X



★☆★☆岐阜県飛騨市について★☆★☆Part11
0173名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/25(木) 21:00:33.06ID:5EUCqJJ10
>>170
 議長 は 年齢からするとHだす。
0174名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/25(木) 21:22:20.66ID:5EUCqJJ10
飛騨市 新市長体制について
 市長が交代すると ガラリと様相が変わるのかと問われると 答えはノーというべきだろうか
 地方行政は 基本的に総合計画に従って運営されるので市長が交代しても基本的には変化しないはず
 なのです。
 飛騨市は 現在 第2次総合計画後期計画になります。
 問題は この2次後期計画の中身です。実は 具体的な事項計画内容がほとんど無いのです。
 そのため 現行の3分の1程度の事業は3月31日をもって終了となるようです。
 新市長は おそらく第2次計画後期を破棄し第3次計画を策定せざる得ないでしょう。
 飛騨市の 28年度予算は 必須項目だけの計上となる見込みで 6月・9月の補正予算が
 計上されるまで 公共事業などの発生は少ないでしょう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 07:51:37.47ID:8ZZipHPz0
>>174
んで、11月以降の土かまうとダメな時期に工事をせにゃならんわけか。
いい仕事ができるわけないわな。
建設業者は次の生き残り策を考えていかにゃならんね。
無能な社長だと終わりそうだな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 15:56:01.20ID:q4UsKwhs0
飛騨市 行政動向
 新市長になりました 新市長の議会発言内容から今後の市の行政動向を推測します。

 地域間交流と融和重視とのことです。各地域で行われていた行事を軸に地域間
 交流のイベントなどが企画される模様です。

 公共事業 スポーツセンター等すでに計画済みの事業は順次実行されます。
 新規事業は、総合計画に事業がないので ないです。2次計画後期を破棄し
 3次計画策定はなしです。そのかわり 育児支援 高齢者介護支援などソフト
 重視となります。6月補正は ソフト重視による新しい市政を展開する計画です。

 補助事業 第3セクター 指定管理者制度事業については年内に抜本的見直しの上
 大ナタが振るわれる見込みです。

 大規模事業 県と国との調整次第です。うまく補助事業を勝ち取れば100億単位の
 事業展開の可能性がありますが はっきり言って無理です。

 財政 井上市政の緊縮政策は客観的には財政状況を好転させました。この状況を継続する
 予定です。ただ 行財政の観点から行くと 飛騨市の財務状況はいびつです。
 そもそも 利益を追求する企業と違い 行政は必要以上の内部保留(財政調整積立金)を
 保有するべきではないからです。 以上です。
0182名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/13(水) 20:44:42.80ID:Xomn566J0
選挙が終わればこの静けさ・・・何も無いしダメな町やわ。
それに比べて高山はいいよな、大きいイベントとかもたくさん聞くし。
すぐ隣にある町なのに、こんな違うものか。
0183名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 07:54:34.63ID:i+aMitu40
合併後、飛騨市から高山市に引っ越す世帯が多いような…
0184名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 14:56:15.16ID:kS5L552o0
都竹市長の政策能力、行動力、演説どれも本当に素晴らしいわ

井上市政の8年間が余計にひどく感じるのは俺だけやろか・・・

すぐに訴えを起こして裁判したり、賃料取ったり、予算を削ったりと、
いいイメージがない
0185名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 17:37:22.33ID:7rA9UbUr0
まぁどう見ても未来の無い町やもな。
これといった産業もなけりゃ観光地もない、学校も少ないし、人は出ていくばかり。
結果町に残るのが老害と能無しじゃ先は知れるわ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/20(水) 23:39:19.69ID:XK9VxrkT0
今年の祭りは天気が良かったけど、観光客はどうだったのかな?
それと行政はいまだに官官接待みたいなことしてるの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/07(土) 21:05:06.86ID:tLy7a2b00
92.5%
0192名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/09(木) 19:19:41.62ID:T4vCx56P0
単にスレが過疎っただけなんじゃない?
こういうコミュニティーってネタ(レス)が無いとどんどん過疎るもんだし、
元々選挙期間以外はそんなに活発なスレじゃなかったし・・・
0193名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/09(木) 19:23:01.42ID:TjUeuv+rO
今は何に対しても前向きに取り組む言ってるからな。
はちにされたって感じがまだないんだろう。
期待もあるだろうが、失われた8年の影響はいかに。

前市長、副市長は悠々自適な毎日を過ごしてるのかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 20:48:10.63ID:DHINP70i0
飛騨市の行政がうまくいっているのか・・・・・
 6月16日 第3回定例議会で 今後の方向性が表明されることになると思います。

 
 
 
0197名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 14:06:03.75ID:EtM5MlMy0
 ・・・・ 第3回飛騨市定例議会 議題が公表される・・・・・

 予算配分 全般的に 補正予算によって 当初予算が減額されているようです。
  教育・土木・環境・厚生 各項目で当初予算が見直され減額予算の傾向です。
 歳入において 国庫支出金・県事業負担金などが 減額しています。
 当初予算の 事業計画がいくつか頓挫もしくは見直しされたと思われます。

 新規事業はよくわかりませんが 公園整備事業が強化されたようです。
 街並み整備事業は 一時的に延期されるかもしくは見直しのようです。
 
 社会福祉・衛星関連の 微妙な削減が目につきます。委託事業の 委託費削減
 の方向のようです。

 特に目立つ案件はありませんが・・・ 独自色特にないです。

  
0198名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 23:26:17.46ID:4msPaj4E0
>>197
予算の詳しい資料がホームページで公開されてるよ。ちゃんと読めよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/28(木) 16:53:10.44ID:ChzHwR4J0
【テレビ】「大改造!!劇的ビフォーアフター」工事代払って 改修工事を請け負った建設会社が朝日放送などを提訴へc2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469498919/

【リフォーム代金】「ビフォーアフター」工事代払って 建設会社がTV局提訴へ★2 c2ch.net
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1469502778/

【朝日放送】「劇的ビフォーアフター」工事代払って! 建設会社がTV局(朝日放送)など提訴へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1469559777/
0200名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 22:32:56.93ID:dnlCr/Bc0
飛騨市民だけど、古川人の陰湿な性格が嫌い。
だから、飛騨市ってバカにされんだよww
外に目が向かないバカ達
0201名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 20:21:12.82ID:Je4toP3D0
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
0203名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/05(月) 16:12:17.14ID:RSOPaT/MO
>>202
全くだ
静かでいいんだけどね…
0204名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/03(月) 19:52:47.91ID:k9shjOPB0
100条委員会が可決したと聞き、一瞬「今更…」と思ったが、考えてみれば、下っぱのみの処分
だから掘り起こされると何かまずいのかなぁ?と飛騨市○新聞を見て感じたよ〜。あれ?上司は?みたいな…
0206名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 10:10:56.05ID:e61nL95X0
可決したのなら、しっかり市民に説明できるようにしてほしいよ。下っ端に罪を押し付け処分という市の仕組みは他の市からどう思われるんだろうね。市長が一生懸命頑張ってもこれじゃぁ市のイメージが悪くなるよ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 10:13:16.40ID:e61nL95X0
テレビにまで出た問題だしね。
ネットの動画でも見られるし…
0208名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 11:08:25.01ID:tc39qJJX0
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/
0209名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 18:30:27.26ID:dEC03HiBO
今更だし黒幕には何の影響もないんでしょ?
必死に反対してたり雰囲気で誰がどうだってのはわかるけど、
その人達が責任とるわけじゃないなら無意味な気がする。
0210名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 00:20:56.40ID:RWyeZCPh0
黒幕の子分たちがいまだに悪さしてるんだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/04(金) 05:51:30.88ID:oTW5jMTP0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0217名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 20:48:11.25ID:7IKMV/ol0
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
0219名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 20:38:55.68ID:EN/lH6JZ0
赤影参上!!
0220名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 20:45:25.32ID:EN/lH6JZ0
飛騨の忍者・赤影のマーチ
♪赤い仮面は謎の人 どんな顔だか
 知らないが キラリと光る
 涼しい目 仮面の忍者だ 赤影だ
 手裏剣シュッシュッ シュッシュシュ
 赤影は行く
0223河合者 【小吉】 【35円】 2017/01/01(日) 02:10:15.14ID:IC2Qm0pl0
あけましておめでとうございます
今年の飛騨市の運命は!

去年は君の名は。のおかげで飛騨市も話題になったようで何よりです。
0226名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/03(火) 17:11:34.01ID:35BrLk6RO
残念ながら神岡鉄道の廃線は避けられなかったでしょう。
そのあとNPOが上手く活用しただけ。
ただ何年か後に撤去などの問題が出ると風潮が違うかも。
前市政はどんな考えかわからないが、とにかく撤去したかった。
お膝元のレガシーは遺したいばっかでしょうけど。
0227名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 14:57:40.24ID:ITgUrkdT0
すまん言葉足らずだった
前の市長選で争った中で神岡の廃線跡をどうするかって話あったじゃん
その時当選した古川側の前市長が寄付金だけ受け取って全撤去します、の一点張りだったことを言ったのさ…
まあ前々市長の主張する案も結構いい加減だったけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 19:50:48.04ID:XhZHP1YDO
NPOがお金無い中で頑張ってたまたま成功したんじゃないかな。
公金投入しただけでは成功しなかったと思う。
そしてこの先も同じでお金かけただけ成長するとも言えないし。
初めから税金使って成功した例なんて飛騨市ではないのでは?
0229名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/04(水) 23:41:37.96ID:GQs6iKUm0
古川の人さらに調子に乗っちゃってる感じする?
0230名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/05(木) 21:56:32.76ID:zNtJZxljO
ただ乗っかって商売してるだけじゃね?
ダサい便乗もあるけど…
映画見てないけど、そんな良い町並みに描かれてるの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/06(金) 05:20:06.32ID:mbDjQI3n0
リアル古川には無い自然風景に便乗してる感じ
なお住人描写はまるでリアル古川のようです
0234名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 09:46:14.46ID:G2QXVMIS0
>>214
【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0235名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 07:47:53.51ID:3b1v2F4b0
>>232
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
0236名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 18:49:07.37ID:+Osr+P2n0
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/
0237名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 19:35:12.45ID:X7mvQn570
新市政1年経った感想は?

私は前々市政に凄く似ていると思う。
出来る感を表に出さないけど、そう見てる感じするし。
0238名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/14(火) 19:11:40.54ID:tGC1NCkX0
>>218
パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/
0239名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 21:03:45.91ID:5+Rs8glS0
>>235
【社会】朝日新聞記者が無免許運転
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488685110/

【石川】朝日新聞の20代記者を書類送検。免許失効後も運転
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488675337/
0242名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 10:45:26.66ID:Xknuol6XO
メディアへの露出は増えたけど、何か恩恵ってあったのかな?
君の名はで観光客は増えたけど、あれは偶然の産物だし…
0245名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 12:01:46.11ID:7O4vE6RW0
>>244
今の路線(温泉口〜鉱山前)とは別に、渓谷ルート(漆山付近?)を整備するそうです。
トンネルや橋の整備費用として飛騨市から予算計上されました。
0246名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 10:20:28.38ID:O0mErnMC0
小峠が飛騨の観光大使に任命される。

なんて飛騨!


(嘘)
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 00:45:12.10ID:c98ucv8CO
政治家だよね。

自己主張が凄い。
成果がどうかで評価が別れるが、絶対に本人は認めないと思う。
まだ育成段階ですなんて言いそう。
若いから何期もやる気だろうしね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 08:02:36.64ID:8k/rEzzEO
信者、アンチともに減ったのか?
それとも表現するツールが変わった?

河合宮川って何か変化起きてるんでしょうかね。
おいてきぼり感が。
0250名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 17:53:04.85ID:C4/z7Wob0
>>238
<パチンコ台>大量回収へ メーカー不正改造 警察庁が要請
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1450914063/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http://da★ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 23:04:12.89ID:MC/wUr+i0
地震には強いのかね
そういえばデータセンターって飛騨市以外のどこかに出来たの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 11:24:11.58ID:FX+YjEP+0
モラトリアムは続くよ、どこまでも〜
線路の補強を、繰り返し〜
どこかの誰かが、騒ぐだけ〜
市民はわざわざ、乗らないよ〜
ガッタガタ、ゴー ガッタガタ、ゴー♪
ガッタガタ、ガッタンゴー♪
NPOが、調子に乗ってりゃ、新たな負の遺産〜♪
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 21:32:50.22ID:WyN6TWIZ0
俺らの 祭りで
飛騨市、なんとか もっている

ザイの衆 若い衆
俺らに 感謝 せぇ

白いサラシを身にまとい
一夜の乱痴気、尾を引いて

祭りだ祭りだ祭りだ古川祭

毎日祭りだ 脳内は
古川祭は 永遠に〜
0260名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 12:30:41.78ID:CdGOg0veO
最近改めて市町村合併自体が失敗だったと感じる。
ここに限った話ではなく一般論として、中心を失った地域の衰退が加速度的に進行してる。
0262名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 07:32:41.98ID:uLHQtjSH0
お知恵を拝借させてください。

夏休み中の平日昼頃に大阪から飛騨市へ行きます。
東海北陸道の飛騨清見インターからは、高山インター経由で国道41号線を行くのと、県道90号線を行くのとではどちらが早いでしょうか?
県道90号線の最後の所ですれ違いが厳しそうなのが気になります。
0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 15:35:52.45ID:/hYzB6Ly0
>>263
お返事ありがとうございます。
41号線で行かせていただきます。

ひと言のお心遣いも大変嬉しいです。
楽しい家族旅行にしたいと思います。
ありがとうございました。
0265名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 00:27:53.34ID:QK5hFiJV0
卯の花街道の狭路区間はすれ違い出来ないほど狭いわけじゃないけど、カーブはきついかな
41号線はバイパスが出来てそんなに時間差はなくなったし、好きな方使えばいいと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 04:25:12.86ID:8KiudiLa0
>>265
なにぶんサンデードライバーで、運転に自信があるわけでは無いので、なるべく太い道でと思いますが、混雑も避けたいのでお聞きしました。
時間があまり変わらないのであれば、41号線の方が道が良さそうなので、そちらで行きます。

お返事ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況