X



トップページ数学
107コメント31KB
理3最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん垢版2020/01/11(土) 22:14:48.36ID:01O5J2K8
おまえら受からないの?
0057132人目の素数さん垢版2020/01/18(土) 19:40:06.49ID:9s8w1Q90
おまえら、センター試験何点取った?
0058132人目の素数さん垢版2020/01/18(土) 23:15:41.38ID:DhFqtNIF
やっぱり京大医学部が最強だろうね。
東大理三は所詮は受験レベルであって、
それ以外で評価されてる人は誰もいないからね。
0059132人目の素数さん垢版2020/01/18(土) 23:23:56.42ID:NCFTdjgy
>>56
医学の研究に高度な数学なんて使わないよ、物理学の研究じゃあるまいし
医学研究で使う数学って自分の立てた医学上の仮説が実験データに照らして有意性がどうかとかの統計学ぐらいでしょ
0060132人目の素数さん垢版2020/01/19(日) 00:01:45.11ID:5adiY8Is
>>59
受験予備校よりかは綿密に疫学的な統計処理しないことにはどうしようもないだろ。
実務上アクチュアルに。
0061132人目の素数さん垢版2020/01/19(日) 01:00:59.90ID:2eGiNa+H
>>56
何と理三を比べて数学の問題を解く能力が圧倒的なのか分からない。日本人限定でも数オリ参加者の方が上だし、世界的にみればもっと上には上がいる
0062132人目の素数さん垢版2020/01/19(日) 05:45:21.23ID:ftsg/2sI
理3は大学数学も余裕でできるよ
あいつら天才だからな
0063132人目の素数さん垢版2020/01/19(日) 19:10:01.62ID:ynx8n46Q
ちょんまげくん、センター試験でやらかしたみたいね
今年も理3に落ちるだろうね
0064132人目の素数さん垢版2020/01/20(月) 14:50:43.48ID:aBN+oEP8
ちょんまげって誰やねん?
有名人か?
0065132人目の素数さん垢版2020/01/20(月) 20:55:00.83ID:oNnR+WIE
>>60
医学で必要な数学は心理学で必要な数学を超えない。
その心理学は学者養成も含め私大文系が主たる養成施設
いかに日本が才能を無駄づがいしているという事だ。
日本の最高頭脳保持者が、認知症の老人を2,3年生きさせることに使われているんだから。
0066132人目の素数さん垢版2020/01/20(月) 20:56:51.87ID:DHhQYvwi
理3では高度な数学やってるよな
理3の奴らは大学数学とかも分かってるし、まさに天才集団だ
0068132人目の素数さん垢版2020/01/21(火) 00:22:17.18ID:Ub8TTFLF
>>66
煽りにしか聞こえないわ。そもそもネタスレで言うのもなんだが
0069132人目の素数さん垢版2020/01/21(火) 00:28:14.07ID:ghHFoPoo
>>65
少なくとも数学に関しては日本で一番頭がいい奴は理三に行ってないから安心しろ。
問題はそれでも日本の数学界が沈んでる事
0070132人目の素数さん垢版2020/01/21(火) 10:51:35.65ID:8Nl4DrPK
数オリに適合しないが数学研究の才能がある層があって、そういった人達が数オリ勢を見て「あれには勝てない」と勘違いして諦めてくのは小粒化の原因の一つだなと思う(またそういう人達しか生き残れないような環境にもなってきている)
教授陣をみても、当時数オリがあったとしてそれにでても結果出せそうに無いような人達は沢山いるでしょw
0071132人目の素数さん垢版2020/01/21(火) 10:54:25.57ID:MpKffQlk
数オリタイプの離散数学マニアの方が適正あるはずの情報分野やプログラマの方が日本社会だと純粋数学の研究者よりさらに人材の層が薄っぺらいんだよなあ何故か。
0072132人目の素数さん垢版2020/01/21(火) 12:29:46.96ID:rLOTiGnv
理3生の哲学とは数学ができることだ
0073132人目の素数さん垢版2020/01/21(火) 20:47:29.78ID:fiNNTkV5
>>66
煽りにしか聞こえないわ。そもそもネタスレで言うのもなんだが
0074132人目の素数さん垢版2020/01/22(水) 10:07:00.49ID:uI0FBR4x
離散が最強なのは、ルシファーが証明済みだ
0075132人目の素数さん垢版2020/01/22(水) 23:08:51.48ID:YezgPkyR
医学部の専門では京大医学部だよね。
理数系でも東大内部には理三を凌ぐような人材もいるし、
医療面でも受験面でも中途半端だな。
0076132人目の素数さん垢版2020/01/23(木) 00:38:05.40ID:qnLygrkx
>>74
お、そうだなw
0078132人目の素数さん垢版2020/01/23(木) 15:01:06.13ID:on2UB28Z
ルシファーは超天才だよな
0079132人目の素数さん垢版2020/01/25(土) 05:13:14.88ID:I2XXnAch
京大には天才はいないよな
東大が群を抜いて突出している
0080132人目の素数さん垢版2020/01/25(土) 17:29:43.06ID:aaqPcvhF
京大はバカでも受かるしな
0082132人目の素数さん垢版2020/01/30(木) 10:30:58.64ID:ECm/Qa6m
そいつ、ちょんまげだろ
0083132人目の素数さん垢版2020/01/30(木) 11:38:33.45ID:ECm/Qa6m
大学への数学スレで荒らしてる
0084132人目の素数さん垢版2020/02/02(日) 17:24:45.37ID:rxYFrgf9
ちょんまげ、氏名も住所も特定されて今警察が追ってる
0085132人目の素数さん垢版2020/02/03(月) 05:22:29.45ID:lMizXfJY
相当ヤバいよね
あいつ調子乗りすぎたな
0086132人目の素数さん垢版2020/02/14(金) 12:33:25.47ID:9Wyxctyr
ちょんまげ、Fランらしいな
0088132人目の素数さん垢版2020/03/19(木) 00:42:35.90ID:CScyVeBX
【クイズ番組】東大王の大将・水上颯が番組卒業「ものすごく短くて、でも濃密」 後継者に鶴崎修功指名
0089132人目の素数さん垢版2020/03/26(木) 02:11:05.46ID:G1dFPKbE
1970年ぐらいまでは、灘高校の
理系の上位30番ぐらいまではほとんどが理Tか京大理。
しかし、学者続出じゃないからあまり関係ないだろ。
0090132人目の素数さん垢版2020/04/11(土) 20:52:29.97ID:QxjOJ3hV
理3って2chあたりでウンコ食うスレ作られてたよな。あれなんだったんだろう?
0093132人目の素数さん垢版2020/04/20(月) 14:51:24.85ID:D4zURr/j
アホか
離散が世界一なんだよ
0094132人目の素数さん垢版2020/04/20(月) 16:29:44.64ID:622g44CS
近所に住んでいた兄弟は東大理Vに公立から入った。
兄弟2人。秀才だが、天才ではない。
普通の人の部類に入る。
たまたま高得点だったというだけだと思う。
0095132人目の素数さん垢版2020/04/20(月) 16:40:42.22ID:cSG2Hrvp
バカか
離散は凡人では不可能だぞ
天才しか受からない
0096132人目の素数さん垢版2020/08/25(火) 09:17:57.95ID:J+/lPr0R
ABC予想の証明を理解できなかっただろ?
バカなんじゃないのか?
0098132人目の素数さん垢版2020/08/25(火) 18:25:14.84ID:LqiSh/C2
離散入っても研究者ならないと、人生のピークが受験勉強の人になっちゃうぞ(笑)
0099132人目の素数さん垢版2020/09/01(火) 19:33:17.49ID:2qjbTlF5
3315
学コン・宿題ボイコット実行委員会@gakkon_boycott 9月1日
#拡散希望
#みんなで学コン・宿題をボイコットしよう
雑誌「大学への数学」の誌上で毎月開催されている学力コンテスト(学コン)と宿題は、添削が雑で採点ミスが多く、訂正をお願いしても応じてもらえない悪質なコンテストです。(私も7月号の宿題でその被害に遭いました。)このようなコンテストに参加するのは時間と努力の無駄であり、参加する価値はありません。そこで私は、これ以上の被害者を出さないようにするため、また、出版社に反省と改善を促すために、学コン・宿題のボイコットを呼び掛けることにしました。少しでも多くの方がこの活動にご賛同頂き、このツイートを拡散して頂ければ幸いです。
https://twitter.com/gakkon_boycott/status/1300459618326388737
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100132人目の素数さん垢版2020/09/15(火) 21:36:16.41ID:oug42vb/
>>98
同意
0101イナ ◆/7jUdUKiSM 垢版2020/09/17(木) 15:11:34.60ID:Jspq2G5e
>>13
ヒマラヤのヒマは雪だよ。
タイで実家は雪降る(ヒマ トク)って言ったから。ああ俺も同じだ(ポム ドゥアイ ヒマ トク)って言った。
0102盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続垢版2021/03/30(火) 16:52:00.96ID:mvMvg5Js
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ
0103132人目の素数さん垢版2021/12/24(金) 02:15:05.48ID:1gtLvjV/
他人が3時間かかる問題集は自分は集中して1時間で消化吸収すれば良いと思ってたし

それから面倒なこと程さっさと先に片付けておくべきやぞ!
どうせ早かれ遅かれやらなアカンのやから
(夏休みの宿題は最初の数日でさっさと片付けて残り自由に過ごすのと同じ)

『今日やれることは今日のうちに!!』
0104132人目の素数さん垢版2023/01/13(金) 18:10:39.00ID:MEoTuWnk
良スレ保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています