X



トップページ負け組(仮)
1002コメント447KB
負け組が勝ち組に嫉妬してイジメ起こすの多いな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/16(月) 02:41:19.27ID:ApIcQhyB0
勝ち組を叩きたい負け組の心理だな

例えば、中川祥子に向かって同級生がブスだの罵倒する動画が以前あったけど
明らかに中川は美形なのにそういう事言うのって嫉妬じゃん
「日本は出る杭は打たれる文化」というだけあって、その手の類いのイジメって多いよね

世間でもさ、芸能人の不倫騒動とか流されてるけど赤の他人の私生活問題じゃん
何故か関係のない視聴者がネット等で叩くのはそういう事だよ

なんかイジメと聞くとジャイアンみたいなの連想しがちだが、そんなの大昔にほぼ消えたろ?
現代では多数派ののび太たちが少数派の出来杉くんやスネ夫をイジメてるパターンのが多いよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 00:43:03.44ID:gP27TR0q0
もしかして、このスレの動機って

「勝ち組である自分をいじめた奴は負け組」
「負け組であるいじめっ子連中は、勝ち組である自分をねたんでいじめた」
と、気が済むまで力説したい、ってことか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 15:03:41.08ID:mg6WmfjN0
>>170
ただの釣りスレ
過疎板で大勢の馬鹿を反応させる事に成功させた優秀なスレでもある
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/13(水) 20:21:33.72ID:gP27TR0q0
それはつまり、>>1に反論できない、とか同じことを言わされるために
何人も馬鹿が釣られていたってことか?

だとすると、恐るべき優秀な釣り師ぶりだな
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 01:57:07.66ID:KeKADRXk0
>>173
いやいや、苦し紛れの負け惜しみ君の説に合わせて遊んでみただけだよ

スレ冒頭の>>25辺りまで読めば、>>1押し君が熱意を持ってこのスレに臨んだ様子がわかるじゃん
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 02:02:25.51ID:KeKADRXk0
釣り宣言して自分の優秀さを誇ったまでは良かったが
今回は>>172への後処理がまずかったかな?
自分なら、相手の話に合わせて一度引いてから反撃を考えるけどね

でも、そういう正直な所が可愛いから、時々遊びに来るのさ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 15:25:52.98ID:8XM725Fa0
【勝ち組vs負け組】の対立煽りは大昔から定番の釣りなんだよね
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 02:12:21.47ID:lSM+W2zk0
釣りだと分かってるのもそりゃ大勢いるだろうな
釣りだと分からなかったのも大勢いたみたいだが
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 14:08:36.67ID:Nbqy6ixz0
タブレットとかならコピペ操作かなり簡単やぞ今は
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 14:35:21.92ID:eCauXqEU0
単純コピペと違って頭を使う必要があるから大変だと思うがなぁ・・

ああいう多分真面目なのを、反応したバカとか言えないわ・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 14:45:43.42ID:Nbqy6ixz0
なんだ話題そらしか
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 20:54:08.62ID:3wfynI9X0
>>188
意味不明すぎてワロタw

>>1に釣られたバカの言い訳かなwwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 21:14:19.22ID:3wfynI9X0
>>190
バカっぽくないってかw
反応したバカと評した>>185と矛盾しててワロタwwww

だいたい書き込みをコピペして貼るのにバカもクソもあるかよw
半ば思考停止してもできる作業ゲームやんけ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 21:30:18.92ID:eCauXqEU0
>>191
矛盾してないと思けど>>185を見直してみてよ
少なくともwwwは取り消さないと、言ってる自分がバカっぽくなるよ

その後の内容は見解の相違だな
自分には君の言うような作業ゲームはできないと思うので
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 21:45:44.32ID:3wfynI9X0
>>192
おっと、俺の読み間違いだったなwww
決してわざとじゃないぞw
まあ、だとしたら尚更意味不明になるがw

あと、作業ゲームはできないって言うが
「自分はコピペもできない無能です」って自分から言って回ってるようなもんだぞそれ
もれは使う端末にもよるが
たかが20レス前後のコピペで、なおかつ自分の言葉でまとめてる訳ですらないのに
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 21:51:32.75ID:3wfynI9X0
見も蓋もないが、釣られた時点で全員バカだw

コピペ貼る行為から釣り師としての>>1に同調してウキウキでやってた可能性もあるが
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/17(日) 22:16:27.38ID:eCauXqEU0
>>193>>194
有意義な対話ができて良かったよ、為になった

とにかく、長編スレの主旨コピペ編集とか・・・自分には向かない作業だわ
・・・まあ、それを無能と言われるなら構わない、本当のことだから

> 見も蓋もないが、釣られた時点で全員バカだw
全ての反応=「釣られた」とは言えないと思うけどね
本気で「釣られた」のか、面白がって刺激したのか、スレ活性を煽ったか
スレの楽しみ方、反応の仕方・思惑は各自で様々だろうから・・・

> コピペ貼る行為から釣り師としての>>1に同調してウキウキでやってた可能性もあるが
なるほど、その可能性も無くはないが、それだと馬鹿とは呼べなくなるね・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 14:40:58.33ID:dJS6tqmV0
>>179
「釣られるのはスレタイに心当たりがあるからだ」って言えば多少は盛り上がるか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 19:31:26.45ID:eHUa5Ulr0
そうね、言葉を上手に駆使したら面白い流れになりそう
ただ、叩き台たるスレタイと>>1があれじゃ・・・ちょっと難しいかも
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 21:53:05.04ID:dJS6tqmV0
>>197
その>>1に釣られまくったバカが大勢いた現実w
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 23:42:22.43ID:eHUa5Ulr0
ただ単に、「そういういじめ例も多いな」と言ったるだけなのに
いつのまにか>>1サポーターが「こっちの方がイジメの標準」みたいに言い出す流れ・・・それが釣り師の狙いだったのかもね
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/19(火) 23:45:34.35ID:eHUa5Ulr0
だとすると、エサに釣られた小魚に更に食いつく大魚、の図なのだが
そこまで計算していたなら、大したもんだが・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 04:25:04.26ID:6b8yixxS0
何か主義や主張はあるか?
仮にあったとして叫んだとしよう
でもそれは誰もいなければ、何もしていないのと変わらないんだ
釣りが上手いって事は、自分の意見をより多くの人間に伝える宣伝力が高いって事だ
こういうの反応した時点で決着はついてる
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 06:02:37.99ID:0pQpirzR0
ニート叩きしてる底辺の書き込み見るとそこら中で八つ当たりしてる感じ
勝ち組より負け組が負け組を叩いてる感じがする
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 09:31:55.08ID:XO1rgcbi0
>>202
負け組が、負け組から勝ち組まで誰彼構わず叩くってのが正解かと
政治家だろうが大学教授だろうが大物俳優だろうが、下らない揚げ足取りしてでも叩く叩く
ただ批判するだけの連中がいるってのはよく指摘されてるし、5ちゃんねるにも多い
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 17:27:49.48ID:uy5/sGOq0
>>1に反発するあの姿は異常だったな
>>1に同意する者は>>1と同一人物だ」みたいなクッソキモい前提で会話して叩き出すもの
釣られた人間の愚かさよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 05:44:49.96ID:1H0Xcem90
>>207
それの何が悪いかサッパリわからん
だいたい5ちゃんねるはそんな連中ばかりだぞ

なんつーか、場違いにも程がある
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 02:28:58.98ID:aOHbHh+T0
もっと面白いスレにしたいのに
ニートだ何だと叩きに来る基地外のせいで
胸糞悪いスレになってるからだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 05:32:40.26ID:QhmMBV3I0
>>209
>>1に釣られて悔しい」って事か
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 05:55:49.64ID:s3WuI1bq0
多いよ。
大学出ても就職できなかったとみたひとみ。
クソブタ!
完全な負け組!
なのに身のほど知らず。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 22:21:39.72ID:rhiWzMI10
スレタイからして【勝ち組vs負け組】というあからさまな対立煽り

>>1の本文には
・いじめられっ子vsいじめっ子
・美形vs不細工
・芸能人(リア充、陽キャ)vsネット民(非リア充、陰キャ)
こういう対立構造がこれでもかと入ってる

一目で釣りだと分かると思うんだが
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 22:28:24.61ID:rhiWzMI10
あとアニメキャラで例えられたこういうのも対立煽りか
・出来杉(優等生)vsのび太(劣等生)
・スネ夫(金持ち)vsのび太(庶民)
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 06:28:24.36ID:aR0Ldbz/0
>>216
個人叩きは別のスレ行けよ、殺したい奴みたいなスレいっぱいあるぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 23:03:23.07ID:OgiuiOrF0
>>214
子供だけじゃない
>>1の文章は女性も対象にしてる
「心理」「嫉妬」「イジメ」「芸能人」「不倫」「騒動」「私生活」等々
これら女性が好むキーワードなんだわ

例に挙げられた中川翔子という、ファンもアンチも多い人選も女性向け
「性格が悪い美人」と一般に思われている女性は同じ女性を煽らせるのに適してるんだ
いわゆる燃料ってやつ

テレビや女性向け雑誌の記事を見慣れてると、こういうの見抜けるようになる
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 23:15:04.42ID:OgiuiOrF0
ちなみに男性向けの煽り為の人選なら、
「体が細く弱いけどモテる美形」「不細工なのにモテる」「いろいろ調子に乗ってる男」等
能力や外見や内面に一般人よりも格下の要素があるのに、一般人よりも良い思いしてるような男性だな
一言で言うと、男の嫉妬を煽る存在

スレタイで似た感じに煽ってるが
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 00:28:08.38ID:NBEdreozO
赤の他人?がそんなに熱心に後付け補正してやる必要あるのかな?

>>1のファンクラブみたいな人ばかりでもちょっと不自然でキモいけど。。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 01:02:16.90ID:T+SDuwPt0
>>221
後付け補正じゃなくて明確な釣りだって話だよ、バカが
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 02:29:29.58ID:xvo9XY910
これが釣られた人間の末路
自分を釣った相手を何としてでも叩こうと誰彼構わず突っかかる
2chのあちこちで見られた現象だ

イジメられっ子は自分がイジメられた事を忘れられない、まあそういう事
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 03:48:16.25ID:Z8hyGvvv0
「バカ」の一言ぐらい、許してやりなさいよ

こういう場所では相手に突っかかるくらい元気が無いとやってけないよ
言われ放題してたら乱暴者が調子づく一方だし・・・
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 04:08:11.27ID:xvo9XY910
>>1側か、そうでないか」で考えてるの見れば分かるが、個人叩きしたいだけだよ
だから「お前は>>1だ」という前提で話し出す

>>212-215>>219-220はただの分析なのに
何故か>>1のファンクラブとか言っちゃってるのはそういう事
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 17:40:56.89ID:3IRGDw8o0
一番最初である>>1に書いてあるんだから、後付け補正とは言わないよな
「釣りスレじゃない、自分は釣られていない」って事にしたいんだろうけど
日本語読解力が足りてなかった人間の言い訳でしかない

外国人なら話は別だが
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 18:00:50.91ID:SQggVp9N0
朕は死後、強烈な怨霊として地球に君臨し、生前ムカついた奴等、敵対した奴等、犬猫その他動物虐待虐殺した奴等を、徹底的に呪い殺したる!!!!!



700万人が“瞬殺”!!!
死者は最大1億人!!
明日にも「破局噴火=日本終了」するカルデラ6選 !!! (鬼界、阿蘇・・・)
その他、富士箱根レベルも入れれば30選以上になる。
その富士箱根レベルといえ、富士山大噴火で首都圏壊滅だ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 03:31:43.92ID:mTHr1dxK0
そうそう。
とみたひとみがそう。
就職もできなかった負け組クソ!
いつまでも親がかり。
しねブタ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 18:28:22.14ID:x0Af74Zn0
>>227-231
怒りの5連投だろうが、意味不明すぎる
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 02:44:27.20ID:aOTJlFuV0
中年なのにアニメやアイドルが好きだったり
高齢の爺なのに若者と張り合おうとしたり迷惑かけたり
変なの増え過ぎだよ その上、反日外国人まで増やしてさ
日本も終わりそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 08:00:42.51ID:U8lp/9XI0
ゴミ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 08:40:59.19ID:F7EJgnKQ0
ククク(暗黒冷笑
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 09:53:23.26ID:TptTxh/20
おい お前ら!ヒデボーだ。読め

この世の中で大嫌いな言葉
「上を見たらキリが無い」
こんなもんは、怠け者の戯言で、仮に自分がそう思う様になるなら、死んだほうがマシだ

一生懸命働くとか、頑張るとかは誰でも出来る。
問題は、それで納得のいく結果と収入が得られるかだ。
何をどうすれば出来る?
常に考えないとね。
人生は1度きり。
僕には時間が無い

出来ても、出来なくても、目的や意識…向上心、ビジョンを持つ事が大事。
このまま、これが自分の望む自分ではない。
どうなりたいのか、では何をすべきなのか。
まだまだ全然だし、いつまでも、この状況に甘んじるつもりもない。
目を見開いて 頑張らないと。

文句があるならツイッターに来い!相手しちゃる!
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 11:36:23.76ID:YFEX+P1e0
こうやって、意味不明を連発 → 仮想敵側の錯乱と吹聴し、勝ち誇る

なかなか上等なテクニックだ、勉強になった
ありがとう
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 18:07:35.27ID:HMlDhCA90
>>238
お前には>>227>>229の意味理解できるのかw

勝ち誇るように見える辺り、言い返せないバカの必死のプライドの建て直しなんだろうけどさ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 19:54:00.21ID:YFEX+P1e0
>>239
そこって、埋め立て用の意味不明部分でしょ?
理解できるかどうか尋ねる方がどうかしてない?

>>239調の自己流解釈など、書いてる本人には自覚がないみたいだけど
勝ち誇りたい目的がプンプンするんだよね・・・このスレにはこういうのが沢山残ってる

まあ、素直に驚嘆して認めて感謝してるんだから、そこは素直に受け取りなさいよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 20:39:00.74ID:HMlDhCA90
>>240
マジレスかいな
まあ、いいけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 15:41:58.71ID:f2cIfl/n0
>>238
勉強してるって話なら一つだけ教えてやる

>>1を適当に同意するか賛美すれば
バカが「>>1が自演してる」って思い込んで
その前提で即座にレスつけてくるぞ

誰か個人に粘着してるヤツは、その粘着してる相手を叩きたくて仕方ないから
この手のマヌケなミスを連発してくるんだわ

このスレに限らずネットのアチコチで見られる現象だ
見てて笑えるぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 15:51:23.00ID:f2cIfl/n0
現に2ヶ月近くレス無かった時でも>>87つけた途端、その日の内に>>88がレスつけてきただろ
よほど>>1が許せなかったらしい

まー、そういうわけで>>1に同意してる
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 22:59:41.21ID:/YNfscw+0
蛇足も何も必死に>>1に噛みつく可哀想なのがいたのは事実だしなあ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 23:42:32.38ID:CVNu9sZZ0
見方によっては幼稚っぽい>>1にしがみつくようにも見えるよ、参考までにこちらの主観
また、必死とか噛みつくとか可哀想とかは、君の主観であって事実ではない

ともあれ、少しでも話が噛み合うと楽しいわ
ありがとう
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 00:02:46.55ID:M2KicCxc0
>>246
誤魔化したいんだろうが、>>1に噛みついてるのがいるのは事実でしょ
どう見ても可哀想だしね・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 05:19:32.98ID:0Rn9dNfq0
「私は釣られていない」って事にしたいんだろうが、手遅れ
このスレ、少年犯罪板のいくつものスレで貼られて悪口やら泣き言やら言われてたからな
前スレからそうだった
>>1に釣られてるのは明らかなんだが、それすらも認められない位に追い込まれてるんだろう
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 17:14:13.44ID:ib7nk1jW0
釣り宣言だって、追い込まれての誤魔化し戦術、居直りかもしれないよ
自画自賛と一石二鳥に持って行くこともできるし・・・こうした切り返しの上手さに感心している
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 17:28:11.99ID:ib7nk1jW0
まあ、所詮こんなアングラ板での話だし
スレ趣旨がどうのこうのは、ハナから二の次さ

そちらがでっち上げるように感情的になるほどの話題でもないし
スレ運営側のテクニック〜悪巧みの秀逸さに感心し興味を持ったから
時々口を出して勉強させてもらっただけだよ

ああ言えばこう言うの切り返しが秀逸で、人柄もなかなか義理堅いし
口の悪さ、こじつけの甘さ、いい気になりたがる所が玉に傷だが
非常に高レベルの掲示板ゴロに出会えて有意義だったと思っている
いい意味でも悪い意味でもね・・・だから、素直に感謝したまで・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 18:09:12.91ID:1dWtGq/c0
>>1の煽り文章には相手を釣るための基本がつまってる

でもそれ以上に、>>1の内容には誰も反論できてないってのがスゲエな

このスレの住人とは知能の差が出てる
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 18:35:42.63ID:QBcjGZ710
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 20:05:48.27ID:gxRnlE1k0
>>249
>>250
可哀想だから突っ込んどくけどさ・・・
本当に感謝してるヤツは「感謝」って言葉繰り返さないよ
>>1やその他大勢におちょくられて悔しい気持ちや怒りをその言葉で隠してるの、見え透いてるよ?
おそらく全員に

釣り宣言とか、でっち上げるとか、スレ趣旨がどうのこうのは二の次とか、
そうやって自分のわがままで相手を挑発してるから君はいじめられたんだよ(´・ω・`)
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 20:07:41.37ID:gxRnlE1k0
「感謝」というかそれを表す言葉だな
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 05:19:36.63ID:6fiBckpx0
荒らしと言われると、>>1に噛みついてる奴は害悪だと分かるね

>>1に釣られたんなら可哀想だと思えるけど、荒らしなら同情の余地はねえな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 07:54:25.45ID:it3TQNEu0
消えろゴミ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 08:43:37.05ID:k/8hi3750
「このスレは釣りだ」ってのは助け船でもあったんだな
荒らしは規制対象だもの
でも釣られただけなら被害者で終わる

その>>1に反発してる奴が「釣りじゃない」と言ってるから愚かで可哀想なんだ
自分で自分の首を絞めてるのに気づいていない
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 19:40:32.00ID:FqaIWmfw0
皆さん、お忙しい時期にまでお疲れさまでした

楽しませてもらって感謝って言われて素直に喜べばいいのに
有能なエンターテナーと認められているのだからね

ガチャガチャ自分だけ通じる理屈など要らないよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 23:44:40.02ID:6qGKeM/D0
>>260
と言ってる本人が自分にしか通じない理屈を述べるというギャグ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:08:39.42ID:qEZl9v1a0
諺で分かりやすくたとえ、
ドラえもんという日本の有名アニメを例に挙げることで、
子供にも、老人にも、お前らオタクにも、主張を理解させやすい文章になってる

日本語力って大事やな
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 11:30:59.88ID:gamPLE1J0
クズ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 16:16:50.72ID:HPJ+kFWY0
へへへ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 17:03:49.46ID:DCbVTojz0
>>261
過疎スレだし、冷静な第三者が居ないのが残念だよね

しかし、とっさの返しのセンスは抜群だね
いつもながら感心する

まあ、ごまかし方が上手ってことなんだけど・・・
よくここまで鍛えた上げたもんだと、見ていて本当に凄いと思う

蛇足になるけど
それだけに、そんな凄腕が何人も続けざまに登場するとは思えないんだよね・・・不自然だ
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 23:06:58.10ID:CoS1C9LK0
>>266
凄腕じゃなくてお前の頭が不自然に悪いだけだな、釣り師さん

ネットに書き込めば誰か見るし、返答も来る事もあるっての
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 23:27:30.60ID:DCbVTojz0
釣り師と言われtも、身に覚えがないなぁ・・・
こちらは純粋に、糞スレで出会った掲示板名人に揉んでもらってるだけだし・・・

そもそも、釣り宣言していたのはそちら側じゃないかと思うけど?
こうした話のずらし方、すり替え方も絶品、本当に見事だ

>>267
> ネットに書き込めば誰か見るし、返答も来る事もあるっての
まあまあ、そんなに謙遜せずに・・・素直にいきましょうよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/06(土) 23:40:32.32ID:CoS1C9LK0
>>268
ネットの会話や煽りあいの本質は釣り合戦
意味不明な書き込みしてる時点でお前も釣り師なんだよ
スレタイと無関係な話してる時点で話題そらししてるのもそっちだしね

>>1に反論できなくて悔しいから粘着してる」って素直に認めなよ、釣り師さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況