X



トップページ数学
113コメント48KB
中1の弟が数学好きなようだから先取りさせたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099132人目の素数さん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:10:50.81ID:bSAoQnjE
1100
ふうL@Fu_L12345654321
学コン1傑いただきました!
とても嬉しいです!

https://pbs.twimg.com/media/D-IuUuqVUAALnAB.jpg
https://twitter.com/Fu_L12345654321/status/1144528199654633477
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100132人目の素数さん
垢版 |
2019/08/10(土) 04:25:54.44ID:UQzCiZk1
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101高添沼田エロ老義父の告発(葛飾区青戸6−26−6)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:49:25.53ID:WSArCHeX
491色川高志「井口千明の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」2018/10/18(木) 18:33:15.90ID:78662J73
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg




アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg




浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
0102132人目の素数さん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:53:38.16ID:Z6vXAk9R
>>1
数学が分からん他人の貴様は一切口出すな
数学好きなら自分で見つける
そうできないんなら大して数学が好きなわけじゃないんだろう
そうだとしても別に問題ない 世の中のヤツの99%はそんなもんだ
0105132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:42:40.74ID:jgB4BpWS
>>102
マジでこれ
「子供の才能を伸ばしたい」なんて親のエゴでしかない
どーせ具体的なアドバイス受けたって、脳内でフィルターかけて自分の妄想に近い意見しか聞かないんだから無駄

・素人は黙ってる
・子供は放っておく

これが最善
0106132人目の素数さん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:07:32.61ID:5Dzg4rwc
弟さんが好きなお菓子や
好きそうなお酒のおつまみを手作りして、基礎体力をつけさせるのがいいのでは??
0108132人目の素数さん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:35:35.40ID:jglgLSrM
ソフトバンクごときがトヨタの倍利益あげられるわきゃねーだろが
ふざけんな
0109132人目の素数さん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:32:17.08ID:gYKY0jzG
意外に、数学知識習得よりも大事なのは挫折を知ることが大事
小さな挫折でいい、100点満点取れなかった、世間には上には上がいる、ということ
全国模試で、1万人中100番ぐらいだと、小さなショックとともに挫折が味わえる
あとは塾に通うなりすればいい
天狗にならずに、この後の人生を過ごせる、上に行こうとする努力
0111132人目の素数さん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:21:39.43ID:pSwPTp+v
>>1
>今のところ体系数学とか高校への数学かなーって考えてるんだけど

受験向きではないけど、アカデミックな内容なら松坂和夫『数学読本』・宇沢弘文『好きになる数学入門』とか。
0112132人目の素数さん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:41:08.83ID:o5TXJe3u
>>
塾なんて通う必要ないでしょう
金と通学時間の無駄だし
読んだ方が聴くよりも10倍以上(主観)情報吸収効率高くなりますから

例えば全部独学でも
白チャート→総合的研究→大学数学で先取りできますよ(群論とかから始めた方がいいし、洋書がおすすめ)

それに加えて勉強と同時に数学副読本を月に数冊のペースで読んで
東大過去問やら大学への数学やらオリンピックやら
自分のオリジナル公式や公理を考えたりと暇つぶしすればいいかと
これで数年くらいは先取りできる

数学好きはそれくらいは呼吸のようにやってますから

停滞しないコツは
自分の実力よりも高すぎる本に手を出さないことと
多少わからなくても概要の把握を最優先にして、後から戻ってくること
構造を理解すること単元のつながりを意識すること
ちょっとだけ難しい本を選ぶことです
0113132人目の素数さん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:46:42.89ID:o5TXJe3u
>>102
うまく興味を引き出して育成するのはいいことだと思います
育成環境が違えば10年後に凄まじい差になります

例えば日本が卓球強くなったのはジュニアの育成に資金を入れるようになったからです
自然に強くなったわけではない

ペレルマンも高校数学教師の母親の影響が強いと推定されますからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況