X



トップページ数学
77コメント13KB
プリンストン大生以外は数学語るな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001132人目の素数さん垢版2014/07/14(月) 05:39:41.48
東大・京大も所詮,落ちこぼれの集まり

ttp://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2014/mathematics#sorting=rank+region=+country=+faculty=+stars=false+search=
0002132人目の素数さん垢版2014/07/14(月) 06:06:37.17
人間なんてどこも大したことはない。
リーマン予想さえも未だに解けない。
地球人類はサボりすぎ、怠けすぎ、才能無さ杉。
0003132人目の素数さん垢版2014/07/14(月) 08:36:03.94
人類は全員ゴミ
0005132人目の素数さん垢版2014/07/14(月) 18:33:43.63
あれも児ポになるのかな
0006132人目の素数さん垢版2014/07/14(月) 20:18:12.87
お尻プリンプリン大学
なんかホモイメクラみたいな?
0007132人目の素数さん垢版2014/07/14(月) 20:30:13.01
ホモ死ねよ
0010132人目の素数さん垢版2014/07/15(火) 05:59:12.46
abcの人ってプリ大出身だったよね。確か。
やっぱ凄いよ。p大。数学の聖地
0012132人目の素数さん垢版2014/07/15(火) 07:57:12.52
オボちゃんはハーバード大が育てた
0014132人目の素数さん垢版2014/07/15(火) 11:15:42.26
ハーバード大学始まって以来の大発見がSTAPだからな
0015132人目の素数さん垢版2014/07/15(火) 19:33:05.50
実際、放射能てどんだけ怖くなるの?
0016132人目の素数さん垢版2014/07/16(水) 03:08:22.44
本音は言論の自由を壟断したい日本人って多いのかもな。オープンな議論をいかに腐ったその場限りの空気にするかで言論の自由を実質的に抹殺することで権力を得るかに血眼な。
0017植物園垢版2014/07/16(水) 08:53:48.60
M.I.T.は駄目か
0018◆2VB8wsVUoo 垢版2014/07/16(水) 09:21:29.66


>6 名前:KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2014/07/15(火) 20:00:03.07
> [>>1]の親は強制的に[>>1]を集団から隔離するべし.
>
>660 名前:KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2014/07/15(火) 20:02:50.12
> Re:>>658 (10+a)(10+b)=100+10(a+b)+ab.
>
0019132人目の素数さん垢版2014/07/17(木) 23:56:36.56
MITは数学を語らずコンピュータでも語ってればいい
0020◆2VB8wsVUoo 垢版2014/07/18(金) 14:48:13.36


>46 名前:KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2014/07/17(木) 07:43:40.73
> 面が積もる, つまり 3 次元測度.
>
>4 名前:KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2014/07/17(木) 22:08:46.17
> y=800x-20x^2/円.
>
>6 名前:KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2014/07/17(木) 22:12:59.46
> Beside, I was strict.
>
>42 名前:KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 :2014/07/17(木) 22:17:01.62
> とりあえず, 応用数学を修得すれば良かろう.
>
0021132人目の素数さん垢版2014/07/19(土) 23:42:16.89
エコール以外数学を語るな
0022132人目の素数さん垢版2014/07/25(金) 14:39:34.70
百年以上前ならゲッチンゲン大生以外はってなっていたのだろうか
0023132人目の素数さん垢版2014/07/25(金) 15:10:16.70
銀河系以外は数学を語るな!
0024132人目の素数さん垢版2014/07/25(金) 16:47:54.24
東大以外数学を語らなくなれば、
それはどういう世界になるだろうか?
0025132人目の素数さん垢版2014/07/25(金) 17:15:10.24
モスクワ大学以外ニエット
0026132人目の素数さん垢版2014/07/25(金) 17:21:13.72
バークレーにはBSDを語ってほしい
0027132人目の素数さん垢版2014/07/25(金) 17:56:19.66
東大・京大生の学位論文や修士論文で海外からアクセプトされるよう論文書ける人はどのくらいいるの?
0028132人目の素数さん垢版2014/07/25(金) 17:57:34.34
オックスブリッジ以外数学を語るな
0029132人目の素数さん垢版2014/07/25(金) 23:56:04.66
地球人は数学を語るなよゴミ共め
0030132人目の素数さん垢版2014/07/26(土) 00:39:53.47
>>27
10人くらい
0031132人目の素数さん垢版2014/07/26(土) 01:43:29.90
リーマン・ゼータ関数は宇宙を支配している。
0032132人目の素数さん垢版2014/07/26(土) 03:32:27.69
運営乙
0033Gerd faltings 偽物垢版2014/07/26(土) 03:58:38.00
plimpton大学、が22世紀の最先端だ。

入学試験は石板だ。
0034Gerd faltings 偽物垢版2014/07/26(土) 04:00:50.79
漢字の「東大」「京大」を見て日本の大学と思う外国人は少なかろう。
中国あたりの大学と思われている可能性が高いぞ。
0035132人目の素数さん垢版2014/07/26(土) 04:36:24.84
え、そうなのか?
0039Gerd faltings 偽物垢版2014/07/28(月) 09:34:11.64
>>34 理系の研究職くらいなら、日本人学者の名前と業績を知ってる人もいる

しかし一般の学生や、学問嫌いの外国人は日本の大学に興味がある人など
いないであろう、

谷山豊や岩澤健吉の業績を調べる学生はいても

日本の大学名に興味のある外国人はほとんどいない。
0040Geld fulltings 偽物垢版2014/07/28(月) 09:41:39.40
してみると、名前の後に「偽物」と書くだけでは誤解が生じるかもしれん
ハンドルネームのスペルを多少変えてと、

志村ごろーちゃんのことはスルーする。
0043Gerd fulltings 偽物垢版2014/08/01(金) 18:19:56.65
豚の王子大学 → プリンストン
犬の橋大学 → ケンブリッジ

驚愕の中華野菜大学 → ??

今年の院試に出すぞ。
0044132人目の素数さん垢版2014/08/29(金) 10:10:39.04
なんで日本の大学って相手にされないんですか?
0045ド狸 ◆2VB8wsVUoo 垢版2014/08/29(金) 11:19:03.64
>>44
自分で海外に出て、そういう経験を自分ですれば理解出来るだろう。

0046132人目の素数さん垢版2014/09/04(木) 22:00:27.00
個人として優秀なら相手にされるだろ

大学名に興味を持たれないのはむしろ当たり前
誰しもトップクラス以外には目を向けないからな

世界で通用する一流大学はアメリカの数校のみ
ヨーロッパもだめだめだが
かろうじてケンブリッジくらい一流に入れてもいいか?
0048132人目の素数さん垢版2014/09/29(月) 12:22:33.17
age
0051Gerd fulltings 偽者垢版2014/12/28(日) 05:16:43.76ID:QlKqPbkx
初日の出でござる。ござる。

新鶴仙流。太陽拳
0052Gerd fulltings 偽者垢版2015/01/23(金) 22:09:52.27ID:2gKHJDpI
美しい額は難を逃れることができる、
小保方さんstap細胞騒動の若山教授とかね。

新鶴仙流・太陽拳でごわす。
シンイチみたいにド近眼になる覚悟があるなら教えてやらんでもないぞ。
0053132人目の素数さん垢版2015/01/25(日) 13:10:14.04ID:CqdsV4q6
理学部を諦めた31歳ですが、数学科と物理科に未練たらたらです
また大学受験して勉強したいです…
0055132人目の素数さん垢版2015/01/25(日) 21:05:31.20ID:YTYQRSiy
だな
0056Gerd fulltings 偽者垢版2015/01/29(木) 07:41:35.50ID:q2ka82ec
「リーマン」で google画像検索してみると・・

今の大学生の頭の中のイメージが、現れているかのようだ。
0057132人目の素数さん垢版2015/02/04(水) 00:44:55.19ID:FS/+8mnJ
数学検定2級に合格する小学1年生現る
誰かこの子にプリンストンを目指すよう指南するんや
0059Gerd fulltings 偽者垢版2015/02/06(金) 00:13:27.49ID:xcI6vtD0
>>57 教えるというのがよろしくない
教授、大学院生が会話をしているのを聞かせて。

間違いを直す役をさせるのがよい。
0061132人目の素数さん垢版2015/08/29(土) 11:21:18.30ID:L9/5FbZL
MIT,CalTech "Huh?"
0065132人目の素数さん垢版2016/12/06(火) 13:48:21.43ID:Q6wfgcyy
良スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況