X



トップページ負け組(仮)
1002コメント336KB
親が妥協的な結婚だと子供は負け組になる23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 09:54:13.66ID:JyGQm3t/0
劣った資質を受けついだことを怨むよりも
五体満足で、恨み辛みを匿名掲示板にかける程度の知性を
与えられて、この世に生まれてきたことを感謝する方が、よほど生産的ではないか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 17:30:55.26ID:JyGQm3t/0
メンタル病院の先生が
「今の自分を変えようとしても、そんなに簡単に変われるものではない。
逆に変われなかった罪悪感が溜まっていくだけで何も良いことはないです。
既に自分の中にある素材だけでなんとかやりくりしていくのが一番現実的です。
冷蔵庫にあるものだけで夕飯を作るように」
って言ってた。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 17:43:13.76ID:hfHrnChQ0
>>517
残念ながらそれは間違い
コミュニケーションとは双方が歩み寄らないと成り立たないのよ
ネコとゴキブリで例えると分かりやすいが前者が歩み寄って来た時は嬉しく思う人間の方が多い(ネコ嫌いな人もいる)、後者が近づいてきて嬉しく思う人間はいるのか…多くはないだろう?
容姿が悪いのにコミュ力さえあればとかは言い訳や自己満自己中の理論
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 20:57:37.85ID:G8WblFtD0
>>598
いい仕事見つかってそっちで打ちこめれば
いままでの不遇や負の感情は消えるだろうけど、いま仕事無いじゃん
まともな家に生まれてまともな教育してくれる家に生まれないとダメじゃん採ってくれない
不採用ばかり食らったて家から出れないから
親に間違ったことを刷り込んだ人への恨みが大きくなる
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 00:17:23.71ID:PAj/wsaj0
>>602
わかってないな
一見そう思うだろうけど、実は違う
自分を不幸であると認識した方が楽なんだよ

アフリカで餓死する子供達なんかと比較されるのはまっぴらゴメン
自分が甘えてる事になるじゃん
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 00:18:50.35ID:PAj/wsaj0
俺は親にも恵まれず、国にも恵まれず、コミュ障で運も無い、同情されるべきかわいそうな存在でありたいんだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 08:49:25.96ID:dMY3mu260
>>600
その通りだね
問題は腐った材料でどう調理すれば良いのかだけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 19:42:49.19ID:ZIw++RP10
なんだかんだ言って、結局君たち
マーチとか、地方国立卒なんだね。。

俺みたいな底辺私大卒とは、雲泥の差

羨ましいよ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 22:09:39.94ID:SeXTEk0f0
>>612
いや、専門卒や高卒、地方私大卒などのように
一生馬鹿にされるよりはましだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 10:15:24.41ID:RZlRuypy0
団地で生まれ死ぬ迄居座るなんてドン引きな人生。ほらまたこの話題を避けるだろう君は、
家賃補助を受けている身で寂れたガレージを借りてバイクがどうの車がどうの言ってるいるよね。
でも中年になり現実逃避も限界だろう?このままじゃ犯罪行為にも走る日が来るかもしれないじゃないか、それでいいのかい
まったく頭は10代のままだなマ○○クンは
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 12:17:29.76ID:1dKDwoXD0
努力努力いっているのは、団塊ジュニア世代のオッサンだ!

団塊ジュニア世代くらいって、まだ、「努力すれば報われる」、
逆にいえば「うまくいかないのは頑張りが足りないから」という価値観を親世代に
植え付けられていたのです。
実際は長い不況や社会構造の変化で、「がんばっているはずなのに、なかなか報われない世の中」
になってしまったにもかかわらず。

親世代は、会社からの締め付けはきつくても、日本経済全体が上り調子で、
「そこそこ頑張れば、けっこう豊かで、いろんなものを手に入れることができる、
未来はもっと良くなるとみんなが信じていた社会」だったのに。
(ただし、その前には、「戦争の直撃を受けた世代」「終戦直後の極貧の時代」も
あったことは忘れてはならないでしょう)
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 14:26:19.32ID:xakfdUQh0
ド非リアのクソガイジにとっては今ほど生きにくい時代はないだろうなw
ネットもメディアも死んでるから頼れるのはリアルだけというのが如実になった時代と言える
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 18:56:51.64ID:XOcjzlpc0
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」と思うのは、人間としてよくあることです。
そこで、「坊主と袈裟は一体ではないかもしれない」という問題意識、
「調べてみたら坊主と袈裟は同じではなかった」という調査力、
「袈裟まで憎むのはやめておこう」という判断力、
これが知性というものです、短絡的に手近な親を(以下略)
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 20:09:15.46ID:pd6+p+n70
ここの人たち
横国大、筑波大、一橋大学、東京工業大
京大卒とかが、多いなぁ

専門卒や底辺私大卒、高卒の
ドキュンとか、ヤンキーは、いないの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 14:45:45.39ID:3AWfnGF40
>かわいいは正義とは、漫画「苺ましまろ」のキャッチコピーである。
第一巻の帯に「かわいいは正義」とデカデカと書かれていた。

あきらはかわいい。かわいいは正義。ゆえにあきらは正義。

かわいいは正義だと実感する26個のエピソード
https://seikatsu-hyakka.com/archives/6717

>子どもが懐く 失敗を許してもらえる お店でサービスされる 何を着ても似合う スッピンでも可愛い
男性が明らかに優しい 可愛い子の友達はみんな可愛い つまらない話も聞いてもらえる
女の子からの人気も高い
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 16:15:53.25ID:0YMRwcZJ0
>>626
これ
俺は公立のド底辺高校卒業して今は専門学校生でいじめられてる。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 03:01:13.09ID:5zsXJlfr0
AV女優になると親が自殺する危険性、子供がグレる危険性があります、
近所にばれると家の外にも出れません、本番裏ビデオに出されて犯罪者にされたり、薬漬けにされ売春を強要する暴力団の食い物にされる危険性もあります、

リスクが高すぎるAVなどに出ずにユーチューバーかコスプレイヤーになりましょう、普通に生きていればお金を稼ぐのは意外と簡単なことなのです、自分と家族の人生を大事にしてください。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 14:23:52.28ID:98nBSupJ0
>>626
マジすか?
何の専門ですか?

ちなみに、専門でいじめってあるんですね
イメージがつかないが  どんなの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 23:30:31.19ID:cx2LI7Zb0
片親どちらかでも大卒なんてこのスレいないでしょ
今でこそ進学率56%だの52%だのあるけど、おやの世代の大学進学率なんて20%とか25%だぜ
つまりスレタイには程遠い
その頃の大卒が妥協婚の訳ないじゃん
勝ち組だよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 23:01:43.28ID:5FfVkFut0
毒親が大嫌いなのに自分を偽ってご機嫌取りをしてしまいますます自己嫌悪に陥る悪循環を繰り返してる
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 11:26:04.36ID:O3KVZWMf0
「アタシは自分の親とうまく行かなかったから自分の子を産まないし、養子も取らない。
でも子供が不幸なのは良くない社会だろ」って、
施設に毎月定額寄付をしていた友人が居た。
「お礼の折り紙が来た。年々うまくなるんだよ。」ってみせてくれた。
立派な子育てだとおもう。
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 09:45:29.95ID:DFEY/ygQ0
みなさん、誇れる大学出てるだけ
羨ましいわ

底辺私大卒や、専門卒などの低学歴
の気持ちはわからんだろ??
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 10:59:28.42ID:KlCCjbU90
>>646
ここは高卒ばかりやで
進学出来るだけの財力と脳味噌を妥協婚親が子に提供出来ると思うか?
2017年の数字で高校からの進学率男性52%女性56%やで
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 22:05:58.83ID:oQpY4zAt0
>>145
うちも、毎日いがみあいだった

本当にクソやたわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 09:55:20.84ID:uSs9cBawO
無能くそ両親が妥協結婚したおかげでこんなぽんこつが産まれて来ましたよ。
なんだか自分の親みてたら情けないわ…。早く金だけ残して死んでくれ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 11:02:15.63ID:uSs9cBawO
>>651
同感
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 15:18:40.56ID:xPBAxMBq0
両親は職場内で恋愛結婚した。
子供は俺と姉の二人で二人共偏差値40前後の馬鹿。
姉は結婚しているが小梨。
俺は35歳童貞。恋愛結婚でどうしてこうなった。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 18:01:30.67ID:2eCmTBsl0
職場結婚は見合いに近いしなあ
一番良いのは幼馴染みとの結婚か大学時代までで知り合った相手との結婚なんだよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 23:39:03.03ID:BbCi1lD80
形の上では恋愛結婚ってことになってても
女性側がいわゆる”断れない”人だったパターンじゃないの?
相手の好きなところを上げてくれっていったら、何にも言えないパターン
最悪なのは女性側にほかに好きな人がいたとかだと最悪の事例になり得る
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 17:05:25.11ID:tDl3mRyo0
結婚って大変やな…
俺も同じようなパターンになりそうだったけど、結局別れちゃったからなぁ
今はこのゲームが恋人かな?w
https://goo.gl/sEBqg7
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 11:03:34.15ID:N36kgMgy0
>>654
近くねーよ
職場で異性から好かれる魅力や社交性がある奴は妥協婚とは正反対の人種
>>653も妥協婚jrじゃない
オマエが童貞なのはただ単に魅力がないからだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 12:42:12.70ID:OqdWCeFO0
>>663
いや余り物同士のマッチングという意味では職場結婚にも妥協婚は普通に存在するからな
そして見合い以上にヤバいのはお互いの実家や信用というものが一切ブレーキとして働かないから妥協見合い以上にヤバい家庭は平気で出来上がるよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 22:25:09.73ID:kXb/VBL+0
今はそうでもないだろうけど昔は職場結婚は周りから圧力がかかってそんなに好きでもないのに結婚したって言うのが多いだろうしな
結婚してないと半端者に見られたし昇進にも差し障りがあったし
あと会社の方も結婚させたら簡単には辞めないから会社の都合の良い様に使えたってのもある
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 13:05:38.53ID:xEfAQ5tj0
>>648
大学全入時代と言われて久しいのにその数字は意外だ
男は7〜8割くらい大学行ってると思ってたし女の方が進学率高いのも驚き

うちも余り物同士の見合い婚で容姿も性格も親の悪い所ばっかり受け継いで発達障害てのも見事にテンプレ通り
何でこんな罰ゲームみたいな人生なのかと最近は死ぬ事ばかり考えてる
妥協婚だとやはり不仲な所が多いのかな?
せめて親が仲良ければ性格はこんなネガテイブにならなかったと思う
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 14:04:40.39ID:FewXNAPA0
ココかなり良い!

http://ティーシーtel.net/sp16/315.jpg


↑↑[ティーシー]を[tc]にっ♪↑↑
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 06:48:05.43ID:0AcDcGgz0
妥協婚親の放任()主義率は異常
ようは根っこの部分で子供の成長の責任を負いたくないって気分がよく表れている
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 09:18:33.48ID:RD1r+V0n0
>>672
妥協婚親は過保護(過干渉)の方が多いと思うけど
放任率高いのはDQNのデキ婚
特に母親は夫に愛されてない分子供に執着し自立を阻み、自分の存在なしでは生きていけない共依存の状態にしたがる
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 11:22:26.02ID:nPdL0u+g0
{´  ◇   `ー───ヽ  ュ、
|                       > ⌒〒::::::::::::\
ゝ、   ノ       :::°: 」 /   ‖─-、::::::::;
G  彡彡           |  /  .{__)│ ;:::::;ニニニニニニニ ◎
| |│ミ巛             _|  ‖:_‖.   ;:::::;           //|
`.|│_.ィ´`ー-、__::::°:ノ" |_ ` .{__)│ ;:::::;       //| |
 ∪                     `ー-──<:::/      //   | |
                         _,..-、_   //    | |
                       /::::::::::::::::\//     | |
                      /::::::::::/⌒ヽ:::::\       | |
                     《 \  \  \::::}    ,.,.,.,.|,.,|.,.,__
                  /⌒ヽ,,, ノ i  (へ)  \ 〉:/   ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
                  ( 々     │    (へ)     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
               >   ヽ    | \ ノ ノ      |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
                 /       \  ` /         |r-==(へ);(へ)
         >-'''"~´     :゚:   ヽ/`ー''          ( ヽ  ::..__)  }
        /_             )            | ヽ..  ー== ;
       ∨ ∀           :゚:/           ノ  \___ !
       ',     彡彡    /             rー―__―.'    〈
        \___,ノ彡彡彡,..-'               !々    ̄`. ´  ̄`',
          しu\\_ 丿              .'- .ィ   :。::   :。:: l
           \_,.\つ                      |          l            /  ̄`Y  ̄ ヽ
                                 !            !            /  /       ヽ
                                 ノ        丿            i / // / i   i l ヽ
                                , '    ヽζζζ〈            |  // / l | | | | ト、 |
                               .{ _.ト、   ',ζζ  }   /⌒Y⌒\  | || i/  ノ ヽ、 | |
                                  '、 >.ト.   ', 二二つ(    ヽ  \∫|| |  o゚⌒  ⌒゚o |
                                   ' .,,_ ___ ノω_ノ  |       / ヽ|| |     .ノ  )|
                                            |   !、   (  | || |ヽ、_ 〜'_/
                                            |   |\_|  |__三__|  |
                                         /^\|   |    |  |ノ     |  |
                                          (,_人__,,ノ \_⊂___っ    ⊂  ⊇
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 22:51:33.39ID:hVA0VVDD0
放任系で子供に干渉しない系の親は残念ではあるが
子供のやりたい事に反対もしないので、子供本人が考えを持てれば人生は
そんなに悲惨にはらない

自分らの親はあれもやるなコレもやるなで反対ばっかり
んで何もできなくしておいて、なんでお前は何もしないんだ!って説教始める系
これはもう何もできないから親や社会を恨んでる人が多いと思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 23:53:07.06ID:Jk9oJy0B0
妥協婚親は放任系より束縛系か過保護過干渉系が多いだろうな
それで子供の自立心を無くさせ自分の思い通りにする
結果社会不適合の子供が出来上がる
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 07:05:57.64ID:q72/Qe4L0
>>681
誰が産んでくれって頼んだ!
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 08:52:37.05ID:HVImip050
お前なんて産むんじゃなかった!
誰が産んでくれなんて頼んだんだよ!

なんて親子ゲンカは反抗期では定番だよね
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 08:08:38.20ID:EtZt5QqE0
ひきこもりの親
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 12:21:26.03ID:ZuruJCFI0
親を怨んで、お前の人生は1ミリグラムでも、よい方向に軌道修正できたのか?

怨むというネガティブなパワーは、墓穴を日々掘っていることに等しいのに
なぜそれに気づかないのか 哀れな子羊たちよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 14:29:57.99ID:xUXESSnt0
658 :名無しさん@おーぷん : 2018/03/16(金)12:10:54 ID:4RT
私の実家は小金持ちで、兄弟三人無駄に学費の高いF欄私大卒
何でも買ってもらえて独り暮らしさせてくれて毎月仕送り15万くらいくれた
(私だけじゃなく兄弟三人同じ金額同じ状況)
でも、所詮F欄卒なんだよね。

無駄にかけていたお金で習い事に行かせてくれたり、
評判の良い家庭教師をつけてくれたり、何でしてくれなかったんだろう?って
自分が子供持ってからすごく考えるようになった
学歴コンプレックスみたくなってるんだと思うんだけど、
子供は私みたいに勉強しなくてもそれなりの偏差値の学校卒にしてあげたくて
附属小学校を受験させた。

これもものすごく馬鹿にされた、両親に。
高い金払って塾とか早期教育とか馬鹿みたい、ピアノなんか金の無駄、
どうせ何やっても馬鹿の子は馬鹿なんだから無駄…
きっと私の時もそう思ってたんだよね。
小学校受験して身に染みたのが、親と子の関わり方なんだよ。
どんなにペーパー出来ても受からない。
親子でどれだけ外遊びしたか、季節の行事をこなしたか、楽しんでお手伝いしてるか…
みたいな親子力が問われるんだよね。
単純にお金がある実家みたいな家庭ではまず受からない
子供のことを注意深く観察して、このやり方はウチの子には合わない、
こっちだと楽しそうに取り組む、
毎日の習い事送迎ピアノの予習復習等100%子供に注力する必要がある。
母親は専業主婦だったくせに、こうしたことを一切やらなかった。
結果、私はともかく妹や弟は家事が出来ない頭も悪い役立たず、おまけにパラサイト
父親は全方向に変人な人で、お金で何でも解決しようとするから
お金目当ての人しか寄りつかなくなった
子育てはしてくれていたけど、教育は全くしてもらった記憶がない。
自分も親になった今、両親の手抜き?には心底ガッカリする
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 06:52:32.32ID:oAEfWxsg0
ニュースで見かけるいじめで自殺した子供の両親は夫婦そろってスクールカースト底辺
しかも社会人になっても修正できてないオーラが漂ってて草
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 20:05:15.85ID:aUmkgnHz0
底辺でも性欲だけはあるからなぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 21:09:04.69ID:TkjVGfh50
うちは従姉妹も全員アラサー喪だわ
一族は私らの代で滅びるんだろうな
滅びても誰も困らない家なのに祖母はいい人はいないのか?早く結婚しろと何度も言ってきてウザイ
跡継ぎガーとかアホか
妥協婚Jrで真面目系クズの不細工女なんてどうしようもないだろ 存在自体がゴミクズ以下だ
まともな家庭に生まれたかった
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 21:27:46.01ID:s7CXcEbT0
自分の母ちゃんの事か?そんな事言うものじゃない
若い頃は綺麗だったのかもよ
そもそも若いってだけで魅力的だよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 01:26:05.62ID:1Hx/+FEe0
みなさん立派な大学出ていらして
学歴コンプレックスなんて
ないんだろ?

非常に羨ましいですよ、
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 11:08:17.96ID:CE0bs1Ip0
都内の喫茶店で就活中の大学生の男女の会話を聞いたが

やはりコミュ力あるなw
大和、野村証券、信託銀行、不動産、損保など
大手を狙ってるとのことで
学生時代も、サークルやバイトリーダー、インターンなどの実績もあり
非常にうらやましかったわ 恋愛話も豊富だったし・・ 顔も男女ともそこそこだった

こういう人のことを健常者と言うのだろうね
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 16:13:42.80ID:rv/CbmnL0
まさにそれ
下らない日常の細々した事のミスはネチネチ咎めて来るけど大事な事は人任せで当事者意識がないし協力もしない
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 16:56:50.57ID:7vggO+me0
>>702
それ典型的な意識高い系じゃねーの?
マニュアルなかったら何もできない系だから、何とも言えん
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 18:41:00.16ID:xtL+WjVX0
みなさん一流大卒ばかりで
非常に羨ましいですよ

最低でも明治、上智とか
俺のすむ世界とは、違いすぎて
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 01:30:10.66ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

TRVJP
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 17:38:25.15ID:o/cLt0cr0
ここ、明治か立教、関西学院あたりが
最低ラインっぽいな

一橋大学卒いる?
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 21:58:01.05ID:wnDNtwHg0
まじめに学校生活を過ごし、授業が終わったらすぐに帰宅し
悪い仲間とも付き合わず、
その後
ビジネス系専門学校を卒業。

工場でライン作業員として毎日コツコツ働いて、煙草も吸わず、バイクも車も乗らず
45才のハゲでチビの初老男性が、女性を欲しても、誰にも相手にされないのに

なんで、顔やスタイル、ファッションくらいしか取り柄の無い
表参道や渋谷あたりで
チャラチャラした国立大生が、 

若くて可愛い女と付き合えてるの??


この国は、摩訶不思議だろw どう考えても 他の国じゃあり得んぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:26:42.02ID:OHJFPB320
人間的に面白みがない奴はモテなくて当たり前
妥協婚親はギャル系嫌うけど彼女たちのほうがイキイキしてるし柔軟で頭がいいし魅力がある
真面目なだけが取り柄のスレタイなんて何の魅力もない
ゴミ以下だよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:36:58.87ID:hoxLrhKR0
真面目ですらもないけどな
他人にビクビクして無難を選択して遠慮ばかりしてるだけ
あげくそうやって溜めたストレスで余裕をなくし子供の前で愚痴だらけ
そして極めつけが「生きるってのはこういうことだ。これが当たり前の苦労なんだ」というスタンス
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 06:32:20.45ID:YvhqGE0X0
>>679
毒親が基本、干渉的なのは
子供が自分と違ってきたら、それに
向きあうだけの気力や能力がないから、
だからこそ、縛り付けて変化しないように
する、でもそれじゃダメなんだよね。
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 06:36:23.26ID:YvhqGE0X0
後、毒親、妥協婚って他の家庭や親との交流が少ないor無いから
自分がおかしいってことに気づいてないことが多い。
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 06:48:30.80ID:YvhqGE0X0
おまえらの毒親の貞操観念の方が「歴史的に見れば異質だけどな」
日本じゃ江戸時代なんて夜這いや祭りで男女がやるなんて
デフォだったし、梅毒で鼻がなくなるのは「粋な男の証拠」みたいな
言葉があったぐらいだし、古代のローマなんかじゃ皇帝一族経営の風俗が
あったからねえ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 08:03:27.13ID:IoosOXILO
>>717
なんだよな…うちのくそばばあも死んだ父親もそうだった。父親は酒乱、女癖が悪い癖に粘着質、ばばあは過干渉気分屋くそばばあ!とっとと氏ね!姉はごみ溜め込みにいいとしこいてアイドルおいかけるばか!こんな家族に生まれたくなかったわ!
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 12:46:18.70ID:F5c0hd5P0
淋しさに負けた〜 いいえ世間に負けた
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 13:46:40.18ID:sYLDdPnl0
そら消極的世渡りの結果の結婚なら我慢することだらけだろうさな

普通は前向きな人間の互いの幸せな人生の線上に結婚がある
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 18:31:18.23ID:wWEeyrL20
そういや真面目で従順で優しそうな人って、相手の気持ちを思いやれる優しい人なのかというと
実際は自分自身の気持ちしか考えてなくて、空気読めなくて
人が傷付くような酷いことや失礼なこと平気で言ったりするのな
うちのスレタイ親とか
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 15:11:33.56ID:Fli5lWzy0
>>733
真面目、従順、優しい。この3つが長所又は特徴な人って他に取り柄がないんだよね
自分がそうだし他のそういう性格の奴を見ても例外は無い
特に長所取り柄がないけど褒めるときに採用される消極的な理由の褒め言葉
角が立たない無難な言葉なのでなおさら使われやすい
「お前、取り柄ないな」と言われてるようなもの
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 10:57:37.12ID:AaLh+tjp0
常にことなかれと穏便と人目を気にするわりには

何故かDQN親に負けず劣らずで躾と称して車降ろしてガキ置き去りみたいな

アホ行為をやらかす度合いが多いのもこの手の親だったりする
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 17:16:51.34ID:fmjzJsXp0
【議論】高学歴で経済的にゆとりのある親ほど教育格差に「容認」の考えを持つことが判明wwwww

http://toushichannel.net/archives/23255087.html
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 20:53:08.96ID:NTyypczi0
>>747
学歴は関係ないっていっておいて
自分の子供は私立とかいいところ行かせてるんだろ?
こういう人に天罰落としてほしいよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 01:07:24.81ID:IF73NZ/N0
ベビーブームに沸くドイツ 出生数は5年で2割増

出生率の低下が深刻だったドイツが一転、ベビーブームに沸いている。
独連邦統計庁によると、2016年の出生数は前年と比べ7%増の79万2千人で、約20年ぶりの高水準となった。
同国が受け入れた移民や難民が増えた影響は大きいが、政府の子育て支援など地道な家族政策も実を結んだ。
助産師や託児所の不足などの問題を解決し、持続的な動きにつなげられるかが今後の課題になる。
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 06:16:32.18ID:OvbHvaIG0
どんなリア獣だって、ままごとが終わる35歳が人生のピーク。普通の人間は大学出るまで。あとは糞まみれになるまでひたすら下り坂だから。

持たない持てないに関わらず、小梨は先見の明があるってこと。
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 02:57:25.68ID:sXMPiwzR0
>>328
>イケメンもおっさん
若いころイケメンだったやつは、年食っても
それなりに端正だよ。40あたりなら
若いころの面影があるのも結構いるし
何よりもそれまで培ってきたコミュ力や
人望がある。
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 03:00:28.77ID:sXMPiwzR0
>>726
お前らみたいなのを産んだから
「世間のためにもなってないな」
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 14:42:17.10ID:lIXjvy350
親がクズなら子もクズ
クズがクズを蔑む 負の連鎖が不幸の根源

肉親を蔑む暇があったら、隣人に微笑みを\(^O^)/
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 16:20:37.83ID:Snt6G/BH0
妥協婚ブサイクガキ、クッソワロタw


生まれつきのハンディキャップ背負わせて、どないすんねんwwwwwwwwwwww
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/11(水) 19:58:32.14ID:Nzr7wuyC0
ぶっさいくなオバはんが赤ちゃんおぶってるの見て
よくあんな女とヤリたいと思う男がいるもんだなって思ったわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 03:55:09.63ID:BrM6lHZO0
自分に生理的嫌悪感感じるのも他人に生理的嫌悪感与えるのも、親が生理的嫌悪感の塊だからなんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 19:13:51.28ID:3hdaZZpt0
美人で相手選び放題の立場だったのにわざわざデブで不細工なモラハラ男と妥協見合い婚した母親の神経がわからん
おまけに三人もたて続けに子供産んだし
全員父親似の不細工で兄弟はメンタル病んでヒキニートしてる
「孫の顔が見たい」「いい相手はいないのか」て帰省する度せっついてくるけど不細工な女に需要はないのを理解してない 
「人間は中身」と言うけどそれは外見が普通の場合のみだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 20:25:36.13ID:oUXdcgAA0
毒親が娯楽やお洒落を禁止する心理は何?
周囲に迷惑かける行為ならともかく、そうじゃない限りは
そういうものを楽しんでも、なんら問題ないと思うけど。
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 10:49:41.71ID:XaIDoHs20
>>768
それは自分の子供に対する感覚じゃないね
他人の子供に対する感覚
自分の子供を育ててる気がないってことやね
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/14(土) 11:28:34.05ID:iD+sDUx30
>>768
そんな親もいるんだ、発達障害かな
でも多分そんな親は少ないと思うよ
もっと単純に「お金がかかる」からじゃないかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 12:33:49.01ID:qhPaEA990
スレ違いかもしれんが、昭和の頃の
ドラマでハンサムで機転が効くけど、
中小企業に勤めてるような男性を
彼氏を持つ美人がある日見合いの
話を持ち掛けられる。見合い相手は
東大出官庁勤めのエリート、しかし
外見は冬彦さんをデブにした不細工、
もちろん性格冬彦さん。ドラマなら
断るが実際こういうのと結婚して
冬彦さんを量産したら全員ニート
みたいな家庭もあるんだろうな
と思う。昭和時代なら冬彦さんは
努力して東大でたらこんな美人と
結婚できたぜ、ウー、みたいな
成功話になったが。だが平成末期では
中小企業勤めていた男性は他の女性
と結婚したがその子供はスペック高く
モテモテ、家庭円満、そして繁栄な
感じとなる。東大出の方は子どもの
一人がアキバ加藤となり何もかも
終わる。
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 12:44:36.56ID:wjzpKRDO0
マジでブサイクな小学生くらいの女の子を見かけた。本人は何も気づいていないようで、幸せそう。

それだけがせめてもの救い。
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 20:48:13.46ID:PM+xGnyf0
>>773
そこで、「最近の若いやつは
こういうのが好きなのか」」って
感じで自分なりに調べたりしないのな
毒親メンタルな人間は
とかく否定して。新しい文化や
思想を取り込もうとしない。
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 00:20:39.26ID:m6my1kPj0
今のアラフィフあたりの上司で、毒親的な感じのがいたりするよなあ、
マジでうざいよそういのって、
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 13:50:14.44ID:9hdr7O0E0
>>767
子供が思春期を迎えた頃、母親は性欲のピーク
女は女性ホルモンが減少したアラフォーくらいがピークだから
自分が好きでもない男と気持ち良くないセックスしか知らないことにイラつく時期
父親も子供がそれくらいの年齢になると非モテ陰キャだった学生時代を思い出しイラつく
子供がオシャレしたり恋愛したりすることが気に入らないんだよ
自分達ができなかったから
何が何でも今我慢して真面目に生きて来た方が後から幸せになる、
恋愛至上主義のリア充は不幸になると思い込みたいし、子供にも刷り込む
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 17:50:17.48ID:WoViOsSx0
>>780 同じ大学の普通に茶髪にしてテニスをやってた連中は就活で
無双してたなw

毒親の言う事を聞いて真面目君をやってたのはスーパーか介護か警備員に就職してたわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 00:05:29.11ID:AydaONlZ0
真面目系は搾取される
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 14:16:21.18ID:GffpANep0
>>733
そのまじめな人は「水清ければ魚すまず」の意味を
理解できないだろね
そういう人が親になっちゃうと大変なことになっちゃう
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:33:13.23ID:Wp+hXZQE0
毒親ってコミュ力高い人の事を異常に敵視するよな
うちの父は異常なほどの口下手だったから、「口が上手い奴は信用ならん!」とかよく言ってた

確かに口が上手いだけで中身最悪な奴もいるけど、基本的に「口が上手い」ってすごいスキル
なんだよ
学生時代なら真面目に勉強だけやってればよくても、働き始めたら「話し方・伝え方」って
ものすごく大事、というかこれが一番重要かもしれん

いつも上手くいかなかったり、自分の要求を分かってもらえなかったりって人って、
伝え方や話し方に問題ある人がほとんど

ほんとは性格悪い奴じゃなくても、あまりに話し方や伝え方がマズいとそう思われちゃうんだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 01:55:53.81ID:NWXHzUZD0
ブサでコミュ力なくても子孫残せた時代が長かったから、それらの大切さを子に教えないんだよな、教えてあげられないというか。
0790宇野壽倫(青戸6)「まとめて相手してやるかかってきやがれっ!!」垢版2018/04/22(日) 20:47:35.00ID:EmHs8voT0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:26:51.79ID:aKfl7iGH0
F欄学生もコンパやら何やら、楽しいのも今のうちだよなw
あと数年でブラック企業やらハケーンやらで、一生苦しむわけだ。なまじ若いだけに、先が長くてワロエルw
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:49:25.45ID:eDTXr3QB0
Fラン卒だけどコンパとか楽しめてるやつはFランの割にはいい方だよ
就活はほぼ面接が重要だからなんとかなる場合が多いし就職してからは対人の仕事はこなせるし(その分仕事の飲み込みも早くなれる)先輩同僚とも上手くやれる(仲良くとはちがうぞ)
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 18:37:38.89ID:a2YhgYV80
がーるずチャンネルで妥協婚スレを立てようとしたら管理人に拒否されたんだが
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:15:18.36ID:0dUjSdL80
特に才能なきゃマイルドヤンキーになるのが一番だろうな
困ったら仕事紹介し合って、お互いの店(美容院とか飲食店)で割り引いてもらって浮いたお金で国内旅行を楽しんでる感じ
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 16:09:12.37ID:Tv/cZfM90
130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-mcjF)[] 投稿日:2018/04/26(木) 13:59:22.55 ID:WyM8ua/ua [1/6]
非モテが10代20代で女遊びしてない間に
女はモテる男に処女を無料であげて若い体をタダマンで抱かれまくってるんだよな
パンパン突かれて中出しもされまくって開発済みで男に捨てられまくってるから
性格もスレまくって経済的に楽したくて非モテと結婚して結婚生活はダメ出ししまくってさ
元彼たちの話を嫌というほど聞かされて
元彼とはあそこの温泉旅行に行っただの聞かされてたりな
でその温泉旅行でセックスしまくった思い出は残ってるわけだ
女は上書き保存って言うけど処女あげた時や旦那と結婚する前に別れた元彼だけは覚えてるしな
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 16:13:01.79ID:Tv/cZfM90
323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38a-s8TH)[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 15:48:21.62 ID:O6nqDu8n0 [4/4]
>>315
まぁこれだよな
千人斬りしてるイケメンとか居るわけで、その時点で999人の男があぶれる

少子化も男はほぼ関係ない
大事なのは母体 精子は提供者は少数で十分
事実、新生児90万人、中絶数20万件が日本の現状
「少子化」ではなく「子殺し」日本

俺ら童貞の役割はないわな 納税ぐらいか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 09:44:47.13ID:Sty6SkSQ0
Q19 どうしたらいじめを無くせますか?
   いじめを無くしてはいけません。
   いじめは、種族保存のために、仲間を進歩させようとする本能だからです。
   今のいじめ問題は、「いじめ方」が悪いということにあるのです。
   信号無視の車が悪いからといって、信号そのものを無くしてはならないように、
   いじめ方が悪いからといって、いじめそのものを撲滅せよ、というのは間違いです。
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 10:07:32.74ID:Sty6SkSQ0
いじめられっこが悪い↓天下のMITお墨付き


・コミュニティに何か貢献してる、あるいはできると思われてる
・見た目が可愛くて、居るだけでコミュニティが明るくなる
・リーダシップがあり、コミュニティをまとめる力がある
・何らかのアッピール性を備え、コミュニティのイメージ戦略に貢献する
・コミュニティがトラブった時、問題を解決する力がある
・他のコミュニティとの交渉役として活躍でき、かつ有益をもたらす



このどれにも当てはまらないと

・コミュニティのストレス発散のためのサンドバッグになる

なお、
・空気読めずにコミュニティの発展成長の妨げになる
・参加意欲が無く、コミュニティの足を引っ張る存在である
・見た目が醜悪或いは不潔等の理由で悪臭を放つなど存在自体が迷惑である

といったマイナス要素がその背景にある。

MITがまとめた「苛めのメカニズム」より抜粋
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 22:51:57.72ID:XfNLI4iv0
あげときます
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 03:51:03.09ID:cHx6w2sw0
>>795
拒否されたって?
拒否のメールでも来たの?
あそこは管理人が喪女板とかからパクってスレ立ててるから申請してもなかなかトピ立ててもらえないよ
私はアク禁中だけどね
何にも書いてないから完全なる巻き込み
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 06:40:00.14ID:Ni4F4YYP0
本能だろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/03(木) 10:52:56.41ID:F+8hLkJQ0
スレタイなのはもちろん
自分の高齢出産を理由に「他所の家より自分の親の心配をしろ」という親だった
普段から「友達を家に連れてくるな、友達の家に行くな」「他所の家の人と深く付き合うな」
友達やその親が怪我や病気で入院するとかで、お見舞いに行こうとかすると
「あの家は親が若いから大丈夫、それより自分の親の〜」と禁じられた

…おかげで小学生の時、クラスメートのお母さんが亡くなった際に
同じクラスで葬式に行かなかったのは自分だけなんてこともありましたよ
それを親に訴えても
「だってしょうがないじゃない」
「そんなに親しくなかったでしょ」
「うちはそういうんじゃないから」で終わっちゃったけど
こっちは暫くクラスで針の筵だったよ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 19:37:32.99ID:SS5HX5t10
40過ぎて子供を産むなリスクを考えろ金がない上に高齢出産おまけに夫婦不仲産まれた方にとっては罰ゲームでしかない
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 21:14:40.13ID:Ydezyp5I0
それも劣化卵子による弊害
男性の精子は毎日新しく作られるのに比べて、女性の卵子というのは生まれた時点で原母細胞という形で体内に宿っている
そして加齢と共にそれらを減らしていく
つまり卵子自体が売れ残りなわけだ
男が若い女性を無意識に好むのは伊達や酔狂ではない

売れ残った女の売れ残った卵子にはどんな精子を受精させてもどうにもならない
栄養のない土地に何の種を蒔いても痩せた作物しか出来ないのだ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 21:22:49.95ID:z9580CEA0
親には話が通じない
まともな人には1か3程度で伝わる話が通じない
必然的に1を伝えるのに手を10以上考えなきゃいけないから、必然的に異様に頭が回るように

あと余談だが、親に顔が似てないってよくいわれる
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/04(金) 21:49:33.96ID:z3FlAfTF0
やたらとテンスが増えてるのは、そういうことかwwwww

昭和のお見合い制度は完璧だったということだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 01:11:35.30ID:+rWEQ+ax0
>>808
ほんとこれ
自分は「みんなやってるから」「こうするのが普通だから」と結婚・子作りまでして
そうしてできた子供に対しては
「うちは普通じゃないから」
「好きなこと・やりたいことをやればいい、でもうちはだめ」
「他人は誰も助けてくれない、子どもが助けてくれないと困る」
いろいろ諦めさせて、自分のそばに閉じ込めようとする

親自身の世間体が主目的で、子供は副産物なんだなあ、ほんとに…
気づいてしまうといろいろげんなりだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 04:00:17.86ID:PL2fKt/50
両親共に高齢で子作りってかなりリスキーなのな
アルレギー性鼻炎、低体重、気象病、冬うつ、双極性障害、漏斗胸…etc
知的障害は免れたが…

努力でなんとかなる範疇じゃないよ
仮に努力である程度はなんとかなるかもしれない
しかし、低スペがマイナスを0にするのはかなり非効率
低スペが血の滲むような努力をしてる間に普通の人が0を10にさっさと上げている現実
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 08:05:49.86ID:9x9g+TuX0
米山知事の出会い系で思い出したけど、若くして産んだリア充が学歴どうでもいいからモテて欲しいわ〜って言ってたけど正しいよなと思った
勉強だけして高学歴よりそれより1ランク2ランク落としていいから容姿磨いて遊んだ方が絶対いい
もう結婚が強制ではなくなった以上、男の方も女ぐらい容姿を磨いた方が得する時代なのに気付いてない人も多い気がする
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 13:00:21.31ID:Az7WRx/00
女はどんどん整形して、今や本場韓国を抜いて世界一の整形率
それに比較して男には全く浸透してない
女性だけは世界一、男は圏外
面白い国
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 14:13:19.23ID:aniz4eYb0
私は母親が異常な神経質だった

買った洋服もほんの少し小さめなだけで返品、
買った腕時計も「なんとなく見づらい気がする・・」とかずっと不満
日焼け止めジェルとかも「ベタつくから嫌」と真夏でもつけない

これ全部、発達障害の感覚過敏だったんだろうなと思う

そのほかにも、作業中に話しかけられると発狂する、一度に二つ以上の事が出来ないなど、
今思うと発達障害の症状そのものだったな
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 16:58:50.42ID:cE+tR83F0
俺の母親も異常ってほどじゃないけど神経質だったな
だけど神経質な割に人の感情には鈍感で空気読めない発言が多い
あと上の人の親と同じ様に融通が利かなくて大事な事があってもそれを優先しないで普段決まったルーチンをこなさないと気が済まない性格だ
やっぱり妥協婚親って発達障害っぽい人が多いんだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 07:10:38.08ID:dPlZ1K800
夫があてにならないから子供に幸せにしてもらおう
上の子があてにならないから下の子に幸せにしてもらおう
…あてにされた人間は皆エネルギーが枯渇するというか…
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 12:58:38.51ID:5IGDX75Y0
>>826
それ完全に俺
父親が仕事人間で兄が自分勝手な人間だったから母親のエネルギーが全部俺に向かってきて今や完全に共依存の関係になってしまった
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 13:19:53.17ID:AgA9GTAI0
人生の楽しい時間はとても短い。
高スペックイケメン美女だって、せいぜい35歳まで。あとはひたすら下り坂。ましてや、低スペブサイクロンなんざ、早ければ小6くらいから地獄モードに突入する。

それなのに、世間体や糞みたいなプライドだけで妥協婚などした日には地獄の連鎖にしかならない。
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 13:47:50.85ID:uDND0HvN0
昔は世代交代のサイクルが短かったから別に良かった
平安時代ぐらいは平均寿命30くらい
江戸時代で50くらい
15くらいで結婚して子供育てているうちに死んじゃう

その方が自然だな
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 14:04:28.01ID:XLez0kvk0
80年は長すぎる
人間の寿命なんて大体60くらいでちょうどいいなって思った
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 14:42:49.03ID:thHImQ6a0
近くのコンビニにJKがバイトしてる
まあブスだと思うけど、明るくてニコニコしてて好印象
先日別の場所で偶然会ったら声かけてきた
ちょっと話しだけど、まあふつうにかわいいわけよ
ブスだけど
若さってやつだね
これ俺がもし結婚申し出たら、妥協婚になるのかな
いや捕まるからしないけど
かといってこの子が10年後20代後半になった事を想像するとどうだろう
無理な気がする
いや、無理
この状態なら間違いなく妥協婚になるだろう
つまり、若さって大事だなと
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:09:44.06ID:/PQR4kWb0
このスレでくすぶるしかないようヤツの親ってのは本質的な部分で子供に対して責任を持ってないんだろうね
自分は子育てをした!親をやった!という“ポーズ“の取り繕いが先頭に立ってるタイプだと思うよ
そしてその手の親は子育てに関して喋らせると見事に判る
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 17:53:45.06ID:s0xvqtgn0
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在目特券

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 15:35:35.49ID:7SYYqNs40
子育てっていう言葉が漠然としてるからわかりにくいけど、要するに
「体」と「精神=脳」を育てることだからね
体は基本的にエサやっとけば勝手に大きくなるし現代日本で
栄養失調とかはまず起こらない

顕著に差が出るのは「精神=脳」の子育て
これも精神って言葉が曖昧だから努力で何とかなるだろみたいな奴が湧くが
幼少期から異常な環境にいると脳レベルでおかしくなるから努力じゃどうにもならない

性格は変えられないとかいうのもそれは結局脳だからだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 00:38:37.39ID:Gc5XQ+u90
事実がどうであろうと 自分の不幸は親のせいと考えて
そこで思考停止している人間は馬鹿だし 不幸になって当然だと思うぜ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 00:09:33.67ID:Qqbzy6j30
バリバラ「知的障害者の子育て」
2018年5月10日(木) 24時00分〜24時30分

知的障害のある新婚夫婦にとって、初めての子育てはわからないことだらけ。日々どうやって乗り切っているのか?夫婦のドタバタ子育てライフに密着!
知的障害のある新婚カップルの子育てに密着!夫婦ラブラブで子どもへの愛情もたっぷりの二人だが、初めての子育てはわからないことだらけ。
オムツ換えのタイミング、離乳食のやわらかさ加減、保育園の入園手続き…家計の管理も大変だ。それでも自分たちで工夫し、周囲にサポートを求めることで乗り切ってきた。
そんな中、夫婦ゲンカが勃発!障害特性ゆえ、ささいな行き違いが離婚の危機を招くことも。果たしてどうなる?
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 02:28:07.79ID:Qqbzy6j30
ETV特集「愛する人がいればこそ〜知的障害者の恋愛・結婚・子育て〜」

誰かを好きになること。愛する人と結婚すること。子どもを産み、育てること。そんな幸せを手にした知的障害のある人たちのドキュメント。
社会福祉法人が取り組んできた、恋愛や結婚、子育ての支援事業。
優生思想への向き合い方が改めて問われる今、誰かを愛することの意味を見つめる。
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 06:12:44.49ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

N6A0G
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 09:21:50.64ID:K4HcauGt0
事の本質は「妥協婚だから遺伝子が劣悪」の点よりも
妥協婚ゆえに愛情の足りない家庭に育ったことが原因の諸問題ではないのか?

どんなに資質に恵まれずに生まれたとしても
愛に恵まれていれば、人はそこそこ幸せなんだから
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 10:26:17.20ID:21YZrJXp0
まあそうだね
妥協婚だから遺伝子が劣悪というのがそもそもおかしいし
でも環境は確実に劣悪だからね
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 13:43:31.59ID:AVE8eM+v0
明らかにおかしい遺伝子発現しまくりだろって親いると思うけどなあ(容姿、言動のおかしさ)
まあそれは置いといて一見なんでもなさそうな親もいるね
このスレの体験談、考察や他スレの精神疾患持ちのレスを見ると揃いも揃って子供が育つ環境がおかしいという…
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 16:14:55.55ID:E44zkTC60
>>855
ズバリ本質ツイてるね(´・ω・`)

妥協婚ゆえに、まず相手に満足していない、後悔ばかり。たまに見かけるが、小さい子供にキレてる母親がそれだろう。叱っているのではなく、キレてるだけw(´・ω・`)
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 20:09:45.71ID:H7JzlOza0
産んでくれてありがとうw

笑わせるなよよくもこの地獄に産みやがっておまけに父親は糖質なんで欠陥品が子供を作ったんだ
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 01:20:08.92ID:cML+U6bL0
ここの人は日本のキモカネとかこないだのカナダのインセルとは共感出来無さそうというか距離置いてそうだな
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 13:44:50.57ID:NXL6LPSv0
>>855
育ちより生まれが重要なのは科学的に証明されている
人は平等ではない
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 14:41:41.20ID:NXL6LPSv0
ここにいる人等にできるのは
負の連鎖を断ち切ること
産まないことで子供を守れる

同じ様な余り物の悪条件の人間としか一緒になれないのなら、そこに生まれる子供はキモさが先鋭化されるだけ
好条件同士(遺伝子、経済力的)の組合せに勝てるわけがない
生まれる前から競争は始まっている

親に憎しみをぶつけても手遅れ、
安楽死の権利は難しいので、
なるべく安らかに耐えきれない存在を
取り消す方法を探るべし

この世に誕生させないことで子供は守れる
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 16:47:05.30ID:vCn1W1xE0
>>868
俺が言いたかったことを、とても的確に分かりやすくまとめてくれて感謝w

本流を外れたら、まともな生活ができない忖度ジャパンは怖いわ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 01:29:40.12ID:nJNBt+Cy0
両親が30半ばで妥協結婚 + 母が4人兄弟の末っ子

おじさんおばさんは母よりもっと年上で古いタイプ
母は、四天王のなかでも最弱だったのか・・・

ちなみにその人の子供らもへんなのばかり
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 17:34:43.24ID:eiiQoWIR0
妥協婚親ってやたら波風立てることを嫌うけど人間普通に生きてるだけでも波風立つっての
その時どう対処するかが大事じゃないの?
先のことまで考えてないからすぐパニック起こすのも妥協婚家庭あるあるだよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 02:17:19.69ID:NJ4VQheb0
波風立てないために結婚して子供作って
その子供に「波風立てるな、ひっそり生きろ」と教え込む
………無理!
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 12:50:12.96ID:AIMEhaYH0
毒親と絶縁済みの反出生主義者です
奴らができるだけ苦しんで死ぬことを願っています
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 16:02:21.42ID:NbFuS5aS0
絶縁できたってことは、自分で稼げるようになったのか
うらやましいなぁ
自分はもうどうにもならないんだよなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:36:25.63ID:dw29o2B60
>>884
どうした偽善者エセモドキ
何が反出生主義ですキリッだ、馬鹿w
ベネターとショーペンハウエル100回読んでから出直してこい、ド低脳がw
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 19:34:33.64ID:2LdIrbeU0
私のせいで頭のおかしな人が湧いてしまいましたね、ごめんなさい。
ちなみに絶縁済みの毒親は見合い強制で結婚しました。
そして世間体のために私を作り産み落としました。
いい迷惑です。

>>882
決して裕福ではありませんし自由な時間も少ないですが、あの頃より人間らしい生活を送っています。
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 10:16:35.50ID:d/nUHHhh0
妥協かどうかはたいして問題では無い
問題は遺伝子の質だとおもうよ

愛のない結婚でも両親が優秀なら資質は優れて生まれる

妥協婚の弊害は概して夫婦に愛情が希薄だから
子どもの情緒が不安定で精神の成熟が阻まれる点にある
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 07:33:53.06ID:QkHGlK5T0
ADHDでアル中だった父はボロ屋と汚部屋を残し癌で亡くなった
アスペの母を介護しながら鬱の薬飲みなんとか生きてる
介護要員として生まれてきたんだなと実感してる
自分もストレスからか腹痛があり癌の疑いで検査してきた
癌ではなかったが早く死にたい
貧乏なだけの人生だった
食いしばる歯もないボロボロ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:17:01.05ID:YxCYcrCm0
行楽地とか、流行りのグルメとか
楽しんでる人達の映像がテレビに映るたび
母に「ああいうのは親が若い人の話」と言われるのが嫌だった
子供の頃から

うちは高齢スレタイ婚だし
父は3日に1度は夜勤で帰れない、土日休めるわけじゃない
両親共に人混みや遠出は嫌いだから
親にどこか連れてってもらうのはとうに諦めてたけど
自力で出掛けられるようになっても、やはり上の言葉を言われ続けた…

何かい、介護要員として産み育てたのだから
他人との交流とか楽しむことは諦めて、親のことだけ考えて動くロボットに徹しろ
そういう意味で言い聞かせてきたんかい
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 21:26:15.86ID:vTvhaVz20
NHKで6人に1人が無職

NHKスペシャル「ミッシングワーカー 働くことをあきらめて…」 2018年6月2日(土) 21時00分〜21時50分
40代・50代の働き盛りの世代で、長期間、無職の状態に陥る人が急増。
求職活動も諦めてしまう人は「ミッシングワーカー」といわれ、問題視されている。その実態に迫る。

https://mz-edge.stream.co.jp/thumbs/tid/w100/h74/t1527749159/11991321.jpg?w=854&;h=480.jpg
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180602
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 08:47:10.80ID:D7CtPf9i0
発達障害で迫害されて、二次障害で統合失調症発症するのは、恋愛真理教が原因だからな

世の中には可愛い子がいっぱいいるのに
セックスできないのがストレスになって
糖質発症する

男は、ディープインパクトが女の子独占してるように、一部の男しかセックスできないし
結局防ぎようがない事件だわな

気持ち悪い男は、こうしてる今も生まれてるし
しかも男のほうが生まれやすいからな

子供がそうなるのを防ぐには、イケメンと結婚するぐらいしかない
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 10:55:22.55ID:9Kx6YZ7g0
発達障害、人格障害、精神障害を持つ親の子育ては虐待て本にハッキリ書かれてるな
妥協婚親は何らかの障害を持ってそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/11(月) 22:34:03.59ID:FoiE4KtD0
ほーら、ついに噴き出し始めたw

新幹線の事件とかまさに今この社会が見て見ぬふりしてきたことのツケだよ

散々これまでスレで言ってきた通りだわ

これからドンドン発達障害によるこの手の事件が起きるよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 22:15:48.47ID:ciTJpC8L0
にしてもTwitterってクズばっかなんだな。
犯罪者擁護ばっかりだよ。
被害者叩きはないにしろ、気の毒でならない。
社会が悪いだとよ。精神疾患者なんて
いつの世もいるし、脳の異常なんだから
突然、突発的行動なんだよ。
みんな被害者ぶってて気持ち悪いわ。
お前らより苦労してる奴、苦しんでる奴が
どれだけいるか想像できないんだろうな。
自分可哀想な奴が増えすぎた。
世の中物騒になってきたな
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 15:41:44.55ID:M3KLKlQM0
生兵法は大けがのもと、って言うでしょ
大けがをするのが本人ならいいんだけど、実際に大けがをしなきゃいけないのは
その家に生まれてしまった子供なんですよ
おれの親に嘘を教えた人も同じ目にあってほしい
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 21:01:34.87ID:6aSa6PcU0
実際社会や親が悪いから一郎君のような殺人鬼が誕生するんだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:00:40.18ID:NRi1Ocam0
全く関係ない人を襲って何になるんだよ
自分が人生負け組になるように仕向けた人に文句を言いなさい
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 03:56:06.03ID:Fq9E+dnD0
妥協婚というかお見合い結婚という30年前まであった糞制度が悪い
本来なら自力でパートナーを見つけられないような引っ込み思案で最低限のコミュニケーション能力すら持たない社会性のない男女が機械的に結婚して機械的に子供を作ってしまうから
それで、酒の席を共にするような友人もおらず、趣味もない暇をもて余した親(主に母親)が何をするかというと子供に独自のルールを設けて
(友達を家にいれてはいけない、ゲーム禁止、カラオケボーリングなどの遊び場には言ってはいけない、1日最低何時間机に向かう、週5日以上も塾や習い事をさせる)熱心な過剰教育を施す
この手の育てられ方をした子供は小さい頃は勉強ができてクラスの人気者になるけど、
まわりが色気付いてくる小学校高学年になると次第にまわりに距離感を感じ自ら距離を取って疎外ようになる(この手の親は教育が唯一の趣味で流行のファッションや音楽等に全く興味を示さないため、
必然的に子供がその影響を受け、まわりの流行についていけないようになる)
そして、他の子が放課後や長期休暇で遊んでる間に、大半の時間を学習塾や家庭内で過ごすために他の子より基礎体力がつきにくくいつのまにか運動音痴になる
中学生高校生なんか運動できて流行に敏感で明るい子が大正義だからクラスの人気グループで友達多くモテモテの連中を横目で見て「今までこんだけ頑張ってきた自分の人生はなんだったんだろう」と挫折して、唯一の希望だった勉学意欲がゼロになり、一気に成績が急降下する
中学時に気づいてしまうといく高校のランクが下がって、DQNだらけの底辺高校に馴染めずに中退通信制卒業のヒキニートコース
高校生になってから気づくと進学校の落ちこぼれになり、学校の恥レベルの進学先にしか行けなくなる
そしてそこを卒業しても思春期に人との関わりを持てず、ろくにコミュニケーション能力が育たなかったため、自己PRがうまくいかずに就活に失敗し派遣や
p期間工を短期間でウロウロするようになり、毎日どうでもいい単純作業をやらされて、すぐクビキられる使い捨て低賃金にいらついて
、社会全体に不満を持つようになる
これが典型的な毒親
この最大の犠牲者が加藤智大
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 05:56:28.06ID:9TIoRgxT0
>>915は良くできてる
あと付け足すとバイトの中でも体張らないでいいような居酒屋やファミレスやラーメン屋みたいなとこは、コミュ障で接客NGなのと、学生や同世代の若者がいるため躊躇してできない
だからこの手の人生送ってるやつの経歴は倉庫や工場の派遣が大半
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 16:14:16.53ID:yrku+5fa0
>>915タイプの母親って基本的に学生時代友人異性交流一切なしの超ドブスで牛乳瓶の底みたいな分厚い眼鏡かけてて休み時間はずっと一人で本読んでたようなタイプなんだよな
結局勉強だけが心の支えで勉強だけを生き甲斐に生きてきた人生だからそれとそれに基づいて得たクソみたいな間違った価値観(異性交流は勉強の邪魔になるから禁止、友人を家に呼ぶの禁止、カラオケやボーリングは不良がいくところだから禁止等)を過剰に子供に押し付ける
しかも日本社会だとコミュニケーション能力が低い奴はたいした仕事出来ないわけで、自分は学歴のわりにたいしていい仕事してないんだよな、こういうのに限って
で、自分が出来なかったエリートコースを歩ませようとして必死に子供に自分のコンプレックスを押し付ける
基本この手の妥協婚お見合い婚の男親は世間体で結婚しただけであって、家庭や子供や教育には一切関心がないから完全に母親の言いなり
だから母親がキチガイだとブレーキかけるやつがいないんだよな
秋葉加藤なんてキチ母にビビっちゃって父親がブレーキかけずに放置した典型例の家庭じゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 23:47:26.31ID:A4fOfHpg0
俺は両親の家同士のトラブルによって産まれて早々父親奪われ父方と絶縁されて母方の親戚には厄介者扱いされて、母親と母方の祖母に育ててもらったけど
母親がキチなのはデフォで、それ以上に母方の祖母がモンスター級キチだったから基本、母親が祖母のいいなりで父方の家の血筋に対する恨みを晴らすがごとく虐め尽くされた
バブル期に35超えて見合いしてるような残り物連中なんか超絶ワケあり問題満載なのわかってるだろって
曲者中の曲者が問題隠して見合いしてんだからそりゃトラブルなるに決まってるわ
初婚初産で41という超高齢出産
この世の中に産み出す意味のない命だったな
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 02:38:12.53ID:G+AsAG1O0
息子が嫁を迎えて子供が生まれるから、家に娘を置いておける場所がない
嫁に出て行くか、どこか住み込みで働いてほしい

息子はしょっちゅう夜勤で頼れないし、娘は嫁に行ってしまうから
代わりに自分達の世話をしてくれる人がほしい

そんな家同士の利害の一致でのスレタイ婚だ、我が家は
夫婦お互いのためじゃなく、あくまで家のため、親のためなんだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 17:40:28.09ID:Wzu/fzMI0
母親が屑だとどうしようもないよな
あんなの独身の時に交通事故でもあって死んじゃえばよかったのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 13:12:26.18ID:RB19aO0z0
産むのが母親だからといって、女に責任押し付けすぎじゃね
自分に子供を育てる能力があるかを客観視出来ずに、お見合いしてでも結婚したがる男も産む母親と同じくらい害悪だと思うわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 15:19:32.38ID:PGKXtD870
ぶっちゃけ男は産めないからな
そして産まれた子供もその男の子か確定ではない
俺の子だと普通に信じて他人の子を育てている男親は多い
それに対して女親は違う
産まれた子供は間違いなく自分の子だからな
男が誰でさえ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 21:15:40.81ID:FD3JSFfe0
>>933バブル期まではお節介なアホ親族やくだらない村社会でまわりが勝手に見合いと結婚押し付けてきたんだよ
別に男が結婚したかった訳じゃない
そして当時は専業主婦が当たり前だったから、子供と一緒にいるのは常に母親(これは今もだけど)
親権も女ばっかりだし、基本子供に選択権はないので女親がキチガイ毒親だとどうしようもないんだよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 11:27:06.21ID:A7Aq1IlR0
ウヨが中年の男の方に多いのってこの時代(男が魅力なしで努力しなくとも女を得られる)に戻りたいからなんかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 20:21:15.08ID:vUcm4/Pc0
お見合い結婚が廃れ恋愛結婚がメインになっているのに婚姻率は下がる一方で離婚率は上昇し続ける
そして幼児虐待数も増加一方

何で?
誰か教えて
もしかしてお見合い結婚の方が良いのでは?
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 20:40:45.27ID:yxquaiiD0
恋愛結婚で婚姻率が下がるのは当たり前だろ
離婚率はお互い我慢しなくなったからかな
虐待は昔は虐待として認識されなかったのまで認識される様になったのと貧困率が上がってギスギスしてるからじゃないかな
でも昔が良かったとは1ミリも思わん
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 21:18:10.57ID:t/URmoqT0
>>945
目黒の事件以来幼児虐待についての情報に目を通しまくっているけど、君はまちがっている
虐待と認定する枠も広がっているが、大元の件数自体が激増しているみたいだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 21:22:07.43ID:2uaaLbUS0
最近の子供って、みんなオシャレだよね
妥協結婚が減った証拠?
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 22:26:13.01ID:y1RzAIZl0
小学生の女の子とかアイドルみたいなカッコしてるよ
土日になるとお母さんと一緒に化粧してたりする

ロリコンに誘拐殺人させて保険金でウハウハでも狙ってるのかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 15:27:13.30ID:uc8JrNyz0
始まりは恋愛じゃなくともお見合いでもいいし、むしろ恋愛なんてここ数年の話だし
問題は誰でも出来たことだ、ひどいブサやコミュ障でも出来たってのが異常なわけであって
クラスに30人いたら半分は子孫残せないぐらいがちょうどいいと思うわと言うかもうそうなってるんだろうな、急激な淘汰期に入ってきてる
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 15:54:42.48ID:5kM1COEj0
>>952
ここ数年どころか既に40年以上前に恋愛結婚がお見合い結婚を上回ってるぞ
それだけ経ってもまだ妥協婚Jr.っぽい子供がいるから完全にいなくなるのは難しいだろうな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 19:21:09.98ID:uc8JrNyz0
>>954
まあそうなんだけど、2000年代まで同調圧力で何がなんでも結婚しなきゃってのが強かったから結局妥協的な結婚してた人が多かったと思う
がちで変わり始めたの2010年代からじゃね
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:37:17.03ID:pICFq1a10
何かにつけて「親が笑われる」と言われ続け
「ああ、自分はこの人自身の面子を保つための道具でしかないんだ」と思うと
自分も家族も大事に思えなくなってきた
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:08:37.91ID:pICFq1a10
>>956
ほんとそれ
子供の体調や機嫌や悩みなんてどうでもいい
どれだけ親の役に立ってくれるか、親に恥をかかせないか
…それしか考えてない気がする
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 18:18:22.93ID:98uidZIP0
>>953
この人が本当に妥協婚ジュニアかどうかはわからないが
こういう、自己像だけ陽キャな感じのジュニアは見てて辛い

俺も自己像だけは陽キャな時期があって、
どんくさい見た目なのに陽キャっぽいしゃべり方してたが
見た目としゃべり方の不釣り合いさに、今でも思い出したとき吐きそうになる
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 06:36:56.87ID:TCQrbKx80
>>915
あ、うん。長々と気持ち悪い自己紹介ご苦労様


キミみたいなダラダラ長いだけの喋り何て言うか知ってる?


“冗漫“って言うんだよ?低学歴だと知らないかな〜?
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 10:36:23.43ID:wmnVuQKA0
みなさん、なんだかんだ言って
国立大卒なんだろ?
SEやプログラマとか向いてる人多そうだし
勝ち組では?
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:00:34.91ID:uyEzjGAc0
>>963
俺は底辺高校卒の専門学校中退
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 18:33:24.10ID:ZUqLD7fQ0
高卒がスタンダードだろうな
進学率でいうと
中学→高校 98%
高校→大学 52%
だからまあ大学行ってれば平均より上だ
つまり負け組ではない
中卒は結構少ない
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 21:17:09.70ID:tY3+E33I0
DQN家庭の中卒ならまだしも、妥協婚ジュニアの中卒なんて存在してもエンカウントすることが出来なそうだw
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 05:31:08.08ID:cyg38uju0
本当は毒親から生まれた人を救うのが学問だった
ところが今の日本は勉強が悪の状態になってしまって
金持ちはエスカレーターでズルするし美男美女は推薦やAOで楽していい大学へ行く
そうすると何のため勉強するのかってなっちゃう
結局理系以外は就職活動なんて容姿で決まるものだし
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:59:33.42ID:9mygpzx80
難関理工系の国立大に行けてるやつは
勝ち組になれてる
確率的にも。

見た目が酷くて、学歴も無いと
働ける場所が無いな。
水商売や、底辺営業とかは、チャラ男
たちばかりだし
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 10:52:34.23ID:3VW2HKeu0
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


これでひっくり返る! バカウヨも、自民党も、金持ちも、ユダヤも、威張ってる奴らが、すべてひっくり返る!
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 02:08:43.06ID:F0EgFiT20
女は底辺でもワンチャン風俗でどうにでもなるからね
底辺職でも楽な事務派遣とかは女ばっか優先だから
男が女より得するのはエリート階層だけでしょ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 05:18:37.70ID:qOO9F7O80
>>986
業の深さなら親のほうが上でしょ
分かって言ってるよね?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:21:20.71ID:/mHCE1Ou0
少子化を語る際最も重要なのは、愛などといういい加減で頼りないものを過剰に神格化し、
全ての男女関係に押し広げてきた日本社会の問題を今一度相対化しておく必要がある。
自由恋愛であれ周りからのお膳立てであれ、最後は自分たちの意志による合意には違いない。
馴れ初めの美しさなどより、その後どう絆をつないでいくかの方が余程重要で、
社会における夫・妻・親の役割を担う責任を誰もが自覚しなくなったら
社会は成立しないということは押さえておく必要がある。
惚れた腫れたは猫でもする。
それぞれの役割を自覚し家族生活を築き上げていくことは人間にしかできない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 19時間 2分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況