X



トップページ数学
17コメント2KB
X^(k/k-1)をX・X^(1/k-1)って書いたら❌にされたのが納得いかん
0001132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:20:22.87ID:+5zPHmD/
別に問題ないよな?
0005132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:44:41.79ID:e3n41PCd
最終的なこたえでそっちの方が良いとは全然全く微塵も思わないけど×はないな
0006132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:54:05.96ID:64qP41KZ
一応確認の為に問題文を記載してください

x^2をx*xと解答して正解とするか不正解とするかですかね
0007132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:17:52.88ID:28aeLiY0
1/(k-1)でなく1/k-1に見えたとか?
0008132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:07.18ID:sTx3yUoj
この汚い式の何がいいのか全く分からんので説明してくれ
0009132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:50:33.94ID:64qP41KZ
2x←x+x
0←x-x
x^2←x*x
1←x/x (x≠0)

二次関数
x^2+4x+4←x*x+x+x+x+x+4

x^(k/k-1)←x*x^(1/k-1)
つまり、x*x^(1/k-1)は途中式
0010132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/17(金) 11:41:18.35ID:mI9uVzFp
仮分数は帯分数に直さなきゃならない謎ルールがある小学生なら◯だったな
0011132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:25.65ID:z/wyYT/B
小学生ルールなら x^(1+(k-1)) だし、これに文句垂れる人はあんまりいないんじゃない
0012132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:32:36.54ID:z/wyYT/B
いや、文句ある
x^(1+1/(k-1)) だ
0013132人目の素数さん
垢版 |
2022/06/18(土) 13:45:33.87ID:7tVNmOG5
X^(k/k-1) は、0だけど でも、
X=0の時は、ん 1ぽぃけど・・・ナゾ
だから、正解は、

X≠0のとき、0
X=0のとき、不定 かもね。
0016132人目の素数さん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:21:10.55ID:oIkhB5du
良スレ保守
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況