけのようだ。

トップ当選とは言え、全員の票を合わせても1万票に届かない。
公明が乗ったとしても、1万半ば。
村上 本命 矢部 対抗 長谷部 大穴
だろ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 23:40:35.17ID:G0d51zsE0
>>41
元自民党と元民主党と元みんなの党の区議、元自公推薦の区長が推すのか。
裏切り者ばかりで胸が熱くなるな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/06(月) 12:24:43.77ID:sDS0Ubxa0
金ばらまいたり、自分の金のように予算使いまくったり、仲間内を
優遇するのはなく、公僕として経費削減に努めます、っていう候補は
おらんのか!まあ、政治家目指す連中には良識の欠片もないからな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/06(月) 12:58:59.56ID:AEnyFe330
>>41
石原のぶてるのFacebookでは今回の渋谷区長選では自民党以外の政党は、
他候補に相乗りと公明も村上につかないことを示唆している。
長谷部陣営の人の話だと公明は区長の意向を忖度して長谷部につくそうだし、
桑原区長も全力で応援する。長谷部の記者会見では桑原区長は3人の他にも大勢の区議が支援していると言っていた。
本命 長谷部 対抗 矢部 大穴 村上じゃねぇの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/06(月) 23:36:39.98ID:0JRZXQtj0
無知な私は、「LGBTの人たち」を「性的趣向が偏った人たち」と感じてしまいます。
なぜ今?
もちろんマイノリティーは守られるべきと思いますが、LGBTの人
たちより先に守るべきマイノリティーの人たちが居るはずです。
桑原区長は本当にLGBTを理解しているのでしょうか?
どうしても、静岡県河津町の保養所問題から目をそらす為の目くらましとしか見えません。
区長の椅子を私物の様に振る舞う桑原区長は、長谷部候補を利用し院政を敷くつもりです。
じゃあ村上候補か?とも安易に思えませんが、選挙屋の矢部候補では絶対ありえません。

桑原区長の3期12年は、渋谷区の失われた12年間であった。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/07(火) 11:27:23.18ID:ZreQ8v2g0
ハセベは2番手だって、ハセベが自分で書いている。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/07(火) 13:34:03.09ID:x3cx6x7y0
渋谷区長って余程旨味があるんだねえ〜
日本には政治屋しか育たないのかな。
政治を自分の生活の糧としか思っていないもの。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/08(水) 10:24:17.06ID:jB79xiyW0
>>33
スポーツマン涙目。
 渋谷区長選(19日告示、26日投開票)に立候補を表明している都議の村上英子氏(59)が7日、辞職届を高島直樹議長に提出、受理された。自民、公明推薦の無所属で出馬する。
http://www.sankei.com/region/news/150408/rgn1504080019-n1.html

佐々木と薬丸も逃げたし、ハセベは厳しいんじゃないか。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/08(水) 10:48:09.84ID:ZObgh0Sm0
桑原と長谷部のチンプンカンプンコンビには呆れたよ
お互い利用するだけの利益追求コンビ
0050428垢版2015/04/09(木) 22:11:09.08ID:m4EdkI300
区議会議員の動き
村上13人 
自民=推薦(木村、松岡、斎藤、佐藤、下嶋、前田、丸山、染谷)、
公明=推薦?(栗谷、広瀬、久永、沢島、古川)
矢部13人 
民主=推薦(芦沢、治田、鈴木、吉田)、
共産=自主応援?(五十嵐、牛尾、新保、苫、田中、菅野)、
須田、堀切、笹本
長谷部4人
長谷部、伊藤、小柳、岡田

※その他
薬丸…態度未定?
佐々木…各陣営から支援断り?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/10(金) 13:19:58.79ID:rWvnhHdy0
ナチスは各陣営から支援を断られるってどんだけ嫌われてんだよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/11(土) 12:02:23.12ID:kRQ3mZO80
>>32
小倉親娘は、後継者の桑原を使用人扱いして
相当舐めていたツケが回ったのかな。
3期目で終わりということで弾けて、小倉一派に
後ろ足で砂かけるような形で長谷部支持だからな。

>>44
渋谷区民の区政の無関心ぶり考えたら、長谷部はあり得ん。
表産道その周辺は動くかも知れんが、浮動票は知れたもの。
国政とは別物だよ、しょせん区長選。
村上の人望の無さ見越して、自民支持の商店主や自治会連中も
裏では矢部支持に動きつつあるよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/11(土) 22:38:56.30ID:9SLB1miy0
今回、なぜ桑原と小倉が分裂したのかがよく分からない。
桑原は実質的には失政が重なって、河津の件がダメ押しになって再出馬断念したということらしいが、
小倉娘からは「今さらポスト返すと言われても困る」と当初は取り合わなかったらしいとか。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/13(月) 12:57:10.24ID:PIz9pkUQ0
結局消去法で矢部なのかなあ〜
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/13(月) 23:41:14.40ID:BMnRiA3I0
長谷部は奇跡の大逆転(笑)をするってスポーツマンが言っていたよ。
桑原区長も決起大会で、他の候補の悪口や批判ばかり。
人の批判ばかりするような議員は駄目だと言っていたのにネガティブキャンペーンかよ。

相当苦しいんだろうなあ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/13(月) 23:51:21.26ID:BMnRiA3I0
無所属渋谷の2人決起大会には来なかったみたいだね。
ハセケンのFacebookの集合写真は1票の人とスポーツマンだけか。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/15(水) 16:24:43.58ID:K5iyayKo0
村上英子は読売の今日の記事によると、親子2代で区長を目指したいとのことだが、
ふざけてないか?

あと、本当に残念なのは公明党。

区長選挙出馬にあたり、自民党は離党せず、党の方針に忠実に従うそうだが、
パートナー条例廃止が提示されたら廃止に賛成するのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/15(水) 19:29:00.60ID:20VgtPnA0
自民党推薦候補1名立候補見送りか?水洗いや推薦の元都議員の反応は?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/16(木) 20:00:53.35ID:7YvV/rw90
敵前逃亡???
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/17(金) 00:15:52.76ID:ZzlmgG7y0
自民党から区議選にでるさくらいたくが事務所開きで酒の寄付を受け取っている。
https://www.facebook.com/544081335732831/photos/pcb.557756467698651/557756134365351/

これを見ると、思いっきり違反ですね。
http://www.city.nobeoka.miyazaki.jp/display.php?cont=120207155604

選挙運動をしていないのに違反になることってあるの?
選挙運動は投票を得る目的でなされる行為で、公職選挙法は約80条にわたって様々な制約をしています。大抵の場合、候補者やその選挙運動員が行うものですから、それ以外の方が直接選挙運動に関わらなければ違反になることはないように思えます。

でも、ちょっとまってください。次のような行為は公職選挙法違反になります。

(1)飲食物の提供の禁止
【例1】
顔なじみの候補者が選挙事務所を立ち上げたので、事務所開きのお祝いに酒を贈った。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 00:34:27.19ID:eG1ats990
さくらい本人は気づいて、写真を消したうえで、「乾杯しました」ってのも消したな。
消したとしても、寄付を受けてみんなで乾杯した事実は公職選挙法違反。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 11:37:29.43ID:K1Fz4xBR0
商店街の柱に必死に貼ってあるポスターって選挙違反じゃないの?
ふじいたかおとかいう痔民
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 13:34:49.66ID:eXmqzxX20
>>62
公示前に貼られた演説会とか区政報告会とか具体的な日付書いてあるものなら
問題無いだろ。
うちの近所の商店街にも現職代議士と区長候補、あるいは前都議と区議の
ツーショットポスターや単独ポスター見かけるぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/19(日) 14:29:08.81ID:pbUrHD5e0
始まったな…

長谷部は埋没したよ
何がLGBTだよ、もっとやるべき大切な事がたくさんあんだろよ!
宣伝屋らしいやり方だが、区民をバカしてる!
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/19(日) 22:59:47.53ID:+JVM1MTj0
小渕の甥?
バカか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/20(月) 01:45:25.15ID:nLtFVSRj0
このスレッド、前から見ていたけど書き込みの後にかなり削除されている。
事実と異なることはともかく、削除されすぎ。
特定の候補者一名についての書き込みだけが削除されている。
その他の候補者については削除されていない。
これは事実。
この書き込みは、みなさん憶えておくはず。
削除されたら、どういう関係者のやったことかは分かる。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/20(月) 22:15:56.60ID:+1E0Sx1k0
無所属渋谷の岡田と佐々木は、渋谷区議会でもかなりの問題児。
もともと民主だったが、議会での問題行動のせいで除名処分申立てられたりして、
最後は佐々木が委員会で反対討論した案件を本会議で会派離脱
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/20(月) 22:18:31.84ID:+1E0Sx1k0
号泣とかだけなら迷惑はかけないが、ナチス発言とかマジ勘弁。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/24(金) 18:53:14.34ID:2KH2ETz00
佐々木ひろあき、働く主婦にとっては夕方の忙しい時間だと言うのに
ライフの正面、普段はみんなが自転車置いてる場所を広く陣取って、自転車置けなかった💢
目の前でわかりやすいほどに、自転車おけなくて困ってるおばあさんも無視。
演説もせずペコ挨拶してたわ。

隣の旗持ったおじさんはあくびしてるし、
そもそも、佐々木っつーひとの名前いりのマーチは、違法駐車。
なんだ、この人?
と思ったら、やっぱりね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 08:22:31.83ID:Hx9+lLlVO
やはり村上が優勢?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 09:25:07.74ID:G6aSBNdD0
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯科
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 18:41:37.49ID:XvZctKJx0
千代田区だけど、林のりゆきがうざい。千代田区は路上喫煙禁止だけど、当初1事務所の前(!F屋外)に
喫煙スペースを設けていた。落選してほしい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/25(土) 22:51:57.44ID:Hx9+lLlVO
長谷部って三人子供いるけど、落選したらテレ朝アナウンサーの夫人に養ってもらうわけ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 21:03:48.86ID:4NiDyeRr0
>>73
なんかNHKの速報だと当選しそうな勢い。
最初の開票は期日前からだっけ?
村上はダメだな。 矢部がどのくらい伸ばすか、
長谷部が息切れしないかだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 21:30:08.85ID:RgSXcX2a0
渋谷区は島国根性出さない
やはりフレキシブルな民度だね。

同性婚やら反対してる人って、
既に特区法が可決してるわけだし
考えを色々な面でフレキシブルにしていかないと弾かれるよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 21:30:57.55ID:QqeN42N+0
村上英子候補、「渋谷区は何年も自民党が支えてきた」って言ってたけど、
ならば何故、自民党候補として立候補しなかった?
区議を経験してないし…。
父親が区長を辞した理由もあるし…。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 21:31:39.02ID:qLZKET240
区議選の方は????
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 21:33:56.13ID:4NiDyeRr0
>>78
ほぼ無風じゃね? 長谷部の抜けた神宮前、表産道付近の
動向が気になるが、区議は昔通りの商店街、自治会の動向に
左右される要素が大きいから。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 21:36:56.62ID:QqeN42N+0
34/50
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 23:29:36.67ID:zU5p5F8v0
開票率94%

長谷部 25,000
矢部  22,500
村上  21,000
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 23:36:41.46ID:4NiDyeRr0
長谷部逃げ切ったか。

最初の関門は庁舎建て替えを容認するか、
白紙に戻すかの選択だな。 
まあ桑原に推薦してもらった手前上、当然このまま
行くんだろうが、政策の引き出しはなさそうだから、
退屈な区政が惰性で続くような悪寒
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 23:43:24.28ID:zU5p5F8v0
区庁舎もあるが、桑原区政最大の汚点河津保養所をどうするかも。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 01:25:07.33ID:XBiv/WkZ0
小林君、渋谷区生まれじゃないだろ!千葉県鎌ケ谷市生まれ。
公職選挙法に違反しないのか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 09:38:25.23ID:sMTuNWsc0
落選した小林崇央(小林タカヒロ)のこと?
ぐぐるといろいろ出てくるね、絵画違法転売とか渋谷アートの元講師とか。
こんなのが以前は何度も当選してたんだからすごいよね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 09:48:18.32ID:9ePCcmV10
所詮区議なんてちんぴらの集まりですから。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 10:35:06.92ID:xapBUffi0
>>87
まあNPO法人なんてのは怪しい集金手段だしな、
そのトップが区議で、取り巻きは広告屋やコンサル
なんちゃらアドヴァイザー(笑) 
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 20:36:46.38ID:wEl82ofO0
高卒(しかも通信)で美術大学の予備校講師出来るわけがない。

在籍履歴なし。
嘘も大概にしろ。
生地の千葉に帰れ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/01(金) 11:00:20.35ID:pTvXCI3l0
身内の遺留分ぶんとって登記→裁判所から返還命令。
既に抵当権付きでどうすんだろうね。(笑)
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 07:55:47.58ID:PKBwoJrE0
小林タカヒロは
99民主で当選、直後に離党
03無所属で当選し民主会派入りし後離脱
07自民公認を取るが選挙前に除名され、.無所属で当選
11みんなの党で当選
13維新の党で都議選落選
15無所属?小林こうきの党?で落選
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/02(土) 23:43:53.35ID:rhyAK1QE0
今回叩けばほこり満載の区長や区議でこれからが楽しみだね。渋谷嵐のはじまりはじまり〜
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/03(日) 09:27:17.78ID:nHy9dcCa0
しぶたにらんの恥まり恥まり〜
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/18(月) 01:14:25.86ID:aJGPvtMo0
同性パートナー条例成立&推進者が区長。
区議選も推進者がトップ当選。
反対の奴はさっさと渋谷から出てけ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/28(木) 02:54:28.83ID:hGOaahlSO
推進かって言うと「色々な意見」があることは区長も認めていたなあ
本当はもっとあらゆる角度から議論できたらもっとより良いものができた
0096名無しさん@お腹いっぱい垢版2015/06/04(木) 10:09:21.98ID:rzLpCVoj0
オンブズねんじんが動きだし、はせべーの化けの皮秋にははがれるぞー、あとミンシューのあほ議員が幡ヶ谷の居酒屋でナンパ必死中とジミーのドラゴン議員が再婚がよほど嬉しいのかあちこちで結婚報告してドン引きされてる。また逃げられんなよー
0097名無しさん@お腹いっぱい垢版2015/06/04(木) 10:10:23.11ID:rzLpCVoj0
オンブズねんじんが動きだし、はせべーの化けの皮秋にははがれるぞー、あとミンシューのあほ議員が幡ヶ谷の居酒屋でナンパ必死中とジミーのドラゴン議員が再婚がよほど嬉しいのかあちこちで結婚報告してドン引きされてる。また逃げられんなよー
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/20(土) 15:12:24.47ID:z3nRY6RP0
新区長はいまのところ前区長や役人の言われるがままに動いてるみたいだね
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/10(金) 03:26:07.54ID:uPElce9r0
渋谷区から他に引っ越すなんて
外国に引っ越すのと比べれば明らかに簡単なのに、
反対派はまだ渋谷区にしがみついてるんでしょ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/01(土) 08:22:16.47ID:A9qwbFZo0
なぁ・・・これ本当なのか?

197 名前: デンジャラスバックドロップ(東京都)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/31(金) 08:37:27.64 ID:f1yUMTOi0
>>134
代々木公園や宮下公園、新宿公園や都庁でねてたのまで
生活保護を入れて渋谷区民にして投票させた
そのおかげで30代の投票率上昇特定の施設の
投票場の率が上がったとw
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/20(日) 13:07:10.69ID:lFNbaQ9o0
日本のスーパー大学の実力度(上位5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、早大、中大、明大、一橋大
C 弁理士試験   東大、京大、理大、阪大、東工大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  中大、日大、京大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、神戸大
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/28(木) 15:28:11.21ID:JDZwcHKp0
中央線では、東京駅、新宿駅についで乗降客が多い水道橋駅に中央線快速の
駅を造る予定とか。水道橋は東京ドームもあるし現金の客が多くJR収入の
ドル箱、貢献しているな。毎日東京ドームから出てくる5万人の客で事故が起きそうだよ。
JRも調査は始めたようだ水道橋駅を便利にするため応援しよう。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/26(木) 12:00:30.32ID:EXzyqx1B0
村上が来年の都議選に出馬するらしい
落選確実だろ
010766垢版2016/05/26(木) 12:27:10.45ID:283vnYFU0
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森ooo林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯科ffee
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/30(月) 16:06:20.52ID:P2ELNNLe0
       【秘密保護法】  ナチスの手口でサヨクを捕まるんだろ? 早くやってみろよ m9(^Д^)  【緊急事態法】



今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/14(水) 22:15:44.60ID:Jz9/Yn+a0
大阪府三島郡島本町東大寺出身の
中田敏男さんを捜しています
ご存知の方はお知らせ下さい
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 13:38:23.82ID:K50z6Jok0
ハロウィンで事件が起きなければよいのですが
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/08(火) 20:19:00.42ID:7IKMV/ol0
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 17:10:36.24ID:WjxC5C0o0
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IDSQ8
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 10:01:35.72ID:u2uZ/2PC0
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 12:50:36.70ID:7F7FyB5u0
>>1
昨年、渋谷でハロウィーンが問題化
    ↓
区長、事前にマナーを呼びかけ 
    ↓
結果、暴徒化 奇声あげトラック倒し破壊、乱闘、痴漢、盗撮多発、ゴミ散乱
    ↓
区長、遺憾の意を示し、マナーを呼びかけ  ←今ココ!
   
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 23:14:55.75ID:avjfnb7w0
市区町村議員選挙
男の場合
一般的な事項
1.所属したい政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 標準的な身長と体重
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/05(火) 19:15:55.68ID:skmC10YF0
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 21:57:53.15ID:5oa6KQ9M0
市区町村議員選挙
男の場合
減点事項
1.議員報酬がその人の経歴と比較して不釣り合いなタイプ。立候補する市区町村の大卒採用試験には受かりそうにない人が多い。難しい漢字知らなそう。
2.議員となると生活水準があがるタイプ。何に使っても勝手だが、御里が知れる使い道する人。
3.引退(落選含)した後、企業等への再就職困難そうなタイプ。政治家秘書出身に多い。工場等の短期バイトを転々とね。そもそも社会人時代もパッとしなかった人。
4.若いのに、太っているタイプ。人前に立つのだから痩せなさい。
5.駅立ち出来ないタイプ。普通のビジネスパーソンに引け目を感じている。貧相な体格のタイプに多い。可愛げない人。
6.女の子にモテないタイプ。議員になってからモテて結婚する。万が一落選したりすると無職になってからまた出馬再チャレンジするのかな?周りは諦めたほうが良いと思っている。子供いたら、特に困る。
7.めちゃくちゃ狭い地域のことしか関心ない人。会って話す話題が町内会か農業や漁業や消防団等しかない。若くても田舎者なんだと思う。世間が狭い。みんなが関心ある地域経済や経営者の目線を持てない人。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/25(金) 04:45:05.87ID:r3tqYY6d0
「サッカー日本代表が勝っちゃうしで、残念」大炎上の共産党・羽鳥区議、過去には『鬼滅の刃 遊郭編』に噛みついたことも
https://www.news-postseven.com/archives/20221124_1815902.html

>11月23日、サッカーW杯のグループリーグでは、日本が2対1で優勝候補ドイツに逆転勝利。日本中が熱狂に包まれるなか、ツイッターの投稿をめぐって炎上騒動が起きている。

>日本共産党の羽鳥だいすけ・中野区議が11月24日、自身のツイッターで、「サッカーワールドカップドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議」という毎日新聞の記事紹介ツイートを引用した上で、こうつぶやいた。

>〈日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない〉

>毎日新聞の記事は、ドイツの選手たちが多様性などを訴える腕章の着用を禁じたFIFAに抗議し、その行動をドイツ・サッカー連盟が支持する声明を出したというもので、羽鳥氏はその行動に対する共感を示したかったのだろう。

>だが、日本の勝利に水を差すような発言にSNSは、大炎上。「政治とスポーツは関係ない」「日本のサッカーファンを敵にしたな」といった批判の声が相次いでいる。

>実は羽鳥氏はこれまでにも、人気アニメに噛みついたことでプチ炎上したことがあった。今年3月25日のツイートである。

>〈この前、『鬼滅の刃 遊郭編』の感想を話していたときに、話していた相手が「炭治郎は鬼が人を殺すことにはすごく怒るのに、人が人を虐げてる遊郭には何も言わないのが違和感しかない」と言っていたのが、とても興味深い感想だなとその時思いました。それに対しては〉

>〈宇髄さんが炭治郎たちを遊郭に連れて行く時に、「ここは男と女の欲望が交わる場所だ」みたいに言っていたことに現れているように、作者自身に遊郭に対して「女の人にとって酷い場所だったけど、見初められたら解放される場所」程度の認識しかないからなんじゃないか、と思いました〉

>このツイートにも「舞台が大正時代の作品へその問題意識を持ち出すのは無理があるのでは?」などのコメントがつき、多くの批判が寄せられる事態となった。エンターテイメントの世界に政治を持ち込むのは考えものだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況