X



トップページ負け組(仮)
1002コメント335KB

結局「運」だろ?PART40 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:40:49.66ID:573YYYdY0
∧_∧
(´・ω・) 人間万事塞翁が馬!
(__) 悪運厨のお前ら、反省して根性入れ替えろ!

※前スレ
結局「運」だろ?PART39
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1495575902/
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:25.24ID:5yttaEj40
親に勉強は重要じゃないと嘘をし得た人が責任を取らないのはおかしい
人の人生グチャグチャにしたわけだし
この人は自分の人生をぐちゃぐちゃにしたことの腹を切るべきだよなぁ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 01:39:01.17ID:d4tbyGE70
>>204
違う。よく読め。そもそも努力したくなるかどうか自体が運だ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 07:25:30.23ID:bfrEdX1F0
第3者からしてどんなに生きづらく見られても「俺は運で悪かった」と心の底から思えるのならそれは「真の勝ち組」そのものである。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:35:40.80ID:CyFNl9QO0
>>209
欧米に生まれなかった時点で運が悪い。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:48:19.15ID:8m4tgVJl0
俺ADHDだから物忘れよくする
財布とか携帯とか
でもかなりの確率で帰ってくる
こんな時は日本に生まれてラッキーだと思うね
外国だったらそれ以前に生きていけないと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:50:12.20ID:CyFNl9QO0
福祉に関しては西欧先進国のほうが手厚いし、日本みたいにブラック企業はないよ。
西欧北欧は税金は高いけれど全部自分に帰ってくる。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:36.55ID:CyFNl9QO0
俺は海外勤務(途上国)から日本に帰ってきたけれど、日本みたいなストレスがない分、向こうの社会のほうが良かったと思う。
ただ、現地で日本と同じ給料の仕事を見つけるのは至難の業だが。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:41.54ID:/wplERCY0
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:35.42ID:s7EIUirZ0
シャーペンハウエルは富豪の御曹司だからな
そして反出生主義を唱えながら自分ではセクロスしまくって子供作るわ金にモノを言わせ女のケツを追いかけ回す人生
ベジタリアンも推奨しつつ自分はグルメのデブ

ヒッキーと反出生主義の大家だから2ちゃんでは信者もいるが、調べるととんでもないヤローだぞw
ケンモメンあわれw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:42.94ID:Yt7qkPFW0
ああ欧米に生まれたかったなー。日本は息苦しいし生きづらい。ブラック企業ばかり。俺は明日休日勤務や。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:04:45.28ID:d4tbyGE70
>>218
美化してなくても昔の悪い面は記憶から抜け落ちてんじゃないか?
昔悪かった面をどんどん良くしようとして改良を続けた結果が今だからな。
昔が良かった筈がない。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:07:09.22ID:d4tbyGE70
>>219
しかしあっちには白人至上主義のやつも居るしトランプみたいな大統領も居るぞ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 17:17:29.91ID:H5YpGZhW0
>>220
戦後からバブルを頂点としてイケイケの世の中だったのでしょ
そりゃ楽しいかも知れないと思うけど

昔が良かった筈がない、と言い切るのは凄いね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 20:51:29.81ID:2bgX1wRU0
親に勉強は重要じゃないと嘘を刷り込んだ人は責任を取るべきである
さもないと天罰で、手術が必要なお腹の病気するぞ
そう、結果的に”腹を切ることになる”
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 06:37:33.47ID:07nIRDJp0
>>225
純日本人と違って歳をとっても魅力あるよね
品がある人が好きなんだ
俺はもっと日本女性の持ってない輝くようなオーラ溢れるのが好き

この流れは良いね
運の要素もあるんだけど、しょせん努力によって、確率を上げるしかないんだよね
確率が低いよりも高い方がいい
「努力すれば運も上がる」

日本語だと出会いの確率が少ないから中卒だけど英語力を上げたい

ちなみにこの人妻がタイプw
だいぶ年上だけど
Embracing My Latina Heritage in Beauty (With Jessica Alba) | Pretty Unfiltered
https://www.youtube.com/watch?v=yVpfeUfeNLc
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 11:31:32.67ID:TnZWRLUw0
努力していいことがあるかどうかは運
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:46:58.81ID:nhTsPk/h0
ポテンシャルの高い児童ならば小学生から常に成績優秀、そして一流大学に現役合格。
学部または大学院卒で国家総合職(旧国家一種)に1発合格する。または一流企業の管理職コースに内定・入社。
就職後もとんとん拍子に出世する。

これが必ずしも幸せとは断言できないが、人生の選択肢(自由度)が豊富にあることは確か。

ポテンシャルの低い人は人生の選択肢が限られてしまう。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:58:16.99ID:1vg1BVlU0
>>230
んだからまずちゃんと勉強を教えてくれる親御さんの元に生まれることが重要
いまは勉強は重要じゃないとか間違ったことを信じちゃってる頭の弱い親の元に
生まれちゃったら、負け組一直線ですよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:17:58.16ID:uGxf1tRV0
そうだな。高卒で低学歴の親の意見は信頼できない。
一方、祖父、父が高学歴で代々医師の家系のときは、大学受験までのアドバイスは受けても良いだろう。
しかし医学部へ進学するのは慎重に検討しなければならない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:29:40.01ID:3PSsvvdu0
例えば、大学院に進学するには、親にそれなりのリテラシーとか、人生に対する投資の考え方とか、学問に対する理解がないとダメだよね。
団塊ジュニアの俺の親の団塊世代は、田舎では高卒が普通の時代だったからなー。
ちなみに俺は上京して早稲田の学部卒。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:29:20.53ID:XK9KmVdQ0
>>233
この世に責められる点はない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 11:37:20.43ID:6qfnOU3p0
加藤も宅間も植松も皆被害者
不運に見舞われただけだ
それを死刑にするトンチンカンなジャップランドは滅ぶべき
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 12:04:21.19ID:uGxf1tRV0
家系が一流大学卒。勤め先も世間から羨まれる仕事で高収入。
一方、家系が中卒で貧乏な農家。

どちらの家に産まれるかで人生は決まる。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 16:10:22.25ID:XK9KmVdQ0
>>242
ああ。ただ現代は身分制度がほとんどなくなって学費がなんとかなって尚且つテストをパスできれば覆せるので昔よりは楽だ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 20:16:23.23ID:zngl7f/U0
>>242
前者でも親がアスペで建前真に受ける系だと
いまは勉強は重要じゃないとか言って子供に教育施さないから
後者の家に生まれたのと変わらなくなってしまうぜよ

だからまず18歳で現役合格できるように
ちゃんと勉強を教えてくれる親御さんの元に生まれることが重要やで
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 03:12:38.51ID:ePmMi6qd0
教えてくれても学費があっても学力付かず試験に受からなかったら意味ないけどな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:00:05.60ID:76sDVbBM0
>>247
逆に教えてくれなくても、教科書見ただけで覚えられるような奴なら問題ないんだよな。
だから親は運のうちの一要素でしかない。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:59.11ID:yIsv0ueu0
五体満足で飢えていないし
うっかり体制を批判しただけで処刑されたりしない
充分、「運がいい」ではないか、それ以上何を望むのだ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:53.82ID:QPIDRnDd0
努力ができ、調教される人間になれたら、貧困にはならない。


毒親や貧困からも脱出できる。
しかし、ズタボロ家庭で育ちつつ、自ら改宗出来るからどうかは運としか言いようがない。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:53:15.66ID:d9w/ylej0
勉強ばかりフォーカスしてるけど貧乏なら料理人目指すとか靴職人目指すとかいくらでも方法あるだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 21:03:19.16ID:wVdyu8+g0
まあ、自作の着ぐるみ着てゆるキャラに勝手になってあちこちに呼ばれもしてないのに押し掛けることを続けたら
ウケてテレビに出たり関連商品が出たりして億単位で稼げるようになった人とか実際に居るしね、大多数の人と
同じような線路の引かれた無難そうなコースでなくても成功することはある。

そういう場合はもはや学歴など無関係。というかそんなユルいものには頼れないしあてにできない。
未開の地を開拓するようなもんだから。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:18.07ID:5xproADf0
>>252
小さい頃はいまは勉強は重要じゃないとか説教してて、中学受験も取りやめられてしまい
じゃあ勉強じゃない>>252のいうような方向ならいいのか?と思ってそっち方面を目指そうとしたら
そんなものになってどうするんだ?って感じで説教&反対で行けなかった

言ってる事が矛盾してたり、ころころ変わる人が親だと大変だよ
自分は中3のときに将来この職に就きたいという方向性は示したわけで、
んだからおれがこうなったのは自分は悪くない
頭の弱い親と、親に勉強は重要じゃないとかの間違いに言質を与えるようなうそを刷り込んだ人が悪い
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 03:10:32.37ID:77sd8YR60
>>254
誰も悪くないよ。全て運。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:03:49.45ID:wb4Hj/080
説得する努力が足りなかった、それだけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 06:17:07.67ID:wb4Hj/080
大学も無償化になるからこれからのひとは「貧乏だから」「多額の奨学金を背負いたくない」とかの
いい訳ができにくくなってしまった

能力第一主義となり努力が求められる

今までも公立高校受験だと「あなたはココ、あんたはまーココ、オメーなんてココしか入れそーなとこねーんだよ、バカ」みたいな
住み分けはあったけど、これからはもっとエグくなる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 09:41:05.16ID:77sd8YR60
>>257
いやしかし貧乏とか親が居ないとかの理由で働きながらとなると中々時間取れなかったりして、そうなると夜間か通信制とかになっちゃうので今と大差ないかも。
まあでも学校に金掛からないのはかなり助かるとは思う。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 12:42:47.99ID:F8ofnTAt0
>>259
環境の問題がクリアされても
遺伝子の問題は残ったままだから・・・

運良く頭良く生まれてきたのに貧乏だった人はより成功しやすくなって
金持ち家庭だが頭悪く生まれてきたやつは、その分席の取り合いで負けやすく成るだけだろうね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 01:45:52.99ID:osjH/nK50
>>261
誰のどのような研究によって?
それとその研究における「運」の定義は?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 09:53:36.93ID:64VBIcZW0
>>261
俺もそれは読んだ

だいたい運だと思ったら投資や努力なんてできんからな
根拠がある勝ち組と違って負けるべくして負ける

努力できるかどうかは運と思った時点で負ける
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 10:33:38.74ID:Ckuh856g0
>>263
なにで読んだ?どこに書いてある?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 12:28:07.11ID:ss46N/aG0
東日本に来ると運気が落ちる。
九州へ帰ろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 16:33:22.41ID:o/6IQBpj0
知的障害
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 09:13:38.10ID:BhFPWUho0
知的障害
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:24:43.86ID:52rY8lpJ0
レッドウィング作戦の唯一の生き残りマーカスが何故貴方だけ生き残れたのか?とな質問に「運です」と答えていた。
しかしそのあとに厳しい訓練をするほど自分の運が上がっていくのが分かるととも答えていた。

詰まり運は自分で掴み取るものだと言うことだ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:38.11ID:6uGs7xd70
運を自分でつかみ取れるかどうかは運
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:41:37.06ID:slj8jwv10
パトリシアは馬鹿
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:33:14.90ID:V5zEQKlJ0
知的障害
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 19:33:10.10ID:V5zEQKlJ0
知的障害
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:48:59.25ID:PflSWxKY0
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:50:00.41ID:PflSWxKY0
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 08:58:26.94ID:StmiT1IG0
知的障害
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 01:37:33.32ID:kzhjtISj0
知的障害
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 01:41:58.24ID:K0mrog3J0
物理で?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 00:52:40.01ID:TmCGLoj40
知的障害
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 02:38:55.54ID:AFjPEQlW0
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:56:50.57ID:E7hv5IEr0
どう考えても変な広告が書かれてしまうのも運
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:25:26.74ID:xwLtorHQ0
知的障害
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:27.16ID:oEwRyPCt0
努力できるかどうかは運
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:05.55ID:oEwRyPCt0
自然の摂理も運
人為的な行いも運
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:35:42.21ID:iImZfalT0
韓国では顔はもちろん声まで整形する若者が多いという
不細工な親の遺伝子を受けついだ不細工はグダグダ毒はいてる暇あったら
整形した方がいい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:37:30.81ID:suYQjh8C0
【芸能】司法試験合格の東大医学部生 「ジュノンボーイ」でも上位に
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506902934/

芸能界への登竜門として知られる「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」。
毎年、数回の選考を経てグランプリを選ぶのだが、1万7293人の中から、今年のベスト30に入ったのは、河野玄斗君(21)。曰く、
「応募したのは、友達から薦められたことがきっかけです。来年から医学部の実習が始まるため、
今のうちに色々とチャレンジしてみたかった。司法試験を受けたのも同じ理由です」

残念ながら9月15日発表のベスト15位からは外れてしまったものの、
身長182センチで甘いマスクは羨ましい限り。だが、それ以上に彼の経歴は、有り得ないほど華々しかった。

現在、理系の頂点である医学部4年。にもかかわらず、12日に発表された司法試験に一発合格である。
数回受けて当たり前と言われる文系の最難関試験なだけに、幼少期から猛勉強の毎日だったのではなかろうか。

受験直前にコンサート

「英才教育といったものは、一切やっていないし、教育方針もありませんでした」
とは、母親・克美さん。自宅で塾を経営する一方、父親は東大出の銀行マンといった家庭環境だ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:08:03.39ID:7pMkN1XO0
いまは勉強じゃないとか真っ赤な全くの嘘をおれの親に刷り込んで
おれから中学受験の機会を奪っい、人生をぐちゃぐちゃにした人に
天罰を落としてほしい

せめて自分が食らったのと同じ目に合わせてほしい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:37.25ID:PEk7gctw0
なるほど
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:37.95ID:PEk7gctw0
>>293
なんだかわけわかんねえな。中学なんかテキトーに公立でいいじゃねか。
勉強できないからエスカレーターで上行こうとしたのか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:36:26.49ID:gEJXDRfW0
池沼
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:02.26ID:Ourll07b0
>>296
いま気づいた
ここまで人生めちゃくちゃだということは
天罰を落とされたのは実はおれだった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 13:56:17.16ID:In9dbtSp0
本当に運が悪ければ人間ではなく
その辺を這いずり回っている虫かなんかに産まれているよw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 14:29:36.46ID:ntQrgg3p0
>>274
日本で暮らしてるだけで有り難く思いなさいって言うニュースですな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 17:05:11.77ID:pVzwwbIb0
知的障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況