X



トップページ数学
251コメント78KB
¶ 放送大学の数学科目 6講目 §
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206132人目の素数さん垢版2017/01/23(月) 13:56:10.24ID:lnws0DYd
今週末微分積分学入門(’16)の試験なんだけど、難易度とか形式が全くわからない……
去年の問題とかありませんか?
0207132人目の素数さん垢版2017/03/19(日) 16:27:26.67ID:KFlI9WlU
>>206
入門微分積分('16)ならキャンパスネットワークにあるじゃない。
学生のみ公開だけど
キャンパスネットワーク→資料室→単位認定試験問題・解答等
0208132人目の素数さん垢版2017/08/11(金) 00:27:38.37ID:+o8g56Qb
高校数学が理系で国立大に入れるくらいはできないと
放送大学の理数系科目は単位取れないかな?
0209132人目の素数さん垢版2017/09/10(日) 10:33:15.28ID:OVuysKw1
順を追ってステップアップすれば、問題なく単位を取得できる。
そんなに気にしなくても大丈夫。
0222132人目の素数さん垢版2018/03/31(土) 19:59:06.80ID:bue60U4V
おひまならついでにボコってください

学問の自由を否定し、違法な天下り、渡り、アカハラを容認する放送大学執行部
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

石野利石 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
天下り教授(早稲田を辞めた吉田氏)に関する違法行為を容認し講義を継続させた元凶
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生と宮本は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた元凶
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されても独善的に権力を行使したやつ
宮本みち子副学長 ← 騒ぎ出した元凶 (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した)
岡部洋一 ← 学問の自由を否定する來生の異常な解釈を承認したやつ
凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0233132人目の素数さん垢版2018/04/11(水) 23:54:54.96ID:PDujWOT8
今年は数学勉強するんでよろしく

とりあえず
入門微分積分
入門線形代数
線形代数学
の三科目は極めたい
0244132人目の素数さん垢版2018/05/13(日) 00:07:47.70ID:lLNqzyOO
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0245132人目の素数さん垢版2018/09/09(日) 01:59:13.23ID:5E7kCA/2
通報よろしく <m(__)m>

岡部洋一 学長(当時)   ← 放送法を歪曲し、学問の自由を否定する來生新の異常な解釈を承認したひと
宮本みち子 副学長 (当時)← 騒ぎ出したひと (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した。)
來生新  副学長(当時)   ← 放送法を歪曲して解釈し、総務省と法学者に否定されたが、権力を濫用
↑違法な天下りの容認、放送法の歪曲、学問の自由の否定、法の精神の否定、ハラスメントの揉み消しをする人たち↑

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続した
來生新と宮本みち子は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義を継続させた
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)

総務省、法学者、弁護士に異常な法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>とても法学者とは思えないコメント(弁護士)

凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247132人目の素数さん垢版2018/11/24(土) 00:04:20.18ID:W9XI71pY
>>47
今年の前半に初の放送大学でこれを選んだんだけど、まさにコレだった。
極限微分積分のラスト3週はほぼ理解出来なかった。
0251盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続垢版2021/03/16(火) 08:51:25.58ID:3wrnSHYb
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況