X



トップページ負け組(仮)
551コメント231KB
「いじめられっ子>>>いじめっ子」←これが世の中の認識 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/20(火) 11:47:05.53ID:DLO4sjef0
「被害者より犯罪者の方が格下」ってのと同じ理屈

現に、日本でいじめ事件が起きたら
テレビでも雑誌でも果てはネットまでも“いじめっ子が悪い”という前提で
いじめっ子の素行の悪さだけ報じたり、個人情報や家族構成まで晒されたりが
逆にいじめられっ子は優しい人だった等と人格肯定までされる

自身のイメージを重視して活動する芸能人も
いじめられてた過去は自ら告白することができるが
他人をいじめてた過去は絶対に告白しない

こういうの分からないやつは社会人失格の負け組だぞ
お前ら大丈夫か?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 11:44:49.40ID:5/sMDgVD0
>>185
いや、>>184を読んでもそういう事にはならんぞ?

そういう事にしても>>190という事で話は終わるが
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 01:26:17.21ID:YEe39s430
>>192
悪いが、それはここのスレタイへの反論にはなってないぞ

まあこっちは世の中の見方を基準に語ってるから当たり前だけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 17:39:52.20ID:vRXZuFps0
話の前提は「世の中の認識」だからな
スレタイにもあるけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 18:34:44.36ID:vRXZuFps0
それとは別に、大勢からの嫌われ者なら力あってもいじめられるのは確か
多勢に無勢じゃ勝ち目なしだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 02:30:17.19ID:Ku7pP4g50
相違点を明確に認めつつ相互理解を求める姿勢がないと
どこへ行っても>>1がどうだこうだ俺の勝ちだ、で終わっちゃうよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 07:01:07.78ID:tBMVIEhF0
>>184にしろ192にしろスレ違いだしなあ
>>59のスレでそこの1に絡んでるやつもだ

そもそも誰かいじめるのに力とかいらない
靴の中に画ビョウ入れるとかモノ隠すとか手段は千差万別だし
ってこれもスレ違いか
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 07:40:07.29ID:tBMVIEhF0
負け組板住人らしく引きこもりニートで例えると
家で引きこもりが親や兄弟に暴力ふるって金むしりとってたとして
従わせてるなら家の中だけではそのニートが頂点なんだろう
でも家の中で外、世間では親や兄弟よりそのニートが上だとは思われない
むしろ暴力ふるって金むしりとってる分だけ下に見られる
そういう事だろう

いじめとは学校や職場などせまい世界で起きるもので
そのせまい世界での認識と、広い世の中の認識とは一致しなかったりする
>>1を読むと、その世の中の認識の方の話をしてると分かる
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 08:04:30.82ID:tBMVIEhF0
>>199の言う相違点で特に重要なのはそこになる

>>59>>192のスレ、>>184の話とか、全部せまい世界側での話なんだな
広い世間でどう見られてるかはまた別問題
だからこのスレではスレ違いになるって事よ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 11:00:57.07ID:eGqtZHF20
個人的にはいじめられっ子も悪い時多いと思うがな
いじめるのも悪いかもだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 19:45:24.91ID:Ku7pP4g50
ID:tBMVIEhF0の話が面白かった、サンクス

負け組板というのは、不遇感を持っている社会人の板かと思っていたが
引きこもりの子が主力だったのか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 03:31:44.34ID:ehbiOMMb0
やたら威張ってるいじめられっ子いるよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 12:58:45.98ID:Jt2JhP3G0
>>206>>207
自分で自分を叩いて勝ち誇って、何の意味があるのか?
知りたい。。。

もっとも、当事者でなければ答えてもらえないだろうが。。。
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 16:45:32.68ID:Jt2JhP3G0
なるほど。
だとすると・・・

自分は他のいじめられっ子とは違うんだ、有能なんだ価値があるんだ
とか主張したくて、成り済ましやスレ工作をするってことか??
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 18:24:27.07ID:Jt2JhP3G0
自虐=自滅・自傷行為を連想してしまうのだが??
ネット弁慶化して、威張って居直るののどこが自虐なのか?

いろんな捉え方を教えてもらってありがたいが、イマイチ意味が分からん。。。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 21:55:36.17ID:HLwJC3UL0
いじめられっ子が同じいじめられっ子を攻撃するのは自虐

いろんな捉え方どころか、>>206から読むかぎりこれ一つしかないわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 22:31:52.98ID:Jt2JhP3G0
まあ、こういう所で威張ってる人の中に、いじめられっ子が多いことが分かったのは収穫だ

ありがとう
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 23:23:33.24ID:HLwJC3UL0
まあ客観的な意見述べるなら、>>206以降は全部個人の妄想ネタって分かるけどな

なんかID:Jt2JhP3G0がマジモンの情報弱者っぽいから念のため言っておこう
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 23:52:01.78ID:HLwJC3UL0
>>218
それが妄想なんだよなあ

俺はいじめられっ子じゃないんだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 23:03:49.27ID:klNNRNLJ0
議論もどきの遊びがしたけりゃ
もう少し広い心と謙虚な態度で相手の言い分を汲まなくちゃ無理だろ
一人で威張ったり、罵ったりしたいなら話は別だが
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 04:42:44.36ID:LWAVldnp0
>>225
反論できないので議論もどきという事にしたいのかw
その言い草の後で、広い心(笑)やら謙虚な態度(爆)やら言うんだから笑える

一人でとか言い出すあたりもギャグポイント高くていい感じwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 20:30:52.67ID:QG45fpCF0
「一人で〜」ってのは>>1に噛みついてるヤツの定番の煽りだなあ

で、煽ってるくせに反論はできてないんだからスッゴイ不様
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 20:41:14.00ID:5cUY0hJB0
毎日遊んであげられなくて済まないとは思ってる
口汚い割りには幼稚すぎて手応えを感じないんだよ、ごめんね
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 20:42:21.66ID:QG45fpCF0
と言っても、もうあんまり釣れないかな?

これだけスレ違いだと返されてるし、実際スレ違いだし、余程のバカじゃないとね
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 04:55:11.86ID:j1jK8ywn0
>>218

>要するに、君もいじめれっ子なんでしょ?

>要するに、君“も”



(ノ∀`)アチャー
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 08:19:46.55ID:x3dSWSI20
>>232
これは誰もあまり触れられないレベルで可哀想なんだけど
>>1に噛みついてる奴がやりたがってる事ってこれなんだろうなあ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:21:10.87ID:Xrv4fLqM0
どっちがバカっぽくてどっちが噛みつくような(感情的・攻撃的)態度か?
スレを読み直す習慣をお勧めしたいところですなぁ

ハナから>>1なんぞ度外視、こんなの問題外の命題だからね
得意になって勝ち誇る様子が面白くて、時々遊びに来てるだけなんだけど・・・
そんなのも分からん?
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 02:54:50.63ID:5GVneYna0
>>234
スレ違いな話してる方がバカっぽくて噛みつくような態度ですよ、どう見てもね

いくら屁理屈こねても>>1に反論できない言い訳だしね
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 09:28:04.18ID:Xrv4fLqM0
おはよう
早速いらしてくれるは義理堅い
今日は余裕があるからお相手いいですよ


「どう見ても」、なんて言い方は基本的に信用ならない
逆に、そちらこそが<どう見ても>個人的見地に基づいている、と言いたい

「屁理屈」と言うよりむしろシンプル
バッサリ割り切っているつもりだが>>234参照
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 22:32:15.84ID:yH1YWyiF0
実際スレ違いだしなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 00:58:58.80ID:BbeQvIjf0
>>234
>>236
いくら頑張っても>>1に反発してる方が馬鹿っぽくて幼稚だよ
スレ違いは事実だから荒らし行為だもの

そこ触れられないようじゃねえ
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 10:08:31.06ID:U1Z61HN50
>ハナから>>1なんぞ度外視、こんなの問題外の命題だからね
>得意になって勝ち誇る様子が面白くて、時々遊びに来てるだけなんだけど・・・
>そんなのも分からん?


これ反論できなくなった粘着荒らしがよく使う逃げ台詞なんだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 02:06:19.71ID:zJjkLDHG0
>>239
コイツは逃げちゃいないが、コレは本当にミジメだよな
主張や議論でスレ住民に負けた上に、その負けを認められずこの言い訳
負け組らしいと言えばスゴく負け組らしいけど、それでも嵐はいかんよなあ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 10:09:33.39ID:/UTT6Lp90
正直いじめの場合、加害者の方が被害者より幸福になるってよくある話なんだぞ
被害者がいじめのトラウマで苦しんでるのに、加害者はいじめてたことなどとうに忘れて楽しく生きてる
もともと加害者の中心人物ってリーダー格の奴が多いから、成功しやすいのかもな
「わたしのいもうと」って絵本知ってる?一回読んでみるといいよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 12:40:11.89ID:lkV1ab150
このスレで久しぶりにまともっぽい人の書き込みがあった
こちらの方が世の中では普通の感覚に近いと思う

せっかくだからこの際、冒頭の > > の定義を明確にした上で
改めて、まともな議論を開始したらいかがなものだろう?

もっとも、>>242が相手にしてくれたらの話だが?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 14:38:06.65ID:/UTT6Lp90
>>244
当事者の問題じゃなくて世論についての話なのな
スレタイ勘違いしてたわ、すまんな
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 08:40:15.34ID:1FIlc4fp0
上手くは言えないんだが
世の中の人間は「いじめっ子」と「いじめられっ子」って二分できるわけじゃなくて、「その他」もいるんだよ。「いじめっ子を止めたかったけど、怖くて手が出せない」みたいな傍観者タイプ。
そういう人らって罪の意識が強い割に自分が傷つくのを恐れてる
インターネットの匿名空間だと好き勝手言えるし、自分が傷つけられることもないし、いじめっ子に目をつけられても名前変えたり別のアカウント作れば他人になれる
ネットでいじめられっ子の味方が多いのはこういう人が多いからなんじゃないかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 06:13:46.19ID:06Ak8ogi0
>>247
いじめ目撃した人間は大勢いるんだよね
学校や職場みたいなせまい所で起きるからさ
今はネットもあるからそれ含めるといじめ目撃者は9割超えるんじゃないか?

その他人の目から見ると多数が「いじめっ子の方が悪い」と思っちゃうんだよなあ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 21:48:39.81ID:JfJ/WtvO0
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,500人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 20:38:37.22ID:MHIzhDoL0
傍観者が多いという人はたくさんいるんだけど
傍観者より多いのは観客じゃない?
手は出さないけど面白がって見てる奴らは多いと思うんだけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 09:34:01.41ID:FDay/j1l0
何もしてないっていう点では傍観者と同じじゃないか?
いざ咎められそうになれば「本当は止めたかった」なんて幾らでも言えるしね
傍観者がいつもいじめられっ子の味方とは限らないよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 12:22:25.84ID:eF7XWpmW0
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 08:21:02.81ID:4fKBRgwo0
>>256
思ってない人も少なからずいるかもだが、
周りの大人が>>1みたいに考えてるせいで被害者の責任を問う奴=いじめの共犯っていう図式が定着してしまってるだろうから、口には出さないだろうな
学校側が「いじめっ子が100%悪ってした方がいろいろと楽だし、被害者側に重大な過失があったとしても知らんぷりして有耶無耶にするわw」ってスタンスなんだから、半ば諦めてる子も多いんじゃないかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 09:09:11.63ID:4fKBRgwo0
>>259
加えられる側にも多少なりとも責任や原因はあるだろうと自分は思うよ
負け組だろうが勝ち組だろうがそこを無視して結果論で話してる人が多すぎるとも思うけどね
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 10:03:32.61ID:4fKBRgwo0
>>261
まあ、とりあえず自分の意見は置いといて
一般的な人らが>>1のような危害を加えられた側が正義、という考え方をするのは、その方が色々と楽だからなんじゃないか?
被害者にまで責任を問うたらそれだけ話が拗れて面倒だから、いじめっ子やそいつを擁護する子だけを責め立てるんじゃないか?
ってことを言いたかったんだわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 09:18:12.39ID:X/tsz32y0
いじめっ子というよりいじめっ子認定された子の立場が弱いんだろう
今回のマンコ落書き事件でもそうだが、基本的に教育委員会はいじめっ子の味方してる
安易にいじめ認定すれば学校の印象が悪くなりかねないからね
んでちょっと時間をおいて風化するか更に炎上するかを静観
風化したら放置、ずっと炎上してたらいじめ認定して公開処刑っていう感じで動いてる
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 19:37:17.83ID:FniUNZmL0
そういう見方もできるし、実際当たっていると思う

それだけに、そういうクズみたいないじめっ子にサンドバッグ扱いされ
虐げられた恨みを募らせたままひきこもったりするいじめられっ子が
気の毒でならない
0267犯罪首謀者=井口・千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16垢版2018/12/22(土) 07:55:28.81ID:JLIiqNwN0
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 12:03:38.14ID:7OdmSrfV0
世間での扱いを見たらいじめっ子は本当にサンドバックだよね
問答無用で悪人扱いされて、ネットでも個人情報さらされまくりでさ

いじめられっ子は絶対にそうはならないのに
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 22:21:53.73ID:7oFV3E+R0
相手は悪者だから何をしてもいいっていう正義感()の恐ろしさやね
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 23:26:44.74ID:01lHZyCN0
無理してこのスレを引っ張らない方がいいと思うんだけど
そんなに>>1は素晴らしいかね?

その感覚が全く分からん
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 12:02:53.42ID:uy/xe85c0
>>271
2年で270レス程度
別に無理して引っ張っぱられてるようなレベルでもないな

1000まで埋まるのに7〜8年くらいかかるペースだから
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/05(土) 13:56:25.52ID:9Y1MDCZq0
>>269
まぁ社会的な立場で言えばそうなんだが。
その「苛める側」が転じて「苛められる側」に回っただけの話で、当初の「苛められる側」だった奴も
周囲に何かしらの不快感を与える「加害者」だったんだよ。
だから>>263の言う事が一番正しく、両者ともろくでもないだけなんだよな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/06(日) 01:17:33.42ID:/pHRnWyL0
バカがクズを苛めているだけなんだから、格上も格下も無いだろ。
いい加減に、自分が周囲から見捨てられている事実を何故なんだか考えろよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 08:54:56.84ID:TREY1OiE0
>>281
ちょっとスレ違いになるが
問題はあってもいじめられる必要はないんだよなあ

まあいじめられる原因がどれだけ自業自得なものでも世間からは見て見ぬ振りされるんだけどね
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 15:25:52.28ID:6GwlDfKN0
>>281
>>282
これも>>201で論破されちゃう意見だなあ

本当にスレ違いだな
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 15:46:48.39ID:6GwlDfKN0
しかも他板のスレとか
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 19:28:14.45ID:FWPmuSYY0
>>236
<どう見ても>個人的見地に基づいてるのもそちらだったね

スレ違いな話は荒らし行為で、荒らしは5chじゃ違反だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況