以下は、議員選挙板の自治スレにおける
地方スレの扱いに関するやりとりです。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1131494482/200
> 200 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2005/12/24(土) 10:14:38 ID:vjKEPYwO
> ローカルルールを変えるなら、地方自治板と連携して
> 地方選挙スレッドは向こうで行うように交渉を進めて欲しい。
>
> ◆◆◆ 地方自治知事板の自治・雑談スレ ◆◆◆
> http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1081016280/

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1131494482/202
> 202 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2005/12/24(土) 16:12:25 ID:/xXbi6WM
> 国会議員と明記した方がいいと思う。
> 地方議員は地方自治知事板と住み分けしたほうがいい。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi/giin/988813712/306
> 306 名前:無党派さん[] 投稿日:2001/06/15(金) 19:56
> >>300 >>303
> この板での過去のいきさつはよく分かりませんが、
> 都議選ネタは、地方自治板のほうでやったらいいと思うのですが。
> こまかい地域名など書いてあっても、正直よくわからないし。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi/giin/988813712/309
> 309 名前:二九六[] 投稿日:2001/06/15(金) 20:38
> 富山県議選とかだったら(失礼)地方自治でやって欲しいけど、
> 都議選は中央と密接に絡みますからね。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/998073028/126
> 126 名前:無党派さん[] 投稿日:01/09/18 05:35 ID:/jVhWskk
> >123
> 知事選の場合、地方自治板でやる方が盛り上がりますからね。
> 向こうでは円藤知事のスキャンダルスレとか面白いスレが沢山ありましたよ。