X



トップページ数学
203コメント70KB
受サロで暴れてる奴って「虚数」すら初耳なんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん垢版2022/11/25(金) 19:23:58.26ID:Ygqsuagc
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20221125/VDNNR0NwZm0.html

575 名無しなのに合格 2022/11/25(金) 13:41:27.46 ID:T3MGCpfm
また虚数とかよくわからん造語ひねりだして
逃げはじめたか
塾の集計表が
なんでダブル合格でどっち選んでいるにすり替わるんだ?
問いの意味すらわからんなら
ジュサロにくるな
うせろ。
0002132人目の素数さん垢版2022/11/25(金) 19:25:19.83ID:Ygqsuagc
数学の話題になると不味い模様w


580 名無しなのに合格 2022/11/25(金) 13:47:02.03 ID:T3MGCpfm
虚数の定義や意味になんですり替わってるんだ?病気だから
別の場所早くいけよ
まあその前に
問いに早く答えろ
0003132人目の素数さん垢版2022/11/25(金) 19:25:54.53ID:Ygqsuagc
実数の反対が虚数だとまだ理解できていないマヌケw


595 名無しなのに合格 2022/11/25(金) 15:32:18.15 ID:T3MGCpfm
見直してきたけど、、、、
まさか・・
虚偽って書いてるとこを
勝手に虚数と読み違えて
さらになんか字義も
こじつけて
引っ込みつかなくなっちゃったってかww
脳みそが小3かよ・・
0004132人目の素数さん垢版2022/11/25(金) 19:56:24.90ID:Ygqsuagc
いまだに虚数の意味を理解していない模様ww

549 名無しなのに合格 sage 2022/11/25(金) 19:42:30.93 ID:T3MGCpfm
虚偽を虚数と勝手に間違えて
8時間以上発作
まじキチガイ
0005132人目の素数さん垢版2022/11/25(金) 20:01:37.15ID:E+pa114l
苦しすぎる言い訳www


611 名無しなのに合格 2022/11/25(金) 19:58:46.02 ID:T3MGCpfm
虚数なんか書いたかな
と見直したら
虚偽と勝手に勘違い100レス以上あほみたいにコピペして
ごまかすのに必死
おまえの存在が虚なんだわ
0006132人目の素数さん垢版2022/11/26(土) 00:06:41.38ID:gPBiEdD8
>>虚偽を虚数と勝手に間違えて
8時間以上発作
まじキチガイ

1がくやしくて糞スレ立てたか
頭のわるさ半端ないな、これ
0007132人目の素数さん垢版2022/11/26(土) 09:07:22.27ID:TuJvZL4U
>>6
御本人登場は草
0008132人目の素数さん垢版2022/11/26(土) 23:42:26.16ID:XraVS/No
よっぽど悔しい模様ww



798 名無しなのに合格 2022/11/26(土) 23:41:29.39 ID:ZNJxsEp9
見直してきたけど、、、、
まさか・・
虚偽って書いてるとこを
勝手に虚数と読み違えて
さらになんか字義も
こじつけて
引っ込みつかなくなっちゃったってかww
脳みそが小3かよ・・
0010132人目の素数さん垢版2022/12/04(日) 23:45:59.15ID:XXQ7t8qG
虚数知らない知的障害者、毎日大暴れしてて草
0011132人目の素数さん垢版2022/12/05(月) 09:25:52.48ID:a5EHJs1A
厨房たちのスレみたいだが
0012132人目の素数さん垢版2022/12/05(月) 11:56:41.91ID:mKJMf6ai
よほど教育機会に恵まれなかったわけでもあるまいに、なんで虚数を知らないんだろう
0013132人目の素数さん垢版2022/12/05(月) 12:29:58.41ID:36HivrxM
というか
何で
知らないふりが
ここまで下手なんだろう
0015132人目の素数さん垢版2022/12/05(月) 18:38:26.00ID:a5EHJs1A
フラット化してつまらなくなった世の中を
少しでも和ませようとする
貴重な存在かもしれない
0017132人目の素数さん垢版2022/12/06(火) 19:11:50.74ID:irUUKkkd
>>12
知能に問題あるから授業で言われたことをすぐに忘れるんだろうな
0018132人目の素数さん垢版2022/12/06(火) 19:12:40.18ID:irUUKkkd
具体的に何の犯罪かは答えないし、知的障害あるんだろう


早稲田人科vs.慶應看護vs.立教異文化vs.中央法vs.都立法
29 :名無しなのに合格[sage]:2022/11/25(金) 01:16:21.54 ID:T3MGCpfm
>>27
執拗にデマ
やってるから
おまえ通報済みだけど
塾のアンケートだから
実数じゃない
虚偽を広めて大学運営に実害与えれば犯罪だからな
0019132人目の素数さん垢版2022/12/07(水) 00:43:33.30ID:Nf3365rw
虚数の話題自体は本当に「虚偽」の読み間違いから出ていそうなあたり、これもう一人暴れてるやつがいるのか?
0020132人目の素数さん垢版2022/12/08(木) 09:07:02.93ID:uI+N1adB
>>19
(A)「虚数」を知らない奴
(B)「虚偽」を「虚数」だと読み間違いした奴

の2人いるね。で、(B)が腹いせに数学板にクソスレを立てているという構図だな。

虚数を知らないAも大概だが、虚偽の読み間違いを棚に上げて
数学板に飛び火させようとしてるBは問題外。
自分の間違いを素直に認められない奴は数学板に来る資格がない。

虚数を知らないなら勉強すればいいだけだが、
自分の間違いを認められない奴は矯正不可能(なんたって間違いを認めないんだから)。
0021132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 01:28:53.25ID:QyfKlqp+
>>20
お前バカか?
実数でない、と書かれていたから虚数か?と質問したんだぞ
それに対して相手が「虚数は造語」と間抜けなことを言い出した
0022132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 01:29:23.24ID:QyfKlqp+
>>19
お前もバカだな
0023132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 08:03:26.62ID:9gJu8XNb
いやいや、そこに書かれてる実数って「実際の数字」って意味で使われてて、数学の実数とは関係ないでしょ
これは文脈からわかること

それにもかかわらずいきなり虚数の話題出したらそりゃおかしいよ
0024132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 09:16:59.96ID:lK+WckRr
「実際の数字」を意味する「実数」でないなら
「裏付けのない数字」という意味で「虚数か?」と言ったとすれば
一応意味が通るのでは?
0025132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 09:51:00.84ID:BwxIbKyK
>じっ‐すう【実数】
>1 実際の数。「参加者の実数を調べる」
>2 有理数と無理数の総称。→虚数
>
>きょ‐すう【虚数】
>実数でない複素数。a+bi(a, bは実数、b≠0 iは虚数単位)の形で表される。→実数
>
>ぞう‐ご〔ザウ‐〕【造語】
>[名](スル)新語をつくること。既存の語を組み合わせるなどして新しい意味の言葉をつくること。
>また、その言葉。「新しい概念を表す言葉として造語する」「明治期の造語」

1の意味の「実数」に対応する言葉として「虚数」を使ったのなら造語で合っているな。
0028132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 10:49:06.21ID:ocrZ94eo
882 名無しなのに合格 2022/12/08(木) 18:07:59.90 ID:0bUWJh1p
内訳すら公開しない勝手に決めた塾から聞き取りした願望を集計した表の
どこがダブル合格の数なんだ?
ごまかすなよ
カス
0029132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 10:49:39.61ID:ocrZ94eo
流石は虚数が造語だと言い出すだけの知能だ
0031132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 11:35:36.94ID:O8DswRQF
>>30
造語の意味すら勘違いしてる知的障害者
0032132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 11:36:08.42ID:O8DswRQF
>>25
合ってないよ
はい論破
0034132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 11:40:03.97ID:O8DswRQF
塾のアンケートは実数ではない
=塾のアンケートは虚数だ
0035132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 11:40:26.02ID:O8DswRQF
そもそもアンケートは数ではないからな
こいつは間違いなく知的障害者や
0036132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 11:58:55.43ID:BwxIbKyK
実数(実際の数)を知らなくて
実数(有理数と無理数の総称)じゃないと言ってると勘違いしたか。
0037132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 12:44:04.42ID:pZ+cIqKL
この場合、虚数よりも
偽数の方が適切な造語ではないか
0038132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 13:36:26.12ID:TdZ8olG0
>>21
なるほど、「虚偽」を「虚数」だと読み間違いしたのではなく、

「塾のアンケートだから実数じゃない」

の部分を

「そこが実数ではないなら、じゃあ虚数なのか?」

という意味で解釈したわけか。これは失礼した。

そして、だったら話は早い。>23,>25,>36で指摘されているように、
ここでの実数は「実際の数字」という意味だろう。

つまり、結局は(B)が読み間違えている。
「虚偽」を「虚数」と読み間違えたわけではなかったようだが、
しかし「実数」を「実際の数字」とは解釈せずに「有理数と無理数の総称」だと読み間違えている。
0039132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 13:52:36.43ID:TdZ8olG0
要するに、

「塾のアンケートだから実数じゃない。
 虚偽を広めて大学運営に実害与えれば犯罪だからな」

という書き込みは、

「塾のアンケートにすぎないので、実際の数ではない(=実態を反映していない)。
 ウソを広めて大学運営に実害与えれば犯罪だからな」

という意味だということ。なので、この書き込みに対して
「実数ではないなら、じゃあ虚数なのか?」という返答の仕方はおかしい。
0040132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 13:55:39.72ID:TdZ8olG0
相手の方は、そもそも虚数の概念を知らないので、
いきなり「虚数」というワードが飛び出したのを見て、
「虚数ってなんだ?造語か?」と返答してきた、という構造だろう。
もちろん、これはこれでおかしい。虚数は造語ではないからな。
ここで、

「実数(実際の数)じゃないのを虚数って言ってるから造語だ」

と無理やり擁護している奴もいるようだが、これは屁理屈。
この部分は無理に擁護する必要はない。
虚数の概念を知らないから造語だと勘違いした、という話にすぎない。
0041132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 14:07:58.29ID:TdZ8olG0
つまり、

(A)「虚数」を知らない奴
(B)「実数」を「実際の数」ではなく「有理数と無理数の総称」だと読み間違えた奴

の2人いて、まず最初に

(A)「塾のアンケートだから実数じゃない(実際の数ではない・実態を反映していない)」

という発言があって、次に

(B)「実数ではないなら、じゃあ虚数なのか?」(←「実数」の意味を読み間違えている)

という会話のズレがあって、さらに

(A)「虚数ってなんだ?造語か?」(←虚数を知らないので造語だと勘違いしている)

という(別の)会話のズレが発生して、最終的には(B)が数学板にクソスレを立てたという構図だ。
0042132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 14:23:25.04ID:TdZ8olG0
結論としては、>>20で述べた見解と変わらない。

虚数を知らないAも大概だが、「実数」に関する読み間違いを棚に上げて
数学板に飛び火させようとしてるBは問題外。
自分の間違いを素直に認められない奴は数学板に来る資格がない。

虚数を知らないなら勉強すればいいだけだが、
自分の間違いを認められない奴は矯正不可能(なんたって間違いを認めないんだから)。

そもそも、この程度のしょうもないケンカで
よく数学板にスレを立てようと思ったな。

数学板も今では過疎なので、
よほど数学的に面白い話題でない限り、数学板に期待するだけ無駄だぞ。
0043132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 18:43:28.25ID:b5V+j6FT
>>36-42
長いなー
やっぱ低学歴って文章が無駄に長い
0044132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 18:54:00.33ID:BwxIbKyK
たった二行が長いのか。
もしかして自分に都合が悪い事書くのは一人だと思い込む病気の人なの。
0045132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 19:09:43.28ID:TdZ8olG0
>>43
具体的な反論がないなら、そこで終わり。文章が長いか短いかは、
数学板では問題にならない。中身が正しいか間違いかだけが問題。
君は具体的に反論してないので、そこで終わり。君は数学板に何を期待してるんだ?
0046132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 19:26:51.72ID:P+hTpGZO
>>44
>>45
すでに反論して論破してるけど
論破されたことを理解できずにお前らが喚いてるだけ
0047132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 19:29:14.51ID:P+hTpGZO
>>41
つまりとまとめてるが誤りやな
論理を理解できない知恵遅れに数学をやるのは無理
0048132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 19:29:53.04ID:P+hTpGZO
>>44
二行が長いとはどこにも書いてない
はい論破
0049132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 19:40:16.68ID:lK+WckRr
こういうやりとりの味わいが
いまひとつわからない
0050132人目の素数さん垢版2022/12/09(金) 19:49:59.75ID:BwxIbKyK
>>48
36にアンカーつけて長いなーって書いてある
もしかして本当に37や38-42と同一人物と思っているのか
0052132人目の素数さん垢版2022/12/10(土) 08:21:10.29ID:p0GTSsoO
>>50
>>48に反論できてないな
はい論破
0053132人目の素数さん垢版2022/12/10(土) 08:21:42.42ID:p0GTSsoO
>>51
つまり以降が誤りやろ
お前は文字が読めないのか?
0054132人目の素数さん垢版2022/12/10(土) 08:22:35.54ID:p0GTSsoO
>>39
おかしくないな
はい論破
0055132人目の素数さん垢版2022/12/10(土) 08:50:30.35ID:gQP2RFVs
>>53
つまり以降が誤りなら、

>(A)「虚数」を知らない奴

この時点で既に誤りなのか。じゃあ、登場人物の中に
「虚数」を知らない奴なんて存在しなかったわけだ。
でも、このスレのスレタイは

「受サロで暴れてる奴って「虚数」すら初耳なんだなw 」

となってるよね。君は一体なにがしたいの?スレタイの前提から否定したいの?
0056132人目の素数さん垢版2022/12/10(土) 09:05:29.89ID:gQP2RFVs
>>54
その>>39に対して「おかしくないな」と主張しているということは、

「塾のアンケートだから実数じゃない。
 虚偽を広めて大学運営に実害与えれば犯罪だからな」

という書き込みが

「塾のアンケートにすぎないので、実際の数ではない(=実態を反映していない)。
 ウソを広めて大学運営に実害与えれば犯罪だからな」

という意味であることは認めているわけだね?これを認めた上で、

・「実数ではないなら、じゃあ虚数なのか?」と返答しても、別におかしくはないな

と君は主張しているわけだ。そうだよね?YESかNOかで答えてくれ。
0057132人目の素数さん垢版2022/12/10(土) 13:56:29.61ID:ApV8hwNA
>>55
>>56
長い
お前の負けや
0058132人目の素数さん垢版2022/12/10(土) 14:50:25.20ID:gQP2RFVs
>>57
この程度の文章でギブアップするような人間が、数学板に何をしに来てるの?
文章が長いか短いかは、数学板では問題にならない。中身が正しいか間違いかだけが問題。
具体的な反論がないなら、そこで終わりだよ。君の負けってこと。
0060132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 00:40:36.43ID:6LxhxGAi
>>58
>>59
誤りやぞ
はい論破
0061132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 00:41:12.38ID:6LxhxGAi
実数、虚数の意味を知ってるって当たり前と思ってたけど、知的障害者には難しいみたいやね
0062132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 00:41:50.18ID:6LxhxGAi
>>55
ここまで誤読する知的障害者って算数でも躓くやろな
0063132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 11:16:41.92ID:WGOau51B
>>60
受サロだと「誤りやぞ」だけで論破になるのかもしれんが、数学板は違うからね。
どのレスの何行目が間違っていて、正しくはどうなのかを正式に述べなければ無効だよ。
君は数学板に何をしに来たの?君の手口はここでは通用しないよ?ここは受サロじゃないんだよ?
0064132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 11:23:14.56ID:WGOau51B
>>62
それが誤読だと言うなら、少なくとも "(A)「虚数」を知らない奴 " については正しいわけだ。
だったら、>>41の何行目が間違いで、正しく訂正するとどうなるの?具体的に指摘してよ。
「つまり以降が誤り」とかいう曖昧な解答は、もうできないよ。具体的に何行目なのか指摘してね。
0065132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 18:57:57.66ID:8kkMk6Ym
>>63
>>64
長い
はい論破
0066132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 19:14:29.99ID:oQoeUnKi
完全論破してしまってつまらない
0067132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 19:42:14.88ID:WGOau51B
>>65
「長い」ことは「間違い」であることを意味しないので、何も論破できてないね。
それでも受サロだと論破になるのかもしれんが、数学板は違う。
どのレスの何行目が間違っていて、正しくはどうなのかを正式に述べなければ無効だよ。
0068132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 19:43:42.60ID:4OkmkM/3
>>67
長い時点で反論になってないからお前の負けや
0069132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 19:47:37.37ID:WGOau51B
>>68
受サロは短文しか反論として認めないのかもしれないけど、数学板は違うからね。
長文でも反論として認められるのが数学板。君の手口はここでは通用しないよ。
0070132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 19:52:02.39ID:ZfwwDe1G
>>69
誤り
はい論破
0071132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 19:52:22.65ID:ZfwwDe1G
知的障害者を論破するのは朝飯前
0072132人目の素数さん垢版2022/12/11(日) 19:55:25.49ID:WGOau51B
>>70
受サロだと「誤り」だけで論破になるのかもしれんが、数学板は違うからね。
>>69の何行目が間違っていて、正しく訂正するとどうなのかを具体的に述べなければ無効だよ。
0073132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 22:40:39.61ID:rwF37ULw
>>72
お前の負け
はい論破
0075132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 22:49:06.32ID:aeGt6em7
>>72+1
お前の負け
はいアヌス倭輪破
0076132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 22:50:11.97ID:yT3Te6L7
きょっきょっ虚数の大爆笑♪
「執拗にデマ
やってるから
おまえ通報済みだけど
塾のアンケートだから
実数じゃない
虚偽を広めて大学運営に実害与えれば犯罪だからな 」
goo (NTT運営のごくごく一般的な辞書)
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%AE%9F%E6%95%B0/
じっ‐すう【実数】 の解説

有理数と無理数の総称。→虚数

575 :名無しなのに合格[]:2022/11/25(金) 13:41:27.46 ID:T3MGCpfm
また虚数とかよくわからん造語ひねりだして
逃げはじめたか
塾の集計表が
なんでダブル合格でどっち選んでいるにすり替わるんだ?
問いの意味すらわからんなら
ジュサロにくるな
うせろ。

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20221125/VDNNR0NwZm0.html
0077132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 22:51:33.02ID:+s/UoO17
>>73
君は結局、ずっと逃げ続けてるね。>>41の何行目が間違いなのか答えようとしないね。
だったら、1行ずつ質問してけばいいだけだな。そうしよう。
0078132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 22:52:39.62ID:+s/UoO17
>>73
最初の質問。>>41の "(A)「虚数」を知らない奴" に該当する人物は受サロに実在するか?
「実在する」「実在しない」のいずれかで答えてくれ。
0079132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 22:55:15.71ID:6HUvLC73
>>77
>>78
長い
お前の負けや
0081132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 22:56:54.17ID:6HUvLC73
>>80
すでに記載済み
0083132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 22:58:24.76ID:6HUvLC73
>>82
記載済み
0085132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:00:12.26ID:TVudNkVt
>>84
記載済み
はい論破
0087132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:00:51.27ID:TVudNkVt
>>86
長い
はい論破
0089132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:02:43.40ID:qUaY9C6Y
>>88
はい論破
0091132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:07:57.28ID:VqDh0nKf
>>90
話を逸らしたね
はい論破
0092132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:08:35.62ID:VqDh0nKf
何度論破されても負けを理解できない奴にはアホのふりをするのも得策かもな
おれは天才やからできないけど
0093132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:08:58.04ID:+s/UoO17
>>91
おやおや、ちゃんと話すつもりはあるのか。
じゃあ、長いと負けになる理由は一体何?
0094132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:09:45.16ID:+s/UoO17
>>92
君は明らかに「話の通じないアホを演じている」ので、
第三者から見たときに「誰が負けているのか」は一目瞭然だよ。

君の負けってこと。
0095132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:10:07.47ID:VqDh0nKf
>>93
>>94
長い
お前の負けや
0097132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:11:29.15ID:VFDgWOr2
>>92
ゴミが調子に乗ってんじゃねーよバーカ
0098132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:12:32.28ID:lVKCFfKv
>>96
>>97
お前の負け
はい論破
0100132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:14:57.31ID:K64UcO2b
>>99
述語なし
はい論破
0102132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:18:13.38ID:VFDgWOr2
会話ができない自称天才 死ねバーカ
0103132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:29:34.94ID:7keK8CPS
>>101
>>102
お前の負けや雑魚
0105132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:33:22.20ID:cBeLwJNK
>>104
お前の負けや
0107132人目の素数さん垢版2022/12/12(月) 23:54:46.87ID:VFDgWOr2
>>103
見苦しいんだよバーカ
0108132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 00:30:44.82ID:JKTF1I0r
>>106
>>107
はい論破
0109132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 00:37:17.29ID:HFbHK8hx
>>108
それのどこが論破なの?なぜこちらが負けなの?日本語が通じないの?

普通の人間は、君のような醜態を晒さない。
なぜなら、第三者の視点では君の負けであることが明白だから。
君も本心ではそのことを理解しているが、他に使える手札がないんだろうね。無様だな。
0110132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 06:36:41.39ID:utO4JB0Z
無様を意に介しないのが無頼
これがはびこる場所が2ちゃん
0111132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 12:33:44.47ID:Hy44wjs7
>>109
お前の負けやぞ
はい論破
0112132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 12:34:35.29ID:Hy44wjs7
>>18の指摘が的を射すぎてて草
0113132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 17:11:54.41ID:HFbHK8hx
>>111
なぜこちらが負けなのか、君はその理由を答えないんだから、君の負けだよ。

具体的に答えないなら知的障害だと言うなら、>>18の指摘が当てはまるのは君の方だね。
君はいつまで醜態を晒し続けるんだ?
0115132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:10:22.84ID:nRn0sADz
>>114
それ誤りやぞ
はい論破
0116132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:10:35.32ID:nRn0sADz
>>113
お前の負け
はい論破
0117132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:11:07.76ID:nRn0sADz
>>113
>>114
俺が勝ちだと瞬時に理解できるのが普通なのに、お前らは何日経過しても理解できない
なぜなら知的障害者だから
0118132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:29:47.51ID:HFbHK8hx
>>116-117
なぜこちらが負けなのか聞いてるのに、君はその理由を答えない。
つまり、君は話の通じないアホを演じていて、知的障害があるかのように振る舞っている。

そういう醜態を晒した時点で、第三者の視点では君の負けであることが明白。無様だな。
0119132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:32:12.99ID:HFbHK8hx
>>115
>>41の何行目が誤りで、正しく訂正するとどうなるのか、君は具体的に答えてない。

具体的に答えないなら知的障害だと言うなら、>>18の指摘が当てはまるのは君の方だね。
君はいつまで醜態を晒し続けるんだ?
0120132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:32:59.84ID:rkFIZ6cW
>>118
>>119
長い
はい論破
0122132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:36:42.63ID:WHb9mxs5
>>121
回答済み
はい論破
0124132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:37:57.72ID:WHb9mxs5
>>123
はい論破
0125132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:39:29.96ID:HFbHK8hx
>>124
ほらね。どのレスで回答してるのか聞いてるのに、君は具体的なレス番号を答えない。
つまり、君は話の通じないアホを演じていて、知的障害があるかのように振る舞っている。

そういう醜態を晒した時点で、第三者の視点では君の負けであることが明白。無様だな。
0126132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:39:52.01ID:WHb9mxs5
>>125
長い
はい論破
0127132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:41:10.40ID:HFbHK8hx
>>126
なぜ長文だとこちらの負けになるのか聞いてるのに、君はその理由を答えない。
つまり、君は話の通じないアホを演じていて、知的障害があるかのように振る舞っている。

そういう醜態を晒した時点で、第三者の視点では君の負けであることが明白。無様だな。
0128132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:43:43.62ID:WHb9mxs5
>>127
はい論破
0129132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:44:32.43ID:HFbHK8hx
>>128
このように、君は話の通じないアホを演じていて、知的障害があるかのように振る舞っている。
そういう醜態を晒した時点で、第三者の視点では君の負けであることが明白。無様だな。
0130132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:52:23.45ID:V9iDtrSP
>>129
長い
はい論破
0131132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 20:55:49.90ID:HFbHK8hx
>>130
なぜ長文だとこちらの負けになるのか聞いてるのに、君はその理由を答えない。
つまり、君は話の通じないアホを演じている。そのことに何のメリットがあるんだ?
第三者の目線では、君に知的障害があるかのように映るだけだぞ?

君としてはそれでいいのか?「君の負け」で終わりじゃん。
0132132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 21:04:08.56ID:bROWC+dN
>>131
長い
論破
0134132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 21:29:13.82ID:+fk19d3P
>>133
理由
0136132人目の素数さん垢版2022/12/13(火) 22:35:40.12ID:utO4JB0Z
勝ち負けに言及した瞬間に負け
0138132人目の素数さん垢版2022/12/14(水) 07:36:40.24ID:HwNAEQvC
57の負け
0139132人目の素数さん垢版2022/12/14(水) 09:38:10.66ID:G5iUW+22
>>137
もしかして57と136は同一人物だと思ってレスしている?
0141132人目の素数さん垢版2022/12/14(水) 10:58:46.51ID:gDcS5NQc
まとめ

>>41で話は終わっている。57は具体的な理由もなしに>41に難癖をつけていたが、
その57は敗北し、57に同調してた奴らも全滅。結局、>41で話は終わっている。
0143132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 02:03:43.91ID:irZZSWfY
>>135
>>137
お前の負けやぞ知的障害者
0144132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 02:04:23.05ID:irZZSWfY
>>140
>>141
これは誤りやな
はい論破
0145132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 08:48:41.90ID:itdNU1//
>>144
理由をつけると議論がもっと面白くなると思う
0146132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 12:21:11.07ID:a7XxjjLs
>>143
なぜこちらが負けなのか、君は理由を書いてない。問題外。

>>144
>>41の何行目が誤りで、正しく訂正するとどうなるのか、
君は具体的に指摘してないのだから、君は何も論破できてない。
0147132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 12:32:59.44ID:RsRYQjkN
>>146
お前の負け
はい論破
0149132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 13:20:15.60ID:tht5K8mu
>>148
論破できてる
論破
0150132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 17:33:00.14ID:a7XxjjLs
>>149
なぜこちらの負けなのか聞いてるのに、君は理由を答えないんだから、何も論破できてない。
君は話の通じないアホを演じていて、知的障害があるかのように振る舞っている。問題外。
0151132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 17:35:29.51ID:iG/nmIhy
どこかマスク拒否おじさんに似ている
0152132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 19:23:22.27ID:6m5tbSBz
>>150
お前マスクおじさんって言われてんぞw
0154132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 19:58:08.96ID:Ea2fYyYG
>>153
マスクおじさんの負けや
0156132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 21:10:56.44ID:itdNU1//
>>155
お前の負け
0157132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 21:40:12.04ID:a7XxjjLs
>>156
このように、君は>>41について何も言わない。つまり、君は>41に異論がない。
だったら、そこで話は終わり。

勝ち負けについても、なぜこちらが負けなのか、君は理由を答えないのだから、
誰も勝ってないし、誰も負けてない。よって、勝ち負けの話もそこで終わり。

このように、具体的な反論や具体的な理由が全く出てこない以上、それらの話はそこで終わり。
お疲れさん。巣に帰りな。
0158132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 21:46:11.25ID:itdNU1//
>>157
お前の負け
0159132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 21:55:20.56ID:a7XxjjLs
>>158
なぜこちらの負けなのか聞いても、君は理由を答えないんだから、誰も勝ってないし、誰も負けてない。
君は話の通じないアホを演じていて、知的障害があるかのように振る舞っている。問題外。
0160132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 21:56:43.50ID:itdNU1//
>>159
お前の負け
0162132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:00:22.33ID:itdNU1//
>>q161
お前の負け
0163132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:01:31.33ID:a7XxjjLs
>>162
君は日本語が読めないんだね。
「こちらの負けである理由は?」という質問に対して「お前の負け」では返答になってないでしょ。

このように、君は話の通じないアホを演じていて、知的障害があるかのように振る舞っている。問題外。
0164132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:02:42.98ID:itdNU1//
>>163
お前の負け
0165132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:03:23.53ID:itdNU1//
>>163
お前の負け
0166132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:05:50.06ID:a7XxjjLs
>>165
君がそういう言動をしたところで、第三者の目線では、君に知的障害があるかのように映るだけ。
つまり、池沼のフリをしている君が一方的に損していくだけ。

なぜこちらの負けなのか聞いても、君は理由を答えないんだから、誰も勝ってないし、誰も負けてない。
君だけが池沼の烙印を押されて損していくだけ。
0167132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:08:06.45ID:itdNU1//
>>166
お前の負け
0168132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:08:59.88ID:itdNU1//
>>166
お前の負け
0169132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:09:46.72ID:a7XxjjLs
>>168
こうやって池沼のフリをする君だけが、一方的に損していく。

なぜこちらの負けなのか聞いても、君は理由を答えないんだから、誰も勝ってないし、誰も負けてない。
ただ単に、君だけが池沼の烙印を押されて損していく。無様だな。
0170132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:14:18.75ID:itdNU1//
>>169
お前の負け
0171132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:14:58.70ID:itdNU1//
>>169
お前の負け
0172132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:15:59.91ID:a7XxjjLs
>>170
君の今までの言動を見たところ、君は見下した相手を知的障害者呼ばわりして
マウントを取るのが好きなようだが、そんな君は今、自発的に池沼のフリをしているわけよ。皮肉だなw

なぜこちらの負けなのか聞いても、君は理由を答えないんだから、誰も勝ってないし、誰も負けてない。
ただ単に、君だけが池沼の烙印を押されて損していく。無様だな。
0173132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:19:15.82ID:itdNU1//
>>172
お前の負け
0174132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:22:05.00ID:a7XxjjLs
>>173
そうやって池沼のフリをするの楽しい?今どんな気分?
君は今まで他人を知的障害者呼ばわりしてバカにしていたが、
今となっては君自身が自発的に池沼のフリをしているわけよ。皮肉だな。

なぜこちらの負けなのか聞いても、君は理由を答えないんだから、誰も勝ってないし、誰も負けてない。
ただ単に、君だけが池沼の烙印を押されて損していく。無様だな。
0175132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:24:25.06ID:itdNU1//
>>174
お前の負け
0177132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:27:24.80ID:itdNU1//
>>176
お前の負け
0179132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:33:00.79ID:itdNU1//
>>178
お前の負け
0181132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:46:24.82ID:itdNU1//
>>180
お前の負け
0182132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:49:52.98ID:a7XxjjLs
>>181
こちらが負けである理由は一体どこ?

ちょっと言葉遊びしてみようか。
次の183では、「勝ち」と「負け」を逆の意味で使うことを提案する。
よって、君が183に「お前の負け」と書いたら、それは逆の意味になってしまう。
つまり、君が意図する書き込みをしたければ、君は183に「お前の勝ち」と書かなければならない。
もちろんこれは、183だけの話だ。

この提案自体が不服なら、183に「拒否する」と書き込んでくれ。
0183132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:51:09.51ID:itdNU1//
>>182
お前の負け
0184132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 22:54:11.43ID:a7XxjjLs
>>183
>182の提案が不服なら「拒否する」と書けばいいのに、君はそうしなかった。

よって、>182の提案に従い、>>183は「お前の勝ち」という意味になる。

はい、これにて終わり。君は最後まで無様だったな。
0185132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 23:03:34.82ID:itdNU1//
>>184
お前の負け
0186132人目の素数さん垢版2022/12/15(木) 23:19:22.87ID:a7XxjjLs
まとめ

>>41で話は終わっている。そして、>41に難癖をつける人間は居なくなった。

池沼のフリをして「お前の負け」とだけ連呼するアホは残っているが、
それも>>182-184で決着がついた。
0187132人目の素数さん垢版2022/12/16(金) 07:30:20.27ID:ozUGchGb
>>186
おまえの負け
0188132人目の素数さん垢版2022/12/19(月) 12:39:24.58ID:UBpTaSpB
>>184
>>186
長い
はい論破
0190132人目の素数さん垢版2022/12/19(月) 14:22:30.99ID:TG+H5jwr
>>189
お前の負け
はい論破
0191132人目の素数さん垢版2022/12/19(月) 14:22:47.58ID:TG+H5jwr
>>41
これは誤り
はい論破
0196132人目の素数さん垢版2022/12/24(土) 10:45:21.99ID:uzojKhU6
至幻数
0200132人目の素数さん垢版2023/02/10(金) 19:41:19.65ID:+1xh0R8C
>>195-197
クオータニオンは

ルブアルハリ砂漠の
「 空虚な4分の1 ( 一角 ) 」 (the Empty Quarter)
とか
テトラグラマトン、神聖四文字
とか
シャダイに似た語感の斜体
とかと
絡めて文字りたい。
0201132人目の素数さん垢版2023/02/13(月) 09:18:04.74ID:urXSK+r9
tp://hissi.org/read.php/jsaloon/20230205/SWZJdUNIUHo.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況