X



30歳の人生経験格差って本当にすごいよな [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/09(金) 07:26:00.53ID:OgxaFcAz0
会社で順調に出世してるやつも入れば転職で別の道を歩み始めた奴も居て、
海外に飛ばされた奴も入れば子育てに奔走してる奴も至り、同年齢でも人生バラバラな時期
もちろん病気する奴も死んだ奴も出てきてそれはそれで波乱がある

一方、フリーターの奴とかと話すと「えっ!?それだけ?」と言うか「まだそういう次元で戦ってるの?」と言うか、
高校時代で時間が停止したような切なさを感じる

別にフリーターをバカにするわけじゃないんだが、同窓会的なものがあって考えてしまった

はっっはっはwww根っこはかわんねーんだなおまえwwww
みたいなのじゃなくて、話し方とか直近の悩みとか感心とか、
嬉しい変わって無さではなく、若干中年ぶとりした子供がそこに混ざってるような気味の悪さ、
その気味の悪さの意味を考えた時の悲しさがずっと残ってしまってな
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/09(金) 08:31:24.37ID:9bhWWHaR0
369:Classical名無しさん:2016/09/08(木) 23:28:36.04 ID:7aEu6ntq
よろしくお願いします

【板名】負け組
【板URL】http://rio2016.2ch.net/loser/
【タイトル】30歳の人生経験格差って本当にすごいよな
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓ ※下段に書いてください
会社で順調に出世してるやつも入れば転職で別の道を歩み始めた奴も居て、
海外に飛ばされた奴も入れば子育てに奔走してる奴も至り、同年齢でも人生バラバラな時期
もちろん病気する奴も死んだ奴も出てきてそれはそれで波乱がある

一方、フリーターの奴とかと話すと「えっ!?それだけ?」と言うか「まだそういう次元で戦ってるの?」と言うか、
高校時代で時間が停止したような切なさを感じる

別にフリーターをバカにするわけじゃないんだが、同窓会的なものがあって考えてしまった

はっっはっはwww根っこはかわんねーんだなおまえwwww
みたいなのじゃなくて、話し方とか直近の悩みとか感心とか、
嬉しい変わって無さではなく、若干中年ぶとりした子供がそこに混ざってるような気味の悪さ、
その気味の悪さの意味を考えた時の悲しさがずっと残ってしまってな
0003宇野壽倫の告発垢版2016/09/14(水) 07:54:17.82ID:JrMaLoq10
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 12:29:17.69ID:5gI/rCVm0
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで!!

詳しくはHPをご覧下さい。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 19:33:07.70ID:MsgIzT/50
A
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/26(月) 06:03:26.37ID:ZMmlNyuo0
人生が充実してないと確かに時間が止まったように感じる
俺だけ大きな子供みたいな、なんか取り残されてるような
何を語ろうと重みもないし
ほんと何してきたんだろうね、ほんとはね俺も人間になりたかったんだ
でも悲しみのわかるやつはこっち側じゃないのかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 21:53:38.47ID:CAGwCV+00
田舎者だけど東京の街並みがしょぼくてガッカリした
上海、香港、シンガポールに比べてショボすぎるよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/22(月) 22:27:39.32ID:Rc/c89+G0
         _,-=vィ彡ミミミヽ,
         ミミ彡=ミミミミミミミ,,
        ミ彡   ミミミミミミミミ
       彡! __     ミミミミミミ
       ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
       ミ!|-=・=‐ ∧ -=・=‐川ミ
       "!|    _!| _    !!ミ
        ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ  格差を無くせ?
        ヽ|   、, !  ,ィ  iミ
         ヽ  `ヽ二ノ  ソ彡  下級国民は
          ヽ  `ー'´  |ゞ.
        ._ ト-_ _ _ ノゞ   当選してから言え!
       , / ヽ ` "ー−/⌒
      /´⌒´    ゙ヽ⌒ヽ \
     /   ィ   ,  ヽ , )` `ヽ
    /    ノ^  ー   '`ー 'ヽ   ゙i
   .ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
   (   < |            !  /
    ヽ_  \          ノ_/
      ヽ、__ ヽ.ー        ノ ソ、
        〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ|ヽ-´
人      /""     ;ミシミッ   .|
_)     レ    .イ、_つノ    .リ
___)
      CSIS工作員 小泉進次郎
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:46:34.30ID:f/h0j9cT0
>>6
たしかにそれあるな
生活に変化がないからよけいつらいわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/09(金) 00:02:58.22ID:CgC4a0Lx0
友達はいないけど彼女はいるっていう奴は正確には「少ない」だろ
本当に友達一人もいなくて彼女なんかできないだろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/08(土) 23:12:14.25ID:9jZsZEgy0
マイナンバーで安くなるって話どうなった?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/09(日) 00:21:38.77ID:xnJlKz8v0
友達も彼女も、居なくなるからな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/06(日) 23:28:05.33ID:Ar9damFw0
ipからプロバイダを調べて通報されたら接続拒否になるよ
下手したらプロバから契約解除だよプロバ責任法があるから
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 08:56:11.45ID:a3T9S5fa0
年上だといいつつ俺の方が能力上、 って言ってるような奴がいたんだがな
そんな言い方をしたあとの 恥の欠きようといったらww
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 15:53:08.45ID:Y77D7HNm0
恥かくとかならまだいいよ
嘘こいて他人に押し付けるやついるからな
若いやつが未熟だからこうなったみたいな
知らないやつはみんな信じるし
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/26(土) 20:15:40.53ID:jHAujbGn0
本人が罪を認めているのでなければ、冤罪の危険があるよ。
事実関係がはっきりするまでは、何も知らない者は無責任に広めるべきではないでしょう。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/27(日) 04:40:56.94ID:IW2XJniN0
結婚どころか彼女すらいたことないのに同窓会で娘が来年から中学生
とか取り返しのつかない嘘ついたりな
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 05:26:05.49ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

98FIK
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 07:26:37.82ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6YR2X
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 21:20:29.86ID:0iZ6LMOt0
KS0
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 21:33:06.02ID:xg/u0GTS0
身についたのは中途半端な知識と掲示板流儀のスキルぐらい、とか?

元気一杯の掲示板弁慶姿とは裏腹に、現実的には悲惨なヒキニートも結構多いんだろうなぁ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 23:19:05.39ID:4kryvOge0
高卒や専門卒、底辺私大文系卒
などの低学歴で非正規とか、日雇いのやつらは
キツいな。でも、実家暮らしなら働かなくても
大丈夫だから勝ち組だよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 18:13:08.31ID:Ox/1ITeD0
2000年代、格差はほとんど広がっていない

格差が強く意識されるのは、実態として格差が深刻化している時よりも、たとえば、まだ給与水準全体は引き上げられていないけれども、株価が上昇に転じて、高級品や高額のマンションが売れ出したというような時が多いのです。2013年から2015年にかけてがそうでした。
 実際は、80年代から90年代にかけて格差が拡大していったのですが、これは人口の高齢化によるもので、年齢間の格差と高齢者の間で格差が広がった結果です。
しかし、2000年代に入ると、格差はほとんど広がっていません。この背景には、社会保障の充実などで65歳以上の高齢層の格差が縮まったこと、そして年齢間の格差も縮小したことがあります。
 一方で、20代から30代では正規雇用、非正規雇用の問題などが生じていますが、先に挙げた2つの縮小傾向と相殺され、全体として格差は広がっていません。

格差の議論が盛んになるもう1つの要因としては、成長率が下がって、親から相続する資産が比較的大きな価値を持つようになってきた点があると思います。成長率が高い時は、親から相続する分は、自分の稼ぐ分と比べて相対的に小さかったのですが、
あまり成長が期待できない社会では、親からもらう分の重要度が相対的に高まります。日本の資産格差は、アメリカなどに比べるとずっと低いのですが、それでもそういう資産格差を実感するようになってきたのではないでしょうか。

https://www.7andi.com/company/conversation/1959/1.html
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 02:43:09.55ID:fTvo1sXY0
難関国立大学の院卒で本社総合職
→誕生日は家族で海外旅行行く
→親と博物館へ行ったりクルージング
→留学は当たり前、大学院は海外

Fランク大学の学卒で派遣社員
→誕生日はガストで食事
→親とイオンへ行ったりギャンブル
→芸能人のスキャンダルについて噂する
→留年は当たり前、大学は遊び場
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/30(木) 07:27:06.78ID:QsHVt3Oc0
>>1
30だとまだ「あそこで失敗した」とかで済むし、
せいぜい家柄の格差、恋愛格差で嫉妬する程度で済むけど

35になると収入の格差がマジ半端ないから
もう「見ないことにする」という選択肢しか無くなるほど辛い
両極の時代だよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 01:29:41.06ID:6pt6O5GR0
30歳だと経験にも差が出るけど、見た目も恐ろしいほど差が出る。
メチャクチャ肥満で「誰?」「A子」と名前を言われても信じられない人もいる一方で学生時代の見た目を維持している人もいる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:54:12.51ID:rbq1fdN/0
>>30
これって家柄や生まれの差の問題が大きいだろ
あとリーマン風情にクルーズなんか無理だからw
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 16:57:37.94ID:rbq1fdN/0
俺の場合親父自体がドアホの単純労働者だぞ
仕事もヤバイが人間もヤバイ
そういうのに影響を受けて上に行けない
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 13:17:12.66ID:QaD4CLFt0
>>28
偉いと他人に気を使わなくていいから
子供っぽくなる
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 09:07:39.91ID:XWaszpz40
休みの日は家にずっといる
勝ち組は家族とお出かけだろう
0040陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀垢版2022/10/20(木) 07:41:48.99ID:VWhjjB/G0
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
オドレら落とし前つけんかいッッ!!
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/21(金) 23:56:47.91ID:e5DfhCX80
小室圭さん「KOMURO, KEI」公式HP合格者リストに名前掲載 弁護士資格試験3度目で合格   [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666360823/
NHK NewsWeb 2022年10月21日 22時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221021/k10013866341000.html

ひろゆき氏 「きっと出来る子だと信じてました!」小室圭さん弁護士資格試験 3度目での合格に [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666339054/
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/23(日) 11:43:30.11ID:sakTk3BV0
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/09(日) 09:04:02.97 ID:0CXQgb2Y0
2052年大河ドラマ 「天誅」あらすじ

第一部では朝鮮人の文鮮明が教団を作り、韓鶴子と共にやった日本の被害が生々しく描かれる。
霊感商法や高額献金、日本女性を韓国に売り飛ばし、無数の被害者家族の苦悩や絶望を映し出す。
(ここで主人公の山上も被害者家族として登場)

第二部は、祖父の岸信介の代からの付き合いの安倍晋三が文鮮明と組み、首相の座を得るまで。
首相になって文鮮明、韓鶴子と祝杯をあげ高笑いしている所で終わる。

第三部では、未だに日本人被害者を出し続けている統一教会に復讐を誓う山上。
ところが安倍が統一教会へのビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表しているのを見て

「そうだったのか、安倍が繫がっていたのか、だから今現在も統一教会が続いているのか」

安倍が長野入りを変更して地元の奈良に来ることを知った山上。

「天は我にチャンスを与えた!兄ちゃん!俺ももうすぐそこに行く!
妹よ!さらばだ、幸せに生きてくれ!」

山上の放った銃弾は、半世紀以上も続いた日本人被害者の怒りの結晶であった。
安倍の体内に入った後に日本国中に飛び散り消えた※
怒りはそれ以外の日本人にも引き継がれた。【完】

※安倍の体内にあるはずの致命傷になった銃弾は消えた♥
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 13:01:08.68ID:mgVCITUv0
親ガチャだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況