X



死のうか悩んでるんです。(16歳 男)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 02:33:56.87ID:bI09mYWz0
5ちゃん初めてでどう使えばいいか分からないけどとりあえず相談がしたい。人と話すことで状況の整理や多角的な視点からの生きるメリットについて考えたいと言うのが本音です。
0002スレ主です。垢版2018/12/03(月) 02:37:59.77ID:bI09mYWz0
スペック
16歳 男性
中学2年の初めから不登校。理由は体育教師とそりが合わなかったのと、学生の本分が勉強なら自宅で自習の方が捗るため。
高校はそのせいで偏差値30代の高校に世間体を意識して入学、話のレベルが低過ぎてただ時間と金を浪費するだけなら行く必要がないと思い退学
0003主です垢版2018/12/03(月) 02:43:32.06ID:bI09mYWz0
で、これから生きるバイブルもやりたいこともないし死のうかなと思いました。親は60代の父一人でよく言えば放任主義、悪く言えば育児放棄の状態。学校を神格化させ、世間と違うからと言う理由ですぐ怒鳴る(自分が普通じゃないから普通を求めてるんじゃないかな)
すぐ感情的になり論理的に話せないのでこちらから話すこともない。どうしようか、死ぬか
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 00:06:09.56ID:yGvn9BUk0
もしかして体育苦手だった?
高校が金と時間の浪費・・・分かる。
学校の神格化は酷いな、これじゃ放任だか何だか・・・
未成年のうちは逃げ場がないから悲しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況