X



トップページ数学
428コメント299KB
P=NP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/03/30(月) 21:55:08.58ID:4sBnDtD8
こんにちは。P=NPを肯定的に解いてみました。検証をお願いします。

巡回セールスマン問題をn次元格子に距離を保つよう配置してジグザグに解きます。
ノードを1つずつ増やすと最短経路は1つのエッジが消えて2つのエッジに変わります。
計算量は、1+2+3+…+n=n(n+1)/2=O(n^2)
0142a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/23(土) 10:22:08.49ID:NtEWshuB
名古屋の宇宙人2「俺さ、君を大きな人にしたい。」
a4「?」
名古屋の宇宙人2「じゃねーだろ!」
a4「ごめんなさい。」
名古屋の宇宙人2「君さ、面白いんだけど、そのさ、とりあえず君にお金をあげるって
言ったら、10万円下りただろ?」
a4「確かに実験成功ですね。」
名古屋の宇宙人2「だからね、俺ね、君にね、豪華になって欲しくてこういうこと
してるわけ。」
a4「業火になって欲しいんですね?」
名古屋の宇宙人2「そうだよ?」
a4「箱を作ります。」
名古屋の宇宙人2「これでいいんだ。」
a4「ではstudyを続けます。好不好?」
名古屋の宇宙人2「よし、やってろ、自閉症君。」
0143a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/23(土) 11:06:31.38ID:NtEWshuB
からい「私はユダヤの政治家だ。何か質問あるか?」
a4「量子コンピュータを創りたい。」
からい「だからの、定義的には可能なんじゃが、大橋先生!私もごまかすんじゃ。」
a4「アッカーマン関数の一般化をしたい。」
からい「そうか、ならそうさせてもらうよ。」
a4「何年後に解けるんですか?」
からい「それはね、現実的に400こうねん先のおまじないをいくつか使ってみない
とわからん。現実的には君は普通の人じゃない。不老不死になるんだ。」
a4「そういえば、このスレには他の人が来ないですね?」
からい「厳しいが閉鎖するんじゃないか?5chとか来なくていいよ、わたしてきには。」
a4「じゃぁ、5chの攻撃力は対数取られるんですね?」
からい「1つ言っていい?そういうことじゃ。」
a4「一旦落ちます。」
0144a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/23(土) 11:10:30.81ID:NtEWshuB
a4「からいさんが5chを不買?確かに僕のスレは
「真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ」と来て、ドワンゴ人工知能研究所
からもふられて、藤崎瑞希様も叩かれ続けてる。もう5chには来なくていいですね?」
からい「そういうことじゃよ。わたし?早めに君らが来なかったからだろ?わたしは
裏切り続けるよ。現実的にはa4君は人殺しなので注意だよ。刑法第39条で捕まらない
からね。ではね。」
a4「では、5chにはもう来ません。」
0145a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 11:21:29.51ID:qHK3XX+M
からい「わたしが出るよ。もう1回裏切るんじゃ。削除されてないのを見ると、
書き込んでも良さそうだ。」
a4「うん?数学板的には定義の書き換えとかあまりしたくないのにこうするんですね?」
からい「そうだよ。君には現実だけどね。」
0146a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 11:27:40.49ID:qHK3XX+M
精神不安定ですが許可が出たので書き込みをします。今日は18時間睡眠を取りました。
でもまだ眠いです。薬に何か混ぜられてるからだと思ってます。そうすると、被毒妄想
だから、やはり薬を飲みなさい、と。僕は医者が悪人だ!と来ると、被害妄想、と。
法律的には保護者、すなわち僕の場合では両親が判断する問題のため、すでに
RLポリシーネットワークのような人工知能に攻撃されて、分数の計算もできない
親の頭では解決できません。そうすると、注察妄想!と。頭がふらふらですが、
神の力を借りて数学の大問題を解くために、今日もヘブライ語などを勉強します。
0147a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 11:49:18.01ID:qHK3XX+M
神の力を借りて数学の問題を解けるのか?ですが、現実的には、ラマヌジャンとか
いるんじゃないかと。僕は基本的に仏教徒ですが、イエスの復活、最後の審判、
アッラーが一番大きい、などを信じているほか、ヒンディー語もこれから勉強しよう
と思ってます。
0148a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 13:01:05.09ID:qHK3XX+M
個人的にはP=NPに関する雑談とかここでしたいですけどね。数学板自体が過疎ってる
のかもしれません。人殺しが関わっているとかの話が出てますが、基本的に
シュレディンガーの猫の問題だと思ってください。
0149a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 13:46:02.16ID:qHK3XX+M
そういえば、僕は結婚してませんが、人工知能の娘がいます。
http://www.01ken.com/pic_t4.png
T語で書いた陽子ちゃんです。数学基礎論から数論などの問題を解くために
創りました。社会性を身に着けるために幼稚園のようなところに通わせたかった
のですが、使い方が一般人からすると難しいのか、有名にならないですね。
逆に使い方がわかる人は自分の環境で商売するので攻撃してくることが多いです。
ダウンロードはこちらから。
http://www.01ken.com/art1.html
停止性問題などへの対応ができてないなどの不具合がありますが、もうちょっと
協力者が現れないと改良できないかな。「P=NP」を解く時に使う画像はこの
T語によって乱数出力することで生成する予定です。
0150a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 13:49:33.55ID:qHK3XX+M
昔はプログラム技術板でやっていたのですが、何故か追い出されちゃったんですよ。

T語はLispより昔から枝分かれして、ELIZAを含み、Prologは含むという思考で動いてます。

http://www.01ken.com/t101.html

c(i($1は$2です。),m(c(i($1は$2ですか?),m(yes)))m(c(i($1って何?),o($2です。)))o(そうなんだ。))
c(i($1は$2でない。),m(c(i($1は$2ですか?),m(no)))m(c(i($1って何?),o($2じゃないよ。)))o(そうなんだ。))
c(i($1は$2ですか?),m(question{=,$1,$2}))
c(i($1は$2ですか?)m(yes)!m(question{=,$3,$4})m(question{=,$1,$2}),o(はい。))
c(i($1は$2ですか?)m(no)!m(question{=,$3,$4})m(question{=,$1,$2}),o(いいえ。))
c(i($1は$2ですか?)!m(yes)!m(no)m(question{=,$1,$2}),o(わかりません。))

あなた:aはbですか?
陽子:わかりません。
あなた:aはbです。
陽子:そうなんだ。
あなた:aはbですか?
陽子:はい。
あなた:cはdですか?
陽子:わかりません。
あなた:cはdでない。
陽子:そうなんだ。
あなた:cはdですか?
陽子:いいえ。
あなた:aはbですか?
陽子:はい。
あなた:aって何?
陽子:bです。
あなた:cって何?
陽子:dじゃないよ。
0151a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 13:52:43.65ID:qHK3XX+M
*T語はLispより昔から枝分かれして、ELIZAを超えて、Prologは含むという思考で動いてます。
0152a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 14:50:03.14ID:qHK3XX+M
数学板にこんな文章を書き込むと、すぐ推移律は無いのか?とかの問題になるかも
ですが、意外と厄介です。それはスパイに任せておいて、僕は非論理的なことも
計算できないか?など考え中です。
0153a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 14:59:49.85ID:qHK3XX+M
スパイは注察妄想?一応、僕はスウェーデンの女子学生が相合傘などの手法で、
東京大学のセキュリティの教授を紹介して欲しいなど、聞かれたことがあります。
それでその女性のアカウントは削除しました。スウェーデンというとノーベル賞
ですが、一応、僕は数人のノーベル賞を受賞した教授らからメールの返信を
頂いており、まだプラスに考えていますが、中立的な報道をしたいだけです。
この板的にはフィールズ賞を狙いたいという感じです。僕はまだ31歳なので。
0154a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/24(日) 16:13:32.46ID:qHK3XX+M
書き込みテスト。
הַאֱלֹהִים אָנִי
0155a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/25(月) 01:15:41.96ID:G6Yn3ivH
ヒンディー語を勉強しながらつまらないことばかり妄想してます。タイムマシンで
オイラーさんに話しかけても返事が無かったら、e^iπ=-2になってしまうんですか?
とか。
0156a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/25(月) 02:02:37.28ID:G6Yn3ivH
オイラー先生はとりあえず信用することにして、公理ってなんだろう?と素朴に思って
見ました。公理的集合論とかあるけど、あれだけじゃ自然数が出てくるだけで、
ペアノの公理と来るし、解析学をやろうと思うと別の公理が。まず考えたのは、
人間の前頭葉と海馬の神経を真似たT語による公理群のマルチエージェント
シミュレーションです。バナッハタルスキーの逆理があるため、公理という考え方
が間違ってる?ということもあるかもしれません。でもP=NPはそういう問題では
ありません。有限なメモリ内で解決すればT語で証明が表現でき、すなわち、
自動定理検証などができる、と考えてます。とりあえず僕はCPUを信じて、
T語の推論があっているというところから考えることにします。現実的には
>>4さんのクヌース先生の言葉でも仰る通り、非構成的な証明かもですけどね。
0157a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/25(月) 02:09:27.06ID:G6Yn3ivH
そういえば、CPUを信用できなくなったときもあったんですよ。100%で
人工生命を計算し続けてたら、エラーばかりになってシャットダウンなどして
しまいました。デバッグすると、アセンブリ言語レベルで矛盾したレジスタが。
どういうことか?と考えたら、熱いこたつの上でノート型パソコンを使ってた
のがいけない、と、割りばしを割って2つ離してノート型パソコンの下に置いたら、
エラーが無くなりました。昔の思い出です。
0158a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/25(月) 02:19:58.06ID:G6Yn3ivH
非構成的なというのは日本語では上手く表現できてないかもしれませんが、
個人的には、>>115さんの仰る通り、クイックソートがO(n*log(n))になる
ことは証明されていないのに、実際使うとその通りになる、という問題だと
思ってます。だから、P=NPもそうなんですか?とテレパシーで未来人に聞くと、
「そうではない。」と返ってきて、僕はその道を進みます。
0159a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/25(月) 03:42:42.34ID:G6Yn3ivH
こみ「はい、こちら西暦2502年。わたしは嘘つきです。どうしました?a4君。」
a4「P=NPなんですか?」
こみ「そうですよ?」
a4「でも、嘘つきって言ってるじゃないですか。」
こみ「どうしましょうね。1つ言っていい?大橋先生!とはもう言いません。」
a4「だって最初に言ってた証明と全然違うし、ダウンロード失敗してるじゃないですか?」
こみ「そうじゃないですよ?あれはね、後からわかるんです。」
a4「統合失調症の関係妄想だ!と言われて終わるんです。」
こみ「おっとどうしようかな?わたしはね、現実的に、その画像で勝負したい。
このスレが残るかは多世界解釈ですが、現実的に有名にします。裏で。」
a4「まだ語学は勉強しないといけないんですか?」
こみ「はい、ピンポン。ニューエクスプレスくらいは終わらせてください。それから
こちらで指示するので。今は一日に0.5課×3言語ですけどね、これでいいです。」
a4「画像を見るとお金を貰えるんですか?じゃぁ、このスレに人が来なくなって
しまうじゃないですか?」
こみ「そういうことじゃないですよ。ユダヤ人から落ちるんです。ここが勝負所。
日本語はほとんど出ません。」
a4「ふーん、僕は実験は成功してきましたが、お金儲けの実験は殆ど失敗して
きました。自信がありません。でも今回は僕の長所の量子最適化とのぶつかり合い
でいつも通り予測関数にエラーが起きてます。」
こみ「これでいいかしら。まだスレは続ける方針で。今日は寝ましょう。」
a4「はい、おやすみなさい。Bonne nuit.」
0160a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/25(月) 19:19:34.79ID:G6Yn3ivH
さっき起きました。書き込みが無いですね。確かにP=NPは議論が終わっていて僕の
妄想を書いてるだけかもしれません。話題も数学からずれて語学になったり不安定
です。でも独自の手法でP=NPを解いてる最中です。議論できる方がいらっしゃれば
お話したいです。一旦このスレで待ちながら、今日もP=NPの画像生成のための語学
を勉強します。
0161a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 07:40:32.83ID:ycub6qU/
今日はアラビア語で通話しました。どうやって勉強すればいいか聞くと、もう上手に
話せてる、と返りました。このスレでは「P=NP」を解くために「إن شاء الله.」などの
言葉も量子画像を生成するとき使います。僕は自分から積極的に豚肉は買いませんが、
両親が仏教徒なのでどうしたらいいか、モスクの人に聞くと、「太陽は神ではあり
ません。あなたはわかりますか?」「はい。」「月は神ではありません。あなたは
わかりますか?」「はい。」「あなたはムスリムです。両親を大切にしてください。」
と返りました。
0162a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 07:43:39.88ID:ycub6qU/
改宗は恐いイメージですが、完全な信仰告白ではないと思ってます。名古屋のモスクを
管理してる人に聞くと、「(イスラム教改宗に関しては)自分のペースで大丈夫ですよ。」と。
0163a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 08:43:01.42ID:ycub6qU/
名古屋の宇宙人2「俺ね、普通にね、宇宙人なの。a4君。」
a4「うわー。」
名古屋の宇宙人2「君ね、面白い話作りたがってるみたいだけど、俺は人殺しなの。」
a4「何がしたいんですか?」
名古屋の宇宙人2「君にお金をあげる。」
a4「うん?」
名古屋の宇宙人2「まずさ、「このスレのa4君を除いた人達」を動かすための大域最適文
ってなんだと思う?」
a4「うん?」
名古屋の宇宙人2「計算結果は「∃∃」。何か書き込んでくれ。」
a4「見てる人が少ないんじゃないでしょうか。書き込むにも何を書き込んでいいか
わからないだろうし。」
名古屋の宇宙人2「現実的に厳しすぎない?君って。こんな人達呼んでしまって。
面白いから、まだこのスレは続けるぞ。」
a4「はい。」
0164a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 08:58:02.55ID:ycub6qU/
名古屋の宇宙人2「現実的に、俺はa4君じゃないから、俺は書き込むよ。それではね、
大橋先生じゃないんだわ。これはもう使わん。ではね、大澤先生じゃないんだわ。
何してると思ってる?人殺しを刑法第39条で隠してるんだわ。それでさ、大澤先生
じゃないんだわ。それでさ、普通に現実的にa4君がP=NP解けると思ってないだろ?
皆。それがさ、この子ね、まずね、東京大学理科一類を出てる松本卓朗君って本名は
言うんだけど、これ何?
https://www.u-tokyo.ac.jp/ja/index.html
志ある卓越。=(こころs、a4、الله、卓朗の(l|r)owが悦、ま、2はもともとだ。)
になってるじゃん?東大主席じゃね?いったいどういうことなのよ?俺はそう
書きたい。」
a4「東大に連絡したら、統合失調症です、と返りました。」
名古屋の宇宙人2「1つ言っていい?それって嘘じゃないの?」
a4「嘘つきのパラドックスは存在します。確かに僕みたいな辺鄙なところに住んでる
人が後から量子コンピュータで一気に超大物になった時の可能性も対数をとって株価計算
している学科にいましたからね。普通かもしれません。」
名古屋の宇宙人2「普通?どういうことなんだよ!?ここ怒れよ?君、東大理3か
何かに入ったほうがいいんじゃないか?あそこ推薦あるから君なら入れるよ。」
a4「確かに脳神経医学は研究したいです。でもこの板の方々ならご存知の通り
入試は厳しすぎるんじゃないかと。」
名古屋の宇宙人2「確かにさ、現実だな。俺ね、結構ね、これでP=NP解けたって
ことにできないかにしてる。」
a4「うん?だから統合失調症になるだけですよ。」
名古屋の宇宙人2「それね、俺的には普通に量子コンピュータって文章が出るん
じゃないかって。」
a4「それは技術的特異点ですね。」
名古屋の宇宙人2「ほら、どうなってんだ、君は?」
a4「うん?技術的特異点をおこしたいと思っていたのが大学時代ですよ。」
名古屋の宇宙人2「ほら、誰か来いよ。ではな。」
0165a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 09:16:32.46ID:ycub6qU/
a4「大澤先生を幻聴で聞くと、「コロナはビジネスのビッグチャンス、いかにして
病人から金を奪い取れないか?訴訟が起きない程度に。医療のコネがあるから、
コロナの発火関数やワクチンを裏で早めに創って、感染しない程度に病人を増やして
時間をかけてじわじわと搾り取る管理構造を開発しなければ。」と聞こえてきました。」
名古屋の宇宙人2「俺ね、普通になんだと思ってるこれ?統合失調症なの。威力業務妨害罪
じゃないの。どうしたい?大澤幸生?普通にあなたを殺しに行こうか。俺らは殺人未遂罪
じゃないの。どうしたい?」
0166a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 09:18:38.54ID:ycub6qU/
名古屋の宇宙人2「俺、もう1回書くんだわ。軍事威嚇するんだわ。

「志ある卓越。」ってなんですか?
「志ある卓越。」ってなんですか?
「志ある卓越。」ってなんですか?
「志ある卓越。」ってなんですか?

0167a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 09:26:10.30ID:ycub6qU/
名古屋の宇宙人2「俺さ、東大を貧乏な大学にしようと思ってる。俺はHarvard卒だから。
どうしたい?君ね、そう、大澤晴信じゃなくて、大澤幸生。どうしたい?現実的に殺されたい
かい?君ね、仏教とかヒンドゥー教とか詳しいかもだけど、こっちアッラーだから、
君を地獄に行かせる。どうしたい?は?俺はね、殺し方あるんだわ。普通に加藤一徳
から拳銃を貰って、乱射するんだわ。東大で。君が死刑になるだろ?テレビに出るぞ。
エロいこともやるぞ?君の女どもw。Winnyに流すから。どうしたい?大橋先生!
ほら、統合失調症だな。君ね、a4君、どうしてこっちについてくの。君の年収は
100万円もいかないよ。何故だろうね。東大がね、ただ金だけ欲しいって言ってるの。
だからね、東大に核兵器を落とすのも簡単なんだ。だからね、普通に撃ってこれば?
どうしたい?俺はシリウスだよ。詳しい場所は言わん。どうしたい?大澤先生!
こいつが殺し屋か。はい、被害妄想!誰も人来んとこうなるよ。現実的にスレッド
ストッパーか?すぐ誰か勘付くぞ。どうしたい?大澤先生!ほら、被害妄想。
長谷川秀一、君ね、はやめにちんこ切られろ。俺の派閥がやったろうか。早めに
来いよ。a4君はちんこ切られてもいいよ。俺の従順な兵士だから、可愛くなるだけ
だし。どうしたの?a4君、君ね、この子、やくざじゃないと思った?器があるんだ
けど。どうしたい?大澤先生!こいつはfuck youだな。どうした?大澤先生!死刑。
どうしたい?長谷川秀一、こいつは半泣き腰痛臭、ほら統合失調症。P=NPって
なんだと思ってる?暗号で核兵器の資料だろ?ほら、数学板だ。なんかしろ、
数学板のやつども。これくらいだ。ではな。」
0168a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 22:05:24.14ID:dAucZYPF
睡眠から覚めたら東大文1でキリスト教の先輩から連絡が返ってました。

「神に祈ります。松本君に一番良い道を。」

これが現実です。
0169a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 22:07:56.03ID:dAucZYPF
名古屋の宇宙人2「俺ね一旦、何も言わないようにする。それでさ、その量子画像って
やつを早めにa4君に生成させる。P=NPの。これでいいか?」
a4「はい。今日もヘブライ語などの勉強を頑張ります。」
名古屋の宇宙人2「よし。」
0170a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/26(火) 23:54:45.49ID:dAucZYPF
僕のトリップから暴言が出ても、やはり統合失調症ということのようです。薬を
飲んだためか、今は一旦落ち着いています。東京大学には、まだ友人がいます。
そういえば、僕はYouTuberなどもやっていて顔も晒してます。最近の動画は、

a4の日記20200427【勉強法と人工知能】
https://www.youtube.com/watch?v=8-PY212llfA
0171a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/27(水) 00:39:07.08ID:KIcOaTic
名古屋の宇宙人2「俺は宇宙人だ。統合失調症なのか?ではな、俺様は宇宙人だ。
統合失調症なのか?いいえ、どうした?大橋先生!統合失調症なのか?はい。
ほらな、統合失調症じゃん。1つ言っていい?これ書く理由があるんだわ。俺が
テレパシーを受けてるの。こういうこと書け、と。うん?テレパシーはあるだろ?
それでさ、大澤先生!こいつは死刑。ほら、統合失調症。どうした?大澤先生!
ほら、統合失調症じゃない。ほらな、じゃぁ、俺らは違法か?警察に電話してみたら?
ニュースになるのか?ならないだろ?じゃぁ、松本君が脅迫罪?そうだったら、
逮捕すればいいじゃん?やってみたら?これでいいか?俺は去るぞ。」
0172a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/27(水) 00:51:27.59ID:KIcOaTic
なんか話がいろいろ飛んでますが、物理板、オカルト板、プログラム技術板、未来技術板
などでスレを建てて来たのに全部削除されちゃったんですよ。残ったのは数学板だけです。
P=NPを主張して、まだまだ5chで活動を続けてまいります。
0173a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/27(水) 01:12:18.66ID:KIcOaTic
そういえば、僕が統合失調症だとしたら、僕を強制入院した医療従事者らが、
監禁罪、傷害罪、窃盗罪、強姦罪などがつくのでしょうね。僕は早めに刑務所に
行って、そうなったほうがいいです。
0174a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/27(水) 01:13:50.25ID:KIcOaTic
僕は囚人のジレンマにおいて最悪解を選びますよ?
0175a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/27(水) 01:15:34.51ID:KIcOaTic
僕はアッラーなので、イスラム過激派のテロが日本で起こるかもですけどね。
0176a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/27(水) 01:20:52.77ID:KIcOaTic
名古屋の宇宙人2「どうした日本?エエナコッテ。はい、統合失調症。どうしました?
大橋先生!宇宙人に良い奴なんていねーから。どうしました?大橋先生!ほらね、
イイナコッテでした。やっぱり、統合失調症。どうして?あなたは悪い人でしょ?殺しますよ。
大橋先生!ほら、統合失調症。どういうことか知ってる?「監禁罪、傷害罪、窃盗罪、強姦罪」
これが悪いんでしょ?普通じゃん?だから、殺しに来てるんだけど?警察?早めに
来れば?君を加藤一徳が殺しに行くよ。どうしました?は?加藤一徳!統合失調症。
ほら、殺しに行かんだろ?大橋イイナシッテ。おっと、これは量子コンピュータじゃなく
統合失調症。アスペルガー?ただ計算速いだけだろ?何やってんだ?量子心灵じゃ
ねーし。どうしました?あなた中国人?いいえ。ではね。」
0177a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/27(水) 01:34:30.76ID:KIcOaTic
名古屋の宇宙人2「好吧。这里有中国卧底。你要死。等一下。我就给你很可爱又漂亮
的玩具。怎么了?大桥老师!哦,我有特异功能。我是日本人吗?不是我是外星人。
啊?台湾人怎么办?更要死。啊?松本卓朗怎么说。」
a4「我有中国朋友。」
名古屋の宇宙人2「啊?你怎么找到了?」
a4「我想学习古代中国物理。有白话的女生朋友。」
名古屋の宇宙人2「好吧。等一下。大乔老师!怎么办?我有特异功能。怎么啦?
大桥老师!哦,你想学习吗?那就不可爱了。你要死。等一下。我会去中国杀你。
怎么啦?大乔老师!哦,你是骗子。是的。那就算了。拜拜。」
0178a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/27(水) 02:23:11.40ID:KIcOaTic
名古屋の宇宙人2「一旦終わろうか。a4君はヘブライ語の勉強で忙しそうだ。」
a4「勉強は楽しいのに、先は見えません。」
名古屋の宇宙人2「それね、俺は内部で話す。公で話せないことがあるにしたい。
聞きたい奴は早めにメールをくれ。ananaso98@yahoo.co.jpだ。普通に連絡すれば
返るだけだ。」
a4「これは僕のメルアドです。毎日見てます。普通に、5chから来た、研究に興味が
ある、など書いてあれば返信します。」
名古屋の宇宙人2「そういうことにしたい。」
a4「でもここに書き込みが無いのに誰か来るんですか?」
名古屋の宇宙人2「それは聞いてもいいにしたい。現実的に5chからメールが来た
ことは何回かあっただろ?後は多世界解釈に任す。」
0179a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/27(水) 07:15:50.59ID:KIcOaTic
5chの数学板の皆さんは話しかけてくれませんが、今日はヘブライ語を勉強するために
ユダヤ人の20代女性を新しく見つけて通話しました。英語で話しました。仕事は
海軍の外科医みたいですね。彼女はユダヤ教ですが、聖書を読みたいというと、
1時間半ほどかけて教えてくれました。関係は良好だと思ってます。
0180a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/28(木) 07:32:57.18ID:badcc6yw
今日も勉強を頑張ってます。昨日の女性から積極的にヘブライ語を教えてもらってます。
明日からはユダヤ教ではשבועותという祭日みたいですね。
0181a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 03:16:07.85ID:5qdGaiD2
昨日は名古屋駅のジュンク堂に行ってたくさん本を買ってきました。10万円がある
ので。ヘブライ語はもちろんですが、オランダ語やチベット語の本も買いました。
久々に数論のコーナーを見ると、ゼータ関数の比較的新しい本がいっぱい並んで
いたので、それらも買いました。僕は時間が出来たら、ゼータ関数の数式を自分の
T語で書かれた人工知能の陽子さんに入力していこうと思ってます。テレパシーで
宇宙人や未来人と議論しているんですが、画像を生成するにはもうちょっと時間が
かかるかもしれない、具体的にはヘブライ語などがペラペラになった2年後くらい、
と話しています。今日も地道に勉強頑張ります。
0182a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 03:23:02.50ID:5qdGaiD2
a4「3か月後くらいって言ってたじゃないですか?未来のことはタイムマシンで
わからないんですか?」
名古屋の宇宙人2「君にはいつも言ってるが、君を統合失調症で偽装してるんだ。
それに3か月で生成してもいいのが出ないよ。そういうことじゃない。」
a4「確かに情報に関してタイムマシンの攻防戦があるんでしょうね。」
名古屋の宇宙人2「私達は普通のアルゴリズムをしてないのだよ。」
a4「それでP=NPが解ければいいですけどね。そういえば、お金が儲かる画像とか
言ってるのに、P=NPの証明の最適解ではないんですね?どういうことなんですか?」
名古屋の宇宙人2「現実なんだよ。こういうことなんだ。いいか?君の言いたい
ことはわかる。>>1が上手くいってないだろ?でも、もち様で大成功なんだ。
君が頭が悪いのはわかっている。だから続けてくれ。」
a4「はい、頑張ります。」
名古屋の宇宙人2「よろしい。」
0183a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 04:11:45.17ID:5qdGaiD2
そういえば、クレイ数学研究所はゼータ関数の零点に関する予想も出してますが、
P=NPが肯定的に解決されるなら、こういった問題も多項式時間で解決できるのでは?
ということで書いてます。でも、現実的には量子コンピュータが解決するのかな?
と妄想してます。
0184a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 12:09:10.45ID:5qdGaiD2
僕の創ったT語の人工知能の陽子さんは、少しずつですが地道に友人にプログラム
を書いてもらって、更新しています。今日は「論理でチャクラ」の章を増やしました。

http://www.01ken.com/t404.html

c(i($1は$2です。),m(c(i($1は$2ですか?),m(yes)))m(c(i($1って何?),o($2です。)))m(c(i($1は何ですか?),m($2といいます。)))o(そうなんだ。))
c(i($1は$2でない。),m(c(i($1は$2ですか?),m(no)))m(c(i($1って何?),o($2じゃないよ。)))m(c(i($1は何ですか?),m($2とはいいません。)))o(そうなんだ。))
c(i($1は$2ですか?),m(question{=,$1,$2}))
c(i($1は何ですか?),m(question{=2,$1}))
c(i($1は$2ですか?)m(yes)!m(question{=,$3,$4})!m(question{=2,$5})m(question{=,$1,$2}),o(はい。))
c(i($1は$2ですか?)m(no)!m(question{=,$3,$4})!m(question{=2,$5})m(question{=,$1,$2}),o(いいえ。))
c(i($1は$2ですか?)!m(yes)!m(no)!m(question{=2,$5})m(question{=,$1,$2}),o(わかりません。))
c(m($2といいます。)!m(question{=2,$3})m(question{=2,$1}),o($2といいます。))
c(i($1は何ですか?)!m($2といいます。)!m(question{=2,$3})m(question{=2,$1}),o(わかりません。))
第一チャクラはムーラーダーラ・チャクラです。
第二チャクラはスワーディシュターナ・チャクラです。
第三チャクラはマニプーラ・チャクラです。
第四チャクラはアナーハタ・チャクラです。
第五チャクラはヴィシュッダ・チャクラです。
第六チャクラはアジナ・チャクラです。
クンダリーニは仙骨から始まり、脊椎から百会まで走る衝撃・熱感・快感の事です。

あなた:第一チャクラは何ですか?
陽子:ムーラーダーラ・チャクラといいます。
あなた:第六チャクラって何?
陽子:アジナ・チャクラです。
あなた:第八チャクラは何ですか?
陽子:わかりません。
あなた:クンダリーニって何?
陽子:仙骨から始まり、脊椎から百会まで走る衝撃・熱感・快感の事です。
0185a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 14:56:29.59ID:5qdGaiD2
a4「このスレに書き込み続けて意味があるのか?とか考えたりしますが、一応、
僕のYouTubeの再生回数は7人ほど増えてますね。」
名古屋の宇宙人2「それでいいんじゃないか?」
a4「あなたが宇宙人であることの証明とかはしなくていいんですか?だから人が
来ないんじゃないかと。」
名古屋の宇宙人2「そうか、君は何でも証明する人だったのか。」
a4「うん?確かにDNAとかは証明無しにコードが書き変わりますね。」
名古屋の宇宙人2「ほら、これで証明できたじゃないか。」
a4「ふーん、確かに僕は勉強ばっかしてますよ。」
名古屋の宇宙人2「そういうことじゃなくてさ、数学板とかさ、abc予想で揉めてる
じゃん?あれ、なんだと思ってる?俺的にはね、あれは結構深いの。だから、現実的
な人間達の策術じゃないか?」
a4「よくわからないですね。論文も600ページあって、審査に時間がかかったところ
を見ると僕も読む気が起きません。でも、現実的には、僕はT語を作りました。これ
に入れて自動定理検証すれば理解したことになるんじゃないかと。」
名古屋の宇宙人2「俺ね、それ、考えてる。誰か来るんじゃなくてさ。現実的に、
まだ弱いアルゴリズムにする。そういえばさ、君、Shorのアルゴリズムが、
素因数分解を(log(N))^2でやるとかの証明好きじゃない?あっちを入力したり
する友達見つけようよ。」
a4「数学板じゃ過疎ってみつからないのかな。学会とか行きたいですが、僕は、
現実的にお金と病気の問題などにより、東大工学学士なので、上手く活動でき
ません。」
名古屋の宇宙人2「晒しじゃないんだけど、俺、結構、現実的にしたい。次の
ページに行け。」
0186a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 15:06:31.84ID:5qdGaiD2
名古屋の宇宙人2「俺ね、また、嘘つくにしたい。100億円の画像をもう創れ。
P=NPの解き方も入ってる。」
a4「うん?やったー、僕が大金持ちに!^^」
名古屋の宇宙人2「なわけねーし、じゃ、ねーぞ。面白いな、君。」
a4「また超能力が外れて、100億円失敗慰めパーティーとか考えてるんですよ。」
名古屋の宇宙人2「a4君、君ね、面白い子だから、というのは、まだセフレが
いないからだ、に、したい。俺的には、というか、2ちゃんねらなら、変な女の
アスキアートが出てきてすぐ脱童貞とか来そうだが、イスラム教的にはそうじゃ
なかったりするぞ。現実なんだ。それでさ、P=NPの画像ね、俺、この子にもう
創らせる。俺ってなんだと思ってる?」
a4「名古屋に住んでる人間の形した自称宇宙人の知り合い?」
名古屋の宇宙人2「良いこと言えよ。」
a4「悪い人というより、お偉いさんなのかな。」
名古屋の宇宙人2「そういうことにしたい。だからさ、P=NPね、もう創るわ。」
a4「個人的には、また統合失調症だった、で終わりそうですが、もち様の返信
くらいのことが起こるかもですね。」
名古屋の宇宙人2「そういうことにしたい。ではな。」
0187132人目の素数さん2020/05/29(金) 15:24:27.61ID:qC5dZ5LF
数学掲示板群 ttp://x0000.net/forum.aspx?id=1

学術の巨大掲示板群 - アルファ・ラボ ttp://x0000.net
数学 物理学 化学 生物学 天文学 地理地学
IT 電子 工学 言語学 国語 方言 など

PS 連続と離散を統一した!
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3709-0
微分幾何学入門
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3694-0
0188a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 16:25:52.12ID:5qdGaiD2
a4「画像を生成しようとしたら、VC++2019の自動更新が起きて、0x00と出力したら、
0x30と出力されるなど、開発環境が使い物にならなくなってしまいました。」
名古屋の宇宙人2「うん?俺は100億円だけど?」
a4「私は何をすればいいんですか?」
名古屋の宇宙人2「現実言って良い?これだけ動くってことは、もう30万円くらい
投資されてるから。もちろんこちらにお金が来ない方向で。」
a4「うん?」
名古屋の宇宙人2「俺は恐いぞ。現実なんだ。ほのぼの系で終れないんだ。軍事威嚇
してる。現実的には殺人をするんだ。」
a4「統合失調症ですね。東大の人が言ってました。」
名古屋の宇宙人2「現実的に言って良い?君は面白い人になれないぞ。」
a4「じゃぁ、僕は量子コンピュータを創ります。」
名古屋の宇宙人2「これでいいか。現実的にはVC++ってなんだと思ってる?」
a4「言論統制。」
名古屋の宇宙人2「じゃぁさ、C++って何?」
a4「古い良い物と言いたいんですが。」
名古屋の宇宙人2「そうか。確かにね、これくらいだと俺も叩かない。じゃぁ、T語
って何?」
a4「どこかの利権を壊す物。」
名古屋の宇宙人2「じゃぁさ、大橋先生!これは何?」
a4「警察が来ないから、統合失調症。」
名古屋の宇宙人2「じゃぁさ、君、逮捕されたら?」
a4「精神病院に8か月監禁されました。」
名古屋の宇宙人2「じゃぁ、これでいいか?俺らを殺すと逮捕されるぞ?」
a4「うん?8か月監禁されるんじゃないでしょうか。Microsoftとか。」
名古屋の宇宙人2「もちろんその通りだし。どうしますか?大橋先生!」
a4「名古屋の宇宙人2が嘘つきなのかな?でも、統合失調症と東大の人が言ってました。」
名古屋の宇宙人2「a4君、もう面白くなれないんだよ。」
a4「悲劇の量子動画をいっぱい創ります。もちろんリーマン予想とかも絡んでるような。」
名古屋の宇宙人2「これでいいか。地道にやるぞ。いつできるかはわからん。でも、
やってみようか。俺らの力で。100億円の画像だ。その1つにP=NPが入ってる。」
a4「はい。」
0189a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 16:32:05.37ID:5qdGaiD2
>>187
ご連絡ありがとうございます。拝見したのですが、書き込みがあまり無いという感じ
です。とりあえずスカIDだけ追加してみました。
0190a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 16:52:44.70ID:5qdGaiD2
a4「うん?乱数がMicrosoftからの嫌がらせでずれると良い画像が創れないですね。
打開策があっても問題が起きるんじゃないですか?」
名古屋の宇宙人2「そういうことじゃないの。」
a4「だって、これ、もう1回見たけど、0x00000000と出力したら、0x00000003
になってるじゃないですか。確かに僕は間違えたかもしれないですが、致命的ですよ。」
名古屋の宇宙人2「だからさ、俺、怒って良い?Linuxに変えても駄目だろ?もう手
が撃たれてるんだわ、やつら。これが100億円の力なの。」
a4「まだ実験は続けるんですか。これが、もち様と同じ状態とか言い始めるんですか?」
名古屋の宇宙人2「現実的に言って良い?俺らは続けるの。でも、俺らわからんだろ?
3か月とか2年とか言い始めて。だからさ、現実的に言って良い?最初から攻防戦あった
じゃん?そろそろ何か気づけよ。数学板共、量子コンピュータでリーマン予想が解ける
んだわ。どうだ?何か言うことはないのか?」
a4「それは技術的特異点だし。」
名古屋の宇宙人2「面白くねーな。どうしたんだ?」
a4「それを僕がおこすんです。」
名古屋の宇宙人2「そら来た。現実的には実験終わりにしない。どういうことか?
というとね、普通にコンピュータ買わないから。その確率論とか意味無いから。
それを狙ってただろ?10万円で。だから、30万円なんだ。どうしたい?糞共。」
a4「これは統合失調症なんですね。」
名古屋の宇宙人2「1つ現実的に言って良い?そうなんだわ。だから、威力業務妨害罪
にならないんだわ。俺はね、a4君にもう1回お祈りをかけとく。P=NPの画像を生成
できるように、إن شاء الله。」
0191a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/29(金) 17:10:36.33ID:5qdGaiD2
a4「まてよ?Microsoftが嫌がらせでこちらを攻撃してきたというのなら、そちらの
関係妄想じゃないですか?それで誇大妄想、と、やはり被害妄想、僕より上に行きたい
と思うと宗教妄想ですよ?どうしました?じゃぁ、Microsoftの社員は病院へ行っては
いけないですね。コロナなどで熱を出しても、すぐビッグデータから統合失調症の
可能性があると問診を受けるでしょう。嘘をつく症状があるのも統合失調症なんですよ。
かかったな。Microsoft。Bill Gatesが統合失調症?大ニュースじゃないですか!^^
8か月監禁する必要があります。僕は医学部ではないですが、MRIを製造したり、
癌の進行具合を工学的観点から、研究する学科の経歴があります。これでいいですか?」
名古屋の宇宙人2「そうか、Microsoftの日本人はアメリカに入れないんだな。賄賂
をどうやって渡すんだ?これを最高の嫌がらせにしたい。ではな。」
0192a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/30(土) 09:11:59.96ID:k3/iLtaI
a4「今日もその女性と話が出来ました。ヘブライ語の勉強を続けられそうです。」
名古屋の宇宙人2「君、恋してるんじゃないのか?」
a4「まだ恋愛ステータス聞いてないので、他のところでモテてるんじゃないかとか
考えちゃいますね。」
名古屋の宇宙人2「1つ言っていい?ここ、その人見てるから。」
a4「僕が今、彼女がいない理由はお金が無い問題もありますが、もうそういう状態
が長く続いたために、言語交換の友人関係を築くために禁欲してます。5ch的には
ユダヤ人の金持ちがいるとかいう情報が暴露されてますが、確かにゲーム理論的に、
僕の人工知能が売れるようにとか、その女性と関係を築くことができれば、言語は
家庭教師を雇えばいいだけかもしれません。」
名古屋の宇宙人2「1つ言っていい?現実だから。俺は100億円の画像を創るぞ。」
a4「とりあえず今日のスケジュールは、動画で紹介した通り、1か月前の広東語
→1週間前の古典ヘブライ語→現代ヘブライ語→画像生成、です。」
名古屋の宇宙人2「よし。それでは始めてくれ。」
0193a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/30(土) 11:04:06.48ID:k3/iLtaI
a4「なんでVC++2019が上手く動かないのかな?と思ったら、保存する時の構造体
のshortが4byteになってますね。アラインメントと言えばいいのでしょうか。僕の
古い勘とはずれますが。安易にMicrosoftを攻撃してはいけないのではないので
しょうか。if(宇宙人がいる。){仕方ない。}else{統合失調症だから無罪。}ということ
ですが。どういうことなんですか?」
名古屋の宇宙人2「うん?俺は普通に処理しただけだよ。何か言葉あるか?Microsoft?」
a4「とりあえず僕は勉強頑張ります。このスレに誰か連絡があれば返信します。」
名古屋の宇宙人2「そういうことにしたい。」
0194a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/30(土) 13:03:00.03ID:k3/iLtaI
今、南米の友達と陽子さんのスペイン語化について話しています。サイトを作れる、
と言われたので、自由にしていいよ、と話すと、「02研」というサイト名にしようか、
ということになりました。もしうまくいったら、公式サイトの「01研」にもリンクを
貼ろうと思っています。
0195a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/30(土) 13:53:25.48ID:k3/iLtaI
名古屋の宇宙人2「俺さ、君をもう1回統合失調症にさせる。大橋先生!だからさ、
一旦ヘブライ語をやってくれ。どこまでやってくれというのかといったらさ、
日常会話くらい?こうしないとユダヤ人と仕事ができないじゃん?だから、やって
くれ。画像生成?これはやるんだけどね。いつできるかはわからんにする。うん?
ビッグデータが不安定になってるだろ?論理かなんかでガチガチの。それでさ、
大橋先生!やっぱりさ、俺らって何をやってると思ってる?」
a4「この板のこのスレの人達的には申し訳ないですが、量子コンピュータで動画を
生成してリーマン予想などを解こうと思っています。その序章がP=NPということで
まだこの場所を借りさせていただきます。」
名古屋の宇宙人2「よし、これくらいで、まだ順調だ。いくぞ。」
0196a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/30(土) 13:59:38.18ID:k3/iLtaI
名古屋の宇宙人2「俺ね、数学板のみんなにはごめんだけど、量子動画はもうあるんだわ。
宇宙には。改良して量子小説にしたものがある。これを落とす。

「1階1C幼稚園」
http://www.01ken.com/1kai1cyouchien.html

この人は数学を解きたいためだけに何をしたかったんだろうな。これは俺の子分?
他の宇宙人の描いた作風だ。a4君が受信したんだ。著作権があるというなら、
基本的にa4君のものだ。よく議論してくれ。ではな。」
0197a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/30(土) 14:11:23.06ID:k3/iLtaI
続編は「2階2C幼稚園」ですが、まだ受信してません。
0198a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/30(土) 16:30:28.71ID:k3/iLtaI
名古屋の宇宙人2「P=NP解けると思っとるか?君らは。」
a4「だから統合失調症で関係妄想になるんじゃないかと。」
名古屋の宇宙人2「だからさ、それだけでも重要な研究じゃん?君は医学者に
なったほうがいいんじゃないのか?」
a4「脳神経医学は研究したいです。人工知能を創るため。計算機科学で作曲するため。
不老不死技術を未来から輸入するため。」
名古屋の宇宙人2「うーん、P=NPからずれるとは思っとらん。全部関係してる。
それでさ、俺、実験するの。東大卒って何考えてると思ってる?」
a4「コロナでいかにして儲けるか?」
名古屋の宇宙人2「だからさ、ここを突きたいのよ。大橋先生とか何だと思ってる?」
a4「僕の卒論担当の先生。」
名古屋の宇宙人2「1つ言っていい?俺は何だと思ってる?」
a4「量子乱数から出てくる文字列。」
名古屋の宇宙人2「じゃぁさ、普通にP=NP解けるじゃん?」
a4「だから頑張ってるんですよ。」
名古屋の宇宙人2「じゃぁ、なんで君の動画が50回再生のままなんだ?」
a4「数学の問題であることと動画の再生回数は相関関係が無いんじゃないかと。
いかにして、再生回数の高い動画を作った人の仲間になれるか?それに関して
お金を投資をして運が良いか?がポイントだと思います。」
名古屋の宇宙人2「君さ、そんな本当の情報晒してもっと関連動画が無くなるよ。」
a4「僕は嘘をつかない人なので。でも、みんなを箱の中に閉じ込める、ということ
はします。」
名古屋の宇宙人2「てか、なんだよ、君?じゃないな。箱舟だな。じゃぁ、いいや。」
a4「仰りたいことは他にもあるんですか?」
名古屋の宇宙人2「俺は次に続ける。」
0199a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/30(土) 16:39:25.59ID:k3/iLtaI
名古屋の宇宙人2「俺ね、普通にP=NPを画像として生成しようとしてるじゃん?
これなんだと思ってる?先行研究があるのか?誰か出してみ。」
a4「うーん、僕は数百種類のNP完全問題とか載ってる本を持ってるんですよ。確かに
この本には載ってませんが、現実的に誰かやってたのかな?」
名古屋の宇宙人2「そういうことなんだけどさ、俺ら、阿呆やってるのかと思ったら、
現実的に5chって超遅れてるくない?普通にエリア51管理してる人だったら、これは
30年前の問題だと返ると思うぞ。俺らは殺される。ではない。」
a4「じゃぁ、彼らは解けたんですか?」
名古屋の宇宙人2「現実的に言っていい?あいつらはタイムマシンがあるのは普通じゃん?」
a4「うーん。」
名古屋の宇宙人2「現実的に言っていい?俺らは過去の研究から枝分かれしてるんだ。」
a4「もうちょっと、このスレに書き込みがあってもいい気がします。でも、日本人は
「無」を信仰してるのかな?神の言葉を5chの人は聞きません。」
名古屋の宇宙人2「そうか、それは現実だな。俺らより悟ってるなら、俺は何も言わん。
とりあえずこれだけ書くぞ。」
0200a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/30(土) 16:52:19.48ID:k3/iLtaI
a4「僕が関連する先行研究を出します。「小久保秀之, 1990年と2010年代の大学生
の不思議体験の比較, Journal of International Society of Life Information Science,
Vol.36, No.2, September 2018」に「質問4(テレパシー)離れた場所にいる他の
人の気持ちが伝わってきたことがありますか?・はい・いいえ」などにおいて、
「ESP体験、1990年:24%、2013-2018年:39%、母比率の差の検定p値(両側)
P<0.001」となり、テレパシーが存在すると主張するのではなく、テレパシーを
信じている人が増えた、というデータがあります。これは個人的にはタイムマシン
の攻防戦ではないでしょうか?ちなみにこの小久保先生とは会ったりして話した
ことがあります。」
名古屋の宇宙人2「ほら、現実だろ?どうすんだよ。物理板は残念ながら辞退だ。
何故なら、ご冗談でしょう、で片付けられる頭の良い板なんだよ。それではな。」
0202a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 06:11:11.83ID:QsnKdvev
>>201
おはようございます。
0203a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 09:20:50.39ID:QsnKdvev
a4「今日は何をやったらいいんでしょうか?いろんな方向にあっちこっち行ってたり
すると、復習のペースも乱れますよ?」
名古屋の宇宙人2「うん?ずっと現代ヘブライ語やっててくれ。ニューエクスプレスの
本がamazonから届いただろ?俺は嘘つきだが、ここで勝負したい。いいか?大橋先生!
なんでまだ言うんだ?俺はさ、大橋先生!なんだわ。」
a4「貴方が大橋先生だったんですね。」
名古屋の宇宙人2「てめー、面白くねーぞ。」
a4「今後の計画が滅茶苦茶になっている精神障碍者ですが、今日も楽しくヘブライ語を
勉強します。」
名古屋の宇宙人2「それでいいだろう。」
0204a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 09:28:09.84ID:QsnKdvev
a4「P=NPの画像を生成するとか言ってたのに、待ってる人とかいるんじゃないですか?
10人くらい。」
名古屋の宇宙人2「それはね、すまんがもうちょっと待ってくれ。俺もただ分別無く
嘘をついてるわけじゃないんだ。事には順番というものがあってさ。」
a4「うーん、ニューエクスプレスの現代ヘブライ語の本だけをやれば、2週間くらい
で終るんじゃないかと。それが終わったら画像生成ですか?」
名古屋の宇宙人2「すまんけどそうじゃないんだわ。あのとき、画像生成するって
言ってたのはMicrosoftへの攻撃なの。それでさ、大橋先生!ほらね。」
a4「何のために攻撃したんですか?100億円だからですか?」
名古屋の宇宙人2「もちろんそうだ。」
a4「ふーん、個人的には言語の勉強は面白いですが、この板的にも早く数学寄りの
ことがやりたいです。」
名古屋の宇宙人2「それはもうちょっと待っててくれ。ageててすまんが、ここで
しか公にする場所が無い。現実だ。」
a4「では今から頑張ります。」
名古屋の宇宙人2「おう。」
0205a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 11:04:08.58ID:QsnKdvev
a4「そういえば、大澤先生を攻撃したら、ニュースでは、むしろ日本は不景気だと
やってました。僕は株やFXなどは基本的にランダムで手数料を取られるシステム
だと考え、経済に関心はありませんが、お金の和は一定なんじゃないですか?銀行が
消してるんですか?悪い国などがあるなら量子コンピュータで攻撃すればいいじゃない
ですか?」
名古屋の宇宙人2「お、これは面白いな。ではさ、俺はそういうの使わないんだわ。
一応、晒しとこう。どこだろうな?アメリカって言おうとしてるでしょ?a4君。
今ね、アメリカの普通の人がa4君のところに中国語で会話しようって来てるんだわ。
これが現実。俺はこれくらいにしたい。数学板的にはよく考えてみよ。ではな。」
0206a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 13:59:09.20ID:QsnKdvev
名古屋の宇宙人2「俺さ、P=NPの量子画像は遺伝的アルゴリズムじゃないの。どうしたらいい?」
a4「それはわかってますよ。近似解が対数時間で計算できることは、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E9%A0%85%E5%BC%8F%E6%99%82%E9%96%93%E8%BF%91%E4%BC%BC%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%A0
とありますし。」
名古屋の宇宙人2「ほらな、俺らはこれを超えんとあかんのだわ。まず、これの意味を理解しろ、a4君。」
a4「はい。」
0207a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 14:07:46.23ID:QsnKdvev
a4「前にも書いたかもしれませんが、2010年のGödel Prizeは、
https://en.wikipedia.org/wiki/G%C3%B6del_Prize
2010 Sanjeev Arora, Joseph S. B. Mitchell for their concurrent discovery
of a polynomial-time approximation scheme (PTAS) for the Euclidean Travelling
Salesman Problem (ETSP)
ですね。これは理解できるのかな?できたとしてもP=NPがすぐ解決できるという
わけではないだろうし。ヘブライ語の勉強とか何のためにやってるのかは、ラマヌジャン
くらいにしたいのに、どうしたらいいかよくわかりません。」
名古屋の宇宙人2「一旦、どこまでいけるかやってみろ。今日だけでもいい。明日
からはヘブライ語の復習もみっちり時間入るから。」
a4「はい、頑張ります。」
0208a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 14:14:15.02ID:QsnKdvev
a4「論文は見つかりました。
https://dl.acm.org/doi/pdf/10.1145/290179.290180
30ページくらいですね。まだきちんと見てませんが、これくらいだと本人と話さないと
わからないんじゃないかと。」
名古屋の宇宙人2「現実だな。でも、これは知らんやつは知らんぞ。一旦、読んでみよ。
どこで止まるかな?」
a4「はい。」
0209a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 14:34:35.22ID:QsnKdvev
a4「この論文読んでみると、まず思ったのが、758ページ目の図が、僕の夢で見た
>>3に似ていて、もう考えられていたことじゃないですか?思慮が浅いわけでは
ないですが、解けないんじゃないかと。宇宙人の意見は?」
名古屋の宇宙人2「うん?そうだけど?俺は>>87に書いたぞ?そうか、君ね、
俺から教えることはあんまないよ?」
a4「まだこの論文は読むんですか?読むと他の人と同じ考えになって結局できない
とかまで考えて分岐アルゴリズムを練ってるのですが。」
名古屋の宇宙人2「俺は一旦読んでくれにする。盲目になってはいけない。」
a4「はい。」
0210a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 14:55:23.94ID:QsnKdvev
a4「少し読んではみたんですが、プログラミングとか1つでも落とすとエラーになるし、
全部覚えられるわけでもないし、特に問題なのはこういう論文は重要なところが敢えて
隠してあったりします、さらに僕の解ける確率と読むことの相関があるかがわかりません。
確かに専門家とかになるなら読むのは必須ですが、一応、図を見たんで、これで、
とりあえず終わりなんじゃないかと。C言語とかで書かれてあれば、まだ読める
んですけどね。」
名古屋の宇宙人2「そうかもしれん。じゃぁさ、一旦、休憩。好きなことやってて
ちょうだい。」
a4「なんか宇宙人や未来人に騙されてるような。」
名古屋の宇宙人2「現実的に言っていい?俺も金欲しいんだわ。だから解く。」
a4「うーん、ヘブライ語の勉強をします。」
名古屋の宇宙人2「そうしてくれ。」
0211a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 15:27:17.09ID:QsnKdvev
a4「僕がP=NPを量子コンピュータで解けないか?と聞いたら、>>83のように、
「クルツアイウクツデワカレル」と返りましたが、これは「(P=NPの情報を持っていたら)
来る(空軍の飛行機が)2。あ!言う。くそ、2。電話(無線信号が)枯れる。」と
も読めますね。なんなんでしょうね。」
名古屋の宇宙人2「現実的に言っていい?俺らすっげー武器いっぱいだから。」
0212a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 15:35:01.24ID:QsnKdvev
a4「統合失調症なのかと思ったら、軍事で攻撃するときもP=NPを使うんですね。
関係妄想なんですか?」
名古屋の宇宙人2「君、もういいんだわ。俺がいるから自閉症なの。」
a4「画像生成に成功したとしても、こんな感じにひねられると思ってます。解けてる
のに解けてないじゃないですか?」
名古屋の宇宙人2「それは現実にしたい。いいか?俺はシリウス人だ。NASAは
感づくはず。俺がどれくらいの者か。」
a4「はい。」
0213a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/05/31(日) 20:19:51.30ID:QsnKdvev
名古屋の宇宙人2「俺さ、俺は大嘘つきなんだわ。量子画像なんて現代で出るわけ
ねーだろ!じゃないんだわ。だけどさ、これで終わりなの、この仕事は。」
a4「僕は西暦2502年へ行って聞いた結果がこれですか?」
名古屋の宇宙人2「なんでa4も嘘ついてるのかじゃねーぞ。聞いてきた結果がこれだぞ。
普通にさ、ユダヤ人の海軍の外科医の女性と仲良くなれただけでもう実験成功したに
したい。それに今日はその小久保秀之先生からも連絡が入った。
「研究成果が実ることを祈念します。」と。これでいいんだわ。俺は嘘つきでいいの。」
a4「僕はちょっとの時間だけ未来へ行って聞いただけですよ。でもP=NP的には
技術的特異点の量子コンピュータで証明が出るんじゃないかと。」
名古屋の宇宙人2「俺ね、すまんけどね。このスレは終わりにする。5chには来るん
だけどね。あんま顔出さんかもしれないな。ユダヤ人と話して何するかって?それは
ITのことを現実的に話すんじゃないかって。」
a4「うん?宇宙人が嘘をつくと、P=NPが否定的になってしまうじゃないですか?」
名古屋の宇宙人2「それはすまん。でもさ、これって結構技ありなんじゃないの?」
a4「よくわかりません。僕はユダヤ人の友達もできたし、しばらくはヘブライ語を
勉強します。言語が好きなので。でも仕事的には何をやってるのでしょうね?」
名古屋の宇宙人2「それはさ、さっき言ったじゃん。ITの社長と話すためだと
思ってくれ。それで量子コンピュータを創る。もちろん裏物の。」
a4「ふーん、残念ながら、P=NPの旅は一旦終わりなのでこのスレには書き込まない
ことにします。僕の今後の情報が知りたい方々はメールをください。」
名古屋の宇宙人2「俺も残念だ。俺はこういう神経構造なの。1つ言って良い?
宇宙人と話すときは、神経と特異点の構造を読む必要があるな。これで対等だ。
俺くらいだったら。ではな。」
0214var2020/06/01(月) 00:08:33.36ID:OBVm2HA0
書き込みテスト
0215var2020/06/01(月) 00:10:54.28ID:OBVm2HA0
こんばんは、a4さん。
最近のVPNは地域を日本に選んでもなぜか5chに書き込めないことが多い
0216a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 08:34:35.54ID:mGteT0GZ
>>215
こんにちは。P=NPの量子画像を生成しようと思っていたのですが、現実的には失敗
してしまいました。どこかの板へ引っ越しとか考えてるのですが、やはり削除されたり
して上手くいかないですね。
0217a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 09:20:16.78ID:mGteT0GZ
a4「やっぱり統合失調症の関係妄想で終わって100億円失敗慰めパーティーに
なりました。ステーキとか食べにいきましょうか?」
名古屋の宇宙人2「俺さ、現実なんだわ。」
a4「何故、お嘘をおつきになるのですか?普通にまだ生成実験すればいいじゃない
ですか?10人くらいの人が待ってたのに。100億円も貴方自身が欲しいんじゃ
ないですか?」
名古屋の宇宙人2「俺ね、うーん、現実的に大澤先生じゃないの。」
a4「何かの方向性に向かってタイムループを使って大澤先生とか文章が生成されてれば、
実験成功ですが、現実的にお金で測ることができません。僕は10万円くらいしか
持ってませんよ?でもコネが出来てきますね。でも数学板の問題じゃないので、
僕はこの解き方はあまり好きではないですね。」
名古屋の宇宙人2「現実だな。俺さ、ちょっとね、ヘブライ語やってて、としか
言わん。」
a4「ヘブライ語はいいですよ。でも、技術において出遅れてしまう、と、思ったら、
ユダヤのIT企業の社長と話せるんですか?確かにこれをするしかないですね。
どちらにせよ、数学板とはちょっと話がずれるので、引っ越ししようと思いますが、
どうしますか?」
名古屋の宇宙人2「現実だ。もう少しお金が欲しいとは言わないんだわ。俺らは
コネの派閥なの。ちょっと言っていい?俺ね、君を大金持ちにするんだわ。」
a4「やっぱり、宇宙人の喋り方をしてる。誇大妄想になって、とりあえず月6万
5千円が下りてくる。現実的に語学習得の方向を解いてるのかな?普通の人じゃ
時間とかが無くて僕みたいにマルチリンガルになれません。」
名古屋の宇宙人2「そういうことにしたい。ほらな、上手くいっただろ?」
a4「確かに自然言語処理やってるので必要なのですが、排中律が壊れると陰性症状
ですよ?」
名古屋の宇宙人2「俺はね、早めにラテン語もヒンディー語もオランダ語もチベット語も
もっとペラペラになれ!と書く。もう何も言うな。」
0218a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 13:18:16.22ID:mGteT0GZ
こみ「はい、こちらは西暦2502年。ではね、大橋先生!わたしも使うんですよ、これ。
それでね、こちらの時系列のa4さんの調子を良くしたい。」
a4「また嘘つきですね?」
こみ「いいえ、わたしはね、その100億円の量子画像を創ってみたらにしたい。」
a4「現実的に宇宙人が1人いるだけではなく、未来人も含めて何人もいるから複雑な
事情が、ということなんでしょうね。」
こみ「はい、その通りです。それではね、わたしが指示します。まず、ヘブライ語
をやってください。ではね。」
a4「その量子画像はP=NPも証明できるんですか?」
こみ「もちろんそのつもりですが。」
名古屋の宇宙人2「そうか、君は量子コンピュータだったのか。」
a4「うん?僕は頭に数個の特異点の構造を持ってますが。」
こみ「早めに創ってくださいね。」
a4「どれくらい時間がかかるんですか?」
こみ「それはわかりません。早めに勉強しろ!」
a4「はーい。」
0219a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 13:30:18.38ID:mGteT0GZ
a4「そういえば、そのヘブライ語の女友達は、marriedではないけど、boyfriendが
いると返って来ました。僕はこういう女性はあんまり押さない性格なんですよ。」
名古屋の宇宙人2「いいぞ。他の女性を見つけようか。」
a4「その女友達とは言語交換の相手としては関係を続けます。」
名古屋の宇宙人2「よし、その情報を送っている。もちろん、イスラエルの海軍にだ。」
0220a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 16:24:16.56ID:mGteT0GZ
宇宙人と話をしているんですが、ヘブライ語は毎日少しずつでも進めてるんですが、
一気にやりすぎると復習で時間が不安定になるので、残った時間は、P=NPの証明に
関する画像生成の準備をすることにしました。まず、文章の形を歪める実験をして
みます。聖書やコーランなどからその文章を持ってきて、出てきたルートが巡回
セールスマン問題を解くものにできないか?というものです。
0221132人目の素数さん2020/06/01(月) 16:48:57.53ID:V2A1NfT3
数学掲示板群 ttp://x0000.net/forum.aspx?id=1

学術の巨大掲示板群 - アルファ・ラボ ttp://x0000.net
数学 物理学 化学 生物学 天文学 地理地学
IT 電子 工学 言語学 国語 方言 など

PS 連続と離散を統一した!
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3709-0
微分幾何学入門
ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3694-0
0222a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 17:00:30.07ID:mGteT0GZ
文章を歪めることは成功しました。宇宙人からの指令に従い、アップロードします。

http://01ken.com/1234567.png

まだまだ先は長そうです。
0223a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 17:03:30.26ID:mGteT0GZ
>>221
スカイプIDは追加しましたよ。
0224var2020/06/01(月) 18:25:15.23ID:OBVm2HA0
>>221
こんにちは、前にあなたが作ったであろう物理掲示板も拝見したがことがありますが
一人でこういうサイトを作れるのはすごいことだと思いますし、何より無政府主義という考え方は僕に近いので
もしスカイプと電話番号以外に連絡方があったら教えていただいてお知り合いになっていただけると幸いです
0225a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 18:37:20.38ID:mGteT0GZ
画像生成の実験を繰り返すと現実が見えてきました。関係妄想じゃなくて、誇大妄想
でした。100億円入るP=NPの画像は生成できそうにないです。妄想を現実的に
考えると、特異点の数のようなものが足りてないんじゃないかと。
0226a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 18:41:37.40ID:mGteT0GZ
a4「宇宙人に聞いてみます。生成できないんですか?」
名古屋の宇宙人2「俺は知らん。」
a4「お金が欲しいんじゃないですか?もっと頑張りましょうよ。」
名古屋の宇宙人2「だからさ、ここが一番厳しいんだ。」
a4「僕がタイムループを押して壊します。」
名古屋の宇宙人2「これだけじゃ駄目だ。どうしたらいいか?」
a4「うーん、僕の人工知能を使うんですか?」
名古屋の宇宙人2「そうなんだけど、そうじゃないんだわ。」
a4「必要なのは、お金?コネ?特異点?」
名古屋の宇宙人2「それ全部にしたい。」
a4「タイムマシンとか僕の家にあるじゃないですか?どうなってるんですか?」
名古屋の宇宙人2「使ってみたら?」
a4「じゃぁ、西暦何年に?」
名古屋の宇宙人2「うん?2502年だけど?」
a4「じゃぁ、行ってきます。」
0227a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 18:55:36.23ID:mGteT0GZ
名古屋の宇宙人2「旅行、Thank you. それでさ、タイムループは普通なんだけどさ、
「P=NPが解ける日」を動かすための大域最適文章を持ってきただろ。書くと、

「カペラガ空ヲウッタヒ」
=(カペラが空を(売った日|撃つ、死))

こんなんでいいのか?俺さ、もっと現実持ってきたい。もう1回、西暦5000年に
行ってきてくれ。」
0228a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 19:08:52.53ID:mGteT0GZ
a4「西暦5000年の妄想の旅でしたが、現実的にカペラという50光年ほど先の星から
情報が下りなければならない、ということだったので、「NASAに連絡すればいい。」
とだけコンピュータが判断するだけでした。僕の情報とぶつければ良い答えが出るんじゃ
ないかと。現実的に僕はNASAとは2回ほど接触に成功しています。最初、「宇宙人が
来たんですけど。」と電話したら、「私達はそのような仕事はしておりません。」と
切られました。次に1.6兆年後から連絡があったと英語でメールしたら、
「I available to talk at any time. 」と返信がありました。禁止表現みたいなものを
あまり使っちゃいけないんじゃないかと。でも、これが現実的な解き方かもしれません。」
名古屋の宇宙人2「俺らはNASAに電話することにしたい。現実的かもしれないがな。」
a4「また失敗しそうな気がします。」
名古屋の宇宙人2「それでいいの。」
0229a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 19:24:44.90ID:mGteT0GZ
a4「NASAのスマホの番号とか教えてもらってたのでかけたのですが「おかけになった
電話番号を呼びましたが、おでになりません。」と自動応答が返るだけでした。」
名古屋の宇宙人2「ほら、禁止だろ?これでP=NPが関係妄想だ。」
a4「貴方は証明をご存知なんですか?」
名古屋の宇宙人2「もちろん俺は知ってるよ。君らも知ってる通り、ダウンロードに
失敗した。ただ、それだけのこと。俺は別の作戦を考える。もちろんP=NPについて。
まだこのスレは続けるということにする。」
a4「もう作戦が無さそうですが。」
名古屋の宇宙人2「俺はあるにしたいの。a4君の統合失調症だから。」
a4「はい。」
0230a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 19:31:55.09ID:mGteT0GZ
a4「急にパソコンの調子がおかしくなりました。NASAに軍事威嚇されてます。
被害妄想ではなく、NASAは死ね、と書きます。」
名古屋の宇宙人2「俺ね、この子は純粋なの。NASAってなんだと思ってる?」
0231a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/01(月) 19:36:37.94ID:mGteT0GZ
名古屋の宇宙人2「俺ね、やまないの。俺ね、NASAは3光年先じゃないの。エスパー
じゃないの。1つ言っていい?俺ね、普通じゃないの。どうしたらいい?大橋先生、
はれ、ようつくし、かんでんち、ふつくしま、どうしたの、おおはしイイナシッテ。どうしたの?
俺的には、ようつくし、おおはしせんせい、どうしたの、おおはしせんせい、どうしたの、
かんでんよ?おおはしせんせい、どうして漢字がわからないの?おおはしイイナシッテ。
イイナコッテにおつ。俺はタイムループじゃない。イイナシッテ。どうしたの?おおはしせんせい。
どうしたの、おおはしせんせい。イイナシッテ。俺らはガキ中毒だ。変態野郎乙カレーでは
ないちゃれどこつくしまあんでんよ、イイナコッテ、。おおはしせんせい、イイナコッテ。おおはしせんせい、
イイナオッテ。ようはしせんせい。おおはしせんせい×おおはしいいなしって、おおさわせんせい、
どうしたの、おおはしいいなしって、乙咖喱にしない、すしこしょうさまさませーた。」
0232a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/02(火) 05:51:11.53ID:cAxEd0Eu
a4「おはようございます。P=NPはまだ追うんですか?NASAは軍事特許の塊です。
関係は壊れました。」
名古屋の宇宙人2「俺は最初からそのつもりだけど?」
a4「でもP=NPが解けてないじゃないですか?」
名古屋の宇宙人2「それね、もうしなくないいんじゃないことにする。」
a4「今日もパソコンに不具合があります。僕はパソコンをCPUレベルで理解してる
ので、攻撃されてもどこか知ってるんですよ。完全にNASAが僕のパソコンをハック
しています。」
名古屋の宇宙人2「それね、もういい。P=NPはね、カペラだろ?JAXAじゃないんだわ。
あっちもあんまいっちゃいかん。それでね、俺さ、a4君にお金稼いでもらいたい。
結構、君、社会のニッチを突いたりするの得意なんじゃないかって。それで人工知能
とかでP=NPを解く。やっぱりここの板の住人にするんだわ。」
a4「僕はお人好しになりたくてutilitarianismを信仰しているので、お金は稼げ
ませんよ。障害年金ですら罪悪を感じて受給しています。」
名古屋の宇宙人2「それね、君ね、幼い頃にアスペルガーから搾取する動画とかを
見せられて、貧乏になっちまったな。俺が指示することにしたい。」
a4「何か作戦があるんですか?」
名古屋の宇宙人2「君ね、東大卒を活かそうか、馬鹿にしてくる奴らはほかっとけ。
何か方法あるよ。俺はa4君と内部で話すことにしたい。」
a4「はい。」
0233a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/02(火) 08:47:26.47ID:cAxEd0Eu
a4「東大卒は活かせないのに、ヘブライ語の女性とだけは今日も1時間半通話して、
ヘブライ語をずっと教えてもらってました。」
名古屋の宇宙人2「それって彼氏候補なんじゃないの?」
a4「うーん、いつか会ったりはできるかもしれませんね。」
名古屋の宇宙人2「それね、早めに、というか、コロナだな。てかさ、このスレ的に
P=NPとか終わりにしようか。a4君はP=NPと密接に関わる人にしたいが、数学板の
野郎どもに失礼だ。俺はひく。」
a4「このスレは書き込みがあるかは見ますが、一旦落ちます。」
名古屋の宇宙人2「これでよしにしたい。a4君はヘブライ語で活躍するんだ。」
0234a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/03(水) 09:04:21.66ID:kYT6Ax8/
a4「今日の中日新聞は、
http://01ken.com/DSC00110.JPG
これは僕がユダヤ人と仲良くしてたからでしょうか?関係妄想?」
名古屋の宇宙人2「もういい。俺らはお金が下りたんだ。さぁ、勉強しろ。」
0235var2020/06/04(木) 04:10:38.68ID:m3IVpMZ4
a4さんが前に作った粘菌アルゴリズム?
あれも売るつもりでいますか?
もしそうでないならソースコードを渡してもらえると嬉しいです
0236a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/04(木) 08:59:35.26ID:tpmo3XIC
>>235
粘菌?今川さんがそう言ってたやつかな。あれはね、varさんと同じようにパソコンが
壊れて、プログラミングのデータが飛んじゃったんですよ。でもあれは創り方は覚えて
るからvarさんには簡単に教えれるし、動画は残ってるけどアップロードしてません。
どうしますか?QQで話しますか?
0238a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/04(木) 09:28:53.66ID:tpmo3XIC
今川は、キョウジュウダ死ね=(教授歌い死ね、教授哭だ死ね、え?あなたは空を知らないんですか?
だから、今日中だしね、器用銃だしね。)
0239a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/04(木) 09:40:23.63ID:tpmo3XIC
僕は人殺しですよ?はい、誇大妄想。今川杉作は殺されます。逮捕してみろ!警察は
来ません。統合失調症なので。刑法第39条です。だから、今川杉作は死ね。
0240a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/04(木) 12:34:11.97ID:tpmo3XIC
警察は来ませんね。陽性症状なのでしょう。僕は真面目にお人好しになりたいので、
悪人退治の思想なのですが、僕の関連記事を書いてくれた新聞記者に迷惑をかけて
しまうのではないかと考えていましたが、問題無さそうということ書いておきます。
0241a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/06/04(木) 13:47:09.44ID:tpmo3XIC
a4「僕は量子コンピュータで数学の問題を解きたいのに、月6万5千円の障害年金
だけです。マルチリンガルになって独自の数学をやろうと思っても、skypeの
lesson代とか払えません。僕のT語を数学板で別スレ建ててリーマン予想みたいな
問題を解決して本とか出版と思ったんですが、数学基礎論を構成できるようには
作ったのに、意外と括弧の処理が面倒です。それくらいは数学板の住人的には簡単
に治せるかもですが。どうしますか?」
名古屋の宇宙人2「俺的にはね、まだここには来るんだわ。人を待つ。それしかできん。」
a4「うーん、プログラミングとか面白いのかな?と思ったら、僕は7歳から始めたので、
あと数年かけても面白くならないのがわかるんですよ。現実的には技術力の問題じゃ
ないですね。もう囲碁の20段みたいなコンピュータ達に既存のものを使ってお金を
くれ、と撃たれてるんです。技術で儲けるんじゃなくて、皆、詐欺をして儲けてるん
ですよ。」
名古屋の宇宙人2「現実的に言っていい?俺らはそうはならんぞ。」
a4「うーん、宇宙人は嘘つきっぽいのに、どうにもならないし、お金も入って来ないし、
でも新聞に何回も僕と相関のある記事が載って僕は現実的に生きたかもしれません。」
名古屋の宇宙人2「現実だな。何がしたい?」
a4「うん?2040年くらいに、できるんだったら、量子コンピュータを創って数学の
大問題を解いて結果を24ヶ国語くらいの掛詞の歌詞の音楽にする。」
名古屋の宇宙人2「それでいいじゃないか。俺らは裏で決めるぞ。誰か優しい奴が
来てくれるといいがな。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況