自分も一度もディズニーとかお台場とか子どもが行きたがる場所に連れてってもらえなかったな
自分も長期休暇にたまに嫌々旅行に連れてかれることはあったが大体山とか海とか年寄りが行くような退屈な場所
嫌々連れてってるからピリピリして夫婦喧嘩になって子どもに当たり散らすこともしばしば
なのに中高生ぐらいになって親と一緒に行動するのが恥ずかしい年頃になったら、「旅行に付き合え」って強要してきた(もちろん旅行先は年寄り向きの場所)
子どもの頃どこにも連れてってくれないどころかどこかに行きたいって言っただけで怒られたのに、自分たちが旅行に行きたい時は無理矢理連れてく
もちろん「行きたくない」と言えば怒られた
子ども時代はディズニーすら連れて行ってもらえず、中高生になったら親の面倒見るかのように旅行に付き合わされ、本当に虚しい時間だったわ
周りは子供のころから色んな場所に連れてってもらって、友達同士でどこかに行くのも喜んでオッケーな家庭だったのに、自分だけどこにも連れて行ってもらえずどこかに遊びに行くのも禁止だったからな…そりゃ周りと馴染めないし意欲も湧かなくなるよね