X



トップページ負け組(仮)
343コメント129KB
負け組から脱出するように頑張る4
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 21:36:37.30ID:yh4sJoX30
イルカとうとうスレからも逃げたね
都合が悪い事を聞かれると無視するし
嫌な事から逃げ続けて負け犬の人生送ってればいいんじゃない?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 18:07:26.83ID:CPCPXCWC0
社会的地位の高低に関わらず一人の人間の力など知れたもの。
それは安倍だろうが宮崎駿だろうが引きこもりの無職だろうが同じこと。
という認識に立って初めて自らの立場に応じた責任を自覚できる。
そういうことだ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/18(木) 13:59:32.14ID:XLQg8/F50
何かを否定する時だけやたら能力を発揮するのが今の日本人。
あらゆるモチベーションをそこにしか注げない。
もったいないよなあ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/19(金) 22:46:25.55ID:Np1pYM3H0
どんな強い人間も最初から強いわけではない。
まずは自分の弱さを受け入れないと、先には進めない。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 11:21:29.17ID:yM243JHT0
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/31(水) 14:38:37.49ID:hUoS1Qji0
極論を恐れずに言うと、人生は一に拡大、二に成長、三四がなくて五に安定。
人生設計・生活防衛なんてもんは、いよいよ行きづまって生存の不安が現実のものとして
見えてきてからでも改めてゆっくり考えればいい。
人間とはそういうもの。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 22:56:07.41ID:52my1NzL0
喜怒哀(苦)楽の感情が湧き起こるのは当たり前だが、後味を残さないこと。
クールとか冷静とかいう問題ではなく、感情に振り回されないとはそういうこと。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 23:21:35.89ID:Vtq8wx4u0
俺は応援してるぞ、頑張れイルカ!
0223イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2018/11/02(金) 07:20:47.67ID:wUz5fDhO0
>>214
質問に対して無視した覚えがないのですが・・・
今は、俺だけ残業続きで身体がきつい状態でインができないだけです。
腰もまた痛め寝返りが少し抵抗がある状態です。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 19:03:45.74ID:lntVyXIW0
健康診断は異常なし?
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 19:27:48.46ID:WzICwSQ30
地方競馬場に毎日いるおっちゃんの予想で単勝100万円勝負した結果
https://www.youtube.com/watch?v=5AFub2rAro8
【奇跡】天皇賞・秋 競馬で900万円的中!
https://www.youtube.com/watch?v=FKpr9a90wkg
【衝撃】競馬で1700万円的中。別室で払い戻しの瞬間まで。
https://www.youtube.com/watch?v=l0kRnyY4mqw&;t=85s
出世の法則 年収900万伊藤
https://www.youtube.com/watch?v=5EwAzn9cW-E
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 19:46:18.20ID:PNLJTJs00
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50
被災地にはボランティアや義援金が殺到するのに、何で貧困層には無関心なの? 自分達が加害者だから?
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:29:48.13ID:mL4oa85R0
人間には無限の可能性が眠っていると言った世迷い事を信じる程能天気ではない。
そんなものを心の支えにしなければ成り立たないモチベーションなどろくなもんじゃない。
まあそんなことを本気で信じ込んでいるのは一部の勝ち組だけだろうが、
なんとなくそういうものとして受け入れることで、容易く人生に絶望する凡人を量産しているのも事実。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 20:37:45.19ID:GAGIY1M60
自他の線引きをきっちりつけること。
自分の立場ですべきこと、する必要のないこと、すべきでないことのラインを明確に。
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 23:11:22.62ID:qll5owZQ0
負け組から抜けれない・・・
もう疲れたよ・・・

だって、このスペックだぜ・・



https://ohmygoddiary.blogspot.com/
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 14:52:36.62ID:L3FnXZys0
 
【韓国】「日本企業に就職したい」 ソウルで「日本就業博覧会」開かれ1000人超来場 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541652904/

【リストラ】富士通「総務や経理をエンジニアに」大規模転換に驚きの声 歪んだリストラなぜ起きる 解雇は簡単ではない★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541651552/
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 07:20:20.23ID:MbrG7dSX0
大企業のSEなんて大半は子会社に丸投げだから
総務や経理からエンジニアでもあまり問題は無かろう。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 22:54:18.18ID:txdIyQSv0
人間は理屈で動く生き物ではないってこと。
人の心を動かすのは内に秘めた情理のみ。
上っ面の計算を超えるから人を巻き込むことができる。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 17:47:15.59ID:hRcSGkUt0
元気か?
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 21:57:41.87ID:0cGdd5Zz0
自分の行く先を固定化させないこと。
現在を起点として、未来・過去にも手に届く距離というものがある。
自分の中にないものはないものとして、あるもので進むしかない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 10:51:19.19ID:pSubJwXc0
今日❤️
前戯が凄くていつも締まりがハンパなくなる
あたしはそうでもないけど相手がもたないって
たしかに密着感ハンパない
でも実は本当に好きな相手じゃないからそれほど気持ち良くはないんだけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 10:55:34.13ID:pSubJwXc0
彼の気持ちが急速に冷めてしまう原因
1. 彼女からリスペクトされていると実感できなくなった
男性は彼女から“あなたってすごい!”という尊敬に満ちた視線を向けられることで、張り合い
や自信を持つ生き物です。それなのに彼女からしょっちゅうダメ出しされたり、失望の視線を向
けられると、もう我慢できません。
お付き合いが長くなってくるとお互いに相手の本性が見えてきますが、それでも彼女からのリ
スペクトが感じられないと彼の気持ちも一気に冷え切ってしまうようです。
2. 彼女・妻というステータスに甘んじ、女としての緊張感がまるで感じられなくなった
恋人なんだから相手にはいつまでも魅力的であって欲しいと思うもの、特に男性側は自分の
彼女や妻にはいつまでもキレイでいて欲しいという期待感が強いものです。でもその淡い期
待を裏切るかのように、彼の前で平気でだらしない格好をしたり、いつもすっぴんでいたりす
ると彼のなかでも気持ちが萎えてしまいます。
常に完璧なルックスをキープする必要はありませんが、“彼の前では可愛い女でいたい”とい
う気持ちは大事にしましょう。
3. 彼女が人生を楽しんでいるようには見えなくなった
冷めてしまったというより、飽きてしまったのが本音ということもあります。それはたんに長く一
緒にいたから、というのではなく彼女が人生を楽しんでいるように見えないということから来て
いるようです。
気持ちがいつもネガティブだったり、向上心が無いようだと“つまらない女”として彼の目には
映ってしまうのです。平凡な生活のなかにも幸せや刺激を見つけ、楽しめる何かを持ってい
る女こそ彼からも飽きられません。
4. 彼女・妻というより母親に近い存在になって、女として見られなくなった
彼とのお付き合いが長くなるにつれて、彼女や妻というよりまるで母親のような気持ちで彼に
接していたりしないでしょうか。
自分では親切で面倒見のいい女のつもりでいるのかもしれませんが、彼にとってはそんな相
手を”女”としてみることは不可能に近いのです。カップルらしい甘い時間を忘れてしまってい
ると、こんな関係になってしまうかもしれません。
5. 彼女から愛されているという実感がまるで感じられなくなった
“彼のことが大好き”というピュアな感情を本人に直接伝えていますか? どんなに大好きで
もそれをきちんと言葉や態度で表していないと、彼にその気持ちが届かず、彼としては物足り
なく感じられ、気持ちが冷めてしまうかもしれません。
ラブラブなカップルであるためにはやはりそれなりの努力が欠かせないのです。あなたのこと
が大好きよという気持ちは素直に、ストレートに伝えるようにしておきましょう。
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 17:41:19.37ID:V0WtAue60
いくら自分を厳しく律したつもりでも人間間違う時は間違うし、
むしろガチガチに管理するから失敗に歯止めがかからなくなることもある。
人間の限界を弁えた上で、根をつめ過ぎないこと。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 18:36:50.05ID:pSubJwXc0
へい
おれたちモテない妬み集団ですから!
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 18:38:35.11ID:pSubJwXc0
■ このスレッドを見ている人はこんなスレッドも見ています!
⇒ ● 燕高校のミニスカで可愛い女の子 ●(55) ⇒ 吉田高校(542)
⇒ 燕中で女子生徒が飛び降り自殺(22) ⇒ 女子高生に質問(58)
⇒ 今日燕駅ですれ違った生足ミニスカ女子高生(151) ⇒ 渡部地区(53)
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 04:50:37.30ID:/DTLLd9V0
負けた時に負けた理由なんかいくら考えてもしゃーないよ。
負けた事実だけを噛みしめればそれでいい。当座はね。
0242イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2018/11/14(水) 21:31:44.27ID:8n6eMeBQ0
元気なのか分からんないが、腰が痛いです。
そして、空振りが多いので色々と諦めがはいり
心が楽になりました。
とりあえず、ジムを再開していますが、プランシェ?
ができるようになるまで頑張ります。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 22:14:42.00ID:LoTXYD360
>>242

俺よりましだよ今日転勤の辞令がでた。イルカは転勤ないだろ?あれは悲惨だぞ何故会社の事情でプライベートまで回りに知り合いもいない僻地へ行かねばならんのだ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 15:43:27.62ID:nmBhOhen0
何かをすればそこには必ず批判・反発・抵抗は湧き起こる。
それはそういうものと諦めるしかない。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 12:42:35.39ID:VopIlfJ30
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 21:21:31.74ID:VopIlfJ30
昨今嫌われる勇気なんてのが取りざたされているが、
勇気なんて力こぶを入れている時点でまだまだ甘ちゃんやね。
嫌われるのがデフォルトになってしまえば、何を思い悩むことも企むこともない。
無理して嫌われる必要はないが、好かれる必要もないわけでな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 22:12:48.88ID:J57f/C8q0
言うまでもなく人生は無駄の積み重ねの上に成り立っている。
ある程度の目星をつけて進む必要があるにせよ、全てを管理できるというのは思い上がりというもの。
効率的な目標の為に生活の全てを犠牲にしないこと。
0250イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2018/11/23(金) 22:33:47.45ID:um4Uowd50
>>243
転勤はないです。部署移動はまれにあります。
何もない・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/24(土) 12:10:18.79ID:i/+sdZOT0
日々うまいものを食べるんだ、それなら楽しみになるだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 21:12:43.27ID:4gZcDJUc0
怒り、あるいは相手を嫌うことを人間関係の選択肢の一つに含めない情愛は、
どんなに必死に押し付けて来ようとも愛情とは認めない。
それはどこまでいってもまがい物の愛情。

波風を立てずにいこうとしてもいずれは追いつめられて人を恨むんだから、
怒りぐらいは自分の手元に引き付けておけってこと。
どこまでなら大丈夫かの匙加減さえ見誤らなければその方が健康的。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 13:39:57.63ID:2iowJBKF0
衝突する前からへしょれてしまうような骨なしならしょうがないが、
少しは気骨があるのなら緊張の高まりをセーブしたり、後からリカバリーするテクニックはいくらでもある。
が、それは衝突を恐れない構えがあった上での話。日々の経験の中からつかみ取るしかない。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 13:31:08.53ID:5r8DBI8/0
自分や他人に過剰な期待をしないこと。俺はそれしか言っていない。
向上心の意味を履き違えないこと。
0257イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2018/12/08(土) 14:51:16.45ID:mhNXZhtz0
>>251
腕立ての器具とコロコロ買いました。
そこそこ、力はついた感じはしますが、2週間ランニングを
サボると腹が元にもどりますね。
DMMのエロゲーばかり最近やっていますので卒業しようか迷っています。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 17:10:48.84ID:Qkam177y0
【自民党はソ連の最期と同じ】 先を見るのがうまい人を追い出しちゃってアホの塊つくっちゃうんですよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544235612/l50

「移民でジャブジャブにしてイルボンどもを溺死させてやるニダ!」 by統一教会エージェント安部晋三
0259イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2018/12/16(日) 08:02:37.13ID:luXxQFt40
職場で離婚しそうな女性から、
お金ないからシェアハウスしたいや、
いつも旅行は一人だから誰でもいいから一緒に行ってほしいとか
言ってました。旦那を誘っても、結婚当初から一緒にいってくれないらしく、
結婚後の休暇も取らないほどらしいです。お互いに再婚どうしらしく
娘と旦那一家は犬猿らしいです。

その主婦は旦那とは仲は悪くないのですが、不満と娘の事を考えて
別れるとも言ったらしいが相手先の親が引きとめている状態と
娘が高校卒業まで待っている感じです。
そして新築をたてばかりだそうです。
外で男友達とお酒を飲んで旦那に連絡した時も横に他の男がいても
旦那は何も言わなかったそうです。
旦那は結婚しているという肩書が欲しい感じでいるようなって感じです。


そんな中、もし一緒に行ったら不倫ですよね?
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 21:32:22.17ID:GNd6WAr40
不倫だな。やめとけ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 13:10:42.18ID:zmQGVg1P0
努力なしに世の中を渡っていけないのは当然のこと。
努力が見える形で返ってくる境遇はそれだけで恵まれた人生。
世の中には努力だけではどうにもならない人生もいくらでもある。
自分の成功体験を人に押し付けないこと。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 21:24:05.39ID:w5zMvc710
>>264
もう全部捨てて逃げちゃえよ
どうせもうレールから外れた人生だろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 23:03:30.70ID:s+3DDj/P0
>>259
よくわからんけどさっさと部署移動か転職を進めるよ
ダメ上司に何言ってもだめ
足引っ張られるだけ

それよりも尊敬できる上司見つけるもしくは
なる方がええよ
別に問題は解決しなくても大丈夫なんだぜ
0269イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2018/12/31(月) 13:27:20.72ID:m6TTBsx/0
>>267
既婚者女性は来年で退職するらしいです。
看護師だから職はあるみたいです。不倫を誘われたのかなって
思ったりもしたが、はめられたら怖いですね。

来年は株に手を出そうと思います。
お金が少しずつたまり始めたので。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 22:13:16.91ID:M9igkwhH0
大事であれ小事であれ気負わず淡々と。
どんなに力み返っても壁にぶち当たる時は当たるもの。
その時は嫌でも悩むんだから。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 00:32:43.67ID:Kgbo6v7V0
風俗は行く?
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 01:24:23.79ID:fBPjVBwP0
俺の友達の俺が好きだった姉は子宮頸がんで死にました
母親起こした交通事故の賠償金原因で一家離散し
風俗に身をやつしたばっかりに
だから俺は行かないよ そもそも負け組が行くのか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 15:03:16.25ID:v8fHqH250
物事を大仰に受け止めないこと。
どんな想定を超える状況に立ち至っても、結果はプロセスの一つの通過点に過ぎない。
自分の想定と現実の間に落差をつくらないこと。
0276イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2019/01/06(日) 23:17:34.63ID:O5Ml/DHm0
風俗は行かないです。正直、立たないのです。昔みたいに。
いつも半立ちが限度です。男として非常に辛いですね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 23:39:39.30ID:J0bUKDki0
>>276
規則正しい生活をして精力取り戻しなさい、どうせ不摂生なんだべ?
0278イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2019/01/08(火) 22:58:20.74ID:rPnNJE7a0
筋トレはしています。
夜もたいていが0:00前には寝ます。
ただ、DMMのエロゲーを4時間くらいしています。エロ動画をみないのに。
最近は、英語の勉強は疎かになり単語を忘れつつ意味のない時間になりつつある。
報われない・実らない・いつも結果が出ないというのがやる気が失せる。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 15:55:56.87ID:Y8mOkJOP0
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0283イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2019/01/20(日) 07:50:52.58ID:LYxL4S+w0
>>279

とりあえず20万以内で始めようと思ってます。今は
漫画で分かるシリーズの本を買って読んでいます。
デイトレはできないので、長期保有を考えて買おうと思っています。
あがるまで待つスタンスで。
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/23(水) 23:51:00.44ID:zuTWGOCM0
もっとはっきり言えば、自信なんてもんが要らんねん。
そんなものにすがるから人間は自分が道を踏み外すことにも気づかへん。
努力や積み重ねは必要だとしても、一瞬で崩れ去るものと自覚すべきだな。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 14:44:18.42ID:WkPm86Sf0
その場その場で自分にできることに最善を尽くすこと。
失敗はあって当たり前。勝ちたいのも誰しも同じ。
勝つことにこだわり過ぎないこと。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/26(土) 23:25:01.10ID:tQ4WE45G0
あんまり楽々と越えられても困るってこと。
普通の人間がそこにたどり着くのには、どれ程の葛藤と闘わなければならないことか。
人生はそんなにお手軽なもんじゃないからね。
0293イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2019/01/29(火) 23:51:58.35ID:Jzzy5ztX0
とりあえず一冊読んで、あまり理解ができないと言うか
覚えられないので、他の本も買って株のべんきょうをしようと思います。
金持ちになってみたい
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 07:21:04.32ID:d6EVImdy0
>>298
一時期ブログで記録を残そう思ってやってみたら、
毎日一緒なんだよね。
内容が。 筋トレをした。英語の勉強した。〇〇回を〇セットやった。
〇〇km走った。 疲れた。
これが延々に書き込まれた俺の中身のないブログ。
今ではアカウントもどこへ行ったくらい覚えていない状態という・・・
0301イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2019/02/16(土) 07:21:37.27ID:d6EVImdy0
↑私です。名前入れるの忘れました。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 00:49:24.54ID:1gMUJpvp0
株とかfxで勉強したことでも書き込めば?
再確認にもなるし具体的な内容だと誰か助言してくれるかもしれないし
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 00:13:32.71ID:hWnm/43f0
人生を一発逆転する裏技

たった10日で世界でデビューし、ブレークする裏技

@自分のシングル曲を作る
ATUNECOREで185カ国へ配信(1410円)
https://www.tunecore.co.jp/
B海外へ拡散する(ランサーズ、ココナラで激安で拡散)
5000万人に拡散とか3000円くらいでできる

5000円以下で、人生逆転
0306イルカ ◆5D.zLiYDVcvi 垢版2019/02/21(木) 00:23:25.08ID:14+OXGd70
>>302
兄が倒れた。心停止した。昨年末に母親の一周忌が終わり矢先に
兄が今日急に倒れた。運動をしていて一緒にいた看護師さんの処置がよく
後遺症もない感じで意識は戻ったが、ICDを入るかも知れない。
兄も俺と一緒で結婚してない。しかし人望はありよくみんなを乗せて
遊びに行く。
しかし、もう運動も遊びに行くこともできないかもしれない。
兄の楽しみを全て奪い仕事も奪われる可能性も出て無職に可能性が・・・
俺じゃなくなぜ人望のある兄がって思います。俺は前に話した通り
人望もなく職場でも孤立でどうしようもない人間。
ただあるのは風邪はひきやすいが大きな病気は無い。
つくづく運がない持っていない男と自分で思います。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 01:01:27.56ID:FYGo8vkN0
いま41だけど40からの転職活動ってそんなに難しいの?
技術開発系とか営業関連とかのこと言ってんのか全体通してなのかわからん
低収入なら余裕で入れるだろ
最低年収500希望とかしてるんじゃないんか
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 10:39:52.67ID:2AJMkm3z0
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 23:05:56.49ID:2AJMkm3z0
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 00:30:05.74ID:Es7FxsTM0
twitter見ないようにしてたのについ気になったゲームの情報に釣られて久々にログインしてしまった

なんかもう
皆楽しそうで良いな本当
俺なんで生きてるんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況